Истории про отца

Всю жизнь у меня был дедушка со сто...

Всю жизнь у меня был дедушка со стороны отца, и меня ничуть не смущало, что он был татарин, а папа на него совершенно не похож и называл его только по имени. В школе, когда мы проходили генетику, я заподозрила неладное. Оказалось, что мой родной дед отца никогда и не видел, не говоря уже обо мне. А мой любимый дед, выяснилось, был бомжом. Отец часто видел его на улице, он не пил, подрабатывал, как мог. Начал помогать ему, сдружились, заменил отца. Папа в пригороде дом ему купил. Рада, что у меня такая семья.

комментарии: 0

Кот никогда не ходил мимо лотка до ...

Кот никогда не ходил мимо лотка до приезда к моим родителям. У них он ходит и по-большому, и по-маленькому исключительно на их кровать. Кажется, отцу надо чаще мыться, чтобы кровать своим запахом не напоминала огромный лоток.

комментарии: 0

Брак, в котором я родилась, у моих ...

Брак, в котором я родилась, у моих родителей второй. От первого у каждого осталось по двое детей: у мамы две дочери, у папы два сына. Разница с ними всеми у меня от четырех до девяти лет. Они не жили в нашей семье. Первая жена папы умерла, и её мать умоляла оставить жить двух внуков с ней как память о единственной дочери. Папа согласился и помогал им всячески, отправлял сыновей за границу, покупал дорогую технику, каждому купил по машине. А мамин первый муж после развода не дал разрешение на выезд за границу, когда мама уезжала туда на два года по работе, и её дочери остались с отцом. Мама присылала им деньги, подарки, постоянно звонила, а по возвращении дочери захотели жить с папой, потому что он всё им разрешал и потакал капризам, а мама была строгой и требовательной. И всегда мои сводные братья и сёстры люто ненавидели меня. За то, что я живу с их мамой и их папой, хотя в этом нет моей вины. Они все пишут мне гадости в соцсетях, оставляют на сайте клиники, где я работаю, левые плохие отзывы о моей работе, кто-то из них поцарапал машину и насрал мне под дверь. А ведь им всем больше 30 лет!

комментарии: 0

Моя мама — очень амбициозная женщин...

Моя мама — очень амбициозная женщина. Сама из небогатой семьи, мой дедушка (её отец) умер рано, бабушка (её мама) давно на инвалидности. Мама умудрилась выбраться из глубинки в столицу, поставить на ноги младшего брата, пережить развод с моим отцом, в одиночку воспитать меня, дать мне всё самое лучшее. Работает на износ, но никогда не унывает, помогает по возможности близким друзьям, не скупится на подарки и пожелания по праздникам, даже несмотря на то, что жизнь много раз била лицом об асфальт. Сейчас она готовится делать ремонт в первой СВОЕЙ квартире, радостно выбирает обои на кухню в интернете, ещё хочет до выхода на пенсию успеть на дачу заработать и машину на новую поменять. А я сижу и думаю, как у такой жизнерадостной и амбициозной родился я, который не хочет от жизни ничего...

комментарии: 0

Отец всю жизнь раз в несколько меся...

Отец всю жизнь раз в несколько месяцев уходил в запой, но, проспавшись, становился умным, интересным и любящим отцом и дедушкой. Летом мама приезжала в гости и перед уходом сказала, что ей кто-то передал, что он умрёт осенью. В душе всё опустилось, но всему верить тоже невозможно. Старалась не думать об этом. Когда была очередная пьянка, я ждала, пока он закончит, и про себя думала, как хорошо, что осень прошла. А 28 ноября мне сообщили, что его нашли мёртвым.

комментарии: 0

Была у меня в детстве подруга. Она ...

Была у меня в детстве подруга. Она всегда любила животных, в частности свою собачку, которая была небольших размеров. В тот день нам было 12, тогда она сказала: ''Знаешь, если бы это было возможно, я бы хотела умереть в один день с моим пухлей (она так называла песика)''. Естественно я поинтересовалась, от чего же такие мысли, на что она ответила, мол ее отец уже как месяца 2 жестко бухает и по этому бьет ее, маму и собаку если они сделают хоть что-то не так. Сказала, что Пухле достается больше всех, но уйти из дома с собакой она очевидно не может, терпеть это так же у подруги нет сил, в отличии от матери, которая игнорирует просьбы дочери - выгнать папу. Тогда я пыталась поддержать ее, но у меня всегда это плохо получалось. Пока она все это рассказывала- мы были у меня в гостях, но время было позднее. Я решила предложить переночевать у меня, можно даже сказать- упрашивала. Но подруга лишь ответила: ''Нет, папа опять выпил, если я останусь - пухля может... '' - она так и не договор...
Показать полностью
комментарии: 0

Как удивителен этот мир. Я всегда б...

Как удивителен этот мир. Я всегда был не то чтобы противником, но не видел себя в роли отца/дяди, казалось столько прелестей вокруг: тусовки, клубы, друзья, девушки. И тут у брата рождается сын. Маленькое чудо, которое умещается на ладонях; чудо, от которого нельзя оторваться и насмотреться. Его взгляд, маленькие ручки и тихое сопение... Больше не знаю, что такое клубы и тусня. Пока брат со своей женой не видят, я держу малыша на руках и плачу. В 35 лет с бородой и сединой я осознал, что такое счастье. И плачу.

комментарии: 0

Знакомая не могла забеременеть 5 ле...

Знакомая не могла забеременеть 5 лет, и вот долгожданное чудо! Правда её муж заболел, ей сказали ничего страшного, но нужна операция в Германии. В Германию поехал с отцом, перед операцией позвонил жене, говорил какая она замечательная и как он её любит, а вскоре позвонил отец и сказал, что операция прошла неуспешно. Оказалось, был рак, и потом она поняла, что он прощался с ней. Хоронила на 6 месяце, родила и назвали в честь мужа. Парню было меньше 30 лет.

комментарии: 0

Была замужем за немцем. Есть малень...

Была замужем за немцем. Есть маленький сын. После развода, поняв, что моего немецкого недостаточно для работы, уехала домой, в жопу России, оставив ребенка с обеспеченным отцом. И каждый упомянет, как иностранцы детей отсуживают. А ничего, что я гол как сокол и живу с мамой в двушке? В Германии у сына больше перспектив, это было осознанное решение. С бывшим в хороших отношениях, каждый отпуск оплачивает мне билеты, чтобы я могла повидаться с сыном. Но это неважно в глазах общества, меня все жалеют. Бесит!

комментарии: 0

В детстве думала, что слово «ухажер...

В детстве думала, что слово «ухажер» образовано от слов «уши» и «жрать». Когда у моей сестры, по словам отца, появился «ухажер», я слёзно просила ее не гулять с ним, чтобы он ей уши не съел. Истинный смысл этого слова поняла лет в 12. И сейчас, когда я прихожу от своего парня, сестра первым делом спрашивает, целы ли мои уши.

комментарии: 0

У моего среднего брата в четыре год...

У моего среднего брата в четыре года начался цирроз печени. Врачи поставили диагноз (синдром Вильсона-Кановалова) очень поздно, когда печень почти отказала: нужна была пересадка. Ни мама, ни отчим ему не подошли, меня тоже заставили сдать анализ на совместимость. Я подошла, но мне было 17. Он умер за месяц до моего 18-летия. И они мне этого не простили. Начался мой ад дома, и я ушла жить к отцу. Через три года мама и отчим вспомнили обо мне, ведь у моей младшей сестры нашли тот же синдром...

комментарии: 0

Знакомая моей тети работает в судеб...

Знакомая моей тети работает в судебно-медицинской экспертизе. Однажды к ним поступил труп, выловленный в одной из бухт города. На опознание пришел мужчина, утверждая, что это его отец, которого по документам он похоронил. Сын выполнял последнюю волю отца и похоронил его в железном гробу на дне моря. А старик взял и уплыл...

комментарии: 0

Моя бабушка на шестом десятке была ...

Моя бабушка на шестом десятке была невероятно красивой женщиной, ее часто путали с моей мамой. Когда я была маленькая, в одну ночь она осталась со мной, я не могла уснуть, было тяжелое предчувствие, гнетущее сознание ребенка. На следующее утро бабушка попала в страшную аварию — сбил эвакуатор. Все были потрясены, но когда об этом сообщили ее бывшему мужу (отцу моей мамы), он умер на месте от сердечного приступа — не смог выдержать такой новости. Самое страшное, что ему даже не успели сказать, что она выжила...

комментарии: 0

Помню, мне было года 2, когда разве...

Помню, мне было года 2, когда развелись мои родители. Помню, как они делили меня между собой. Помню, как из-за развода на мне срывались оба. Помню, как при любой моей провинности отец угрожал: "Мать свою больше не увидишь!" Сейчас мне 17 лет. У отца новая семья, и недавно у меня появилась сестра. До жути обидно, когда отец говорит мне: "Я не буду воспитывать её, как тебя. Не хочу, чтобы из неё выросла такая, как ты!" И хочется рыдать, когда наблюдаешь за тем, как он мило заботится о ней и играет с ней. Вспоминаю, как он относился ко мне, и становится неописуемо обидно.

комментарии: 0

Свекровь радостно сообщила, что у н...

Свекровь радостно сообщила, что у них серебряная свадьба. Правда, она не учла, что в этих 25 годах 8 лет она отсутствовала, попросту бросив мужа и троих детей, один из которых инвалид. Встретила, видите ли, свою первую любовь. Муж старший из всех детей. И она не в курсе, какую жесть они без неё пережили. Как он часто мыл своего обоссанного и обосранного отца, который спивался, как откачивал сестру, которая наглоталась таблеток. Много всякого было, о чём муж вспоминать не любит. Но ведь юбилей!

комментарии: 0

Шесть лет назад переехали за границ...

Шесть лет назад переехали за границу. На фоне стрессов и болезней у отца развилась шизофрения. Диагноз поставили, лечение комплексное и долгое и, вероятно, на всю жизнь. Но эта штука, видимо, прогрессирует, потому что мать продала тайком карабин отца и всю амуницию к нему, а также я уже давно не вижу ножей и нет даже кочерги для камина. Спички, зажигалки, горящие жидкости — ничего нет. Когда мы ужинаем, отец смотрит куда-то в сторону. Это чертова мина замедленного действия просто сводит всех нас с ума.

комментарии: 0

Моя девушка мне изменяла. Без зазре...

Моя девушка мне изменяла. Без зазрения совести выставил её из моего дома. Вскоре она вернулась, утверждая, что беременна от меня. Я же сказал, что без теста ДНК никакой ответственности не понесу. Под угрозы её отца, слёзы матери, осколки под дверью и оскорбления ребёнок родился, ДНК сделано — не мой он. Но вот угрозы и оскорбления продолжались, осколки под дверью сыпались. Написал заявление, когда они разбили стёкла моей машины. Теперь ещё выплачивают огромный штраф.

комментарии: 0

Как я завидую отцу, когда он расска...

Как я завидую отцу, когда он рассказывает о концерте Жанны Агузаровой в 80-х, на котором он побывал! Обожаю её, но сейчас она не в тех кондициях, да и голос ослаб. А так хотелось бы услышать эту гостью из других миров в её лучшие годы.

комментарии: 0

Однажды в кругу семьи своего молодо...

Однажды в кругу семьи своего молодого человека я получила в подарок на 8 марта огромную банку антицеллюлитного крема. С какой громкой радостью мой благоверный объявил, что взял такую огромную банку и с такой хорошей скидкой. Окей, проехали, я покраснела, но это же подарок, взяла. Сели за стол, и как же радовалась их семья, что они не пригласили их родственницу, близкую по линии отца, "вечно приходящую есть наши салаты".

комментарии: 0

У всех веселый Новый год, а у меня ...

У всех веселый Новый год, а у меня мамка до 12 в хлам напилась и бредить начала.Пришлось нам с отцом вдвоем готовить и праздновать Новый год, а так хотелось хорошего семейного праздника...

комментарии: 0

Я та женщина, которая запрещает отц...

Я та женщина, которая запрещает отцу общаться с дочерью от первого брака по мнению моей падчерицы. Когда начинали жить вместе, его дочь проводила у нас все выходные. Я была только за. Но постепенно муж спихнул все родительские обязанности на меня, оставив себе только привезти ее в пятницу и увезти в понедельник. На выходные придумывал себе кучу занятий, и под благовидным предлогом испарялся из дома, или просто залипал в компьютер. При этом требовал, чтобы каждый приход дочери превращался в праздник. Когда появился свой ребенок, у меня сил, времени и желания, честно говоря, не осталось. И я выдвинула условие мужу, чтобы сам занимался своим ребенком. Тарелку супа я не пожалею, но возить по кружкам, придумывать развлечения и делать уроки я не буду. Две недели ребенок провтыкал у нас в монитор. На все попытки пообщаться я отсылала ее к отцу. На третью неделю муж просто позвонил дочери и сказал, что я запрещаю ей приходить, и сам свалил на рыбалку. Отец года прямо.

комментарии: 0

Мой отчим вырос без отца, в бедност...

Мой отчим вырос без отца, в бедности. Мама пила, дети сами себе предоставлены. Иногда, чтобы покушать ему и младшим, он воровал на чужих огородах овощи. Так однажды его поймали возле картошки, потом сдали в интернат. В местных газетах написали статью: «опаснее колорадского жука». Сейчас он это рассказывает, смеясь, что был знаменитостью. А мне чертовски жаль того маленького мальчика, которому приходилось выживать любой ценой из-за безответности взрослых.

комментарии: 0

Хоронили папу на его Малой Родине, ...

Хоронили папу на его Малой Родине, умер на рыбалке — инсульт. Приехали его сёстры, его мама там и жила — в небольшой деревне на берегу белого моря. Сёстры украли деньги, положенные в гроб; бабка вымогала деньги на новый забор у моей мамы. Одна из сестёр забрала доки отца и не вернула, пока в областной администрации уже после похорон не получила жалкие 5000 рублей. А мы с мамой из-за этого не могли уехать. Эти суки превратили похороны папы в блядский цирк. Не прощу.

комментарии: 0

У моего отца никогда не было друзей...

У моего отца никогда не было друзей. Я всегда удивлялся этому. Вырос, друзей нет. Гены.

комментарии: 0

Я до ужаса боюсь врачей-мужчин. За ...

Я до ужаса боюсь врачей-мужчин. За это надо сказать спасибо отцу, который повёз меня, 12-летнюю, к врачу-мужику; помимо него в кабинете было ещё два врача мужского пола. Врач приказным тоном сказал снять майку. Я очень стеснительная, мне было страшно, я начала плакать и зажиматься, на что последовал жуткий ор моего папаши: "Снимай быстро!" — и с меня силой стянули майку. Теперь я лучше умру, чем пойду к врачу-мужчине.

комментарии: 0

Когда познакомилась с отцом парня, ...

Когда познакомилась с отцом парня, проговорилась, что я иностранка, и он загорелся идеей съездить в мою родную страну. Без проблем, организовала все до мелочей: проживание, перелеты. Попросила свою маму звонить ему иногда и узнавать, надо ли ему что-то. В итоге дозвонились до того, что, вернувшись, они решили пожениться. Мы с парнем в шоке, но решили жениться до того, как станем сестрой и братом.

комментарии: 0

В семье моего отца есть собака — ки...

В семье моего отца есть собака — китайская хохлатая, мальчик. И он предсказывает появление критических дней. За день до менструации он подходит ко мне и пытается изнасиловать мою ногу. Ни разу не ошибался.

комментарии: 0

Мой отец — стоматолог. С мамой в ра...

Мой отец — стоматолог. С мамой в разводе ещё до моего рождения. И когда у меня закачался верхний молочный зуб, мама вызвала на помощь его, поскольку маленькая и вредная я не позволяла никому даже в рот мне заглянуть. Отца я к себе тоже не подпустила. И я помню просто прекрасную картину: отец-стоматолог ведёт меня в детскую поликлинику к стоматологу со словами «не будешь плакать — дам 20 баксов». На обратном пути доллары приятно грели карман и душу)

комментарии: 0

У меня большая и интересная семья. ...

У меня большая и интересная семья. Появилась она довольно странно: моя мама была гулящей и свалила «покорять столицу», когда мне был год. Отец тянул меня один, бабушек и дедушек не было. Через два года он познакомился с девушкой, у неё был сын на три года старше меня, рождённый в результате изнасилования. Отец с ней сошёлся, мы со ее сыном подружились, да и мачеху я полюбил — она относилась ко мне как к родному сыну. Вскоре мы все стали жить вместе. У отца с мачехой появился общий сын, нам — старшим детям — даже доверили выбрать ему имя. Любить нас никто меньше не стал, хоть мы и ревновали первое время родителей к нему. Ещё через 12 лет в нашей семье появились двойняшки. Мы все давно выросли, мне уже 36, со всей своей семьёй поддерживаю контакт. Я горжусь ими всеми. Они — моя настоящая семья. Другой мне и не нужно.

комментарии: 0

Жила в военном городке, у нас был п...

Жила в военном городке, у нас был парень совершенно без волос. Все дети над ним смеялись: ни ресниц, ни бровей, ни на голове, ни на руках. А потом мама меня наругала, узнав о том, что я смеюсь со всеми. Его мама была беременной, когда отца привезли в цинковом... Через несколько месяцев родился мальчик без единого волоса на теле.

комментарии: 0