Истории про воспоминания

В 90-е мы жили тяжело, хорошая еда ...

В 90-е мы жили тяжело, хорошая еда в доме была только по праздникам. Дружила я тогда с девочкой из обеспеченной семьи. Я любила ходить к ней в гости — у нее была своя комната, Sega, куча разных вкусностей и гостеприимная мама. Как-то мы зашли к нам домой, даже не в гости, за мячиком. Папа тогда после полугода в море возвращался домой, мама приготовила куриные ножки. Подруга спросила: «Чем так вкусно пахнет?», мама из вежливости позвала за стол... Я в свои 8 лет знала, что мясо есть можно чуть-чуть, только вместе с гарниром, подруга этого не знала. В общем, тогда она сожрала 3 ножки, а одну почти целиком скормила коту, который попрошайничал. Всего ножек было 6. Ясно, что она не знала, у нее дома стол ломился, и она не специально. Но в тот день мясом ужинал только папа, мы с мамой сказали, что курицей в обед наелись. И хоть подруга была не виновата, я так и не смогла простить этой овце 4 долбанные ножки и общение с ней прекратила. Вроде бы рядовая ситуация, но почему-то именно это воспоминание так крепко заякорилось в голове, что теперь, смотря на курицу, я вспоминаю тот вечер. Каждый раз ком в горле.

комментарии: 0

20 лет назад дядя где-то подцепил ч...

20 лет назад дядя где-то подцепил чесотку. Ну и заразил всех домашних, конечно. Вся семья с содроганием вспоминает этот период, одна я улыбаюсь воспоминаниям. А родители говорят, что это ужасно страшная болезнь и в 25 лет я должна это понимать, а не ржать, как лосяра. Ага, блин. Страшная. Помню, как я, маленькая, хохотала; все так смешно чесались и ворчали: "Твою ж мать, когда же это кончится... Почешите мне спину, аааааа! Я сейчас шкуру сдеру, чтоб не чесаться!" Я просто заливалась. Один из лучших моментов моего детства)

комментарии: 0

В 8 классе сломала передний зуб, ко...

В 8 классе сломала передний зуб, когда грызла орех. Сестра повела в стоматологию, поставили съёмный протез. На 3 курсе напилась, пошла блевать, зуб слетел, и я его смыла в унитаз. Пошла в стоматологию делать ещё один протез, через неделю история повторилась. После бурной пьянки и рвотных позывов смыла снова свой съёмный зуб в унитаз. Без переднего зуба ходить было стрёмно, а денег на новый нет, поэтому я лепила из белого хлеба зуб, обливала его супер-клеем и клеила между зубами. Так я проходила год. Это самые грустные и тяжёлые воспоминания моей жизни.

комментарии: 0

Летом ездили с палаткой на пару дне...

Летом ездили с палаткой на пару дней на природу. Скалы, река, пороги. Вечером приготовили, поели, выпили, полезли в палатку. И если бы не мочевой пузырь подруги, то мы бы не вылезли оттуда на ее крики и не увидели прекрасное небо и россыпь звезд! Достали коврики и около часа просто лежали под открытым небом и наслаждались звездопадом. Это было лучшее воспоминание о прошлом лете.

комментарии: 0

Самое неприятное воспоминание из де...

Самое неприятное воспоминание из детства – это когда взрослый гордо говорит какую-нибудь глупость вроде: "Когда я была молодой, мы меняли трусы раз в неделю". И победно смотрит, ждет реакции. А ты хлопаешь глазами и сказать: "Ну и дура!" – воспитание не позволяет.

комментарии: 0

Самые страшные воспоминания в моей ...

Самые страшные воспоминания в моей жизни - это школа. Помню, как мою сумку с учебниками опускали в мужской унитаз; как кидали мои вещи, а я бегала между мальчиками и пыталась поймать; как меня били ногами в живот, между ног и куда придется; я шла каждый день как на войну... за что так относились к маленькой девочке? Как я ночью думала о том, где бы взять пистолет и перестрелять всех... Я помню, как ревела от боли физической и эмоциональной, но только тогда когда никто не видел. Эти слезы обиды за свое детство наворачиваются на глаза каждый раз при одном воспоминании... Вероятно поэтому я такая грубая и злая. А ведь я еще с тех пор болею неизлечимой болезнью. Жить так не просто. Опять реву...

комментарии: 0

Общаешься с человеком, затронули ка...

Общаешься с человеком, затронули какую-то тему, и он такой: «Ой, щас же покажу фото!» — и лезет в телефон. Всё, потеряли, на глазах пелена: «Смотри, тут я получил разряд по дайвингу; ой, а вот этот я хлеб сам пёк! А вот мой Никитка, когда родился, а вот ещё и ещё». И листает, и глаза такие счастливые, ушёл в воспоминания. К теме разговора иногда даже не возвращается.

комментарии: 0

Моя девушка как-то перед сексом при...

Моя девушка как-то перед сексом привязала меня за руки-ноги к кровати, и тут ей на глаза попалось пёрышко из подушки. Она взяла его и ради шутки провела им по моей промежности. Сам от себя не ожидал, что могу так верещать! Следующие полчаса я метался с хохотом по кровати, умоляя перестать, а она, ехидно посмеиваясь, методично щекотала меня по члену и яйцам. Мечтаю повторить, встаёт от одного воспоминания, но стесняюсь попросить.

комментарии: 0

Ехали мы в 90-е с мамой в поезде, п...

Ехали мы в 90-е с мамой в поезде, проводник всю дорогу пил, лежал в отключке практически. Когда мы уже прибывали домой, зачем-то зашли к нему в купе. А у него лежат фломастеры, какие-то детские игрушки. Он объяснил, что купил подарки дочке 14-летней. Мне самой было около того, я понимала, как он промахнулся, и как неуклюжи эти попытки алкоголика приблизиться к ребёнку… Почему-то эти воспоминания до сих пор отдают горечью.

комментарии: 0

В детстве часто ходили купаться на ...

В детстве часто ходили купаться на пруд с тетей, старшей сестрой и братом. Как-то купались и начался гром с градом. Помню, как большие льдинки падали прямо в воду, гремел гром. Кто-то сразу вышел из пруда, а мы и большинство народа купались - это было так необычно и весело, пока через минут пять все не замёрзли. Оделись, завернулись в полотенца и потом грелись в местном кафе горячим чаем и пирожками. Одно из самых тёплых воспоминаний детства.

комментарии: 0

Часы моей мамы... Я помню их с детс...

Часы моей мамы... Я помню их с детства. Они постоянно ломались, как только я пыталась их надеть; у мамы же они шли, как надо, без всякого ремонта. Мы шутили, что они её чувствуют. Мамы не стало. Часы долго лежали, время на них застыло. Однажды я их взяла, вертела в руках пару минут, воспоминания нахлынули, я заплакала, и вдруг послышалось тикание. В этот момент мне показалось, что они живые, соскучились по своей хозяйке и признали меня. Ощущение, будто они меня утешали.

комментарии: 0

Бабушка рассказывала, как в детстве...

Бабушка рассказывала, как в детстве ей снилась вишня в их дворе со спелыми ягодами, которые падают и падают, а под деревом стоит ее сестра вся в красных пятнах от их сока. Вскоре сестру покусала бешеная собака, она прибежала во двор и встала под вишней, а с нее капала кровь. Это было последнее воспоминание о сестре.

комментарии: 0

Есть у меня знакомый: ему слегка за...

Есть у меня знакомый: ему слегка за сорок, он опрятен и хорош собой, умён, начитан и интеллигентен. Я знаю его около пяти лет, общаемся довольно тесно. В одну из встреч в самом начале знакомства ударились в воспоминания о своём прошлом. Он показывал фотографии ещё времён первого курса. Странность в том, что он ничуть не изменился. Я пошутил про портрет на чердаке, но он лишь отмахнулся. Но вот прошло время, а он все такой же. Всерьёз задумался, а так ли далёк я был в шутке от правды?..

комментарии: 0

У подруги сломался телефон. Она поп...

У подруги сломался телефон. Она попросила мой старый, а там у меня столько фотографий и СМС-сообщений от бывших девушек! Сижу и удаляю. Некоторые уже замужние, с некоторыми уже давно не общаюсь… Столько воспоминаний! И вот тот самый момент, когда всё нужно удалить, отпустить и забыть.

комментарии: 0

Одно из тяжёлых воспоминаний детств...

Одно из тяжёлых воспоминаний детства — мне 5 лет, я почему-то смеюсь над братом, которого в это время стригут. Потом помню, как папа схватил меня, держит, а мама в это время стрижет мне волосы в наказание. Я плачу и вырываюсь в истерике, на фоне старшие братья издевательски смеются уже надо мной. Потом долгое хождение в шапке, я её отказывалась снимать. До сих пор обидно до слез, хотя уже большая и сама мама. Нахрена так делать. Да лучше избили бы ремнём, чем так издеваться…

комментарии: 0

Через год после развода оказалось, ...

Через год после развода оказалось, что мой бывший муж, он же первый мужчина, с которым мы были вместе десять лет, живёт теперь с моей (уже бывшей) лучшей школьной подругой. Теперь у большинства моих воспоминаний ранней юности привкус отвращения. Кажется, я плохо разбираюсь в людях.

комментарии: 0

Я живу на 11 этаже в двухкомнатной ...

Я живу на 11 этаже в двухкомнатной квартире, а моя подруга на 14 в однокомнатной. Когда нам было лет по 10, мы придумали передавать друг другу сушки по воздуху. Она привязывала сушки на катушку ниток и спускала мне. Так как я живу не прямо под ней, она маятниковыми движениями раскачивала нитку с сушкой, а я ловила. До сих пор по спине бегут мурашки от воспоминаний, как я стояла в открытом окне, держась за раму, и ловила эти чертовы сушки! Я поймала одну партию, и тут пришла мама...))

комментарии: 0

Одно из теплых воспоминаний детства...

Одно из теплых воспоминаний детства, как по воскресеньям мне разрешалось забраться в родительскую кровать, где мы досыпали и нежились с мамой, а папа на кухне по утрам варил какао на молоке в кастрюльке. Запах какао, теплая постель, ощущение тепла и защищенности. Мамы больше нет, у папы другая семья, и мы почти не общаемся. Какао я люблю по-прежнему, но никогда себе его не варю.

комментарии: 0

С парнем долго жили в хрущевке, сти...

С парнем долго жили в хрущевке, стирали одежду руками и по родителям. И вот наконец купили однушку в спальном районе, через год купили стиралку! Радости сколько было! Когда в первый раз загрузили одежду, долго смотрели, как крутятся вещи, льётся пена, пили вино и уснули под мерный ход барабана :D Одно из самых лучших воспоминаний)

комментарии: 0

Самое страшное воспоминание о самом...

Самое страшное воспоминание о самом себе, это ночь, когда бабушка уезжала к умирающему в больнице дедушке. На тот момент он уже пару месяцев в ней лежал, но мне о серьезности его болезни не говорили (у него был рак). И вот бабушка уезжает, и я понимаю, что сегодня дедушка умрет. И ни одной частичкой души в тот момент я не грустил и не плакал. Мне не было грустно или что-то ещё, что испытывают в такой момент. Я просто лёг спать, понимаю, что проснусь, когда дедушка будет уже мёртв. И лёг спать спокойно.

комментарии: 0

Учительница по русскому и литератур...

Учительница по русскому и литературе разрешала стихи, которые необходимо было выучить наизусть, рассказывать ей один на одна на перемене или после уроков. Считаю очень правильным. Многие стеснялись рассказать перед классом, и для многих это ужасные воспоминания.

комментарии: 0

Иногда не понимаю, сон это был или ...

Иногда не понимаю, сон это был или на самом деле со мной такое случилось. Есть одно воспоминание из детства. Мне было лет пять, мама мыла меня в ванной. Не знаю, что я могла ей такого сказать или сделать, но мама начала меня топить, говоря при этом, что жалеет о моём рождении. Потом резко отпускает меня и выходит за дверь. До сих пор не могу понять, что это. Благо это воспоминание всплывало в голове только пару раз. Один раз при нынешнем муже, когда мылись вместе первый раз. Тогда я разревелась, как сумасшедшая, чуть не захлебнулась в слезах. Успокоил, пытался выяснить причину, но даже ему не осмелилась рассказать. А так очень люблю и ценю свою маму, она у меня замечательная. До сих пор убеждаю себя в том, что это мне только приснилось.

комментарии: 0

Бывают моменты, когда жизнь делится...

Бывают моменты, когда жизнь делится на две части - "до" и "после". Обычно это происходит резко и внезапно - ты не успеваешь подготовиться к новой реальности, перестроиться ... И у меня так было не один раз в жизни. Но самое яркое воспоминание - когда я вернулась с маленьким ребенком из больницы, где мы лежали около двух недель, я обнаружила на компе фотографии, на которых мой муж - отец моего ребенка - в моем нижнем белье и моих кружевных чулках развлекается на нашей постели с мужиком. Прошло уже 6 лет, и сейчас смешно вспоминать. Но тогда был шок) С мужем развелись давно.

комментарии: 0

Мой папа танкист. В детстве, когда ...

Мой папа танкист. В детстве, когда мама была на работе, а он не мог оставить меня одну на весь день, то брал с собой на испытания военной техники в лес на озеро. Часто я валялась и играла на травке, или кто-то из солдат катал меня на лодке по озеру. Но один раз папа позволил мне прокатиться на БТР. Я до сих пор помню запах бензина, оглушающий грохот машины и ветер от скорости. Очень крутое воспоминание, за которое благодарна папе!

комментарии: 0

В один момент стало очень грустно, ...

В один момент стало очень грустно, что я в свои 35 знаю все песни «своего детства» - моих родителей. Знаю Самоцветы и Поющие Гитары, и Ариэль, и Беликова, и Маркина, и другие, кого сейчас не просто не знают, а даже и не слышали. А некоторые песни у меня связаны с определёнными людьми, которых уже нет в живых. Грею все в своих воспоминаниях - чудесные моменты, когда мои родители собирались большой и весёлой компанией друзей, и в конце вечера обязательно пели. Это было прекрасно. Мое золотое детство, я скучаю.

комментарии: 0

Ездили на днях в Москву, остановили...

Ездили на днях в Москву, остановились в центре, отель 5* и весь присущий ему антураж. Моё лучшее воспоминание: корейский туалет со встроенной функцией биде. Кончила два раза, прежде чем поняла, как его выключить.

комментарии: 0

Бывший называл мой клитор «маленьки...

Бывший называл мой клитор «маленьким членом», часто говорил: «Трахни меня своей вагиной», — от чего я была не в восторге. Устроил истерику, когда я отказалась делать ему римминг. Самое ужасное моё воспоминание — он попросил меня вставить ему в анал вибратор, пока он дрочит. Я понимаю, что все эти наклонности не означают, что он гей, но как же смешно было на него смотреть, когда он перед пацанами шутил про геев и про то, как они «в жопу долбятся». С ужасом вспоминаю эти отношения.

комментарии: 0

Мое детство пришлось на 90-е, мы то...

Мое детство пришлось на 90-е, мы тогда жили в самом центре города. Жильцы дома были двух типов: голытьба, которым квартира досталась по наследству, и нувориши, которые массово скупали по несколько квартир в лучшем месте города. В 7 лет я нашла в подъезде облезшего полуживого котёнка, выкормила его из пипетки. Это было просто чудо какое-то: очень умный, ласковый, забавный, меня сильно любил. И приглянулся он моей подружке, девочке из богатой семьи. Она всё ходила ко мне в гости поиграть с котиком, а потом пришла её мама, после чего моя мама отобрала Кузьку у ревущей меня и отнесла в квартиру подружки. Оказывается, её мать, зная нашу бедность, предложила очень приличные по тем временам деньги за этого котёнка, а моя мама, поднимая в одиночку 2-х детей, конечно согласилась, хоть и сама в Кузьке души не чаяла. Помню, как в тот вечер она тихо рыдала и всё повторяла: «Твари, ну что за твари...». Я же продолжила через силу дружить с той девочкой, чтобы хоть иногда видеть своего кота, всё н...
Показать полностью
комментарии: 0

Этот случай был два года назад. Рас...

Этот случай был два года назад. Расчёсываюсь у зеркала. Родители ругаются в соседнем коридоре. Ну, думаю, типичная ссора, нам не привыкать. Отец был пьян, мать — тоже. Уж было собиралась выходить, но тут слышу крик и хруст. Мать начинает плакать. Оборачиваюсь, а отец сломал ей руку. Самый ужасный момент в моей жизни. Матушка полгода восстанавливала руку. Не забуду этот хруст… Ненавижу это воспоминание. Ненавижу отца за тот случай.

комментарии: 0

Когда я была маленькой, мне приснил...

Когда я была маленькой, мне приснился сон, что у меня целая корзина рыженьких красивых котят. Я проснулась, а котят нет. Я начала искать их и спрашивать бабушку, где же мои котята, на что она мне сказала, что это был сон. Я разревелась, так котенка хотела. На следующее утро просыпаюсь, а у меня на кровати котенок: страшненький и совсем не как во сне, но настоящий! Бабушка специально утром ходила мне котенка искать. Лучшее воспоминание детства. У меня была лучшая бабушка.

комментарии: 0