Истории про брата

Мама очень хорошо вяжет. В 90-е вяз...

Мама очень хорошо вяжет. В 90-е вязала на заказ, чтобы прокормить троих детей. Работала, сажала огород, а ночами вязала, чтобы успеть в срок. Как-то тётка, жена папиного брата, сказала, что раз мама хорошо вяжет, то все её племянники должны ходить обвязанные с головы до ног. Мама растерялась даже. Зато не растерялся мой брат и сказал, что раз тётка гонит на продажу самогон, то мы, её племянники, должны постоянно пьяные ходить.

комментарии: 0

Брак, в котором я родилась, у моих ...

Брак, в котором я родилась, у моих родителей второй. От первого у каждого осталось по двое детей: у мамы две дочери, у папы два сына. Разница с ними всеми у меня от четырех до девяти лет. Они не жили в нашей семье. Первая жена папы умерла, и её мать умоляла оставить жить двух внуков с ней как память о единственной дочери. Папа согласился и помогал им всячески, отправлял сыновей за границу, покупал дорогую технику, каждому купил по машине. А мамин первый муж после развода не дал разрешение на выезд за границу, когда мама уезжала туда на два года по работе, и её дочери остались с отцом. Мама присылала им деньги, подарки, постоянно звонила, а по возвращении дочери захотели жить с папой, потому что он всё им разрешал и потакал капризам, а мама была строгой и требовательной. И всегда мои сводные братья и сёстры люто ненавидели меня. За то, что я живу с их мамой и их папой, хотя в этом нет моей вины. Они все пишут мне гадости в соцсетях, оставляют на сайте клиники, где я работаю, левые плохие отзывы о моей работе, кто-то из них поцарапал машину и насрал мне под дверь. А ведь им всем больше 30 лет!

комментарии: 0

Брат был моей опорой и наставником....

Брат был моей опорой и наставником. Он оплачивал мою учебу в Европе, но после его смерти родители не смогли потянуть контракт. Сколько я ни работала, денег все равно не хватало. Решила вернуться обратно, чтобы и себя, и родителей не мучить; уснула с этой идеей. Приснился брат и сказал: «Малявка, успокойся и учись дальше. Я все сделаю!» Через неделю мама позвонила и сказала, что друг брата вернул долг, который ещё три года назад одолжил у брата. И эти деньги покроют контракт и купят однушку его семье.

комментарии: 0

Не так давно мой брат вышел из комы...

Не так давно мой брат вышел из комы. Когда забирали с больницы молчал все время, отвечал базово лишь на вопросы врача и мамы с вопросами "Хорошо ли ты себя чувствуешь?". Спустя неделю, зайдя в комнату, обнаружил его в истерике. Как помочь - не знаю, мама на работе. В диком страхе подбегаю к нему с расспросами. Оказывается, он понятия не имеет как ему жить дальше, он абсолютно абстрагирован от мира, и просто не может смириться с тем, что 10 лет так изменили этот мир. Сидим теперь вдвоем, рыдаем.

комментарии: 0

Моя мама — очень амбициозная женщин...

Моя мама — очень амбициозная женщина. Сама из небогатой семьи, мой дедушка (её отец) умер рано, бабушка (её мама) давно на инвалидности. Мама умудрилась выбраться из глубинки в столицу, поставить на ноги младшего брата, пережить развод с моим отцом, в одиночку воспитать меня, дать мне всё самое лучшее. Работает на износ, но никогда не унывает, помогает по возможности близким друзьям, не скупится на подарки и пожелания по праздникам, даже несмотря на то, что жизнь много раз била лицом об асфальт. Сейчас она готовится делать ремонт в первой СВОЕЙ квартире, радостно выбирает обои на кухню в интернете, ещё хочет до выхода на пенсию успеть на дачу заработать и машину на новую поменять. А я сижу и думаю, как у такой жизнерадостной и амбициозной родился я, который не хочет от жизни ничего...

комментарии: 0

Ехала на поезде с Юга. Длинная оста...

Ехала на поезде с Юга. Длинная остановка на границе, жара под 40. Поезд облепили продавцы еды и разных товаров в дорогу. Моя соседка по купе решает купить колбасы у женщины, которая как минимум весь этот день стоит с ней в руках на платформе без какого-либо холодильника. Торговка рекомендует попробовать домашнюю. На что соседка решительно отказывается: "Домашнюю боюсь брать. Мы по дороге туда всей семьей домашнй колбасой отравились. Теперь только заводскую".

комментарии: 0

Впервые не плакала при расставании,...

Впервые не плакала при расставании, а смеялась, когда парень бросил меня после того, как мой брат-гей поцеловал меня в щёчку. Он сказал, что раз мой брат — гей, значит, сосал члены, а потом этими губами целовал меня, значит, я тоже шлюха, и на моём лице был чужой член. Не знаю, то ли мой бывший — гомофоб, то ли просто фееричный долбоёб.

комментарии: 0

Как удивителен этот мир. Я всегда б...

Как удивителен этот мир. Я всегда был не то чтобы противником, но не видел себя в роли отца/дяди, казалось столько прелестей вокруг: тусовки, клубы, друзья, девушки. И тут у брата рождается сын. Маленькое чудо, которое умещается на ладонях; чудо, от которого нельзя оторваться и насмотреться. Его взгляд, маленькие ручки и тихое сопение... Больше не знаю, что такое клубы и тусня. Пока брат со своей женой не видят, я держу малыша на руках и плачу. В 35 лет с бородой и сединой я осознал, что такое счастье. И плачу.

комментарии: 0

Мой брат спросил меня, как мой паре...

Мой брат спросил меня, как мой парень ласково меня называет. Я ответила, что "Солнышко", а он выдал: "Это он намекает на то, что ты поправилась, потому что солнце большое. Бросай его".

комментарии: 0

Возвращались с подругой из школы. Н...

Возвращались с подругой из школы. Нам по 10. Учились во вторую смену. Зима. Идём, трещим о чем-то своем, смеёмся. И тут (я такое потом только в фильмах ужасов видела) нам навстречу бежит мужчина в легкой домашней одежде, из живота торчит рукоятка ножа, по снегу за ним тянутся кровавые следы. Добежал до нас и прямо перед нами упал и умер. Оказалось, брат зарезал брата в пьяном угаре. Ужас от увиденного застрял в мозгу на несколько лет.

комментарии: 0

Я из обеспеченной семьи, но питание...

Я из обеспеченной семьи, но питание всегда было скудное, из-за чего у меня проблемы со здоровьем; хоть врачи и прописывали диеты — родители закрывали на это глаза. В 18 лет я переехала в другой город, училась, жила в общаге. Решила устроить сюрприз: приехала домой, не предупредив об этом родных. А дома родители и брат за столом сидят, пьют шампанское, вкушают роллы. Кухня ломится от вкусной еды. Они сказали, что я постоянно жаловалась на голод, а они боялись, что растолстею. Это с моим-то дефицитом веса…

комментарии: 0

Присматривала за бабулей парня, ей ...

Присматривала за бабулей парня, ей 84 года, проблемы с памятью приличные. Моя задача была следить за ней и кормить, если хочет. Как-то спросила, хочет ли она кушать, а она спрашивает: — Сама-то поела? — Я-то да, всё в порядке. — Точно? — Да, да! — Смотри, а то боженька язык отхуячит! — с пояснением, что её брат так говорил.

комментарии: 0

Как-то раз ходила в магазин посмотр...

Как-то раз ходила в магазин посмотреть одежду, понравилось несколько вещей, померила, но решила ничего не брать. Спокойно себе выхожу из магазина, на мне срабатывает пищащий аппарат при выходе, но я не обращаю внимания, иду дальше. Прохожу несколько метров, а за мной несётся охранник, дергает меня за плечо; я с очень недовольным лицом оборачиваюсь, говорю: «Че нада, это не на мне сработало», — делаю жест правой рукой — мол, посмотри, какая у меня маленькая сумка, что я могла туда засунуть, и понимаю, что держу в левой руке ярко-красное пальто, которое я просто забыла оставить. Главное, что при выходе оттуда сразу располагается кафе, и я видела, как люди за каждым столиком отвлеклись от своей еды и охреневают вместе с охранником. И все, что я сказала — это: «Ой, простите, я случайно: тяжёлый день выдался».

комментарии: 0

Приезжала в гости к младшему брату ...

Приезжала в гости к младшему брату посидеть с племяшкой, пока они уезжают на отдых. Когда приехала, знатно охренела: брат свободно пердит, рыгает, даже в туалет дверь не закрывает, то есть все слышно. При том жаловался, что отношения уже не те, может, это последний их отдых вместе. Дала ему сестринских пиздюлей и наказала прекратить всю эту хрень, подарить что-нибудь дорогое и, конечно же, секс, секс и ещё раз секс. Приехали счастливые, брат безумно рад, сноха светится.

комментарии: 0

Когда от моего брата залетели целых...

Когда от моего брата залетели целых три девушки, он уговорил двоих из них сделать аборт и бросил, а той, которая больше всех нравилась, сказал рожать. Спустя полгода рождается тройня. Брат опять съебывает. Три ребёнка — три сломанных жизни. Один брат — долбоёб.

комментарии: 0

Была у нас счастливая большая семья...

Была у нас счастливая большая семья, и вот парень сделал мне предложение. Настало время знакомства с родственниками. Он понравился всем, особенно жене брата. Теперь вся семья винит меня в развале их брака. А мне 22, разбито сердце, разрушены надежды и как вишенка на торте — две полоски на тесте. Кажется, я познала ад.

комментарии: 0

У моего среднего брата в четыре год...

У моего среднего брата в четыре года начался цирроз печени. Врачи поставили диагноз (синдром Вильсона-Кановалова) очень поздно, когда печень почти отказала: нужна была пересадка. Ни мама, ни отчим ему не подошли, меня тоже заставили сдать анализ на совместимость. Я подошла, но мне было 17. Он умер за месяц до моего 18-летия. И они мне этого не простили. Начался мой ад дома, и я ушла жить к отцу. Через три года мама и отчим вспомнили обо мне, ведь у моей младшей сестры нашли тот же синдром...

комментарии: 0

У нас была большая библиотека. Я пр...

У нас была большая библиотека. Я прочитала почти всё. Наверху была толстая книга, её мне брать не разрешали. Папа говорил: "Пусть лежит, возьмешь, когда будет плохо". Я перечитала всю библиотеку, об этой книге забыла. Когда мне было 14, папы не стало, у него случился инфаркт. Стало тяжело, мы верили лишь в чудо. Я наконец взяла ту книгу. Я еле её вытащила и уронила на пол, она раскрылась. Посередине папа вырезал страницы, и там лежало много денег.

комментарии: 0

Многое пережили вместе, наши семьи ...

Многое пережили вместе, наши семьи очень дружили. Вместе покупали недвижимость, хоронили близких людей, ни у кого даже не возникало сомнений, что мы поженимся. И вот после 5 лет отношений — расстались. По-прежнему хорошо общаемся, но как брат и сестра. И вот, спустя год, он приглашает меня на свадьбу. Не позвать не мог, а я не пойти не могу. Но не покидает чувство, что этой девушке я испорчу праздник своим присутствием, так как бывшая, в каких бы отношениях ни были — и есть бывшая...

комментарии: 0

Мечтаю о создании мини-портала для ...

Мечтаю о создании мини-портала для обмена едой и ништяками. Я живу в Канаде, моя семья и друзья разъехались по всему земному шару. Везде продаются разные продукты (скоропорт, который не пошлешь почтой и не повезешь в самолете). Так бы хотелось поделиться с мамой салатом, приготовленным из тех продуктов, которых не найти в магазинах Израиля, или попробовать коктейль, который сделал мой брат на другом конце света.

комментарии: 0

Нашел у девушки в сумке презерватив...

Нашел у девушки в сумке презервативы. Обычно покупаю я, поэтому был удивлён, посчитал их, но ничего ей не сказал. Через пару дней проверил —не хватает двух штук. Был зол и глуп, не придумал ничего лучше, чем проколоть их и несколько недель ее морозить, придумывал отмазки, чтобы с ней не спать. Хотел посмотреть, как будет выкручиваться, когда залетит от этого неизвестного. На днях рассказывает, что девушка ее 16- летнего брата беременна. Сами стеснялись в аптеку ходить, она им покупала и у себя от мамки прятала.

комментарии: 0

Поехал в гости к брату на север в д...

Поехал в гости к брату на север в деревню, спрашиваю: — Какие развлечения у вас? — Никакие! Через неделю мы с мужиками пошли на рыбалку, пробурили лёд, поставили над лункой ярангу и печь затопили; во второй яранге баня и туалет. Ночью рассказывали друг другу страшилки, теперь они каждый месяц так собираются, стало модно с ярангами на берег ходить. Сейчас в деревне так не пьют, научились культурно отдыхать зимой и летом всей деревней страшилки рассказывать и стар и млад!

комментарии: 0

В детстве очень боялась попасть под...

В детстве очень боялась попасть под свет луны. Думала, что как только окажусь под луной, то превращусь в оборотня и убью много людей. Я ещё и брата совратила к этой мысли. Мы вместе смотрели лунный календарь и прогноз погоды. Когда было безоблачное небо в полнолуние, наглухо задёргивали шторки на окнах. Зачем-то ещё чеснок ели в этот день.

комментарии: 0

Моя сестра-близняшка умерла, когда ...

Моя сестра-близняшка умерла, когда нам было пять. Отек Квинке. Всю жизнь я чувствовала себя неполноценной, опустошённой. Не могла завязать крепкую дружбу, да и на личном фронте ничего не клеилось. Старалась не нагнетать, жить полной жизнью, но ничего толком не получалось. Пока я не встретила его. Такого же как я — одного из близнецов, который потерял брата в автокатастрофе. Мы поняли друг друга с первого взгляда, стали словно одним целым. Решили не заводить детей, чтобы, не дай бог, не обрекать их на подобные страдания.

комментарии: 0

В детстве был болезненным, вечно бл...

В детстве был болезненным, вечно бледным ребёнком, из-за чего меня часто обижали ровесники и постарше во дворе: обзывали, камнями закидывали, били. Однажды, девять лет мне тогда было, меня довели сильно, и я пригрозил, что мой старший брат (18 лет) им устроит. Братик спустился и перед всеми лишь унизил меня, назвав тряпкой и слабаком, ударил по лицу. Все смеялись, ещё больше стали травить. Я записался на рукопашный бой, стал диким. А с братом и спустя годы в натянутых отношениях.

комментарии: 0

Сестра 7 лет замужем, ее лучший дру...

Сестра 7 лет замужем, ее лучший друг 6 лет женат. Я всегда завидовала их дружбе, они были, как брат с сестрой. На днях приходит в слезах, говорит, что сон ей приснился, мол, друг ее любит, и они сбегают вдвоём в другой город и счастливы там. Плачется теперь, говорит, что теперь на душе у неё пусто, на мужа смотреть не может, хочет развода, с другом прекратила общение без объяснения причин. Сидит, ревёт. Жалко дурёху.

комментарии: 0

Родители пили, пропивали всё, что м...

Родители пили, пропивали всё, что можно было пропить. Били нас с братом и сестрой, не покупали одежду, учебники, игрушки и канцтовары. В школе все смеялись над нами, потому что мы ходили в старье. Я мечтала жить иначе, мечтала изо всех сил! И у меня получилось! Я училась, сидела в библиотеке из последних сил, сдала ЕГЭ очень хорошо и смогла поступить в вуз. Сразу же стала работать по ночам и вечерам в разных местах, смогла снять комнатку с однокурсницей, купить немного приличной одежды. Потом сняла квартиру, нашла стабильную работу, окончила вуз, сдала на права, купила машину, сменила работу, взяла в ипотеку квартиру. Да, я пахала, много плакала от усталости и обиды, потому что у многих было сразу всё: тёплый дом, любящие родители, а у меня ничего. Но я выстояла. А вот мои брат с сестрой так и не получили образование, не смогли удержаться на работе, хотя я им помогала изо всех сил, снимала квартиру, давала деньги. Но им легче прикинуться жертвами плохих родителей и обстоятельств, чем воевать за право жить хорошо. И я теперь не верю всем, кто говорит, что у них нет богатых родителей и условий для хорошей жизни. Я знаю, что это слабость, а можно и нужно быть сильным! Можно всё, если этого хотеть по-настоящему.

комментарии: 0

Был у меня хороший товарищ, которог...

Был у меня хороший товарищ, которого я познакомил с одной прекрасной особой. Они быстро начали отношения и вскоре поженились, обзаведясь ребёнком. Девушка ему как-то проговорилась, что у нас с ней были отношения в студенческие годы (10 лет назад). Его как подменили: стал с ней грубым, оскорблял, раз под такого мудака, как я, ложилась, хотя до этого называл меня чуть ли не своим братом. Избил её, когда она отказалась проводить тест ДНК. Сейчас он на принудительных работах.

комментарии: 0

Мои родственники из тех, кто доволь...

Мои родственники из тех, кто довольствуется малым и на всё говорит: "Это сложно!" А мне, когда я побывала в четырнадцати командировках за два года, хотелось переехать за границу. Жених поддержал идею, тоже много работал, никаких отпусков не брали и экономили. Сейчас есть возможность уехать и работать в Австралии. Сестра жениха и мой брат закатили истерику, что мы на них вешаем старых родителей, а сами едем кайфовать. Тоже хотят уехать, но ничего не делают. Разругались с семьями, а всё из-за лени.

комментарии: 0

Когда была маленькой, ненавидела св...

Когда была маленькой, ненавидела своего старшего брата, потому что он постоянно измывался надо мной, как только дома никого. Все свои проказы спирал на меня. Спасалась как-то от него и разбила мамину любимую вазу. По приходе он довольный пошёл докладывать; жду люлей, слышу ор в его адрес, что он врун, и все устали, что он все перекладывает на других. Вышла, призналась, никто не поверил — "запугал". В итоге его лупили, а я ревела. Он стоял в углу и шептал, что мне не жить.

комментарии: 0