Истории про болезнь

Последние лет 15 в нашей семье все ...

Последние лет 15 в нашей семье все ужасно. Болезни, невезения, проблемы с финансами и с работой. У КАЖДОГО. Мы стараемся поддерживать друг друга, и горести нас только сплотили. Но, несмотря на мой скептицизм, в голову все чаще приходит мысль, что кто-то когда-то навёл на всю нашу семью порчу. Папа умер, мама болеет, у брата с женой при родах умер ребёнок, сестру бросил жених перед свадьбой, у другой сестры уплотнения в груди, про себя вообще молчу. И это все меньше, чем за год. Мы так устали

комментарии: 0

После сильной болезни первый раз вы...

После сильной болезни первый раз вышел на улицу. Зашел в церковь, еду домой в лифте, улыбаюсь блаженной улыбкой - ведь ничего не болит. Со мной в лифт зашла пьяная парочка — из тех, что провоцируют на драку. И деваха, чтоб порисоваться, что крутая, смотрит на меня исподлобья и спрашивает: "Че лыбишься?" А я спокойненько так, с улыбкой: "Потому что я сектант!" До своего этажа они ехали молча и вышли по стеночке.

комментарии: 0

20 лет назад дядя где-то подцепил ч...

20 лет назад дядя где-то подцепил чесотку. Ну и заразил всех домашних, конечно. Вся семья с содроганием вспоминает этот период, одна я улыбаюсь воспоминаниям. А родители говорят, что это ужасно страшная болезнь и в 25 лет я должна это понимать, а не ржать, как лосяра. Ага, блин. Страшная. Помню, как я, маленькая, хохотала; все так смешно чесались и ворчали: "Твою ж мать, когда же это кончится... Почешите мне спину, аааааа! Я сейчас шкуру сдеру, чтоб не чесаться!" Я просто заливалась. Один из лучших моментов моего детства)

комментарии: 0

Самые страшные воспоминания в моей ...

Самые страшные воспоминания в моей жизни - это школа. Помню, как мою сумку с учебниками опускали в мужской унитаз; как кидали мои вещи, а я бегала между мальчиками и пыталась поймать; как меня били ногами в живот, между ног и куда придется; я шла каждый день как на войну... за что так относились к маленькой девочке? Как я ночью думала о том, где бы взять пистолет и перестрелять всех... Я помню, как ревела от боли физической и эмоциональной, но только тогда когда никто не видел. Эти слезы обиды за свое детство наворачиваются на глаза каждый раз при одном воспоминании... Вероятно поэтому я такая грубая и злая. А ведь я еще с тех пор болею неизлечимой болезнью. Жить так не просто. Опять реву...

комментарии: 0

Первые два дня болезни о тебе забот...

Первые два дня болезни о тебе заботятся и беспокоятся. На третий заболевает муж, на четвёртый ребёнок и все. Пиздец. Ты уже не болеешь, а продолжаешь свой обычный ритм жизни, с готовками и уборками, добавив уход за больными членами семьи. Да, у меня уже нет температуры, но от этого заебись я себя чувствовать не стала. И я тоже хочу лечь перед телевизором, сдать детей, обложиться лекарствами, книгами, вкусняшками и нормально переболеть. Но хер тебе

комментарии: 0

Моя знакомая увела своего мужа из д...

Моя знакомая увела своего мужа из другой семьи, где остался 9-летний ребёнок. Быстренько поженились, и она родила дочку. Ее мотив изначально был тот, что он живет за границей, а там умеют лечить аутоиммунные болезни. Бывшая жена, находясь в новой стране и оказавшись брошенной, быстро сгорела от рака после этого. Пасынка пришлось забрать к себе, но она его травила. Мальчишка к 18 годам попал в психушку.

комментарии: 0

Восьмидесятые. Друг пришел из армии...

Восьмидесятые. Друг пришел из армии, в парке познакомился с девушкой, стали встречаться, она пригласила его в гости. Дома был только брат, родителей у нее нет, брат через какое-то время ушел, и они предались плотским утехам. Прошло 3 месяца, друг решил сделать ей предложение руки и сердца, он ее любит, в постели она "огонь", живет она в трехкомнатной квартире, пусть и с братом, по тем временам это было роскошью, тем более он жил с родителями в коммуналке. В один прекрасный день звонит ей по телефону, трубку взял брат и сказал, чтобы он больше сюда не звонил. Друг в непонятках. На следующий день пришел к ней на работу. Оказалось, она замужем, "брат" и был муж, он бесплоден по причине перенесенной болезни. Квартира его родителей, они давно хотят внуков и поставили им условие: не будет внуков, не будет квартиры. Они тогда и решились на этот спектакль. Раньше не было никакого ЭКО. Когда девушка забеременела, он им стал ненужен. Они просто его использовали, как быка осеменителя. Друг, конечно, сильно расстроился, очень переживал, так как влюбился в эту девушку. Была только одна маленькая ложечка меда в этой истории: среди кандидатов в "женихи", которых выбирал "брат" (муж), выбрали его. "Санта-Барбара" по-советски.

комментарии: 0

Уже 2 года пытаюсь бороться со спид...

Уже 2 года пытаюсь бороться со спидофобией. Ужасно пугает эта болезнь, хоть и понимаю, что c ВИЧ можно спокойно жить. Как только появляются какие-то подозрительные симптомы, меня бросает в дрожь и мысли в голове не покидают, что могла инфицироваться. Постоянного партнера в сексе нет, всегда предохраняюсь. Но постоянно боюсь, что презерватив порвётся, а я не замечу. Или что партнер его снимет, пока я не вижу. Доходит до паранойи, которую не каждый человек может понять. Ну а самое страшное для меня в этой ситуации — это пойти сдать тест, так как он может перевернуть мою жизнь с ног на голову. Устала жить в вечном страхе.

комментарии: 0

Долго мучилась от боли в руке, пошл...

Долго мучилась от боли в руке, пошла к хирургу, поставили диагноз «болезнь Де Кервена», а все это появилось из-за работы, так как минимум по семь часов в день рука находилась в напряжении в одном и том же положении (я художник). Сделали мне операцию, палец прошел, но сгибать и разгибать нормально руку в районе кисти больше не могу — больно адово. Хирург сказал: «Палец же больше не болит? Вот и иди, гуляй». Даже не представляю, как дальше работать и вообще нормально функционировать. Гребаный палец.

комментарии: 0

Спустя полтора года частых болезней...

Спустя полтора года частых болезней, череды врачей, постоянной усталости и бессилия у меня диагностировали тяжелую маскированную депрессию, прописали антидепрессанты и психотерапию. Я не хотела говорить близким первое время, надеясь, что потом и не придётся, боялась, вдруг они не поддержат. В итоге мама случайно увидела лекарства и наехала, что я пью вредные таблетки, а молодой человек, с которым живём уже два года, выдал: "Ты просто себя жалеешь и хочешь, чтобы я жалел. Ты не хочешь быть здоровой".

комментарии: 0

Когда мне было лет пять-шесть, мне ...

Когда мне было лет пять-шесть, мне приснился очень реалистичный сон. Он выглядел как чёрно-белая хроника: землетрясения, наводнения, ураганы, болезни, от которых нельзя было скрыться, множество смертей. Выглядело как конец света. И на фоне этой чёрно-белой картинки справа налево медленно проплывала красная цифра 2025. Уже двадцать лет прошло, а я всё помню этот сон и очень надеюсь, что это просто сон...

комментарии: 0

Самое страшное воспоминание о самом...

Самое страшное воспоминание о самом себе, это ночь, когда бабушка уезжала к умирающему в больнице дедушке. На тот момент он уже пару месяцев в ней лежал, но мне о серьезности его болезни не говорили (у него был рак). И вот бабушка уезжает, и я понимаю, что сегодня дедушка умрет. И ни одной частичкой души в тот момент я не грустил и не плакал. Мне не было грустно или что-то ещё, что испытывают в такой момент. Я просто лёг спать, понимаю, что проснусь, когда дедушка будет уже мёртв. И лёг спать спокойно.

комментарии: 0

Хоронили мою тетю, все в слезах, по...

Хоронили мою тетю, все в слезах, последнее прощание перед кремацией. Мне уже 20 лет, тетю болезнь измотала так, что в гробу практически чужой внешне человек. Все начали подходить, целовать и брать за руку труп. А руки у неё накрыты платком. В общем, я за пеленой слез нечаянно прям смачно схватила покойницу за сиську и в это же время поцеловала. Никто не заметил, а перед тетей до сих пор как-то неловко...

комментарии: 0

Раньше думал, что «глаза на выкате»...

Раньше думал, что «глаза на выкате» – это когда у человека широко распахнутые глаза. Оказалось, то, что я себе представлял, – люди с базедовой болезнью и нарушениями работы щитовидной железы. Теперь сижу и думаю, бывают ли «глаза на выкате» у здоровых, или это такое литературное описание пучеглазости…

комментарии: 0

Я кареглазая шатенка, похожая на св...

Я кареглазая шатенка, похожая на своего деда по маминой линии. Мама голубоглазая блондинка. Все детство надо мною причитали, что я такая некрасивая. Сейчас мне 50 лет. У мамы болезнь Альцгеймера. У всех голубоглазых родственников онкология кишечника, яичников или желудка. Один был с шизофренией. Мой дед отошел в мир иной после третьего инфаркта в 81 год. Кажется, что моя похожесть на него - это генетический подарок, а не изъян, как считалось в семье.

комментарии: 0

Мой папа — врач. Он с детства расск...

Мой папа — врач. Он с детства рассказывал мне сказки, им же самим и придуманные. Сейчас мне 19 лет, и я прошу его рассказывать мне на ночь интересные клинические случаи и болезни. Всегда сплю отлично ;))

комментарии: 0

У нас в России нимфомания не считае...

У нас в России нимфомания не считается за болезнь, а вызывает только хи-хи, ха-ха и пошлые шуточки. А многие даже представить не могут, какого это - постоянно думать о сексе. ПОСТОЯННО. Ни на секунду не прерываясь. Видеть мужчин или женщин в транспорте и думать, думать, думать о каждом/й. Доводить своего партнера до изнемождения, когда он не возвращается подолгу с работы и избегает тебя, лишь бы не видеть, иначе ему стыдно, что не может тебя удовлетворить. Я молчу про оргазмы, их уже просто не чувствуешь и занимаешься сексом только ради секса, а не удовольствия, иначе ломка, как у наркомана. Я больше не могу так, я схожу с ума.

комментарии: 0

В этом году у меня нашли редкое неи...

В этом году у меня нашли редкое неизлечимое заболевание головного мозга. Трудно ходить, скоро, возможно, до глаз доберётся, и ослепну. Врачи на все мои жалобы смотрят безучастно и только говорят, что болезнь у меня такая. Мама плачет, постоянно говоря о том, что мне теперь мучиться всю жизнь. И только мой молодой человек каждый раз берет моё лицо в руки, смотрит мне прямо в глаза и с улыбкой говорит, что любит меня, и всё будет хорошо. И рядом с ним правда ничего не болит, и я чувствую себя здоровой.

комментарии: 0

Работаю в вузе, где постоянно ходят...

Работаю в вузе, где постоянно ходят иностранные студенты из Кореи, Вьетнама, Египта, Африки. И когда я прохожу мимо них в тесном коридоре, всегда машинально задерживаю дыхание, потому что мне кажется, что они переносят нетипичные для нашей страны болезни. Понимаю, что глупо, но ничего поделать с собой не могу.

комментарии: 0

Страдала медвежьей болезнью (когда ...

Страдала медвежьей болезнью (когда от нервов хочется какать, и бегаешь в туалет постоянно). Где я только не срала: во дворе за припаркованной машиной, возле мусорных баков, в полисадниках, на всех заправках. Самое неприятное: приходится каждый раз продумывать наперед, где можно «присесть», если вдруг что. Два раза не успела, после этого все и началось. Но есть и плюсы: каждый раз, когда успевала добежать, гордилась собой невероятно. Сейчас немного отпустило, жить стало намного легче.

комментарии: 0

Есть выражение "сумасшедшая материн...

Есть выражение "сумасшедшая материнская любовь", что это - я знаю по себе. Нас было трое, старший любимый сын и две мелкие девчонки намного моложе. Отец нас оставил, но платил очень приличные алименты на нас с сестрой, и мама неплохо зарабатывала, но при этом мы жили очень бедно, носили ношеные или очень дешевые вещи, ели часто одну картошку, постные щи и иногда жареную рыбу. Причина в том, что мама любила только своего сыночка, и когда он, женившись после армии, уехал за "длинным рублем" за 3000 км, она копила деньги, чтоб съездить к нему один или два раза в год и достойно принять его в гости. Вот тогда да, в доме появлялось мясо, дорогая колбаса, всякие вкусности. Сестренка моя умерла давно, слабенькая она была всегда здоровьем, голодное детство подкосило, я прошла через кучу болезней, но выбралась. Это, бля... насколько надо сходить с ума по взрослому зарабатывающему большие деньги женатому сыну, чтоб угробить здоровье остальных детей…

комментарии: 0

Сильно заболел. Кашляю настолько гр...

Сильно заболел. Кашляю настолько громко, что о моей болезни известно соседям. Чтобы пакет с мусором не маячил, поставил его на лестничную клетку. Через час выхожу из квартиры, чтобы выбросить его, а пакета нет, вместо него картонка с надписью: "Нам нетрудно, выздоравливайте!" Такой пустяк, а заряда настроения хватило на несколько дней.

комментарии: 0

Так получилось, что мои родители не...

Так получилось, что мои родители не наблюдали моих пьянок и мое состояние после них. Уехала из дома в 17 лет. Зато когда почти год жила с бабушкой, это было золотое время. Я тихонько приходила домой в 4 утра после клуба, а она спала и никогда за меня не волновалась. Помню, в одну из суббот, когда мне было отчаянно плохо и я не могла даже встать с кровати, она заглянула в комнату и спросила: "Что у тебя, русская болезнь?" Засмеялась и принесла мне аспирин. Самая лучшая бабуля.

комментарии: 0

Я принимаю таблетки, которые сильно...

Я принимаю таблетки, которые сильно бьют по органам. Моя мать, узнав какие именно, начала возникать, что они совсем убьют моё здоровье. В связи с обстоятельствами, плевала я на её мнение, потому что эти болезни у меня с детства, и нужно было лечить их своевременно, а не теперь строить из себя заботливую мать. Она – высококвалифицированный, заслуженный врач – лечила меня чаем с ромашкой и молитвами.

комментарии: 0

Недавно ехала в маршрутке. На очере...

Недавно ехала в маршрутке. На очередной остановке заходят бабушка с дедушкой, садятся напротив меня. А у дедушки вид такой... Видно, что явные проблемы со здоровьем. И бабуля ему начинает говорить: "Любименький, смотри, вот это пакеты, там еда, нельзя, чтобы они упали. Ты их крепко держи, ладно? Ты не пугайся, тут никто тебя не тронет, а я пойду деньги за проезд отнесу. Не боишься? Точно?" Сюсюкалась так с ним, потом вернулась, села к нему близко и держала за руку. В этот момент я осознала, что любви никакие болезни не помеха!

комментарии: 0

Всегда плачу, когда читаю про пап. ...

Всегда плачу, когда читаю про пап. Мой отец ушел из жизни после тяжелой болезни... Я представляю, что где-то там в его мире он строит большой дом у озера, рядом с ним 2 наших любимца – овчарки, – и когда-нибудь мы снова будем все вместе. От этого становится легче.

комментарии: 0

Всегда перед праздниками болею, пря...

Всегда перед праздниками болею, прям невезуха какая-то. И чем важнее праздник, тем серьезнее болезнь. Например, в прошлом году на день рождения была ангина, на Новый год — воспаление легких. У меня свадьба через два месяца, хоть бы дожить...

комментарии: 0

Жила в маленьком городке, практичес...

Жила в маленьком городке, практически поселке, все детство и юность. Не описать ту радость, когда с лучшей подругой поступили в приличный ВУЗ в мегаполисе. И вот долгожданный первый курс, учимся, узнаем что-то новое о жизни большого города, ходим в музеи, театры и пр. А потом неожиданно подруге ставят диагноз рак. Огромное количество таблеток, химиопроцедур. Подруга теряет волосы, брови, лицо бледное, измождённый вид. Раз на третий после химии врачи говорят, что болезнь не вылечить. Подруга просит, пока окончательно не слегла, сходить еще в одно место, о котором мы с ней мечтали давно. В хороший бар. Не подумайте, не нажраться и уехать с каким-нибудь мужиком. а просто от души потанцевать под хорошую музыку до утра, повеселиться. Решила ей это устроить для поднятия настроения. Но надо же было прикрыть следы болезни. Хорошенько ее накрасили( не вульгарно, а просто выровняли цвет лица и подчеркнули глаза) подрисовали брови, она надела такую стильную шапку большой вязки, чтобы лысую го...
Показать полностью
комментарии: 0

Мне 20 лет. У меня вегетососудистая...

Мне 20 лет. У меня вегетососудистая дистония, грыжа позвоночника, хронический тонзиллит, воспаление яичника, больной желудок, проблемы с кишечником, полип на желчном пузыре, сердце частенько херачит (аритмия). Может быть, что-то ещё, я уже и не вспомню. И я мечтаю о докторе Хаусе, который связал бы все эти симптомы, нашёл бы одну болезнь и вылечил меня

комментарии: 0

Мама не хотела работать, а это было...

Мама не хотела работать, а это было запрещено в советское время. Придумывала мне болезни, чтобы сидеть дома на больничных. Все детство у меня было в поликлиниках и больницах. Вечные обследования, нахождения недифференцированных болезней, врачи называли меня "интересный случай". А я верила маме и всегда на вопросы врачей отвечала теми словами, которые до этого мне говорила она: "Скажи то-то". В 18 лет я ушла из дома. В 25 родила. И больше не хожу к врачам. Абсолютно здорова. Маму видеть не хочу.

комментарии: 0