Истории про дочь и маму

Мне не было года, когда убили маму....

Мне не было года, когда убили маму. Отец же сразу после смерти начал употреблять наркотики и, естественно, на меня наплевал. Мной занималась бабушка. Потом он вроде слез, завёл новую семью, развёлся, и так ещё три раза, от каждого брака по ребёнку! На мой вопрос, мол, зачем тебе нужно было столько раз что-то менять, он ответил: "Дочь, ну ты же понимаешь, я должен был найти семью, где захочу вырастить ребёнка до конца!" Дала ему пощёчину, больше с ним не разговариваю.

комментарии: 0

Недавно переехали с парнем в кварти...

Недавно переехали с парнем в квартиру, которая досталась ему от бабушки. И тут начался наплыв родственников! Пару раз в год к нам отправляют дочь подруги его мамы, чтобы она на сессии квартиру не снимала. Девочка — моя сверстница, и я знаю, что её всё время пытаются любимому подсунуть. Каждую неделю тёти приезжают проведать. Апогей — это приезд всех родственников в мае на пару месяцев. Они будут жить в моём ремонте, а мы снова на съёмной квартире. И для всех это нормально, обычное гостеприимство!

комментарии: 0

Утром меня бил и душил человек, кот...

Утром меня бил и душил человек, которого я называла папой. На ходу машины за рулём отчитывал меня, что я хожу без шапки. Потом остановил машину, отстегнул ремень и принялся меня душить, и бить. Мама сидела рядом, но ничем не помогла и никак не пыталась меня спасти, а потом достала телефон и нырнула в интернет. Если бы не такое маленькое помещение, как машина, не знаю, кто кого убил бы. Иду снимать побои, и мне плевать. Ибо херачить жену, а через десять лет и взрослую дочь — это пиздец.

комментарии: 0

Московская пятница, хочется гулять ...

Московская пятница, хочется гулять и радоваться, но нет - ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ говорит сиди дома. Спустились в магазин в полной экипировке, которая должна защитить от всего. Чья-то дочь лет пяти спрашивает - «мама мама почему они в масках? » Ответ: - «потому что все болеют» Мама: - «все болеют кроме нас! » Хотелось сказать - вы уже родились больными, так как мозгов нет!

комментарии: 0

Мама любит называть кошку доча. Ко ...

Мама любит называть кошку доча. Ко мне она обращается так же. Каждый раз, как я у неё в гостях, а она с кухни кричит: «Доча, иди, дам вкусняшку!» — туда летит не только кошка, но и я. В основном все вкусняшки достаются кошке.

комментарии: 0

Живу с мамой и ее сожителем. У само...

Живу с мамой и ее сожителем. У самой годовалая дочь. Сожитель пьет, оскорбляет маму всевозможными словами, желает ей смерти, а последний раз на наших глазах харкнул ей в лицо. Неоднократно оскорблял и меня. Мама его не выгоняет, все терпит и глотает только потому что ей его жалко и ему некуда идти. А мне жалко маму, но еще больше свою дочь, которая все это видит и все впитывает как губка. Больше нет сил. Безысходность.

комментарии: 0

Двадцать лет назад отмечали папину ...

Двадцать лет назад отмечали папину тридцатку. За столом друзья, родственники, беременная дочь лучшего папиного друга и собака. Папа уработался раньше всех и отключился. Веселье продолжилось, и тут у беременной начались схватки. Домашнего телефона не было, мобильного — тем более! А ключ от входной бронированной двери был у папы. Девчонка рожает, собака лает, под шумок тесть со свёкром подрались, мама пыталась разнять их и получила в глаз. Ключ нашёлся в холодильнике. Крёстным стал кто-то другой.

комментарии: 0

Примерно в 1994-95 году семья мамин...

Примерно в 1994-95 году семья маминой подруги переезжала в Израиль и оставила нам вещи, которые не собиралась забирать с собой. Я училась классе во втором или третьем. Так у меня появилась вторая зимняя куртка. Великовата, правда, потому что дочь этой подруги была постарше, зато очень тёплая и почти не ношеная. И предмет моей особенной гордости – театральная сумочка. С ней я ходила в школу по пятницам, когда надо было брать с собой всего два учебника (больше в неё не влезало). Моя классная руководительница аж пришла к нам домой проводить с мамой беседу, что я избалована изобилием и надо приучать детей к скромности. До сих пор думаю, что у нее было в голове – жена крупного чиновника, имевшая две шубы и уже в те времена ездившая на машине, на полном серьезе считала, что ношеный китайский пуховик на два размера больше – это такое богатство?..

комментарии: 0

Несколько лет назад мои мама и папа...

Несколько лет назад мои мама и папа расстались. Некоторое время мы с сестрой продолжали с ним общаться, но потом все реже и реже. Неуютно как-то было находиться с ним рядом, хотя в детстве много времени проводили вместе всей семьей. Недавно узнали от знакомых, что все свое имущество он переписал на дочь своей новой жены, чтобы, не дай бог, если он умрет, нам ничего не досталось. Нам ничего, кроме человеческого отношения, от него не нужно, просто сам факт немного ошарашивает...

комментарии: 0

Была у меня в садике нянечка. Тырил...

Была у меня в садике нянечка. Тырила вещи детей. Однажды в конце дня за мной зашла мама и увидела, как нянька роется в моем шкафчике и сгребает себе в сумку мою одежду. Мама схватила её за волосы и потащила к заведующей садиком. Прилюдно вытащила из её сумки мои вещи, которые были мелко подписаны на воротничке. Нянечка орала, что мы все зажравшиеся твари, что она тоже хочет красиво одевать свою дочь, могли бы и не обращать внимания. Никто и не обратил внимания на её вопли. Её уволили.

комментарии: 0

Мама моей мамы страдала старческой ...

Мама моей мамы страдала старческой деменцией. Мне грустно вспоминать, как после множества других причуд бабушка сначала перестала узнавать нас (внуков), а потом и мою маму, свою младшую дочь. Она узнавала только старшую, хотя возились с ней обе. И так мне было жалко маму, которая каждый раз со слезами на глазах объясняла бабуле, кто она. А та с непониманием кивала головой. Не представляю, как тяжело, когда твои горячо любимые родители не знают, кто ты.

комментарии: 0

На нашу свадьбу мама мужа подарила ...

На нашу свадьбу мама мужа подарила нам квартиру в Москве, оформленную на себя. Решили копить на свою. Потом родилась дочь с очень серьёзным заболеванием, мы почти год просили свекровь прописать ребёнка в столице для получения медицинской помощи (мои родители в области прописали сразу). Прошло два года. Я собираюсь выходить на работу, чтобы помогать мужу копить, ребёнка устроили в садик. А на днях я узнала, что вторую квартиру (уже нашу) он хочет оформить на мать. Подала на развод, а он считает меня меркантильной.

комментарии: 0

Я будущая мать-одиночка. Живу в дру...

Я будущая мать-одиночка. Живу в другой стране, дочке два года. С мужем отношения не ладятся уже несколько месяцев. Решили разойтись, но дочь остается с ним, так как она гражданка другого государства. Планирую найти работу и жить с ней поблизости, чтобы приходить почаще. Муж скандирует за сохранение дружеских отношений, а я не представляю, как это будет. Он влюблён в мою сестру взаимно, но оба не признаются. Ощущение, как будто я исполнила свою роль и меня просто выбрасывают, чтобы создать идеальную семью. Не позволю этому случиться! Я устроюсь и заберу потом дочь к себе, чтобы не объяснять, почему любимый папа ебёт любимую тётю, а плохая при этом мама.

комментарии: 0

Самым страшным днем в моей жизни бы...

Самым страшным днем в моей жизни были похороны жены моего брата. Очередь у морга, дорога до кладбища, слезы и обмороки родных, и она такая молодая и красивая среди цветов в гробу, сгоревшая от рака за пару месяцев. И, держа ее шестимесячную дочь на руках, которая улыбалась и ничего пока не понимает, просто осознаешь, насколько все твои проблемы мелкие и незначительные по сравнению с тем, что эта кроха никогда уже не сможет обнять свою маму, поцеловать ее и даже увидеть. Никогда!

комментарии: 0

Влезла в кучу кредитов, из банков з...

Влезла в кучу кредитов, из банков звонят постоянно. Ладно мне, они моей маме, моим родным звонят и угрожают. Все деньги, какие получаю, им отдаю, и всё недостаточно. Уже жить не хочется, но родственники не отпускают, говорят, что умру, и им платить придётся. Мама думает, что я наркоманка, что нельзя было столько денег неизвестно куда спустить. Пусть лучше так думают, чем узнают, что их дочь не наркоманка, а дура. Я набрала кредитов для мужчины, и мы расстались. Се ля ви.

комментарии: 0

У моей младшей сестры (10 лет) есть...

У моей младшей сестры (10 лет) есть подружка. Мама этой подружки завела себе нового хахаля и поэтому часто отправляет дочь ночевать к нам в гости. Ну, сами понимаете, почему))) По-началу меня это бесило, но всякие вкусные ништяки (роллы на всю семью, например, или торт), которые она регулярно передаёт, отбивают ненависть :D

комментарии: 0

Дочь была в третьем классе, репетир...

Дочь была в третьем классе, репетировала в школьном спектакле роль, перед премьерой передумала играть. А я ей: "Так нельзя, ты подведёшь всех, играй, не выдумывай". Но когда я была в командировке, моя мама пошла в школу и отмазала ее от роли. Потом классрук мне все рассказала, я разозлилась и говорю: "Чтобы участвовала в мероприятиях!" Через пару дней дочь говорит: — У нас мероприятие. — я ей строго: — Ты записалась? — Да. Это «Мама, Папа, я — спортивная семья». Неделю у нас с мужем потом мышцы болели.

комментарии: 0

Я рисую с детства. Когда мне было 4...

Я рисую с детства. Когда мне было 4 года, произошел милый случай: ехали с мамой в поезде, ну я убивала время за рисованием. Один попутчик с верхней полки долгое время наблюдал за моим занятием, а потом, со словами "ваша дочь хорошо рисует", вручил маме набор офигенных беличьих акварельных кистей, размера от 1 до 10! Я тогда не особо врубилась в крутость подарка, со временем растеряла их. Но сейчас, видя ценник одной только кисточки, вспоминаю этот дар с грустью...

комментарии: 0

2007 год, мне 16, устроили с мамой ...

2007 год, мне 16, устроили с мамой генеральную уборку. Собрав мусор в своей комнате, понесла его в общий мусорный пакет, смотрю — а мама роется в моей сумочке. Увидев меня, она спросила: «Доча, а что в твоей сумке делают презервативы?» Ничуть не смутившись, без остановки проходя мимо неё, я невозмутимо ответила: «Скажи спасибо, что они у меня вообще есть». И, кажется, такой аргумент её устроил, ибо дальнейших разбирательств не последовало. Но как же я тогда испугалась, тряслась вся изнутри!

комментарии: 0

Мой папа для мужчины роста невысоко...

Мой папа для мужчины роста невысокого, да и худенький. И вот однажды, давая мне родительские наставления, он сказал: "Ты знаешь, дочь, мужики ведь все - говно, а наша мама - женщина мудрая, она выбрала кучку поменьше". Я выросла, теперь мне есть что сравнить. Как ни странно, папа оказался прав, а я думала, что это прикол.

комментарии: 0

С мамой отношения в целом хорошие, ...

С мамой отношения в целом хорошие, но мы обе неврастенички и истерички, поэтому часто ругались, пока жили вместе. И я до сих пор помню, как при наших ссорах, когда я была ребёнком, она притворялась, что у неё сердечный приступ, или что она отравилась таблетками, а когда я звонила в скорую, прерывала вызов — вроде как хочет умереть, раз у неё такая ужасная дочь. В остальном замечательная мама, да и детских травм у меня не осталось, но и тогда, и сейчас считаю это диким и неправильным.

комментарии: 0

Мой муж сероглазый и светловолосый,...

Мой муж сероглазый и светловолосый, я кареглазая с темными волосами. Наша дочь — копия папы. На днях забирала фотографии дочери с фотоателье. Женщина, складывая фото в конверт, разглядывала каждую фотографию и умилялась. Отдавая мне, спросила: "Это дочка той самой красотки *** (популярная мадам в нашем маленьком городке)? Вся в маму, красавица такая". И прям выбесило! Это моя дочь! И она в моего красавца мужа! Сказав ей это, женщина ответила: "Не может быть, что это ваш ребёнок".

комментарии: 0

Моя мама всегда страдала от гипероп...

Моя мама всегда страдала от гиперопеки надо мной и стремилась сделать из меня идеального человека. Конечно, школу окончила с медалью, поступила в университет на бюджет. Я долго терпела и старалась соответствовать маминым ожиданиям, дельные ведь вещи говорит. Однако недавно мама устроила СКАНДАЛ из-за того, что я подстригла волосы, и заявила, что я самая неблагодарная дочь на свет, а мне вообще-то 20! Это была последняя капля, я съезжаю и начинаю новую жизнь. Наконец-то буду жить так, как Я хочу!

комментарии: 0

Когда моя дочь просит меня рассказа...

Когда моя дочь просит меня рассказать сказку, я совершаю над собой титанические усилия, чтобы не спросить: "Как дед насрал в коляску?" Потому что в моём детстве и мама, и бабушка с дедушкой, пока вот эту фигню не скажут, реальную не начинали, и теперь слово "сказка" у меня именно с этим и ассоциируется!

комментарии: 0

Решила снимать у мамы в аренду част...

Решила снимать у мамы в аренду часть ее помещения, спустя 2 года она просит меня освободить помещение раньше времени окончания договора. Хотя до этого разговора за 3 месяца я ей сделала предложение снять полностью все помещение в аренду на хороших для нее условиях. Съехав со своей части помещения, я узнаю, что она за моей спиной заключила договор с моими же субарендаторами. Вот я не могу понять: как можно было променять свою дочь как арендатора на кого-то другого…

комментарии: 0

Я старшая дочь в семье, есть младша...

Я старшая дочь в семье, есть младшая сестра. В нашем детстве из-за проблем с родителями отца, которые не хотели брака наших мамы и папы, мама была на грани нервного срыва. Было много случаев, например, мама уходила в поле пытаться строить дом с нуля, нас тащила с собой. Или когда бабушка приносила еду только папе, но не нам с мамой. Отец всегда был на нашей стороне, но мамину психику это не спасло: однажды дед подкараулил ее за углом, решив убить ее поленом по голове, но это увидел из окна мой папа и крикнул ей: "Осторожно!" С тех пор начался ад. Мама постоянно ругалась с ними, боялась всего, даже я ненавидела папиных родителей за маму. Однажды ночью после очередной ссоры с ними мама пришла к нам с сестрой и принесла топор. Я не спала. Она плакала. «Давай, — говорит, — я убью сначала вас, а потом себя. Так всем будет легче». Я заплакала и стала отговаривать маму не трогать мою сестру. Я отговаривала ее целый час, она согласилась и ушла. Но я не спала всю оставшуюся ночь, потому что думала, как только я усну, мама придет нас убить, и я не смогу защитить сестру. До сих пор не могу понять ее. Всё мое детство мы ругались с мамой из-за её психов. Я сбежала в другую область, когда мне исполнилось 19. Хорошо, что сестра не помнит всего этого.

комментарии: 0

СССР, третий класс, у нас открытый ...

СССР, третий класс, у нас открытый урок по скорочтению, я выступаю первой. В связи с этим бабушка связала мне кружевной воротник. Но как только я начала читать, учительница подбежала ко мне и сорвала его, после чего, отвесив мне пощёчину, выгнала из класса. Потом завуч высказала маме, что не может дочь школьной уборщицы выглядеть лучше, чем дети врачей и товароведов. Прошло много лет, но помню до сих пор поникшую от стыда голову мамы, мой порванный кружевной воротник в руках и моё опухшее от слёз лицо.

комментарии: 0

Подруга моей мамы родила долгожданн...

Подруга моей мамы родила долгожданного ребенка в 42 года. 19 лет попыток. Родилась дочь, а так как семья была обеспеченной, они решили ее всячески избаловать. В три года ребенок имел свою жилплощадь и всё такое. И ребенку захотелось собаку. Она устраивала истерики родителям, чтобы ей купили собаку. У отца девочки была жуткая аллергия, и ее "умная" мамаша придумала только единственный выход - развестись, чтобы завести собаку.

комментарии: 0

Я часто слышу недоумевающие вопросы...

Я часто слышу недоумевающие вопросы от людей, которые узнают, что у меня в мои 36 лет есть 24-летний сын. "Родила в 12 лет?" Неа, не рожала я его, усыновила, когда ему было 12. Его биомать добровольно лишила себя родительских прав на дочь 16 лет и сына 12. Дочь вышла замуж и живёт теперь с мужем. А сын жил некоторое время в приюте. Я — новоиспеченный психолог, сразу после института пришла работать в этот приют. И нашла там сына. С биомамой мы дружим. Она не алкашка, не маргиналка, вполне адекватная женщина. Сын зовёт мамами нас обеих. Что сподвигло ее отказаться от детей — загадка.

комментарии: 0

У моей свекрови дочь моего возраста...

У моей свекрови дочь моего возраста. Так получилось, что мы обе беременны, срок одинаковый, у неё первый ребёнок. Приходит ко мне мамо в гости и начинает: "Полы не мыты, еды нет, сынок мой голодный. Чаю не предложите, а то я с работы и поела бы. Что ты целыми днями, лентяйка, делаешь?" На минуточку: я так же, как и она, пришла с работы, при этом ещё забрала старшую дочь из сада. Слышу, как через пару минут эта святая женщина звонит дочери: "Доченька, ты лежи, отдыхай. В магазин не ходи, я сейчас приеду и всё сама куплю. Не поднимай тяжёлое. Полы не мой, я приеду и намою. И приготовлю всё сама, отдыхай".

комментарии: 0