Истории про внуков

Формируя свои желания, нужно их виз...

Формируя свои желания, нужно их визуализировать и, обращается ко вселенной, уточнять все до деталей. Мне 26. Родители последнее время стали мечтать о внуке, а у меня даже девушки нет. Но они очень мечтали, каждый день упоминали об этом. И вот 15-летний брат признался, что осеменил ровесницу. Девчонке аборт делать крайне опасно (в больнице сказали). Можно сказать, сбылась мечта... А родители резко поседели.

комментарии: 0

Моему отцу 80 лет, с моей матерью и...

Моему отцу 80 лет, с моей матерью и мной жил до моего 14-летия. Все детство бил и унижал меня и мать, попрекал её, типа я не от него, а, как он говорил, "нагулянный". После развода алиментов не платил, материально ни как не помогал. Жизнью моей семьи, своих внуков никогда не интересовался. Я в этом году пошёл на пенсию, я сотрудник МВД. Отец приходил меня позорить на работу, что я его не содержу, жаловался руководству. А тут я узнал, что он на меня подал на алименты! Как так-то…

комментарии: 0

Всю жизнь думала, что у меня нормал...

Всю жизнь думала, что у меня нормальная семья, пока не вышла замуж и не узнала, что такое нормально. Это когда мама добрая, отец весёлый, бабушки вкусно готовят, сестра — лучший друг, зять — как сын, внуки — как дети, невестка — дочка. В моей же нормальной семье все друг другу главные враги. Младших все бьют, старших не уважают, без интриг и сплетен не обходится ни дня, всё общение сводится к вранью, обидам, злобе, ненависти и злорадству. А любовь — к обычному паразитированию. И всем зашибись.

комментарии: 0

Как же меня бесила одна дама (подру...

Как же меня бесила одна дама (подруга свёкра и свекрови), которая на все взрослые торжества приходила в гости с… нет, не с детьми. А с внуками! С тремя внуками, блин! Говоря при этом: "Ох, пусть доченька отдохнёт". А то, что она своим друзьям при этом портит праздник, её вообще не волновало. Всякий раз мы гадали, с "выводком" припрётся или без. Еды на детей было не жалко, нет, но три пары громко топающих ног и три постоянно кричащих рта во время торжества — это всякий раз было нечто!

комментарии: 0

Работаю промоутером в центре Санкт-...

Работаю промоутером в центре Санкт-Петербурга. В очередной рабочий день стою у выхода из метро, и тут из вестибюля выходит старушка и ее маленький внук (лет 5-6, не больше). Бабушка останавливается и начинает изучать что-то в своем смартфоне, а мальчик терпеливо ждёт. Устав, видимо, ждать, мальчик дёргает бабушку за рукав и, закатив глаза, восклицает: "Бабушка, ну мы ведь приехали гулять, хватит сидеть в телефоне!" Очень улыбнуло, ведь обычно наоборот.

комментарии: 0

Поняла, что ничего не знаю о своих ...

Поняла, что ничего не знаю о своих родителях. Когда вышла замуж и родила двоих своих детей, родители стали приходить в гости к внукам и рассказывать истории своей жизни. Папа рассказывает истории о своей бурной молодости; приходила мама и рассказывала о домах, в которых они жили, когда мы были ещё маленькие. Описывала обстановку, соседей, и мне показалось это таким интересным. Почему я раньше не интересовалась своими родителями…

комментарии: 0

С моим единокровным братом (у нас о...

С моим единокровным братом (у нас один отец) всегда были крайне плохие отношения. Моя мама увела отца из его первой семьи. Понятно, что бывшая жена отца пыталась настроить брата против меня и мамы, и ей это отлично удавалось. Мама всегда старалась наладить отношения с моим братом (даже когда он в 12 лет угодил в больницу, именно моя мама готовила обеды и ухаживала за ним — родная мать была в этом время на курорте), но всё впустую. Брат нас с мамой ненавидел, в глаза называл маму шаболдой, а меня — выблядком. В итоге отец решил общаться с братом отдельно и делал всё, чтобы мы не пересекались. Папа, когда зарабатывал, всегда хорошо помогал деньгами первой семье. Сейчас отец уже пенсионер, жили они с мамой на деньги, которые я присылаю. Недавно у брата родился долгожданный ребёнок, но с неизлечимым диагнозом. А пару месяцев назад мама в слезах рассказала, что папа силой забирал деньги, которые я ИМ высылала, и отдавал брату, потому что у него острая нехватка денег сейчас, квартиру даже...
Показать полностью
комментарии: 0

Моя свекровь – женщина-случай. Один...

Моя свекровь – женщина-случай. Один раз при мне ветром вырвало из ее рук крупную купюру, которую схватила ворона и улетела. Другой раз она шла из магазина, остановилась поболтать с подругой, чья собачка незаметно разодрала дно пакета. Так она шла потом и "следила" продуктами. И ведь не заметила, пока до дома не дошла. Еще она сняла все цветы на пол, чтобы сделать внуку для игры джунгли. Кактус тоже. Так ребенок убрал его на кресло. А она не заметила и села. И это не все. Веселит нас как может :)

комментарии: 0

Мой отец бросился с балкона. Прошло...

Мой отец бросился с балкона. Прошло уже пять лет, но я до сих пор не могу забыть картину, когда мой папа лежал на земле с высоты третьего этажа! Но больнее всего мне было за два дня до смерти, пока он лежал в реанимации с переломанными костями, и я ничем не могла ему помочь. Ему исполнилось бы 60 лет, будь бы он сегодня с нами. Внуков он не смог увидеть, хотя мечтал о них очень давно.

комментарии: 0

Мои родители просто с ума сходят, о...

Мои родители просто с ума сходят, обдумывая будущее своих детей. Сейчас я на первом курсе, и они почему-то уверены, что на втором начнут нянчить внуков. При этом говорят: "Ты учебу не забрасывай, деток к нам приводи, а мы их воспитаем (будто я сразу тройню рожу)". Сначала это бесило, потом привыкла, а теперь боюсь не "оправдать" их ожидания, ибо еще даже не целовалась. Стоит взглянуть на парня, сразу тошнота к горлу и вижу оценивающее лицо отца и "палец вверх" от мамы.

комментарии: 0

Помню наш подъезд семь лет назад......

Помню наш подъезд семь лет назад... как все друг друга знали, как курили на лестнице и взахлёб обсуждали последние новости или поддерживали соседей в сложных ситуациях. Как ключи оставляли соседям и в отпуска уезжали. Как радовались успехам детей и внуков соседей. А потом вышел закон о запрете курения, и все стали зомбированными ЗОЖниками. И никто ни с кем не здоровается, всем вонять стало внезапно. Теперь все по домам, на лестнице только горелой едой воняет.

комментарии: 0

Сидели с молодым человеком, строили...

Сидели с молодым человеком, строили планы на жизнь: какой дом у нас будет, сколько детей, собак. Дошло дело до внуков. Я спросила, сколько он хочет. Мой мужчина погрустнел и сказал, что ни одного. Потому что если у него будут внуки, то уже точно не будет его дедушки. И заплакал...

комментарии: 0

Сыну три года, день рождения. Сидим...

Сыну три года, день рождения. Сидим дома всей семьёй, на столе торт со свечками. Зажигаю свечи, выключаю свет, и все ждут, что малыш будет задувать их. Но... Он с серьёзным лицом встаёт у стола и начинает, глядя на торт со свечками, креститься и кланяться. Мы в шоке. Дед объяснил, что с внуком на днях в церковь заезжали. Вот малышу и "навеяло", глядя на полумрак и горящие свечи.

комментарии: 0

Недавно я прознала на себе слово «а...

Недавно я прознала на себе слово «абсурд». Отец молодого человека против наших отношений, потому что я косоглазая, и таких внуков он не хочет. И кто бы спросил меня, откуда данное заболевание… А я просто в детстве стукнулась головой, и у меня начал заходить в уголок (ближе к носу) глаз левый. Боже, и смешно, и грустно.

комментарии: 0

Мне в своё время повезло со свекров...

Мне в своё время повезло со свекровью. Она всегда относилась ко мне как к своей дочери, в моих ссорах с мужем вставала на мою сторону, постоянно помогала. С тем мужем давно развелись, я снова вышла замуж, родила детей, а эта замечательная женщина до сих пор поддерживает со мной связь, приходит в гости, обожает моего нового мужа, забирает наших с ним детей к себе на лето на дачу или на выходные и называет внуками. Очень люблю её и всегда буду благодарна за помощь.

комментарии: 0

Считала библиотеку одним из самых т...

Считала библиотеку одним из самых тихих мест на земле, пока не устроилась туда работать. За полгода работы в детской библиотеке пережила всякое – от бабушек, называющих нас фашистами за то, что мы советуем их внукам и внучкам иностранную литературу, до родителей, оставляющих своих детей "минут на 20" и возвращающихся к ним спустя 3 (!) часа. Мы не детский сад и не продлёнка. Мы следим, конечно, чтобы дети не расшиблись, но это ужас.

комментарии: 0

Одинокие, брошенные старики у меня ...

Одинокие, брошенные старики у меня не вызывают жалости и желание им как-то помочь. Страшно признаться, но они вызывают у меня жуткую неприязнь. Словно за таким вот старичком, которого не посещают дети и внуки, стоит молодой подонок, который криками доводил детей до заикания, зажимал алименты, а потом надевал белое пальто, принимал сострадание от наивных окружающих и говорил о том, какие неблагодарные дети. А ещё страшно стать такой же и закончить жизнь "брошенной" старухой.

комментарии: 0

Моя бабушка родилась в 1925 году. И...

Моя бабушка родилась в 1925 году. Из пятерых младших детей в голодоморе 30-х годов в Украине выжила только она. Отца её тоже похоронили тогда. Мать повесилась прямо при ней чуть позже и растила её старшая сестра. Когда началась война, ей было 16. Пришли немцы и угнали всю молодёжь в Австрию. Бабушке повезло, она попала в хорошую семью. Её там очень любили и, когда наших освободили, вся семья плакала, что она уезжает. После освобождения она служила на фронте медсестрой и в госпитале встретила моего деда. Она никогда не жаловалась и не упрекала нас, внуков, что ей было тяжелее, чем нам и никогда не рассказывала сколько горя ей пришлось пережить. Очень жалею, что будучи подростком мало общалась с ней.

комментарии: 0

Живём с женой в коттедже за городом...

Живём с женой в коттедже за городом. К нам часто приезжают родственники и друзья на шашлыки и в бассейне поплавать. Летом от нас практически не уезжали теща с тестем и своими внуками (племянники жены). У тёщи и детей аллергия на собак, поэтому на время их пребывания собаки жили в вольере. Как-то вернулся домой, а собак нигде нет. Посмотрел по камерам и увидел, как тесть выпустил собак из вольера, посадил в машину и увез. Через несколько часов возвращается за тещей с детьми и уезжает. Оказалось, что теща и их сын с женой давно подбивали его, чтобы он отвез собак на усыпление, чтобы мы с женой могли завести детей, и чтобы они могли приезжать к нам чаще, не боясь аллергии. Тесть оказался человеком. Он отвез собак к своему другу, от которого мы их и забрали. Мы были в ярости. Если бы не моя жена, то я бы разгромил все там. Сейчас мы не общаемся с ними, только с тестем поддерживаем связь и зовём его к нам, а для родни жены мы стали эгоистами. Собаки живы и здоровы, с моими овчарками все прекрасно.

комментарии: 0

С бабушкой со стороны отца видимся ...

С бабушкой со стороны отца видимся редко, поэтому в каждую нашу встречу она рассказывает мне новости о внуках, детях и других близких (или не особо) родственниках. После последней такой нашей встречи она на меня жутко обиделась. Дело все в том, что она решила мне рассказать, какой охрененный родитель мой отец, а я в ответ не смогла сдержать смеха. Этот мужчина ничего для меня не сделал в этой жизни, после того, как съебался, когда мне было 4, а ещё пытался давить на маму, используя меня.

комментарии: 0

Мне 58 лет, выгляжу лет на десять м...

Мне 58 лет, выгляжу лет на десять моложе. Вообще, я весьма современная и моложавая дама, ещё работаю и бросать работу не собираюсь, веду активную жизнь. У меня есть дочь, которой 23 года. Я родила её не рано и, что называется, для себя, подошла к этому вопросу осознанно. Отложила деньги на нашу жизнь, чтобы, пока она была маленькая, мы ни в чём не нуждались. Всегда говорила ей, что она должна быть максимально самостоятельной и рассчитывать только на себя. Три года назад она вышла замуж и родила ребёнка, хотя я была против, потому что, на мой взгляд, это рано. Внуку сейчас полтора года. Дома дочке сидеть не хочется, потому что надоел быт, декретные меньше её прошлой зарплаты, часто болеющий капризный ребёнок, ещё и муж недоволен, что дочь вечно уставшая. И она попросила меня уйти с работы (а я уже на пенсии) и сидеть с внуком, пока она работает. Я ответила, что без проблем, только вы с мужем платите мне столько же, сколько я получаю + оплачиваемый отпуск и больничные. Дочь сказала, ч...
Показать полностью
комментарии: 0

Подружилась с одной бабушкой, котор...

Подружилась с одной бабушкой, которая живёт со мной в одном посёлке. Я помогала, чем могла, по дому (к ней приезжают дети и внуки), вместе пили чай и делились новостями, обсуждали окружающий мир. Но вот она слегла из-за болезни. Теперь каждый родственник говорит мне, что я ничего не дождусь после её смерти. Очень обидно, что они так думают, так относятся к ситуации; ведь я от чистого сердца ей помогала.

комментарии: 0

Мама моей мамы страдала старческой ...

Мама моей мамы страдала старческой деменцией. Мне грустно вспоминать, как после множества других причуд бабушка сначала перестала узнавать нас (внуков), а потом и мою маму, свою младшую дочь. Она узнавала только старшую, хотя возились с ней обе. И так мне было жалко маму, которая каждый раз со слезами на глазах объясняла бабуле, кто она. А та с непониманием кивала головой. Не представляю, как тяжело, когда твои горячо любимые родители не знают, кто ты.

комментарии: 0

Дочь очень похожа на отца, а муж си...

Дочь очень похожа на отца, а муж сильно зависим от алкоголя. Выросла дочь, окончила универ, вышла замуж за моряка и уехала очень далеко от отчего дома, во Владивосток. Родила внука, ему уже пять лет, всё было хорошо, но в последнее время стала хандрить, говорит, что муж по полгода в море, ей тяжело одной с ребёнком, на работе проблемы. А в недавнем общении по видеозвонку я увидела признаки, которые указывали, что дочь пьёт. Места себе не нахожу, живём далеко. Как ей помочь, что делать?..

комментарии: 0

У моей бабули четверо детей, пятеро...

У моей бабули четверо детей, пятеро внуков, шестеро правнуков. Я её очень люблю. Часто заезжала её проведать. Заходишь к ней, она видит тебя, улыбается и начинает: "Ой, Галя! Нет, Нина! Нет, Таня! Нет, Римма!" А я Ирина... Но никогда не останавливала её и не напоминала, как меня зовут. Просто за каждым именем конкретный человек. Гали давно нет в живых, Нина живет в другой стране, Римма - моя мамуля. Бабушка перечисляет, а у меня родные лица перед глазами...

комментарии: 0

Мои родители враждовали с тёткой (с...

Мои родители враждовали с тёткой (сестрой отца), сколько я себя помню. Ещё с детства шла тихая война, кто лучше учится, кого бабушка больше любит... Тётка прямолинейная, грубая и нетерпимая, мама и папа — интеллигенты, они не приемлют такого поведения. Я всегда считала их образцом, а тётку — склочной дурой. Наши семьи связывала только бабуля. Недавно она сильно заболела, тётка продала свою однушку и оплатила операцию. Но это не помогло, бабушка осталась парализованной. Тогда тётка переехала к ней и ухаживала, как могла. Ей пришлось уйти с работы, её сыну — бросить учёбу и обеспечивать их. Я приходила почти каждый день, помогала им. Родители периодически забегали рассказать о своих и моих успехах (хотели побесить тётку). И я никогда не забуду, как они орали, когда узнали, что бабушка подписала дарственную на квартиру на имя тётки. Я считаю это справедливым, потому что та потратила все свои сбережения на уход за бабулей, они с сыном остались без жилья. Родители больше не приходят к бабуле. По их мнению, внук должен сам заработать на жильё, а меня надо обеспечить "приданым". Бабушка плачет, скучает по сыну. А мне противно оттого, какими оказались папа и мама.

комментарии: 0

Дедушка ещё в 70-х годах бросил баб...

Дедушка ещё в 70-х годах бросил бабушку, просто взял и без предупреждения укатил в неизвестном направлении. Она, чтобы развестись официально, его по всему СССР разыскивала. В итоге не нашла, брак расторгли через суд как с без вести пропавшим. В 2017 году она умерла, и тут он явился претендовать на наследство. Сказал, что имеет право как супруг, пенсионер и инвалид. При этом паспорт, по которому значился бабушкиным мужем, он давным-давно "потерял", получил новый без штампов и по нему женился на другой женщине, живёт с ней больше тридцати лет, уже внуки общие есть, но как узнал о наследстве — резко вспомнил бабушку!

комментарии: 0

Свекор обижается, что его внуки его...

Свекор обижается, что его внуки его не знают, и что мы не приезжаем в его большой дом на даче. Видимо, забыл, как после рождения двойни он выпер нас с дачи, потому что "вас теперь много". Детям был месяц, они спали в люльках. Или как убрал песочницу с участка, так как красуется перед соседями, у которых детей нет и порядок на участках. У нас уже своя дача. Со свекром стараюсь не состыковываться. Так он тут позвонил мужу и высказал, что я говорю то, что думаю и не называю его Папа! И он, наверно, вынужден закончить со мной общение. К мужу, говорит, у него претензий нет, слава богу))

комментарии: 0

В 19 лет потеряла отца. Нет, он не ...

В 19 лет потеряла отца. Нет, он не умер, просто отказался от меня из-за того, что я решила выйти замуж за иностранца. Никогда не думала, что самый близкий человек даже не попробует выслушать и понять; что ему будет легко назвать совершенно чужого человека любимым внуком, а родную дочь, которая до этого момента никогда не говорила слова против, всегда отказывала себе, лишь бы папа был доволен, — забыть в одно мгновение.

комментарии: 0

В многоэтажке, в которой я жила с р...

В многоэтажке, в которой я жила с родителями, появился новый сосед — мужчина в годах. Как выяснилось, на пенсии, дорогая квартира, дорогая машина, бывший военный. Жены/детей/внуков видно не было. Вскоре продал машину, начал выпивать прилично. Все уже привыкли, знали его, что безобидный и хороший мужик. В один день мой муж находит его с разбитой головой в подъезде, вызывает скорую. По камерам выяснили, что просто упал с лестницы. Звонят менты через неделю, говорят, что умер, а всем родственникам насрать. Очень жаль.

комментарии: 0