Истории про детство

В детстве я упала с высокого дерева...

В детстве я упала с высокого дерева и сломала ногу. С тех пор не лазила по деревьям, боялась сорваться. А недавно на даче у родителей шла мимо этого дерева и решила забраться снова. Радостные воспоминания, вкус детства, ностальгия... Я падаю и ломаю вторую ногу. Короче, решила залезть ещё раз, когда гипс снимут, ведь обе ноги уже были сломаны. Ну и руки накачать, что ли.

комментарии: 0

В детстве мы с братом летом жили на...

В детстве мы с братом летом жили на даче. Каждый день в любую погоду мама водила нас на большое озеро неподалеку. Однажды ночью в озере утонули две девушки, полезшие в воду по пьяни. Все соседи это обсуждали, мы тоже услышали, огорчились, но все равно упросили маму вести нас на озеро. И вот мы плаваем, а кумушки из ближайших домов орут что-то типа: да как вы можете, здесь люди вчера утонули. А мама как-то оправдывается... С тех пор много лет прошло, а я все еще думаю: права была мама или нет…

комментарии: 0

В детстве мне казалось, что внутри ...

В детстве мне казалось, что внутри ванны кто-то живет, потому что, когда вода вся сливалась, в конце всегда был звук, напоминающий отрыжку. Мне было жалко этого монстра из-за его однообразного питания, поэтому я иногда сливала туда сок, морс и по праздникам немного колы. Хотя, на самом деле, я просто пыталась подружиться с монстром, чтобы он меня сам не сожрал…

комментарии: 0

В детстве часто гостил в деревне, и...

В детстве часто гостил в деревне, и неоднократно слышал от деда слово "полтишок": "Где мой полтишок? Куда я его дел?" Слово мне очень нравилось, представлял, что это такой сундучок или мешочек с волшебными сокровищами, очень мечтал его увидеть, открыть. Каково же было разочарование, когда выяснилось, что это всего лишь обычные "пол-литра" самогона.

комментарии: 0

Когда ты медик в шестом поколении, ...

Когда ты медик в шестом поколении, то выбор у тебя не велик, куда идти в этой жизни. И дело даже не столько в обязаловке, а в том, что ты с детства гладишь халаты родителей, знаешь, когда какие таблетки принимать, хотя тебе всего восемь, слушаешь споры по уточнению диагноза за ужином. Твоя первая голая женщина - это пациентка перед операцией у отца на работе; когда ты черно шутишь, ещё будучи дошкольником. Моему сыну сейчас пять и он на днях предложил мне "выпить какой-нибудь спазмолитик". Выбор не велик.

комментарии: 0

Подруги часто говорят мне про бывше...

Подруги часто говорят мне про бывшего: "Такого парня упустила. Своя квартира в Москве, машина, полгода работает, а другие полгода по миру катается". А я-то знаю, что он просто не может нигде осесть. Ему нужны постоянные перемены: новые впечатления, новые люди, новые женщины. Он ни к чему не привязывается, не может никого полюбить, не может ничем заполнить пустоту внутри (сказывается тяжёлое детство). И я не смогла бы жить с таким человеком даже в достатке.

комментарии: 0

В детстве рисовала на бумаге куски ...

В детстве рисовала на бумаге куски батона, вырезала их и угощала родителей. И однажды папа действительно его съел. Я до сих пор не могу понять, было ли это по-настоящему или нет, но помню, как я тогда боялась, что с ним что-нибудь случится...

комментарии: 0

В детстве я думала: вот есть звезды...

В детстве я думала: вот есть звезды, они живут в обычных домах, значит у кого-то соседка, например, Земфира. Жутко завидовала этим людям. Потом я выросла, переехала в Москву, сняла очередную квартиру и сейчас мой сосед очень известный певец. Мечты сбываются

комментарии: 0

С детства до ужаса боюсь уколов, шп...

С детства до ужаса боюсь уколов, шприцев и всего, что с ними связано. Все из-за того, что когда была маленькой, 2 наркомана схватили меня и пытались вколоть дозу, но я кое-как вырвалась. Но никто не отменял реакции Манту каждый год. В 18 пошла ее делать в поликлинику и, чтобы было не слишком страшно, отвернулась и стала считать до 10. На что эта мерзкая медсестра заявила: "Так у нас годовалых деток отвлекают, здоровая уже!" Разрыдалась на месте...

комментарии: 0

Иногда хочу вернуться в детство. Вс...

Иногда хочу вернуться в детство. Вспоминаю, как зимой в -30 гуляли часами, катались на санках, лепили снеговика. Помню, как прихожу домой на обед, а на моих штанах ватных снег налип комом, мама их сразу на батарею вешала и лужа образовалась. А когда снимала обувь, то пол казался тёплым, будто с подогревом. Сидела наворачивала суп и ждала — скорее бы штаны просохли, чтобы опять пойти гулять.

комментарии: 0

Моя мама в детстве работала воспита...

Моя мама в детстве работала воспитателем в детском саду. Я в этом детском саду тоже всё детство была, меня все знали. Как-то, когда я уже пошла в первый класс, я зашла к маме на работу. Она во время тихого часа оставила меня посмотреть за детьми, а сама пошла к другой воспитательнице пить чай. Я навела там полную диктатуру, запретила детям шептаться. И, когда двое мальчиков ослушались, я одного положила в туалете на картон спать. Полежал он минут пять, пришла какая-то другая нянечка, сказала, чтоб он шёл спать в кровать, и побежала за моей мамой. Мне ничего не было, но, естественно, с детьми меня не оставляли больше. Мальчика часто вспоминаю, на следующий день увидела его с родителями, он так вежливо сказал: "Здравствуйте". Хотя я его, наверное, всего лишь на год или два старше. Не знаю, откуда у меня в детстве был такой садизм. Иногда вспоминаю его и думаю, а вдруг он стал мазохистом и меня ненавидит.

комментарии: 0

С детства любила листать коллекцию ...

С детства любила листать коллекцию журналов, которая хранилась дома в серванте. Там были десятки экземпляров самых разных тематик: «Наука и жизнь», «Бурда», всякие Космополитены. Ещё не умея читать, а потом и умея, я пересматривала их помногу раз. А моими любимчиками были выпуски "Плейбоя". Я смотрела их тайком, хотя они лежали в прямом доступе. Как мне нравились фото обнажённых красивых женщин! Сейчас я замужем, но тяга к женскому телу имеется. Чем руководствовались мои родители - неясно.

комментарии: 0

Пятнадцать лет назад, будучи ребенк...

Пятнадцать лет назад, будучи ребенком, была в гостях у дальних родственников. Молодая пара. Только поженились. Стали замечать, что я играю сама с собой, смеюсь, обижаюсь. Я рассказала, что я играю с девочкой из зеркала. У нее темные волосы и карие глаза, она ужасная непоседа, псих-таблетка и любит молоко. Родственники посмеялись. Я уехала. Прошло время, я приехала назад в Россию, пришла к ним в гости. Дверь мне открыла именно та девочка, с которой я играла в детстве.

комментарии: 0

Если ночью разразится гроза, вероят...

Если ночью разразится гроза, вероятность, что я проснусь, равна нулю. Кажется, что даже землетрясение ночью не способно меня разбудить. Но мой дар заключается в другом: стоит кому-либо зайти в мою комнату (даже очень тихо и незаметно), я тут же просыпаюсь. С самого детства просыпалась, когда мама заходила в комнату проверить все ли в порядке, и сейчас просыпаюсь точно так же: именно в тот момент, когда чья-либо нога переступает порог моей обители. Считаю это небольшой суперспособностью.

комментарии: 0

Подруга работает с шестнадцати лет....

Подруга работает с шестнадцати лет. После школы вуз не потянула, пошла на курсы парикмахеров, делает потрясающие сложные окрашивания, уходовые процедуры. Параллельно профессионально занималась танцами и фаер-шоу. В двадцать два года поступила на истфак (мечта детства) и удачно его закончила. Ездила на контракты по танцам в другие страны. Но вечно у неё не складывалось с деньгами, а сил все работы отнимали много. Недавно вернулась из Иордании и устраивается на работу в Мак. Говорит, что заебало всё, выгорела.

комментарии: 0

Мой кот имеет одну забавную особенн...

Мой кот имеет одну забавную особенность. В его кошачьем детстве, когда мы приучали его к паштету как к лакомству, постоянно у него спрашивали: "Будешь?" У него выработалась ассоциация с этим словом. Теперь каждый раз, когда он слышит это слово (все равно в каком контексте), он начинает орать и несется с выпученными глазами к холодильнику, снося все на своем пути.

комментарии: 0

С детства не люблю баклажаны. Пошло...

С детства не люблю баклажаны. Пошло это ещё с детского сада, где нас заставляли есть варёные баклажаны. Однажды я снова их ел, но в какой-то момент не выдержал и наблевал прямо в тарелку. Что удивительно, кормить баклажанами меня после этого не перестали.

комментарии: 0

В детстве старшая сестра (восемь ле...

В детстве старшая сестра (восемь лет разницы) заставляла меня делать уборку, а сама потом заходила в комнаты, проверяла и ставила оценку. Как же я радовалась пятеркам, совсем не подозревая, что уборку-то должна была по просьбе мамы делать она)))

комментарии: 0

Обожаю, когда идёшь покупать что-ни...

Обожаю, когда идёшь покупать что-нибудь вкусненькое, а парень суёт тебе бумажную денежку. Прямо как в детстве, когда родители давали деньги и иногда разрешали оставить сдачу себе. Такая ностальгия и беззаботность — покупай, что хочешь. Детское счастье)

комментарии: 0

В детстве во дворе с друзьями любил...

В детстве во дворе с друзьями любили рассказывать страшилки, и я решила вызвать матюкливого гнома. Как гласила инструкция, передаваемая ребятами, нужно было написать 20 матов, положить лист под подушку и лечь спать. Я их кое-как настрочила и выполнила все дальнейшие указания инструкции. В день икс я напрочь забыла о содеянном, ушла завтракать, и мама захотела поменять постельное белье. Вернувшись в комнату, вместо пиздюлей я поймала удивлённые глаза мамы с вопросом: "Поль, тебя кто-то обижает?"

комментарии: 0

В детстве с ребятами со двора любил...

В детстве с ребятами со двора любили играть в песочнице. Строили в основном замки всякие, играли в войнушки. Но самым любимым занятием было лепить что-то из глины, которую найдём в песке. Она была очень гибкая, быстро сохла на солнце и имела специфичный запах, который нас совершенно не смущал. Вот и решили мы в который раз налепить фигурок и принести их мамам. Мамы были очень рады получить фигурки из кошачьего дерьма. В общем, не играли мы больше с глиной.

комментарии: 0

Моя бабушка настолько сурова, что п...

Моя бабушка настолько сурова, что пообещала мне в детстве, в случае обнаружения пристрастия к сигаретам, на одну ногу встать, другую вырвать и выкинуть за балкон. Прошло 20 лет. Бабушка ничего не знает...

комментарии: 0

В детстве я искренне удивлялась том...

В детстве я искренне удивлялась тому, что наша внешность на всю жизнь. Я расстраивалась, когда думала об этом, но не потому что я страшная, а потому что это же так скучно!

комментарии: 0

Мне сейчас под 50. Помню, в детстве...

Мне сейчас под 50. Помню, в детстве я игралась со своим дедушкой (мне было лет девять) и увидела у него на спине звезду. Тогда я не предала этому никакого значения, но всё-таки решила узнать правду. Долго он не хотел мне это говорить, но потом сдался. Он был красноармейцем, когда его поймали бандиты и выжгли ему на спине звезду. До сих пор помню этот шрам, оставшейся у него на всю жизнь.

комментарии: 0

Родители все детство говорили: учис...

Родители все детство говорили: учись, а то будешь дворником работать. Я закончила школу с высоким средним баллом, поступила на престижную специальность на бюджет (уже 3 курс). На летнюю практику парней взяли в фирмы работать, а девушкам отказали. Университет отправил проходить практику в свой административно-хозяйственный комплекс. Стояла, подметала листья на территории универа и думала: вот вроде и училась, и поступила, а все равно, получается, дворником работаю...

комментарии: 0

В детстве жутко не любила мыть посу...

В детстве жутко не любила мыть посуду, а мыли мы с мамой через день. И вот мою я, и я так устала, что мне было лень домывать, взяла все эти тарелочки и спрятала на балконе у себя в комнате. А когда наступал следующий день — день, когда мама должна мыть посуду, я приносила и клала их в раковину. До сих пор вспоминаю со смехом.

комментарии: 0

С детства стеснялась своей особенно...

С детства стеснялась своей особенности: при длинном зевке у меня бывает отрыжка, и это невозможно контролировать. Никто из окружения таким не страдает — только я. Хотелось провалиться сквозь землю, когда это было во время разговора с молодым человеком, в школе и универе во время тихих занятий и перед сном, соответственно, когда вокруг ни звука. В интернете ответа нет, через сколько бы лет я не искала.

комментарии: 0

В детстве, когда зимой долго не мог...

В детстве, когда зимой долго не могла уснуть, убирала одеяло и подушки и открывала окно. Сидела на кровати в обнимку с плюшевым тигром и представляла, что плыву на льдине посреди океана. Мужественно ждала неминуемой гибели и утешала тигра, что мы с ним выживем. Потом мне надоедало, я закрывала окно, укутывалась обратно в одеяло и сладко засыпала, представляя, что нас с плюшевым товарищем спасли полярники и засунули в тёплый спальный мешок. Теперь мне 23, пишу это, "сидя на льдине", жду сна.

комментарии: 0

В детстве мама принесла с работы ле...

В детстве мама принесла с работы летучую мышь в банке, и я, маленькая поклонница вампиров, прошерстила весь интернет в поисках информации о них. Прочитала чем кормить и как ухаживать, узнала, что крупные экземпляры кусают людей. С тех пор одной моей очень тайной мечтой является укус летучей мыши. Желательно поближе к шее, чтоб как в фильмах.

комментарии: 0

Позвала меня в детстве одноклассниц...

Позвала меня в детстве одноклассница погулять на выходных. Захожу за ней в оговорённое время. Мама этой девочки оставила меня на пороге и сказала ждать. И всё семейство ходит по квартире, меня не замечая, потом всех позвали обедать, а я стояла напротив кухни и наблюдала трапезу. Настолько была обижена и ошарашена, что ничего сказать не могла. Девочка пообедала, помыла посуду и потом только её мама подошла и сказала, что Оля передумала гулять и выпроводила меня. Мне уже 30 лет, но до сих пор обидно.

комментарии: 0