Истории про детство

У меня с самого детства проблема: к...

У меня с самого детства проблема: как только я подхожу к подъезду своего дома, я начинаю ужасно хотеть в туалет по-маленькому. Вот прям чуть ли не слёзы из глаз брызгают. Это, конечно, смешно, но жить с этим неприкольно. Даже зимой, когда куча снега на улице, грязно, я залетаю иногда прям в обуви в туалет, потому что не могу даже снять сапоги. Причём это уже четвёртая квартира, в которой я проживаю, и всегда одно и то же.

комментарии: 0

В детстве и юношестве, когда шла до...

В детстве и юношестве, когда шла домой и, например, опаздывала или нашкодила, степень наказания определяла с помощью лифта. Если лифт был на первом этаже, то ругать дома не будут. Чем выше лифт, тем сильнее будет наказание. Работало же)

комментарии: 0

В детстве лет в пять боялась ходить...

В детстве лет в пять боялась ходить в туалет ночью: темнота, длинный коридор. И ничего лучше не мог мой мозг придумать, как заходить за диван и писать за ковер. Помню, как мама, когда мыла полы, все время возмущалась, что такая влажность из-за затопленного подвала идёт, что аж пол сырой. Хорошо, что жили мы на первом этаже.

комментарии: 0

Я всю жизнь прожила с тревогой и ст...

Я всю жизнь прожила с тревогой и страхами. Не спать до утра, думая над невовремя сказанными словами, ошибкой в работе, мыслями о том, что и кто обо мне подумает, было нормой. Даже в детстве я засыпала со словами: "Я боюсь, а вдруг…" Психологи, коучи — эффекта ноль. И вот в 28 лет новый врач выписала мне лекарство от тревожности. Это транквилизатор, и я очень боялась, что стану как зомби. Но нет! Исчезла тревога, а все остальные хорошие эмоции остались. Я наконец живу без страха. Счастлива.

комментарии: 0

В детстве, когда родители посылали ...

В детстве, когда родители посылали меня за хлебом, по пути домой я всегда отгрызал у тёплого батона хрустящую горбушку. Когда родители наигранно удивлялись, мол, кто же это отгрыз, я делал круглые глаза и говорил, что это продавец, и они делали вид, что верили, а мне казалось, что я ужасно хитрый. Такое прекрасное время…

комментарии: 0

У моей бабушки с дедушкой две внучк...

У моей бабушки с дедушкой две внучки, я - от сына, вторая - от дочери. Она младше меня на 7 лет. Но мой дедушка никогда не упустит возможности лишний раз подчеркнуть, что его внучка умнее, что она во всем лучше. Так и говорит: "У меня есть своя внучка". А я, видимо, никто. Лишний раз он так же не прочь оскорбить мою маму. И так было с самого моего детства. А сейчас он искренне не понимает, почему я не звоню, почему не прихожу. Теперь я понимаю, откуда берутся брошенные старики.

комментарии: 0

В детстве, когда я сильно заикался....

В детстве, когда я сильно заикался. Это дефект речи - логоневроз. Мои родители попросили одну гадалку помочь мне с этим. Тогда я был 7-летним ребенком. Эта гадалка принесла петуха и после молитв на моих глазах перерезала ему горло. До сих пор помню это, аж передёргивает.

комментарии: 0

20 лет назад дядя где-то подцепил ч...

20 лет назад дядя где-то подцепил чесотку. Ну и заразил всех домашних, конечно. Вся семья с содроганием вспоминает этот период, одна я улыбаюсь воспоминаниям. А родители говорят, что это ужасно страшная болезнь и в 25 лет я должна это понимать, а не ржать, как лосяра. Ага, блин. Страшная. Помню, как я, маленькая, хохотала; все так смешно чесались и ворчали: "Твою ж мать, когда же это кончится... Почешите мне спину, аааааа! Я сейчас шкуру сдеру, чтоб не чесаться!" Я просто заливалась. Один из лучших моментов моего детства)

комментарии: 0

С детства мама приучила меня не раз...

С детства мама приучила меня не разговаривать, а тем более не ходить с незнакомыми людьми. Как-то папа не смог забрать с тренировки и послал за мной своего знакомого. Я около часа выпытывала у него, кто он такой; позвонила раз пять папе уточнить, тот ли этот дядя; продиктовала все его приметы и машину; только потом села к нему в машину. На тот момент мне было семь лет.

комментарии: 0

У меня довольно обеспеченная семья....

У меня довольно обеспеченная семья. В детстве и сейчас всегда ездим на отдых за границу. Когда одноклассники или одногруппники говорят, что никогда не были за границей, даже не летали в самолете, мне становится дико. Ведь для меня это обычная процедура. Всегда думала: ну неужели у родителей вообще нет средств. А сейчас понимаю, что со своими тупыми мозгами я скорее всего в будущем буду тем самым родителем, который не сможет отвезти ребенка отдыхать и показать ему мир. Страшно стало.

комментарии: 0

В детстве часто болела из-за тонзил...

В детстве часто болела из-за тонзиллита, приходилось пропускать занятия и лежать одной целый день дома. Но каждый вечер приходила мама с работы и приносила какую-нибудь книжку, потом готовила бульон куриный, а так как я его не особо любила, она к нему ещё на второе жарила картошечку и обязательно солёные помидорчики. До сих пор эта еда ассоциируется с радостным возбуждением, пахнет детством и мамой. Её уже давно нет, а я до сих пор так делаю своим детям.

комментарии: 0

В детстве я очень любила животных, ...

В детстве я очень любила животных, но у нас никого не было, потому что мама была против. И когда у нас дома стояли веточки вербы, я постоянно обрывала с них эти пушистые почечки, потому что думала, что это личинки хомячков, и из них когда-нибудь обязательно вырастут хомяки. Очень огорчалась, когда не вырастали :'(

комментарии: 0

Был у нас один знакомый. Имелась у ...

Был у нас один знакомый. Имелась у него жёнушка - дама милая, но слегка пришибленная. А всё из-за травмы в детстве. Классический сюжет: дети пошли на речку купаться, и она случайно задела что-то ногой в воде. Разумеется, оным загадочным предметом оказался не очень симпатичный утопленничек. После этого она в воду ни ногой. Но вот через 30 лет после этого муж уговорил её съездить на речку. По иронии судьбы через 15 минут в воде она снова наткнулась на покойника.

комментарии: 0

Дома стояла нарядная ёлка, я лежала...

Дома стояла нарядная ёлка, я лежала на диване рядом, смотрела на своё отражение в стеклянном шаре и очень ясно понимала, что детство кончилось, и это мой последний детский Новый год. Мне было лет 12-13. Ничего после этого не произошло плохого, у меня было счастливое детство и юность, я рано вышла замуж и вот уже 27 лет счастлива в браке, но не могу забыть этот стеклянный шар, свое отражение в нем и чувство об ушедшем навсегда детстве.

комментарии: 0

Я родился на Кавказе, где и провел ...

Я родился на Кавказе, где и провел детство. При этом я еврей, поэтому всегда был там немного не своим. В университет учиться я поступил в Москву, где я тоже не был своим, потому что с Кавказа и восточная внешность (хотя говорю на русском языке без какого бы то ни было акцента). Наконец я переехал жить в Израиль, и теперь я не свой для большинства местных, потому что русский (так как приехал из России). Эй, судьба, прекрати))

комментарии: 0

В детстве, лет в 7, насмотревшись "...

В детстве, лет в 7, насмотревшись "Секретных материалов", мы с моей подружкой сделали себе корочки ФБР, нарисовали и выстригли из картона. Потом ходили по подъездам, подслушивали, что происходило в квартирах и если что-то было не так, мы ломились в дверь, суя в глазок эти корочки и вопили: "Откройте дверь! Это ФБР! Нам нужно провести расследование!"

комментарии: 0

Одиннадцатый класс. За несколько дн...

Одиннадцатый класс. За несколько дней до выпуска сижу на сборище, называемым "классный час". С утра поесть мне не удалось, поэтому сижу голодный и злой. Неожиданно классный руководитель раздаёт нам "письма в будущее". Многие, наверное, писали такие письма в детстве себе в 11 класс. Вспоминая, каким дурачком я был, с интересом открываю письмо. Помимо стандартных фраз, нахожу фразу: "Тебе в будущем понадобится", — и... 150 рублей "на поесть". Я был счастлив! Пока что моё лучшее финансовое вложение)

комментарии: 0

Не так давно пересматривала старые ...

Не так давно пересматривала старые видеокассеты, где родители запечатлевали мое детство. Папа забирает меня из роддома. Он увидел меня впервые, взял на руки и настолько был ошеломлен, что потерялся, забыл, где машину поставил. Но главное, что в его взгляде, лице было такое восхищение, любовь, нежность, будто я нечто особенное. И я поняла, что хочу быть только с таким мужчиной, который сможет хотя бы вполовину, но смотреть на меня так, как тогда на меня мой отец.

комментарии: 0

Выросла на ферме, и самым обычным д...

Выросла на ферме, и самым обычным делом было, когда забивают или умирает любое животное, и я иду изучать их внутренности. Когда отец забивал кроликов (больных) и показывал мне матку крольчихи с крольчатами. Когда срочно нужно ставить капельницы. Такое детство. Я психологически здоровый человек. Сегодня я ветеринар, анатомия на 5, красный диплом. Я не хочу работать по профессии. Я знаю страдания животных и знаю их беспечных хозяев. Нет, мне не жалко животных, не жалко людей. Устала от крови.

комментарии: 0

Хоть сколько мне будет лет, а дом, ...

Хоть сколько мне будет лет, а дом, в котором выросла, таковым считать никогда не стану и не смогу. Всё потому, что когда-то в детстве родная мама сказала, что это только её дом, и я здесь просто сожитель. Недавно вместо того, чтобы вернуться домой после завершения учёбы, я сняла квартиру на свои деньги и сразу переехала туда. И теперь у меня есть чувство, что я у себя дома :)

комментарии: 0

В детстве жила в маленькой деревень...

В детстве жила в маленькой деревеньке недалеко от города. Рядом с домом друзей родителей соседи держали свиней. Я любила подолгу через металлическую сетку наблюдать за ними. Ночью сильно разревелась, что хочу к «Ху-Ху»! Мама взяла меня и пошла к свиньям, это 10-15 минут пешком! И я при лунном свете смотрела на них.

комментарии: 0

Мой дед прошёл всю войну и был тяже...

Мой дед прошёл всю войну и был тяжело ранен. Когда пришёл с войны весь в медалях и орденах, просто раздал их мальчишкам на улице, чтобы ничего не напоминало о войне. Раз поймав меня, пацана, играющего в войнушку, дрожащими руками отнял игрушечный пистолет. На 9 мая никогда не ходил на парады и не цеплял ленточки, а просто выпивал водку рядом со стареньким календарём с Жуковым. Он никогда ничего мне не рассказывал о той страшной войне. Я с детства понял, что война — это не бравада, а ужас.

комментарии: 0

С детства завидую вечно больным люд...

С детства завидую вечно больным людям. Начиная с детсада, школы, универа и заканчивая работой, складывается такое ощущение, будто я одна пашу целую вечность, отдыхая только на выходных и на праздники, пока другие со своей псевдопростудой отсыпаются дома в тёплой кроватке.

комментарии: 0

Мама в детстве придерживалась одной...

Мама в детстве придерживалась одной тактики воспитания: если я не устраивала ее чем-то, она меня отводила в лес и оставляла там, либо вела в детдом. Когда по телику крутили сюжеты про детские дома, она всегда звала меня посмотреть, как там плохо, чтобы я была благодарна за то, что я живу с ними. А мне показалось из сюжета, что в детдоме хорошо, много игрушек, никто на тебя не орет. В 5 лет я приняла решение уйти жить в ближайший детский дом (а дорогу до него я, конечно же, успела запомнить) и тем самым осчастливить наконец себя и родителей. На полпути меня поймали. Как же люто меня пиздили! Но больше всего моя логика поломалась оттого, что меня пиздили с криками о том, как меня любят!

комментарии: 0

Я в детстве не спрашивала родителей...

Я в детстве не спрашивала родителей, откуда берутся дети. Меня волновали другие вопросы. Например, зачем мужикам яйца. Когда спросила, мама пустилась в подробный рассказ (она медик), а папа поржал и сказал: "Да для красоты". :)

комментарии: 0

Самое неприятное воспоминание из де...

Самое неприятное воспоминание из детства – это когда взрослый гордо говорит какую-нибудь глупость вроде: "Когда я была молодой, мы меняли трусы раз в неделю". И победно смотрит, ждет реакции. А ты хлопаешь глазами и сказать: "Ну и дура!" – воспитание не позволяет.

комментарии: 0

В детстве мог убедить друзей заплат...

В детстве мог убедить друзей заплатить мне за то, чтобы они пришли ко мне в гости. На эти деньги ходил в бассейн, который не мог себе позволить в обычное время. Сейчас, спустя годы, не могу разобраться в двух вещах: стыдно ли мне за содеянное? И куда, черт побери, делось это умение вымогать у людей деньги ни за что...

комментарии: 0

В детстве я была очень застенчивым ...

В детстве я была очень застенчивым и обидчивым ребёнком. В первом классе на уроке физкультуры во время бега случайно наступила на пятку однокласснице, а эта вредина остановилась и изо всех сил дёрнула меня за волосы. Помню, как обидно мне было. Комок стоял в горле, и слёзы накатывали. Я еле сдерживалась, чтобы не разреветься, и втайне мечтала, чтобы моя мама пришла и тоже дернула её за волосы. Прошло 23 года с того момента, и 18 лет из них мы лучшие подруги.

комментарии: 0

Самые страшные воспоминания в моей ...

Самые страшные воспоминания в моей жизни - это школа. Помню, как мою сумку с учебниками опускали в мужской унитаз; как кидали мои вещи, а я бегала между мальчиками и пыталась поймать; как меня били ногами в живот, между ног и куда придется; я шла каждый день как на войну... за что так относились к маленькой девочке? Как я ночью думала о том, где бы взять пистолет и перестрелять всех... Я помню, как ревела от боли физической и эмоциональной, но только тогда когда никто не видел. Эти слезы обиды за свое детство наворачиваются на глаза каждый раз при одном воспоминании... Вероятно поэтому я такая грубая и злая. А ведь я еще с тех пор болею неизлечимой болезнью. Жить так не просто. Опять реву...

комментарии: 0

В детстве в Макдоналдсе в Хэппи Мил...

В детстве в Макдоналдсе в Хэппи Миле получила игрушку из серии "Дети шпионы" - сигнализацию, состоящую из двух половинок, которые прикрепляешь к двери. Вот я и прилепила их ко входной двери. В один вечер раздается эта сигнализация. Мы с мамой на кухне, живём вдвоём, двери всегда закрываем на замок. Мы побежали к двери, а она приоткрыта, никого за ней нет, но с наружной стороны были следы от лома на проёме двери. Вот так нас спасла игрушка из Макдоналдса.

комментарии: 0