Истории про детство

Мне кажется, я в прошлой жизни была...

Мне кажется, я в прошлой жизни была собакой. С детства обожаю глодать кости, съедаю от них всё, что могу: хрящи, костный мозг, мягкую часть самой кости. Парень ухаживает, так он мне дарит цветы и пакет костей вместо конфет (у него друг мясник, сладкое не ем). Странное ощущение. Как представлю эту картину со стороны: миловидная миниатюрная девушка, вгрызающаяся в кость, сок течёт, руки в жиру. Ощущаю себя диким животным в этот момент. Благо живу одна, боюсь потерять эту радость, выйдя замуж.

комментарии: 0

Никогда не любила свою фамилию, пря...

Никогда не любила свою фамилию, прям терпеть не могла. Она с самого детства вызывала у меня тошноту и ассоциацию с персонажем из детских книг. Я была Курочкина, потом мать вышла замуж, я стала Рябова. Пиздец — Курочка Ряба; меня называли так все. Но в один момент я уехала из города, сменив фамилию, и я счастлива. Моя фамилия, конечно, необычная, но все же я рада, что избавилась от такого ада.

комментарии: 0

Мне было лет 12, мелкая и худенькая...

Мне было лет 12, мелкая и худенькая. Лето, гуляла на улице. Подошел симпатичный мужчина и попросил помочь — залезть в форточку квартиры на первом этаже и открыть дверь; сказал, что ключи дома забыл. Я отказалась... Что он, скорее всего, вор-домушник, поняла много лет спустя. В детстве же отказала потому, что была в юбке, и не хотелось "сверкать" трусами.

комментарии: 0

Самый запоминающийся в детстве пода...

Самый запоминающийся в детстве подарок на День рождения подарила соседская девочка, когда мне было лет 5-6. Она подарила мне кусок обоев от какого-то рулона, хомяка и книгу. Обои выкинула мама, книжку пришлось сдать в библиотеку, потому что она оказалась библиотечная, а хомяк ещё год грыз в квартире все провода и углы, пока не умер, переев капусты.

комментарии: 0

Мой дедушка в войну был в блокадном...

Мой дедушка в войну был в блокадном Ленинграде. Рассказывал, что было очень много вшей. Так они снимали одежду и над костром выжимали её, вши нагревались, трещали и лопались. Всё детство представляла этот треск...

комментарии: 0

С детства мечтал, чтобы зубы со вре...

С детства мечтал, чтобы зубы со временем могли сами восстанавливаться. Трещина? Заросло за месяц. Кариес? Почистили зуб, вставили временную пломбу, а через некоторое время она отпадает, а под ней здоровый зуб. Эх, сколько нервов можно было бы сэкономить!

комментарии: 0

В детстве у меня был свой собственн...

В детстве у меня был свой собственный «салон красоты» и постоянный VIP клиент. Я обожала свою работу и могла даже заплести косички на короткие волосы, или сделать массаж головы плеч или рук. Сейчас мне 27, разболталась с папой, и он рассказал, как он обожал мой салон: это был лучший способ спать и играть с ребенком одновременно! :)

комментарии: 0

Мне кажется, что я не живу. Я вижус...

Мне кажется, что я не живу. Я вижусь с друзьями с некоторой периодичностью, у меня есть возлюбленный, и при любой возможности мы путешествуем. Есть неплохая работа. Есть кот и несколько разношёрстных хобби. Но в моей голове всё время всплывает детство и его беззаботность, и кажется, что жизнь осталась где-то в прошлом. Я не чувствую проходящих лет.

комментарии: 0

Самые благодарные животные те, кото...

Самые благодарные животные те, которых вы спасли с улицы. Мой кот пришёл ко мне под дом и спустя месяц его подкармливания я поняла, что это судьба. Я вылечила ему лишай, откормила и отогрела. Более счастливого кота я не видела в жизни. Он месяц просто спал и ел. Отдыхал. А сейчас он наверстывает упущенное детство и играет со всем, что попадает ему в лапы! Я так его люблю! И никакой породистый кот не смог бы заменить моего уличного фраера!

комментарии: 0

В детстве, когда смотрела "Иронию с...

В детстве, когда смотрела "Иронию судьбы" и "Служебный роман", даже не подозревала, что главного героя играет один и тот же актёр! Настолько они были разные, на мой взгляд! Повзрослев, сама неожиданно это поняла и пребывала в шоке какое-то время.

комментарии: 0

Была у меня в детстве подруга. Она ...

Была у меня в детстве подруга. Она всегда любила животных, в частности свою собачку, которая была небольших размеров. В тот день нам было 12, тогда она сказала: ''Знаешь, если бы это было возможно, я бы хотела умереть в один день с моим пухлей (она так называла песика)''. Естественно я поинтересовалась, от чего же такие мысли, на что она ответила, мол ее отец уже как месяца 2 жестко бухает и по этому бьет ее, маму и собаку если они сделают хоть что-то не так. Сказала, что Пухле достается больше всех, но уйти из дома с собакой она очевидно не может, терпеть это так же у подруги нет сил, в отличии от матери, которая игнорирует просьбы дочери - выгнать папу. Тогда я пыталась поддержать ее, но у меня всегда это плохо получалось. Пока она все это рассказывала- мы были у меня в гостях, но время было позднее. Я решила предложить переночевать у меня, можно даже сказать- упрашивала. Но подруга лишь ответила: ''Нет, папа опять выпил, если я останусь - пухля может... '' - она так и не договор...
Показать полностью
комментарии: 0

У меня есть странное воспоминание и...

У меня есть странное воспоминание из детства: я помню спокойный, но вкрадчивый голос, рассказывающий мне что-то важное. Не помню ни ситуаций, когда я его слышал, ни что именно он мне говорил. Ни у одного из родственников такого голоса нет.

комментарии: 0

Однажды в детстве пошли провожать б...

Однажды в детстве пошли провожать бабушку на вокзал (мама, папа, я и сестра). На нашей станции поезд стоял две минуты, родители сказали нам стоять на перроне, а сами зашли в поезд, чтобы помочь бабушке с сумками. Стоим, ждем, и я замечаю, что поезд начинает движение, достаточно быстро набирая скорость, а родителей нет. Мы в шоке, вечер уже, что делать одним. Вдруг вижу вдалеке, как родители по очереди выпрыгивают из поезда. Ушиблись, конечно, но оставить нас одних мыслей не было, несмотря на уговоры проводника доехать до следующей станции.

комментарии: 0

Мать с детства пугала своей смертью...

Мать с детства пугала своей смертью, боялась этого, плакала ночами, при одном слове ее: «Ты что, хочешь меня до смерти довести?» — начинало трясти. А это говорилось все время, в основном без особого повода. Ну а много ли надо, чтобы запугать впечатлительного ребенка? Сейчас у нее рак, смерть не за горами. А я ничего не чувствую. Ухаживаю, лечу, ласково общаюсь с ней, но не чувствую ни сожаления, ни жалости, ни скорби. Ни-че-го. Только выполняю долг. Без чувств.

комментарии: 0

При всем обилии макарун, орео, имби...

При всем обилии макарун, орео, имбирного печенья и прочей сухомятки к чаю, такой дикостью кажется, что я любил в детстве сухарики. Эти зубодробительные обгорелые ломти хлеба, обваленные в сахаре и с пришлепнутым зачуханным изюмом. Этот кусок, размером больше человеческого рта, не откусить, пока не размочишь его в молоке до состояния, когда часть уже остается там плавать. Сейчас сухарь видится каким-то нищенским изобретением, а тогда был лакомством, которое мне даже не давали во время диеты.

комментарии: 0

У моего мужа очень пухлые сосочки, ...

У моего мужа очень пухлые сосочки, сам нормального телосложения, не худой и не толстый. Не могу на них смотреть, становится как-то неприятно, прошу всегда ходить одетым дома под разными предлогами. О том, чтобы дотронуться до них — вообще молчу. Ну неприятно мне и всё. Говорит, комплексовал в детстве из-за этого, но со временем забил и принял себя. А я не могу. Поднимать эту тему страшновато, а иначе намекнуть на пластическую операцию просто никак. Не знаю, как лучше быть.

комментарии: 0

В детстве жили в частном доме, держ...

В детстве жили в частном доме, держали свиней. В свинарнике была розетка (почему-то розового цвета). Дядя сказал мне, что это свиной пяточек, и, если его трогать, то свинка разломает стену и растопчет меня. Очень долго в это верила и к розеткам лишний раз не подходила.

комментарии: 0

Я не закончила вуз. Отсутствие высш...

Я не закончила вуз. Отсутствие высшего образования не мешает мне работать в крупной компании и получать хорошую зарплату. У меня большой разнообразный опыт работы, знаю несколько крутых программ, что делает меня ценным сотрудником. Однако это грёбанное чувство, которое вдалбливали с детства, — «нужна вышка» — не покидает. Когда уже будут говорить правду, что без вышки работать можно, что по специальности практически никто не работает, что знания, полученные в вузе, не пригождаются в работе. Бесит.

комментарии: 0

в детстве думала, что женские гигие...

в детстве думала, что женские гигиенические прокладки нужны для того, чтобы наливать на их поверхность прозрачный синий гель, как в рекламе.

комментарии: 0

В детстве в наше садовое товарищест...

В детстве в наше садовое товарищество по средам приезжала машина с молоком. Она приезжала к десяти, но в девять все уже были на маленькой площади со сторожкой, занимали очередь, болтали, делились новостями. Тогда это был огромный дефецит, давали всего один литр в одни руки. Поэтому меня брали всегда с собой, хотя мне было года четыре, у меня тоже был свой бидон, и я, важная такая, ходила и ждала вместе со всеми, когда же будет молоко. Иногда соседский дедушка, который меня очень любил, покупал мне жвачки по рублю в стоящей рядом палатке. Когда в наши ворота заезжал молоковоз, все сразу радовались, строились в очередь. Я помню этот прекрасный запах свежего молока. Как молочница наматывала на кран свежую марлю, чтобы его процедить. Набрав молока, мы ждали наших соседей и медленно шли домой, болтая о пустяках. И я знала, что сегодня и завтра будет моя любимая геркулесовая каша на молоке, а, может, и целый стакан просто, чтобы попить и насладиться вкусом.

комментарии: 0

Будучи мелкой, не поделила качели с...

Будучи мелкой, не поделила качели с местным пацаном. Ну он мне луком глаз и выбил. Я после этого месяц была пиратом, а он всего лишь двое суток скрывался в лесу. Наше детство такое милое! :-)

комментарии: 0

Для меня в детстве показателем взро...

Для меня в детстве показателем взрослости был просмотр передачи «Каламбур» и мультика «Карлик нос». Мне казалось, что эти два произведения только для тех, кому уже точно есть лет 25-30. Когда включали, я говорила, что это не для меня показывают, и уходила. Сейчас задумалась, ведь в "Карлике Носе" я так боялась самого персонажа, а в "Каламбуре" я просто половину не понимала.

комментарии: 0

В детстве, лет в шесть, у меня были...

В детстве, лет в шесть, у меня были глисты, острицы, как я недавно узнала. Ребенком я была ебанутым. И когда мне по ночам мешали глисты, я их вытаскивала по одному крохотному червячку, потому что были они у самой "поверхности" и иногда вылезали. Девать их было некуда, и я размазывала червяка по бортику старого советского дивана. Все это начисто стёрлось из памяти. На этом диване я спала до 17 лет, и тогда же вдруг вспомнила, что я делала. Тогда я блеванула от собственных воспоминаний.

комментарии: 0

В детстве была очень худой, аж рëбр...

В детстве была очень худой, аж рëбра выпирали. И я тогда думала, что мои выпирающие рëбра — это грудь, как у взрослых женщин. Я вытягивала живот, чтобы рëбра выпирали ещë больше.

комментарии: 0

В детстве думала, что слово «ухажер...

В детстве думала, что слово «ухажер» образовано от слов «уши» и «жрать». Когда у моей сестры, по словам отца, появился «ухажер», я слёзно просила ее не гулять с ним, чтобы он ей уши не съел. Истинный смысл этого слова поняла лет в 12. И сейчас, когда я прихожу от своего парня, сестра первым делом спрашивает, целы ли мои уши.

комментарии: 0

Мой папа в детстве особо не проявля...

Мой папа в детстве особо не проявлял любовь ко мне, все детство пил. Когда приходил домой, кричал, а я пряталась. Но я помню один момент, который греет мне душу. Лет в восемь у меня была аллергия на цитрусовые, и врач прописала мне яичную скорлупу. Каким образом она мне должна была помочь — до сих пор непонятно; папа каждый день сидел и толок эту скорлупу в порошок, в выходной весь день мог просидеть за этим занятием. Сейчас у нас прекрасные отношения, часто видимся, он все такой же молчаливый, и каждый раз, когда его вижу — вспоминаю тот момент и на душе тепло.

комментарии: 0

В детстве моя одногруппница из детс...

В детстве моя одногруппница из детсада сказала мне, что если я не буду одевать две пары трусов, у меня никогда не будет детей. Меня это нереально испугало и я тайком от бабушки, которая меня постоянно одевала, натягивала столько трусов, сколько успевала.

комментарии: 0

Играли как-то с мужем в секретаршу ...

Играли как-то с мужем в секретаршу и посетителя к директору. В какой-то момент разговор повернулся в ту сторону, что "гнать таких наглых надо поганой метлой". Схватила веник и гоняла им мужа по всей квартире, пока он не спрятался от меня на балконе. Еще и язык мне через окно двери показывал, как в детстве))

комментарии: 0

В детстве, когда случались неприятн...

В детстве, когда случались неприятности, папа всегда говорил "не расстраивайся, пойдем чайку попьем". Папы не стало в этом году, а я все также после тяжелого дня сажусь пить чай и думаю, что не одна.

комментарии: 0

В детстве сильно покусала немецкая ...

В детстве сильно покусала немецкая овчарка, на голове до сих пор неровности от укуса. Собак всю жизнь после этого боялся до усрачки. Со временем это стало реально мешать, вид даже маленькой собачки откровенно ужасал. Решил, что нужно кардинально решить проблему — завести собаку самому! Да необычную, а большую. Выбор пал на тибетского мастифа. Эта морда перевернула мой мир. Из прошлого осталась только нелюбовь к немецким овчаркам, которую мой щен ох как разделяет))

комментарии: 0