Истории про детей и родителей

Я училась заочно на учителя английс...

Я училась заочно на учителя английского языка. Языком владею весьма посредственно, но при этом умудрилась пять лет проработать по специальности и заниматься репетиторством. Очень выручают ГДЗ и интернет. Но самое смешное, что дети меня обожают и каким-то магическим образом повышают успеваемость по предмету в школе. Родители довольны, а мне безумно стыдно. Планирую все-таки выучить английский, как положено, чтобы случайно не спалиться.

комментарии: 0

Когда была маленькая, родители гово...

Когда была маленькая, родители говорили, что меня им прислали по почте. Соответственно, когда я с мамой пришла на почту забирать небольшую посылку с книгой, я громко спросила у женщины в окошке: "Наверное трудно вам детей в такие коробочки упаковывать?".

комментарии: 0

В детстве, когда мы с родителями ез...

В детстве, когда мы с родителями ездили куда-нибудь на машине, на трассах встречался дорожный знак с вилкой и ножом, предупреждающий о кафе. А я сразу пряталась между сиденьями, потому что думала, что впереди разбойники, которые едят маленьких детей.

комментарии: 0

Вы даже не представляете с какими ж...

Вы даже не представляете с какими жалобами приходят к детскому проктологу, например "не какаем на горшок, только вот за холодильник" или "не может покакать на горшок пока не поставим его на окно, какает только на окне, а так не может". Воспитывайте своих детей нормально и они будут нормально какать! Каждый раз, как такое слышу, диву даюсь просто. С головой у родителей проблема, а не с "покакать" у ребёнка.

комментарии: 0

У меня маленькая дочь, но я никогда...

У меня маленькая дочь, но я никогда не фотографирую её или на горшке, или очень грязную и плачущую, или в нелепых ситуациях. Потому что меня бесит, когда чьи-нибудь родители показывают кому-то такие фотки своих детей и ржут, а детям в эти минуты неловко. Считаю, что нельзя унижать достоинство человека, даже если он совсем маленький.

комментарии: 0

У моего мужа пожилая мать, которая ...

У моего мужа пожилая мать, которая живет в маленьком подмосковном городке, мы живем в моей двухкомнатной квартире с двумя сыновьями, одному 19, другому 8, у нас спальня и детская комната. Сейчас ей стало уже очень тяжело одной справляться, и она собралась в дом престарелых. Меня это шокирует, конечно, мне всегда казалось, что это днище — отправлять родителей туда при наличии нормальных детей, но нам вообще некуда ее поселить. Ля-ля «а если б это была мать» — это не моя мать! Да и свою тоже было б некуда. Муж предлагает отправить нашего старшего к моим родителям, чтоб было место, они не против, а я вообще-то против! Я бы еще могла смириться с дискомфортом присутствия свекрови и ухода за ней, но на такой обмен — сына на свекровь — не согласна категорически. И что делать, не знаю — и свекровь жалко, и мужа, но себя как-то больше. И денег нет расширяться или оплачивать частный дом престарелых, ее квартира почти ничего не стоит.

комментарии: 0

Я мама двух мальчишек. Перед сном с...

Я мама двух мальчишек. Перед сном старший (13 лет) обнял меня и сказал: "Мама, ты мой лучший друг!" Я чуть не расплакалась в темноте. Всё детство я боялась своих родителей, всегда была для них недостаточно хорошей, уж приласкать или похвалить - это полное излишество. Подростковый возраст для меня был адом. Всё помню, поэтому для детей своих стараюсь быть помощницей, объяснить, защитить. И когда моя мама пытается влезть с советом по воспитанию, меня просто рвет на части!

комментарии: 0

В детстве жил в деревне. Отец часто...

В детстве жил в деревне. Отец часто пил, я его в это время боялся и редко спал дома. Зимой можно было переночевать у одного доброго учителя из школы, у него часто собирались дети со схожими проблемами, спали на полу, расстелив два ковра и завернувшись в одеяла. А летом во время запоев у родителей собирались в пустующей в летнее время конюшне, прикрывались палаткой и спали на сене. Годам к тринадцати я уже перестал бояться отца, а в пятнадцать уехал оттуда.

комментарии: 0

Я работаю участковым педиатром и уж...

Я работаю участковым педиатром и уже убедилась, что самые страшные враги некоторых детей — их собственные родители. Одни насмотрелись видео по бэби-йоге, в итоге у ребёнка вывих руки и ноги. Другие решили закалять, оставили его в ледяной воде «всего на 20 минуток». В итоге — двусторонняя пневмония на фоне бронхита. Ещё одного малыша чуть не заморили народными средствами от ротавируса. С прививками иногда вообще треш — чуть ли не уговариваю сделать обязательные. Экспериментаторы хреновы.

комментарии: 0

Мой отец всегда много пил. Но в моё...

Мой отец всегда много пил. Но в моём детстве количество его запоев было под стать передаче "не объяснимо, но факт". Родители часто ругались, не стесняясь слов и фактов. Так я узнал много секретов, которые обычно скрывают от детей. В одну из ссор после очередных криков о разводе с обеих сторон я так испугался, что изобразил, что мне плохо с сердцем. Мне тогда было 8 лет с хвостиком. Подействовало. Сейчас, когда мамы нет, и я один с отцом, бывают моменты, когда я жалею, что "спас" эту семью.

комментарии: 0

На Новый год вручили от профсоюза п...

На Новый год вручили от профсоюза подарок — сундучок с конфетами. Пришла домой, высыпала содержимое на стол и на автомате стала раскладывать сладости в два пакета — себе и мужу. Просто в семье нас, детей, было четверо, и мы в канун Нового года садились в кружок, ссыпали все наши сладкие подарки в одну кучу и делили, чтобы у всех было одинаково и поровну. А "непарные" сладости отдавали родителям. Вот уж не думала, что такая мелочь поможет обрести то самое потерянное новогоднее настроение.

комментарии: 0

Работала в ресторане. Наш аниматор ...

Работала в ресторане. Наш аниматор по выходным проводил пиратские квесты для детей от лица разбойника. В какой-то момент он уводит детей на другой этаж, поворачивается к родителям и говорит: "Родители, не волнуйтесь: дети погибнут, но не сразу", — за чем обычно следует взрыв смеха от родителей. Как-то на День защиты детей мы провели дополнительный квест для каких-то бедняков. На этой фразе родители ужаснулись, а дети рассмеялись. Потом выяснилось, что дети были не бедные, а смертельно больные.

комментарии: 0

Моя мама в детстве работала воспита...

Моя мама в детстве работала воспитателем в детском саду. Я в этом детском саду тоже всё детство была, меня все знали. Как-то, когда я уже пошла в первый класс, я зашла к маме на работу. Она во время тихого часа оставила меня посмотреть за детьми, а сама пошла к другой воспитательнице пить чай. Я навела там полную диктатуру, запретила детям шептаться. И, когда двое мальчиков ослушались, я одного положила в туалете на картон спать. Полежал он минут пять, пришла какая-то другая нянечка, сказала, чтоб он шёл спать в кровать, и побежала за моей мамой. Мне ничего не было, но, естественно, с детьми меня не оставляли больше. Мальчика часто вспоминаю, на следующий день увидела его с родителями, он так вежливо сказал: "Здравствуйте". Хотя я его, наверное, всего лишь на год или два старше. Не знаю, откуда у меня в детстве был такой садизм. Иногда вспоминаю его и думаю, а вдруг он стал мазохистом и меня ненавидит.

комментарии: 0

Я родилась в советское время на юге...

Я родилась в советское время на юге страны, там семья с 5 детьми не редкость. Когда я была подростком, любимой темой бесед отца была тема долга. Он постоянно повторял: "Ты старшая, если нас не станет, ты должна вырастить младших". Родителей не стало в 90х, младшие ещё учились, положенные на детей выплаты задерживали. Мы с бабушкой вырастили всех, выучили. Но они до сих пор сваливают на меня свои проблемы, требуют помощи, а им всем уже за 30. Отпустите меня, мне всего 46, я хочу свою жизнь!

комментарии: 0

В 22 года я забеременела от парня, ...

В 22 года я забеременела от парня, с которым встречалась три года, и он меня бросил. Я решила, что буду рожать. Родилась дочка, похожая на него как две капли воды. И, гуляя с коляской, случайно встретила его родителей. Предложила им посмотреть на внучку, на что она мне начала петь песни про то, что детей нужно рожать запланированно, когда крепко стоишь на ногах! Капец! Спустя десять лет у моей дочери уже есть своя квартира, а он живёт с мамой своей девушки, так и не женился, и своего не имеет.

комментарии: 0

Очень люблю ошибаться в своей профе...

Очень люблю ошибаться в своей профессии. Педиатр, очень много ребятишек проходят через меня. Когда глаз цепляется за симптом, который может быть признаком страшного заболевания, начинаю крутить ребёнка: анализы, исследования, консультации. Родителям объясняю, что работа у меня такая — сомневаться в здоровье детей, давайте сдадим кровь/сходим к специалистам. О своих подозрениях не говорю. Просто проверить. Когда диагнозы не подтверждаются, испытываю огромное облегчение.

комментарии: 0

Моя сестра-алкоголичка беременна се...

Моя сестра-алкоголичка беременна седьмым ребёнком. У меня же нет детей, так как нажилась в нищете и, пока не исполню все свои мечты, о детях даже думать не хочу. Прошлой весной у сестры забирали двоих детей. Наши родственники приняли решение, что кровиночек я должна забрать себе, богатая же. Естественно, я отказалась, а мои родители отказались от меня.

комментарии: 0

Работаю репетитором у детей 7-9 кла...

Работаю репетитором у детей 7-9 класса. Иногда звонят родители, с жалостью в голосе прося: пусть хотя бы на 3 сдаст/не вылетит/не останется на второй год. Берусь. За пару месяцев вытягиваю ребенка на 3. А потом те же самые родители звонят и спрашивают: "А почему у нас не 4 или 5?" С такой претензией еще. Да потому что надо было заниматься ребенком с 1 класса, а не за месяц до экзаменов, когда он и таблицу умножения не знал до встречи со мной. Бесит.

комментарии: 0

Однажды на выпускном сына в кафе я ...

Однажды на выпускном сына в кафе я так накидалась коньяка, что после фонограммы «Белые розы» я ничего не помню. Домой приехала на такси и с золотой медалью на шее, которую я отобрала у медалиста. Сын рассказал, что я отбирала подарки у выпускников и их медали. На следующий день пришлось медали и подарки возвращать детям, перед родителями неудобно. Теперь, когда встречаю на улице родителей детей, резко меняю свой путь. Прошло пять лет, но до сих пор стыдно.

комментарии: 0

Есть у меня товарищ; занимается люб...

Есть у меня товарищ; занимается любимым делом, перспектива есть, но коллектив подобрался — или дети богатых родителей, или при папиках-мамиках состоят. И разговоры в офисе: "Мальдивы уже не те", "рестораны не дотягивают", "машина под туфли не подходит". А он парень простой, живет на зарплату, родителям помогает — ему Турция за радость. Ну и отношение к нему в на работе, как к бедному родственнику, да и жаба не спит. Говорю ему: "Все фигня: главное не где отдыхать, а как об этом рассказать. Турция — мечта для историка. Обедать можно не в пафосных местах, а с интересными фишками. Главное самому увлечься". Он попробовал и втянулся: увлекся походами и кулинарией, ездит на восстановленной 21 Волге. А весь коллектив за ним толпой ходит и напрашивается в гости к его бабушке: в поле поработать, грибы пособирать.

комментарии: 0

Секс очень нужен, ну просто очень. ...

Секс очень нужен, ну просто очень. Мне летом будет 56, выгляжу неплохо. Чуть подкачаться, и будет очень даже неплохо. Я военный пенсионер, работаю. Время есть для интима с женой, которая (в мае 3 года) отказывается от секса. Она пережила в 2015 году гребаный климакс. Нет никакой интимной жизни, минет от нее с трудом 2 раза в месяц допросишься. Главное, что мир в нашей семье, чтобы родители были живы, дети устроены. А личной жизни никакой. До мая 2015 мы с ней могли 3-5 раз в день потрахаться.

комментарии: 0

В нашей семье трое детей, по старши...

В нашей семье трое детей, по старшинству: брат, сестра и я. Однажды, утешая меня, брат сказал, что я у родителей дипломная работа, сестра - курсовик, а он -реферат) до сих пор вспоминаем и ржем)

комментарии: 0

У знакомых сын-дошкольник вернулся ...

У знакомых сын-дошкольник вернулся из лагеря с «главным» детским вопросом. То, что в лагере рассказали ребята, показалось ему неправдоподобным! Родители-педагоги оба, помявшись, подтвердили, что, в принципе, так и есть. Подумав немножко, осознав существование себя и младшего брата, дитя с ужасом вопрошало: «А вы с папой что тоже ЭТО делали?» Родители повинились, что тоже, очень уж детей хотелось. Ещё через полчаса, уже со слезами: «А мне что тоже придётся? — и обреченно так, — Ладно хоть один раз».

комментарии: 0

Брак, в котором я родилась, у моих ...

Брак, в котором я родилась, у моих родителей второй. От первого у каждого осталось по двое детей: у мамы две дочери, у папы два сына. Разница с ними всеми у меня от четырех до девяти лет. Они не жили в нашей семье. Первая жена папы умерла, и её мать умоляла оставить жить двух внуков с ней как память о единственной дочери. Папа согласился и помогал им всячески, отправлял сыновей за границу, покупал дорогую технику, каждому купил по машине. А мамин первый муж после развода не дал разрешение на выезд за границу, когда мама уезжала туда на два года по работе, и её дочери остались с отцом. Мама присылала им деньги, подарки, постоянно звонила, а по возвращении дочери захотели жить с папой, потому что он всё им разрешал и потакал капризам, а мама была строгой и требовательной. И всегда мои сводные братья и сёстры люто ненавидели меня. За то, что я живу с их мамой и их папой, хотя в этом нет моей вины. Они все пишут мне гадости в соцсетях, оставляют на сайте клиники, где я работаю, левые плохие отзывы о моей работе, кто-то из них поцарапал машину и насрал мне под дверь. А ведь им всем больше 30 лет!

комментарии: 0

Что самое ужасное в работе учителя?...

Что самое ужасное в работе учителя? Непослушные дети? Нет. Их амбициозные, но глуповатые родители. Приводят ко мне на репетиторство детей, у которых весьма обычные способности. Я их обучаю языку с нуля. За два месяца они начинают запоминать азы чтения, грамматики, базовые фразы и лексику. В общем, идут с нормальной для их возраста скоростью. И вдруг приходит ко мне родитель и спрашивает, почему их маленький гений ещё не начал свободно изъясняться на языке, ведь уже два месяца прошло!

комментарии: 0

В детском саду не спящих в тихий ч...

В детском саду не спящих в тихий час детей воспитательница ставила голыми на подоконник. Ужасно боялась там оказаться, всегда притворялась спящей. Потом все-таки кто-то из ребят рассказал родителям. Суку уволили.

комментарии: 0

Почему родители всегда обижаются, к...

Почему родители всегда обижаются, когда мы о них не так часто заботимся, звоним им редко, редко помогаем… Мы ведь тоже не можем смириться и понять, что они уже не молодые. Для нас они всегда молоденькие и сильные. И очень сложно принять, что они устали идти по магазину и надо присесть. Это так же как и они всегда пытаются нас накормить, денег дать и общаются как с маленькими. Дети всегда остаются детьми, родители — родителями — молодыми и красивыми.

комментарии: 0

В Германии познакомилась с женщиной...

В Германии познакомилась с женщиной, она рассказала историю знакомства своих родителей. Ее мама — армянка — ездила отдыхать в Венгрию, там познакомилась с мужчиной — коренным венгром. После этого они пять лет переписывались письмами: она писала ему по-русски, а ее знакомый переводил это на венгерский, так же переводил его письма ей. Виделись за всю жизнь три раза — на третий поженились. В браке прожили 30 лет, родили двоих детей.

комментарии: 0

Я начал любить свою жену! При поезд...

Я начал любить свою жену! При поездках в командировку стараюсь запланировать их на выходные, чтобы взять супругу с собой, погулять по новым городам и устроить романтический ужин с обязательным продолжением. Детей к моим или её родителям, а мы в отрыв. Жена довольна и счастлива. Я перестал смотреть на других женщин и гулять. Всё-таки сам выбрал жену, вот и надо ценить её. Жаль, что понял это только через десять лет совместной жизни.

комментарии: 0

В начале 60-х родители получили ква...

В начале 60-х родители получили квартиру как молодые специалисты. Дом был ведомственным, все друг друга знали, общались и взрослые, и дети. Наш дом регулярно ремонтировали. Фасад красовался то желтым, то белым цветом. Однажды все соседи собрались и решили покрасить в подъезде полы — «чтобы было красиво». Купили дефицитную краску почему-то зеленого цвета. Полы получились замечательными, блестящими, еще с коричневыми полосами — «дорожками». Прошло много лет. Дом обветшал. С тех пор, как его передали городу, ремонта не было. Старые жильцы постепенно переходят в мир иной. Наследники появляются в квартирах, делают ремонт. Зеленая краска на полах подъезда почти стерлась, и никому не приходит в голову их снова покрасить, ведь это теперь должны делать управляющие компании.

комментарии: 0