Истории про детей и родителей

Впервые на Азовское море попала в 1...

Впервые на Азовское море попала в 13 лет, привезли родители. Меня очень удивило, что море такое мелкое. Идёшь-идёшь, а вода по колено. Пляж был дикий. Невдалеке стояли палатки тех людей, что приехали на машинах и не хотели снимать жильё у местных. Познакомилась с девочкой-ровесницей. Гуляли по кромке воды, дошли до этих палаток; костёр горит. Взрослые варят еду. В воде барахтаются и визжат маленькие (три-четыре года) дети, человек семь. А один ребёнок, как поплавок, болтается ближе всех к берегу лицом вниз. Я говорю спутнице: «Смотри! Сколько смотрю на него, он не поднимает голову, наверное, натренировался!» Ещё ближе подошли. И как-то мне страшно стало. Обхватила его за талию и подняла — такой тяжёлый оказался. И очень холодный. А глаза, как у куклы, открыты и не моргают, будто стеклянные. Я его пытаюсь поставить на ноги, а он валится. Видимо, я его сдавила, когда поднимала, вода фонтаном изо рта хлынула. От костра женщина с поварёшкой бежит, впереди неё — пьяненький мужчина. Подбе...
Показать полностью
комментарии: 0

Когда мне было 16 лет, мама и отчим...

Когда мне было 16 лет, мама и отчим думали об общем ребёнке. По двое детей у них было до брака, вместе 10 лет. Жили тогда бедно, родители пахали, всё время на работе. Я понимала, кому воспитывать ребёнка, младшая сестра всегда была на мне. На вопрос мамы, как я на это смотрю, ответила, что любить ребёнка буду, воспитывать — нет. Они так и не решились, оказалось, что тогда мама была беременна и сделала аборт. До сих пор не жалею — они на пенсии, живут для себя, а могли бы со школьником возиться.

комментарии: 0

В детстве в каком-то фильме я услыш...

В детстве в каком-то фильме я услышала страшную для меня фразу: "Дети разведённых родителей тоже разведутся". И это как психологическая травма. Мои родители развелись, когда мне было 14 лет, родители мамы развелись, когда она была ещё меньше, родители папы тоже разошлись. А я не хочу! Я хочу раз и навсегда, чтоб с любовью!

комментарии: 0

Мои родители просто с ума сходят, о...

Мои родители просто с ума сходят, обдумывая будущее своих детей. Сейчас я на первом курсе, и они почему-то уверены, что на втором начнут нянчить внуков. При этом говорят: "Ты учебу не забрасывай, деток к нам приводи, а мы их воспитаем (будто я сразу тройню рожу)". Сначала это бесило, потом привыкла, а теперь боюсь не "оправдать" их ожидания, ибо еще даже не целовалась. Стоит взглянуть на парня, сразу тошнота к горлу и вижу оценивающее лицо отца и "палец вверх" от мамы.

комментарии: 0

Работаю в образовательном центре. О...

Работаю в образовательном центре. Обзванивала давних клиентов, всех, кто к нам когда-либо обращался. Нужно мне было узнать у родителей, что запланировано на лето для их детей, пригласить на летние программы. Звоню отцу мальчика: — Подскажите, а у вашего ребёнка есть планы на лето? — Да, есть планы... он на кладбище. Мы разбились на автомобиле. С трудом выдавив из себя "мои соболезнования, извините", я пошла проветриться.

комментарии: 0

Поняла, что выросла, когда, пойдя в...

Поняла, что выросла, когда, пойдя в парк смотреть салют с ледянками, я каталась не сама, а принялась катать других детей, родители которых были слишком пьяны, чтобы следить за своими детьми.

комментарии: 0

Есть у меня друзьях одна девушка. П...

Есть у меня друзьях одна девушка. Постит постоянно всякие посты о счастливой семье, кучу всяких рецептов с вкусняшками, выкладывает фотосессии, где счастливые родители и дети. И только я знаю, что трахал ее в кустах за клубом после концерта между первым и вторым декретом. Вот такая счастливая семейная жизнь.

комментарии: 0

Когда мне было 12 лет, уехала летом...

Когда мне было 12 лет, уехала летом к бабушке на неделю, а когда вернулась, узнала, что моя подружка из соседнего двора ушла купаться без спросу и утонула. Речка у нас была мелкая и с медленным течением, плавала она хорошо, непонятно, как могла утонуть. Все дети, конечно, были в шоке от случившегося, у многих первая смерть знакомого человека, особенно ее ближайшая подруга, та два года была как не в себе. Через много лет от той подруги узнала, что она не утонула, а утопилась. Незадолго до этого впервые поцеловалась с мальчиком и боялась, что теперь забеременела, и решила "скрыть позор", потому что у неё были очень строгие родители.

комментарии: 0

Считала библиотеку одним из самых т...

Считала библиотеку одним из самых тихих мест на земле, пока не устроилась туда работать. За полгода работы в детской библиотеке пережила всякое – от бабушек, называющих нас фашистами за то, что мы советуем их внукам и внучкам иностранную литературу, до родителей, оставляющих своих детей "минут на 20" и возвращающихся к ним спустя 3 (!) часа. Мы не детский сад и не продлёнка. Мы следим, конечно, чтобы дети не расшиблись, но это ужас.

комментарии: 0

Всю жизнь родители твердили: "Учись...

Всю жизнь родители твердили: "Учись, сынок, учись!" Я черпал информацию разного рода: астрономия, физика, история, термоэлектронная эмиссия, матрицы, логарифмы, история русского языка и задачки на распад ядер урана. Всё, конечно, на уровне пользователя, учёным не стал. Сейчас, спустя много лет, собирается вся семья, у всех дети, они все счастливы. Я рад за них, но говорить мне просто с ними не о чём. Они овощи для меня, а я один, просто один!

комментарии: 0

Жила всегда с полной уверенностью, ...

Жила всегда с полной уверенностью, что вся моя семья меня очень любит. Но потом мама рассказала, что я со стороны отца была не особо желанным ребёнком (у него второй брак, дети есть), и его родители меня воспринимают как «есть и есть». После этого я действительно обратила внимание, как бабушка любовно общается с племянницей, как дедушка рад моей двоюродной сестре, и как «обычно» относятся ко мне. Они дарят подарки, немного общаются, а теплоты и любви никакой. Будто «ради приличия» всё.

комментарии: 0

Моя сестра ведёт кружок мультиплика...

Моя сестра ведёт кружок мультипликации в частной школе. Дети из богатых семей, 1-2 класс школы. Она решила устроить им конкурс на лучший мультик. Каково было её удивление, когда один мальчик сказал, что конкурс можно и не устраивать, так как его папа проплатит его выигрыш и первое место, и что у него есть всё, что он захочет; рассказал как за 4 по математике его родители отвезли на отдых за 600 тысяч рублей. Безумные маленькие зажратыши! Надеюсь, они в жизни поймут, как тяжело порой достаются людям деньги!

комментарии: 0

С бабушкой со стороны отца видимся ...

С бабушкой со стороны отца видимся редко, поэтому в каждую нашу встречу она рассказывает мне новости о внуках, детях и других близких (или не особо) родственниках. После последней такой нашей встречи она на меня жутко обиделась. Дело все в том, что она решила мне рассказать, какой охрененный родитель мой отец, а я в ответ не смогла сдержать смеха. Этот мужчина ничего для меня не сделал в этой жизни, после того, как съебался, когда мне было 4, а ещё пытался давить на маму, используя меня.

комментарии: 0

Работаю в детской реанимации. Это т...

Работаю в детской реанимации. Это то место, после которого только морг, всё. Дальше и хуже ребёнку уже не будет. Ежедневно мы бригадой спасаем жизни этих маленьких ангелочков. Но, к сожалению, не всех. Иногда, хоть и не часто, дети умирают. Это страшно, это ужасное ощущение полного опустошения и признания собственной никчёмности. Видеть глаза родителей, которым сообщили, что их крошки больше нет, невыносимо. Эмоции зашкаливают. От этого мне стали сниться сны. Вещие. Незадолго до смерти очередного ребёнка в моём сне он погибает. Так было уже четыре раза. И вот мне приснился мой младший брат. Увольняюсь к чёртовой матери.

комментарии: 0

Мы с парнем студенты. На январских ...

Мы с парнем студенты. На январских праздниках его старшая сестра с мужем укатили на море, оставив своих 5(!) детей в возрасте от 8 месяцев до 9 лет матери моего парня, почти пенсионерке. В первый же день у нее прихватило сердце - реанимация, затем лечение в больнице минимум на две недели. Родственников больше нет, родители мужа в другом конце страны, и мы взяли их к себе всего на 6 дней. За эти 6 дней мы, кажется, прошли все круги ада. Когда детей забрали, мы, все еще находясь в ахуе, передумали заводить даже кота.

комментарии: 0

У моей подруги в начале 90-х родите...

У моей подруги в начале 90-х родители развелись, отец ушел, а за ним мать переехала к любовнику. Дети остались одни – ей 16, брату 11. Жили они в постоянном бардаке, еле справлялись с бытом, с едой было не очень. Подруга сильно боялась за болезненного брата. Маме звонили редко, ее новый муж этого не одобрял. Однажды подруга позвонила маме вечером и сказала, что им с братом просто нечего кушать. На что мама ответила: "Ты что думаешь, я тут шикую?!" – и повесила трубку.

комментарии: 0

Не зря говорят, что любовь ослепляе...

Не зря говорят, что любовь ослепляет и толкает на глупые поступки. А когда ты ребенок, то все становится ещё веселее. Был у меня в детстве друг Толик, с которым мы вечно что-то чудили. Лето, жара, и мы с ним поехали кататься на велосипедах. Город у нас маленький, особо не накатаешься, поэтому местные дети обычно гоняли до окраин и близлежащих сёл. Но мы с Толей побили все рекорды. На то время мне нравился мальчик Петя, который часто летом пропадал у бабушки на хуторе, который находился чуть ли не на границе с соседней областью. Мне, топографическому кретину, это расстояние казалось небольшим, и я подбила своего малохольного друга поехать в ту сторону. По пути мы заехали к Толиной бабушке, запаслись водой и провизией и двинулись в путешествие. По истечении часа Толик прошарил неладное и начал задавать вопросы, а куда мы, собственно, едем. Пришлось признаться, что едем на хутор, и вот мы уже вместе спрашивали у местных дорогу. Через час Толик снова включился и начал напрягать, а с хер...
Показать полностью
комментарии: 0

Будучи ребёнком, я всегда завидовал...

Будучи ребёнком, я всегда завидовала подружкам с небезразличными родителями. Поддержка, опека, даже если гипер, когда загоняют домой, помогают делать уроки, покупают тебе интересное и активно интересуются твоей жизнью. Лечат тебе вовремя зубы, следят за твоим детским здоровьем, душевным и физическим. Когда твое детство проходит не на отъебись. Выросла, не сержусь на мать — она много работала и мало видела, но зависть к счастливым детям осталась, даже к нынешним малышам, купающимся во внимании.

комментарии: 0

В детстве на мой ДР дядюшки/тётушки...

В детстве на мой ДР дядюшки/тётушки с моими двоюродными сёстрами практически всегда приходили без подарка. Было обидно, но привыкла. Подросла и случайно узнала, что практически всегда они "дарили деньгами". Ни родители, ни сами дарители об этом мне не сообщали. Считалось, что деньги портят детей. А то, что ребёнок считал себя пустым местом в свой ДР, видимо, испортить не могло.

комментарии: 0

Недавно 3 квартала бежал от немецко...

Недавно 3 квартала бежал от немецкой овчарки. Люди шарахались и смотрели с испуганными глазами, родители брали детей на руки. И я бы тоже наложил кирпичей, вот только это была моя собака))

комментарии: 0

У нас в городе зимой заливают беспл...

У нас в городе зимой заливают бесплатные катки. Людей на них всегда много, но за катками никто не следит. Многие горе-родители выпускают на каток малышей до трёх лет, но они их не учат кататься на коньках. Дети ползают по льду на четвереньках, так как даже ходить на коньках ещё не умеют. Они лежат, сидят, ползают и вытягивают крошечные ручки, а их родители за бортом стоят и умиляются своими детками. Проедет кто-нибудь по ручке, и ребёнок инвалид на всю жизнь. Каждый раз убираю детей с катка, объясняю родителям, что не надо так, но большинству всё равно.

комментарии: 0

Я очень долгое время хожу на консул...

Я очень долгое время хожу на консультации к психологу. В моих "проблемах" замешано многое: погибшие родители, сложные отношения с бабушкой-опекуном и прочее. Оказывается, что любая гребаная мелочь, сказанная в детстве нам нашей матерью, может сделать из нас тревожного невротика! Родители же просто программируют своих детей на то или иное будущее. И мне действительно страшно от этих мыслей, если учесть это сумасшедшее поколение, рождённое позже 90-х.

комментарии: 0

Закончила бакалавриат и магистратур...

Закончила бакалавриат и магистратуру с красными дипломами по юриспруденции. Ушла в декрет. И сейчас прохожу курсы переподготовки, чтобы работать учителем. Это стало и целью, и мечтой. Знаю, что дети и их родители не всегда попадаются адекватные, но каждый день прокручиваю в голове план урока, придумываю стратегии преподавания, разрабатываю, как и чем увлечь детей, потому что в свои 25 лет прекрасно помню школьные годы. Надеюсь, у меня всё получится.

комментарии: 0

Наши дети выпустились со школы пять...

Наши дети выпустились со школы пять лет назад. За это время практически все перестали друг с другом общаться, поддерживать связь, большинство разъехались кто куда, да и сам класс был не очень дружным. Зато мы, родители, до сих пор дружим друг с другом. Пока дети учились, мы общались, поддерживали друг друга, помогали в случае чего, на праздники собирались, за исключение родителей нескольких учеников. Но мы их не принуждали, не хотят, их дело. Была уверена, что со временем перестанем общаться, но оказалось даже наоборот — дружба только укрепилась. Также собираемся, как и раньше, помогаем друг другу, просто общаемся. Дети давно перестали здороваться другом с другом, зато мы, их родители, стали хорошими друзьями.

комментарии: 0

Недалеко от дома есть детский сад. ...

Недалеко от дома есть детский сад. Проходя мимо него, услышала, как плачут дети. Целая группа. А все потому, что их воспитатель громко проговаривала каждому ребёнку, что родители их ненавидят, раз отдали в сад.

комментарии: 0

В 22 встречалась с человеком, старш...

В 22 встречалась с человеком, старше себя на 20 лет. Женат, двое детей, но любила его безумно. Всегда в любой ситуации выбирала его, когда он уезжал к семье, плакала навзрыд. Позже узнали друзья и родственники, начались разговоры за спиной и словечки "шлюха", "спит с женатым", "нимфетка". Через боль уходила, только чтобы родителям стыдно не было. Вышла даже замуж за порядочного мальчика, не люблю его, но зато родители ровно дышат, да и друзья здороваются. Не забывала его ни на секундочку, решила позвонить с рабочего, просто спросить как дела и услышать голос единственного мужчины, которого я люблю. Трубку взяла женщина, на просьбу передать телефон ему сказала короткое – "в автокатастрофе потеряли". Приготовила мужу ужин, написала, что съезжу к родителям. Сама сижу и плачу от того, что потеряла самого любимого человека из-за слов других людей, которые живут счастливо с теми, кого любят, а я так и проживу дальше с огромной дырой в душе.

комментарии: 0

Узнала в 11 лет, что родители заним...

Узнала в 11 лет, что родители занимаются сексом, найдя у них презервативы. Проревела дня три, таким это было шоком. Это же мама и папа, разве они могут делать эти ужасные вещи?! Из лучших людей в мире они превратились для меня в обманщиков, пару месяцев не могла в это поверить. Своих детей у меня ещё нет, но уже начинаю думать, как им поведать о любви и об отношениях мужчины и женщины, чтобы они меня не возненавидели, когда узнают обо всём.

комментарии: 0

У соседки есть старшая сестра, кото...

У соседки есть старшая сестра, которую родители познакомили с парнем, всё шло к свадьбе. День Х, все гости позваны, зал заказан, всё оплачено, а невесты нет — сбежала с другим. Все в панике, позор, деньги пропали. Уговорили её младшую сестру заменить невесту. Гостям сказали, что перепутали имена, и всё прошло гладко. Живут теперь душа в душу, двое детей, муж с неё пылинки сдувает, свекровь обожает. Говорит, рада, что тогда сестра сбежала, и она поддалась уговорам родителей.

комментарии: 0

Моя подруга и её муж много лет пыта...

Моя подруга и её муж много лет пытались завести ребёнка, через 15 лет у них получилось. Тройня, три девочки. Муж собрал вещи и ушёл. Его родители стали самой большой опорой для неё, не хотят видеть их сына. Купили ей квартиру, наняли домработницу. Оказывается, он никогда не хотел детей и только делал вид, что хочет. Она живёт в другой стране, нет никого рядом, кроме его родителей. Они во всём помогают. На родах была его мама, на первый год девочек подарили ей машину. А папаша ни разу их не видел.

комментарии: 0

У мужа очень обеспеченные родители....

У мужа очень обеспеченные родители. Но он не берет у них денег, хотя они предлагают. Говорит, что хочет добиться всего сам. Мы живем в съёмной однокомнатной квартире с ребенком от ЗП до ЗП, экономим на всем. И как же бесит брат, который не брезгует деньгами родителей, живет в большом доме, дети в частных школах, постоянно в отпусках, денег не считает. Люблю амбиции мужа... но иногда просто хочется пожить не считая копейки.

комментарии: 0