Истории про детей и родителей

Не понимаю родителей, которые не хо...

Не понимаю родителей, которые не хотят думать и не думают о будущем своих детей. Им досталась квартира по наследству, ок, но о своих детях не думают. В 18 лет они не достанут пару лямов из-за пазухи и не купят первую попавшуюся квартиру. Ладно когда один ребёнок, но нет, давайте сразу троих родим. Ни одному не дадим нормального старта, пускай батрачат на ипотеку на ненавистной работе в офисе и по традиции с начальником гандоном, потому что родители последним не воспользовались в нужный момент. Легко говорить: "Мы вот сами всего добились", – когда живёшь в квартире родителей, но детям своим дать минимальный старт в жизни не в силах.

комментарии: 0

В многоэтажке, в которой я жила с р...

В многоэтажке, в которой я жила с родителями, появился новый сосед — мужчина в годах. Как выяснилось, на пенсии, дорогая квартира, дорогая машина, бывший военный. Жены/детей/внуков видно не было. Вскоре продал машину, начал выпивать прилично. Все уже привыкли, знали его, что безобидный и хороший мужик. В один день мой муж находит его с разбитой головой в подъезде, вызывает скорую. По камерам выяснили, что просто упал с лестницы. Звонят менты через неделю, говорят, что умер, а всем родственникам насрать. Очень жаль.

комментарии: 0

Я в детстве не спрашивала родителей...

Я в детстве не спрашивала родителей, откуда берутся дети. Меня волновали другие вопросы. Например, зачем мужикам яйца. Когда спросила, мама пустилась в подробный рассказ (она медик), а папа поржал и сказал: "Да для красоты". :)

комментарии: 0

Я детский психолог. По работе часто...

Я детский психолог. По работе часто диагностирую развитие дошкольников, чтобы определить, какой ребёнку нужен детсад: простой, логопедический или коррекционной. Дети маленькие, тянут методики в рот. И есть у нас с коллегами неформальный критерий "салфетки". Если у родителей нет ни салфеток, ни платочков, чтобы вытереть руки и рот малыша, то высока вероятность, что будет задержка развития. Такие родители часто не заботятся и не развивают ребёнка. Конечно, это не всегда так, но часто совпадает.

комментарии: 0

Я очень люблю своих детей, но до че...

Я очень люблю своих детей, но до чего же они тупые! Муж — кандидат наук, его родители и брат — успешные и интеллигентные люди. Дядя — профессор медицины, а бабушка — уважаемый врач. Я тоже победитель множества олимпиад в своё время, серебряная медалистка, два красных диплома. Тоже из хорошей семьи. А на моих детях природа отдохнула… Дочь в восемь лет почти не умеет читать. Учиться не хочет, уроки делать не заставишь. Всё то, что для меня было легко, для неё недоступно и неинтересно. Интересуют только танцы, но и там не хватает упорства для хоть каких-то результатов. Она целыми днями ноет и залипает в планшет и телевизор. Сын тоже учится плохо, хоть и стараюсь проводить с ним больше времени, помогать, объяснять. Читать его не заставишь, пишет ужасно. Мы хорошие родители: проверяем уроки, проводим с детьми время, придумываем игры и забавы, часто ездим куда-то семьёй. Я уже и не жду каких-то достижений, не давлю на них, но очень разочарована. Не понимаю, почему так вышло, и где эта хвалёная генетика.

комментарии: 0

Учусь в Красноярске, живу недалеко,...

Учусь в Красноярске, живу недалеко, в городе поменьше. Приезжаю домой два раза в год – зимой и летом. Пока в Крае, очень скучаю и хочу увидеть родных людей, родные улочки. Но очередной раз приезжая в это богом забытое место, чувствую себя убого. Город не развивается, молодежь бухает. И многие "бедные родители" не переживают ночами за сына или за дочь, а пьют вместе с ними. Представьте, мать говорит 17-летней дочурке: "А че это у тя рюмка пустая? Нехорошоо". Дети спиваются вместе с родителями. Все вокруг бухают. Я не могу на это долго смотреть, неутолимое желание быстрее вернуться в Край. Мамуля обижается.

комментарии: 0

Живу в Германии и как-то разговорил...

Живу в Германии и как-то разговорилась со старенькой соседкой немкой. И поведала она мне историю. Во время войны она была медсестрой на фронте, понятно со стороны немцев, ей было всего 17. Она вытаскивала раненых под пулями. Дым, пальба и она однажды по ошибке вытащила советского, молодого, раненого солдатика. Даже не сразу поняла, что противник, но не смогла рассказать никому. У него, говорит, глаза как небо были. В общем, она его прятала как-то и выхаживала. За такое обоих бы расстреляли, если бы кто-то узнал. И случилась у них любовь... Тайно встречались, прятались от всех, а после войны поженились. Жили сначала в России какое-то время, но его родители рано умерли и они перебрались в Германию, поближе к ее родне. Прожили они счастливо более 60-и лет, у них трое детей и куча внуков. Несколько лет назад его не стало...

комментарии: 0

Мне 23, замужем год. На год свадьбы...

Мне 23, замужем год. На год свадьбы приехали к свекрови отмечать. Свекровь начала выносить мозг, что нужно заводить детей и побыстрей. Условия нам не позволяют: живём в квартире моих родителей, я ещё учусь, денег не хватает. Я ответила, что плодить нищету не хочу, пока на ноги не встанем — детей не будет. На этом разговор окончился. Через месяц с работы пришёл муж и сказал, что мы разводимся, так как его матушка обиделась на меня — видите ли, я её оскорбила, назвав её детей нищетой. За семь лет не разглядела дурака.

комментарии: 0

Я вхожу в родительский комитет детс...

Я вхожу в родительский комитет детсадовской группы своего ребенка. И никак не могу понять, почему все родители настойчиво хотят подарить своим детям "развивашки"? Неужели никто не помнит себя маленьким? А правда жизни в том, что большинство детей искренне радуются именно игрушкам. Они и так загружены секциями, кружками, подготовкой к школе. Мы отбираем у них последние моменты счастливого и беззаботного детства. Печально.

комментарии: 0

Говорят, дети не любят, когда родит...

Говорят, дети не любят, когда родители пьют. Так вышло, что несколько лет в детстве я жила с тётей (маминой сестрой), ей тогда только-только 20 исполнилось, и я, пятилетняя, на неё свалилась. Я её очень любила, и она меня, но я прямо была в восторге, когда она прибухивала. Мне скупалось все, что можно: любые игрушки и сладости. А наутро тётя с бодуна ворчала, что я, козявка мелкая, опять развела её, хоть я никогда ничего не просила, она сама предлагала каждый раз и говорила: «Бери, что хочешь»))

комментарии: 0

Никогда не считала своего папу прим...

Никогда не считала своего папу примером для подражания или героем, но недавно мама рассказала, как в 90-е мы жили не очень хорошо. Был новый год у сестры в школе (тогда еще в селе), но денег на сладкие подарки у родителей не было, и все (27 человек) дружно отказались от покупки подарков. Мама, придя домой, рассказала все папе, и он купил всем(!) детям из класса подарки. Столько благодарности в глазах родителей и детей мама не видела. Папа мой герой.

комментарии: 0

Мне 36 лет, и я до сих пор не поним...

Мне 36 лет, и я до сих пор не понимаю, каково это — хотеть детей. У меня всё в порядке со здоровьем, есть любимый мужчина, я обеспечиваю себя сама, покупаю себе, что хочу, я независима, мы с любимым можем в любой момент поехать в бар, за город, на турбазу, в гости, в клуб. У меня нет головной боли о ребёнке, которого нужно воспитывать, обеспечивать, следить за ним. Нет желания родить. У всех моих знакомых, одноклассниц, коллег уже есть дети, а то и двое, даже трое! Я не испытываю трепета при виде малышей, не хочу своего. Семья у меня была полная, любящие родители, никаких психотравм, старшая сестра и младший брат, с которыми хорошие отношения, и у которых уже по двое своих детей. Мне интересно, есть ли этот самый пресловутый материнский инстинкт, и я захочу родить даже в 50 лет, или всё это чушь.

комментарии: 0

Фирму, где я работаю, возит одно та...

Фирму, где я работаю, возит одно такси. Я часто попадаюсь на одних и тех же водителей, и вот среди них появился мужчина в возрасте. Уже потом он рассказал, что ему 63 года. Мы с ним всегда так душевно беседовали о жизни, о детях, родителях, работе, об истории, обсуждали кредиты, ипотеки, хобби, слушали классическую музыку. Он всегда очень вежлив, и если я куда-то выхожу, а ему нужно подождать, он выходит из машины и курит. Никогда не курит в салоне! В конце декабря ехали с ним снова, и он говорит, что 1 января сдает ключи - предложили работу персональным водителем. Я не подала виду, но очень загрустила. Простились мы очень тепло - нажелали друг другу всяких радостей. Я вышла из машины и не сдержала слез. А всё потому, что этот мужчина очень напоминал мне моего дедушку. Деда умер от инфаркта 7 лет назад и ему было практически столько же лет. Дяденька-таксист стал мне отдушиной. Очень грущу, что больше не увижу своего водителя и мысленно желаю ему здоровья и ровных дорог)

комментарии: 0

Моим родителям по 60 лет, и наконец...

Моим родителям по 60 лет, и наконец им во владение перешла дедушкина дача. И теперь мне там места нет, ведь отец все переделал исключительно под себя, обособил свое пространство без учёта комфорта для своих детей. И, выходит, чтобы вернуться на любимую дачу, на которой я провела все детство с дедушкой, мне нужно ждать, пока мои родители станут немощными и "передадут" ее мне, в мои лет 50... Буду старой - нарушу этот круг и завещаю все молодым внукам! Пусть не ждут ничьей старости: ни своей, ни своих родителей!

комментарии: 0

Сестра вышла замуж в 15. Сейчас ей ...

Сестра вышла замуж в 15. Сейчас ей 23 (разница три года), у нее двое детей. Бесит, что ноет и завидует мне, потому что учусь, а родители подарили квартиру и машину. А она сидит дома, муж вкалывает, но не хватает. «Тебе хорошо, у тебя семьи нет, не надо думать, чем прокормить детей…» Да! Нет! И пока не хочу! Это был твой выбор и тебе с этим жить.

комментарии: 0

Моя старшая сестра стала ненавидеть...

Моя старшая сестра стала ненавидеть меня после развода родителей, когда те решили, что бОльшая часть наследства достанется мне. Ей 40, детей нет, есть квартира и несколько машин. И она просто мечтает, чтобы я сгнила где-нибудь в нищете. Мечтаю хоть на день оказаться в моём детстве, когда мы любили друга друга больше всех на свете.

комментарии: 0

Была у нас в деревне многодетная се...

Была у нас в деревне многодетная семья. Мамаша даже орден Матери получила (походу, в то время его всем давали, у кого больше пятерых детей). Пришли зимой к ним учителя проверять жилищные условия. Родителей нет — бухали уже несколько дней. Спрашивают: "Что вы едите?" Дети отвечают: "Мясо едим каждый день". Стали выяснять, откуда мясо. Оказалось, что несколько дней назад у них сдохла корова, и старшая 11-летняя сестра каждый день ходила в сарай, отрезала куски и варила, чтобы прокормить малышню.

комментарии: 0

Будучи в подростковом возрасте, гул...

Будучи в подростковом возрасте, гуляла с друзьями. Сидели на скамейке, болтали. Подходит женщина слегка подвыпившая, села рядом, никому не мешает, слушает наш подростковый бред и выдает: "Ты (указывает на друга) рано женишься. Уведешь девчонку у друга и поплатишься за это. Ты (указывает на подругу) будешь получать дорогие подарки и много внимания от богатых мужчин, но замуж выйдешь за обычного парня. Ты (указывает на меня) самая счастливая. Двое мужчин любить будут очень сильно. На брюнета обрати внимание. Большое счастье ждет, но к нему путь нелегкий. А ты (указывает на мою сестру) обычная баба". Встала и ушла. Мы посмеялись, забыли все. Спустя несколько лет вспомнили ее. Друг действительно увел девчонку, женился и разошелся с ней, спустя время (она загуляла); подруга за 1-2 недели отменила свадьбу с богатым парнем, так как познакомилась с другим. Спустя время вышла замуж за него. У меня жизнь сложная была. Вышла замуж за брюнета, потом развелась. Поддержки и помощи от родных не бы...
Показать полностью
комментарии: 0

Я старший ребёнок в семье. Всю созн...

Я старший ребёнок в семье. Всю сознательную жизнь росла с чувством долга перед родителями и младшей сестрёнкой. Сейчас у меня семья, муж, дети, но как же я завидую младшей сестрёнке, которая всегда была "бунтаркой". Пока мы выплачиваем ипотеку и разгребаем проблемы насущные, сестрёнка с мужем купили яхту и рассекают под парусами. Несколько раз плавали в Хургаду, рассказывает, как ночью их чуть не сбил контейнеровоз, так как она проспала; как они боялись попасться сомалийским пиратам. Я слушаю её и не могу понять, где реальность, и какие ценности всё же выше.

комментарии: 0

Нереально бесит тупость детей, когд...

Нереально бесит тупость детей, когда, к примеру, родители им говорят не бежать под машины или не есть с земли, а они с ревом отстаивают свои желания и не слушаются. Один раз видела картину, на ребенка в солнцепек надевают кепку, а он с воплями каждый раз ее сдирает и кидает. Подростки с их опасными и глупыми поступками тоже бесят своей тупостью. Иногда думаю о том, что интересно было бы провести эксперимент, где куче детей дали бы возможность делать все, что они хотят – нестись под машины, купаться до посинения, есть, что захотят…

комментарии: 0

Пять лет не была у родителей. Когда...

Пять лет не была у родителей. Когда наступило лето, я радостная летела домой. Есть у меня там друг детства, сосед. Очень хорошо дружили и гордились нашей чистой и непорочной дружбой. Он живёт там же, не женат, детей нет, я уже разведена. Решили встретиться, поболтать за вином. Доболтались! Но это был, наверное, лучший секс в моей жизни: жаркий, страстный, хотелось ещё и ещё. Отпуск не долгий, после я свалила домой. А он теперь меня ждёт, хочет жениться и каждый день признаётся в любви. А я не хочу. Я влипла.

комментарии: 0

Мой сосед каждые выходные, когда ег...

Мой сосед каждые выходные, когда его жена с двумя детьми уезжает (видимо, за город к родителям), приводит после полуночи любовниц. Их три. Одни выходные одну любовницу, на следующие — другую. Однажды были сразу две. Трахается он с ними в комнате, где спят его дети, именно оттуда доносятся очень громкие ахи-охи и прочее. С ними я не общаюсь, но один раз пришлось у них побывать, и, где спят дети, я знаю. Что повергло меня недавно в шок, так это то, что одна из них и вовсе открыла дверь ключами. То есть мало того, что этот мужчина трахает каких-то левых девок на кровати своих детей, он ещё и ключи от квартиры им даёт! Со стороны посмотришь и не скажешь, что такое происходит в этой квартире. Жена вполне симпатичная, ухоженная женщина. Ничего не понимаю.

комментарии: 0

Когда я была маленькая, мне купили ...

Когда я была маленькая, мне купили самокат. Но я, не успев как следует накататься, уехала в летний лагерь. Когда приехала обратно, узнала, что мама дала мой самокат детям подруги покататься, и они его сломали. Конечно, у меня была истерика, и, чтобы меня успокоить, мама пообещала купить мне ролики. Недавно мне исполнилось 22 года, и родители притащили мне красивые, блестящие, розовенькие ролики! Буду учиться кататься.

комментарии: 0

Мне 24 года, и я работаю библиотека...

Мне 24 года, и я работаю библиотекарем. Все знакомые думают, что я устроилась туда, пока учусь на заочке (учитель русского и литературы), сижу целыми днями, книжки выдаю, лентяйничаю и получаю минималку, а когда говорю, что не собираюсь уходить, очень удивляются. На самом деле — это работа моей мечты. Мы устраиваем акции, конкурсы, проводим экскурсии и мероприятия на различные тематики. Носим книги малышам в детские сады, наши посетители - это воспитанные и приветливые дети, и их родители. А получаю я от 20-50 тысяч в месяц (в конце года могут быть хорошие премии), живя в маленьком городке, где люди на заводе с тяжелыми физическим трудом получают не более 20 тысяч.

комментарии: 0

Я родился в маленькой однокомнатной...

Я родился в маленькой однокомнатной квартире в спальном районе одного большого города. Эту квартиру мои родители уже давным-давно продали, а сам я уже взрослый мужчина и живу за границей уже много лет, женат, имею своих детей. Так вот есть у меня одна мечта: купить ту самую квартиру в том самом дворе, в котором прошло моё детство, и жить в ней.

комментарии: 0

Когда я была совсем маленькой, папа...

Когда я была совсем маленькой, папа отвёл меня в ресторан (или крутое кафе, сейчас это заведение именно ресторан) за то, что я отлично закончила первый класс. Мне всегда хотелось побывать в ресторане. Договор был такой — я веду себя, как взрослая. Я помню, что там бегали дети, там праздновали чей-то день рождения. Разбили тарелку, бокал. Родители начали наезжать на официантов, а я пыталась проткнуть вилкой помидорку черри и гордилась, какая я у отца молодец. Папа тоже. До сих пор иногда ходим туда вдвоём.

комментарии: 0

В детстве родители шутили и говорил...

В детстве родители шутили и говорили, что моя фамилия Достоевская. Мол, постоянно мне что-то нужно и всегда миллион вопросов. Однажды, гуляя во дворе, когда было уже темно, всех детей позабирали домой, а чтобы одну меня не оставлять, мама подружки предложила пойти к ним в гости и позвонить родителям, чтобы забрали меня. Свой домашний телефон наизусть я не помнила, и мама подруги решила позвонить в справочную, чтобы узнать номер телефона по фамилии и адресу. Поругалась с женщиной по телефону, которая убеждала ее, что с фамилией Достоевская в этом районе никто не проживает. А я ещё какое-то время жила с мыслью, что моя фамилия все же Достоевская.

комментарии: 0

Во времена молодости наших родителе...

Во времена молодости наших родителей в обязательном порядке было вписывать своих детей в паспорт. Так случилось, что их вторая дочь погибла в возрасте 2 лет. После нее родилось еще 2 дочки, в том числе и я через 8 лет после гибели сестры. И даже в детстве я уже не понимала, как так можно в родительских паспортах просто зачеркнуть имя погибшего ребенка. Понимаете, список из 4 детей и одно имя зачеркнуто паспортистом, будто сперва его ошибочно туда вписали...

комментарии: 0

Я не бью своих детей. Не хочу, чтоб...

Я не бью своих детей. Не хочу, чтобы они меня боялись. Не могу сказать, что моё детство было несчастным, нет. Родители любили меня, заботились, помогали во всём. Но мама… Мама могла взять в руки ремень, прут, провод от пылесоса и отхерачить меня до синяков. При этом она считала, что не бьёт меня. Уже позже она рассказывала мне о своём детстве. Дед был человеком жёстким, мог избить до крови. Сжёг единственную куклу. С 5-6 лет мама готовила еду на всех, принимала дом, ходила за продуктами. Родители работали, на работу и с работы ходили около 15 километров пешком. Им некогда было готовить и прибираться. Дед считал, что с детьми он мягок. Его отец бил его до переломов, до сотрясений. В 14 лет дед сбежал из дома и никогда, даже на похороны отца, туда не возвращался. С каждым поколением люди смягчаются. Они не хотят быть похожими на отцов. Они любят детей и стараются меняться. Я считаю, что не стоит злиться на родителей. Если человека били всё детство, то да, скорее всего, он не умеет любить. Но он пытается.

комментарии: 0

Выступала а школе в рамках проекта ...

Выступала а школе в рамках проекта «Профессия моих родителей». Пришла в форме (работаю на скорой помощи), рассказываю детям, что мой день не похож на другой, через час я кардиолог, травматолог и так далее. И в конце учительница выдаёт: «Дети! Помните, я рассказывала, что клоун в цирке должен уметь делать все и за всех; так вот и фельдшер тоже должен уметь все и за всех!» Так обидно и неприятно мне стало: сравнить мою профессию с клоуном. А я, между прочим, не одну жизнь спасла. Вышла и разревелась.

комментарии: 0