Истории про дом

Когда моей бабушке было лет 10, при...

Когда моей бабушке было лет 10, приехал к нам в город цирк лилипутов. Вечером после удачного выступления артисты с лёгкой душой пошли опрокинуть пару чарок. Да и завязалась драка: лилипуты против обычных горожан. И мимо шел как раз бабушкин дядя, увидел это дело, взял одного лилипута — и бежать. Принес домой бедолагу отходить. «Помню, как сейчас! Просыпаюсь, выхожу из комнаты, а в гостиной лилипут сидит. С похмельем», — рассказывает бабушка.

комментарии: 0

Уже 5 месяцев без работы, отдыхаю д...

Уже 5 месяцев без работы, отдыхаю дома, читаю книги, учу языки, гуляю, много готовлю! Живу с мамой, плачу за всю коммуналку, покупаю продукты. Маме даю деньги, если нужно. Как же достали тупорылые родственники, которые не дают жизни, которые звонят маме и каждый день говорят гнать меня на работу, чтобы я у неё на шее не сидела! Никакие объяснения, что я живу за свой счёт, за ранее заработанные деньги, не помогаю! Достали, кто просит этих советов?!!

комментарии: 0

Один мой друг уехал в Индию за прос...

Один мой друг уехал в Индию за просветлением, периодически выходил на связь, чтобы пафосно заметить, в какой глупой суете мы живём и как смешно носимся со своими работами и деньгами. Потом грянул ковид, улететь домой друг не смог, оказался без средств к существованию, так как работал с туристами. И вот мы уже не тупые хомячки, а друзья, ниспосланные богами, которые призваны спасти его жопу. У нас же ненужные счета в банках и скучные работы. Правда, Индия помогает в просветлении.

комментарии: 0

Мне нужно было сдать спермограмму. ...

Мне нужно было сдать спермограмму. Чтобы не просрочить время (полчаса), я всё сделал в туалете больницы. Медсестра спрашивает: "Сколько прошло времени?" — ожидая, что анализ привезён из дома. А я такой: "Да минуты три..." Она очень пыталась скрыть своё удивление, но не получилось. А я испытал одновременно и стыд, и как будто самооценка поднялась, что ли)))

комментарии: 0

Мы с мужем очень любим котиков. Все...

Мы с мужем очень любим котиков. Всегда покупаем еду нашим дворовым котам, играем с ними. На днях возвращаюсь домой и слышу, как кто-то отчаянно и громко со второго этажа на лестничной клетке шипит "кис-кис", заманивая нашу дворовую кошечку. Я думаю — ну, нет, сама села уже ее гладить и кормить, приговаривая ласковые слова. Через минуту слышу с того же места: "Милая, это ты?" Очень рада, что нашла такого же ненормального, как и я.

комментарии: 0

У бывшей девушки моего мужа богатые...

У бывшей девушки моего мужа богатые родители. Ей и её мужу они купили дом и машину, помогают деньгами. А моя свекровь до сих пор ходит к ним в гости и нянчится с их сыном, дарит подарки их малышу. Нашей дочери за 1,5 года не подарила ничего. Мечтает, что они разведутся, и эта девушка снова будет с её сыном. Даже к гадалке ходила. Мужу не говорю. Поражаюсь меркантильности этой деревенской идиотки.

комментарии: 0

На участок залез котёнок. Взяли к с...

На участок залез котёнок. Взяли к себе домой, накормили, напоили, выходили. Сделала объявление в интернете, новые хозяева нашлись сразу. Отдали. В тот же вечер приходит сосед и спрашивает: "Вы не находили котёнка? Три дня назад пропал".

комментарии: 0

С детства всё как-то шло у меня не ...

С детства всё как-то шло у меня не так. Родители ругались, мама спивалась, папа гулял. Время шло, ничего не менялось. Отец всё реже был дома, ездил в "командировки". Я, будучи маленькой, искала маму по району. Её, пьяную и грязную, тащила домой, готовила, как могла, поесть. Проходит ещё время. Отец уже с нами не живёт. У мамы белочка, я постоянно вся в крови оттого, что она меня не узнавала, избивала. Мама заканчивает жизнь самоубийством. Папа умирает. Мне 20 лет, и я одна.

комментарии: 0

Узнала, что любимый мужчина меня об...

Узнала, что любимый мужчина меня обманывает. Не изменяет, а просто говорит, что уезжает в командировку, а сам остаётся у себя дома. Не знаю, что теперь с этим знанием делать. Дождаться его "возвращения" и поговорить или уже всё высказать сейчас? Хочется быть умной и ничего не испортить. Хотя, может, ему пофиг.

комментарии: 0

Я не знаю, что делать. Мама умерла ...

Я не знаю, что делать. Мама умерла всего два месяца назад, а папа напился и привёл какую-то женщину на ночь. Последнее время он очень много и часто пьёт. Его сократили на работе. Я не против, чтобы он наладил личную жизнь, но не так же. Просто снял какую-то бабу в кафе и притащил домой, где я и мой ребёнок. Не знаю, как реагировать. Понятно, что это и его дом тоже, что у нас отдельная комната, но дома столько маминых вещей, фоток... Мне противно.

комментарии: 0

Было это году в 1999. Мы переехали ...

Было это году в 1999. Мы переехали в город из деревни в девятиэтажный дом, но на первый этаж. Однажды, смотря из окна на небо, я увидел пролетающие облака. И мне показалось, что наш дом падает, предыдущий подъезд построен впереди. Я поднял панику: «Дом падает!» — заставил маму и бабушку одеться и выйти на улицу, чтобы убедиться, что это не так. После этого умолял родителей вернуться в деревню, думая, что там лучше. С тех пор мама иногда вспоминает историю про «дом падает».

комментарии: 0

Мама рассказывала, что моя прабабуш...

Мама рассказывала, что моя прабабушка во времена ВОВ отправила мужа на фронт и осталась одна с двумя детьми. Всю войну по ночам пекла хлеб для партизан, а утром прятала его в подвале от немцев, засыпая всем, чем можно. В доме палила веники и травы, чтобы немцы не почуяли запаха хлеба, а потом относила этот хлеб в лес; на спине мой дедушка, а на груди за пазухой его сестра.

комментарии: 0

Было мне лет 11, когда по телевизор...

Было мне лет 11, когда по телевизору набирали обороты передачи про всякую мистику да про потусторонний мир. Естественно, меня это все очень заинтересовало, и однажды мы с сестрой отправились на ближайшее относительно старое кладбище (последнее захоронение было ~20 лет назад), дабы отснять его и выловить призраков. Наделав побольше фото, уже дома мы взялись их разглядывать. И ведь ТВ не соврало - получилось около трех кадров, на которых наблюдался неестественно яркий свет и белые человеческие силуэты. Сейчас мне 25, и как бы не хотелось повторить "фотоохоту за призраками", а той смелости сходить еще раз на кладбище в подобных целях уже нет.

комментарии: 0

Меня воспитывала мама, и я очень к ...

Меня воспитывала мама, и я очень к ней привязан. Были ссоры в переходном возрасте, но потом все осознал. Понимаю, что мне будет тяжко завести семью и стать абсолютно автономным. Не финансово, а морально. Хочу построить большой дом и жить, как принято у грузин, - диаспорой. То есть мы в одной части дома или этаже, а родители в другой. Проще жить, зная, что есть опора какая-то, что есть свой на 100% человек рядом. Тяжело перестроиться на жизнь, где теперь должен лишь ты, а тыла бескорыстного нет.

комментарии: 0

Познакомился с шикарной девушкой в ...

Познакомился с шикарной девушкой в баре, приехали ко мне, чтобы заняться сексом. Фигура у неё просто супер, свет выключать не стали. Раздел её: грудь, попа, ноги, талия — всё на пять баллов! Я весь в предвкушении целую в плечико и тут замечаю грязную, засаленную бретельку белого лифчика. Отправил домой, даже дрочить не хотелось.

комментарии: 0

Как же классно было видеть завистли...

Как же классно было видеть завистливые взгляды моих одногруппников из садика, когда дедушка приезжал за мной на КамАЗе, сажал к себе на колени, и я ехала за рулём этой громадной машины до самого дома! Сейчас я взрослая девушка, дедули нет уже 6-й год, но эти поездки я не забуду никогда.

комментарии: 0

Веду ночной образ жизни, просыпаюсь...

Веду ночной образ жизни, просыпаюсь в 14 часов, а засыпаю в шесть утра, работаю дома. Готовить и есть приходится иногда ночами. Однажды, возвращаясь домой, в двери обнаружила записку с содержанием: "Ночами очень сильно пахнет едой, мне это мешает спать. Сосед сверху". Ведь не бомжами, не трупами и даже не какашками, а просто вкусной едой.

комментарии: 0

Мама и бабушка в ссоре уже лет 5. А...

Мама и бабушка в ссоре уже лет 5. А всё потому, что когда мой дядя (брат моей мамы) спился и стал алкоголиком, мама его выхаживала, откачивала, скорую вызывала, и так почти каждый день. Потом всё утихло, он закодировался, моя мама забеременела. И вот звонок в 1 ночи, моя мама на 6.5 месяце едет к заблеванному брату. Мне 15, я осталась одна дома с маленькой сестрой. Тогда мама не выдержала и сказала, что больше она не может его таскать на себе, так как у неё дети и она на сносях, а бабушка ей сказала: "Ну и вали, ты никогда нам не помогала и не помогаешь", — хотя мама два года терпела этот алкоголизм и его сама на себе везде таскала, а бабушка просто для виду...

комментарии: 0

Муж орёт, потому что я постоянно с ...

Муж орёт, потому что я постоянно с телефоном в руках. Что-то смотрю, читаю, играю. Его это бесит. А я просто сбегаю от реальности: от вечно орущих и хотящих жрать детей; от постоянной уборки, мойки, готовки, стирки. С одним уроки сделай, с другим поиграй, танцы, курсы английского, прогулки. И никто не спросит, как я себя чувствую, чего хочу. Приходит муж с работы уставший, злой и хочет увидеть мою улыбку и заботу. Ведь я не работаю, дома сижу и ничего не делаю. Чувствую себя рабом и ненавижу всех.

комментарии: 0

Год назад умерла моя мама. До сих п...

Год назад умерла моя мама. До сих пор не могу в это поверить, кажется, что она просто куда-то вышла и вот-вот вернётся домой. И как же я люблю сны с ней! Просыпаться не хочется. Каждый раз прошу её приходить ко мне чаще, а она улыбается и говорит: "Я и так сразу к тебе прихожу, как могу". Вот и не знаю теперь: может быть, и вправду загробный мир существует или же фантазия у меня такая хорошая?..

комментарии: 0

Поругались с мужем. Причина: я отка...

Поругались с мужем. Причина: я отказалась убирать дом после квартирантов и предложила вызвать службу клининга. Наорал, сказал, что я не женщина. Я не бездельничаю, работаю, дома всегда чистота, люблю и успеваю готовить. Но я очень брезгливая, не могу убраться за чужими людьми, при одной мысли об этом тошнит. Да и дом не так просто и быстро убрать в одиночку. Люблю мужа, но обидно, что из-за такой мелочи волком на меня смотрит.

комментарии: 0

Где-то услышал, что если перед свид...

Где-то услышал, что если перед свиданием помыть своего "ужика", то это не на фарт. "Что за херня?" — подумал я, но перед следующим свиданием стреманулся и решил проверить. В итоге пришлось мыть в раковине на кухне у девушки дома, пока она была в душе.

комментарии: 0

Бывшая парня пришла к нам в квартир...

Бывшая парня пришла к нам в квартиру, когда нас не было дома, открыла дверь своими ключами, забрала робот-пылесос и полотенца, якобы купленные на её деньги, и тихо ушла. Пропажи вычислили не сразу, пришлось смотреть видеозаписи. Парень написал заявление на неё, сейчас идёт суд за незаконное проникновение и кражу. Она сядет за робот-пылесос и тряпки.

комментарии: 0

В 15 лет, пришедшихся на середину 9...

В 15 лет, пришедшихся на середину 90-х, я был продвинутым для своих лет подростком из вполне обеспеченной семьи. И додумался в отсутствие родителей привести домой ради сексуальных утех старшеклассницу-давалку, о которой все знали, что она промышляет на трассе. Когда та разделась, я к своему неудовольствию обнаружил большие заросли на её лобке. А у тёлок на скрываемых от меня родителями видеокассетах там всегда было голо и гладко. Не придумал ничего лучше, чем побрить её лобок и промежность отцовской электробритвой, которой он давно не пользовался, перейдя на модные тогда станки «Жилетт». Все дела были сделаны, интим состоялся, палева не предполагалось. Но в тот же вечер отец пришёл домой с неглубоким порезом на щеке от разбитого на работе оконного стекла. Утром, чтобы не скоблить бритвенным станком больное место, воспользовался своей эелектробритвой. Нет, никаких посторонних волос он на ней не заметил. Просто спустя какое-то время мой отец стал одним из редких случаев бытового зараж...
Показать полностью
комментарии: 0

Не сказать, что я люблю своего отца...

Не сказать, что я люблю своего отца, но я его глубоко уважаю. Он человек с железной волей, никогда не лежит на диване, тупо уставившись в телик. Он – сын инвалида-художника и врача-нарколога, не имея ничего на старте жизни, – сейчас владеет огромным домом, квартирой и хорошей машиной. И не было у него волшебной карьеры. Все только на волевых и тяжелых решениях. При этом в свои 58 лет он выглядит на 40.

комментарии: 0

На первом курсе проходила практику ...

На первом курсе проходила практику в больнице, там были дети, их обследовали перед распределением в детдом. Полюбила 2-летнего малыша, как родного. Возвращаясь домой, рыдала, умоляла маму его усыновить. В один день, когда уже уходила, он вцепился в меня и разрыдался, не хотел отпускать. Так и просидела с ним, пока меня не выгнали. На следующий день пришла, а его нет, перевели... До сих пор помню его глаза, наполненные любовью и печалью. Чувствую свою вину, что оставила, что предала.

комментарии: 0

Меня неоднократно насиловали в детс...

Меня неоднократно насиловали в детстве, забивали дома, предавали, я любила мужчин и женщин, резала вены, глотала таблетки. И когда мои коллеги и друзья говорят своим детям ровняться на меня, так как я успешный экономист в нефтяной компании, кандидат наук, музыкант и довольно харизматичная личность, мне становится жутко от одной лишь мысли о том, сколько же страшных тайн в нас скрыто.

комментарии: 0

Есть у меня мечта — исполнить мамин...

Есть у меня мечта — исполнить мамину давнюю мечту. Купить родителям деревянный дом за городом. Он представляется мне уютным и светлым. На окнах тюль, на полу подушки, как любит мама. На чердаке сушатся мята и ромашка на зиму. Кухня просторная, папе удобно там делать сыр и домашнее вино. В комнате с большими окнами мамина творческая мастерская, там шкаф со множеством полочек: для акриловых красок, шерсти, ткани, бусин. В папиной мастерской наковальня и горн. Целая комната — домашняя библиотека с мягкими креслами и чайным столиком. В саду, наверное, не будет грядок — родители не очень хорошие садоводы. Зато яблони, вишни, гамак, беседка. И много-много места для наших собак. И это такая яркая картинка в моей голове, я так отчётливо вижу это, даже будто чувствую запах свежей древесины внутри, чувствую холодную гладь полированного пола. Но увы. Родители живут в душной квартирке в панельном доме, мы снимаем с молодым человеком однушку и даже в еде приходится себя ограничивать порой.

комментарии: 0

Работаю и параллельно заканчиваю ма...

Работаю и параллельно заканчиваю магистратуру. С начала этого года меня повысили по работе, любимый сделал предложение. И всё, кабзда. Ничего не успеваю. Защиту магистерской поставили в том же месяце, что и свадьбу. На работе — проверка за проверкой. Приходится брать работу с собой домой. На предзащите показывать нечего, диплом не написан. По свадьбе тоже ещё куча всего! Организовать время никак не получается — срывы, слёзы, паника. Сижу дома, пишу отчёт по работе... в своих идеальных и прекрасных свадебных туфельках :) На душе умиротворение. Заодно разношу их ко дню икс. И заметила, что похудела от стресса на три кг. Что же, нет худа без добра!

комментарии: 0

Люблю путешествовать по Европе, все...

Люблю путешествовать по Европе, всегда одна. Становится тоскливо от одиночества, когда видишь ухоженные европейские пары, с нежностью держащиеся за руки и воркующие про всё вокруг. Научилась представлять себе, что я не одна, скрещивая пальцы за спиной, медленно прогуливаясь старыми улочками и рассказывая о своих впечатлениях воображаемому спутнику. Даже вопросы задаю вроде: "Как думаешь, в каком году был построен этот дом?" Только боюсь, что так и до шизофрении недалеко..

комментарии: 0