Истории про лето

На работе есть коллега, у которой д...

На работе есть коллега, у которой двое детей (шесть и девять лет). Живут очень бедно. Мало того, что дети ни разу не были в кино, цирке (живём в крупном городе), так ещё ходят в ужасных вещах-обносках. Апогеем стал случайно услышанный мною разговор этой коллеги с дочкой. Она орала на неё, что та порвала школьный рюкзак: "Ты представляешь, сколько молока и хлеба мы могли купить на деньги, которые придётся тратить на рюкзак?!" Конечно, это всё не моё дело, но безумно-безумно жаль детей. Недавно узнали, что она ждёт третьего…

комментарии: 0

Однажды летом ехал в маршрутке. Жар...

Однажды летом ехал в маршрутке. Жара невыносимая, поэтому многие из молодёжи просто в майках или лёгкой одежде. Заходит девушка, берётся за перекладину. Боже мой, я увидел подмышки, на которых были выбриты СЕРДЕЧКИ! Я многое видал, но от такого я откровенно был в шоке.

комментарии: 0

Пару лет назад мы съехались с сексу...

Пару лет назад мы съехались с сексуально активным другом из разных городов. В те времена у меня диагностировали асексуальность, поэтому в поддержку этот друг подарил футболку с надписью "asexual bitch". Каждый раз, когда я надеваю эту футболку и выхожу в арт-хаусное бытие, со мной знакомятся девушки и парни, заявляющие о своей асексуальности и жаждущие платонических отношений. Однако спустя пару часов эти знакомые непременно снюхиваются с моим другом, а еще через час оказываются в его постели.

комментарии: 0

Утром меня бил и душил человек, кот...

Утром меня бил и душил человек, которого я называла папой. На ходу машины за рулём отчитывал меня, что я хожу без шапки. Потом остановил машину, отстегнул ремень и принялся меня душить, и бить. Мама сидела рядом, но ничем не помогла и никак не пыталась меня спасти, а потом достала телефон и нырнула в интернет. Если бы не такое маленькое помещение, как машина, не знаю, кто кого убил бы. Иду снимать побои, и мне плевать. Ибо херачить жену, а через десять лет и взрослую дочь — это пиздец.

комментарии: 0

За всю мою сознательную жизнь мне д...

За всю мою сознательную жизнь мне два раза снились вещие сны, оба раза перед стихийными бедствиями с ущербом и большими разрушениями. Оба раза с разницей в пять лет по моему населённому пункту прошлись невиданные для наших краёв мощнейшие смерчи. Никто мне не верил, кроме бабушки, которая постоянно что-то твердила о даре в наследство.

комментарии: 0

В юности устроилась на лето работат...

В юности устроилась на лето работать на рынок в продуктовый отдел. В конце августа выяснилось, что пропал ящик с консервами. Зарплата за месяц покрыла недостачу и даже какие-то копейки остались. Я, конечно, без споров внесла деньги - это рынок, могла и прозевать. Прошло года четыре и в магазине случайно встретила свою хозяйку. Она подбежала ко мне с извинениями и дала приличную сумму - оказывается, консервы нашлись, а меня они найти не смогли (сотовых ещё не было). Она переживала все эти годы.

комментарии: 0

Моя знакомая после окончания школы ...

Моя знакомая после окончания школы уехала за границу и стала порнозвездой. Город у нас маленький, поэтому все, кто мог, её осуждали, в том числе и я. Что любопытно, сейчас в свои двадцать лет она может позволить себе многое: покупку жилья, путешествия. А я… А я живу в общаге.

комментарии: 0

Живу далеко от цивилизации, очень л...

Живу далеко от цивилизации, очень люблю природу и животных. С наслаждением наблюдаю за всеми изменениями климата, за флорой и фауной, и это прекрасно! У каждого времени года есть свой запах: весной благоухает чем-то живым, всегда новым, свежими цветами и влажной землёй; летом я чувствую дух моря и аромат липового мёда; осенью пахнет горячим хлебом, вареньем и дождём; зимой веет дымом и малиновым чаем! Как же замечательно начинается день, если удаётся встретить восход солнца и какие хорошие сны снятся после красивейших картин заката. Какая радость, когда рядом верные друзья - мои забавные животные! Когда мне плохо, я обнимаю деревья, ложусь на траву и смотрю на небо; когда не могу уснуть, любуюсь звёздами. Я далеко от современной жизни, но каждый день приносит мне новые эмоции, каждый вечер дарит новые пейзажи заката. Я самый счастливый человек на планете!

комментарии: 0

Очень страшно было уходить с предыд...

Очень страшно было уходить с предыдущего места работы, так как проработал я там с 17 лет и с продавца дошёл до менеджера в офисе. Но теперь я счастлив в новой компании, которая меня ценит, в которой я получаю зарплату в 2-3 раза выше и рабочий график свободный. А на прошлой работе все так и ноют, что зарплата плохая, работы много, но так и сидят на жопе ровно…

комментарии: 0

Мне 20 лет. Поняла, что со мной что...

Мне 20 лет. Поняла, что со мной что-то не так, когда стала врать родителям, что иду гулять с молодым человеком, а молодому человеку — что я с родителями. И ладно, если бы я весело проводила это время, например, с друзьями, так нет, я тупо сижу в овраге и смотрю, как течёт река. Видимо, одиночество — мое призвание.

комментарии: 0

Моя подруга живёт у моря. Летом сда...

Моя подруга живёт у моря. Летом сдаёт комнаты отдыхающим. Недорого, но условия достойные: комната, душ, туалет, летняя кухня. Посуда на летней кухне уже довольно убитая, и подруга хочет её поменять, потому что хочет, чтобы её гостям было комфортно. Но боится, что хорошую посуду снова утащат. Как утащили одеяла, подушки, столовые приборы и многое другое.

комментарии: 0

В одно время в нашем подъезде появи...

В одно время в нашем подъезде появились тараканы. Больше всего их было на пятом этаже, но и на нашем, седьмом, тоже достаточно. Они лезли во всё: в чайники, кастрюли, цветы, крупы, кофе, раковины, в мусорку. Два раза травили, на некоторое время они исчезали, а потом снова появлялись, весь подъезд сами не потравим же. Исчезли полностью только сейчас, через два года после появления, но в течение этих двух лет было много неприятных ситуаций. Самый эпик был, когда меня провожал мой парень и зашёл на кофе. Я уже сняла очки (зрение -8), сыплю кофе, заливаю кипятком, даю. Он отпивает и замечает таракана. После он делал чай-кофе у меня только сам, а когда была моя очередь готовить, то на мои шутки, типа: "Не боишься ли ты отравиться?" — говорил: "Что, тараканов добавишь? Мне уже не страшно, я из твоих рук кофе с ними пил". Я чертовски рада, что мы избавились от этих чёртовых тараканов! Слишком много сил на них потратили. А ещё они кусались, твари.

комментарии: 0

Работаю на ресепшене, сижу в коридо...

Работаю на ресепшене, сижу в коридоре. Очень мерзлявая, на сквозняке быстро продувает. Обожаю людей, которым душно! Откроют окно нараспашку, уйдут в другой конец коридора и довольны. А снять куртку зимнюю, в которую они облачились летом из-за похолодания до +15, не могут. По осени, ещё до начала отопительного сезона, приходила дама в пуховике, сдать в гардероб она его не смогла — он жутко дорогой, снимать не хочет, в руках держать лень. Но окно откройте, ей же жарко!

комментарии: 0

У меня был молодой человек, вместе ...

У меня был молодой человек, вместе были почти шесть лет, из них три года жили вместе. Когда он ушёл в армию, я покорно ждала, приезжала на все увольнения, писала письма, мы думали о будущем, ждали дембель вместе. После дембеля, человека словно подменили, стал агрессивный, совсем не свой будто бы, обижал постоянно. Чуть позже он сказал мне, что пожалел, что пришёл когда-то на первую встречу со мной, что зачем ему такая жизнь скучная, кругом море соблазнов. Рассталась с ним и не жалею об этом.

комментарии: 0

Всегда была жутким карьеристом, гон...

Всегда была жутким карьеристом, гонялась за дипломами, получала два образования одновременно. На данный момент есть три высших образования и множество курсов. Но когда спрашивают, кем я работаю, то не знаю, что отвечать; работаю одновременно на четырех работах. Причем настолько противоположных друг другу, что даже неловко говорить, многие не верят. Времени на все хватает, потому что нет семьи. Ночую обычно на работе. Девушка, 28 лет.

комментарии: 0

У моей бывшей невесты обнаружили за...

У моей бывшей невесты обнаружили зачатки раннего Альцгеймера. Вроде кое-как справлялись, пока я не попросил ее почистить мне яблоко. Она и почистила, но через две недели. Сказала, что сделала сразу, как вспомнила. Тогда понял, что не справлюсь с такой ответственностью и честно в этом признался. Она отнеслась с пониманием, и мы мирно разошлись. Прошло четыре года. Дело ближе к ночи, звонок в дверь — стоит на пороге. На понятный вопрос, что она тут делает, ответила, что просто пришла домой с работы, а вот я веду себя как-то странно. Напомнил ей, что мы уже много лет как расстались, и она тут больше не живет. Она сползла по стенке и разрыдалась прямо в дверях. Моя нынешняя девушка знала о ней и ее проблеме, поэтому мы уложили ее переночевать — побоялись отпустить на ночь глядя. С утра она уехала. Я до сих пор в ужасе. Вроде бы счастлив сейчас и ни о чем не жалею, а с другой стороны стыдно, что струсил и бросил ее одну в таком состоянии.

комментарии: 0

Мы с мамой жили вдвоём. На тот моме...

Мы с мамой жили вдвоём. На тот момент мне было примерно восемь лет. Был какой-то праздник, и к нам в гости пришли её коллеги. Все сидели за столом, пили и ели, а один мужчина весь вечер играл со мной. Я тогда абсолютно наивно, по-детски и громко сказала: "Дядя Саша, будь моим папой!" Через пару лет он осмелился сделать маме предложение (она была очень строгая и неприступная). Этот мужчина стал моим папой :) Я не знаю, каким должен был быть РОДНОЙ папа, но этот человек — поддержка и опора на всю мою жизнь!

комментарии: 0

У знакомого была теория, что вся бы...

У знакомого была теория, что вся бытовая химия на самом деле по составу одинаковая, это корпорации, чтоб мы больше тратились. Разливают ее в разные бутылки и подписывают одно шампунем, другое гелем для душа, третье - средством для мытья посуды. Пару лет мыл посуду, тело и волосы самым дешёвым посудомоем. Выглядел довольно фигово (прыщи, шелушащаяся кожа, мочало вместо причёски), но был здоров. В итоге загремел в больницу после того, как вместо посудомоя купил средство для мытья полов - оно плохо смывается с посуды и очень вредно при применении внутрь. Несколько месяцев лечился, ещё долго будет восстанавливаться. Теперь применяет для всего гель для душа!

комментарии: 0

Летом на море перед отъездом познак...

Летом на море перед отъездом познакомилась с симпатичным парнем. Мы провели прекрасный вечер, гуляли всю ночь до утра. Это был самый романтический момент в моей жизни. Он попросил остаться с ним. Возможно, это была бы лучшая ночь. Но мне пришлось сбежать, как Золушке. Извини, Серега, понос решил судьбу за меня!((

комментарии: 0

В нашей автошколе преподом был деду...

В нашей автошколе преподом был дедуля лет 65. Однажды он пришёл на урок весь взъерошенный и рассказал нам, что на парковке ударил какую-то машину бампером и быстро скрылся. В другой раз он опоздал на урок, но оправдывался перед нами тем, что настолько спешил, что даже проехал на красный свет светофора. А на итоговый тест в автошколе вовсе пьяный пришёл… Вернее, приехал.

комментарии: 0

Надо мной живут соседи, с которыми ...

Надо мной живут соседи, с которыми у нас не сложились отношения. У них есть два ребёнка, которые при своём небольшом возрасте (9 лет и 3 года) весят, как слышится по бешеному топоту, килограммов 80. Я всё это покорно терпела, материлась себе под нос и знала, что их мать прям разрешает носиться как коням, прыгать со всей силы, долбить баскетбольный мяч; пока сегодня не встала с кровати попить. Я вернулась и увидела на своей подушке большой хороший КУСОК ИЗВЕСТКИ С ПОТОЛКА!!! Если бы я тогда не встала, я просто боюсь предположить, что бы было...

комментарии: 0

Как-то поехали с женой работать в Р...

Как-то поехали с женой работать в Ригу, предоплата была 100 евро. Лето, жара, дорога заняла три дня автобусом. Мы, уставшие от жары и долгой поездки, наконец-то добрались до нужного места. Мы были в предвкушении отдыха и хороших денег, но консьерж сказал нам, что нет тут такой работы и фирмы. Мы переспросили, обошли весь квартал. Оказалось, что нас кинули. Решили не расстраиваться и сняли хостел на два дня, объездили весь город, и я впервые увидел море!

комментарии: 0

15 лет назад мне было лет 12, моей ...

15 лет назад мне было лет 12, моей сестре — 11. На улице было лето, но пасмурно, типичная московская погода. Квартира, которую снимали наши родители, была двухкомнатная со смежными комнатами. Родители всегда рано уходили на работу, а мы с сестрой одни оставались. Однажды я проснулся, в щель между дверьми посмотрел во вторую комнату и увидел, как моя сестра ходит по комнате, бродив то в один угол, то в другой. Я позвал её по имени, но она не ответила, просто исчезла. После смотрю — она спит рядом. Через два дня умерла.

комментарии: 0

Моя девушка бросила меня после двух...

Моя девушка бросила меня после двух лет совместной жизни из-за длинного женского волоса на рубашке. Все бы было вполне логично, если бы ни одно но: я женский парикмахер

комментарии: 0

Знакомая работает сторожем в школе....

Знакомая работает сторожем в школе. Однажды вечером там проходило мероприятие для старшеклассиков. Когда знакомая пошла закрыть зал, увидела девушку, которая шла по периметру и трогала драпировку на стене. Её попросили поторопиться, но девушка ответила: "Ничего не изменилось с 95-го", — и ушла. Потом знакомая вспомнила, где она ее видела — на стенде почётных учеников школы. Но выглядела гостья как на фото 20 лет назад, а камера показала, что, кроме сторожа, в зале в тот момент никого не было.

комментарии: 0

Каждый день хожу на стадион бегать....

Каждый день хожу на стадион бегать. И каждый день там ставят огромный шланг и поливают газон. На улице жара и детишки лет 5-6 носятся под этой самой струёй и весело кричат. Мне всегда хотелось сделать то же самое, но меня всегда останавливал мой возраст - я же взрослая, куда мне. А сегодня не выдержала и после тренировки разулась и пошла носиться под этим самым шлангом. Бегали с 2-умя мальчишками лет 7 и наслаждались! Лето, солнце, жара! И я - такая взрослая и такая СЧАСТЛИВАЯ!!!

комментарии: 0

Мой отец бросился с балкона. Прошло...

Мой отец бросился с балкона. Прошло уже пять лет, но я до сих пор не могу забыть картину, когда мой папа лежал на земле с высоты третьего этажа! Но больнее всего мне было за два дня до смерти, пока он лежал в реанимации с переломанными костями, и я ничем не могла ему помочь. Ему исполнилось бы 60 лет, будь бы он сегодня с нами. Внуков он не смог увидеть, хотя мечтал о них очень давно.

комментарии: 0

Впервые на Азовское море попала в 1...

Впервые на Азовское море попала в 13 лет, привезли родители. Меня очень удивило, что море такое мелкое. Идёшь-идёшь, а вода по колено. Пляж был дикий. Невдалеке стояли палатки тех людей, что приехали на машинах и не хотели снимать жильё у местных. Познакомилась с девочкой-ровесницей. Гуляли по кромке воды, дошли до этих палаток; костёр горит. Взрослые варят еду. В воде барахтаются и визжат маленькие (три-четыре года) дети, человек семь. А один ребёнок, как поплавок, болтается ближе всех к берегу лицом вниз. Я говорю спутнице: «Смотри! Сколько смотрю на него, он не поднимает голову, наверное, натренировался!» Ещё ближе подошли. И как-то мне страшно стало. Обхватила его за талию и подняла — такой тяжёлый оказался. И очень холодный. А глаза, как у куклы, открыты и не моргают, будто стеклянные. Я его пытаюсь поставить на ноги, а он валится. Видимо, я его сдавила, когда поднимала, вода фонтаном изо рта хлынула. От костра женщина с поварёшкой бежит, впереди неё — пьяненький мужчина. Подбе...
Показать полностью
комментарии: 0

Родилась и до 15 лет жила в старинн...

Родилась и до 15 лет жила в старинном городе, недалеко от древнего монастыря. В нем располагался краеведческий музей. Летом мы с мамой очень часто брали билет выходного дня и подолгу там гуляли. То делали зарисовки (мама хорошо рисует и меня учила), то фотографировали, то просто бродили по яблоневому саду или кормили птичек зимой, и, конечно, ходили на все выставки. Потом папе предложили по работе уехать в Сибирь, и мы переехали. Попала в родной город почти через десять лет, первым делом пошла туда. Так меня столько времени спустя узнала смотрительница и стала расспрашивать, куда же мы пропали, что нас так давно не видно. Как будто я не на десять лет уехала через полстраны, а просто месяц не появлялась. Удивительно!

комментарии: 0

Когда мне было 16 лет, мама и отчим...

Когда мне было 16 лет, мама и отчим думали об общем ребёнке. По двое детей у них было до брака, вместе 10 лет. Жили тогда бедно, родители пахали, всё время на работе. Я понимала, кому воспитывать ребёнка, младшая сестра всегда была на мне. На вопрос мамы, как я на это смотрю, ответила, что любить ребёнка буду, воспитывать — нет. Они так и не решились, оказалось, что тогда мама была беременна и сделала аборт. До сих пор не жалею — они на пенсии, живут для себя, а могли бы со школьником возиться.

комментарии: 0