Истории про добро

Мне не очень повезло с мамой. Как-т...

Мне не очень повезло с мамой. Как-то в процессе ссоры она грозилась сдать меня в дурку. Я не обращала внимания. Через месяц мы пошли к хорошему невропатологу, и он не поставил никакого диагноза. Через некоторое время она обманом запихнула меня в кабинет психиатра, и началось: нарисуй злую/добрую линию, чем отличается птица от самолёта. Мама работала в медицине, и я думаю, что это была её знакомая. После ничего не изменилось, мама, как и раньше, говно!

комментарии: 0

Я водитель. И когда стою в пробках,...

Я водитель. И когда стою в пробках, люблю рассматривать происходящее вокруг. Если вижу, что кто-то пропустил вперёд себя кого-то, и теперь он хочет влезть передо мной, всегда пропускаю. Считаю, что будет справедливо, если добро вернется добром.

комментарии: 0

Всегда, когда что-то выкидываю в му...

Всегда, когда что-то выкидываю в мусор, стараюсь не смешивать всё подряд до мерзкой консистенции. А все потому, что думаю и, можно сказать, в какой-то мере забочусь о бездомных животных и людях, которые будут копаться в пакете в поиске еды. Поэтому если я, например, выкидываю подсохший кусочек торта, то сверху не будет какой-нибудь гадости, вроде мусора с пола, когда его подметешь. Вошло в привычку, вряд ли я избавлюсь от неё. И то ли я добрая душа, то ли странная.

комментарии: 0

Моя прабабушка родила ребёнка от не...

Моя прабабушка родила ребёнка от немца в 1942 году: немец изнасиловал её. К тому времени от голода у неё умерла дочь 15 лет, погиб на фронте старший сын. От мужа вестей не поступало — тишина. Жила прабабушка в Ленинграде. И когда родила сына, моего деда, решила утопить его в Неве. Завернула в тряпку и понесла по трескучему морозу к проруби, где блокадники набирали воду, шатаясь от слабости. А когда уже подошла к проруби и хотела кинуть в неё ребёнка, вдруг заплакала, решила: ну и пусть его отец — подонок, насильник и оккупант, сын-то и мой тоже. Оставила, спасла в блокаду, вырастила. В 1947 вернулся с войны муж и бросил её, сказал, что изменяла в войну. Так и осталась она одна с сыном, наполовину немцем. Вырастила достойного умного человека, учёного-физика, доктора наук, доброго и весёлого. Да и сама прожила долго, я хорошо её помню. Я обожал дедушку всей своей детской душой. А правду о своём рождении он узнал только в день смерти прабабушки. Тогда я первый и единственный раз видел любимого дедушку пьяным.

комментарии: 0

У нас живёт самый красивый кот на с...

У нас живёт самый красивый кот на свете! Мы его третьи хозяева. Он самая ласковая хрустелка, воспитанный, добрейшее существо. Я всю жизнь мечтала о таком котике, обожаю его, очень хорошо кормлю: покупаю его любимую печенку, хорошее мясо, убираю за ним, накупила ему лежанок и домиков. Он даже бежит меня встречать с работы. Но... он обожает моего сына. Кот всегда рядом с сыном, когда тот делает уроки. Только с сыном он играет. Вообще любит сидеть в комнате сына и "есть глазами начальство"! Обидно!

комментарии: 0

Я — добрая душа, даже мастеров по у...

Я — добрая душа, даже мастеров по установке окон чаем угощала с бутербродами. Они чай пили, а бутерброды не стали есть. Понять не могла почему. Оказалось, мой волос на тарелке так смачно расположился на ветчине и сыре. Они видели, а я нет. Пипец как стыдно.

комментарии: 0

Мой муж — золотой человек. Он замеч...

Мой муж — золотой человек. Он замечательный семьянин, добрый, ласковый и нежный мужчина. Его ценят на работе, но и по дому он может абсолютно всё. Эти и другие слова я повторяю себе, когда в очередной раз закидываю в стиралку его труханы с коричневыми дерьмопятнами.

комментарии: 0

Вчера помогла незнакомой бабушке сн...

Вчера помогла незнакомой бабушке снять деньги с банкомата, хотя торопилась очень. И вот сегодня стою на остановке, начался дождь, сильный дождь, я естественно без зонта. Подходит ко мне вдруг женщина незнакомая, открывает зонт и берёт меня к себе в укрытие, "тебе же мокро", говорит) Добро возвращается))

комментарии: 0

Смотрю старую советскую сказку "Ска...

Смотрю старую советскую сказку "Сказ о царе Салтане". Не пойму, как этот безвольный чувак царствовал? Легко попал под влияние баб-интриганок, выкинул из дома жену с ребенком, не выяснив никаких обстоятельств. А сынок чем лучше? Капризулька какой-то. Чтобы добиться расположения отца-предателя, бежит к своей девушке выпрашивать очередную безделушку. Не знаю, чему эта сказка может научить и какой урок дать "добрым мОлодцам"))

комментарии: 0

Я организую свадьбы. Много было вся...

Я организую свадьбы. Много было всяких нештатных ситуаций. Но один момент я никогда не забуду. Идёт праздник, всё хорошо, и тут родители жениха отбирают микрофон у ведущего и говорят, что приготовили молодым сюрприз. Включается музыка и в откровенном наряде выходит исполнять танец живота бывшая жениха, которую все поголовно знают. Невеста убегает в слезах, жених за ней. Спасибо добрым родителям за подарок, уж лучше б мультиварку подарили.

комментарии: 0

У моего мужа какой-то культ матери....

У моего мужа какой-то культ матери. Она действительно была очень хорошая женщина: добрая, понимающа, готовая на всё ради сына, способная дать хороший совет, никогда не лезла без спросу, мудрая и "тёплая". Но она некрасивая — у неё было косоглазие, просто огромный нос и почти не было губ. После её смерти муж повесил огромные портреты в гостиной и у себя в кабинете, на них она точно живая и страшная. А муж смотрит на неё и постоянно говорит: "Какая она замечательная".

комментарии: 0

Переехала жить в Китай, тут небольш...

Переехала жить в Китай, тут небольшая аналогия с "Чёрным зеркалом", а именно — вездесущая реклама. Открываешь видео на местном хостинге — будь добр 14 секунд смотри на рекламу шампуня; забираешь посылку из портативной почты — три секунды авто со скидкой; да даже когда я открываю календарь на телефоне, купленном в том же Китае, мне вылезает реклама! В поисковике первые 10 страниц — реклама, а потом только нужный результат. Благо я ее не понимаю, и меня она не так сильно бесит, как мужа.

комментарии: 0

Моя подруга — самый добрый и отзывч...

Моя подруга — самый добрый и отзывчивый человек на планете. Но ей не повезло с внешностью: от папы-армянина достался нос-клюв, фигура 100-100-100 и повышенная волосатость. Это ничуть не мешает ей быть душой компании и заводить друзей, а вот личная жизнь не складывается. И тут она знакомится с приятным мужчиной с потрясной внешностью — вылитый Аполлон. Ухаживал красиво, подруга на седьмом небе от счастья. А я случайно узнаю, что это подкол. Что ее завистливые сослуживицы подговорили мужика прилюдно сделать ей предложение и также прилюдно высмеять и обернуть все в жесткую шутку. Подруга в розовых очках, мне не верит. А я боюсь, что это разобьет ее сердце и самооценку.

комментарии: 0

Моя будущая свекровь — прекрасная ж...

Моя будущая свекровь — прекрасная женщина, она милая, добрая и понимающая, но амёба. Она ничем не интересуется, ничего не делает, у неё нет хобби и друзей, всё, что ей интересно — развлекательные программы по телевизору. Поэтому в её квартире среди трещин в стенах, рисунков на обоях двадцатилетней давности и обшарпанной мебели стоит огромный плазменный телевизор. Хуже всего, что мой жених считал всё это нормальным. Мне приходилось его вытаскивать на прогулки, в кино, знакомить с людьми и отучать от любимого с его мамой пива. Мы вместе больше года, и он перестал быть амёбой: наконец-то начал двигаться, стал больше зарабатывать и больше проводить время на свежем воздухе. Свекровь очень счастлива за сына, но сама так и остается амёбой.

комментарии: 0

Всегда мечтала работать в дружном к...

Всегда мечтала работать в дружном коллективе. И работала. Недолго. Как говорится, одна паршивая овца... Было всякое: интриги, подставы, испорченная канцелярия, порванные документы, яйца в мебели, порезанная одежда. Даже кошачье говно в ботинках. И ведь себе тоже положила, чтоб на неё не подумали. С виду самая добрая и отзывчивая, дом — полная чаша, деньги, ну, всё у человека есть, а завидует сущим мелочам. Её выперли, а коллектив всё равно развалился. Теперь мечтаю работать одна. Или с мужиками.

комментарии: 0

Захотелось мне как-то ночью сделать...

Захотелось мне как-то ночью сделать пирожки, а интернет на мобильном кончился. Полезла в записную книжку, в которую бабушка мне записала свои рецепты. Почерк сложный, как понимала, так и готовила; в итоге теста вышло три кастрюли. Решила побыть доброй соседкой и отдать ненужное тесто жильцам на этаже. Но ни на моём этаже, ни на других тесту не были рады. И только в восьмой по счёту квартире мне дружелюбно напомнили, что на часах — пять утра, и срать всем на мой приступ альтруизма.

комментарии: 0

Будучи ребенком, любила звонить в д...

Будучи ребенком, любила звонить в дверь соседям и убегать. Так жертвой наших детских забав стала пожилая добрая женщина (90+), которая нас очень любила. Мы с друзьями к ней прибегали, чтобы она нам принесла попить (так не приходилось подниматься несколько этажей к себе в квартиру), устраивали ей концерты со стихами и песнями. До сих пор не могу себе простить, что меня забавляло звонить в дверь и, услышав шорох ее тапочек, приближающихся к двери, убегать.

комментарии: 0

Утром взяла телефон мужа, чтобы нап...

Утром взяла телефон мужа, чтобы написать классному руководителю дочки-первоклашки, что она заболела и в школу не придёт. Ввела приветствие "доброе утро", и гугл-подсказки услужливо предлагают мне ввести женское имя в уменьшительно-ласкательной форме, которое ни мне, ни дочери не принадлежит. Выждала подходящий момент, приперла его к стенке на предмет того, кто такая Настюша. Сознался, что спит с ней месяц — захотелось новых ощущений. А я до этого ни секунды не сомневалась в его верности.

комментарии: 0

Очень не люблю "добрых" людей из ин...

Очень не люблю "добрых" людей из интернета. Сестра после института вышла на первую в жизни работу, через пару месяцев залетела от женатого начальника. Всю беременность трепала нервы себе, его жене и ему, в итоге он отказался и от официального признания ребенка, и от материальной помощи. Денег у неё — хер да маленько, стаж работы меньше года, живёт с дочкой и мамой в двушке (у мамы на шее), а "добренькие" тётки с форума, где она описывает, как маленькая Машенька мечтает о яблочках, а мама не может их ей купить, шлют и шлют кто деньги, кто вещи. В итоге эта дурында решила, что самой что-то делать вообще не обязательно, всегда найдётся, кто поможет, залетела во второй раз от приезжего мужика, у которого в родном ауле официальная жена, на все претензии мамы и других родственников отвечает, что они просто злые и не хотят поддерживать. Так и хочется её выпнуть к кому-нибудь из форумчанок, пусть уж до конца добренькими будут.

комментарии: 0

Служил на Урале, -43, мы на учениях...

Служил на Урале, -43, мы на учениях в палатках, три буржуйки на танковую роту. Ветер такой, что комвзвод запретил выходить из палаток! Три палатки, в одной кухня. Лежим мы по 10 человек у буржуйки, утром выйти не можем — выход задуло, откопали тунель в кухню, во вторую палатку и в туалет. Четыре дня по туннелю, но ветра из-за снега нет. И тут ночью кто-то мычит — собака с тремя щенками пришла, искала еду и тепло. Забрали их с собой в часть. Любимые собаки комвзвода. Такой суровый и добрый он человек.

комментарии: 0

Так вышло, что все своё детство я п...

Так вышло, что все своё детство я провела с бабушкой. Ну, как бабушкой... Мария Викторовна — именно так мне хотелось ее все время называть. Она была человеком старой закалки. Строгая, грубая, властная. Вместо «Доброе утро, внученька!», было «Хватит спать! Вставай давай!». Вместо милой и искренней улыбки хмурые брови и полные печали глаза. Она никогда не говорила, что любит меня, никогда не извинялась. Слово было для меня мерилом любви. Но время шло, и, вспоминая детство, на ум приходят больницы, в которых я провела суммарно не менее года, и то, что Мария Викторовна каждый день ко мне ездила; горячие вкусные завтраки, ждущие меня каждое утро, и поддержка, которую она оказывала после ссор с мамой. Сейчас мне 18, и Мария Викторовна ушла из моей жизни, на ее месте теперь любящая бабушка, не умеющая выражать свои чувства громкими фразами и красивыми словами. Я счастлива, что осознала весомость поступков, пока не стало поздно. Благодарна бабуле за мое детство и мое воспитание.

комментарии: 0

У мамы была подруга. Очень добрая и...

У мамы была подруга. Очень добрая и щедрая, постоянно подарки дарила. Подарки, кстати, с каждым разом становились дороже и дороже. Когда в очередной раз к ней пришли, с братом ожидали телефонов, что в то время было редкостью, или игрушек с другого конца планеты, а там оказались простые шоколадки "Аленка". Такую истерику тогда закатили... До сих пор стыдно!

комментарии: 0

Муж моей сестры — замечательный чел...

Муж моей сестры — замечательный человек. Добрый, верный, всегда придет на помощь, общительный, веселый. Обожает сестру всем сердцем, ко мне относится, как к родной сестре. Таким он был, пока в его жизни не появился героин. Муж моей сестры — наркоман. Неадекватный, злой, крушит все вокруг, требует денег на дозу. Сестра боролась с этим, пыталась помочь, делала все, что могла и даже то, чего сделать не смогла бы. Сегодня я увезла ее. Мужа у нее больше нет. Веры в лучшее и смысла жить так дальше тоже нет.

комментарии: 0

Когда мне было лет пять, мы с мамой...

Когда мне было лет пять, мы с мамой покупали мне новую одежду. Одно платье мне так понравилось, что я решила ехать домой прямо в нём. Мама посадила меня на движущуюся ленту на кассе, а добрая кассирша снимала магниты против кражи. Вроде мелочь, но до сих пор с улыбкой вспоминаю этот случай, и как мама сделала для меня маленькое чудо.

комментарии: 0

Мама увидела программу с экстрасенс...

Мама увидела программу с экстрасенсом, которая расследовала в нашем небольшом городе убийство сына одной женщины, в которой она узнала нашу продавщицу из ларька. И началось. Мама стала специально ходить к ней и оставлять сдачу (которую она и так все время "забывает" отдать, но ведь это от горя), носить продукты, якобы у нас остаются, хотя самим не хватает, та же начала еще и слезы пускать, благодарить. Я не верила и пошла в ее общагу, где она живет уже 10 лет. Народ говорит, что никогда не видели ее 19-летнего сына, а сейчас живет с сожителем. И вот я не знаю: в лоб же не спросишь, но с другой стороны, а вдруг ей заплатили, потому что сейчас тетя совсем прифигела и просит у доброй мамы деньги, то на маленький кусочек мяска ("уже полгода его в рот не брала"), то на куртку не хватает ("уже почти зима, а у нее почки застуженные"). Мама называет меня бессердечной и не разговаривает больше, а я не знаю, что делать.

комментарии: 0

Было бы здорово если бы подслушано ...

Было бы здорово если бы подслушано давало людям задания, делающие их добрее. "Обнять постороннего человека. Порадовать ребенка" и все в таком роде. Отлично бы получилось, идешь идешь так пр улице, а тебя кааак обнимут. И на ушко шепотом:"подслушано".

комментарии: 0

Моему 20-летнему другу не везёт в о...

Моему 20-летнему другу не везёт в отношениях. От отчаяния он решил заняться благотворительностью, чтобы отвлечься и почувствовать себя лучше, сделав доброе дело. Нашёл в соцсетях мальчика, больного очень редкой болезнью, и перечислил ему анонимно десять тысяч долларов. Это были все его сбережения. Друг повеселел, ожил, стал жизнерадостным, привязался к этому мальчику. А он умер во время операции через пару недель. Друг плачет третий день, а мне обидно за его сбережения, которые ушли в никуда.

комментарии: 0

Ехала ночью по городу, на улице в т...

Ехала ночью по городу, на улице в тот день был сильный ливень. Смотрю — на обочине стоит женщина со спящей девочкой на руках лет четырёх. Без зонта, мокнут, пытаются поймать попутку. Решила подкинуть до дома, сделать доброе дело. Мы приехали, они выходят из машины, я протягиваю руку на заднее сиденье за своей сумкой, а её нет! Вылетаю из машины и вижу, как женщина уходит вдаль с моей сумкой. Догнала. Она мне отдала её молча, даже не оправдываясь.

комментарии: 0

В детстве придумала такую аналогию ...

В детстве придумала такую аналогию — люди в своих взаимоотношениях похожи на зеркала. Бывает, что одно зеркало пустит солнечный зайчик, а его отражают другие. Так люди передают друг другу улыбки, добрые слова. Бывают зеркала тёмные и мутные, которые ничего не отражают. Бывают кривые — в глазах таких людей ты словно становишься уродом. А бывает так, что два зеркала смотрят друг в друга и образуют бесконечность. Это называется любовь.

комментарии: 0

Работаю в оптовой компании. Клиенты...

Работаю в оптовой компании. Клиенты встречаются разные: добрые и приветливые, но есть и капризные, склочные, нечестные. Огромная часть работы связана с выставлением счетов и распечаткой документов. Нашла для себя отдушину: любимым клиентам документы отдаю в новых, чистых, гладких файликах. Самым противным — в старых и замызганных.

комментарии: 0