Истории про добро

Езжу от метро до университета на тр...

Езжу от метро до университета на трамвае. Настроение было не очень, зашла, еду и замечаю, что водитель, проезжая мимо других трамваев, тихонько звенит. Оказалось, он так приветствовал коллег. Звенел (когда было уместно) и махал рукой. Было так приятно видеть, как сосредоточенные лица других водителей расплывались в доброй приветственной улыбке. Казалось бы, мелочь, а так приятно стало на душе.

комментарии: 0

Как же бесит вести деловые перегово...

Как же бесит вести деловые переговоры в ватсапе. Ни «здрасьте» тебе, ни «добрый день». Сразу по делу. Как если бы к тебе домой вломились и сразу с порога о работе, а ты такой в шоке в трусах на диване сидишь и не понимаешь, что происходит!

комментарии: 0

Мне было 22, ей 17. Я был обычным п...

Мне было 22, ей 17. Я был обычным парнем, чья жизнь была спокойной до её появления в ней. Она училась в выпускном классе, не беспокоилась о своём будущем, прожигала свою жизнь с веществами и алкоголем. Но у меня получилось посмотреть за её "тёмную вуаль", и я увидел доброго чистого ребёнка, который из-за тяжёлых отношений с матерью и отчимом избрал себе такой путь. Однажды я пришёл к ней домой и услышал, как отчим с ней обращается, а мать предпочитает жертвовать ребёнком, а не любимым мужиком. Девочка слышала только оскорбления и ничего хорошего не видела, с её доброй натурой было тяжело это выдержать. Мы говорили всю ночь, и я понял, как я сильно полюбил. Я пообещал себе сделать всё, чтобы вытащить её. Я готовил её к экзаменам, мы вместе выбирали вуз, она открылась мне и прочитала свои стихи. После выпускного я забрал её к себе под крики матери и угрозы отчима. Она поступила в университет и после целыми днями писала дома стихи, а не проводила время в сомнительных компаниях. У неё п...
Показать полностью
комментарии: 0

Я была невероятно стеснительным реб...

Я была невероятно стеснительным ребёнком, даже малейшая и добрая насмешка надо мной могла пробить меня на слёзы. Как-то выйдя в садик после болезни,меня встретила воспитательница со словами: "Привет, какушка". Я в слезы, убежала в раздевалку и отказывалась выйти. Никто моего поведения не понял, естественно. Сие действие происходило перед мамой. Вечером она меня спросила, почему у меня была такая реакция. Мне обидно, что мама не понимает меня, и тут она говорит: "Тебя ведь просто спросили, как твоё ушко"...

комментарии: 0

Есть у меня друг: физик-ядерщик, до...

Есть у меня друг: физик-ядерщик, доктор наук, добрейший мужик. Только на выходных он выпивает минимум четыре литра водки. Каждый год на месяц ложится в клинику, где кодируют. Я долго не могла понять, почему всем эта клиника помогает раз и навсегда, а ему нет, до тех пор, пока он не попросил меня его оттуда забрать. Я опоздала всего на 10 минут, а этот умник уже выходит из магазина с бутылкой пива в руке. На мой вопрос "какого хрена?!" он, отхлебнув пива, ответил: "А я себя заставил". Больше вопросов у меня не было.

комментарии: 0

Опаздываю на работу, несусь на всех...

Опаздываю на работу, несусь на всех скоростях, залетаю в лифт, там начальник. Начальник: «Доброе утро, зайдите ко мне через 15 минут». Я думаю — ну все, до свидания премия, привет, выговор. Залетаю в кабинет, коллеги нет — думаю, вот отлично, заболела опять — все проекты на мне. Рездеваюсь и обречённо иду к шефу, а он кофе мне наливает и такой: «Не ожидал от вас такого рвения в воскресенье. Выпейте кофе, расслабьтесь».

комментарии: 0

Ненавижу семью своего мужа! Его мат...

Ненавижу семью своего мужа! Его мать глупая самоуверенная жирная баба, безвкусно одевающаяся, настырная, навязывающая свою точку зрения, обидчивая, сплетничающая обо всём. Его отец вредный, самовлюблённый, хвастливый, но ничего не добившийся плюгавенький мужичонка, любящий выпить и поучить всех жизни. Его сестра некрасивая завистливая озлобленная женщина с никчёмным мужем и двумя невоспитанными детьми. Его брат, так и не получивший образования шалтай-болтай, эгоистичный, думающий, что весь мир против него, такого классного, настрогавшего четырёх детей от трёх разных женщин. Мы живём отдельно, но невозможно избежать звонков родственничков мужа, особенно когда им что-то нужно, да и семейные праздники случаются. Я бы не хотела ходить на эти адовы сборища, но одному мужу там некомфортно, и я его поддерживаю. Я ума не приложу, как в такой стрёмной семье смог получиться и воспитаться мой муж — добрый, ответственный, надёжный, спокойный. Я бы подумала, что он приёмный, но внешне и по голосу он похож на них, так что сомнений нет. Но всё равно удивительно!

комментарии: 0

Теперь я знаю, что такое "зверь в п...

Теперь я знаю, что такое "зверь в постели", но не в хорошем смысле. Мужчина нежный, добрый, внимательный и ласковый, но как секс — чудовищные укусы, вырывает волосы клоками. Хожу в синяках по всему телу. Говорила с ним и не раз. Извиняется, обещает быть сдержанней, а как в постель — всё по новой. Даже на лице гематомы, во всём остальном — просто мечта. Что делать — не знаю, будто с оборотнем живу. Влюбилась, как назло. Сама люблю грубый секс, но не настолько же!

комментарии: 0

Мой папа укладывал младшего брата п...

Мой папа укладывал младшего брата песнями "четыре трупа возле танка украсят утренний пейзаж" и "видишь, там на горе возвышается крест". Я все детство пела их и думала, что это добрые, милые песни. Пока не "доросла" до сути...

комментарии: 0

В будущем я бы хотел, чтобы жена ро...

В будущем я бы хотел, чтобы жена родила сыновей, а не девочек - только потому, что боюсь, что они могут вырасти шлюхами. Уверен, я буду великолепным отцом. И, вероятно, это всё какая-то паранойя, но я знаю уйму девушек, которые лишились своей девственности раньше 14 лет, при том, что все они были очень добрые и милые, и они отлично играли перед родителями роль "хороших девочек".

комментарии: 0

Пару дней назад писали сочинение на...

Пару дней назад писали сочинение на тему "Мой день под знаком добра". Долго думала что написать. А потом в голову пришла гениальная мысль. Залезла в подслушано и прочитала несколько историй под тэгом "добро" . Спасибо, Подслушано за отличную оценку :)

комментарии: 0

Мне не очень повезло с мамой. Как-т...

Мне не очень повезло с мамой. Как-то в процессе ссоры она грозилась сдать меня в дурку. Я не обращала внимания. Через месяц мы пошли к хорошему невропатологу, и он не поставил никакого диагноза. Через некоторое время она обманом запихнула меня в кабинет психиатра, и началось: нарисуй злую/добрую линию, чем отличается птица от самолёта. Мама работала в медицине, и я думаю, что это была её знакомая. После ничего не изменилось, мама, как и раньше, говно!

комментарии: 0

Я водитель. И когда стою в пробках,...

Я водитель. И когда стою в пробках, люблю рассматривать происходящее вокруг. Если вижу, что кто-то пропустил вперёд себя кого-то, и теперь он хочет влезть передо мной, всегда пропускаю. Считаю, что будет справедливо, если добро вернется добром.

комментарии: 0

Всегда, когда что-то выкидываю в му...

Всегда, когда что-то выкидываю в мусор, стараюсь не смешивать всё подряд до мерзкой консистенции. А все потому, что думаю и, можно сказать, в какой-то мере забочусь о бездомных животных и людях, которые будут копаться в пакете в поиске еды. Поэтому если я, например, выкидываю подсохший кусочек торта, то сверху не будет какой-нибудь гадости, вроде мусора с пола, когда его подметешь. Вошло в привычку, вряд ли я избавлюсь от неё. И то ли я добрая душа, то ли странная.

комментарии: 0

Моя прабабушка родила ребёнка от не...

Моя прабабушка родила ребёнка от немца в 1942 году: немец изнасиловал её. К тому времени от голода у неё умерла дочь 15 лет, погиб на фронте старший сын. От мужа вестей не поступало — тишина. Жила прабабушка в Ленинграде. И когда родила сына, моего деда, решила утопить его в Неве. Завернула в тряпку и понесла по трескучему морозу к проруби, где блокадники набирали воду, шатаясь от слабости. А когда уже подошла к проруби и хотела кинуть в неё ребёнка, вдруг заплакала, решила: ну и пусть его отец — подонок, насильник и оккупант, сын-то и мой тоже. Оставила, спасла в блокаду, вырастила. В 1947 вернулся с войны муж и бросил её, сказал, что изменяла в войну. Так и осталась она одна с сыном, наполовину немцем. Вырастила достойного умного человека, учёного-физика, доктора наук, доброго и весёлого. Да и сама прожила долго, я хорошо её помню. Я обожал дедушку всей своей детской душой. А правду о своём рождении он узнал только в день смерти прабабушки. Тогда я первый и единственный раз видел любимого дедушку пьяным.

комментарии: 0

У нас живёт самый красивый кот на с...

У нас живёт самый красивый кот на свете! Мы его третьи хозяева. Он самая ласковая хрустелка, воспитанный, добрейшее существо. Я всю жизнь мечтала о таком котике, обожаю его, очень хорошо кормлю: покупаю его любимую печенку, хорошее мясо, убираю за ним, накупила ему лежанок и домиков. Он даже бежит меня встречать с работы. Но... он обожает моего сына. Кот всегда рядом с сыном, когда тот делает уроки. Только с сыном он играет. Вообще любит сидеть в комнате сына и "есть глазами начальство"! Обидно!

комментарии: 0

Я — добрая душа, даже мастеров по у...

Я — добрая душа, даже мастеров по установке окон чаем угощала с бутербродами. Они чай пили, а бутерброды не стали есть. Понять не могла почему. Оказалось, мой волос на тарелке так смачно расположился на ветчине и сыре. Они видели, а я нет. Пипец как стыдно.

комментарии: 0

Мой муж — золотой человек. Он замеч...

Мой муж — золотой человек. Он замечательный семьянин, добрый, ласковый и нежный мужчина. Его ценят на работе, но и по дому он может абсолютно всё. Эти и другие слова я повторяю себе, когда в очередной раз закидываю в стиралку его труханы с коричневыми дерьмопятнами.

комментарии: 0

Вчера помогла незнакомой бабушке сн...

Вчера помогла незнакомой бабушке снять деньги с банкомата, хотя торопилась очень. И вот сегодня стою на остановке, начался дождь, сильный дождь, я естественно без зонта. Подходит ко мне вдруг женщина незнакомая, открывает зонт и берёт меня к себе в укрытие, "тебе же мокро", говорит) Добро возвращается))

комментарии: 0

Смотрю старую советскую сказку "Ска...

Смотрю старую советскую сказку "Сказ о царе Салтане". Не пойму, как этот безвольный чувак царствовал? Легко попал под влияние баб-интриганок, выкинул из дома жену с ребенком, не выяснив никаких обстоятельств. А сынок чем лучше? Капризулька какой-то. Чтобы добиться расположения отца-предателя, бежит к своей девушке выпрашивать очередную безделушку. Не знаю, чему эта сказка может научить и какой урок дать "добрым мОлодцам"))

комментарии: 0

Я организую свадьбы. Много было вся...

Я организую свадьбы. Много было всяких нештатных ситуаций. Но один момент я никогда не забуду. Идёт праздник, всё хорошо, и тут родители жениха отбирают микрофон у ведущего и говорят, что приготовили молодым сюрприз. Включается музыка и в откровенном наряде выходит исполнять танец живота бывшая жениха, которую все поголовно знают. Невеста убегает в слезах, жених за ней. Спасибо добрым родителям за подарок, уж лучше б мультиварку подарили.

комментарии: 0

У моего мужа какой-то культ матери....

У моего мужа какой-то культ матери. Она действительно была очень хорошая женщина: добрая, понимающа, готовая на всё ради сына, способная дать хороший совет, никогда не лезла без спросу, мудрая и "тёплая". Но она некрасивая — у неё было косоглазие, просто огромный нос и почти не было губ. После её смерти муж повесил огромные портреты в гостиной и у себя в кабинете, на них она точно живая и страшная. А муж смотрит на неё и постоянно говорит: "Какая она замечательная".

комментарии: 0

Переехала жить в Китай, тут небольш...

Переехала жить в Китай, тут небольшая аналогия с "Чёрным зеркалом", а именно — вездесущая реклама. Открываешь видео на местном хостинге — будь добр 14 секунд смотри на рекламу шампуня; забираешь посылку из портативной почты — три секунды авто со скидкой; да даже когда я открываю календарь на телефоне, купленном в том же Китае, мне вылезает реклама! В поисковике первые 10 страниц — реклама, а потом только нужный результат. Благо я ее не понимаю, и меня она не так сильно бесит, как мужа.

комментарии: 0

Моя подруга — самый добрый и отзывч...

Моя подруга — самый добрый и отзывчивый человек на планете. Но ей не повезло с внешностью: от папы-армянина достался нос-клюв, фигура 100-100-100 и повышенная волосатость. Это ничуть не мешает ей быть душой компании и заводить друзей, а вот личная жизнь не складывается. И тут она знакомится с приятным мужчиной с потрясной внешностью — вылитый Аполлон. Ухаживал красиво, подруга на седьмом небе от счастья. А я случайно узнаю, что это подкол. Что ее завистливые сослуживицы подговорили мужика прилюдно сделать ей предложение и также прилюдно высмеять и обернуть все в жесткую шутку. Подруга в розовых очках, мне не верит. А я боюсь, что это разобьет ее сердце и самооценку.

комментарии: 0

Моя будущая свекровь — прекрасная ж...

Моя будущая свекровь — прекрасная женщина, она милая, добрая и понимающая, но амёба. Она ничем не интересуется, ничего не делает, у неё нет хобби и друзей, всё, что ей интересно — развлекательные программы по телевизору. Поэтому в её квартире среди трещин в стенах, рисунков на обоях двадцатилетней давности и обшарпанной мебели стоит огромный плазменный телевизор. Хуже всего, что мой жених считал всё это нормальным. Мне приходилось его вытаскивать на прогулки, в кино, знакомить с людьми и отучать от любимого с его мамой пива. Мы вместе больше года, и он перестал быть амёбой: наконец-то начал двигаться, стал больше зарабатывать и больше проводить время на свежем воздухе. Свекровь очень счастлива за сына, но сама так и остается амёбой.

комментарии: 0

Всегда мечтала работать в дружном к...

Всегда мечтала работать в дружном коллективе. И работала. Недолго. Как говорится, одна паршивая овца... Было всякое: интриги, подставы, испорченная канцелярия, порванные документы, яйца в мебели, порезанная одежда. Даже кошачье говно в ботинках. И ведь себе тоже положила, чтоб на неё не подумали. С виду самая добрая и отзывчивая, дом — полная чаша, деньги, ну, всё у человека есть, а завидует сущим мелочам. Её выперли, а коллектив всё равно развалился. Теперь мечтаю работать одна. Или с мужиками.

комментарии: 0

Захотелось мне как-то ночью сделать...

Захотелось мне как-то ночью сделать пирожки, а интернет на мобильном кончился. Полезла в записную книжку, в которую бабушка мне записала свои рецепты. Почерк сложный, как понимала, так и готовила; в итоге теста вышло три кастрюли. Решила побыть доброй соседкой и отдать ненужное тесто жильцам на этаже. Но ни на моём этаже, ни на других тесту не были рады. И только в восьмой по счёту квартире мне дружелюбно напомнили, что на часах — пять утра, и срать всем на мой приступ альтруизма.

комментарии: 0

Будучи ребенком, любила звонить в д...

Будучи ребенком, любила звонить в дверь соседям и убегать. Так жертвой наших детских забав стала пожилая добрая женщина (90+), которая нас очень любила. Мы с друзьями к ней прибегали, чтобы она нам принесла попить (так не приходилось подниматься несколько этажей к себе в квартиру), устраивали ей концерты со стихами и песнями. До сих пор не могу себе простить, что меня забавляло звонить в дверь и, услышав шорох ее тапочек, приближающихся к двери, убегать.

комментарии: 0

Утром взяла телефон мужа, чтобы нап...

Утром взяла телефон мужа, чтобы написать классному руководителю дочки-первоклашки, что она заболела и в школу не придёт. Ввела приветствие "доброе утро", и гугл-подсказки услужливо предлагают мне ввести женское имя в уменьшительно-ласкательной форме, которое ни мне, ни дочери не принадлежит. Выждала подходящий момент, приперла его к стенке на предмет того, кто такая Настюша. Сознался, что спит с ней месяц — захотелось новых ощущений. А я до этого ни секунды не сомневалась в его верности.

комментарии: 0

Очень не люблю "добрых" людей из ин...

Очень не люблю "добрых" людей из интернета. Сестра после института вышла на первую в жизни работу, через пару месяцев залетела от женатого начальника. Всю беременность трепала нервы себе, его жене и ему, в итоге он отказался и от официального признания ребенка, и от материальной помощи. Денег у неё — хер да маленько, стаж работы меньше года, живёт с дочкой и мамой в двушке (у мамы на шее), а "добренькие" тётки с форума, где она описывает, как маленькая Машенька мечтает о яблочках, а мама не может их ей купить, шлют и шлют кто деньги, кто вещи. В итоге эта дурында решила, что самой что-то делать вообще не обязательно, всегда найдётся, кто поможет, залетела во второй раз от приезжего мужика, у которого в родном ауле официальная жена, на все претензии мамы и других родственников отвечает, что они просто злые и не хотят поддерживать. Так и хочется её выпнуть к кому-нибудь из форумчанок, пусть уж до конца добренькими будут.

комментарии: 0