Истории про жизнь

Во времена своей беззаботной юности...

Во времена своей беззаботной юности хотелось мне устроиться в жизни получше. Как раз познакомилась с богатым парнем, который во мне души не чаял. Но продаться так и не смогла. Не полюбила. Сейчас живу с молодым человеком, у нас ипотека, куча кредитов, чтобы было чем обставить квартиру. И любовь, которая, кстати, не особо-то и помогает. Когда нет денег даже на нормальный шампунь, думаешь, что лучше бы перетерпела и осталась с тем богатым.

комментарии: 0

Всю жизнь у меня был дедушка со сто...

Всю жизнь у меня был дедушка со стороны отца, и меня ничуть не смущало, что он был татарин, а папа на него совершенно не похож и называл его только по имени. В школе, когда мы проходили генетику, я заподозрила неладное. Оказалось, что мой родной дед отца никогда и не видел, не говоря уже обо мне. А мой любимый дед, выяснилось, был бомжом. Отец часто видел его на улице, он не пил, подрабатывал, как мог. Начал помогать ему, сдружились, заменил отца. Папа в пригороде дом ему купил. Рада, что у меня такая семья.

комментарии: 0

Мой папа погиб молодым, роль главно...

Мой папа погиб молодым, роль главного мужчины в моей детской жизни играл дядя. Этакий старый солдат, не знающий слов любви. Учил меня и своих детей, что нет слова "не могу", есть "не хочу", "мужики не плачут", "эта ваша депрессия — всё от безделья" и прочим мудростям. В итоге лет в 40 начал сильно бухать, чтобы справиться с напряжением, к 50 заработал два инсульта, потом несколько лет был лежачим и в памперсах, в 55 умер. Зато не плакал, да.

комментарии: 0

Мне кажется, я в прошлой жизни была...

Мне кажется, я в прошлой жизни была собакой. С детства обожаю глодать кости, съедаю от них всё, что могу: хрящи, костный мозг, мягкую часть самой кости. Парень ухаживает, так он мне дарит цветы и пакет костей вместо конфет (у него друг мясник, сладкое не ем). Странное ощущение. Как представлю эту картину со стороны: миловидная миниатюрная девушка, вгрызающаяся в кость, сок течёт, руки в жиру. Ощущаю себя диким животным в этот момент. Благо живу одна, боюсь потерять эту радость, выйдя замуж.

комментарии: 0

"Что было, когда ничего не было?" —...

"Что было, когда ничего не было?" — много лет назад спросил меня мой тогда друг-первоклассник. И тут меня заело... Всю жизнь, мать его, всю жизнь я думаю над этим: "И вправду, а что было, когда ничего не было?" Представляю: тьма, космический песок... Но ведь это тоже как-то образовалось! А из чего, если НИЧЕГО не было? А-а-а!

комментарии: 0

Работаю продавцом в магазине парфюм...

Работаю продавцом в магазине парфюмерии. На днях к полкам с мужскими одеколонами подошла молодая девушка. Она долго ходила у флаконов, потом взяла один, принюхалась к запаху и горько заплакала. Я спросила, что у неё произошло, а она ответила, что таким одеколоном пользовался её папа при жизни, а год назад он погиб, и этот запах напоминает ей его.

комментарии: 0

Расстались с девушкой, с которой вс...

Расстались с девушкой, с которой встречались три с лишним года. Все дело шло к свадьбе. Само собой она ни о чем не догадывалась, лишь иногда выдавала типично женские намеки наподобие "а вот Коля Юльку замуж позвал, она прямо сияет вся", а я с легким равнодушием пропускал все это мимо ушей с мыслью "и ты у меня скоро засияешь куда ярче". И ведь как я себе это представлял: мы отправляемся в отпуск на море, на что оба усердно копили, мы гуляем по пляжу на закате, в одной руке бутылка вина, в другой её рука. И тут в момент, когда солнце становится особенно ярко-красным, я встаю перед ней на одно колено, а вокруг никого, да только шум волн да крики чаек, и говорю: "*****, ты будешь моим теплым лучом солнца холодными утрами, моим поводом для улыбки, моим смыслом жизни, моей женой?" А она такая в слезы счастья, перекрикивая чаек, кричит: "ДААААА!" — и мы становимся самой счастливой парой на свете. Я уже и с родителями все согласовал, как с моими, так и с её, кольцо ей по размеру подобрал, ...
Показать полностью
комментарии: 0

В жизни пришлось столкнуться с отри...

В жизни пришлось столкнуться с отрицательными юридическими последствиями "гражданских браков". Для себя решила, что вместе можно пожить год, а дальше либо ЗАГС, либо разбежались. Свою точку зрения я никогда не скрывала, парень был в курсе и говорил, что за. И тут у нас годовщина совместной жизни, жду заветного кольца. Получаю коробочку, а внутри пластмасска и лекция от парня на тему, что штамп ничего не значит. Улыбнулась и в течение недели вывезла свои вещи, хотя сердце разрывалось. Еще месяца три он меня донимал с попытками примирения, но на его условиях. А через полгода резво побежал в ЗАГС с девушкой.

комментарии: 0

Пьяная я просто дура. От недостатка...

Пьяная я просто дура. От недостатка секса недавно пристала к незнакомому мужику на улице. Знакомилась и просила стать моим мужем хотя бы на час. Так быстро от меня ещё никто не убегал. Мне 40, в обычной жизни нормальная, спокойная, адекватная.

комментарии: 0

В моей жизни двое любимых мужчин — ...

В моей жизни двое любимых мужчин — женатый любовник и парень. Зовут их одинаково. Была бы моя воля — жили бы втроём. Знаю, что это аморально, и не делает мне чести. Потому о моей двойной жизни не знает ни одна, даже самая близкая подруга. Только мама и бабушка. Мы втроём обсуждаем секс во всех подробностях и отношения, делимся друг с другом опытом, говорим о жизни. Они всегда поймут, поддержат и прикроют перед кем надо. Бабуле 97. На ДР всегда желала мне яркой и интересной жизни))

комментарии: 0

Всегда в сумке имеется маленький на...

Всегда в сумке имеется маленький набор на все случаи жизни, начиная с пластыря для ран, заканчивая ниткой с иголкой. Недавно покупала себе кеды и на кассе дали дополнительные шнурки, я так и запихнула их в сумку, и забыла. На работе коллега порвал шнурок на кроссовках и шуточно спросил, нет ли у меня запасных, ведь у меня вечно все при себе. Какое же было у него лицо, когда я достала пару новых шнурков и протянула ему...

комментарии: 0

Мне сейчас 53 года, несколько лет н...

Мне сейчас 53 года, несколько лет назад у меня была черная полоса в жизни, и чтобы как-то скрасить свои дни, познакомилась с молодым мужчиной, тогда ему было 32 года. Встречались в год несколько раз, приятно проводили время и все. После секса не поддерживал отношения, ни подарочка, ни поздравления на праздники. А я и не заморачивалась на этот счет, такие редкие встречи устраивали меня. И тут недавно он стал мне мозг выносить — названивать, приглашать на свидания (интим). А я уже перегорела, да и жизнь наладилась, теперь у меня другие интересы. А этот бугай 35 лет никак не может понять, почему я, "старая карга", ему отказываю, "да кому ты нужна" и прочие гневливые речи. Уже в ход угрозы пошли о том, что он знает, где я живу и работаю, и что заявится туда и опозорит меня. Работаю педагогом, полгорода знакомых — и такой фортель со стороны бывшего меня никак не устраивает. Да и что он может сказать? Сам меня обзывает и орет, мол, женщинам нельзя доверять, что я ненормальная старая дура и прочий бред, а сам зовет на свидание.

комментарии: 0

Всю жизнь мечтала поступить в униве...

Всю жизнь мечтала поступить в универ на кафедру восточных языков. Проучилась четыре года и поняла, что ненавижу все это. До слез не могу и не хочу идти на пары. Преподы все продажные, каждую сессию кто-то требует взятки, одногруппники каждый сам за себя, работала по специальности и не хочу больше связывать себя с языками. Доходит до того, что становится плохо перед тем, как иду на пары. Понимаю, что нужно взять себя в руки и закончить универ, но так обидно, что четыре года коту под хвост(

комментарии: 0

Общалась с одним парнем более 10 ле...

Общалась с одним парнем более 10 лет на почве общих увлечений. Этот дятел нашел в себе смелость признаться в своих чувствах только накануне моего переезда в европейскую страну на ПМЖ. Ну-ну, дружло, я тебе все это время не раз открытым текстом говорила, что мне ты нравишься, а ты шлангом прикидывался, френдзонил и ухлестывал за другими девчонками. Я — живой человек, а не билет в лучшую жизнь. Счастливо оставаться.

комментарии: 0

Мне кажется, что я не живу. Я вижус...

Мне кажется, что я не живу. Я вижусь с друзьями с некоторой периодичностью, у меня есть возлюбленный, и при любой возможности мы путешествуем. Есть неплохая работа. Есть кот и несколько разношёрстных хобби. Но в моей голове всё время всплывает детство и его беззаботность, и кажется, что жизнь осталась где-то в прошлом. Я не чувствую проходящих лет.

комментарии: 0

У тех, кто уже умер, обычные фотогр...

У тех, кто уже умер, обычные фотографии становятся особенно атмосферным. При жизни которые сделаны были, конечно же. Как будто миг, который уже никогда не вернуть, такой своеобразный портал в прошлое через нашу фантазию, память и этот снимок. Внезапно задумалась, что у меня нет таких фотографий, которые я хотела бы оставить после себя для других людей... Нет своего портала в прошлое.

комментарии: 0

Мне по жизни везёт на знакомство с ...

Мне по жизни везёт на знакомство с близнецами: у первого парня был близнец, у одногруппника, у начальника, а теперь у свекрови близняшка. Я уже научилась быстро искать различия, подмечать детали и страшно этим гордилась. И вот у меня родились тройняшки. Когда спрашивают «как различаешь?», я говорю, что секрет, а на самом деле вообще не различить. Орут одинаково, игнорируют имена одинаково. Наверное, они у меня уже раз 50 перетасовались. Не знаю, как их пометить.

комментарии: 0

1985 год, в летнем лагере одной из ...

1985 год, в летнем лагере одной из девочек ночью стало плохо. Испугались, вожатую не нашли, кинулись по темноте в домик к врачу, стучали, пока не услышали: "Идите, щас приду". Через час пришла и резко спросила: "Кому тут плохо?" Больная приподнялась, и её вырвало прямо под ноги врачихе. Та хмыкнула: "Легче стало? Ну, и спи", — и ушла. Никто так и не уснул, потому что очень боялись за соседку, дежурили у кровати по очереди, а когда жар спал, хором радовались. Много поняли о том, как устроена жизнь без мамы и папы рядом.

комментарии: 0

Моя мама — очень амбициозная женщин...

Моя мама — очень амбициозная женщина. Сама из небогатой семьи, мой дедушка (её отец) умер рано, бабушка (её мама) давно на инвалидности. Мама умудрилась выбраться из глубинки в столицу, поставить на ноги младшего брата, пережить развод с моим отцом, в одиночку воспитать меня, дать мне всё самое лучшее. Работает на износ, но никогда не унывает, помогает по возможности близким друзьям, не скупится на подарки и пожелания по праздникам, даже несмотря на то, что жизнь много раз била лицом об асфальт. Сейчас она готовится делать ремонт в первой СВОЕЙ квартире, радостно выбирает обои на кухню в интернете, ещё хочет до выхода на пенсию успеть на дачу заработать и машину на новую поменять. А я сижу и думаю, как у такой жизнерадостной и амбициозной родился я, который не хочет от жизни ничего...

комментарии: 0

На меня напал мужик. Хотел отнять т...

На меня напал мужик. Хотел отнять телефон, но, увидев моего старенького "китайца", скривился, сказал, что у него самого телефон лучше, и пошёл дальше. Вот теперь думаю, я победитель по жизни или это полное фиаско...

комментарии: 0

Отец всю жизнь раз в несколько меся...

Отец всю жизнь раз в несколько месяцев уходил в запой, но, проспавшись, становился умным, интересным и любящим отцом и дедушкой. Летом мама приезжала в гости и перед уходом сказала, что ей кто-то передал, что он умрёт осенью. В душе всё опустилось, но всему верить тоже невозможно. Старалась не думать об этом. Когда была очередная пьянка, я ждала, пока он закончит, и про себя думала, как хорошо, что осень прошла. А 28 ноября мне сообщили, что его нашли мёртвым.

комментарии: 0

У меня рак. Я никому об этом не гов...

У меня рак. Я никому об этом не говорю и не хочу говорить, потому что меня начнут жалеть знакомые и на работе. Это глупо, знаю, но меня никто не любит, близких настолько людей у меня нет, чтобы поделиться. Единственный более-менее близкий человек — мой партнёр для секса. Но и ему я боюсь сказать, так как его жена умерла именно из-за рака. Не хочу приносить ему еще больше страданий, он и так достаточно страдал в жизни.

комментарии: 0

Самые благодарные животные те, кото...

Самые благодарные животные те, которых вы спасли с улицы. Мой кот пришёл ко мне под дом и спустя месяц его подкармливания я поняла, что это судьба. Я вылечила ему лишай, откормила и отогрела. Более счастливого кота я не видела в жизни. Он месяц просто спал и ел. Отдыхал. А сейчас он наверстывает упущенное детство и играет со всем, что попадает ему в лапы! Я так его люблю! И никакой породистый кот не смог бы заменить моего уличного фраера!

комментарии: 0

В моей жизни был момент, когда сиян...

В моей жизни был момент, когда сияние Нового Года померкло. Я выросла, подарки стали скучными, а подготовка к празднику утомительной. А потом у меня появились племянники, и праздник снова стал волшебным. Их искренний восторг, вера в Деда Мороза так неподдельны, так заразительны, что все вокруг буквально заряжается ощущением чуда. Я готовлю для них конкурсы, выбираю подарочки, и украшенный к Новому Году город вновь сияет мне чудесным новогодним светом, а декабрь пахнет ёлкой и мандаринами.

комментарии: 0

Интересно, если ты всю жизнь говори...

Интересно, если ты всю жизнь говорил на русском, но в силу каких-либо обстоятельств переехал, к примеру, в США, выучил английский язык и много лет говоришь на нем, внутренний голос тоже изменил язык или так же разговаривает на русском?..

комментарии: 0

Когда я решила завести собаку, я ду...

Когда я решила завести собаку, я думала, что заведу себе друга, регулярные физические нагрузки и новые эмоции. Однако ко всему этому я завела себе невозможность сорваться и уехать путешествовать (обожаю культурный отдых, архитектуру, музеи), привязанность ко времени прогулок пса и неплохую такую дыру в бюджете, так как собака вечно чем-то болеет. Обратная сторона моей собаководческой жизни.

комментарии: 0

Подруга стала проституткой. Я отгов...

Подруга стала проституткой. Я отговаривала, потом забила — её право делать с жизнью, что захочет. Первое время она кайфовала: мужчины редко обращали на неё внимание, а так сгорали от страсти. Потом наскучило, но деньги держали. Сейчас она бесится, что я не проститутка и часто выдаёт фразочки в стиле «у тебя такая жизнь лёгкая!». Уходить из шлюх не хочет — уже вжилась в образ девочки с тяжёлой судьбой. Вот только у неё две квартиры в Москве (наследство) и дача, просто жажда бабла растворила мозг.

комментарии: 0

Недавно у мужа обнаружили в крови п...

Недавно у мужа обнаружили в крови повышенный холестерин и сахар. Он сказал, что жизнь без "нормальной" еды — не жизнь, и собрался умирать. На полном серьёзе. Никакие рассказы про людей, которые нормально живут с такими же проблемами, не помогают. Постоянно ищу новые рецепты, чтобы и полезно, и вкусно, но бесполезно. Вместо того, чтоб начать нормально питаться, он начал бухать чуть ли не каждый день. До этого был нормальный адекватный человек. Уже даже и не знаю, что мне делать.

комментарии: 0

В садике мечтала, что когда вырасту...

В садике мечтала, что когда вырасту, создам "вакцину вечной жизни" из баобаба. Планировала взять сок этого дерева, которое живет до 5000 лет и ещё чего-нибудь туда намешать. Всем сердцем верила, что это сработает.

комментарии: 0

Мне почти 40, женат не был. Большин...

Мне почти 40, женат не был. Большинство окружения озабочены моей личной жизнью и стараются мне "помочь". И вот я заметил, что мне подсовывают сплошь разведенок с детьми, типа и мне хорошо (а что хорошего в неухоженной ровеснице?) и им "крепкое плечо", а дети — "дети чужими не бывают". При этом упоминания, что я слежу за собой, привык к свободной жизни и ухоженным женщинам от 25, встречаются диким оскалом и клеймом "сексист". К 40 жизнь заканчивается, и без семьи ты уже не человек? У меня кошка!)

комментарии: 0