Истории про работу

Лет пять назад жил с родителями в П...

Лет пять назад жил с родителями в Португалии. Работал с отцом на стройке, а он в юношестве играл на духовых. Как-то раз говорит: "Закончится стройка, больше не пойду руками работать, куплю трубу и буду на площади играть, деньги таким образом зарабатывать". Мы с мамой посмеялись и забыли. Через полгода стройка закончилась, я вернулся в Россию, а родители там остались. Отец, как и обещал, купил трубу и начал играть. Прошло три года, стабильный заработок по 60-80 евро в день за три часа работы!

комментарии: 0

С детства мечтала быть отличной жен...

С детства мечтала быть отличной женой. Хотела готовить, убирать, создавать домашний уют и тепло, быть для мужа заботливой и отличной хозяюшкой. Познакомилась с мужчиной, всё закрутилось, начали жить вместе. Разумеется, все уши ему прожужжала про свою мечту. И всё было именно так, но только первые несколько недель. Потом поняла, что, блин, не хочу готовить, не хочу убирать, не хочу создавать этот уют — не моё. Хочу зарабатывать и приходить домой на всё готовое. Сказала парню, думала, что бросит, ведь он искал именно хозяюшку. Но нет, я устроилась на работу, проработала два года и получила повышение. Начала зарабатывать в три раза больше парня. Теперь он — хозяюшка, а я зарабатываю. Готовит он потрясающе, убирает, танцуя под музыку, и каждый день встречает дома с вкусностями и чистой квартирой. Сам же он здоровенный бородатый мужик, а я маленькая и тощая девка. Никогда бы не подумала, что изменю своей мечте, что встречу такого мужчину, которого так сильно полюблю. Счастлива и надеюсь, что и дальше буду.

комментарии: 0

Однажды я пришла с работы домой и о...

Однажды я пришла с работы домой и обнаружила маму на полу в ванной на плитке, она была бледная и сама на себе не похожа. Я кинулась к ней: — Мама, тебе плохо? — Мне хорошо, тут так прохладно, — ответила она. В этот момент я заметила рядом с ней тазик с чёрной зловонной жидкостью. Когда я поняла, что это, меня прошиб холодный пот. Я бросилась за телефоном, чтобы вызвать скорую. В тазу была кровавая рвота. Пока ехала скорая, меня трясло, я умоляла маму не умирать. Скорая приехала быстро, но сделать они ничего не смогли, так как пульса уже почти не было, и невозможно было найти вену, чтобы поставить капельницу. Она умерла у меня на глазах. Врачи сказали, что спасли бы её, если бы я хоть на полчаса раньше пришла. Мама часто снится мне. Во сне она живая и здоровая, и я всегда радуюсь, что она жива. Во сне я счастлива, а когда просыпаюсь, реву белугой от осознания, что это всего лишь сон. И время не лечит.

комментарии: 0

У меня шизотипическое расстройство ...

У меня шизотипическое расстройство — грубо говоря, что-то среднее между шизофренией и паранойей, но ни до одного из двух не дотягивает. На собеседовании по устройству на работу меня спросили: не страдаю ли я психическими расстройствами. Я ответил честно: "Ни шизофрении, ни паранойи нет".

комментарии: 0

В юности дважды по рассеянности зат...

В юности дважды по рассеянности затопил соседей. Сейчас перед уходом 3 раза обхожу всю квартиру, проверяю каждый вентиль и щёлкаю каждым выключателем. Закрыв дверь и подойдя к лифту, подозреваю, что что-то мог пропустить, возвращаюсь и снова делаю обход. На работе мучаюсь мыслями о включенном кране, и это несмотря на то, что квартира застрахована на миллион. Долбаная паранойя.

комментарии: 0

Совсем недавно была типичной лениво...

Совсем недавно была типичной ленивой раздолбайкой, но ровно до недавнего момента, который я никак не могу объяснить. С тех пор, как жизнь наладилась и неприятности позади, я всё время пытаюсь куда-то успеть. Я не сплю ночами, чтобы доделать новую работу для универа или сочинить новую композицию для песни; я не могу усидеть на месте и всё время работаю. Нервы на износ, родные уже не узнают, а я не могу остановиться, а всё потому, что кажется, будто я жить не успеваю, и всегда мало времени.

комментарии: 0

Находясь на практике, влюбился по у...

Находясь на практике, влюбился по уши в одну сотрудницу. И умна, и красива, и есть о чем поговорить, разница в возрасте минимальна. Сначала думал, что просто понравилась девушка, но потом, когда даже в ходе работы мысли постоянно останавливались на ней, понял, что пропал. И постоянно не могу себя заставить заговорить с ней на эту тему. С одной стороны, я понимаю, что я просто практикант и не являюсь для нее кем-то достойным пока что. С другой - ужасно боюсь, что пошлет после такого разговора...

комментарии: 0

У меня на компе есть папка с назван...

У меня на компе есть папка с названием «важное». Там хранятся необходимые доки по работе (пять папок). Хер знает как, но в одной из них оказалась папка с фотками моей бывшей, которую обнаружила моя жена (я вообще не знал о существовании такой папки). А я ещё при этом говорил ей пару раз, что мне только эта папка и дорога на компе. Никак не могу доказать, что втайне не пересматриваю их и не ностальгирую. Дело идёт к разводу((

комментарии: 0

Мне очень жалко людей: бомж, бабушк...

Мне очень жалко людей: бомж, бабушка-попрошайка, дети, взрослые — без разницы. Я стараюсь помочь, предлагаю им работу во дворе, по ремонту, да что угодно. Отдаю последние деньги за их услугу. Отдаю свои новые вещи. Сама хожу в куртке за 1500 рублей. Устала жить в нищете, но не помогать не могу.

комментарии: 0

Муж сестры решил развестись. После ...

Муж сестры решил развестись. После этого ещё неделю жили вместе, она надеялась, он передумает. Ели вместе, спали, ночью обнимал, одеялом укрывал. Ей говорит: "Живи, сколько хочешь, если уйдёшь — забирай всё, что хочешь. Люблю, но устал, хочу свободы (детей нет, на работе не упахивался)". Она съехала, он помогает ей вещи перевозить, платить кредиты, смотрит на неё, чуть ли не плача, тянет с разводом. Говорить с ним бесполезно, не слушает даже. А ей даже нечего ответить на вопрос, почему они разводятся.

комментарии: 0

По работе часто приходится заключат...

По работе часто приходится заключать договоры с физ. лицами. Специально галочками отмечаю поля для заполнения. Стала замечать, что люди не понимают, что такое инициалы. Проговариваю: «Где галочки укажите фамилию с инициалами». И начинается: «Полностью, да?», «Здесь подпись ставить?», «Кратко писать?». Приходится каждому второму объяснять, что инициалы - это первые буквы имени и отчества. Бесит!

комментарии: 0

Понравился женатый коллега. Решила ...

Понравился женатый коллега. Решила его заворожить. Прочитала кучу способов. Выбрала несколько: купила сосиски, сварила; во время месячных мариновала их в вагине два часа перед сном. Взяла их на работу. В обед предложила их коллеге, мол, не доела, а выбрасывать жалко. Он с радостью съел. Но эффекта никакого! Он как не замечал меня, так и не видит. А я ему и глазки строю, и флиртую. Никак не может свою жену разлюбить. Что в ней такого?! Обычная клуша! А я одета по моде, и у меня машина своя есть.

комментарии: 0

Моя мама постоянно ворует по мелочи...

Моя мама постоянно ворует по мелочи. На работе — бумагу для принтера, ручки, всякую канцелярию. Идём в магазин — она то конфеты стащит, то ещё чего. И таких примеров очень много. Один раз притащила мне чей-то чехол от телефона. На все разговоры отмахивается: «Ты ещё маленькая, что ты понимаешь». В свободное время она ругает коррупцию. До старческого маразма вроде как далеко, ей всего 50. Живем небедно причём, денег хватает.

комментарии: 0

Последний год отношений с бывшим бы...

Последний год отношений с бывшим был ужасным: постоянные скандалы и нервотрепки. Кроме проблем дома, на меня навалились проблемы на работе и жуткие запоры. В туалет ходила с трудом, постоянно мучила тяжесть в кишечнике. Диеты, лекарства и много жидкости почти не помогали. И вот мы расстались, и стул сам начал медленно, но верно приходить в норму. Теперь каждый раз, как хорошо покакаю, радуюсь тому, как легко и быстро из меня выходит говно, и что я наконец свободна от говна в виде бывшего.

комментарии: 0

Вот было бы круто, если бы можно бы...

Вот было бы круто, если бы можно было устраиваться на любую работу на тёмное время суток. Самое тихое время, самый размеренный график, никакого шума за окном, нет яркого света. И пока весь мир спит, спокойно выполнять свои поручения, а наутро возвращаться уставшим домой, навстречу рассвету.

комментарии: 0

Последний год наша организация отча...

Последний год наша организация отчаянно страдает из-за нехватки кадров. Это отражается на качестве принимаемых сотрудников. Последняя мадам пришла просто огонь. Она прёт с работы любое неприколоченное государственное имущество, забивает болт на работу, постоянно висит на телефоне, на любые замечания невозмутимо улыбается и говорит: "Щас сделаю! Это не проблема". Чёрт возьми, я просто завидую людям с таким уровнем пофигизма. И в последнее время, когда начинаю париться из-за какой-нибудь херни, мелких проблем или чужой критики, говорю себе: "Будь как Лида. Больше пофигизма!"

комментарии: 0

Из-за проблем с зубами довольно час...

Из-за проблем с зубами довольно часто бываю у стоматолога. И меня выбешивает одно: кабинет находится рядом со входом в клинику, и каждый клиент просто считает своим долгом ворваться во время лечения. Я, с широко открытым ртом или капой, текущими слюнями, жду, когда врач ответит на все вопросы и продолжит работу. Выбешивает дико, но открыть рот и сказать, что меня это напрягает - кишка тонка. Сама себя бешу.

комментарии: 0

Год назад, устраиваясь на работу, н...

Год назад, устраиваясь на работу, нарисовала себя на первой странице нового ежедневника, причем изобразила себя стройнее и в одежде, которой у меня не было, а сегодня случайно наткнулась на этот рисунок и поняла, что выгляжу один в один как на нем. Теперь рисую себя сидящей в пражском кафе в платье Валентино, вдруг снова сбудется.

комментарии: 0

Я очень люблю фильмы. Смотрю все: о...

Я очень люблю фильмы. Смотрю все: от старых чаплиновских до новейших; и всегда обращаю внимание на работу оператора, режиссерские приемы и прочее, благо знания позволяют. Когда друзья спрашивают о картине, этих деталей не упускаю. Думала, что никто особо внимания и не обращает на мои слова, пока одна подруга, делясь впечатлениями, не сказала, что ей с самого начала понравилась работа оператора, а саспенс божественен. Меня слушают. Приятно.

комментарии: 0

Живём в частном доме за городом. Пе...

Живём в частном доме за городом. Переехали, потому что не хватило денег на двушечку в своём районе, а в однокомнатной было совсем уж тесно. Со временем поняли, насколько мы не прогадали: до работы ехать столько же, площадь больше в пять раз, никто не мешает над головой и за стеной, утром просыпаемся от пения птиц, коммуналка вдвое ниже, чем за однуху. Тринадцатый год подвох ищу.

комментарии: 0

Вышла из дома, села в автобус, вышл...

Вышла из дома, села в автобус, вышла на остановке и поняла, что оставила студенческий со всеми пропусками в автобусе. Заказываю такси, и вместе с таксистом мы преследуем автобус, отслеживая его по GPS. Погоня увенчивается успехом: мы подрезаем автобус, я залетаю в него и обшариваю весь автобус, а документа нет. Разочарованно выхожу из автобуса, жму руку таксисту и отправляюсь на работу. Вечером прихожу домой и обнаруживаю студенческий на столе - целый и невредимый. Не понимаю, где в мои 22 года я заработала старческий маразм и для чего, черт возьми, устроила погоню за автобусом похлеще боевика.

комментарии: 0

Моя начальница жесткий, справедливы...

Моя начальница жесткий, справедливый и очень принципиальный человек. Нас в отделе девять человек, но только я могу с ней поспорить, предложить что-то новое, признаться в своих ошибках. Остальные как в рот воды набирают на планерках. Зато в обед за спиной обсуждают, какая она злая и житья им не даёт. Конечно, ведь решения принимает она одна, они же все немые. Она хороший и добрый человек, просто ответственный и работу любит. Обидно, что про неё думают так плохо. ;(

комментарии: 0

Клеился на работе коллега, пренепри...

Клеился на работе коллега, пренеприятнейший тип. Естественно, я всячески отбрыкивалась от него. Видимо, его эго было задето, и он распустил слух, будто мы переспали, но ему было противно, потому что у меня волосатые ноги. Коллеги поржали, но недолго, потому что на работе я хожу в юбках и всегда с гладкими ногами, и вообще делаю восковую эпиляцию у другой коллеги — подработка у неё такая. Зато поржали они потом, когда я сказала, что его член такой маленький и жалкий, как фитиль у свечки. И вот почти год его так и называют — Фитилёк, даже те, кто эту историю не застал и позже на работу устроился.

комментарии: 0

Самое поганое и омерзительное чувст...

Самое поганое и омерзительное чувство, это когда вспоминаешь глаза своего пятилетнего сына, на которого ты наорала утром, потому что не смогла сдержаться и выполнить его детские просьбы, из-за которых могла опоздать на работу. В итоге на работу (никчёмную) не опоздала, ребёнка (самое лубимое существо) обидела, на душе - мрак, рыдать хочется (((

комментарии: 0

Моя мама была классической "женой о...

Моя мама была классической "женой офицера". Пока папа служил, ничем, кроме детей и хозяйства, не занималась (в отдалённых северных гарнизонах с работой для женщин плохо) и достигла в этом совершенства степфордских жён. У детей "стописят" кружков, и ещё она дома учит дочку шить, весь дом выстелен вышитыми салфеточками и вязаными покрывалами, знает 20 способов отполировать мельхиоровые ложки, вывести пятно с белоснежной скатерти и заштопать носки так, чтоб были лучше новых... Папа уволился в запас, они переехали в нормальный климат, и тут маму как подменили. Дома строгая и минималистичная обстановка, ничего лишнего; посуду моет посудомойка, полы — робот-пылесос, а сама она то в театр, то на экскурсию, то просто погулять по лесу. На все вопросы отвечает, что это там ей было нечем заняться и некуда себя деть, а теперь она тратить жизнь на эту ерунду больше не собирается!

комментарии: 0

Купили квартиру в «Сталинке». Муж ч...

Купили квартиру в «Сталинке». Муж часто ночью на работе. Я лежала на кровати с котёнком, дверь в комнату была закрыта, сначала у меня сам по себе отключился телик – классика, но так как были старые розетки, я не придала значения. Дальше котёнок начал шипеть на дверь, а потом со всей силы кто-то будто ударил кулаком по ней, на кухне начало происходить что-то из рода пиздеца, я проспала с включённым светом, утром вышла, на кухне было все перевёрнуто. Не знаю, что это было, но поставила конфетки домовому.

комментарии: 0

Ехал в электричке с мужиком (на вид...

Ехал в электричке с мужиком (на вид лет 35), который путешествует по всему миру. Когда в Европе зима, он едет в Азию, на тот момент он добирался до польской границы. Где не ходят электрички, едет автостопом, с собой у него был небольшой рюкзак. В этот раз он ехал из Сингапура, ночевал на вокзале, т/ц, офисах, там на ночь ничего не закрывают — ночуй, никого не выгоняют. В супермаркетах еду можно брать бесплатно, есть у них такой отдел для нуждающихся. Деньги можно получить в благотворительной организации — немного, но на проезд и развлечения ему хватало. Главное, не нарушать законы и соблюдать чистоту, я только насчет визы забыл у него спросить. Ни работы, ни семьи у него нет, но он доволен такой жизнью.

комментарии: 0

В соседнем отделе сменился начальни...

В соседнем отделе сменился начальник. Пока делает много ошибок и задает много глупых вопросов, но быстро учится и в целом толковый. Но наш руководитель никак не уймется: "И кто таких дураков на руководство ставит; и не страшно же садиться в кресло начальника, когда работу не знаешь!" Только два года назад он сам стал руководителем, ни дня не работав по нашей специальности (сын предыдущего директора), о его некомпетентности до сих пор легенды ходят. Но нет — я молодец, а остальные дьявол с челядью.

комментарии: 0

Я домработница, искала работу, дала...

Я домработница, искала работу, дала объявление в газету. Звонит мужик и говорит: "Отец у меня лежачий, а я уезжаю, не с кем оставить". У самой лежачий родственник, знаю, что да как. Я уже почти согласилась, начинаем договариваться о деталях, и я спрашиваю: — Что от меня требуется? — Просто ночь надо посидеть. Выяснилось, что сын хочет снять отцу молодую проститутку. За неделю таких пять позвонило! Рубрика "домашний персонал" и крупным шрифтом "интим не предлагать". В газету больше объявлений не даю — боюсь.

комментарии: 0

Уже год в мессенджере переписываюсь...

Уже год в мессенджере переписываюсь с каким-то мужчиной. Мы, очевидно, знакомы, он поздравляет с каждым праздником, в том числе с днем рождения, спрашивает постоянно как дела, про работу, про детей, пишет, как будто знакомы много лет и хорошо общались, называет по имени. Но моя привычка не записывать номера подвела меня: понятия не имею, кто это. Как-то сразу не спросила, теперь неловко, подвести к общей теме не могу, не понимаю, за какие ниточки дернуть, чтобы понять, что это за чувак.

комментарии: 0