Истории про работу

Никогда не забуду первую большую пи...

Никогда не забуду первую большую письменную работу в школе. Второй класс, в домашнем задании текст почти на две страницы, что для ребёнка — огромный и страшный труд. Не меньше четырёх часов было ухлопано на ювелирное написание этого текста: медленно, по одной буковке. В итоге оценка «четыре». Всё написано идеально, но в последнем предложении забыла поставить точечки над буквой «Ё». До сих пор не могу найти оправданий учителю))

комментарии: 0

Как меня бесят эти совковые бабки-г...

Как меня бесят эти совковые бабки-гардеробщицы-уборщицы! Отдал одной такой куртку в гардероб. Спешил так, что забыл телефон. Вернувшись, показал номерок и попросил принести куртку. На меня вылилось столько возмущений и грубостей по поводу того, что ей «тяжело куртки таскать; каждый что-то забудет — не наносишься!». Да всем плевать, как тебе тут работается, все ли устраивает. На своем рабочем месте человек просто должен выполнять свою работу! Не выясняю отношений, разворачиваюсь и бегу прочь.

комментарии: 0

Когда ты медик в шестом поколении, ...

Когда ты медик в шестом поколении, то выбор у тебя не велик, куда идти в этой жизни. И дело даже не столько в обязаловке, а в том, что ты с детства гладишь халаты родителей, знаешь, когда какие таблетки принимать, хотя тебе всего восемь, слушаешь споры по уточнению диагноза за ужином. Твоя первая голая женщина - это пациентка перед операцией у отца на работе; когда ты черно шутишь, ещё будучи дошкольником. Моему сыну сейчас пять и он на днях предложил мне "выпить какой-нибудь спазмолитик". Выбор не велик.

комментарии: 0

Наша фирма занимается прокладкой ка...

Наша фирма занимается прокладкой кабеля. Пришёл заказ проложить кабель в деревеньку через местную речку. Работу сделали в срок, для этого взяв трубу 40 см в диаметре, в которой спрятали кабель и утопили в реке. Через неделю на этом участке оказался обрыв. Оказалось, из-за воздуха в трубе кабель всплыл, местным бобрам это не понравилось, и они его ликвидировали. Начальник решил, что мы его дурим и, не разбираясь, лишил премии. И только независимая экспертиза доказала нашу правоту.

комментарии: 0

Моя мама в детстве работала воспита...

Моя мама в детстве работала воспитателем в детском саду. Я в этом детском саду тоже всё детство была, меня все знали. Как-то, когда я уже пошла в первый класс, я зашла к маме на работу. Она во время тихого часа оставила меня посмотреть за детьми, а сама пошла к другой воспитательнице пить чай. Я навела там полную диктатуру, запретила детям шептаться. И, когда двое мальчиков ослушались, я одного положила в туалете на картон спать. Полежал он минут пять, пришла какая-то другая нянечка, сказала, чтоб он шёл спать в кровать, и побежала за моей мамой. Мне ничего не было, но, естественно, с детьми меня не оставляли больше. Мальчика часто вспоминаю, на следующий день увидела его с родителями, он так вежливо сказал: "Здравствуйте". Хотя я его, наверное, всего лишь на год или два старше. Не знаю, откуда у меня в детстве был такой садизм. Иногда вспоминаю его и думаю, а вдруг он стал мазохистом и меня ненавидит.

комментарии: 0

Каждый день вечером у метро стоит ж...

Каждый день вечером у метро стоит женщина и раздаёт бесплатную газету. Эта женщина всегда с макияжем, красиво уложенными волосами, улыбается каждому человеку. Видно, что она каждый день готовится к выходу к метро. Эта женщина поднимает мне настроение и напоминает, что надо любить свою работу. Вне зависимости от того, чем мы занимаемся.

комментарии: 0

Был маленький в 90-е годы, и соседс...

Был маленький в 90-е годы, и соседские дети смеялись из-за нашей бедности. Как-то раз задерживали предкам зарплату сильно. Отец принёс с работы пакет дошиков, тогда я их впервые увидел. И я придумал свой ритуал, и почему-то верил, что, когда завариваешь, один сухой кусок надо съесть и загадать желание, а потом съесть все крошки и обязательно загадать, чтобы эта еда не кончалась. Мне уже 30 лет, те времена прошли, а я на автомате всегда отламываю кусочек и крошки отдельно, но уже без желаний.

комментарии: 0

Заметила, что в последнее время ста...

Заметила, что в последнее время стала воспринимать встречи с друзьями, да и в целом любые посиделки, как выполнение поставленной задачи — поесть, выпить, посмеяться над шутками, самой анекдот рассказать, ощущая при этом лишь умеренное равнодушие и желание оказаться дома на диване. Словно на работу внеурочно сходила — уставшая и апатичная. Постоянно отлынивать от встреч тоже нет возможности, не сошлешься же на ручного дементора рядом.

комментарии: 0

Как же бесит вести деловые перегово...

Как же бесит вести деловые переговоры в ватсапе. Ни «здрасьте» тебе, ни «добрый день». Сразу по делу. Как если бы к тебе домой вломились и сразу с порога о работе, а ты такой в шоке в трусах на диване сидишь и не понимаешь, что происходит!

комментарии: 0

Работаю в тату-салоне. Пришли две д...

Работаю в тату-салоне. Пришли две девочки на пирсинг, попросила предъявить паспорта, а им и 17-то нет. Сказала: «Звоните родителям, пусть сопровождают». Они завели волынку, что родители на работе, не могут и «мы же сами платим». Вежливо попросила их возвращаться только со взрослыми, но они устроили скандал, сделали селфи на фоне нашей вывески с «пальцем вниз», обозвали меня шлюхой и ушли, оставив свои паспорта. Возвращала их уже родителям, показав на записи с камер, как они ко мне попали.

комментарии: 0

Танцевала как-то в клубе, пытался с...

Танцевала как-то в клубе, пытался склеить парень и развести на секс рассказами о своем большом достоинстве и тем, что меня ждет в его кровати. Никогда не забуду выражение его лица, когда он пришел ко мне на работу, и там оказался маленький писюн. Работаю в урологии.

комментарии: 0

Подруга работает с шестнадцати лет....

Подруга работает с шестнадцати лет. После школы вуз не потянула, пошла на курсы парикмахеров, делает потрясающие сложные окрашивания, уходовые процедуры. Параллельно профессионально занималась танцами и фаер-шоу. В двадцать два года поступила на истфак (мечта детства) и удачно его закончила. Ездила на контракты по танцам в другие страны. Но вечно у неё не складывалось с деньгами, а сил все работы отнимали много. Недавно вернулась из Иордании и устраивается на работу в Мак. Говорит, что заебало всё, выгорела.

комментарии: 0

Я ужасно зависима от мнения незнако...

Я ужасно зависима от мнения незнакомых людей. Мне жизненно важно, чтобы по дороге на работу кто-нибудь подошёл познакомиться или хотя бы не мог оторвать взгляда. Фитнес, косметолог, солярий, актёрские курсы, тренинги по самооценке. На людях всегда держу спину ровно, делаю дружелюбное лицо, представляю, как выгляжу со стороны. Но стоит увидеть старых знакомых, превращаюсь в угрюмую сутулую гопницу, чтобы они не ляпнули: "Как ты изменилась!" Пусть все думают, что я идеальна с рождения.

комментарии: 0

Осталась на работе за старшую. Это ...

Осталась на работе за старшую. Это пиздец! Несколько филиалов, клиенты, транспортные, производство, кладовщики. Сижу, пью пиво, впереди ещё три дня. Никогда не буду начальником, и плевать на зарплату в несколько раз больше!

комментарии: 0

Когда была маленькой, верхом наслаж...

Когда была маленькой, верхом наслаждения для меня был гастрономический шедевр "картошка фри + шоколадное мороженое" из мака. Полакомиться им доводилось очень редко, поэтому, пока на тихом часу дети мечтали остаться запертыми на кондитерской фабрике, я мечтала остаться в Макдоналдсе на всю ночь. Вот мне 23, я не нашла работу по специальности и, конечно, пошла туда работать. Когда первый раз выходила со смены в три часа ночи, поняла, что мечта должна быть мечтой, ее не нужно трогать руками!

комментарии: 0

Работала в одной крупной организаци...

Работала в одной крупной организации, у меня было 90 подчинённых, среди которых был мой тогда уже муж. Он был умным и способным, я помогала ему, видя его стремление трудиться и продвигаться, советовала много, поддерживала, защищала, если было нужно. Потом муж очень захотел детей, я не горела желанием, но возраст не стоял на месте, и я ушла в декрет с первым ребёнком. Через три года вышла на работу, но сменилось руководство, и меня понизили, назначив новую начальницу. Муж так и работал там на прежней должности. Через год я ушла во второй декрет, а ещё через год муж стал начальником, во многом благодаря моим советам и действиям: он брал работу на дом, которую делала я, разрабатывала проекты, давала ему старые контакты. Спустя время я наконец-то вышла на работу! Моим начальником оказался мой же муж, мы ещё смеялись, что поменялись местами. Но он начал меня гнобить за то, что задерживаюсь, что плохо работаю, опаздываю, часто ухожу на больничные с детьми. С нашими же детьми! А опаздываю,...
Показать полностью
комментарии: 0

Опаздываю на работу, несусь на всех...

Опаздываю на работу, несусь на всех скоростях, залетаю в лифт, там начальник. Начальник: «Доброе утро, зайдите ко мне через 15 минут». Я думаю — ну все, до свидания премия, привет, выговор. Залетаю в кабинет, коллеги нет — думаю, вот отлично, заболела опять — все проекты на мне. Рездеваюсь и обречённо иду к шефу, а он кофе мне наливает и такой: «Не ожидал от вас такого рвения в воскресенье. Выпейте кофе, расслабьтесь».

комментарии: 0

Очень люблю ошибаться в своей профе...

Очень люблю ошибаться в своей профессии. Педиатр, очень много ребятишек проходят через меня. Когда глаз цепляется за симптом, который может быть признаком страшного заболевания, начинаю крутить ребёнка: анализы, исследования, консультации. Родителям объясняю, что работа у меня такая — сомневаться в здоровье детей, давайте сдадим кровь/сходим к специалистам. О своих подозрениях не говорю. Просто проверить. Когда диагнозы не подтверждаются, испытываю огромное облегчение.

комментарии: 0

После того как умер муж, в последни...

После того как умер муж, в последние годы стала замыкаться в себе. Общаюсь в основном по работе, сдал-принял. Друзей почти нет, в основном приятели. Мужчина приходит, если выходные совпадают. Могу замкнуться и не общаться неделями. Мне не скучно и не тошно. Есть что почитать, посмотреть, хобби любимое, домашние дела, та же работа на удаленке. Всё меньше хочется видеть людей, новые лица, знакомиться и общаться. К сожалению, приходится. Понимаю, что это необходимо, и от этого дискомфорт.

комментарии: 0

Я реально не понимаю людей которые ...

Я реально не понимаю людей которые жалуются на учебу, сессию и т.д..Я закончила 2 года назад,и о Боже как я хочу вернуть то беззаботное, самое отрывное время моей жизни!!!Теперь одно только желание: донести свою жопу с работы до дивана..

комментарии: 0

Недавно познакомилась с парнем. Пок...

Недавно познакомилась с парнем. Показался воспитанным, милым и интеллигентным. "По работе" ему пришлось уехать в другой город. Как он сказал — ненадолго. Думаю, подожду, раз ненадолго. Я пофлиртовала с ним, и тут он подумал, что было бы отличной идеей сбросить мне видео, как он дрочит на своё отражение, любуясь собой! А мы даже не встречались. Меня это шокировало. Неделю спустя он ещё попросил $300 в долг и спросил, почему я не рада тому, что скоро он возвращается ко мне обратно.

комментарии: 0

Пил чай со сгущёнкой на работе, и т...

Пил чай со сгущёнкой на работе, и тут смачная капля попадает на телефон. Ну, я, недолго думая, начинаю её слизывать. И в этот момент в кабинет входит начальник с очередным поручением; посмотрел на сие действие и, учитывая, что он видел мою заставку на телефоне (девушка в нижнем белье), говорит: "Вечером жду твой рапорт на отпуск", — хотя давно не отпускал меня, так как работы много. Написал)))

комментарии: 0

Я работала на конвейере по производ...

Я работала на конвейере по производству лапши быстрого приготовления. В цеху шум, и толком не слышно, кто и что говорит, но все знают свою работу. Когда лапша подъезжает к упаковыванию и проставлению даты срока годности, стоят люди и смотрят, чтобы дата была напечатана. Когда я была новичком, слышала от них: "Пиздатая", — и они её откидывали. Я думала, они себе отбирают лучшую. Оказалось, что там не было даты, и они кричали: "Бездатая". Она была без даты, и они откидывали в брак.

комментарии: 0

Говорят, только находишь любовь, ту...

Говорят, только находишь любовь, тут же толпа поклонников появится, хотя до этого никому не нужна была. У меня так с работой. Долго искала, ходила по собеседованиям — нифига. Только нашла работу, втянулать, тут же появились работодатели, которые мечтают о таком сотруднике, как я. Особенно порадовали одни. Звонок, торжественным голосом мне сообщают: "Ваша кандидатура рассмотрена, вы очень понравилась нашему начальству. Когда сможете выйти на работу?" Покопавшись в памяти, вспомнила, что проходила у них три этапа собеседования и отвечала на кучу тестов девять месяцев назад. Сказала, что сейчас я не готова дать ответ, позже обязательно перезвоню. Перезвоню им через годик и скажу, что не согласна.

комментарии: 0

Лет в 16 покупала джинсы, в кармане...

Лет в 16 покупала джинсы, в кармане которых обнаружился небольшое бумажное сердечко. Я про него как-то забыла и оставила в кармане, а вспомнила только после двух экзаменов, сданных на отлично, хотя готовилась я, мягкого говоря, левой пяткой. Прошло 10 лет, с этим сердечком я встретила мужа и удачно устроилась на работу. Вот и не верь в талисманы.

комментарии: 0

Для отношений всегда старался выбир...

Для отношений всегда старался выбирать замужних. Они не пытаются затащить в брак, не хотят детей, да и в сексе они очень горячие, потому что мужья в этом плане слабы (иначе бы они не заводили любовника). И вот сейчас у меня в квартире сидит моя любовница в слезах, которая рассказала обо всем мужу, хотя я ни разу в жизни не давал повода думать, что у нас с ней серьезно. Ума не приложу, что теперь делать: выгнать её не могу, не чужие всё-таки, идти ей некуда, даже работы у неё нет, а быть с ней вместе я не хочу.

комментарии: 0

Учась в вузе, очень любила видеоигр...

Учась в вузе, очень любила видеоигры, могла играть сутки напролет с перерывами только на туалет и еду. Семья мое увлечение не разделяла, доходило до крупных ссор, пару раз мой компьютер едва не вылетал в окно шестого этажа. Прошло время, я доучилась и устроилась в геймдев, где навыки и знания, полученные за годы задротства, стали большим подспорьем. Теперь у меня есть работа мечты и хороший заработок. Но родители до сих пор требуют «найти нормальную работу и перестать играть в тупые игрушки».

комментарии: 0

Я девушка с нестандартным ростом — ...

Я девушка с нестандартным ростом — 190 см. Из-за большого размера ноги всегда носила кеды и балетки. Недавно нашла магазинчик и таки накупила себе всяких разных туфель, босоножек на кублучищах — счастья полные стельки! Обула одни туфельки на каблуке 15 см на работу. В итоге в метро три раза ударилась головой о поручень, а, когда выходила, стукнулась, да и мужчинам рядом со мной весьма некомфортно было. Хожу теперь в этом всём только дома вместо тапок, коту вроде нравится. Хочу быть маленькой((

комментарии: 0

После пятого курса я проходила прак...

После пятого курса я проходила практику в хирургическом отделении. Зависала там сутками, чтобы часы не терять, а утром из больницы бежала на работу — сутки на скорой помощи. Дома почти не была. Устала от подножного корма и попросила маму передать чего-нибудь домашнего. Прихожу на станцию, а там уже ждёт меня бригада с посылочкой от мамы. В контейнере картошека, как я люблю, и курица без костей и кожи. Ерунда, казалось бы, но столько заботы было во всём этом. И кто-то из коллег сказал: — Как мама тебя любит! — Знаю, — ответила я. Больше никто не сможет заботиться обо мне так, как она. Она научила меня любви и нежности, и я передам эту любовь своим детям.

комментарии: 0

Могу спокойно и полноценно сходить ...

Могу спокойно и полноценно сходить в туалет по-большому только на работе или в гостях. Причем в гостях особенно давит на клапан. Дома приходится выдавливать из себя.

комментарии: 0