Истории про работу

Очень страшно было уходить с предыд...

Очень страшно было уходить с предыдущего места работы, так как проработал я там с 17 лет и с продавца дошёл до менеджера в офисе. Но теперь я счастлив в новой компании, которая меня ценит, в которой я получаю зарплату в 2-3 раза выше и рабочий график свободный. А на прошлой работе все так и ноют, что зарплата плохая, работы много, но так и сидят на жопе ровно…

комментарии: 0

Случайно зашёл к коллеге по работе ...

Случайно зашёл к коллеге по работе в гости. Ожидал увидеть шикарную квартиру с евроремонтом — зарплата в данный момент позволяет. То, что я увидел, меня повергло в шок: вместо вешалок вбиты гвозди, в коридоре зеркалу лет сорок, люстра брежневских времён, вместо обоев газеты. Кровать железная — высокая, такие я видел только в кино! Чай пьёт из эмалированной кружки с облупленными краями, ложки старые, кривые. Всё это ему нравится! Память о родителях и о своём детстве, и менять он ничего не собирается.

комментарии: 0

Моя жена изменяет мне давно. А я ей...

Моя жена изменяет мне давно. А я ей с недавнего времени. С её подругой. Подруга её многое мне рассказывает о том, что думает обо мне жена. Считает, что при разводе отсудит большие алименты и всё имущество. Наивная. У нас нет имущества. Совсем. Мы живём в квартире, которая принадлежит моему отцу, ездим на машине, которая оформлена на мою сестру. Дача – тоже имущество моих родителей. А она этого не понимает. У неё одно правило на уме: живём и пользуемся, значит наше. Алименты тоже не получит, так как ей попросту придётся уехать к её пьющим родителям в деревню, в 1/2 дома с туалетом на улице, куда наш 14-летний сын никогда не поедет. В городе она попросту не найдёт работу. Заявление на развод подаю летом. Вот посмеёмся...

комментарии: 0

Подруга жила в постоянном стрессе и...

Подруга жила в постоянном стрессе из-за нехватки денег: зарплата низкая, своего жилья нет, даже есть нечего было, начались проблемы со здоровьем. Мы живём в разных городах, и всё общение сводилось к обсуждению её проблем. Я пыталась помочь, слёзно умоляла поменять работу и даже предлагала варианты, но потом поняла, что это бесполезно. Она берёт кредиты на новые айфоны, каждый день тратит немалые деньги на кофе из кофеен, модные шмотки, косметику... Видимо, имидж дороже своего желудка.

комментарии: 0

Одно время долго искала работу, гор...

Одно время долго искала работу, город не очень большой, и для маркетолога было не так уж много вакансий. Наконец нашла одну компанию, прошла собеседование с девушкой из отдела маркетинга, она уже начала спрашивать детали, чтобы я приступила к работе, но предстояло ещё собеседование с боссом. Пришла, обсудили опыт — всё хорошо. И тут вопрос: "На кого вы учились?" Отвечаю: "На программиста, но у меня в маркетинге 3 года опыта". Босс: "Если учились на программиста, то и работу ищите соответствующую!" Не взяли. Я расстроилась, но спустя месяц друг предложил пробоваться на курсы в одну ИТ-компанию. В итоге меня взяли не только на курсы, но и на работу. Сходу дали зп в три раза выше, чем я бы получала маркетологом.

комментарии: 0

Всегда была жутким карьеристом, гон...

Всегда была жутким карьеристом, гонялась за дипломами, получала два образования одновременно. На данный момент есть три высших образования и множество курсов. Но когда спрашивают, кем я работаю, то не знаю, что отвечать; работаю одновременно на четырех работах. Причем настолько противоположных друг другу, что даже неловко говорить, многие не верят. Времени на все хватает, потому что нет семьи. Ночую обычно на работе. Девушка, 28 лет.

комментарии: 0

Мне жаль людей, которые заработают ...

Мне жаль людей, которые заработают физической силой. Редко кто получает от такой работы удовольствие. Искренне сочувствую и уборщицам, и грузчикам, и дворникам. Не от хорошей же жизни люди работают на такой должности. Лично я зарабатываю умственной работой, хоть бошка порой и трещит, но это явно лучше, чем полы мыть, таскать мешки или чистить снег. Да и в разы больше зарабатываю. Если бесит моя работа, представляю, как иду устраиваться уборщицей, сразу хочется за компьютером сидеть и дальше.

комментарии: 0

У моей бывшей невесты обнаружили за...

У моей бывшей невесты обнаружили зачатки раннего Альцгеймера. Вроде кое-как справлялись, пока я не попросил ее почистить мне яблоко. Она и почистила, но через две недели. Сказала, что сделала сразу, как вспомнила. Тогда понял, что не справлюсь с такой ответственностью и честно в этом признался. Она отнеслась с пониманием, и мы мирно разошлись. Прошло четыре года. Дело ближе к ночи, звонок в дверь — стоит на пороге. На понятный вопрос, что она тут делает, ответила, что просто пришла домой с работы, а вот я веду себя как-то странно. Напомнил ей, что мы уже много лет как расстались, и она тут больше не живет. Она сползла по стенке и разрыдалась прямо в дверях. Моя нынешняя девушка знала о ней и ее проблеме, поэтому мы уложили ее переночевать — побоялись отпустить на ночь глядя. С утра она уехала. Я до сих пор в ужасе. Вроде бы счастлив сейчас и ни о чем не жалею, а с другой стороны стыдно, что струсил и бросил ее одну в таком состоянии.

комментарии: 0

Неожиданно для своего окружения и д...

Неожиданно для своего окружения и для самой себя стала "карьеристкой". Целыми днями провожу на работе, поступила в институт, учусь, речь только об этом. Всем говорю, что не хочу ни замуж, ни детей, что для меня превыше всего образование, работа, саморазвитие, деньги. На самом деле мечтаю о мужчине, но точно знаю, что нахрен никому не вписалась (выяснила это за последние годы), от отчаяния делаю вид, что это мое собственное решение — нежелание заводить семью. Боже, я так хочу мужика! Мечтаю о семье и детях! Как же мне надоело делать вид, что я обожаю учиться и работать.

комментарии: 0

Прочитала, что правильно спать голо...

Прочитала, что правильно спать головой на север. Повернула кровать на 90 градусов. Через пять дней устроилась на работу, там познакомилась с парнем, а еще через неделю пришла мириться бывшая подруга, с которой два года не общались.)))

комментарии: 0

Как-то поехали с женой работать в Р...

Как-то поехали с женой работать в Ригу, предоплата была 100 евро. Лето, жара, дорога заняла три дня автобусом. Мы, уставшие от жары и долгой поездки, наконец-то добрались до нужного места. Мы были в предвкушении отдыха и хороших денег, но консьерж сказал нам, что нет тут такой работы и фирмы. Мы переспросили, обошли весь квартал. Оказалось, что нас кинули. Решили не расстраиваться и сняли хостел на два дня, объездили весь город, и я впервые увидел море!

комментарии: 0

Люблю менять работу, начинаю смотре...

Люблю менять работу, начинаю смотреть вакансии сразу после окончания испытательного срока. В итоге к 27 годам в трудовой книжке девять записей о приеме на работу. Чувствую себя ветреной и полигамной. Зато между первой и последней работой разница в 50 тысяч. И вот я опять иду на собеседование :)

комментарии: 0

15 лет назад мне было лет 12, моей ...

15 лет назад мне было лет 12, моей сестре — 11. На улице было лето, но пасмурно, типичная московская погода. Квартира, которую снимали наши родители, была двухкомнатная со смежными комнатами. Родители всегда рано уходили на работу, а мы с сестрой одни оставались. Однажды я проснулся, в щель между дверьми посмотрел во вторую комнату и увидел, как моя сестра ходит по комнате, бродив то в один угол, то в другой. Я позвал её по имени, но она не ответила, просто исчезла. После смотрю — она спит рядом. Через два дня умерла.

комментарии: 0

Ездить на работу мне нужно одним ре...

Ездить на работу мне нужно одним редким маршрутом. Машин всего 8 штук и все по графику. Так получается, что и на работу, и с работы я езжу с одним водителем. Мы подружились. Всегда звоню, спрашиваю, далеко ли он. Если непогода, он едет быстрее меня с остановки забирать. Утром перед дорогой пьем с ним кофе с конфетами, шутим. Он всем всегда пожелает хорошего дня, очень вежливый. И людей с ним ездит битком, все его очень любят и уважают.

комментарии: 0

Родилась и до 15 лет жила в старинн...

Родилась и до 15 лет жила в старинном городе, недалеко от древнего монастыря. В нем располагался краеведческий музей. Летом мы с мамой очень часто брали билет выходного дня и подолгу там гуляли. То делали зарисовки (мама хорошо рисует и меня учила), то фотографировали, то просто бродили по яблоневому саду или кормили птичек зимой, и, конечно, ходили на все выставки. Потом папе предложили по работе уехать в Сибирь, и мы переехали. Попала в родной город почти через десять лет, первым делом пошла туда. Так меня столько времени спустя узнала смотрительница и стала расспрашивать, куда же мы пропали, что нас так давно не видно. Как будто я не на десять лет уехала через полстраны, а просто месяц не появлялась. Удивительно!

комментарии: 0

Лет 20 назад у знакомого моего отца...

Лет 20 назад у знакомого моего отца умерла жена. Мужик от горя почернел. Работал неподалёку от кладбища, каждый день с утра приходил к жене на могилу. И вот в один день идут его сослуживцы на работу, смотрят, он сидит на коленях около её могилы, прислонившись к ограде. Подумали, что просто скорбит. Идут обратно - он всё сидит. Подошли ближе, он уже холодный, а на шее удавка, к оградке привязанная.

комментарии: 0

Работаю в химчистке. Большинство кл...

Работаю в химчистке. Большинство клиентов — люди состоятельные. Чеки на несколько тысяч рублей. Больше всего в работе меня забавляет наблюдать за тем, с каким упоением они роются в вазочке с конфетами для клиентов, куда засыпают самые дешёвые карамельки :)

комментарии: 0

Устроилась на новую работу, всё отл...

Устроилась на новую работу, всё отлично, начальник классный, работа рядом с домом, интересная, но есть одно "но": половина компании создали своё сообщество, собираются в определённые дни, учатся боевым искусствам, носят соответствующую одежду. В рабочее время выглядят как обычные люди, но, когда здороваются с себе подобными, здороваются очень необычно. Сразу определяю, кто в секте, а кто — нет. Вроде ничего страшного, но как-то стрёмно, как будто я знаю что-то, что мне не положено знать.

комментарии: 0

Еду как-то в автобусе с работы домо...

Еду как-то в автобусе с работы домой, а совсем рядом стоят две девочки-подростка, и одна другой говорит: "Представляешь, захожу я на компе в историю браузера, а там в последних запросах «Большой чёрный член». Мне вот только интересно — это искали мама или папа!?" Я еле сдержалась, чтобы доехать до своей остановки и не засмеяться!

комментарии: 0

Есть у меня сестра, она музыкант по...

Есть у меня сестра, она музыкант по образованию, работает в оркестре. Каждый раз в нашем семейном чате каждое её выступление возносится до небес. Звезда! Звездище! Солнце нашей семьи! А она просто ходит на работу. Специфика работы такая. Притом играет несколько лет одно и то же. Устала её хвалить, да и желания уже нет.

комментарии: 0

У меня есть карта желаний, составля...

У меня есть карта желаний, составляла её под Хэллуин 2018 года. Были написаны разные цели: концерты, поездки, виза, отказ от курения, регулярные занятия спортом, семья, благополучие. И как-то все само стало исполняться. Я прикладываю усилия, но вполовину. Большинство концертов на халяву, путешествия - горящие, отказ от курения произошёл случайно из-за книги. Жду увлекательные путешествия по визе! Кстати, работу тоже сменила по карте желаний. Довольна :)

комментарии: 0

Живу в Америке, работаю на обычной ...

Живу в Америке, работаю на обычной работе, не дотягиваю до стабильного среднего класса. Но моя семья считает, что я теперь должна отсылать им деньги каждый месяц, при этом крупные суммы! То ремонт, то дяде на машину, то сестрёнке на взятку, потому что она провалила экзамены. Бесят! При этом всём переехать сюда мне никто не помог, и образование я оплачивала сама себе, работая на двух работах. Постоянные подколы, что через время я, как миленькая, обязательно вернусь на Родину. И послать их сил нет, но и работать на них — тоже.

комментарии: 0

Немного грустно в 24 года осознават...

Немного грустно в 24 года осознавать, что у тебя не осталось друзей. Было 2 подруги, с одной общалась 17 лет, с другой 15. Но расстояние, работа, мужчины, время и другие факторы расклеили некогда крепкую дружбу. Мужчины нет, новых друзей не получается заводить... Знакомых много, но чтобы прям дружить... такого нет.

комментарии: 0

Увидела в магазине прикольные флома...

Увидела в магазине прикольные фломастеры для рисования по телу с блёстками. Подумала, прикольно будет послать такие своим крестникам в подарок. Сказано - сделано. Через месяц меня настигает сообщение их матери, в котором она грозится карать меня полностью. К нему прикреплено несколько фото: разрисованные с головы до пят под хохлому дети, разукрашенная китайская хохлатая собачонка, расписной зад подруги и, на закуску, бритая голова отца семейства в сердечках. Он так на работу сходил.

комментарии: 0

За зиму похудела на 4 размера. Наст...

За зиму похудела на 4 размера. Наступила очень сложная ситуация, с работы уволили, зарплату не отдали, новую найти не получается. Просто нет денег купить нормальную еду, перебиваюсь, как могу. Одежда вся старая, не 1 год ношу и не 2. А теперь похудела, все на мне висит, ушивать я не умею, и новую купить не на что, потому что нет работы. И идти работать в старых, изношенных балахонах тоже нельзя. Замкнутый круг. Но спасибо этой жопе, она делает меня сильнее и исполнила мою мечту – я похудела :)

комментарии: 0

У нас во дворе дворник — женщина не...

У нас во дворе дворник — женщина нерусская. Такая добрая и милая, всегда поздоровается, убирает тоже очень хорошо. Зимой лопатой чистит все дорожки возле дома. А самое интересное, что ей помогает вся семья: муж, у которого есть своя работа, старший сын (14 лет) и младший сын (7 лет). Они начинают в пять утра, а потом дети идут в школу.

комментарии: 0

Не понимаю фразу: "Врагу не пожелае...

Не понимаю фразу: "Врагу не пожелаешь". По-моему, как раз враги — это те люди, которым можно и нужно желать самой лютой жести. Я не говорю о том, что надо портить себе нервы постоянными мыслями о врагах, но почему бы не порадоваться их бедам? Есть одна мадам с прошлой работы, которая очень крупно подставила меня перед начальством. Она скинула на меня свой косяк, из-за чего меня уволили, и я потом год без работы и на голодном пайке сидела. Ещё и нервный срыв заработала, потому что работу я ОЧЕНЬ любила и очень дорожила ею. Недавно узнала, что та женщина потеряла ребёнка, был выкидыш. Представляю, какая для неё это трагедия, она как-то бухая на корпоративе ныла, что лет десять не может забеременеть. Сижу с улыбкой до ушей и подписываю ей поздравительную открытку. Раз уж у меня руки коротки, чтобы отомстить, то хоть так сделаю ей больно.

комментарии: 0

Снилось, что мне с рождения везло: ...

Снилось, что мне с рождения везло: родилась в богатой и любящей семье, всем была обеспечена, училась за границей, много путешествовала, потом нашла интересную работу... А потом я проснулась в общаге с тараканами. Родители, друзья, коллеги – лица всё те же, но живу я очень бедно, никогда не была даже за пределами области и работаю в "Пятерочке". Словно попала в параллельный мир, но все казалось таким реальным...

комментарии: 0

Несколько лет назад одна моя родств...

Несколько лет назад одна моя родственница никак не могла найти работу. В итоге устроилась в банк простой операционисткой. Тогда зарплату ещё выдавали в конвертах. Пересчитав первую получку, девушка обнаружила лишнюю пятитысячную купюру. Дома радостно поделилась своим открытием с матерью, вместе они решили деньги не возвращать. Как оказалось, это была стандартная проверка новичков на порядочность. Уволили.

комментарии: 0

С недавних пор прекрасно понимаю же...

С недавних пор прекрасно понимаю женщин, которые становятся любовницами. Раньше относилась к таким с презрением, мол, фууу, да как так можно, быть на вторых ролях, да это неуважение к самой себе и прочее. Теперь смотрю на подруг, которые мутят с женатыми и понимаю, что это идеальные отношения. Женатики не выносят мозг, не требуют постоянного внимания, не ревнуют к работе, не просят борщей/стирки носков и прочей бытовухи. Они приезжают раз в неделю с цветами, дарят подарки, иногда вы вместе ездите отдыхать, да и отношение к любовницам более бережное, чем к жёнам. Женатики не просят «подарить наследника», не тянут к своим родным. Нет нужды строить из себя хорошую хозяйку и натянуто улыбаться его толстожопой мамаше. Абсолютно необременительные, приятные и легкие отношения! И жёны даже не мешают: многие мужчины и не пытаются скрываться (особенно если жёны от них зависят). Чувствую, скоро не выдержу и пойду наперекор своим принципам, задолбала обязаловка в классических отношениях.

комментарии: 0