Истории про кому

Самый лучший собеседник — это тот, ...

Самый лучший собеседник — это тот, кто слушает и во всём с тобой согласен. Эту истину я поняла давно, поэтому я лучший продажник с огромными премиями. Работаю с людьми на личных встречах, не занимаюсь холодными звонками. Прежде всего я стараюсь установить чисто человеческий контакт с теми, в ком заинтересована. Видимо, природное обаяние, но люди раскрываются. Конечно, тайны мне никто не сливает, а про свои хобби, семьи, детей рассказывают охотно. После разговоров о личном гораздо проще говорить о деле и предлагать процент, поэтому без них никуда. Но что бесит — люди ведь реально верят, что мне интересны. Многие стараются выйти на контакт во внерабочее время, зовут куда-то. Слить грубо я не могу, люди мне нужны, но и сил моральных терпеть их бредни у меня нет. Плюс если речь идёт о человеке влиятельном, то такие связи мне не раз помогали уже, тем более надо быть зайкой. Каждый звонок после работы, каждое сообщение заставляет вздрагивать, потому что всегда есть риск, что на тебя обрушится волна дебильных разговоров от очередного придурка. Только цифры на карте успокаивают нервы, а то давно послала бы всех на хер, не забыв рассказать им, какие же они нудные и тупые в обычной жизни.

комментарии: 0

У меня есть подруга. 6 лет в одной ...

У меня есть подруга. 6 лет в одной комнате в общаге, ни одной ссоры, всё общее, общий бюджет, праздники, сюрпризы, ночные прогулки, она убирает, я — готовлю. Ношу с собой маленькие шоколадки, чтобы порадовать её в середине учебного дня, она терпит меня... И вот она уезжает домой на другой конец страны. Я еду её провожать и не успеваю на 3 минуты. На 3 чёртовы минуты. Беременная бегу через весь вокзал и рыдаю... Мы общаемся и сейчас очень тепло. Посылки, фото, звонки. Но те 3 минуты до сих пор комом в горле.

комментарии: 0

Когда мне было 16 лет, мама и отчим...

Когда мне было 16 лет, мама и отчим думали об общем ребёнке. По двое детей у них было до брака, вместе 10 лет. Жили тогда бедно, родители пахали, всё время на работе. Я понимала, кому воспитывать ребёнка, младшая сестра всегда была на мне. На вопрос мамы, как я на это смотрю, ответила, что любить ребёнка буду, воспитывать — нет. Они так и не решились, оказалось, что тогда мама была беременна и сделала аборт. До сих пор не жалею — они на пенсии, живут для себя, а могли бы со школьником возиться.

комментарии: 0

Никогда ни по кому не скучаю. Приех...

Никогда ни по кому не скучаю. Приехала в Москву из другого города, когда приезжаю, то все сразу спрашивают скучала ли я, говорят, как скучали они. Ничего другого не остается, говорю, что скучала тоже. Но недавно моя подруга мне написала. Она говорила, что человек, который ей второй мамой стать успел, уезжает. Она так из-за этого страдала, а я ничего не могла сказать, ведь самой это чувство незнакомо. Лишь ждала, когда эта тема будет закрыта. Мне жаль, что не смогла ее подбодрить.

комментарии: 0

Пару лет назад загадала, чтобы год ...

Пару лет назад загадала, чтобы год был яркий и полный событиями; такой, чтобы запомнился надолго. Недавно думала об этом. За тот год я полежала в больнице, обрела шрамы на лице, успела влюбиться и очень сильно разочароваться в этом человеке, узнав его настоящего. Впервые достигла отличных успехов в спорте, потеряла друзей, поняла, кому я действительно нужна. После длительной серьёзной ссоры помирились с мамой. Было ещё очень много событий. Тот год не забыть. В самом деле, новогодние желания исполняются.

комментарии: 0

Когда делали ремонт в квартире, реш...

Когда делали ремонт в квартире, решили заменить окна. Поехала на завод лично, чтобы заказать именно такие, как я хочу. Одним из моих желаний было, чтобы окна открывались не во внутрь, а наружу. Вроде бы кому какое дело? Оказалось, что очень многим. Почти все соседи высказались — всем не нравится. Одна соседка позвонила днём во время обеда, чтобы поделиться своим мнением. Сотрудники, услышав вопли из мобильного, поинтересовались причиной истерики. Когда узнали в чём дело, то присоединились к дискуссии. Один сотрудник и вовсе выделился: "Допустим, у тебя окна открыты. А если диван сверху упадёт?"

комментарии: 0

Бесит стремление людей к тому, чтоб...

Бесит стремление людей к тому, чтобы запариться. Они не позволяют себе утром встать и спокойно выпить кофе, если у них грязная голова или бардак в комнате. Они рвут жилы на работе и учёбе, хотя их старания не замечают. Они считают, что отпуск (или любой отдых) должен проходить максимально активно, после чего жалуются, что он такой короткий. Я видела людей, которым это приносит удовольствие, а видела тех, кому не приносит. Вот я из последних, и не понимаю, по какому праву меня осуждают за мой размеренный образ жизни, где каждый день - выходной, а нагрузка - редко и только в радость.

комментарии: 0

Чувствую людей, которые желают мне ...

Чувствую людей, которые желают мне зла или просто недолюбливают. Возможно, чисто психологически "угадываю" или это интуиция — не знаю. Знаю то, что это работает и помогает мне по жизни. Чувствовала, кому не нравлюсь в компании или коллективе, когда хотят уволить, кто из знакомых меняет мнение обо мне, и, когда мне было нужно, меняла ситуацию в другую сторону. Много раз была заранее "предупреждена" о недоброжелателях и успевала вовремя подготовить тыл. Очень ценю эту способность!

комментарии: 0

Я плохая хозяйка. Готовить не умею ...

Я плохая хозяйка. Готовить не умею и не люблю, вещи глажу непосредственно перед тем, как надеть. Уборку делаю раз в неделю, в течение недели даже не прибираюсь. Встречалась с мужчиной больше полугода, всё было неплохо. Постепенно он стал у меня оставаться на несколько дней. Я свой стиль жизни не меняла: ужин он готовил сам, так как я ем в рабочей столовой и не ужинаю (соблюдаю диету), а на выходных что-то заказывали. Вещи он стирал сам, гладил — тоже. Потом я стала замечать некоторое раздражение, например, мог зло сказать: "Идти завтра не в чем. Рубашку не хочешь погладить? Конечно, не хочешь. Ладно, я сам". Он бесился, что в раковине стояла грязная посуда. Но он же пачкал эти тарелки, почему мыть должна я?! Ладно бы он осыпал меня дорогими подарками, но нет. Да и зарабатываю я больше него. В итоге недавно случился скандал, который завершился его фразой: "Тебе тридцан уже. Ты чё выёбываешься? Я себе хозяйственную бабу за три секунды найду, а ты с руками из жопы кому нужна?" Из-за ерундовой бытовухи и нежелания быть обслугой меня просто спустили в утиль, как отбракованный мусор.

комментарии: 0

Когда в восемь лет первый раз в жиз...

Когда в восемь лет первый раз в жизни ночевала у подруги, гадали на женихов. Расчески там под подушку, "приснись жених невесте" и прочее. А на утро все рассказывали, кому что приснилось. Ужасно переживала в то утро, потому что всем приснились парни, а мне-какая то женщина. Как сейчас помню. Мне 32 года, я семь лет живу с любимой женщиной. Мы давно считаем себя женами. Вот оно как бывает, детские гадания иногда сбываются.

комментарии: 0

Моя тётя живёт за границей. Сейчас ...

Моя тётя живёт за границей. Сейчас у неё есть всё: любящий муж, собака, дом, хорошая работа. Но пять лет назад её первый муж пропал без вести. Его искали и полиция, и экстрасенсы — к кому только не обращались. Он был главарём какой-то банды, которая несколько раз шантажировала её, приходила к ней домой, говоря, что если она не скажет, где он, то они вскроют её, пустят по кругу и прочее. Несколько раз она просто просыпалась в подвале, где её держали. Потом оказалось, что беременна. Сделала аборт. Мужа так и не нашли.

комментарии: 0

Являюсь членом правовой организации...

Являюсь членом правовой организации, которая иногда проводит бесплатные лекции в институтах, школах. Была спикером на одной такой лекции в дешёвеньком конференц-холле, где было много подростков. В какой-то момент использовала термин "свойство" (семейное право), и почти никто не знал его значения. Объяснила в двух словах, и говорю: "Придёте домой, спросите у родителей, кто кому кем приходится". Мертвая тишина и странные взгляды. Забыли меня предупредить, что слушатели-то из детдома.

комментарии: 0

У бабушки очень молодой голос, как ...

У бабушки очень молодой голос, как и у всех женщин в семье. Когда позвонили домой по телефону, услышав её, попросили дать трубку "кому постарше". И моя бабуля в свои 89 лет позвала меня)

комментарии: 0

Я начинающий водитель. Все три этап...

Я начинающий водитель. Все три этапа на права сдала самостоятельно и с первого раза, но было это семь лет назад. За всё это время не ездила, машину купила только в этом году. Чтобы обозначить, что я начинающий водитель, прикрепила указанный знак на заднее стекло машины. А ночью его у меня украли! Вот теперь и думаю, может, это судьба, и мне надо продолжить ходить пешком? И кому нужен данный знак стоимостью в 20 рублей?!

комментарии: 0

Каждое утро моя машина стоит очищен...

Каждое утро моя машина стоит очищенная от снега, в то время как машины, стоящие рядом с моей, закопаны в снегу. До сих пор не могу понять, кому это надо. Мелочь, а безумно приятно.

комментарии: 0

У меня есть лучшая подруга, о котор...

У меня есть лучшая подруга, о которой я хочу написать книгу, потому что это самый сильный человек, которого я знаю. Она пережила изнасилование в 13, затем наркотики а 14, развод родителей, повторный "залёт" матери, издевательства отчима, работает на заводе с 15 лет, где бывают и ночные смены. При этом она всегда улыбается, смотря на небо, ужасно любит кошек и восхитительно рисует! Я встретила её на улице, когда она кормила бездомную кошку. Она иногда прячется у меня, затем снова убегает в свой ужас ради матери. Я единственная, кому она верит и я этим горжусь, как и ей.

комментарии: 0

Никогда не употребляла наркотики, н...

Никогда не употребляла наркотики, но одним из ярких воспоминаний юности является то, как в институте подруга попросила о помощи, завела в туалет и начала пересыпать мет. Стою, держу этот злосчастный пакетик и понимаю, что не узнаю человека, стоящего передо мной – такой решимости и истерической заботы о каждом грамме в ее глазах не видела ни разу и ни к кому. У человека употребляющего как будто бы два лица.

комментарии: 0

Пандемия сильно пошатнула мою психи...

Пандемия сильно пошатнула мою психику. Все планы из-за изоляции полетели к чертям. Поначалу были мысли, что я могу лежать где-то в коме, а моя жизнь мне только снится, очнусь, и ничего этого не будет. Сейчас срываюсь по пустякам на родителей, мужа, дочь, иногда кажется, ещё чуть-чуть, и я сойду с ума, уйду в лес и буду бродить одна. Держу эмоции, стараюсь сохранить мир в семье, но от невозможности эмоционально разгрузиться ещё больше шатаю себе мозг.

комментарии: 0

Я из тех людей, кому все легко удаё...

Я из тех людей, кому все легко удаётся: прогуливаю универ, но на сессии всегда получаю отлично, ем что хочу, но стройная. Всегда при деньгах, хотя работаю мало и ленюсь. Так думают все вокруг. И многие мне завидуют, и ноют, что им так не повезло. Мой же секрет прост: я работаю за двоих и пашу в зале по четыре раза в неделю. Учу неделями, чтобы потом легко и непринужденно сделать вид, что мне повезло с билетом. Наверное, это болезнь, но мне в кайф всеобщая зависть, а чужое нытье только мотивирует

комментарии: 0

Муж стал странно себя вести, загляд...

Муж стал странно себя вести, заглядывать в мои переписки, звонить чаще и именно по видеосвязи, как будто проверяет. Почти неделю был нервный, на расспросы отвечал, что все ок. Оказалось - я на запотевшем после душа зеркале написала «я тебя люблю», а потом забыв об этом и, подумав, что это от него послание, написала ниже «я тебя тоже». Но он точно знал, что ничего не писал, а за мной ранее раздвоения личности не наблюдалось) Теперь соревнуемся, кто первый начнёт переписку, а кому останется «я тоже».

комментарии: 0

В моей семье пока не умер ни один д...

В моей семье пока не умер ни один дорогой и близкий мне человек. Нет, умирали дальние родственники, по которым я особо не горевала, поскольку толком их и не знала. Но каждый раз на похоронах в голову лезут мысли, что умерший был того же возраста, что и мои бабушки и дедушки, к которым я приезжала на всё лето, которые воспитывали меня, многому научили, которые любят меня, мою дочку, и которых очень сильно люблю я. В такие моменты ком встаёт в горле, и я плачу... не по умершим, а по ещё живым...

комментарии: 0

В 90-е мы жили тяжело, хорошая еда ...

В 90-е мы жили тяжело, хорошая еда в доме была только по праздникам. Дружила я тогда с девочкой из обеспеченной семьи. Я любила ходить к ней в гости — у нее была своя комната, Sega, куча разных вкусностей и гостеприимная мама. Как-то мы зашли к нам домой, даже не в гости, за мячиком. Папа тогда после полугода в море возвращался домой, мама приготовила куриные ножки. Подруга спросила: «Чем так вкусно пахнет?», мама из вежливости позвала за стол... Я в свои 8 лет знала, что мясо есть можно чуть-чуть, только вместе с гарниром, подруга этого не знала. В общем, тогда она сожрала 3 ножки, а одну почти целиком скормила коту, который попрошайничал. Всего ножек было 6. Ясно, что она не знала, у нее дома стол ломился, и она не специально. Но в тот день мясом ужинал только папа, мы с мамой сказали, что курицей в обед наелись. И хоть подруга была не виновата, я так и не смогла простить этой овце 4 долбанные ножки и общение с ней прекратила. Вроде бы рядовая ситуация, но почему-то именно это воспоминание так крепко заякорилось в голове, что теперь, смотря на курицу, я вспоминаю тот вечер. Каждый раз ком в горле.

комментарии: 0

Мой парень выпил и повесился, я усп...

Мой парень выпил и повесился, я успела снять его с петли и, так как он уже не дышал, оказать ему первую помощь. Он пробыл в коме сутки. Страх, боль и шок мой не передать словами. И вот он очнулся, ничего не помнит. Заторможенный, плохо слышит и вообще ведёт себя неадекватно. А я не могу понять, зачем он это сотворил, как жить с этим, и вообще станет ли он таким, как был прежде. Его родители винят в случившемся меня, а я не могу доказать, что мы с ним не ругались, и всё было нормально!!! Хочу, чтоб всё было, как прежде…

комментарии: 0

Моя жизнь напоминает мне Санта-Барб...

Моя жизнь напоминает мне Санта-Барбару. До 17 лет я жила с мамой и бабушкой в небольшом селе. Росла без отца, о чём мне неоднократно напоминали все, кому не лень. Мама отказывалась разглашать имя моего второго родителя до тех пор, пока мне не исполнится 18 лет. И вот настал долгожданный день рождения. Отпираться мама уже не могла. Оказалось, что мой батюшка — это директор школы, в которой я училась 11 лет, а мама работает уже 37-й год. Он присутствовал на всех важных событиях в моей жизни: видел, как я пошла в первый класс; как получила золотую медаль по окончании школы. У него есть своя семья с женой и детьми. Естественно, о моём очень даже близком родстве с ним знало всё село, кроме, собственно, меня.

комментарии: 0

Мне 25. Недавно разбирала коробки, ...

Мне 25. Недавно разбирала коробки, в которых хранятся всякие милые вещицы из детства. В горле появился ком, когда я вновь увидела объявление, которое писала в 8 лет: "Ищу новую маму", - оранжевым фломастером по листочку в линеечку. Я была "по залету". Мама меня не любила, не проявляла ласку, била за любую мелочь то одним концом кожаного ремня, то другим - железной пряжкой. Каждый день голова трещала от подзатыльников - била наотмашь. Я ненавидела выходные, когда она была дома. Я хотела новую маму.

комментарии: 0

Моя девушка известный в узких круга...

Моя девушка известный в узких кругах художник, это её обожаемое хобби. Люди узнают её на Комик-Коне, тысячи подписчиков, и вся её жизнь — её рисунки. Почти всё свободное от тоже любимой работы время она рисует, не обращая внимания ни на кого, не выходя из дома. Смотрим кино в обнимку — косится в сторону планшета. Говорит, что любит, но ничто не вызывает у неё таких чувств, как стилус в руке. Чувствую себя просто дополнением в доме, чтобы было кому для неё ужин готовить и греть по ночам.

комментарии: 0

Тогда мне было пять лет, я услышала...

Тогда мне было пять лет, я услышала, как моя бабуля говорила по телефону моей маме, что со мной ей в будущем будет сложно, что я ужасный ребёнок, и, пока не поздно, нужно завести второго. Так сказать, первый блин комом. После разговора она ушла, оставила меня одну в квартире. Так больно мне ещё никогда не было, а позвонила она моей маме из-за того, что я отказывалась есть суп и ушла к себе в комнату.

комментарии: 0

31 декабря. Вся семья в сборе. Мама...

31 декабря. Вся семья в сборе. Мама доготавливает салаты, а папа пошёл курить. Через пару минут приносит светло-кремовое чудо (как потом оказалось, редкий и дорогой окрас) — невероятно красивую кошечку! Стали гадать, кому она принадлежит. Мама обошла весь подъезд, но никто не признал кошку. Как по иронии, она была той породы, которую мы с мамой давно хотели. Пришлось оставить. Так это счастье теперь радует нас каждый день на протяжении нескольких лет и дарит позитивные эмоции. С тех пор верим в новогоднее чудо, оно существует ;))

комментарии: 0

Люблю в метро разглядывать красивых...

Люблю в метро разглядывать красивых девушек и тайно их фоткать. Попадаются такие персонажи, что взгляд не оторвать: нимфа с длинными светлыми волосами, стройная красавица с красивой попой, девушка с большими голубыми глазами. Уже набралось много фото для поста в инете. Боюсь, что меня засудят за такое, ведь кому может понравиться, что их тайно снимают. Остаётся только самой пересматривать снятые портреты да радоваться.

комментарии: 0

Влюбилась в Лешку с первого взгляда...

Влюбилась в Лешку с первого взгляда. Шестой "А", нам по 12, урок литературы после физ-ры, его, новенького, классу представляют. Нравилась ему. Но неловко было, фыркала в ответ. А сама о Лехе мечтала. Последний раз видела на выпускном. 35 лет прошло. Трое мужей было, есть ребенок, карьера. И не было дня, чтобы о Лехе не думала. Но в соцсетях за его жизнью не следила. А недавно узнала, что он в 2011 повесился – проблемы в бизнесе. Вдова осталась, трое детей. Рыдаю взахлёб, не о ком больше мечтать.

комментарии: 0