Истории про врачей

Мой дедушка, а тогда ещё с невероят...

Мой дедушка, а тогда ещё с невероятным слухом молодой парень, играющий на аккордеоне, ушёл на войну. Там во время военных действий ему прострелили руку насквозь, деда положили в госпиталь, где он услышал, что медсёстры поговаривают: "Будем ампутировать". На весь отдел где-то звонко заиграл аккордеон, сердце сжалось. Восемнадцать лет и без руки? Отошёл в угол и горько заплакал. А в это время шёл пожилой врач, который узнал у деда, что случилось, и обещал спасти руку. Обещание сдержал.

комментарии: 0

Я молодой врач, только полгода наза...

Я молодой врач, только полгода назад закончила обучение в ординатуре. На своей шкуре убедилась, что худшие пациенты - это твои родственники. Месяц назад по доброте душевной выписала бабке препарат при кризе, без рецепта его не достать. Она пропила половину курса, начала меня нахваливать, какая я умница и светило медицины, и накатала на меня жалобу на имя главврача больницы, где я сейчас работаю. Якобы, внезапно поплохело, вызвала скорую, они её еле откачали, чуть не померла от низкого давления (надо понимать, что ни на что она не жаловалась, здорова, как конь) и демонстративно тыкала в меня пальцем: "Эту девку уволить и лишить диплома!" Любимая бабуля отблагодарила так отблагодарила. Я вынуждена жить теперь на крохотную зарплату, ибо премии меня лишили. Заодно подумываю о переезде в другой город, где не будет моих родственников. А бабушке благодарна за новый опыт.

комментарии: 0

Есть семья - друзья нашей. Деспотич...

Есть семья - друзья нашей. Деспотичная мать, сын алкоголик 30 лет, с которым вечно что-то происходит, дочь 25 лет очень ответственная и трудоголик, старушка со склочным характером и болезнями в силу возраста и отец… очень любил свою семью и всё делал для них. Всё по дому сам сделает, за покупками сбегает и за старушкой в больницу, и с работы сорвется, чтоб сына из любой херни вытащить. Но его жена вечно его пилила. Недавно собирались у нас дома, и дядя пришёл помочь с готовкой. Но ему было плохо: у него болели мышцы и суставы, бил озноб, и он не мог долго сидеть из-за этого. Моя мама - врач - сделала ему расслабляющий массаж и сказала через день прийти к ней вместе с женой. Но он не пришел, так как его жена отправила разбираться с сыном, который напился, поругался с бабушкой, что-то украл из дома и ушёл. Но сама жена пришла к маме на приём. Спустя 5 дней дядя умер - у него случился ПОВТОРНЫЙ обширный инсульт. Тогда, когда они были у нас, это был первый, но симптомы были как от вируса, который ходит у всех. А потом еще оказалось, что с этим всем на следующий день он дома таскал бетонные полуметровые плиты, толщиной в 20 см, и жена не разрешила ему сходить к моей маме и к другим врачам. Сын вернулся домой пьяный и сутки спит, не зная, что отец умер.

комментарии: 0

Моя девушка очень слаба здоровьем. ...

Моя девушка очень слаба здоровьем. Простужается от лёгкого сквозняка, у неё часто болят суставы на непогоду, мучается головными болями, от многих продуктов болит желудок. При этом ей всего 22 года. Водил её по врачам, ничего не нашли. А один врач так вообще сказал, что она просто ипохондрик. Люблю её, но мы никуда не можем съездить, потому что её укачивает в любом транспорте. Мы не посещаем людные мероприятия, потому что ей плохо в толпе. Не могу завести домашнее животное, потому что у неё аллергия. Мне 23 и я чувствую себя дедом, ухаживающим за своей старушкой. И бросить её не могу, и жить так дальше тоже.

комментарии: 0

Самый пиздецкий случай со мной был ...

Самый пиздецкий случай со мной был в 19 лет. Я пришёл к своей девушке домой, дабы потрахаться, пока родителей не было. Вот она на мне, и тут дверь в комнату открывается. Блять, у моей девушки от испуга всё там сжалось так, что я член вытащить не мог! Её мама тут же позвонила в скорую. А теперь представьте охуевшие глаза врача… В итоге он ей палец в попу засунул, мышцы вагины разжались, и я поспешно ретировался домой.

комментарии: 0

Работаю хирургом в закрытом городе....

Работаю хирургом в закрытом городе. И один из коллег откровенно сошел с ума: на врачей кидается, матерится, сестрам предлагает свой член в грубой форме; больных реально режет, а не оперирует; смертность у него высоченная - ему на это плевать. Считает, что все завидуют его размерам. Работать с ним никто не хочет. Пишем начальству жалобы, но оно не реагирует, его не увольняют, к психиатру не отправляют. Его агрессивность быстро прогрессирует, и нам остается только ждать, чем это все закончится...

комментарии: 0

До 30 лет у меня совсем не складыва...

До 30 лет у меня совсем не складывались отношения. Я гадала, в чём же проблема, ходила по врачам, но они пожимали плечами, мол, вы абсолютно нормальная. Тогда я решила, что проблема в морде лица, и смело отправилась на пластику. Итог: недавно была свадьба, вышла за своего хирурга :)

комментарии: 0

Мать работает в больнице. Умерла па...

Мать работает в больнице. Умерла пациентка, позвали врача, чтобы констатировать смерть. Пока врач шёл, пациентка "ожила". Начала нести бред и кричать. Оказалось, клиническая смерть. Прошло два дня, опять умерла. Подготовили дефибриллятор. В ответственный момент он не сработал. Так и умерла второй раз, но уже окончательно.

комментарии: 0

Живу в большом городе, устраивалась...

Живу в большом городе, устраивалась на работу в очень крупную и известную во всей России фирму. Прошла собеседования, всевозможные проверки, в том числе проверку службы безопасности. В самом конце понадобилась справка от разных врачей, в том числе и от гинеколога. В бумажке, где врач должен указать, мол, здорова или нет, отдельным пунктом стоит "беременность", то есть беременная ли я на момент осмотра; если "да", то до свидания. Врач отказалась это проверять, так как неэтично это для работодателя, поэтому мы договорились. Она просто спросила меня: "Вы беременны?" Мой ответ: "Нет". Она на бумажке и отметила, что нет. Я честно ответила, но что за нах?!

комментарии: 0

На корпоративе по случаю 40-летия з...

На корпоративе по случаю 40-летия заведующего травматологией надрались и переспали, собственно, с самим заведующим. Мне 24 года, я ординатор, замужем. С того раза почти каждый день трахаемся в перевязочной с врачом, и за это время он меня столькому научил, что муж дома просто в восторге от меня, не нарадуется. А завтравмой бросила жена, сказав, что слишком он стал неугомонный, прямо как маньяк...

комментарии: 0

Друг увлекается чревовещанием уже п...

Друг увлекается чревовещанием уже почти десять лет. Получается хорошо. Он работает ветеринаром, и его любимое развлечение — говорить за питомцев детей. Малыши всегда ведутся и верят, что у этого врача их щенок или кот разговаривает. И дети умоляют родителей ходить только к волшебному звериному доктору.

комментарии: 0

Раньше была бессонница, затем пришл...

Раньше была бессонница, затем пришла головная боль, постоянно болела. Пошла к врачу, прошла обследование. Оказалось, из-за травмы позвоночника кислород не полностью попадает в мозг. Лечилась полгода, занималась плаванием, похудела, похорошела. Сменила работу, работаю удалённо. Стала путешествовать, встретила мужчину. Любим друг друга, готовимся к свадьбе. Головная боль изменила жизнь на 360 градусов. Привет вам из Рио

комментарии: 0

В четыре года уронила горящую спичк...

В четыре года уронила горящую спичку на платье. Как итог, огромный ожог почти на весь живот, шрамы от пересадки кожи на ногах и куча комплексов. Всегда боялась, что не смогу открыться ни одному парню, но мне повезло. У меня замечательный мужчина, который любит меня и делает всё, чтобы и я полюбила себя. Но каждый раз в больницах врачи, видя мои несовершенства, округляют глаза и спрашивают "А что это такое?", "Тяжело Вам, наверно, жить с этим?" И я снова вспоминаю о своих недостатках. Бесит.

комментарии: 0

Работаю врачом на кровавой специаль...

Работаю врачом на кровавой специальности. Людям очень часто больно: открытые переломы, ДТП, ножевые. Всегда стараюсь обезболить, сделать всё аккуратно или хотя бы успокоить. Видела уже многое, но если в фильме кого-то бьют, то я отворачиваюсь. Не могу смотреть в кино, как кому-то больно, даже если человек просто палец порезал, то сразу начинает тошнить.

комментарии: 0

У папы был друг-писатель. Его основ...

У папы был друг-писатель. Его основная профессия — врач, и он всегда шутил, что пошёл по стопам своих литературных кумиров. Однажды к нему на приём пришла моя одногруппница, о чём мне стало известно спустя четыре года при чтении книги папиного друга. Он полностью описал её, каждую родинку и татуировку. Я так и не призналась, что поняла, с кем в книге переспал герой — было стыдно признаться, что мы с той девушкой переспали на одной вечеринке. Но стоны и манеру целовать шею он очень достоверно перенёс в книгу.

комментарии: 0

Я врач, работаю на скорой. Поступае...

Я врач, работаю на скорой. Поступает вызов — головная боль. Приезжаем. Открывает дверь мужчина: — Знаете, доктор, у меня в заднем проходе застряла бутылка из-под шампуня. — Правда? И как она туда попала? — Я мылся в ванной, а она туда сама заплыла. — Наверно, было сильное течение? — Да, наверное. Так что головная боль бывает разная))

комментарии: 0

Когда бабушка сошла с ума и целыми ...

Когда бабушка сошла с ума и целыми днями, что есть мочи, звала на помощь (ей представлялось, что наша семья сплошь наркоманы, а я проститутка, а дома притон), врачи предложили давать ей лекарство, от которого она станет тихой. Но предупредили, что в этом случае она не проживёт больше года - печень не выдержит. Решили не давать. Три года бабушка кричала, изредка приходила в себя. Какая она была в эти моменты тихая, хорошая, так жалко её было. Я считаю, что правильно сделали, ну и что, что соседи жаловались на её крик, зато у мамы была жива мама на два года дольше.

комментарии: 0

Я не чувствую боли (синдром Бельмон...

Я не чувствую боли (синдром Бельмондо). С первого взгляда может показаться, что это круто и этакая сверхспособность, но на деле все просто ужасно. Жить с этим очень тяжело. Мне приходится ставить будильники и напоминалки, чтобы не забыть сходить в туалет или поесть. Я часто хожу на осмотры врачей. Мне нельзя заниматься спортом, потому что высока вероятность перелома, который я не почувствую. Я не знаю, как правильно одеваться зимой в морозы, так как я не чувствую холода. Все, чего я хочу, - чувствовать боль.

комментарии: 0

У меня нет дня рождения. Вместо нег...

У меня нет дня рождения. Вместо него есть день, 11 марта, когда мои родители нашли меня маленького на улице. Врачи оценили, что мне тогда было 2-3 месяца.

комментарии: 0

Мой друг очень симпатичный и мужест...

Мой друг очень симпатичный и мужественный мужчина, полтора года назад взялся за себя, перестал пить и курить, перешёл на правильное питание, появились деньги и цели. Но девушки у него нет, да и наверно никогда не будет, потому что у него не стоит, к врачу уже 30 лет идти отказывается.

комментарии: 0

Я по профессии врач. Есть сын (девя...

Я по профессии врач. Есть сын (девять лет), а у сына — крыса. Недавно был праздник, и я решила сфотографировать мелкого с любимой животинкой. Вспышка камеры, и крыска падает замертво. Кто бы мне тогда подсказал, что у крыс может быть разрыв сердца от вспышки… Сын в слёзы, я не знаю, что делать. Не нашла ничего лучше, как сесть на колени и начать сгибать-разгибать лапки на груди бедного животного, даже искусственное дыхание хотела сделать, лишь бы сын не плакал.

комментарии: 0

Несмотря на вездесущий интернет, вс...

Несмотря на вездесущий интернет, всегда стараюсь общие врачебные вопросы спросить у своей престарелой одинокой тётушки-инвалида, врача с 40-летним стажем. Понятно, что в Википедии всё скорее и современнее прочту. Но как приятно, когда у неё загораются глаза, выпрямляется спина, изменяется голос, когда она видит, что есть в ней нужда, в её профессионализме, что кому-то нужна помощь, что её ещё не забыли на задворках жизни. Моя любимая старушенция.

комментарии: 0

Отец работал хирургом. Помню его по...

Отец работал хирургом. Помню его постоянно уставшим. Жили в захолустном городке, на весь район два хирурга. Всё время дежурства сутками. И часто к нам домой приходили люди — у кого нога болит, у кого живот; вечером, в выходной; знакомые, знакомые знакомых и неизвестно кто. Раз пришла какая-то бабушка с больным котиком, чтоб папа его вылечил! Он ей вежливо объяснил, что умеет лечить только людей. Я сейчас даже представить не могу, чтоб кто-то пошёл домой к незнакомому врачу со своими проблемами.

комментарии: 0

В детстве искренне не понимала мами...

В детстве искренне не понимала мамино выражение «вшивая интеллигенция». Мы сами не то чтобы пролетарии или там быдло. Родители воспитанные, вежливые, образованные люди, врачи (на мой юношеский взгляд), как та самая «интеллигенция». Так было до сих пор, пока я не вышла замуж. Семья мужа - этакие эталонные интеллигенты, многие ученые и политические деятели прошлого века, о которых пишут в учебниках, дружили с их семьей. И в быту эти люди хуже быдла. Свекровь легко может пройтись в уличной обуви по свежевымытому полу и хлопать глазами - что-то не так?.. Взять чужое без спроса - норма. Вернуть испорченным - в порядке вещей. Свекор шарил по моим карманам и сумкам, таская сигареты, мог взять последнюю из пачки, спрятанной (!) в рюкзаке. По ночам жрал на кухне, опустошая холодильник и уделывая всю кухню, оставляя портящиеся продукты на столе. Последней каплей стали клопы. Свекровь сказала, что ей норм и что не будет травить. Наверное, действительно, и до вшей бы дошло, но мы съехали нахрен...

комментарии: 0

Деревенское лето у бабушки. Родител...

Деревенское лето у бабушки. Родителей нету. Ходи куда хочешь, делай что хочешь. Куча друзей и времени. Было мне лет 8 когда меня копытом ударила лошадь в лоб. Кровь, слёзы... довели меня до родных, а те выпивают. Начали думать что со мной делать и кто из пьяных повезёт в городскую больницу. До города км 15. Тут дядька родной не выдержал и схватил меня в охапку, посадил в машину... дальше как в тумане. Очнулся на операционном столе когда зашивали. Врач сказал что ещё минут 10 и всё.

комментарии: 0

Я врач, и, как следствие этого, мне...

Я врач, и, как следствие этого, мне постоянно что-то презентуют: подозрительные соленья-варенья, надоевшие коробки полудешёвых конфет и растворимого кофе, духи-вонючки. Отказаться не могу - это от души, но выбрасываю или передариваю, не могу сказать пациентам, что люблю дорогой сыр, молотый кофе, фрукты и качественный парфюм. Приходится благодарить и улыбаться. Для меня лучшая благодарность - это выздоровевший пациент и его простое спасибо. Раздражает весь этот хлам.

комментарии: 0

Учусь на врача (последний курс) и п...

Учусь на врача (последний курс) и параллельно работаю медсестрой по выходным и ночам. Не справляюсь. Практически не сплю, не ем, за полгода превратилась в ходячий скелет, от стресса клоками лезут волосы, чешется все тело, на лице вылезла аллергия. Послала на три буквы любимого человека, за которого собиралась замуж, так как времени и сил на него нет. Уволиться не дают, как минимум еще 3 месяца в таком режиме (доработать до отпуска).

комментарии: 0

Я просто обожала нюхать дегтярное м...

Я просто обожала нюхать дегтярное мыло. Я носила его везде, где можно, и везде нюхаю. Люди думали, что я конченная наркоманка. И черт меня дернул тогда лизнуть его. Не знаю, что мне в нем понравилось. Я откусила от него кусище и лежала на промывании желудка. Рассказала об этом врачу и дала понюхать мыло. На данный момент мы женаты, и оба постоянно нюхаем это мыло. Дегтярное мыло познакомило меня с лучшим человеком на свете)

комментарии: 0

В детстве удаляли гангренозный аппе...

В детстве удаляли гангренозный аппендицит; врач — гений, удалил через крошечный прокол. Сказал, мол, девка, куда ей шрам, захочет же с голым пузом ходить. От операции осталась лишь белая полосочка в полсантиметра, откуда вытащили аппендикс размером с кулак. Но с голым пузом я так и не хожу — жирная. Простите, доктор.

комментарии: 0

Ходим с котиком в ветеринарку. Врач...

Ходим с котиком в ветеринарку. Врачи и медсестры добрые, участливые, но уборщица совсем классная! Каждой живности скажет, что он красивый, умный и молодец. Среди волнений и переживаний так приятно это слышать, что твой питомец самый лучший, немножко отвлекает и поднимает настроение!

комментарии: 0