Истории про врачей

Постоянно чувствую себя уставшей, н...

Постоянно чувствую себя уставшей, нет сил на домашние дела, ходить в спортзал и вообще что-либо делать. Думала, может, болею чем-то; после похода к врачу пролечилась от анемии. В итоге выяснилось, что я просто ленивая жопа.

комментарии: 0

Поменялся мой участковый терапевт (...

Поменялся мой участковый терапевт (теперь молодой парень только после института). Прихожу как обычно подписать справку для донорства, а он на меня смотрит и говорит: «Раздевайтесь по пояс». Я, конечно, удивилась, но разделась. Он же врач, ему виднее! Послушал, посмотрел, даже что-то в груди пощупал. Для меня врач — существо бесполое, поэтому значения особо не придала. Через два месяца прихожу снова, нужно было печать поставить. Была уверена, что раздеваться ни к чему, да и вечер намечался особенный, поэтому и одета я была в платье, а под ним минимум всего и чулки с поясом. Захожу, тяну бумажку, а он мне снова: «Раздевайтесь по пояс». Я переспрашиваю, для чего, говорит, хочет послушать и убедиться, что здорова. Ну, ок. Раздеваюсь. Как его лицо бросило в краску, помню до сих пор. Недавно разговорились об этом со знакомым врачом, он выпучил глаза, мол, дичь. Так и узнала, что тот просто поглазеть хотел. Вроде и непрофессионально с его стороны, но вот мне совсем не стыдно. ;)

комментарии: 0

Не так давно мой брат вышел из комы...

Не так давно мой брат вышел из комы. Когда забирали с больницы молчал все время, отвечал базово лишь на вопросы врача и мамы с вопросами "Хорошо ли ты себя чувствуешь?". Спустя неделю, зайдя в комнату, обнаружил его в истерике. Как помочь - не знаю, мама на работе. В диком страхе подбегаю к нему с расспросами. Оказывается, он понятия не имеет как ему жить дальше, он абсолютно абстрагирован от мира, и просто не может смириться с тем, что 10 лет так изменили этот мир. Сидим теперь вдвоем, рыдаем.

комментарии: 0

1985 год, в летнем лагере одной из ...

1985 год, в летнем лагере одной из девочек ночью стало плохо. Испугались, вожатую не нашли, кинулись по темноте в домик к врачу, стучали, пока не услышали: "Идите, щас приду". Через час пришла и резко спросила: "Кому тут плохо?" Больная приподнялась, и её вырвало прямо под ноги врачихе. Та хмыкнула: "Легче стало? Ну, и спи", — и ушла. Никто так и не уснул, потому что очень боялись за соседку, дежурили у кровати по очереди, а когда жар спал, хором радовались. Много поняли о том, как устроена жизнь без мамы и папы рядом.

комментарии: 0

Всегда напрягали представители проф...

Всегда напрягали представители профессий, не соответствующие им. Курящие врачи, стоматологи с плохими зубами, толстые диетологи, тату-мастера с партаками, маникюрши без маникюра, неспортивные тренеры. До тех пор, пока не пришла к трихологу. Сидит женщина около 50 с тонкими хилыми волосами. Не удержалась, спросила, как же так. — А Вы сами чем занимаетесь? — Психотерапевт. — И Вы счастливы? У Вас на душе спокойно? Задумалась. Вопрос был исчерпан.

комментарии: 0

Работаю в оперблоке медсестрой. Одн...

Работаю в оперблоке медсестрой. Одна из первых задач — перекинуть пациента с каталки на операционных стол. И самое ужасное — это пациент весом 100+. Ладно если пожилой, диабетик, но молодежь без проблем в анамнезе — вот это жуть. Особенно девушки. Не знаю, кто виноват, но это же стыдно, когда 6-7 человек с пыхтением перекладывают вас! Между собой врачи говорят про таких "как можно так разожраться?".

комментарии: 0

Я из обеспеченной семьи, но питание...

Я из обеспеченной семьи, но питание всегда было скудное, из-за чего у меня проблемы со здоровьем; хоть врачи и прописывали диеты — родители закрывали на это глаза. В 18 лет я переехала в другой город, училась, жила в общаге. Решила устроить сюрприз: приехала домой, не предупредив об этом родных. А дома родители и брат за столом сидят, пьют шампанское, вкушают роллы. Кухня ломится от вкусной еды. Они сказали, что я постоянно жаловалась на голод, а они боялись, что растолстею. Это с моим-то дефицитом веса…

комментарии: 0

Если мне очень больно, страшно или ...

Если мне очень больно, страшно или сильный стресс, я начинаю смеяться и шутить, всё мне начинает казаться очень смешным, вся ситуация и то, как я в неё попала. Видимо, так защищается мой мозг от внешней среды. Это вводит людей в замешательство. Когда я рожала и неистово смеялась, сначала врачи думали, что мне не так больно, а потом всерьёз начали сомневаться в моём психологическом здоровье. В остальном я нормальная.

комментарии: 0

Мой папа в детстве особо не проявля...

Мой папа в детстве особо не проявлял любовь ко мне, все детство пил. Когда приходил домой, кричал, а я пряталась. Но я помню один момент, который греет мне душу. Лет в восемь у меня была аллергия на цитрусовые, и врач прописала мне яичную скорлупу. Каким образом она мне должна была помочь — до сих пор непонятно; папа каждый день сидел и толок эту скорлупу в порошок, в выходной весь день мог просидеть за этим занятием. Сейчас у нас прекрасные отношения, часто видимся, он все такой же молчаливый, и каждый раз, когда его вижу — вспоминаю тот момент и на душе тепло.

комментарии: 0

Друг родителей упал на стройке с ле...

Друг родителей упал на стройке с лестницы. Удалился затылком и виском. Встал, болела голова, но обращаться никуда не стал. На следующий день его госпитализировали по настоянию жены. Поменялся голос, не мог ходить, и было тяжело ухаживать за собой. Помощь врачей, лекарства, капельницы. Более-менее восстановился. Теперь он слышит, что происходит в соседних квартирах, знает, что сейчас к ним постучат в дверь, может предугадать некоторые моменты.

комментарии: 0

Мой муж обожает лечиться. Кольнуло ...

Мой муж обожает лечиться. Кольнуло в боку? Таблеточку! Шмыгнул нос? Спреи, промывки, капли, прогревания. А уж если ОРЗ — тут отрывается на полную катушку! Таблетки горстями, порошки — килограммами! Но заставить его сходить к врачу дело невозможное. Он сам себе врач и лучше знает, как лечиться!

комментарии: 0

Было мне 14 лет. Я сильно заболела ...

Было мне 14 лет. Я сильно заболела и у меня было подозрение на гайморит. Стояла я в очереди к лор врачу. Стою, стою, уже 2 часа прошло. И тут я ошиблась, за кем стояла, и зашла раньше, чем надо. Только я села на стул к врачу, как влетает какой-то мужчина и начинает орать: "Вышла отсюда! Вышла!" Я не понимаю, почему меня выгоняют и тут мужчина продолжает: "Вышла, шлюха малолетняя, ты за мной должна идти!"Я вышла и поняв, что я нечаянно без очереди зашла, извинилась. Было очень обидно...

комментарии: 0

Сменила массажиста и поняла, что ни...

Сменила массажиста и поняла, что никогда в жизни не чувствовала такой боли, какую причинил мне этот врач. Во время сеанса я ревела и кричала, на пол лились слезы-сопли-слюни и ошмётки туши; после сеанса я пошла в туалет клиники, проплакала там от боли ещё минут 10, потом опухшая и с заложенным носом поехала домой. Дома посмотрела на спину — куча кровоподтёков, которые в последующие дни превратились в огромные синяки. Искренне не понимаю, почему этот человек до сих пор является практикующим врачом.

комментарии: 0

Я врач, у меня три работы, кроссфит...

Я врач, у меня три работы, кроссфит четыре раза в неделю, муж, дом, куча родственников и подготовка к IELTS. В моменты слабости я включаю внутреннего Виталика — это волосатый, грубый и мускулистый мужик, в которого я превращаюсь в мыслях, что придаёт мне сил. У него есть прототип, который долгое время был моим фетишем, и частенько его представляла в постели. Ох, какие ж я оргазмы ловлю, когда его представляю.

комментарии: 0

У моего среднего брата в четыре год...

У моего среднего брата в четыре года начался цирроз печени. Врачи поставили диагноз (синдром Вильсона-Кановалова) очень поздно, когда печень почти отказала: нужна была пересадка. Ни мама, ни отчим ему не подошли, меня тоже заставили сдать анализ на совместимость. Я подошла, но мне было 17. Он умер за месяц до моего 18-летия. И они мне этого не простили. Начался мой ад дома, и я ушла жить к отцу. Через три года мама и отчим вспомнили обо мне, ведь у моей младшей сестры нашли тот же синдром...

комментарии: 0

"Зачем тебе ребенок-инвалид", "Моло...

"Зачем тебе ребенок-инвалид", "Молодая, ещё родишь", "Делай аборт, подумаешь, пять месяцев", — слышала я от врачей, мужа и свекрови. На мои слёзы и уговоры, что у ребёнка просто шумы в сердце, что такие операции делают в наше время, ни к чему не привели. Всю беременость ревела, послала нахер всех. Родила. Сыну сделали операцию в раннем детстве, оформили инвалидность. Те, кто видят справку об инвалидности моего ребенка, таращат глаза, не верят, так как не отличается от обычного мальчишки ничем, только косметический шов на груди указывает на операцию. Сейчас он учится в средней школе, умный, начитанный, гаджеты нужны постольку поскольку, занимается спортом самостоятельно, обожает дворовый футбол, помогает во всём, а вкусняшки, подаренные ему, несёт мне.

комментарии: 0

Когда перевалило за 18, я попала во...

Когда перевалило за 18, я попала во взрослую поликлинику. У меня по ряду причин проход без очереди. Но я не могла проявить наглость, объявив сидящим в очереди, что следующая пойду я. В тот день как раз моя мама тоже была в поликлинике и решила зайти к врачу со мной. Она за меня и общалась с очередью. Народ высказал возмущение, но смирился. На что одна недовольная дама спросила, мол, зачем в таком возрасте с мамой к врачу ходить. "А я немая" – говорю я. Всё понимающе затихли. Никто прикол не понял.

комментарии: 0

Учусь на врача. Всегда мечтала стат...

Учусь на врача. Всегда мечтала стать кардиохирургом. Муж был в курсе, никак не комментировал мое желание. На днях сказал, что не хочет, чтобы его жена сутками пропадала на работе, хочет горячий ужин и т.д. Задумалась над его словами, возможно, он прав — семья должна быть превыше всего. Но я так боюсь, что это не я так решила, а он навязал мне эту мысль. Я боюсь, что проснусь однажды и пойму, что так легко отпустила свою мечту.

комментарии: 0

В подростковом возрасте начала пада...

В подростковом возрасте начала падать в обмороки. Меня тут же потащили по всем врачам, искать причину, "ковыряться в генетике". Тогда решила для себя, что мужа буду искать, вот чтоб прям здоровый, чтоб все гены "целенькие". В итоге у моего мужа кривой нос, титановая спица в ноге, левая рука меньше правой (слева школьник, справа — мужчина), заметно разные по размеру глаза и кривой писюн.

комментарии: 0

Явилась ко мне недавно бывшая жена ...

Явилась ко мне недавно бывшая жена моего дяди со своим ребёнком и попросилась переночевать, так сказать, по родственному (хотя с дядей в браке не прожили и пары месяцев и её ребёнок мне не родственник), так как в моём городе проездом. Утром у них появились какие-то проблемы, по которым удалиться они не смогли, поэтому пришлось оставить их у себя, а самой отправиться на работу. Через пару часов раздаётся звонок от этой самой "тёти", которая орёт на меня благим матом и грозит всеми судами. Как позже выяснилось, как только я вышла из дома, она полезла проверять все мои шкафы и нашла неокуб(из магнитных шариков), который лежал в отдельной коробке глубоко в вещах, так как прекрасно зная об опасности, если он попадёт в организм, а кот мой очень неравнодушен к его шарикам, я и прятала куб так далеко. Она нашла его и дала поиграть ребёнку, ребенок в свою очередь проглотил несколько шариков, пришлось вызывать скорую, где врачи сразу повезли его в операционную. Так вот, тётка написала на меня заявление о намеренном причинение вреда здоровью, а я в свою очередь о краже, так как вся моя ювелирка оказалась в её сумке. Теперь ей грозит срок, а ребёнку долгое лечение.

комментарии: 0

Лежу в больнице, в травматологическ...

Лежу в больнице, в травматологическом отделении, кругом старые бабушки и дедушки, и знаете чем я занимаюсь вечерами? Устраиваю им гонки на инвалидных колясках! Бабки кричат от восторга и просят "переключить на 3 скорость". Врачи в шоке, медсестры бегают с успокоительным, а нам весело! А еще едим киндеры и меняемся игрушками! Всем непосредственности и радости!))))

комментарии: 0

Моей бабуле в 78 лет захотелось сде...

Моей бабуле в 78 лет захотелось сделать пластическую операцию. Она говорит: "Хочу, чтоб лицо подтянулось!" Я за неё очень рада, у неё новый дедушка, наконец-то она живёт для себя. И пусть делает операцию, если врачи разрешат. Будет у меня бабуленька-красатуленька.

комментарии: 0

Недавно пересмотрела видео с кассет...

Недавно пересмотрела видео с кассет, где мне четыре, родительскую свадьбу... Нахлынуло огромное желание влезть в это время и предупредить каждого, кого знаю, о том, что кого ждёт. Дядя следил бы за здоровьем и не получил бы инфаркт, дедушка чаще бы наведывался к врачу, чтобы вовремя выявить онкологию, оказавшуюся фатальной; тётя просто бы знала, что одна её подруга её очень подставит, причём, опасно. А маме и папе — что их дочь вырастет немного дурной, а не как ожидали они.

комментарии: 0

Во всех городах есть свингер-клубы,...

Во всех городах есть свингер-клубы, просто люди о них не знают. И как интересно встречать в них тех, кого давно знаешь или видел в соцсетях, многие даже у тебя в друзьях! Там могут быть и врачи, и психологи, и директоры разных компаний, и приличные мамочки из родительского комитета. Сначала неловко, а потом понимаешь, что и они смущены встречей, ну, а потом границы стираются, когда все оказываются в одной постели))

комментарии: 0

С 12 и до 18 лет у меня была самая ...

С 12 и до 18 лет у меня была самая странная аллергия — на перемену температуры тела. Например, побегаю — покрываюсь сыпью зудящей, красной, минут на 20-30. Горячий душ или ванна — тот же результат. Нагреюсь или замерзну — та же херь. Физкультурой в школе не занималась, хотя справки от врача никакой не было — тупо врачи не знали, что в ней писать. Я просто учительнице по физкультуре показала последствия бега пару раз, дальше я ей рефераты носила и зарядку щадящую делала. В 18 прошло само собой.

комментарии: 0

Несколько лет посещала одного и тог...

Несколько лет посещала одного и того же гинеколога, который на каждом сеансе просил меня пукнуть. Мол, по запаху понятно, есть ли какие заболевания. Недавно переехала, пошла к другому врачу, от которого и узнала, что это всё бред, и делать этого не нужно.

комментарии: 0

Я до ужаса боюсь врачей-мужчин. За ...

Я до ужаса боюсь врачей-мужчин. За это надо сказать спасибо отцу, который повёз меня, 12-летнюю, к врачу-мужику; помимо него в кабинете было ещё два врача мужского пола. Врач приказным тоном сказал снять майку. Я очень стеснительная, мне было страшно, я начала плакать и зажиматься, на что последовал жуткий ор моего папаши: "Снимай быстро!" — и с меня силой стянули майку. Теперь я лучше умру, чем пойду к врачу-мужчине.

комментарии: 0

У меня замечательная жизнь, жена, д...

У меня замечательная жизнь, жена, дом, дочка, и я себя ненавижу, ведь я ипохондрик. Уверен, что у меня какая-нибудь хроническая болезнь или смертельная, которая заберет у меня мою замечательную жизнь. Я "переболел" уже кучей видов рака, склерозом и так по мелочам, типа менингита или болезни Крона. Мои симптомы всегда на 100% подходят, и пока я их «изучаю», усугубляются. К врачам и на анализы сам не хожу, боюсь, только если по службе надо. Психологи не помогают. По профессии я военный лётчик.

комментарии: 0

Было лето. Похоронили бабушку. Её 8...

Было лето. Похоронили бабушку. Её 80-летний мужу ушёл в запой и спустя две недели вскрыл вены, нанёс восемь глубоких ножевых ранений в живот, и так ходил целый день, истекая кровью. Сделали операцию, в больнице получил сильнейший нервный срыв. Не мог ходить, говорить. Врачи сказали, что он не поправится, и отправили домой. Спустя два месяца чуть ли не бегает по селу и радуется жизни.

комментарии: 0

Недавно начала носить контактные ли...

Недавно начала носить контактные линзы. Стало интересно почитать впечатления других людей. Так я узнала, что многие носят однодневные линзы неделями, не снимая их; кто-то хотя бы иногда снимает и замачивает в растворе (который для них не предназначен), но при этом не меняет пару линз до полугода. Ещё запомнился лайфхак носить однодневные линзы по два дня подряд и всегда только на одном глазу — в целом получается четырёхкратная экономия. И эти люди пишут, что у них всё отлично, а вокруг заговор врачей.

комментарии: 0