Истории про бабушку

Когда моей бабушке было лет 10, при...

Когда моей бабушке было лет 10, приехал к нам в город цирк лилипутов. Вечером после удачного выступления артисты с лёгкой душой пошли опрокинуть пару чарок. Да и завязалась драка: лилипуты против обычных горожан. И мимо шел как раз бабушкин дядя, увидел это дело, взял одного лилипута — и бежать. Принес домой бедолагу отходить. «Помню, как сейчас! Просыпаюсь, выхожу из комнаты, а в гостиной лилипут сидит. С похмельем», — рассказывает бабушка.

комментарии: 0

Ещё до ЗАГСа в день моей свадьбы мн...

Ещё до ЗАГСа в день моей свадьбы мне позвонила бабушка, чтобы поздравить, и рассказала замечательную историю. Когда они с дедушкой расписались, сразу же после этого дедушка вместо того, чтобы поцеловать невесту, пожал ей руку. Видимо, сказалось то, что все при Советском Союзе были товарищами. Меня это так повеселило, что на своей свадьбе в ЗАГСе сделала то же самое с мужем. Похоже, именно так зарождаются семейные традиции.

комментарии: 0

Начала встречаться с мужем, когда м...

Начала встречаться с мужем, когда мы ещё были второкурсниками. Он был красавчиком, играл на гитаре, сочинял песни, пел их со своей группой, выступал в КВН, был ярким и незабываемым. Мы потихоньку учились, закончили университет, устроились на работы, поженились. Я работала ассистентом в фирме, потом продвигалась дальше, в итоге за 12 лет я стала заместителем начальника, получила второе высшее, имею хорошую зарплату и амбиции. А муж как работал сисадмином в чахлом госучреждении, так и работает там же по сей день. Работы особо нет, он перезаправляет принтеры, переустанавливает винду, учит тётушек пользоваться вордом, паяет проводочки. И всё так же считает себя крутым музыкантом, пишет подростковые песни о жестоком мире. Парни из его группы уже давно состоялись, как специалисты, а мой муж всё ходит на кастинги стендапа, где не проходит дальше первого тура. Набрал себе новую группу 18-летних мальчиков и репетирует с ними в гараже. Мы живём в квартире, доставшейся мне от бабушки, ремонт сделан на мои деньги. В отпуск мы ездим за мой счёт. Я хочу ребёнка, но муж говорит, что ещё рано. А ведь нам по 35 лет!

комментарии: 0

Когда сын был маленьким, он занимал...

Когда сын был маленьким, он занимался фигурным катанием. Был у него индивидуальный тренер для подкаток, пожилой дядечка. Работал он с утра до вечера с такими детьми. Однажды наша бабушка испекла торт и дала нам с собой кусок, чтобы тренеру отвезли. Мы отвезли, отдали, сказали, что от бабушки нашей. А вечером после тренировки в раздевалке в урне увидели этот кусок торта... Было почему-то обидно.

комментарии: 0

Сестра недавно родила. На днях выст...

Сестра недавно родила. На днях выставила грустный пост с памятниками абортированным детям. Легко, конечно, быть жалостливой, живя в наследованной квартире и за счёт мужа. Хотя всего два года прошло со дня, когда она рыдала из-за того, что возможно залетела (нет) от мудака, который не хотел с ней серьёзных отношений. А сама она едва сводила концы с концами на з/п уборщицы, жила вместе с бабушкой и ходила в рваных сапогах. Почему-то тогда она считала аборт правом женщины. Быстро всё забывается.

комментарии: 0

Было это году в 1999. Мы переехали ...

Было это году в 1999. Мы переехали в город из деревни в девятиэтажный дом, но на первый этаж. Однажды, смотря из окна на небо, я увидел пролетающие облака. И мне показалось, что наш дом падает, предыдущий подъезд построен впереди. Я поднял панику: «Дом падает!» — заставил маму и бабушку одеться и выйти на улицу, чтобы убедиться, что это не так. После этого умолял родителей вернуться в деревню, думая, что там лучше. С тех пор мама иногда вспоминает историю про «дом падает».

комментарии: 0

Ходил к бабушке как-то. Она разбира...

Ходил к бабушке как-то. Она разбирала шкаф и нашла там наушники выпуска 1980! Пришлось с ними повозиться, и я смог их применить для своего телефона) Звук отменный!

комментарии: 0

Мама и бабушка в ссоре уже лет 5. А...

Мама и бабушка в ссоре уже лет 5. А всё потому, что когда мой дядя (брат моей мамы) спился и стал алкоголиком, мама его выхаживала, откачивала, скорую вызывала, и так почти каждый день. Потом всё утихло, он закодировался, моя мама забеременела. И вот звонок в 1 ночи, моя мама на 6.5 месяце едет к заблеванному брату. Мне 15, я осталась одна дома с маленькой сестрой. Тогда мама не выдержала и сказала, что больше она не может его таскать на себе, так как у неё дети и она на сносях, а бабушка ей сказала: "Ну и вали, ты никогда нам не помогала и не помогаешь", — хотя мама два года терпела этот алкоголизм и его сама на себе везде таскала, а бабушка просто для виду...

комментарии: 0

Обсуждали с мамой, как кого похорон...

Обсуждали с мамой, как кого похоронить. Мы обе хотим, чтобы нас кремировали, да и вообще относимся к разговорам о смерти с юмором. Бабушка с дедушкой считают и разговоры, и кремацию просто аморальной. Вот честно, я не понимаю смысл хоронить на кладбище, засорять землю, все равно потом никто за твоей могилкой не ухаживает, ну год, два, а потом не до мертвых как-то. По мне так лучше бы на деньги, которые тратят на похороны, мои дети бы съездили на Бали, или развеяли мой прах где-нибудь в горах. И им хорошо, и мне.

комментарии: 0

Когда мне было лет 5, дорога к мага...

Когда мне было лет 5, дорога к магазину пролегала через железнодорожные пути. Как-то раз пошли мы с бабушкой за продуктами, мне захотелось побежать впереди. Добежала я до этих путей, и что-то меня прямо дёрнуло остановиться. Прямо передо мной промчался поезд. До сих пор помню напуганные глаза бабушки. Раньше я не понимала, чего пугаться-то, а сейчас вспоминаю, и ужасно страшно становится...

комментарии: 0

Надавно ходила в магазин, чтобы куп...

Надавно ходила в магазин, чтобы купить всякую мелочь. Вдруг в магазин зашла бабушка лет 60-65, в цветных лосинах, в белой шубе, с безумно ярким макияжем, с чихуахуа на руках, и купила презервативы. Я офигела.

комментарии: 0

Для бабушки мы с братом были: "Стар...

Для бабушки мы с братом были: "Старший" и "а, эм... Девочка". Для нее существовали только младшая дочь и ее дети. После смерти папы все слабые попытки общения с ней были ею сведены на нет. По закону жанра, сейчас ни дочери, ни любимым внукам она не нужна, а общения и заботы хочется. Тут и вспомнила про меня, начала названивать, хотеть внимания. Я уже почти расчувствовалась, но решила спросить, как меня зовут. Ну вот, если я и могу пожалеть старушку, то "Эм... Девочка" редкостная тварь.

комментарии: 0

Все же знают, что в Гугл картах мож...

Все же знают, что в Гугл картах можно гулять по другим городам не выходя из дома? Так вот, гуляю по родному городу, а там съемки от 2012 года. Эх, мне 16 лет, беззаботная жизнь, район ещё не застроен «элитным» жильем, солнечно, кругом деревья и зелень, бабушка ещё жива... такая ностальгия и тоска накатила, хочется вернуться в этот момент съёмок ещё раз...

комментарии: 0

Шесть лет жила в обычной хрущёвке, ...

Шесть лет жила в обычной хрущёвке, снимала там квартиру. Двадцать квартир в подъезде, в каждой отличные люди. В подъезде поддерживали и порядок, и друг друга. Были бабушки, которым молодёжь помогала донести сумки или сходить в магазин в плохую погоду, а они в свою очередь помогали посидеть с детьми, полить цветы или покормить домашних животных, пока молодёжь в отпуске или в отъезде. К каждому можно было обратиться за помощью и получить её: в подъезде были и врач, и фармацевт, и автослесарь, и электрик-универсальный мастер, и визажист-маникюрщица, и юрист, и банковский работник, и водитель-грузоперевозчик, и преподаватель, и повар, и программист, — все в том числе с полезными профессиональными знакомствами. У меня несколько раз заедал замок входной двери, и я даже ночевала у соседей, пока ждала мастера. Все вместе выходили на субботники, скидывались на ремонт подъезда. Так вышло, что мне пришлось уехать из этого дома, хотя я очень не хотела. Прожила два года в новостройке, где соседи...
Показать полностью
комментарии: 0

У всех есть свои страхи. У кого-то ...

У всех есть свои страхи. У кого-то пауки, у кого-то клоуны. А я боюсь, что влюблюсь в какого-то ужасного человека. А когда я осознаю, что совершила ошибку в отношениях, то уже буду старой бабушкой. И даже если я разведусь, то на мне уже некто не жениться из-за моего возраста и внешности. Последнее дни я буду прожигать с человеком, которого я презираю и не люблю.

комментарии: 0

Был у нас козлик. Дерзкий и склонны...

Был у нас козлик. Дерзкий и склонный к экстриму. Бабушка сразу сказала: не долгожитель! Он пробирался везде! Падал в вольер к алабаю, наедался всякого мусора. Пакостил редкостно! Особенно, он вредил деревьям, цветам и кустарникам. Прям слабость его, обгрызть и ободрать, при том, что кормили его отменно! Прощали только потому, что потомство давал отменное! Но, постиг свою участь на сливе, когда прыгал и срывал листву, зацепившись ошейником за сук.. Только бабушка сказала: "Наконец-то!"

комментарии: 0

У меня было две бабушки: мамина мам...

У меня было две бабушки: мамина мама и папина. Папина нас к себе звала, но была холодная, чай попили — пора домой, со мной не играла, даже по имени не называла. Мамина, моя любимая ба, со мной в детстве сидела, игрушки-киндеры, на кружки, самая любимая внуча. В 18 лет одна ба сказала, чтобы гнали меня из дома, что я выросла и пошла вон из хаты, а вторая купила однушку. Только купила та, что была холодной, а выгнать хотела "любящая". Я поняла, что папина ма не была холодной, а была просто сдержанной.

комментарии: 0

Странная я баба, не ума особого, на...

Странная я баба, не ума особого, на счет красоты-тут тоже матушка природа отдохнула... Но у меня два мужа....три года живу на две семьи. Один дальбойщик, у другого бизнес в интернете. Уезжаю от одного, говорю что еду к бабушке и наоборот. Я их обоих обожаю....с первым тр@хаемся до потери пульса(шумно, страстно, камасутра отдыхает) , второй скорострел....(тихо, нежно, смена позы как у президентов срок...раз в 4 года:-) В руках у меня тест на беременность....положительный. Потом обязательно напишу, кто оказался более проворнее...

комментарии: 0

У мужа есть двоюродная сестра. Она ...

У мужа есть двоюродная сестра. Она мать-одиночка. И как же меня бесит то, что ей все помогают, мол, ей трудно, хотя она живёт одна с ребёнком в 3-комнатной квартире, платит только за коммуналку (3 тысячи рублей, не больше), а в это время её мама копит ей на квартиру. За 2 года она уже успела слетать в Турцию на неделю, в Питер и в Крым, сбагрив ребёнка на бабушку. Устала, видите ли... А я, блять, не устала! Тоже маленький ребёнок, муж постоянно работает, так как денег не хватает. Мы живём на съемной квартире, платим кредиты и ничего... Нам не помогают, ей нужнее. Обидно, бесит и завидно(((

комментарии: 0

Год назад купили с мужем участок - ...

Год назад купили с мужем участок - строить дом своей мечты. Недавно решили на все праздники рвануть в новое гнездышко. Часто встречалась старенькая бабушка, здоровалась, хвалила дом. И начали замечать, что на участке часто попадаются змейки, видели несколько разных ужиков. А тут сын зовет посмотреть: 3 змеи на солнце лежат, одна гадюка. Подозрительно - поставили камеру. Оказалось, старуха ночью к нам перекидывает змей через забор! Мы к участковому, а у нее справка. Теперь боюсь там жить(

комментарии: 0

Было нам с парнем лет по восемнадца...

Было нам с парнем лет по восемнадцать. Его бабушка уехала в санаторий и оставила ключи от квартиры, чтоб внучок цветочки поливал. И вот мы воспользовались ситуацией и поехали на квартиру с ночёвкой. Мы приготовили ужин, сидим, и тут звонок от старшего брата моего парня (работал в скорой помощи). Брат спрашивает, не у бабушки ли мой парень, а то ему дико приспичило в туалет, и он как раз недалеко. Мой парень, не думая, посадил меня в шкаф. Брат приехал, посетил туалет, ещё и поел. И уехал через час. За это время я познакомилась с молью и переборола страх темноты.

комментарии: 0

Когда мне было 20, от бабушки мне д...

Когда мне было 20, от бабушки мне досталось наследство - маленькая однушка, но в хорошем районе. В свои 20 я уже работала, въехала в эту квартиру, сделала там ремонт и жила почти 9 лет. Со временем я решила расшириться, потому что работаю из дома, и мне нужен кабинет-мастерская. Решила купить двушку. Присмотрела хороший вариант. У меня уже были кое-какие накопления, я готова была взять часть денег в заём, но основная часть была бы от продажи однушки. Мои тётя и двоюродная сестра узнали, что я продаю квартиру, и изъявили желание купить её, типа для сестры это отличный вариант начала самостоятельной жизни, ей 20 лет, пора пожить отдельно. Цену тёте я назвала рыночную, за которую и собиралась её продать. Тётушка тут же начала просить, а потом и требовать, чтобы я скинула тысяч 300-400, а лучше 500, по-родственному! И добавила, что мне квартира задаром досталась, я там пожила, а её дочь ничем не хуже и тоже имеет право. Я охренела, потому что, во-первых, я жила с бабушкой последние два ...
Показать полностью
комментарии: 0

Я не пью. Вообще. Но не потому, что...

Я не пью. Вообще. Но не потому, что я вся такая правильная, а потому, что в детстве, когда мои папа с бабушкой напивались, начинался ад. Они орали на меня, сестру и маму, матерились, оскорбляли, унижали, обвиняли не понятно в чем, мы выбегали ночью из дома и ждали, когда папа заснет, драили после них квартиры, а они этого даже не помнят и не верят. Сейчас я почти это все забыла, но смотреть и думать о любом алкоголе не могу: становится очень мерзко и противно. Я спокойно отношусь к людям, которые выпивают (если они ведут себя адекватно), и не призываю их к ЗОЖ. Но, блять, почему всегда находится человек, который готов подмешать мне водку в чай и "посмотреть, что будет"! Да нихуя не будет! С таким человеком мерзко даже стоять рядом. Зато это неплохой способ определить, кто перед тобой: хороший человек или полное гавно. Пока что этот способ не подводил.

комментарии: 0

В детстве проводила лето у бабушек....

В детстве проводила лето у бабушек. Полтора месяца у одной, полтора — у другой. Была на даче у бабушки по папиной линии. Мне приснилось, что в соседнем синем доме кричали люди. На следующую ночь синий дом сгорел дотла. Никто не выжил. Что тут началось! Бабушка решила, что я ведьма, запретила упоминать мой сон в разговорах, постоянно меня крестила. Но за пару дней устала от этого всего, взяла такси и отвезла к другой бабушке на дачу, сильно её удивив, мобильных-то не было ещё. Мне было 6 лет. Это было простое совпадение. Никаких сверхъестественных событий со мной за всю жизнь не происходило. Моя бабушка, папина мама — атеист, учёная, кандидат наук, до сих пор считает, что я ведьма. После того случая я ни разу её не видела, она отказывалась со мной видеться. Стала ходить по гадалкам, очищать свою ауру. Вот так блестящий ум дал финальный сбой из-за простого стечения обстоятельств.

комментарии: 0

Когда у нас только появился интерне...

Когда у нас только появился интернет, бабушка очень любила подглядывать в экран, что ж это я там делаю. Так однажды я искал материал для презентации и случайно залез на подозрительный сайт с множеством рекламы. В это время как раз бабушка ходила сзади и что-то выглядывала. В какой-то момент она так ахнула, схватилась за мой стул и стала тыкать пальцем в экран, показывая на рекламу в уголочке. Там была весть как бы о смерти её любимого Киркорова, я ну никак не смог ей объяснить всю ситуацию. Так она и горевала полдня, пока его в прямом эфире не увидела.

комментарии: 0

Есть у меня знакомая 68 лет от роду...

Есть у меня знакомая 68 лет от роду. Замужем не была ни разу. Сдала она свое жилье молодому мужчине 43 года. И вот вчера звонит и спрашивает как ей быть. Она влюбилась в него. Он по пьяни с ней спит и понятное дело за квартиру не платит. Дальше — больше. Она его стала кормить и одевать. Тут и дураку понятно — парень альфонс, разводит бабушку. Я ей пыталась это объяснить. В ответ услышала — да я все понимаю, но он мне как положит руку на пирожок, так я обо всем забываю!

комментарии: 0

Рассказывал дедушка. Мама (ещё совс...

Рассказывал дедушка. Мама (ещё совсем маленькая, и шести месяцев не было, кажется) была при смерти. Очень сильно заболела, и никто не знал отчего. Ничего есть не могла — вся еда лезла обратно. У бабушки уже истерика была, слёзы, хоронить собиралась. Дедушке во дворе какие-то бабки подсказали накормить маму сырой печёнкой. Кусочек дать, подождать и, если не вырвет, дать ещё. Так и сделал. Не вырвало, потом яблочками стал кормить, в итоге выходили. Интересно, что это за тайное знание было…

комментарии: 0

В детстве ездила с бабушкой на авто...

В детстве ездила с бабушкой на автобусе, но она никогда не покупала мне билет, хотя уже нужно было по возрасту. И когда кондуктор или контролёр спрашивали у меня про билет, она делала вид, что меня не знает. Бывало, иногда она скандалила с ними и говорила, что платить ничего не будет. Такого стыда, как тогда, я никогда не испытывала, а ситуации эти повторялись регулярно. Семья у нас не нуждалась. До сих пор не понимаю, что это было.

комментарии: 0

Три года назад пропал мой дед. Поли...

Три года назад пропал мой дед. Полиция, допросы, осмотры трупов. Две недели его искала, аж поседела. А он, пока бабушка на море была, в санатории отдыхал, никого не предупредив, уехал. Вернулся когда, я на него всех собак спустила, не разговаривала. Спустя год дедушки не стало. Осталась только горечь, что я такая глупая обиженка не могла простить дедушкины авантюры. А ведь из семьи он мне по духу самый близкий человек был: спонтанный, храбрый и немного странный.

комментарии: 0

Когда мне было три года, у меня вне...

Когда мне было три года, у меня внезапно поднялась температура и случилась остановка дыхания. Дома были только папа, бабушка и моя старшая сестра, которой было 8 лет. И тут совершенно случайно в гости зашел после дежурства мой дядя-врач. Он вообще так никогда до этого не делал! Он откачал меня и теперь я живу благодаря ему. Он мой ангел.

комментарии: 0