Истории про 30 лет

Моя бабушка (78 лет) в последнее вр...

Моя бабушка (78 лет) в последнее время начала жаловаться на самочувствие: и видит уже не так, как раньше, и спина периодически ноет, и память ухудшилась. Закономерные возрастные проблемы, но я, слушая, как она описывает текущее состояние, понимаю, что в свои 30 лет проигрываю ей по всем параметрам...

комментарии: 0

Мне 45 лет. Восемь лет назад заболе...

Мне 45 лет. Восемь лет назад заболел псориазом. Решил любой ценой вылечиться. Перепробовал кучу методик: был в криосауне, сидел на лечебном голодании и ещё куча всего. Эта зараза полностью изменила мою жизнь. О питании отдельный разговор. Сейчас пощусь, но не чувствую себя в чем-то ущемлённым, так как мой пост продолжается круглый год. Не бухаю. Сбросил за эти годы 30 кг. Появилась уверенность в себе, мотивация запредельная, лёгкость. Теперь думаю о том, что когда всё закончится, то мне и жить-то скучно будет)))

комментарии: 0

Муж — военный. Вышла замуж, когда б...

Муж — военный. Вышла замуж, когда был старлеем. Дослужился до полковника. За 30 лет где только не жили: Ярославль, Ростов-на-Дону, Узбекистан, Таджикистан, Москва. Везде я всегда старалась обустроить быт. Причём создавала уют и красоту как бы навсегда, старалась не думать о том, что через некоторое время вновь придётся паковать чемоданы. Недавно наконец получили ключи от СОБСТВЕННОЙ квартиры. Нам не нужно будет из неё уезжать. Наконец-то я полностью счастлива!

комментарии: 0

Есть семья - друзья нашей. Деспотич...

Есть семья - друзья нашей. Деспотичная мать, сын алкоголик 30 лет, с которым вечно что-то происходит, дочь 25 лет очень ответственная и трудоголик, старушка со склочным характером и болезнями в силу возраста и отец… очень любил свою семью и всё делал для них. Всё по дому сам сделает, за покупками сбегает и за старушкой в больницу, и с работы сорвется, чтоб сына из любой херни вытащить. Но его жена вечно его пилила. Недавно собирались у нас дома, и дядя пришёл помочь с готовкой. Но ему было плохо: у него болели мышцы и суставы, бил озноб, и он не мог долго сидеть из-за этого. Моя мама - врач - сделала ему расслабляющий массаж и сказала через день прийти к ней вместе с женой. Но он не пришел, так как его жена отправила разбираться с сыном, который напился, поругался с бабушкой, что-то украл из дома и ушёл. Но сама жена пришла к маме на приём. Спустя 5 дней дядя умер - у него случился ПОВТОРНЫЙ обширный инсульт. Тогда, когда они были у нас, это был первый, но симптомы были как от вируса, который ходит у всех. А потом еще оказалось, что с этим всем на следующий день он дома таскал бетонные полуметровые плиты, толщиной в 20 см, и жена не разрешила ему сходить к моей маме и к другим врачам. Сын вернулся домой пьяный и сутки спит, не зная, что отец умер.

комментарии: 0

Мне 30 лет и у меня уже месяц такое...

Мне 30 лет и у меня уже месяц такое ощущение, что моя жизнь – это не моя жизнь, а чья-то чужая. Работа не моя (я пиарщик и всегда это было интересно), семья не моя (муж и его 2 детей с нами живут). Мне кажется, что мне 20, и всё впереди. Что я встречу принца, и вся моя жизнь изменится. А на деле... прихожу уже месяц как с не своей работы, готовлю ужин не своей семье, гуляю не со своей собакой. Я схожу с ума...

комментарии: 0

До 30 лет у меня совсем не складыва...

До 30 лет у меня совсем не складывались отношения. Я гадала, в чём же проблема, ходила по врачам, но они пожимали плечами, мол, вы абсолютно нормальная. Тогда я решила, что проблема в морде лица, и смело отправилась на пластику. Итог: недавно была свадьба, вышла за своего хирурга :)

комментарии: 0

Помню, лет в 12 работал у отца в ма...

Помню, лет в 12 работал у отца в магазине. После развода решил он начать меня учить жизни, приучать к труду и, как полагается, показать, что такое настоящая работа. Отработал два месяца, а он дал мне пять тысяч; это при условии, что работал я с 8 до 8. Мол, нечего мне давать большие суммы, ещё потрачу непонятно куда. В один из дней я забрал из кассы тысяч 30, так как по факту мне было обещано по 15 каждый месяц. Ни о чём не жалею, с отцом не общаюсь, но взбесило, что он тогда посмел меня вором назвать.

комментарии: 0

Нас было пятеро подруг. Почти 10 ле...

Нас было пятеро подруг. Почти 10 лет назад разругались при дурацких обстоятельствах. Я помирилась со всеми, но держу это в тайне, так как та ссора была делом принципа, и каждую передёргивает при упоминании об остальных. Я же считаю, что жизнь слишком коротка для таких глупостей. Скоро у меня юбилей, и вот не знаю, кого из них пригласить. Как же это надоело. А девочкам по 30 лет.

комментарии: 0

Мой друг очень симпатичный и мужест...

Мой друг очень симпатичный и мужественный мужчина, полтора года назад взялся за себя, перестал пить и курить, перешёл на правильное питание, появились деньги и цели. Но девушки у него нет, да и наверно никогда не будет, потому что у него не стоит, к врачу уже 30 лет идти отказывается.

комментарии: 0

Мне уже за 30 лет, живу одна, комфо...

Мне уже за 30 лет, живу одна, комфортно, привыкла уже, пару себе не искала, я уже состоявшаяся личность в профессии и прочее. Зашла как-то на сайт знакомств просто от скуки, зная заранее, что никого там нормального и адекватного встретить нельзя. И встретила ведь, влюбилась, жду реальной встречи, видели друг друга по Скайпу. Я не знаю, что будет дальше, получится или нет, но чувство бабочек в животе — не ради этого ли мы живём?..

комментарии: 0

Середина 90-х, я в гостях у родстве...

Середина 90-х, я в гостях у родственников в молдавском селе. Сын соседей — подросток лет 12, Юрик, страдает ДЦП, еле ходит. Им сочувствуют — горе, конечно, но и завидуют: ведь Юрик, как получит паспорт, поедет в Москву, будет там попрошайничать и со своим недугом заработает большие деньги, а всем остальным ещё надо думать, куда своих оболтусов пристроить. Мне уже за 30 лет, в том селе давно не была, родственники те умерли, а я в каждом попрошайке-инвалиде до сих пор то ли жду, то ли боюсь увидеть Юрика...

комментарии: 0

В прошлом году в 30 лет поступила н...

В прошлом году в 30 лет поступила на второе высшее. Полная смена специальности, ещё и магистратура. Сон по три часа в день, тонна заданий, дорога два часа в одну сторону, тяжёлый ноут с собой - полный комплект. И вот сижу я как-то в вузе на диванчике, делаю очередную домашку и жду подругу. Самочувствие хуже некуда. Решила прилечь задремать, придёт - разбудит. И снится мне, что я не сплю, а продолжаю лежать на этом диванчике и вижу все, что происходит вокруг, а проснуться никак не могу. Точнее просыпаюсь, а оказываюсь в следующем сне, все таком же. И так мне плохо, мутно, больно, а вырваться никакими силами не получается. Все больше ощущаю, что уже не проснусь, вот он, собственно, и конец. Так и умру, заблудившись во сне. К счастью, приходит подруга и начинает будить меня изо всех сил. Чувствую, как трогает меня за плечо, тормошит, слышу её голос, идущий "снаружи". С колоссальный трудом и только потому, что она не отстаёт, выгребаю из сна на её голос, раскрываю глаза... Рядом никого ...
Показать полностью
комментарии: 0

Две мои школьные подруги вышли заму...

Две мои школьные подруги вышли замуж за мужчин на 20-25 лет старше себя. Они сознательно выбирали тех, кто уже состоялся (имел недвижимость, хорошие деньги), и любовь тут была делом вторым — сами рассказывали. Я вышла замуж за своего ровесника. Нам по 35 лет, мы уже достаточно хорошо зарабатываем, всё есть, добились сами. Бывшие подружки жалуются: одну муж бросил, так как ему девушки старше 30 лет не нравятся, а у второй муж на пенсии сидит и кряхтит, не стоит у него уже лет десять, пищу ест жидкую.

комментарии: 0

Я нежеланный ребёнок. Постоянно слы...

Я нежеланный ребёнок. Постоянно слышал, мол, балласт, лишний рот, толку нет от тебя. Сейчас я занимаюсь волонтёрством, кровь сдаю, четверть зарплаты отдаю в благотворительность, а каждый Новый год 3/4 зарплаты отдаю на подарки в детдом, ведь всё равно один с котами отмечаю. Да, делаю, чтобы чувствовать себя нужным, но и мне самому приятно. Однако недавно услышал от коллеги: "Какой же ты бесполезный". Он извинился, и я даже забыл, почему он так сказал, а всё равно: мне 30 лет, и я плакал в мужском сортире после этого.

комментарии: 0

Я никто. У меня никого нет. За эти ...

Я никто. У меня никого нет. За эти полгода обо мне никто не вспомнил. Приходишь домой, пьёшь алкоголь, и всё наболевшее выходит со слезами. Больно, когда в три часа ночи ты сидишь в парке, и никто не побеспокоится, где ты. За 30 лет я не узнала, каково быть любимой, нужной, иметь друзей, которым не насрать на тебя. Работа, дом, работа, дом. Я не была готова к одиночеству, чёрт возьми!

комментарии: 0

В моём дальнем-дальнем ящике лежит ...

В моём дальнем-дальнем ящике лежит альбом, в котором каждые новые отношения рисую цветок, иллюстрирующий чувства. Мне 30 лет, позади пять отношений. Пока что самый прекрасный цветок — первая любовь. Эх…

комментарии: 0

У меня в детстве не было бабушек и ...

У меня в детстве не было бабушек и дедушек, то есть номинально они были, только очень далеко, и мы почти не общались. Как-то так получилось, что у обоих родителей с семьями отношения были так себе. Ещё в детстве завидовала одноклассникам, которые бегали к бабушке на пирожки; потом одногруппникам, которым бабули вручали денежку "на шоколадки"; и даже сейчас, когда мне почти 30 лет, мне бывает немного грустно, когда кто-то из коллег притаскивает на работу ведро ягод со словами: "Бабуля дала, но один я всё не съем".

комментарии: 0

Когда мне было 16, мне выбили перед...

Когда мне было 16, мне выбили передние зубы, но не до конца. В итоге мне удалили нервы и отпустили в мир. Время шло. И вот я уже защитил диплом и иду в армию, в десант, 7 прыжков и никакого страха. Стрельба отлично, рукопашный бой отлично. Дембель, мне 24 и через пару месяцев я теряю первый зуб, потом попытка ограбления — второй, и через 5 лет — третий... Теперь мне 30, передних зубов нет… Казалось бы, иди к стоматологу и вставь, но дело в том, что я боюсь стоматологов до жути, вот ничего не боюсь, а тут прямо беда...

комментарии: 0

Никогда не участвовал в оргиях и ре...

Никогда не участвовал в оргиях и решил попробовать. После недолгих поисков нашел такой "клуб по интересам" у себя в городе. Как оказалось, у них там тоже есть свой негласный лидер, который отбирает кандидатов. На встречу с ним шёл максимально осторожно, так как всё прекрасно понимал. Я был очень удивлён, когда лидер оказался весёлым и интересным мужиком лет 30, адекватным и образованным. Мы с ним посидели, пообщались в кафе, после чего он сказал, что их фейс-контроль я прохожу, и только попросил меня на первую "встречу" принести справку об отсутствии венерических заболеваний. Об этой встрече могу только сказать, что давно так не кайфовал. Всё мероприятие длилось потрясающие часа 3-4, за которые я кончил раз пять. Но как бы ни было хорошо, понимаю, что, к сожалению, постоянно так нельзя. Жена не знает :)

комментарии: 0

Работаем с подругой в одной организ...

Работаем с подругой в одной организации. Дружим с 4 лет, а общий стаж дружбы уже перевалил за 30. В глазах окружающих она идеал: лучше всех справляется на работе, начальство всегда ставит ее в пример. Лучшая мама, инстаграм пестрит фотками с ее детьми. Лучшая жена – муж стабильно раз в неделю по пятницам встречает ее с работы, и они едут ужинать в ресторан. И только я знаю, что она спит с начальником и эксплуатирует новичков, заставляя их делать свою работу. С детьми она проводит только праздники, все остальное время они живут с бабушкой. Муж ей постоянно изменяет, но ради статуса "счастливой жены" она терпит за эти букеты и походы в ресторан. И у нее серьезные проблемы с алкоголем. Раньше я пыталась ее образумить, но мне быстро указали на "мое место". Не осуждаю, каждый сам решает свою судьбу, но это жутко.

комментарии: 0

Работаю на горнодобывающем предприя...

Работаю на горнодобывающем предприятии, хожу в спортзал, есть своя квартира. Ни от кого не завишу, весь такой брутал, и девушкам это нравится, но когда узнают, что люблю посмотреть аниме или почитать мангу, сразу как-то меняется отношение. Да сколько можно-то, мне 30 лет и это моё хобби! По их мнению, я должен ходить бухать и смотреть сериалы по ТВ! Достало!

комментарии: 0

Мой бывший — грёбаная шлюха. После ...

Мой бывший — грёбаная шлюха. После двух лет совместной жизни узнала, что его "подработки" — это визиты к 50-летней тётке при деньгах, маме его школьного знакомого. Мадам шлёт ему фото своей обвисшей груди и зовёт к себе на "молочко", даже думать не хочу, что это за метафора. Дарит ему "карманные" 30 тысяч в месяц. Просто, блин, пиздец. Я устроилась на подработку в гипермаркет, а он — в постель. Суперкоманда по сбору денег на ипотеку, восхитительно! Расстались. И я очень рада, что залезла в его телефон.

комментарии: 0

Есть знакомая, ей около 30 лет, кот...

Есть знакомая, ей около 30 лет, которая была интересной и весёлой девчонкой, а потом вдруг решила, что она будет женским психологом. Профильного психологического образования у неё нет, зато есть стоимость курса до 50к. И всё бы ничего, но я прекрасно помню её первые лекции — толку в них ноль, в книжках действительно психологов написано намного больше. Очень жалко тех людей, которые отдают ей, возможно, последние деньги, поверив в "волшебное преобразование реальности" и поведясь на яркую рекламу.

комментарии: 0

Как же раздражают люди, которые спр...

Как же раздражают люди, которые спрашивают: "А почему ты в 30 лет еще не замужем? Ну ты хоть для себя роди". А сами живут либо с нелюбимыми мужьями, просто лишь бы мужик был, а самим даже в постель ложиться с ними противно, либо с мужиками, которые им изменяют. А я так не хочу! Я знаю, что такое, когда любишь и тебя любят, но случается, что люди уходят из жизни раньше времени... И другой мне не нужен! А рожать для себя - это эгоизм. И вообще, мне комфортно, оставьте меня в покое, может у меня судьба быть одной! Зато, пока вы концы с концами еле сводите, я путешествую по миру. А любимый с неба охраняет меня, я это знаю!

комментарии: 0

Когда были маленькими, с сестрой де...

Когда были маленькими, с сестрой делили лучшее место у телевизора. Напротив него стояло кресло – самая удобная позиция для просмотра, и лежал пульт – "знак власти". У кого пульт, то может переключать каналы, менять громкость. Перед любимой передачей или телесериалом (какой-нибудь "Дикий Ангел") главное было быстрее сестры закричать кодовую фразу: "Я на кресле, пульт – мой!", иначе приходилось сидеть на неудобной кровати или полу... и без пульта… А занимать место во время рекламы и забирать управление у другого категорически воспрещалось. Сейчас 30 лет, не смотрю ТВ, но вспоминать смешно :)

комментарии: 0

В детстве мы вместе ели снег и валя...

В детстве мы вместе ели снег и валялись в снегу, в подростком возрасте мы бегали без шапок и в расстёгнутых куртках, в универе мы лепили снег друг на друга, превращая каждого в живого снеговика, потом лыжи, сноуборд, горы. Сейчас нам всем в компании немного за 30 лет, и как же они заебали меня со своим «ааа, как же ужасно холодно» в минус пять, своими зимовками на Бали и Таиландах, лишний раз на улицу не выходят и постоянно ноют, что в таких условиях жить невозможно, а мы живём всего лишь в Питере, а не в Якутске. И в итоге с ноября по май у меня как будто нет друзей, потому что половина сваливает за границу, а другая готова встречаться только у кого-то дома либо в кафешках. Беда.

комментарии: 0

Мне 30 лет, я девственница. Ну, так...

Мне 30 лет, я девственница. Ну, так получилось. Последние несколько лет ненавижу ходить к гинекологу, так как раньше меня хвалили, а теперь посматривают как на ненормальную.

комментарии: 0

Повздорила когда-то с соседом, кото...

Повздорила когда-то с соседом, который курил на лестничной площадке, с тех пор у нас взаимная неприязнь. Поскольку он – типичное быдло, а я человек образованный, то его оскорбления тупы и прямолинейны, а мои изящны и остроумны, но при этом злы и понятны даже его мозгу. Ответить достойно он мне не может, поэтому бесится и ненавидит меня ещё больше. Недавно он купил внедорожник, не преминул похвалиться этим, когда вокруг стояли соседи, сказав мне, что я лохушка, которая ездит на работу на лоховозках за 30 рублей, а у него вот что! В ответ я спросила, кто из его семьи будет ночевать в машине, ведь она по площади примерно такая же, как и его квартира, где он живёт вместе с женой и детьми, и это неплохое расширение жилплощади. Соседи с интересом наблюдали за нашим баттлом. Он разозлился и начал орать, что они богатые, что могут позволить себе Турцию летом, а я нищая училка, дай Бог на местную речку езжу. В ответ я сказала, что Турцию на 2 недели я действительно себе не позволяю, потому ч...
Показать полностью
комментарии: 0

Еду в автобусе, рядом со мной сидит...

Еду в автобусе, рядом со мной сидит пара. Мило общаются друг с другом. У девушки сработала оповещалка смс на телефоне. Парень выхватил у неё из рук телефон и начал судорожно в нём копошиться, проверять что и от кого. Она хотела забрать телефон обратно, на что он сказал ей: "Убери руки нахуй". Потом телефон он ей всё же вернул и до конца поездки они ехали молча, она даже не взглянула на телефон. На вид им лет под 30 уже.

комментарии: 0

Мне 28 лет. Недавно устроилась на р...

Мне 28 лет. Недавно устроилась на работу секретарём. Не потому, что не было вариантов, а потому, что мне понравилось. Вот нравится и всё. Но, блин, я вижу, как люди смотрят на меня с сочувствуем! Ведь оказывается, невозможно, чтобы кто-то любил такую работу. Каждый считает своим долгом мне намекнуть, что со временем и на нормальное место можно устроиться, а это, мол, так, перевалочный пункт. Почему-то считается, что это только для молоденьких девушек. А то мне ведь скоро 30. Часики и всякое такое. Бесит.

комментарии: 0