Истории про деньги

Уже 5 месяцев без работы, отдыхаю д...

Уже 5 месяцев без работы, отдыхаю дома, читаю книги, учу языки, гуляю, много готовлю! Живу с мамой, плачу за всю коммуналку, покупаю продукты. Маме даю деньги, если нужно. Как же достали тупорылые родственники, которые не дают жизни, которые звонят маме и каждый день говорят гнать меня на работу, чтобы я у неё на шее не сидела! Никакие объяснения, что я живу за свой счёт, за ранее заработанные деньги, не помогаю! Достали, кто просит этих советов?!!

комментарии: 0

Один мой друг уехал в Индию за прос...

Один мой друг уехал в Индию за просветлением, периодически выходил на связь, чтобы пафосно заметить, в какой глупой суете мы живём и как смешно носимся со своими работами и деньгами. Потом грянул ковид, улететь домой друг не смог, оказался без средств к существованию, так как работал с туристами. И вот мы уже не тупые хомячки, а друзья, ниспосланные богами, которые призваны спасти его жопу. У нас же ненужные счета в банках и скучные работы. Правда, Индия помогает в просветлении.

комментарии: 0

Работаю в серьёзной международной к...

Работаю в серьёзной международной компании на хорошей должности, платят хорошие деньги. Женат, не изменяю, стараюсь быть примерным семьянином. Но как же хочется иногда поставить на место жену-студентку, которая винит меня в том, что прихожу домой поздно с работы. Она за свою жизнь ещё копейки не заработала, трынькает деньги налево-направо, а как они тяжело зарабатываются и по ночам, и по выходным, она не знает.

комментарии: 0

Начала встречаться с мужем, когда м...

Начала встречаться с мужем, когда мы ещё были второкурсниками. Он был красавчиком, играл на гитаре, сочинял песни, пел их со своей группой, выступал в КВН, был ярким и незабываемым. Мы потихоньку учились, закончили университет, устроились на работы, поженились. Я работала ассистентом в фирме, потом продвигалась дальше, в итоге за 12 лет я стала заместителем начальника, получила второе высшее, имею хорошую зарплату и амбиции. А муж как работал сисадмином в чахлом госучреждении, так и работает там же по сей день. Работы особо нет, он перезаправляет принтеры, переустанавливает винду, учит тётушек пользоваться вордом, паяет проводочки. И всё так же считает себя крутым музыкантом, пишет подростковые песни о жестоком мире. Парни из его группы уже давно состоялись, как специалисты, а мой муж всё ходит на кастинги стендапа, где не проходит дальше первого тура. Набрал себе новую группу 18-летних мальчиков и репетирует с ними в гараже. Мы живём в квартире, доставшейся мне от бабушки, ремонт сделан на мои деньги. В отпуск мы ездим за мой счёт. Я хочу ребёнка, но муж говорит, что ещё рано. А ведь нам по 35 лет!

комментарии: 0

У бывшей девушки моего мужа богатые...

У бывшей девушки моего мужа богатые родители. Ей и её мужу они купили дом и машину, помогают деньгами. А моя свекровь до сих пор ходит к ним в гости и нянчится с их сыном, дарит подарки их малышу. Нашей дочери за 1,5 года не подарила ничего. Мечтает, что они разведутся, и эта девушка снова будет с её сыном. Даже к гадалке ходила. Мужу не говорю. Поражаюсь меркантильности этой деревенской идиотки.

комментарии: 0

Бесит, когда муж обижается, если я ...

Бесит, когда муж обижается, если я у него спрашиваю или напоминаю про деньги - покупал подарок начальнику от коллег, не хватало на карте, я добавляла 5 тысяч, и когда спросила, когда он переведет мне их обратно, - искренне обиделся и возмутился, мол, какая я меркантильная. При том, что у нас разный бюджет и как-то странно мне оплачивать даже часть покупок для его работы. И так во всех моментах, касаемо финансов - просил добавить ему на гараж 50 тысяч, ок, без проблем, когда передумал его покупать - оставил деньги себе и возмутился, когда я спросила их обратно или предложила шкаф купить (общие семейные нужды). Это со мной что-то не так? Ведь нормально же спрашивать про свои деньги. А оставлять себе чужие - на мой взгляд, дурной тон, как минимум.

комментарии: 0

Живём с молодым человеком два года....

Живём с молодым человеком два года. У него ипотека, а у меня — незавершённый ремонт после залива квартиры. Ремонт и приобретение мебели движется, но не так быстро, как хотелось бы. За это время обставила комнату маме, кухню и ванную комнату. Сами живём в отдельной комнате, где ещё толком нет мебели, спим на полу. Оба работаем. Он зарабатывает чуть больше. Хотя с ипотекой это не особо и заметно. В равной степени тратимся на продукты, а ещё он перечисляет мне каждый месяц деньги на оплату коммунальных услуг (6000). Переложили вместе пол на новый ламинат (оплаченный мной), поклеили обои (они были мной куплены ещё до нашего проживания), сделали натяжной потолок (конечно, тоже мной оплаченный). У человека ипотека и есть обязательства по её погашению, а моя территория считается моим обязательством. Он плачется не один месяц, что уже давно пора купить диван, он устал и всё болит. И вот, наконец-то пол, стены и потолок готовы — можно покупать диван. Присмотревшись и почти определившись с вы...
Показать полностью
комментарии: 0

За всё в жизни приходится платить. ...

За всё в жизни приходится платить. Это я понял на своём личном примере. До 23 я жил идеально. Всё шло, как по маслу. Успешно окончил школу, пошёл в вуз на бюджет, устроился на высокооплачиваемую работу, что позволило сразу же съехать от родителей и жить самостоятельно со своей любимой девушкой. Окончив вуз, открыл своё дело, которое быстро пошло в гору. В 23 моя жизнь слишком круто поменялось. Первый и непоправимый для меня удар — это смерть моей любимой в мой день рождения, попала под машину. Из депрессии я так и не вылез, а шарлатаны психологии, на которых сейчас все молятся, просто качали из меня деньги. Потом упал мой бизнес. Чтобы покрыть долги, я продал всё, что у меня было, остался без жилья и заработка. Родители с пониманием приняли назад. Недавно узнал, что у меня рак. Лечение уже бесполезно, осталось только принять свою участь. По прогнозам — 3-6 месяцев, точнее сказать не могут. Это моя расплата за то, что все 23 года я не знал бед. Но, если честно, узнав свой диагноз, стало даже легче как-то.

комментарии: 0

Сестра взяла кредит. Я поручитель, ...

Сестра взяла кредит. Я поручитель, так как доверяла. Через три года перестала платить (у нее развод и денег в обрез). Долг на мне. Сестра попросила посидеть с сыном, пока она учится в другом городе. Сказала, что оплатила квартиру, обещала забить едой холодильник перед отъездом. Пришли хозяева: долг и не сказала, что сменили замки. А холодильник был пустым. Теперь я трачу свои деньги на няню и покупаю еду на свои последние деньги.

комментарии: 0

Продал я свой автомобиль и уже ехал...

Продал я свой автомобиль и уже ехал смотреть другой. Отцу как раз нужны были деньги на бизнес, и он, быстрый и находчивый, продал мне свой поломанный пикап с хорошей скидкой. Прошёл месяц, и он требует авто обратно или же 100 тысяч доплаты. За отремонтированную машину, в которую я вложил уже 50 тысяч! Отказал ему. Потому что так не делается! Уговор есть уговор. Скандал, крики, маты. В итоге не общаемся, на контакт не идёт никак.

комментарии: 0

Бывшая парня пришла к нам в квартир...

Бывшая парня пришла к нам в квартиру, когда нас не было дома, открыла дверь своими ключами, забрала робот-пылесос и полотенца, якобы купленные на её деньги, и тихо ушла. Пропажи вычислили не сразу, пришлось смотреть видеозаписи. Парень написал заявление на неё, сейчас идёт суд за незаконное проникновение и кражу. Она сядет за робот-пылесос и тряпки.

комментарии: 0

Обсуждали с мамой, как кого похорон...

Обсуждали с мамой, как кого похоронить. Мы обе хотим, чтобы нас кремировали, да и вообще относимся к разговорам о смерти с юмором. Бабушка с дедушкой считают и разговоры, и кремацию просто аморальной. Вот честно, я не понимаю смысл хоронить на кладбище, засорять землю, все равно потом никто за твоей могилкой не ухаживает, ну год, два, а потом не до мертвых как-то. По мне так лучше бы на деньги, которые тратят на похороны, мои дети бы съездили на Бали, или развеяли мой прах где-нибудь в горах. И им хорошо, и мне.

комментарии: 0

После того, как несколько раз был о...

После того, как несколько раз был обманут меркантильными женщинами, решил забить на попытки найти ту, которую интересовали бы не только мои деньги, и жить с содержанкой: без любви, зато честно. Познакомился с одной девушкой в интернете - студентка юридического факультета, серьезная, рассудительная, вместо того, чтобы угробить 10-15 лет на попытки самостоятельно встать на ноги и начать хорошо зарабатывать, решившая сразу найти удачный старт, при этом очень красивая, стройная, высокая и длинноногая брюнетка. Мы прожили вместе четырнадцать лет. За все это время самым приятным комплиментом, который она сказала мне, был о том, что, хоть она со мной только ради денег, сам по себе, как мужчина, я бы подошел ей для того, чтобы провести вместе приятную ночь, встреться мы в каком-нибудь баре: не Апполон, но ничего лишнего. Не Брэд Питт, но привлекателен, голос приятный, не лысею, не воняю, а главное умен и наделен харизмой. Это все; никаких ласковых фраз, нежного тона, лишь ровное, приятельск...
Показать полностью
комментарии: 0

Поехала поступать в другой город, п...

Поехала поступать в другой город, переночевать негде, телефон разрядился... сижу на лавочке и не знаю, что делать. Со мной заговорил парень лет 30, пустил в свою пустую квартиру, сам ушёл ночевать к брату. Приехал утром то ли пьяный, то ли обкуренный, я быстро собралась и пулей вылетела из квартиры. Он мне ещё деньги предлагал, карманы выворачивал, мол, на такси и на еду, странно, конечно. Больше всего меня удивило, как я не испугалась, хотя было ощущение, что он сам больше меня испуган :D

комментарии: 0

У нас с мужем есть большой дом, две...

У нас с мужем есть большой дом, две машины, мы много путешествуем и вообще неплохо живём. Для этого работаем чуть ли не по 20 часов в сутки, без выходных, то есть зарабатываем своим трудом и умом, с неба ничего не падает. И как же заколебали атаки попрошаек со всех сторон: и родные, и друзья, и просто знакомые вечно ноют, что нет денег, им без конца что-то надо, постоянно клянчат вещи, деньги, гаджеты, дорогие подарки, а долги никогда не отдают. Стали отказывать — нажили кучу врагов.

комментарии: 0

Как же меня бесит работать в сфере ...

Как же меня бесит работать в сфере услуг с клиентами! Засыпаю, отвечая на сообщения, просыпаюсь, уже висят новые и ждут прочтения. Опаздывают на встречи, внезапно переносят, задерживают оплату. Так мало адекватных людей, которые относятся к тебе, как к человеку, а не как к функции. Жду с нетерпением, когда финансовая ситуация улучшится, и можно будет отсеивать вредных клиентов, а пока нужны деньги и приходится брать всех подряд.

комментарии: 0

Несколько лет назад мой друг прятал...

Несколько лет назад мой друг прятал от жены деньги в своей машине. Машина была старая, поэтому он не боялся, что её вскроют. Когда в машине накопилось почти столько же, сколько машина стоит (сто тысяч рублей), машину у него угнали. Во кому-то бонус перепал!

комментарии: 0

Тётя — вдова высокопоставленного во...

Тётя — вдова высокопоставленного военного, всю жизнь при деньгах. Сейчас задумала ремонт небольшой в дачном коттедже провести, заказала жутко дорогую винтажную дверь из Италии. Мы с братом сняли старую дверь с петель, а вызванный мастер в нужный час не смог приехать. Брат нашёл местного разнорабочего, попросил дверь поставить, а мы ушли на кухню. Мужик увёз на тачке на помойку дорогую дверь, потому что "старая", а на место установил прежнюю. Тетя бежала к помойке в истерике, но дверь никто не спёр.

комментарии: 0

Родители решили помочь с ремонтом. ...

Родители решили помочь с ремонтом. Ну, как решили — навязали. Нам помощь не нужна, деньги на ремонт есть. Но спорить надоело, родители приехали. И вот уже месяц мать звонит в любое время дня и ночи и орёт: что-то лежит не по её, я должна сорваться с работы и сдать лишний материал на 200 рублей в магазин (40 км через всю Москву), прям сейчас надо обсудить цвет обоев, либо пожаловаться, что она жертвует здоровье. Кто-то был бы рад, а я жалею, что не наняла ремонтную бригаду ещё месяц назад.

комментарии: 0

У меня такое чувство, что моя жизне...

У меня такое чувство, что моя жизненная ситуация со стороны выглядит как "с жиру бесится", а по факту я перед дилеммой на что потратить деньги: залечить зуб, который относительно впереди и портит общую картину для работы; стерилизовать кошку, взятую с улицы; совершить путешествие с сыном подростком для урегулирования наших отношений; обратиться к специалисту психологу/психоаналитику, чтоб помог мне в психологически создавшихся причинах моего алкоголизма... Не знаю, какой пожар тушить первым.

комментарии: 0

Мы с сестрой, будучи мелкими, тырил...

Мы с сестрой, будучи мелкими, тырили у отца деньги из карманов, когда он был пьяный. Оправдывали себя тем, что так он меньше пропьёт. Тогда было совестно, сейчас — нет.

комментарии: 0

Знакомая хотела увести понравившего...

Знакомая хотела увести понравившегося начальника из семьи, но никак не получалось ей этого сделать. Она пыталась соблазнить его всеми возможными способами, но он в итоге просто уволил её. Тогда моя знакомая продала вторую квартиру и на эти деньги наняла пикап-мастера, чтобы тот соблазнил его жену. Жена была учителем по керамике и вела курсы, пикап-мастер пошёл в её ученики и через какое-то время её уложил. Всё было снято на видео и отправлено мужу.

комментарии: 0

Подошла к банкомату деньги снять, а...

Подошла к банкомату деньги снять, а там незавершенный сеанс чей-то, я нажимаю "отмена" и получаю на руки чью-то карту. На ней мужские имя и фамилия. Решила, пенсионер забыл – склероз и все дела. Позвонила на горячую линию, продиктовала данные, они заблокировали карту. Перезвонили, спросили, могут ли дать мой номер, чтобы хозяин встретился и забрал, чтоб не перевыпускать. Я согласилась. На встречу пришел молодой мужчина, оказалось, упился так, что не мог вспомнить пин-код. Плюнул, бросил карту и ушел.

комментарии: 0

За три года набрала лишних 45 (!) к...

За три года набрала лишних 45 (!) кг, стала злая, неповоротливая и страшная. Полгода назад мужу предложили вахту за хорошие деньги. Его не было полгода, и за это время я эти кг сбросила, ела одни овощи и, как ненормальная, торчала в зале все вечера, чтобы встретить любимого во всей красе. А он не заметил!!! Вообще ни слова не сказал о том, как я преобразилась. Сижу, жру торт.

комментарии: 0

Мой маркер благосостояния — клубник...

Мой маркер благосостояния — клубника зимой. Не самая любимая моя ягода, покупаю от силы пару раз в год под особенное "винно-сырное" настроение, но деньги на неё должны быть. Если не могу, не задумываясь и не коря себя, купить зимой лоточек — нищета.

комментарии: 0

Не понимаю, почему взрослые не могу...

Не понимаю, почему взрослые не могут решать проблемы между собой, не вовлекая детей. Я училась в музыкальной школе и играла на самой простой флейте, а учительница требовала флейту дороже, чтобы я не позорила её плохим звуком и играла лучше. Денег дома не было, мать одна, нас двое детей. Так училка на полном серьёзе говорила взять кредит, обзвонить родственников с просьбами (были бы эти родственники ещё) и найти деньги. А мать орала, чтобы я сказала училке, что нам жрать толком нечего, не до флейт. Блеск.

комментарии: 0

За мной долго ухаживал один молодой...

За мной долго ухаживал один молодой человек. Особого восторга он у меня не вызывал, поэтому я держала дистанцию. На мой день рождения явился с огромным букетом и шикарными подарками, но я не растаяла. А потом от общих знакомых случайно узнала, что этот парень сокрушается над потраченными деньгами, и, оказывается, согласись я с ним встречаться, обрюхатил бы меня в первую же ночь, чтоб я точно от него никуда не делась.

комментарии: 0

Знакомого кинули на деньги и пролом...

Знакомого кинули на деньги и проломили голову. Пока он был в больнице, жена свалила, прихватив ребёнка и всю технику, подала на развод и алименты. Потом не давала видеться с ребёнком, только изредка, если даст крупную сумму наличкой, чаще издевалась, морозила на пороге, не открывала дверь и в какой-то момент он устал унижаться. Некоторое время не видел ребёнка, а теперь и не знает, как начать, отвык и боится.

комментарии: 0

Я перестала пить сладкий чай и поку...

Я перестала пить сладкий чай и покупать домой печенье, перестала смахивать крошки на пол. Куртка теперь покупается не каждую зиму, и к вещам стала относиться более бережно. Теперь суп — это обязательно и вкусно, и свет не горит по всей квартире — знаю счёт деньгам. Теперь не мама звонит мне, а я ей, потому что моя очередь волноваться. Теперь какую таблетку выпить от головы, живота, горла спрашивают у меня, а день начинается с чёрного кофе и программы новостей. Вот так незаметно я выросла...

комментарии: 0

Родители не умеют принимать подарки...

Родители не умеют принимать подарки. С моего детства, когда я клеила поделки или копила на хорошие вещи с обедов, до сегодня, когда могу самостоятельно себя содержать. Им ничего не нравится, каждый порыв критикуется: "Зачем деньги тратить? Давай, когда разбогатеешь, посмотрим!" Детские поделки были дёшевы и сразу выбрасывались, а виллу пока я не могу им построить. Да и когда разбогатею, наверное, желания им дарить что-то уже не будет.

комментарии: 0