Истории про историю

Папа, бывший военнослужащий, расска...

Папа, бывший военнослужащий, рассказал историю о семье, в которой были две сестрички: старшая и младшая. Их папа был военным. Пояс с пистолетом, медали, форма, все это лежало на стуле, пока он ел. И вот он сидел на кухне и услышал выстрел в своей комнате. Вбегает, и видит, всю комнату в крови, в руках у старшей дочки пистолет, а у младшей пробита голова. В слезах старшая сказала, что они просто играли, ловили преступников. Безобидная детская игра и халатность родителей забрала у ребёнка жизнь.

комментарии: 0

Еду как-то в автобусе с работы домо...

Еду как-то в автобусе с работы домой, а совсем рядом стоят две девочки-подростка, и одна другой говорит: "Представляешь, захожу я на компе в историю браузера, а там в последних запросах «Большой чёрный член». Мне вот только интересно — это искали мама или папа!?" Я еле сдержалась, чтобы доехать до своей остановки и не засмеяться!

комментарии: 0

Моя мама рассказала мне интересную ...

Моя мама рассказала мне интересную историю: однажды её маленький племянник подарил ей рисунок, на котором она стоит и держит за руку светловолосую девочку в красненьком платье и в чёрных лаковых ботиночках. Мама положила рисунок в книгу и забыла про него. На днях разбирали шкафы, и вдруг выпадает этот рисунок. Мама смотрит, улыбается и переводит взгляд на стенку: там висит фотография, где мы с мамой стоим, а я в красном платье и в чёрных ботинках.

комментарии: 0

Когда мне было лет семь, меня сбила...

Когда мне было лет семь, меня сбила машина. Виновата в этом была я — не глядя, шагнула прямо под колеса. Водитель очень переживал, я его не помню. Мама рассказывала, что его всего трясло, он был белый как полотно и всё время повторял: "Я её видел, я видел, как она стояла у дороги". Прошло много лет, но весь ужас той истории я осознала лишь недавно.

комментарии: 0

Мы вынуждены шкериться постоянно. В...

Мы вынуждены шкериться постоянно. Выбираем кафе в зависимости от того, можем ли мы сейчас встретить там кого-то знакомого. Чистим историю сообщений. Мы любовники? Нет! Мы просто друзья. Но половинкам кажется подозрительным, что мы вот так сдружились. Ехать на море вчетвером все согласны, но дружить нельзя!

комментарии: 0

Очень любила в детстве, чтобы мне р...

Очень любила в детстве, чтобы мне рассказывали сказки на ночь. Моя бабушка постоянно выдумывала какие-то невероятные истории, и почему-то всегда они были про насекомых: то про семью стрекоз, то про муравьишек, то про пчелок, то вообще про кузнечиков. В какой-то момент повествования она начинала засыпать прямо сидя. Но мне-то интересно! «Ба, а дальше что было?» - спрашивала я. С удивлёнными возгласами: «а?», «что?», «где?» – она просыпалась и продолжала рассказывать, как ни в чем не бывало. Только часто начиналась сказка с муравьишек, а заканчивалась стрекозками...

комментарии: 0

У одного моего родственника, дедушк...

У одного моего родственника, дедушкиного брата, талант рассказывать истории из жизни. Дедушки десять лет как нет, его брат уже очень старенький, но когда он на каких-нибудь семейных посиделках рассказывает, как они в детстве сбежали из школы на рыбалку, я прямо вижу этих двух мальчишек (разница в возрасте совсем маленькая, и похожи, прямо на одно лицо, только глаза у одного карие, а у другого серые). Родные говорят, что дяде Коле бы книги писать, а он отмахивается - говорит, что простой рабочий, куда ж ему.

комментарии: 0

Есть у меня одна подруга. Замужем, ...

Есть у меня одна подруга. Замужем, оба работают, была крайне романтичная история любви, есть замечательный ребёнок. Но муж оказался гулякой, уже всем моим знакомым и даже подругам написал/позвонил, с ними встретился. Каждой рассказал байку о разрушающемся браке, о том, что они с женой решили развестись, что процесс развода идёт, и так далее. Вот только у них всё хорошо, ни о каком разводе речи и не идёт, а я сижу и не знаю: то ли рассказать подруге всё, то ли поберечь семью :(

комментарии: 0

Мы с моей лучшей подругой однофамил...

Мы с моей лучшей подругой однофамилицы. Фамилия не из распространённых. Так получилось, что познакомились, когда обе перешли в профильную московскую школу в старших классах. Такая же история произошла и с ее старшим братом, но лет на 10 раньше и в Санкт-Петербурге. Но началось все с ее папы, чей лучший друг... однофамилец и бывший одноклассник! До сих пор других однофамильцев не встречали, только мы. Смеёмся и ждём, пока подрастут племянники. Думаю, у жизни классное чувство юмора)

комментарии: 0

Я атеист. С одной стороны я рада, ч...

Я атеист. С одной стороны я рада, что меня воспитывала не религиозная семья, но с другой, хочется верить. В бога, в мистику, в приведений, во что-то сверхъестественное. Я читаю реальные истории и спрашиваю людей, но все мистические истории либо выдумка, либо легко объясняются и разоблачаются. А так хочется знать, что помимо нашего мира есть потусторонний, и где-то есть существа, о которых мы не знаем, есть мир, существующий за тонкой гранью нашего, таящий в себе неизвестность.

комментарии: 0

Нас было пятеро девчонок, дружили с...

Нас было пятеро девчонок, дружили со школы. Потом учились в одном универе. После одна из нас забеременела. Мы радовались ее ребенку, как своему! Но вот тем для разговоров с ней стало очень мало, так как весь мир ее был сосредоточен на малышке. Потом история повторилась со второй и третьей подругой. И вот теперь они втроём встречаются и обсуждают свои темы, а мы вдвоем (пока без детей) пьем капучино и решаем, куда поехать в отпуск. Это не конец дружбы, возможно, мы снова будем вместе, когда родим. Но всё-таки странно, что нас разделили именно дети. Точнее, разговоры только о них.

комментарии: 0

В Подслушано зарегистрирована больш...

В Подслушано зарегистрирована больше трёх лет, а читаю его намного дольше. Теперь пересмотрела свои комментарии и офигела: сколько за это время изменилось! Там много моих историй и примеров из жизни. Читаю, вспоминаю и удивляюсь, как меняются жизнь, отношения, работа, ценности, проблемы и их решения. А вроде и не так много времени прошло. Есть даже прикольные высказывания сыновей, о которых я забыла... Теперь буду чаще комментировать)))

комментарии: 0

Всю жизнь родители твердили: "Учись...

Всю жизнь родители твердили: "Учись, сынок, учись!" Я черпал информацию разного рода: астрономия, физика, история, термоэлектронная эмиссия, матрицы, логарифмы, история русского языка и задачки на распад ядер урана. Всё, конечно, на уровне пользователя, учёным не стал. Сейчас, спустя много лет, собирается вся семья, у всех дети, они все счастливы. Я рад за них, но говорить мне просто с ними не о чём. Они овощи для меня, а я один, просто один!

комментарии: 0

В стране дефолт. Финансовая ситуаци...

В стране дефолт. Финансовая ситуация в жопе, особенно у бюджетников: ЗП не платят месяцами. Маму, обычную учительницу музыки, с двумя детьми в декрете, тоже коснулась эта неприятность. Как-то раз во время дежурства по этажу мама намывала полы и нашла барсетку, набитую долларовыми купюрами, водительскими правами, паспортом, визитками и прочими документами. Спустилась во двор в надежде найти владельца пропажи. А там мужик носится, как угорелый. Буквально рвёт на себе волосы и заглядывает под каждую лавку, под каждый куст сирени, в каждую урну, будто ищет что-то. Ну, мама прямой наводкой к нему и двинулась. Предъявляет барсетку и спрашивает: "Ваше?" Мужик от радости падает на колени, в порыве благодарности чуть ли не целует маме руки, суёт ей бабло из барсетки. Мама засмущалась, от денег отказываться стала то ли от скромности, то ли от гордыни. А мужик спрашивает: "Как же вас благодарить? Вы ничего не берёте, отказываетесь от всего". Мама ему в ответ говорит, что ничего не нужно. А пот...
Показать полностью
комментарии: 0

Очень люблю блинчики. Когда была со...

Очень люблю блинчики. Когда была совсем маленькая, решила их сама приготовить. Замесила тесто, не зная пропорций. В итоге целая кастрюля ооочень густого теста. Чтобы мама не ругалась, решила я все это выкинуть. В унитаз побоялась спускать, так как думала, что тесто приклеится там везде, и он засорится. Тогда моей гениальной идеей стало все это тесто выкинуть за стенку в зале. Все бы ничего, но потом мы переехали. Когда отодвигали стенку, это засохшее тесто было повсюду! И на стене, и на самом шифоньере. Мама меня тогда, конечно, отругала. А сейчас это наша семейная история, до сих пор вспоминаем и ржем.

комментарии: 0

У меня лунатизм. В детстве это было...

У меня лунатизм. В детстве это было даже забавно: по утрам мама рассказывала забавные истории моих ночных блужданий. Но со временем меня стало это пугать. Периодически я даже осознаю, кто я, где я, но тело не контролирую, будто кто-то управляет мной. Так я просыпалась в ванне, на балконе и даже на улице. Боюсь, что однажды не смогу справиться с собой и не "очнусь" в нужный момент.

комментарии: 0

Однажды мы с парнем решили закинуть...

Однажды мы с парнем решили закинуть фотки с детства на свои ноуты и по возвращении домой показать друг другу себя маленьких. В итоге его фото мы посмотрели, рассказал историю, связанную с каждой, а мои решили отложить на попозже. Прошёл почти год, а он так и не вспомнил. Недавно решила сама напомнить, а он сказал, что сейчас не хочет, мол, давай завтра. Прошла неделя, и он снова забыл. Напоминать опять не хочу, потому что я буду воспринимать это как «ну, поинтересуйся же мной». Обидно.

комментарии: 0

Замужем, люблю мужа. Но он у меня с...

Замужем, люблю мужа. Но он у меня скуповатый на чувства. Ни комплиментов, ни признаний в любви. А мне так хочется внимания...И тогда я заходу на какой-нибудь англоязычный сайт знакомств. Нахожу приличного парня и рассказываю ему слезливые истории и себе. Вру, как на меня недавно напали волки. Или о том, что квартире нет отопления и я топлю печку книжками. Или о том, что я ни разу не ела конфет. Не было ни одного, кто бы не поверил и не позвал бы к себе в страну. Стыдно.

комментарии: 0

Как бы плохо проституток не называл...

Как бы плохо проституток не называли, но мне они нравятся. Они как будто в другом мире живут со своими нормами и законами. Я художник, и я обожаю их рисовать. Придумываю каждой целую историю, пока пишу. На моих картинах это волевые, красивые, сексуальные, загадочные женщины. Жаль только, что в жизни большинство из них далеко не такие.

комментарии: 0

1941 год, моей бабушке 16 лет, в до...

1941 год, моей бабушке 16 лет, в доме в предсмертной агонии маленький племянник просит её принести кусочек сахара. Бабушка под бомбёжками бежит в город искать сахар. Оббежав всех соседей, находит и даёт сахарок племяннику, и он умирает у неё на глазах счастливый. Бабушка всегда рассказывает эту историю со слезами и радуется, что успела тогда в последний момент порадовать малыша.

комментарии: 0

У нас в семье принято гордиться "фа...

У нас в семье принято гордиться "фамильным характером", и пересказывать на каждом застолье истории про родственников. Чем больше слушаю баек на тему "Да, мы (фамилия) такие!", тем больше понимаю, что гордиться там, на самом деле, вообще нечем. Тупость, упёртость, неумение слушать других людей, плюс склонность к алкоголизму у мужчин и истерикам на ровном месте у женщин. Вызывает не восхищение, а скорее желание отправиться в прошлое и вправить родичам мозги!

комментарии: 0

В начальных классах одноклассница р...

В начальных классах одноклассница рассказала историю о том, что у людей во сне пришельцы начали красть мозги. Будучи мелким глупым мальчишкой, я поверил в это и очень испугался. Так сильно, что ближайшие несколько лет мог уснуть, только закрыв уши одеялом. Верил, что их лазеры и прочее не смогут пробиться сквозь одеяло.

комментарии: 0

Впервые пришел к своей девушке домо...

Впервые пришел к своей девушке домой. Пока она была в ванной, увидел под кроватью листок со списком - что нужно сделать перед моим приходом. все это было мило пока я не дошел до пункта 14 и дальше: 14 выкинуть грязные трусы, носки 15 убрать плесень 16 вымести окурки 17 покупаться 18 почистить зубы 19 побрить ноги 20 удалить порнуху 21 почистить историю 22 выкинуть список меня радует то, что все это было сделано для меня и пугает то - какая она засранка.

комментарии: 0

В юности по вечерам мы любили сидет...

В юности по вечерам мы любили сидеть у костра в лесопарке, что рядом с нашим военным городком. Вокруг костра лежало несколько толстых брёвен. Кто-то испачкал одно бревно говном. Приходит наш дружбан, усаживается и вляпывается рукой в это самое говно. Вечер. Темно. Он разглядывает руку, задумчиво спрашивает: "Говно?" — и... облизывает пальцы. "Говно!" — подтвердил спустя несколько секунд. Мы чуть с брёвен не попадали. До сих пор не можем забыть эту историю.

комментарии: 0

У меня две мамы. Одна мама заботлив...

У меня две мамы. Одна мама заботливая, самая добрая, с прекрасным чувством юмора, с интересными историями, со звонким смехом. Вторая — пьяница, ненавидит меня, постоянно меня в чём-то упрекает, говорит ужасные слова, матерится, кидается в меня вещами, упрямая, невыносимая. К сожалению, с самого детства с первой вижусь реже, чем со второй. И обе существуют в одном человеке.

комментарии: 0

Однажды, когда я была ещё маленькая...

Однажды, когда я была ещё маленькая, к маме обратилась её одноклассница с просьбой посидеть с ребёнком пару часов. Эта одноклассница — девчонка очень бедовая, так как вечно влипала в мутные истории, прибухивала знатно, постоянно занимала деньги у всех знакомых по мелочи, подворовывала на рынках. Все, кто её знал, естественно, были в курсе этих проблем, и многие помогали, как только могли: давали ей деньги, хотя знали, что не вернёт. Мама моя — человек добрый, да и пацан не виноват, что мамаша такая ему досталась, поэтому, конечно, согласилась с ним посидеть. В итоге одноклассница не вернулась за своим ребёнком ни в этот день, ни на следующий, ни через неделю. Всё это время мальчик жил у нас (мальчишке тогда лет шесть было), а моя мама бегала по городу по общим знакомым, пытаясь найти эту гулящую мамашу, так как мобильников тогда не было. Я уже не помню, как она нашлась, но сына таки спустя НЕДЕЛЮ забрала. Сейчас этому парню должно быть около 26 лет. Я не помню, как его зовут, но я очень надеюсь, что он смог выкарабкаться и не стать похожим на свою мать. Надеюсь, у него всё хорошо.

комментарии: 0

Куча историй про то, как детей теря...

Куча историй про то, как детей теряли по дороге, выпадали из санок по пути в сад. Я же умудрилась слететь с мотоцикла. Ехали к бабушке с отцом, мне лет 7 было. Нужно было поле пересечь, отец крикнул, чтобы я держалась за него. Но нет же… решила посмотреть вокруг себя, расслабила руки и на кочке оказалась попой на земле. Отцу кричала, он не слышал. Заметил, что меня нет, километра через полтора. Сколько мата и испуга одновременно от папы, синяя задница от поля и ремня) Интересный денёк получился)

комментарии: 0

Я из семьи военных. Жили на Дальнем...

Я из семьи военных. Жили на Дальнем Востоке в закрытом военном городке практически посреди тайги. Когда мне было лет 10, папа, вернувшись с дежурства на каком-то полигоне, принёс мне большого игрушечного енота, как из мультика, и полный котелок земляники. К этому папа рассказал: «Иду я в лесу, собираю землянику, вижу, на дереве енот сидит. Он говорит мне: "Возьми меня к себе, мне в лесу страшно, я буду с дочкой твоей играть". Вот я и взял его. Держи!» Помню, столько счастья было! Недавно на семейных посиделках вспоминали детство, рассказала эту историю, а папа мой уже не помнит…

комментарии: 0

У родной тёти начали со стены падат...

У родной тёти начали со стены падать картины, и лопаться зеркала. Как бы эти картины ни вешали — всё зря. Дом освятили, домового кормили, молитвы читали — паника охватила всех. В итоге всё разрешилось довольно просто. По моему совету, вызвали службу, которая проверила дом на его аварийное состояние, итог: трещина в той злополучной стене. Взялась она из-за ошибки при проектировании, но это уже совсем другая история.

комментарии: 0

Когда смотрю фильмы про любовь, бол...

Когда смотрю фильмы про любовь, больше сопереживаю второстепенным персонажам, которых главные бросают ради своей большой любви. Вот все за них радуются, а что с теми будет – никто не задумывается. А я сама такая же, бросали из-за "главной любви", и создается ощущение, что ты вот такой же вот простой и недалекий второстепенный персонаж, созданный для массовки в чьей-то красивой истории...

комментарии: 0