Истории про квартиру

В младших классах я училась во втор...

В младших классах я училась во вторую смену, и как-то зимой, пиликая домой в 8 часу, практически у подьезда привязался ко мне незнакомый мужчина. Он делал мне различные комплименты и ускорял шаг. Поднимаясь по лестнице к подъезду, он начал задирать мою шубку и говорить, что такую прелесть надо снять. Как же я тогда испугалась! Хорошо иметь громкий голос и в нужное время им воспользоваться. Я очень громко тогда закричала и, открыв подьездную дверь, орала до самой квартиры. Преследователь скрылся.

комментарии: 0

В студенчестве однокурсник снимал к...

В студенчестве однокурсник снимал квартиру с парнем, который увлекался каким-то неоязычеством. Тот парень был совершенно нормальный и ужасно увлекательно обо всём этом рассказывал! Религия мне не близка, но очень хотелось посмотреть на этих свободных, красивых счастливых людей, которые живут в единении с природой. Напросились с ним на какую-то их тусню. Сначала три часа ехали к месту тусовки на электричке, потом еще два часа по жаре пёрлись пешком через болото до нужной полянки. Абсолютное большинство собравшихся были мужики, которые явно мылись раз в неделю, носили свалявшиеся нечёсанные бороды и несли всякую чушь про "веру предков", из которой становилось ясно, что даже историю в школе прогуливали. Когда солнце стало клониться к закату, они установили в центре поляны столб, похожий на огромный деревянный член, и начали вокруг него неуклюже топтаться. В общем, любопытство удовлетворила, но ржу при упоминании о язычниках до сих пор, а прошло лет десять.

комментарии: 0

Работник, которого мы наняли ремонт...

Работник, которого мы наняли ремонтировать нашу квартиру, всячески отлынивал от работы, придумывая всякие истории. То у него кто-то умер, то клей закончился, то прошло 10 лет со смерти его собаки, и поэтому он ушёл в загул. Смехом со слезами стала его последняя история. Когда мы спросили у него, почему его не было на объекте (нашей квартире) две недели, он ответил, что поехал на рыбалку, начался сильным дождь, телефон у него промок, поэтому был недоступен, а сам он жил две недели под лодкой. Мужику 50 лет.

комментарии: 0

Начала встречаться с мужем, когда м...

Начала встречаться с мужем, когда мы ещё были второкурсниками. Он был красавчиком, играл на гитаре, сочинял песни, пел их со своей группой, выступал в КВН, был ярким и незабываемым. Мы потихоньку учились, закончили университет, устроились на работы, поженились. Я работала ассистентом в фирме, потом продвигалась дальше, в итоге за 12 лет я стала заместителем начальника, получила второе высшее, имею хорошую зарплату и амбиции. А муж как работал сисадмином в чахлом госучреждении, так и работает там же по сей день. Работы особо нет, он перезаправляет принтеры, переустанавливает винду, учит тётушек пользоваться вордом, паяет проводочки. И всё так же считает себя крутым музыкантом, пишет подростковые песни о жестоком мире. Парни из его группы уже давно состоялись, как специалисты, а мой муж всё ходит на кастинги стендапа, где не проходит дальше первого тура. Набрал себе новую группу 18-летних мальчиков и репетирует с ними в гараже. Мы живём в квартире, доставшейся мне от бабушки, ремонт сделан на мои деньги. В отпуск мы ездим за мой счёт. Я хочу ребёнка, но муж говорит, что ещё рано. А ведь нам по 35 лет!

комментарии: 0

Сестра недавно родила. На днях выст...

Сестра недавно родила. На днях выставила грустный пост с памятниками абортированным детям. Легко, конечно, быть жалостливой, живя в наследованной квартире и за счёт мужа. Хотя всего два года прошло со дня, когда она рыдала из-за того, что возможно залетела (нет) от мудака, который не хотел с ней серьёзных отношений. А сама она едва сводила концы с концами на з/п уборщицы, жила вместе с бабушкой и ходила в рваных сапогах. Почему-то тогда она считала аборт правом женщины. Быстро всё забывается.

комментарии: 0

Завелись у нас в квартире мыши, все...

Завелись у нас в квартире мыши, всей семьей решили, что не зря мы кормим двух котов, должны отработать. Один породистый перс, второй уличный "дворянин". И вот ночь, слышим шебуршание, хватаем котов и кидаем в сторону звуков. Коты видят мышь… В результате уличный Барсик поужинал, а наш Персик валяется в обмороке.

комментарии: 0

Когда только переехала к родителям ...

Когда только переехала к родителям мужа, мне было крайне некомфортно оставаться с его отцом в квартире. Он очень слабослышащий. Как-то раз я переодевалась, он спросил, иду ли я пить чай. Естественно, мой ответ он не услышал и решил зайти в комнату. Юркнула в одном белье за дверь шкафа и говорю, что я переодеваюсь, прошу оставить меня одну. Он опять ничего не понял, спросил, зачем я прячусь, на что прокричала, что голая. Ответ меня поразил: "Ну и что, чего я там не видел?" Пришлось серьёзно поговорить с мужем.

комментарии: 0

Живём с молодым человеком два года....

Живём с молодым человеком два года. У него ипотека, а у меня — незавершённый ремонт после залива квартиры. Ремонт и приобретение мебели движется, но не так быстро, как хотелось бы. За это время обставила комнату маме, кухню и ванную комнату. Сами живём в отдельной комнате, где ещё толком нет мебели, спим на полу. Оба работаем. Он зарабатывает чуть больше. Хотя с ипотекой это не особо и заметно. В равной степени тратимся на продукты, а ещё он перечисляет мне каждый месяц деньги на оплату коммунальных услуг (6000). Переложили вместе пол на новый ламинат (оплаченный мной), поклеили обои (они были мной куплены ещё до нашего проживания), сделали натяжной потолок (конечно, тоже мной оплаченный). У человека ипотека и есть обязательства по её погашению, а моя территория считается моим обязательством. Он плачется не один месяц, что уже давно пора купить диван, он устал и всё болит. И вот, наконец-то пол, стены и потолок готовы — можно покупать диван. Присмотревшись и почти определившись с вы...
Показать полностью
комментарии: 0

Год назад, на нашем этаже купила кв...

Год назад, на нашем этаже купила квартиру молодая семья, и сразу стали появляться огромные вонючие мешки с мусором у мусоропровода. На все претензии - "это не мы, мы всё выкидываем". Один сосед предложил поставить камеру, но мы выбрали способ получше. Договорились со всеми соседями, и стали ставить весь сухой мусор (бумаги, упаковки итд, чтобы тараканов не было), даже самые маленькие пакетики, под дверь хрюшкам-новосёлам. Через четыре дня весь мусор выкинули, и у мусоропровода стало чисто.

комментарии: 0

Работаю оператором колл-центра. Зво...

Работаю оператором колл-центра. Звонит клиент и говорит: "Ваши ребята отказываются поднимать мебель на второй этаж квартиры". Звоню в доставку, спрашиваю, чё происходит. Они говорят, что лестница винтовая и без перил, ваще не вариант на своём горбу поднимать мебель. Собираемся всем отделом, думаем, как решить трабл: клиент купил мебели у нас на 300 000 грн, потерять такой жирный заказ обидно. Звонит клиент и говорит: "Знаете, 200 гривен творят чудеса, мебель мне подняли". Сука, так стыдно мне ещё не было.

комментарии: 0

Мой тугоухий папа смог всех удивить...

Мой тугоухий папа смог всех удивить. В три ночи подскочил и начал куда-то быстро собираться. На вопрос: "Что случилось?" — ответил, что машину эвакуируют, и убежал. Из диалога с полицейскими: — Как Вы узнали, что Вашу машину увозят? — Услышал. — На первом этаже живёте? — Нет, на четвёртом! Вот как человек, который не слышит, что ему кричат из другой комнаты, который включает звук на всю квартиру, во сне услышал, что приехал эвакуатор?!

комментарии: 0

Снимали большую квартиру на море в ...

Снимали большую квартиру на море в Европе в течение года. Однажды дети пролили йод на коврик в ванной. Мы съездили в ближайший городок, купили новый. Сдаём квартиру. В общей сложности заплатили за аренду 20000 евро. Всё в идеальном состоянии. Но владелица возмутилась ковриком. Её стоил 25 евро, а мы купили за 20. И потребовала вернуть разницу. Блять, мы 20000 заплатили, а она не может простить 5 евро!

комментарии: 0

Сестра взяла кредит. Я поручитель, ...

Сестра взяла кредит. Я поручитель, так как доверяла. Через три года перестала платить (у нее развод и денег в обрез). Долг на мне. Сестра попросила посидеть с сыном, пока она учится в другом городе. Сказала, что оплатила квартиру, обещала забить едой холодильник перед отъездом. Пришли хозяева: долг и не сказала, что сменили замки. А холодильник был пустым. Теперь я трачу свои деньги на няню и покупаю еду на свои последние деньги.

комментарии: 0

Бывшая парня пришла к нам в квартир...

Бывшая парня пришла к нам в квартиру, когда нас не было дома, открыла дверь своими ключами, забрала робот-пылесос и полотенца, якобы купленные на её деньги, и тихо ушла. Пропажи вычислили не сразу, пришлось смотреть видеозаписи. Парень написал заявление на неё, сейчас идёт суд за незаконное проникновение и кражу. Она сядет за робот-пылесос и тряпки.

комментарии: 0

Частенько вечерами слышала такой зв...

Частенько вечерами слышала такой звук, будто из окна что-то выбросили, по типу большого пакета с мусором. Знала, что есть у меня в подъезде неадекватные соседи с двумя инвалидами в семье, которые за квартиру полтора года не платят и почему-то очень ненавидят мужика с пятого этажа. И только сейчас я увидела, что эти люди на самом деле собирают свои фекалии в пакет, а потом выкидывают из окна на машину этого мужика. Думала, что председатель нашего дома преувеличивает в своих рассказах о них.

комментарии: 0

Не сказать, что я люблю своего отца...

Не сказать, что я люблю своего отца, но я его глубоко уважаю. Он человек с железной волей, никогда не лежит на диване, тупо уставившись в телик. Он – сын инвалида-художника и врача-нарколога, не имея ничего на старте жизни, – сейчас владеет огромным домом, квартирой и хорошей машиной. И не было у него волшебной карьеры. Все только на волевых и тяжелых решениях. При этом в свои 58 лет он выглядит на 40.

комментарии: 0

Лет 6-8 назад среди моих знакомых н...

Лет 6-8 назад среди моих знакомых началась "золотая лихорадка". Все собирались стать миллионерами, открыть собственный бизнес и мечтали не позориться и не работать на дядю. Иногда складывалось ощущение, что я одна против всех, потому что даже рассказы о том, что есть люди, которые работают на дядю и получают NNN против наших N не действовали. Эти люди тоже считались лохами. С товарищами я уже не общаюсь, но земля круглая. Никто так и не стал миллионером и даже ценным кадром в хорошей компании, а у кого-то дела совсем плохи. И вот что это было? За это время можно было переучиться, найти другую работу, получать NNN и покупать себе свои айфоны, ездить в отпуск 2 раза в год и купить уже квартиру в ЖК "Элитная Высотка".

комментарии: 0

Когда я узнала, что мой младший бра...

Когда я узнала, что мой младший брат бьёт свою жену так, что ей синяки приходится прятать, я психанула, взяла скалку и отхуярила мудака. Меня он не тронул, так как рядом были родители и мой муж. Я, сорокалетняя тётка 160 см ростом, а он — здоровый под два метра. Наверное, было забавно, хотя никто не смеялся. Жена у него — скромная девочка, сейчас в декрете, родители далеко. Стыдилась жаловаться, пока моя мама не увидела синяки. Девочке с племянником пока сняли квартиру, помогаем финансово, брата игнорим всей семьёй. Я потом весь вечер плакала, вспоминая, как когда-то меня унижал муж, хотя руку поднял лишь однажды по молодости. Тогда об этом узнала его младшая сестра и била его тапком. Мы с мужем вместе уже двадцать лет. С сестрой его дружим. Как уж брат решит свои дела с женой — не знаю. Но она точно не останется одна.

комментарии: 0

Был у друга знакомый: хороший парен...

Был у друга знакомый: хороший парень, воспитанный, но очень скромный. Долго он встречался с девушкой, но не любил ее, а не расставался, потому что стеснялся. Но вот он наконец решился и, чтобы пассию свою не обидеть и расстаться по-дружески, купил ей шикарный букет. Точно непонятно, как это произошло, но в этот букет упало кольцо из маминой шкатулки, пока букет в квартире стоял на полу. Итог: девушка решила, что ей сделали предложение, она согласилась, а парень постеснялся ей во всем признаться. Женаты теперь :D

комментарии: 0

В детстве часто забывала закрывать ...

В детстве часто забывала закрывать за собой входную дверь. Живу одна в квартире, мать живёт на даче. Мы с ней особо не общаемся, так как характер сложный, пьёт много и не работает. В период обострения она приехала ко мне. Дверь открыта. Я сплю. Просыпаюсь от её истерики и трясучки. Минут 20 у неё был припадок. Оказалось, она подумала, что меня убил какой-то её несуществующий знакомый. Теперь дверь всегда закрываю. Не потому, что страшно быть убитой, а потому, что страшно увидеть мать снова в таком состоянии.

комментарии: 0

Поехала поступать в другой город, п...

Поехала поступать в другой город, переночевать негде, телефон разрядился... сижу на лавочке и не знаю, что делать. Со мной заговорил парень лет 30, пустил в свою пустую квартиру, сам ушёл ночевать к брату. Приехал утром то ли пьяный, то ли обкуренный, я быстро собралась и пулей вылетела из квартиры. Он мне ещё деньги предлагал, карманы выворачивал, мол, на такси и на еду, странно, конечно. Больше всего меня удивило, как я не испугалась, хотя было ощущение, что он сам больше меня испуган :D

комментарии: 0

Лучшее образование на бюджете своим...

Лучшее образование на бюджете своими мозгами, отличные две работы, зарплата 250 тысяч, снимаем квартиру с девушкой, всё отлично. Но с каждым днём становлюсь всё несчастнее и несчастнее. Но хочу ещё и ещё. Не знаю, как быть дальше.

комментарии: 0

Однажды встретила в ночном клубе зн...

Однажды встретила в ночном клубе знакомого с компанией. Все вместе всю ночь отжигали по маршруту: ночной клуб — квартира — бассейн. Один из товарищей с моей подружкой задорно целовался. В восемь утра он: — Ну, мне пора. — Домой? — Не. У меня свадьба через три часа. Жених я.

комментарии: 0

Знакомая хотела увести понравившего...

Знакомая хотела увести понравившегося начальника из семьи, но никак не получалось ей этого сделать. Она пыталась соблазнить его всеми возможными способами, но он в итоге просто уволил её. Тогда моя знакомая продала вторую квартиру и на эти деньги наняла пикап-мастера, чтобы тот соблазнил его жену. Жена была учителем по керамике и вела курсы, пикап-мастер пошёл в её ученики и через какое-то время её уложил. Всё было снято на видео и отправлено мужу.

комментарии: 0

Хочу, чтобы пасынок женился на моей...

Хочу, чтобы пасынок женился на моей дочери. Ему 27 лет, ей 23 года. Он программист, работает в Москве, месяц назад выиграл право реализовать крупный проект. Взял квартиру в ипотеку, часто летает за бугор, без вредных привычек. Моя дочь тоже умница, учится в магистратуре, она не против моей идеи. Они получились бы красивой парой… Только муж даже слышать об этом не хочет. Он перестал звать сына к нам в гости, сам летает к нему один. Не понимаю! Мы с мужем два года назад поженились, дети чужие по крови.

комментарии: 0

У меня за стенкой однушка, она пост...

У меня за стенкой однушка, она постоянно сдаётся. Сначала там жила семья. Около одиннадцати часов вечера они включали караоке и начинали петь одну и ту же песню: "Приходите в мой дом, мои двери открыты". Три часа подряд каждый день только эта песня! Потом туда заехал мужик. Я думал, мол, отлично, мучения закончены. Ни черта! Он тоже около одиннадцати вечера заводил какие-то ритуальные песнопения. Каждый день по два-три часа "ахалай-махалая". Недавно туда заехала молодая пара. Я решил, что хоть эти будут нормальными. Ага, сейчас! Каждый день примерно в то же время они начинают трахаться. Они не стонут, не вздыхают, а ОРУТ, как психи. Лупят друг друга, доламывают кровать и орут. Каждый день по два-три часа. Где только хозяйка квартиры таких особенных находит?!

комментарии: 0

Сдаю квартиру подруге по договору, ...

Сдаю квартиру подруге по договору, сама живу в другом городе. В договоре есть пункт о запрете держать животных. Иногда бываю в городе по работе и с согласия подруги приезжаю на проверку, все было хорошо. Недавно пожаловалась соседка на непрерывный вой собаки из моей квартиры, скинула мне запись воя и фото подруги с собакой во дворе. Сижу и не знаю что делать, подруга под давлением призналась, но собаку убирать из квартиры не хочет, идти ей некуда (сдаю намного дешевле рынка), соседку тоже жалко.

комментарии: 0

Шесть лет жила в обычной хрущёвке, ...

Шесть лет жила в обычной хрущёвке, снимала там квартиру. Двадцать квартир в подъезде, в каждой отличные люди. В подъезде поддерживали и порядок, и друг друга. Были бабушки, которым молодёжь помогала донести сумки или сходить в магазин в плохую погоду, а они в свою очередь помогали посидеть с детьми, полить цветы или покормить домашних животных, пока молодёжь в отпуске или в отъезде. К каждому можно было обратиться за помощью и получить её: в подъезде были и врач, и фармацевт, и автослесарь, и электрик-универсальный мастер, и визажист-маникюрщица, и юрист, и банковский работник, и водитель-грузоперевозчик, и преподаватель, и повар, и программист, — все в том числе с полезными профессиональными знакомствами. У меня несколько раз заедал замок входной двери, и я даже ночевала у соседей, пока ждала мастера. Все вместе выходили на субботники, скидывались на ремонт подъезда. Так вышло, что мне пришлось уехать из этого дома, хотя я очень не хотела. Прожила два года в новостройке, где соседи...
Показать полностью
комментарии: 0

В квартире у подруги есть угол стра...

В квартире у подруги есть угол странный какой-то. Даже когда жарко, он просто дико ледяной, и обои на нем вспучиваются, хотя переклевали не раз. И вообще ночью в доме звуки, как будто ветер гуляет, хотя всё закрыто. Додумались побрызгать в тот угол святой водой. Сделали, успокоились и забыли.Через неделю охерели – в углу – там, где была набрызгана святая вода, черные пятна, словно дёгтем набрызгано.

комментарии: 0

Мне 26 лет. Недавно исполнила свою ...

Мне 26 лет. Недавно исполнила свою детскую мечту: спустилась ночью по простыням из окна квартиры. Спускалась в шортах и зимних сапогах. Вы бы видели взгляд прохожих... Зато у меня было счастья полные штаны)) Я была трезвая.

комментарии: 0