Истории про анализы

Мне нужно было сдать спермограмму. ...

Мне нужно было сдать спермограмму. Чтобы не просрочить время (полчаса), я всё сделал в туалете больницы. Медсестра спрашивает: "Сколько прошло времени?" — ожидая, что анализ привезён из дома. А я такой: "Да минуты три..." Она очень пыталась скрыть своё удивление, но не получилось. А я испытал одновременно и стыд, и как будто самооценка поднялась, что ли)))

комментарии: 0

Бабулька у меня очень познавательны...

Бабулька у меня очень познавательный человек. Все стремится познать и изучить, включая современные гаджеты. Но до сих пор не может понять сущности Интернета. Для неё это нечто святое, божественное. Часто звонит мне с просьбой: "а спроси у Интернета вот это". Или "а что, интересно, Интернет на это скажет". " Не пойду к врачу, отправь Интернету мои анализы. Авось все равно эти собаки брешут, а тут голова знающая".

комментарии: 0

Сдавала как-то перед практикой анал...

Сдавала как-то перед практикой анализы на ВИЧ. В этом центре нужно пройти в кабинет к врачу, уже не помню зачем. Так вот я к ней захожу, сажусь, она меня спрашивает: "АЭС расшифруйте мне, пожалуйста". Я сижу, думаю, зачем ей это, но отвечаю: "Атомная электростанция". Тут врач заливается хохотом и говорит: "Инициалы А.С. расшифруйте мне, пожалуйста". А я-то думала, меня на эрудицию проверяют! :D

комментарии: 0

Долгое время не можем забеременеть ...

Долгое время не можем забеременеть с женой. Пошел проверяться. Сдал все анализы, андролог смотрит анализы и говорит: "У вас все хорошо, меняйте жену". Вот так просто и спокойно она мне это сказала, взять и кинуть любимого человека. Даже не знаю, как реагировать!

комментарии: 0

Устала в свои 17 лет чувствовать се...

Устала в свои 17 лет чувствовать себя старухой! Утром порция таблеток, днём и вечером. Постоянные обследования и постоянная сдача анализов и крови. Операции. Белые халаты, больничные койки. Нет нормальной жизни. Хочу сбежать из этого ада. Начать жизнь здоровым новым человеком! И жить, не думая о диагнозах.

комментарии: 0

Мне мама плюнула в глаз! Человек с ...

Мне мама плюнула в глаз! Человек с медицинским образованием, после того, как описала возможные причины моего ячменя на глазу (от блефарита до сахарного диабета), сказав, что надо сходить к офтальмологу и сдать кровь на анализ, решила разглядеть поближе ячмень, и, когда я совсем не ожидала, как плюнула прямо в глаз! Сказала, что, может, бабкины методы сработают!

комментарии: 0

Сдавал кровь для больных. Недавно п...

Сдавал кровь для больных. Недавно позвонили с больницы и сказали, что нужно приехать и узнать результаты анализа. Так как уехал, не смог к ним зайти. Недавно позвонили и сказали, чтобы пришёл в течение месяца для повторного обследования. Добавили, что это не телефонный разговор, и результаты разглашать запрещено. Весь день мучают мысли: а вдруг болен ВИЧ или ещё какой-то херней. Когда-то было две тяжелых операции, мог заразиться. Боюсь идти в больницу.

комментарии: 0

Я часто катаюсь на общественном тра...

Я часто катаюсь на общественном транспорте. Всякий раз, когда вижу, что кто-то читает книгу, пытаюсь по возможности записать название и автора. Когда набирается большой список, выбираю понравившиеся книги (делается это путем поиска и анализа информации о книгах в интернете) и составляю свой список книг на месяц вперед.

комментарии: 0

Мне 22, и я задолбалась лечиться. П...

Мне 22, и я задолбалась лечиться. Пока дождёшься очереди на одни анализы, уже нужны другие, и так по кругу. Чтобы заработать на нормальное лечение, нужно быть здоровой. Ненавижу своё тело. Иногда хочется его изуродовать, да станет только хуже. Ни друзей толком, ни отношений. Инвалидности нет, и внешне всё на месте. От этого хуже в том плане, что никто не понимает, как я с руками и ногами из дома не выхожу. Боюсь, что однажды выйду и не вернусь. А в ПНД ложиться у нас… только калечиться.

комментарии: 0

В юности мы были умнее, мы размышля...

В юности мы были умнее, мы размышляли о смысле жизни, мечтали, читали стихи, книги обо всём, верили в лучшее, у нас были идеалы и принципы, всё было интересно и где-то там впереди. Сейчас волочешься с работы, поясница ноет, схватил макарошки по акции, думаешь, не будет ли сокращения на работе, как доделать отчёт, анализы плохие от врача, а ещё надо ужин готовить, а хочется просто зайти, упасть лицом в подушку и ждать звонка будильника. И лучше уже не будет, и ты это знаешь.

комментарии: 0

К своим 30 годам впервые имею серьё...

К своим 30 годам впервые имею серьёзные отношения длительностью больше года. И всё почти отлично, но есть проблема: причиной моих кратких отношений была пресыщенность в сексе — тупо хочется разных тел, разных эмоций. Сейчас я встречаюсь с очень хорошей девушкой, красивой, интересной личностью, что для меня крайне важно. Но секс с ней опостылел, хочу её всё реже. Раньше решал проблему с помощью проституток — одна ходка на сторону и снова всё ок. Но сейчас нельзя, ведь сдаём анализы и переходим к сексу без контрацепции. Девушка просит не ходить на сторону чисто из медицинских соображений, ну и неприятно ей это будет, конечно. Я вообще о своей проблеме ей не говорил. Я хочу простого разнообразия, притом что люблю её, да мне и самому уже измена не кажется возможной. Не представляю, как это решить.

комментарии: 0

Стала замечать, что самочувствие ху...

Стала замечать, что самочувствие хуже, появилась утомляемость и прочее. Решила померить температуру — 37,3. В итоге вот уже четыре месяца держится температура 37 — 37,4. Самочувствие соответствующее. Прошла массу анализов: кровь, моча, гинеколог, почки, УЗИ. Всё в пределах нормы. Как бы банально ни звучало, но врачи «разводят руками». Уже не знаю, где и что искать. Даже как-то страшно, во что это может вылиться((( Жду следующих симптомов...

комментарии: 0

Когда мне было 10 лет, умер дедушка...

Когда мне было 10 лет, умер дедушка, и родители перевезли бабушку из Казахстана к нам. Изначально я была рада, потому что очень любила бабушку, но потом для меня это стало кошмаром детства. Ей отдали мою комнату, а меня отселили к брату. Он уже учился в вузе, домой приходил только поесть и поспать, былой комфорт исчез. Родители уходили на работу днём, а возвращались поздним вечером. После школы мне приходилось проводить время с бабушкой. И абсолютно каждый день я выслушивала брань по поводу того, что я мешаю ей смотреть сериалы и новости по телевизору своими "бессмысленными" занятиями на пианино, а также ей было наплевать, что орущий телевизор мешает мне делать уроки (квартира маленькая, письменный стол только в зале). При родителях бабушка становилась шёлковой и никогда не повышала на меня голос. Через несколько лет жизни у нас она заболела. Как сейчас помню, как первого сентября я пришла с линейки, дома врач, который, комментируя результаты анализов, сказал, что Новый год бабушка ...
Показать полностью
комментарии: 0

Захотелось мне как-то отдохнуть, от...

Захотелось мне как-то отдохнуть, отпуск никто не даёт, пойду на больничный! Ничего лучше поноса и температуры из симптомов не придумав, наговорила это все терапевту. Больничный выдали, все хорошо. Но когда я вышла на работу, меня ждали косые взгляды... Оказывается, врач подала из-за меня экстренное извещение в СЭС с подозрением на инфекцию, хоть и анализы показали, что все хорошо. И СЭС звонило начальству, что все контактные должны сдать кал на анализы. До сих пор стыдно…

комментарии: 0

Какое же это счастье - дышать носом...

Какое же это счастье - дышать носом! Я не могла удалить аденоиды до 18 лет. Сначала не смогла решиться на то, что мне залезут в рот и вырвут их на живую. Потом нашла врача в другом городе, который делал такую операция под наркозом, но были постоянно плохие анализы. Только на третьем курсе колледжа сделали, наконец, операцию. И я до сих пор наслаждаюсь каждым вздохом... Я не хрюкаю, не задыхаюсь и не хожу с раскрытым ртом.

комментарии: 0

Никогда не пользовался услугами про...

Никогда не пользовался услугами проститутки. Поехал в другой город, так получилось, что оказался в сауне, вызвали девочек, и порвался презерватив. Нахуя я это сделал? Зачем мне это надо было? Сейчас не сплю, не ем, анализ на ВИЧ только через 2 месяца и до 3 лет надо будет обследоваться. Пусть это будет для меня всего лишь уроком на будущее, а для некоторых поводом подумать головой.

комментарии: 0

Во время и после сдачи диплома нача...

Во время и после сдачи диплома начало постоянно тошнить и крутить живот практически после каждого приёма пищи. Списала на нервы, болит живот – ну, выпью кефирчик. Месяц промучилась, подружки уже шутя поздравляли с первенцем. Прихожу к гастроэнтерологу, сдаю анализы... В 22 года появилась непереносимость лактозы! Со слезами отказалась от ежедневной молочки. Похудела, кожа отчистилась, одни плюсы! Иногда на выходных позволяю себе с утра съесть сырники или выпить кофе со сливками, исключительно если никуда не надо)))))

комментарии: 0

Проходила практику в кож-вене. Сижу...

Проходила практику в кож-вене. Сижу с врачом в кабинете, забегает лаборант и говорит: анализ на ВИЧ положительный, пациент ждет. Врач, помрачнев, говорит: "Да что ж такое, уже 3-й случай! – тяжело вздыхает. – Ну, что ж, зови психолога, будем сообщать результат и на пересдачу". Я выхожу в коридор и вижу перед собой молодого лет 25 паренька. Симпатичного, хорошего одетого. Он спокойно и безмятежно сидит, копошится в телефоне... Он даже не подозревает, что через пару минут его жизнь изменится, планы разрушатся... После этого я поняла, что не стоит терять голову и рисковать здоровьем ради 5-минутного удовольствия!

комментарии: 0

Меня искренне начинают удивлять люд...

Меня искренне начинают удивлять люди, которые не обращают внимание на состояние здоровья. Я не говорю о курении или злоупотреблении алкоголем. А о том, что эти люди тратят по несколько тысяч на ТО своего автомобиля, на новый телефон или прочую мелочь. Но они не могут найти пару тысяч, чтобы пройти МРТ на скрытые заболевания, на полный анализ крови и все такое. Лечить в начальной стадии намного легче и дешевле, а при запущении иногда невозможно.

комментарии: 0

Несколько лет назад была боль в бед...

Несколько лет назад была боль в бедре, было тяжело ходить, ныла вся нога и отдавало в поясницу. Сдавала анализы, делала МРТ, вроде ничего нет-ни воспаления, ни защемления. И однажды снится мне сон: пришла я к какому-то колдун, он одет в цветастый длинный халат, как у Хотабыча. Сказал, что знает где у меня болит и хочет помочь. Подошёл сзади вытащил свой огромный член и надавил им в то самое больное место. Помню, что даже сквозь сон чувствовала боль и плакала. Больше не болит.

комментарии: 0

Лето. Я с младшим братом копаемся в...

Лето. Я с младшим братом копаемся в песочнице, неподалёку мама с бабушкой. Подбегает средний братишка, с криками: "Играем в больницу!" — вгоняет найденный шприц в попу младшего брата. Такими испуганными бабушку и маму я никогда не видела. Год возили младшего по анализам, благо обошлось, здоров.

комментарии: 0

В подростковом возрасте я не страда...

В подростковом возрасте я не страдала, что мир меня не понимает и прочими максималистическими штуками. Смешно, но только в 27 лет я столкнулась с непониманием, на которое, в принципе, я не рассчитываю, просто наблюдение. Любое мое действие порицается окружающими: раздельный бюджет в семье, походы на анализы, курс психотерапевта по поводу бессонницы от стрессового случая, соблюдение гигиенических норм, какие меня устраивают, цвет одежды и многое другое. Когда я взорвалась, чтобы отвалили, на меня обиделись.

комментарии: 0

Со слов брата: "Я зашёл, сел. Она н...

Со слов брата: "Я зашёл, сел. Она начала заполнять карту. Посмотрела результаты моих многочисленных анализов. Зазвонил её телефон. Достаёт, берет: «Да, Дима, как ты? Минутку». Отклоняет телефон, встаёт, говорит уже мне: «У вас, вероятнее всего, рак лёгких», — далее подносит телефон, уходя в комнатушку в кабинете, говорит: «Ой, а Аллушка тебе джинсы передала? Ага…» Больше я ничего не помню". Я в ахуе. Вот так между джинсами сообщить человеку, что он скоро умрет, блять, совершенно равнодушно...

комментарии: 0

Безумно завидую людям, которые могу...

Безумно завидую людям, которые могут неделю ходить в одной одежде и НЕ ПАХНУТЬ. Мне футболки хватает на день в лучшем случае, иногда приходится менять чаще, иначе прёт. Подмышки мою два раза в день, пользуюсь хорошим дезодорантом, и все равно воняю потом. Анализы в норме. Страдаю.

комментарии: 0

Если заболеваю, то начинается насто...

Если заболеваю, то начинается настоящий квест по врачам. Как итог — я просто собираю в карту кучу неподтвержденных диагнозов, которые в конце концов оказываются ложными, и лечение которых было бесполезно. Каждый доктор рассказывает абсолютно разное по одним и тем же данным анализов. Но недавно мне впервые поставили четкий диагноз все врачи. У меня онкология.

комментарии: 0

Собака стала недомогать, повели к в...

Собака стала недомогать, повели к ветеринару. Осмотрели, сделали УЗИ, взяли анализы — всё отлично, кроме лишнего веса. Посоветовали диетический корм. За три недели диеты вес ушёл, всё наладилось. А я смотрю на неё и чуть не плачу! Потому что завидую. Как бы она ни выпрашивала любимые вкусняшки, как ни хотела съесть побольше, но сделать ничего не могла. Хоть волком вой, хоть слёзы лей, хоть на стену лезь — не может сама себя накормить. И похудела. Как же я хочу быть своей собакой.))

комментарии: 0

У моей сестры есть сука породы кане...

У моей сестры есть сука породы кане-корсо, девушка она довольно характерная и привередливая. Сестра уехала со своим мужем отмечать день рождения в другой город, и собака осталась с дедушкой. Утром нас разбудил звонок дедушки, он был в панике, собака ни на что не реагировала и лежала на морозе, не вставая, даже голову не поднимала, а эта порода собак плохо переносит холод. Он думал, что она перемерзла. Мы с папой срочно поехали туда. Когда мы приехали, она еле-еле села, на неё было страшно взглянуть, я уже, если честно, думала, что всё... Мы её срочно погрузили в машину и поехали в ветеринарную клинику. Уже как мы подъехали туда, она слегка оживилась. Папа пошёл с ней к врачу, её осмотрели и взяли анализы. Тут она уже окончательно пришла в себя. И оказалось, что у нее была ДЕПРЕССИЯ ПЕРЕД ТЕЧКОЙ! Так прозвучал диагноз врача, ну а мы до сих пор в шоке...

комментарии: 0

Я врач-реаниматолог. Работаю и в бо...

Я врач-реаниматолог. Работаю и в больнице, и на скорой. Много разной жести и чернухи видел, никогда не теряю самообладания, не испытываю страха или отвращения. Делаю свою работу чётко и уверенно. Но ужасно боюсь уколов. По работе нужно раз в год проходить мед. обследование, в том числе нужно сдавать кровь на анализ. Каждый раз впадаю в нервный мандраж при виде иглы, бледнею и иногда даже падаю в обморок. Никому об этом не рассказываю.

комментарии: 0

В детстве мама отправила меня с баб...

В детстве мама отправила меня с бабушкой в поликлинику, дала с собой баночки с моими анализами и бутылку чая. Оставив меня сидеть в очереди, бабушка пошла относить мои анализы. По возвращении я попросила попить, на что она достала из пакета маленькую стеклянную баночку с желтой жидкостью на дне. По моим ошалелым глазам она сразу все поняла, и под хохот сидевших рядом детей мы ушли возвращать мой чай. Интересно, что подумали медсестры, увидев на столе целую бутылку коричневой жидкости.

комментарии: 0

В юности встречалась с парнем. По м...

В юности встречалась с парнем. По молодости-глупости был у меня такой пунктик — секс только без презерватива. Он оказался мудаком, мы расстались, а через неделю нашла у него на странице сообщество "Знакомства с ВИЧ". Словами не передать, в каком аду я жила: каждый день истерики, страх, поиски первых симптомов. Зареклась когда-либо практиковать незащищенный секс. Через полгода сдала анализ, потом еще один и еще. Все отрицательные. Пронесло.

комментарии: 0