Истории про информацию

Подруга опаздывала на работу минут ...

Подруга опаздывала на работу минут на 5-10, компания иностранная, нормальная практика. Решили докопаться до неё, уволить за нарушение дисциплины. Мол, подписывай акт, и оформим. Свидетелей привлекли. Только подруга не дура, составила такие акты на всех, кто опоздал в тот же день: гендиректор, главбух и ещё пять коллег. Запросила информацию о магнитных картах и пошла со всем этим в трудовую инспекцию. Итог: семь окладов по соглашению сторон. Уехала в Рим развеяться. Знание прав и законов в действии!

комментарии: 0

Я часто катаюсь на общественном тра...

Я часто катаюсь на общественном транспорте. Всякий раз, когда вижу, что кто-то читает книгу, пытаюсь по возможности записать название и автора. Когда набирается большой список, выбираю понравившиеся книги (делается это путем поиска и анализа информации о книгах в интернете) и составляю свой список книг на месяц вперед.

комментарии: 0

Моя семилетняя сестра обожает телев...

Моя семилетняя сестра обожает телевизор. 24/7 она сидит у экрана и не хочется заниматься ничем более, но! За всю жизнь она не посмотрела ни одного мультфильма, передачи или кино. Она смотрит рекламу. Прям до трясучки обожает и с каждым разом клацает телевизор, только чтобы смотреть эту чёртову рекламу! Знает все ролики наизусть и говорит, что это единственная полезная информация в телевизоре.

комментарии: 0

Имела работу с удобным местоположен...

Имела работу с удобным местоположением, хорошим графиком и отличной зарплатой. Уволилась, так как не нравился коллектив. С горя устроилась на работу за три копейки не в самом лучшем месте и далеко не с идеальным графиком. Но какой же тут коллектив! Интриги, сплетни, расследования, заговоры, недовольство начальством. Я в нём как рыба в воде! Теперь обожаю свою работу и ни за что не уволюсь отсюда, даже если предложат место лучше. Короче, я оказалась банальной сплетницей, которой нужно много информации и большая аудитория. Работа — кайф!

комментарии: 0

Решили завести мейн-куна. Узнали мн...

Решили завести мейн-куна. Узнали много информации о породе. Какие привычки, чем чаще всего болеют, чем кормить и как ухаживать. Посетили нескольких заводчиков. И надо же было матери рассказать об этом своей коллеге по работе, которая занимается волонтёрством, подбирает и пристраивает бездомных кошек. Тут же пошло обливание породы грязью, предложение взять бездомную. И вывод, что мы к кошке не готовы, потому что отказываемся. Я не имею ничего ни против бездомных кошек, ни против волонтёров, которые ими занимаются, ни против людей, которые берут себе любимца из приюта. Но мы просто хотим определённую породу. Зачем пытаться втюхивать, зная об этом?

комментарии: 0

Всю жизнь родители твердили: "Учись...

Всю жизнь родители твердили: "Учись, сынок, учись!" Я черпал информацию разного рода: астрономия, физика, история, термоэлектронная эмиссия, матрицы, логарифмы, история русского языка и задачки на распад ядер урана. Всё, конечно, на уровне пользователя, учёным не стал. Сейчас, спустя много лет, собирается вся семья, у всех дети, они все счастливы. Я рад за них, но говорить мне просто с ними не о чём. Они овощи для меня, а я один, просто один!

комментарии: 0

Из передачи о диких кошках узнал о ...

Из передачи о диких кошках узнал о том, почему у тигров, львов, кошек и прочее язык шершавый: чтобы слизывать мясо с костей добычи. После этой информации стал напрягаться, когда мой кот с утра облизывает лицо. Что он там думает...

комментарии: 0

Забирала ребёнка из садика и стала ...

Забирала ребёнка из садика и стала невольным свидетелем разговора. Девочка рассказывала воспитателю, как папа с мамой поссорились, он собрал вещи и сказал, что больше не вернётся. И что мама не растерялась, и у неё есть новый ухажёр. И ссорились они тоже из-за ухажёра. А мы ведь даже не подозреваем, сколько информации о нас известно воспитателям или учителям из-за детской непосредственности.

комментарии: 0

У меня синие волосы, обычно никому ...

У меня синие волосы, обычно никому до этого дела нет, но сегодня... — А вот я бы никогда не покрасилась в синий, — гордо заявила мне совершенно незнакомая женщина лет сорока. — А вот я могу коснуться языком до носа, — ответила я после секундной заминки. — А это тут причём? — Я думала, мы просто делимся абсолютно бесполезной информацией.

комментарии: 0

Сегодня ходили в зоопарк. Смотрим н...

Сегодня ходили в зоопарк. Смотрим на белок, павлинов, сурков. Идём мимо лося, а за нами мадам с сыном лет трёх. Смотри, говорит, сынок это олень. Так хотелось сказать, что сама ты олень. Ну поржали с нее, пошли дальше. Остановились у журавлей. И тут бабка внучку своему - смотри это же аисты. Господи, ну ладно вы не знаете названия экзотических животных, но это же наши, родные. Замечу, что возле каждой клетки стояла табличка с информацией.

комментарии: 0

Я работаю письменным переводчиком. ...

Я работаю письменным переводчиком. Размер моего вознаграждения зависит от количества написанных символов. Поэтому я специально вставляю в тексты витиеватые и сложные конструкции, приукрашиваю перевод, добавляю от себя информацию. Это увеличивает текст в 1,5-2 раза. Так и работаем... Даже немножечко стыдно)

комментарии: 0

То чувство, когда копаешься в интер...

То чувство, когда копаешься в интернете в поисках какой-либо информации о человеке, с которым у тебя состоится первое в жизни твое интервью, заходишь в вк на его страничку, заходишь в личные сообщения и тут.. Интимная переписка трехлетней давности со мной

комментарии: 0

Не могла понять, кто в офисе про вс...

Не могла понять, кто в офисе про всех распускает слухи, накаляет обстановку. Пятерым подозреваемым рассказала разные секреты, придуманные на ходу, и стала ждать, от кого будет утечка информации. Эта сволочь выдала себя))

комментарии: 0

Если при чтении любой информации я ...

Если при чтении любой информации я вижу ошибки, причём совершенно неважно, орфографические ли, пунктуационные, грамматические, речевые, стилистические, у меня начинают нестерпимо болеть зубы и подступает сильная тошнота. Чем больше ошибок, тем хуже себя чувствую. Я учитель русского языка и литературы в старшей школе. С ежедневной проверкой тетрадей. Работу люблю. Безграмотность - нет... Парадокс.

комментарии: 0

Если бы можно было выбрать суперспо...

Если бы можно было выбрать суперспособность, то я бы выбрала способность доводить все начатое до конца, особенно разные программы по похудению/совершенствованию себя, за которые я заплатила деньги. Туча марафонов, программ и иже с ними, на которые ушло за последние 3 года почти 100 тысяч. С огромным воодушевлением читаю кучу информации про выбранный проект, оплачиваю, с энтузиазмом жду начала, мечтаю, как изменю себя и свою жизнь и... ничего. Хватает максимум на 2 недели. Злюсь и ненавижу себя(

комментарии: 0

Как-то ночью решила посмотреть себе...

Как-то ночью решила посмотреть себе вибратор. Зашла на сайт, вроде выбрала, но информации о доставке не нашла. Решила оформить и посмотреть условия там. Вбила рандомный номер и... заказ оформился! Человек, которому в час ночи позвонили уточнять заказ на розовый вибратор, прости, я не хотела))))

комментарии: 0

Часто встречаю "Я убрала дату дня р...

Часто встречаю "Я убрала дату дня рождения из соцсетей и поздравил только кот, нет у меня друзей". А я вот не убираю дату, а ещё и пост пишу про свой день. Сейчас кругом столько информации, что просто можно не помнить, что сегодня за число, а так люди делают такие душевные поздравления! Кто-то сториз выкладывает с нашими фотками за 10 лет, записывают видео-поздравления, пишут стихи, звонят, шлют мемчики! Люблю свой день и не понимаю, зачем сидеть кулем и пересчитывать "настоящих друзей", если можно получить столько эмоций!

комментарии: 0

Живу и учусь за границей. Недавно е...

Живу и учусь за границей. Недавно еду с парнем в машине, и тут такое секундное озарение: я в другой стране, мой мужик разговаривает не на моем языке, я разговариваю не на своем языке, учу тонны информации в универ не на своем языке... По-русски только с родителями по телефону и двумя лучшими подругами в сети. И такое: это когда я успела? Это ваще все как произошло? Где я в это время была?..

комментарии: 0

Работаю в аэропорту, всегда мечтала...

Работаю в аэропорту, всегда мечтала о работе на стойке информации — помогать людям, все объяснять. Училась полгода для этого в спецшколе. И в итоге обратная сторона: люди злые, как им ни улыбайся, никто и спасибо не скажет. Всегда стараюсь быть доброй, но уже сдают нервы.

комментарии: 0

У меня дискалькулия в легкой форме....

У меня дискалькулия в легкой форме. В детстве не могла отличать цифры. Например: путала 3 и 4, 7 и 8. В школе не могла решать длинные задачи, сложность была в том, чтобы вникнуть в условие, не понимала логики решения. Также почти не воспринимала на слух информацию в числах, не могла считать двузначные числа в уме (вообще никак), ибо цифры путались. Проблемы с терминологией. На меня давили, говорили, что математика нужна везде. И только спустя год после выпускного мне поставили диагноз.

комментарии: 0

Мне 19 лет. Я не верю в то, что ког...

Мне 19 лет. Я не верю в то, что когда-нибудь я умру. Я просто не могу представить, что меня не будет; что мир продолжит существовать без меня. Поэтому я надеюсь, что доживу до цифрового бессмертия и буду существовать где-то в интернете, следить за жизнью других людей, за событиями, потреблять любимую информацию и не думать о бренности тела. Но недавно мне пришла мысль о том, что, возможно, не все смогут существовать вечно, а только "избранные". И теперь мне стало страшно…

комментарии: 0

Всегда полагал, что это шуточка из ...

Всегда полагал, что это шуточка из интернета. Но, оказывается, моя жена тоже считает, будто я «с любовью поглядываю на нее», когда мы едем куда-то вместе. Не знаю, стоит ли огорчить её информацией, что я просто смотрю в правое боковое зеркало…

комментарии: 0

Всегда быстро загораюсь идеей и пот...

Всегда быстро загораюсь идеей и потом так же быстро перегораю. Вот увидела свечи, сделанные своими руками, или изделия из смолы, или курсы шитья — ХОЧУ! Я узнаю, какие есть курсы, их стоимость, продолжительность, цену на материалы и прочее. А потом — бац! — всё. Как итог: у меня есть вся нужная информация, осталось взять и сделать, и тут я даю заднюю. В своей голове я уже мастерски умею делать миллион вещей, а на деле даже палец о палец не ударила. Сама себя бешу!

комментарии: 0

Моя прабабушка на времена войны был...

Моя прабабушка на времена войны была матерью 5 детей. С самого начала партизанского движения стала партизанской связной: наблюдала за передвижением немецких войск и передавала информацию партизанам. Она перевезла раненого под видом тифозного больного. Однажды ночью прабабушка притащила на себе тяжелораненого партизана, его рана в груди постоянно кровоточила, требовалась срочная операция, а врач был только в партизанском отряде. Прабабушка решила срочно везти его туда. Дорога была тяжелая, несколько раз немцы останавливали сани и задавали вопросы, она отвечала на все вопросы легко: «Муж, тиф». Это работало, немцы отпрыгивали от саней и потом обходили их стороной. Было очень страшно, что на снегу под санями появятся капли крови, ведь рана у партизана сильно кровоточила. Тогда конец был бы всем. Но снег оставался чистым. Раненый партизан получил медицинскую помощь и выжил. Моя прабабушка совершила ещё много подвигов. За свою партизанскую деятельность имела несколько наград. Очень жаль, что я не застала её живой. Она героиня! Я ей очень горжусь!

комментарии: 0

Бесят разговоры ни о чём. Мать счит...

Бесят разговоры ни о чём. Мать считает нормальным каждый день звонить и тратить час моей жизни на пустую болтовню. Причём я в основном молчу, а она несёт всякую чушь под моё периодическое: "Ага". Сказать ей не звонить — будет обижаться. А выслушивать каждый день эту суперполезную и важную информацию уже задолбало.

комментарии: 0

Купили квартиру. Пришла забирать кл...

Купили квартиру. Пришла забирать ключи и документы. Продавец, женщина среднего возраста, все объяснила, рассказала. Уже прощаемся, и на пороге она быстро выговаривает: "В углу кол осиновый не выкидывайте, конфетки домовому оставляйте на шкафу. Ну, удачи…" — и ушла. А я стою, перевариваю информацию.

комментарии: 0

Мне было двадцать, и я спала с жена...

Мне было двадцать, и я спала с женатым мужчиной, который гораздо старше меня. Он был умный, опытный, обольстительный, и, как правило, время препровождения с ним заканчивалось отличным сексом в отеле. Однажды жена уехала в командировку, и после ужина в ресторане мы поехали к нему домой. Очень удивилась, когда увидела фотографию своей однокурсницы у него дома. Как оказалось — это его дочь. После этой информации мы решили прекратить отношения.

комментарии: 0

Не понимаю, зачем стремиться общать...

Не понимаю, зачем стремиться общаться со всеми родственниками вплоть до пятого колена... Я их знать не знаю, видеть не видела, фиг запомнишь имена и кто кем кому приходится. Бабушка активно пытается рассказать про всех. Какой смысл мне знать о всех дальних родственниках, если они никогда не узнают мое имя, не спросят, как дела, и не приедут в гости?! Считаю лишней информацией. Может и грубо звучит, но надоело уже очень.

комментарии: 0

Иногда ищу рецепты в интернете. И н...

Иногда ищу рецепты в интернете. И не понимаю, почему так сложно найти статью, где было бы написано только название блюда, ингредиенты и способ приготовления. А то встречаются одни только рецепты, где сначала гигантское количество информации о том, чем замечателен хлеб, как прекрасно утоляет жажду квас, как все дети и взрослые любят мороженое и всякая другая ненужная информация о каких-то волшебных свойствах продуктов)

комментарии: 0

Не понимаю тех, кто пишет "Привет" ...

Не понимаю тех, кто пишет "Привет" и молчит. Особенно, если это по работе - таких пол-отдела. Без ответного "привета" ничего дальше не пишут. Ждут аж по пятнадцать минут, даже если это какое-то срочное задание или важная информация! Бесит!

комментарии: 0