Истории про знания

Учась в вузе, очень любила видеоигр...

Учась в вузе, очень любила видеоигры, могла играть сутки напролет с перерывами только на туалет и еду. Семья мое увлечение не разделяла, доходило до крупных ссор, пару раз мой компьютер едва не вылетал в окно шестого этажа. Прошло время, я доучилась и устроилась в геймдев, где навыки и знания, полученные за годы задротства, стали большим подспорьем. Теперь у меня есть работа мечты и хороший заработок. Но родители до сих пор требуют «найти нормальную работу и перестать играть в тупые игрушки».

комментарии: 0

Навсегда запомню день знакомства с ...

Навсегда запомню день знакомства с вузом. Приехала я, новоиспеченная студентка, первого сентября на «линейку» в универ. Волнительно и интересно — вот, где знания, это поможет мне в будущем! Стоим мы около сцены, ждем начала выступления ректора, а в колонках играет Pink Floyd "We don’t need no education" (не нужно нам никакое образование). Ну, лингвистический вуз, ну еб вашу мать!

комментарии: 0

Встречался с девушкой. Она за собой...

Встречался с девушкой. Она за собой ухаживала: куча масок, умывалок, скрабов, тоников, масел, кремов. Короче, тёмный лес для меня. Мне было скучно, и я попросил, чтоб она рассказала, чем и как пользуется. С ней мы давно уже расстались, но благодаря знаниям я — тот самый парень, который ходит в магазины косметики, покупает и использует уходовые средства. Кожа чистая, гладкая, увлажнённая. Всем доволен. А новая девушка в шоке оттого, что я пользуюсь женскими штуками.

комментарии: 0

В 20 лет вышла замуж, когда почти о...

В 20 лет вышла замуж, когда почти один за одним появились два мальчика, ушла с работы и стала заниматься детьми. В садик они не ходили; спали, сколько нужно; гуляли, читали книжки. Потом водила в школу и на кружки. Дети выросли, а я в возрасте 39 лет решила продолжить свое образование за компанию с бывшими коллегами, поступив заочно в институт. Там однокурсница сказала: "Что ты сидишь дома, иди работать к нам". И я устроилась ведущим специалистом. За три года выросла до начальника отдела, ещё за три — до замдиректора организации. Я не была ничьей протеже, за мной никто не стоял, просто благодаря знаниям, желанию и умению работать.

комментарии: 0

Я не закончила вуз. Отсутствие высш...

Я не закончила вуз. Отсутствие высшего образования не мешает мне работать в крупной компании и получать хорошую зарплату. У меня большой разнообразный опыт работы, знаю несколько крутых программ, что делает меня ценным сотрудником. Однако это грёбанное чувство, которое вдалбливали с детства, — «нужна вышка» — не покидает. Когда уже будут говорить правду, что без вышки работать можно, что по специальности практически никто не работает, что знания, полученные в вузе, не пригождаются в работе. Бесит.

комментарии: 0

Есть подруга, которая постоянно про...

Есть подруга, которая постоянно просит советы в совершенно разных областях. От того, что приготовить на ужин и какие витамины дать ребенку до отношений с мамой, мужем и свекровью. Если не разбираюсь в теме, говорю, что не знаю. Она все равно допытывается до последнего, как будто во мне все знание мира. Если могу помочь, стараюсь дать дельный совет. Но дело в том, что она никогда не следует моим советам. Действует по наитию и, скорее, как прикажут ей эмоции. Зачем она все время спрашивает…

комментарии: 0

Существует такой подкол, мол, физик...

Существует такой подкол, мол, физик легко познает таинства филологии и юриспруденции, а тупые гуманитарии не поймут тонкостей ядерного синтеза. Я и мой друг решили летом это проверить. Я решал после месяца подготовки задачу по оптике, а он после аналогичной подготовки переводил на английский русский текст (так как я филфак, а он физфак). Задания средней сложности, чтобы месяца лёгкого изучения и остатков школьных знаний хватило. И оба справились. Теперь есть весомый аргумент в спорах о тупых гуманитариях))

комментарии: 0

Моему сыну 2,5 года, детям коллег п...

Моему сыну 2,5 года, детям коллег по 14-16 лет. Смотрю на них и думаю: Господи, как же много ненужной фигни придётся знать моему ребёнку в школьные годы… Все эти экзамены с репетиторами для успешной сдачи, ненужные в бытовой жизни знания по ещё более ненужным и неинтересным предметам. Школьники просто губят свою юность, в то время как могли бы заниматься чем-то действительно нужным и интересным. Дочь подруги отлично пишет рассказы, но губит задатки, сидя все каникулы за физикой и алгеброй.

комментарии: 0

Ухаживаю за аквариумами и оформляю ...

Ухаживаю за аквариумами и оформляю новые. Да, это профессия. Да, весьма прибыльная. Да, сложная, потому что кроме знания и понимания большого количества теории нужно быть в отличной физической форме. Раздражает то, что родственники считают мою работу несерьёзной, хотя сами занимаются созданием бюрократических текстов, судьба которых — забвение через двадцать минут после написания.

комментарии: 0

Сам по себе не очень умный, знаний ...

Сам по себе не очень умный, знаний совсем немного осталось в моей голове, закончил ПТУ, работаю на заводе. Но есть у меня одна способность: я умею собирать кубик Рубика за считанные минуты. Любое расположение, любые варианты — запросто. Учиться так и не научился, зато кубик Рубика собираю быстро, ёпт!

комментарии: 0

Обожаю практиковать знание иностран...

Обожаю практиковать знание иностранного языка среди русского населения. Сам русский. Иногда с женой прикидываемся: я иностранец, она мой переводчик. Чего мы только не слышали. Но самый кайф для меня был, когда на досмотре в аэропорту у моей жены спросили (до этого я говорил только на инглише): "Спишь с ним, чтобы свалить?!" — а я ответил на чисто русском: "Она моя жена!" Глаза таможенника надо было видеть.

комментарии: 0

Долго искала свое призвание: полигл...

Долго искала свое призвание: полиглот (6 языков), в детстве считали вундеркиндом за очень широкие (хоть и неглубокие) знания во многих и странных областях. Сейчас это биология, химия, медицина, фармацевтика, история, религия, политика, философия, кулинария. Почти не знаю географию и физику, в вопросах техники — чайник. Зато есть разряд по плаванию, нырянию, лицензии пилота и кинолога. Я очень любопытная и люблю учиться. Профессия, где я, наконец, "пригодилась", — следователь.

комментарии: 0

Восьмой класс, урок биологии. Учите...

Восьмой класс, урок биологии. Учитель рассказывает о строении глаз, упоминая о том, что никто, кроме хамелеона, не может асинхронно двигать зрачками. Вдалбливая нам эти знания в голову, он через слово повторяет "никто, кроме", подчёркивая уникальность этого существа. Почти не передыхая, он повторяет одно и то же ровно до тех пор, пока наконец не замечает мою одноклассницу, которая асинхронно вращает глазами в разные стороны. Как она это делала, осталось загадкой, но в классе быстро воцарила тишина.

комментарии: 0

Ненавижу книги. Все потому, что, ко...

Ненавижу книги. Все потому, что, когда я была ещё подростком, обожала читать. На полках была целая библиотека. Все гулять — а я за книгами, все на речку — а мне всего сто страниц до конца. И все время, когда другие учились общаться и заводить друзей, я просрала на чтение. Только сейчас понимаю, что к черту был нужен этот Гарри Поттер, Артур, Властелин колец. Ведь эти книги не принесли ни знаний, ни друзей.

комментарии: 0

В шестом классе перешла в новую шко...

В шестом классе перешла в новую школу. Которая подарила мне большое количества приятных воспоминаний. Пять классов в параллели. Все между собой общались, не было травли за все время ни на кого. Директор была основательницей и душой болела за своё дело. И это чувствовалось. Причём, и уровень знаний давался высокий. Когда слышу песни про школьные годы, иногда слезы светлой грусти наворачиваются. Очень хочу, чтобы и мои дети чувствовали себя так же комфортно в будущем в своём классе.

комментарии: 0

Четыре года назад сдавала ЕГЭ. Русс...

Четыре года назад сдавала ЕГЭ. Русский язык тогда у меня откровенно хромал, я, могла, ставить запятые, так, и вообщем была искренне уверена, что "в общем" пишется именно так. Решила найти репетитора. Посмотрела объявления, одно привлекло низкой ценой — я спокойно могла оплачивать по три часа в неделю из своих карманных денег. Написала, договорились о встрече, на следующий же день я поехала по адресу. Встретила меня девушка, старше меня всего на два года. Ей было 19. Честно сказала, что ни разу не педагог, и поймет, если я сейчас развернусь и уйду. Я решила остаться. И понеслась. В первое занятие она детально расспросила, с чем именно у меня проблемы, под конец дала написать диктант. А на всех следующих занятиях мы просто читали книги. "Гарри Поттер", "Властелин колец", "Хоббит", всего Мартина, из классики — "Война и Мир", "Мастер и Маргарита", "Поющие в терновнике", еще куча всего. Читали, обсуждали, на изучение правил отводили каждый раз не больше двадцати минут, решали типовые ва...
Показать полностью
комментарии: 0

С 5 по 7 класс у меня была ужасная ...

С 5 по 7 класс у меня была ужасная учительница английского. Она орала на нас, сыпала двойками, называла дебилами. В итоге я сменила школу и забыла ту жуткую училку. И вот ЧМ в России. Я бегло общаюсь с иностранцами, и тут до меня доходит, что весь английский, что я знаю — это то, что мне в голову вдолбила та фурия, а все следующие учителя были мягкотелыми вафлями, которые боялись пикнуть на детей и совсем не давали знаний. Стыдно, ведь мы всем классом сами доводили сильного и умного педагога.

комментарии: 0

Мой парень мечтал довести меня куни...

Мой парень мечтал довести меня куни до оргазма. Время шло, лизал до потери пульса, результат — ноль, он бесился, мне уже становилось страшно, что в очередной раз не получится, и он будет расстроен. Когда на третий день безуспешных попыток он сказал "либо я сегодня смогу, либо я не мужик", мне ничего не оставалось, как написать бывшему ухажеру, которому это ранее удавалось, и попросить совета, как он это делал! А он... со знанием дела стал описывать процесс и пожелал успехов! Помогло.

комментарии: 0

Поступила в престижный универ платн...

Поступила в престижный универ платно. В группе все дети очень богатых людей, и я... — девочка с деревни. Думала, что будут чморить. Так никогда не ошибалась. Общались всегда на равных, от корпуса в корпус всегда возили на машине и не брали денег, ценили мои знания и поддержали-прикрыли, когда заболела мама, и нужно было срочно уехать. Потом я перешла на бюджет, перевели в бесплатную группу. Вот здесь ожидания оправдались — каждый крысит и закладывает, смотрят свысока. Хочется вернуться к мажорам — они человечнее.

комментарии: 0

Много лет работала официантом, мног...

Много лет работала официантом, много чего повидала. Больше всего мне запомнился немец, который пришёл один, и из знаний русского у него был только мятый листочек с общими фразами в транслитерации. Итак, наш диалог: — Хай! — Здравствуйте, рады видеть вас, чего желаете? — Бивооо и арточка! — Картошка? — Да! — Сколько? В ход пошёл листочек. — Куватуса! — Что, простите? — Куевоча! — Эмм? На помощь снова приходит листочек, в который я одним глазом заглядываю, и вижу: "viel (много) — hueva tutcha")))

комментарии: 0

Мечтаю о мире, где существует порог...

Мечтаю о мире, где существует порог зла. Какой-нибудь достаточно большой порог, но по достижении которого человек автоматически и без вариантов умирает. Причём, чтобы этот порог был внутренним, основанным на собственном знании о себе. Допустим, приворовывает чиновник потихоньку, все ок, дошёл до нескольких миллионов — брык! Или убил человека, осознанно, хладнокровно — сдох рядом. Отлично было бы жить.

комментарии: 0

Была у меня девушка: темненькая, ку...

Была у меня девушка: темненькая, кудрявенькая, понятия не имел, что она еврейка, так же тогда не отличался знанием истории. На одной тусовке услышал тост, после которого все ржали. "Остроумный, — думаю, — запомню". Пришло время знакомства с ее кудрявенькими и темненькими родителями, сидим за столом, и тут я выдаю: "Ну, что, первый тост за Холокост?" Больше мы не встречались.

комментарии: 0

Так уж получилось, что, когда я учи...

Так уж получилось, что, когда я училась в школе, английский язык у нас не преподавали толком — то учителя не было, то еще что-то. В итоге только полгода во втором классе и год в девятом классе английский был. А в аттестате, разумеется, оценка — четверка, но знаний, как таковых, ноль. Поступила в институт, и так уж мне повезло, что мой куратор по совместительству учитель английского, и, блин, она его фанатик просто. С самого начала призналась, что преподавать будет по самой усиленной программе. Для всего курса и так у нее стало крайне сложно учиться, а для меня просто ад. Я ей пыталась объяснить свою неуспеваемость, она мило улыбалась и молчала. В итоге наняла репетитора, училка начала оценивать мои крошечные успехи. И я с дуру ей призналась, что хожу на допзанятия. И что тут началось. Я оказалась просто для нее в черном списке, для меня просто в сто раз сложнее задания, с меня в два раза больше спроса, и доходит до низких оскорблений и издевательств во время уроков, а также оскорб...
Показать полностью
комментарии: 0

У меня средний уровень знания англи...

У меня средний уровень знания английского. Далеко не «native speaker», но заграницей могу более-менее свободно изъясняться. Заметила закономерность: когда об этом узнают новые знакомые, то на ближайший праздник они дарят мне... книгу про Шерлока Холмса на английском! У меня уже их целая коллекция, не знаю, куда девать.

комментарии: 0

Я профессиональная спортсменка. Зан...

Я профессиональная спортсменка. Занимаюсь черлидингом. И как же бесят люди, которые, услышав это, начинают в открытую утверждать, что это несерьезно, легко и ничего особенного для этого не нужно. Блин, это официально олимпийский вид спорта. Спорт, требующий постоянных тренировок. Может, это не гимнастика и не фигурное катание, но это тоже сложно! Если знания заканчиваются американскими сериалами, так и пусть смотрят их дальше, а не мешают людям добиваться своего!

комментарии: 0

Меня ужасно бесит моя коллега. Нас ...

Меня ужасно бесит моя коллега. Нас взяли на работу после стажировки, на которую она непонятным мне способом прошла отбор. Каждый рабочий день она спрашивает у меня самые базовые вещи, касающиеся нашей работы, хотя, по сути, без этих знаний ее взять не могли. Меня уже трясет, когда она поворачивается ко мне, чтобы что-то спросить. Каждый день она повторяет одни и те же рассказы об учебе и что у нее диплом с отличием. А я благодарна, пожалуй, только за то, что мы не врачи.

комментарии: 0

Закончила пединститут, пришла работ...

Закончила пединститут, пришла работать в школу с горящими глазами, думала, буду интересно проводить уроки, привлекать детей к знаниям, не буду такой противной теткой, как учителя в моей школе. Первое время так и пыталась делать, но не получала никакой отдачи. Дети неуправляемы, им ничего неинтересно, если появляются те, кому нравится уроки, то их начинают гнобить, ибо слушать учителя и хорошо учиться — "зашквар". Они все знают свои права, поэтому творят, что хотят, а я даже с урока выгнать их не могу, ибо в лучшем случае отделаюсь выговором. Про свои обязанности они и не слышали, делать дз им лень. Разговоры с родителями мало к чему приводят, большая их часть считает, что если их ребенок плохо учится и плохо ведет себя в школе, то это вина учителей, а не того, что они дерьмово воспитывают своих детей. Плюс к этому: дедовщина в коллективе, обязательные внеурочные занятия, проверка тетрадей до поздней ночи, кучи документации и министерство образования, придумывающее каждый год всякую дичь вместо нужных реформ. Не нужно говорить: "Ты знала, на что шла". Я шла преподавать детям, мечтая интересно преподносить им знания, но столкнулась со стеной глупости и непонимания.

комментарии: 0

Работаю в сфере торговли. Очень люб...

Работаю в сфере торговли. Очень люблю «начитанных» покупателей: они так стараются по максимум изучить то, за чем они идут. И смотреть на их лица в недоумении (даже лучше сказать — на их панику), когда все их знания — большой пузырь, который лопается. Как люблю противоречить и доказывать свою правоту. Это просто божественно)

комментарии: 0

Началось все с шести лет. Подъем в ...

Началось все с шести лет. Подъем в 6 утра, пробежка по пересечённой местности (жили мы тогда в коттедже, и за километр не было никого), тренировки с метательными ножами, пистолетом, ружьем, луком. Но это было только до обеда. Днем все занимались моим обучением. Сначала к нам приходил преподаватель, который объяснял химию, физику, математику и три языка. Когда наступил седьмой класс, преподавателя поменяли. Теперь была ненавистная мной ботаника, токсикология, анатомия, политология. За это время моей жизни была освоена школьная программа и получены доп. знания. В это же время отец учил различать оружие, только посмотрев на него, иногда он завязывал мне глаза и просил определить его по тактильным ощущениям. Иногда мы уходили на несколько дней в лес, когда-то меня учили прятаться, скрываться, строить хижины, заметать следы своего существования, теперь это было оттачивание навыков. Я могу убить человека, пока мы пьём с ним чай, или пока мы прогуливаемся по парку. Детства у меня не было. Да и сейчас при малейшем шорохе я подскакиваю, чтобы быть всегда в полной готовности к непонятно чему. Родители готовили меня к службе в спецназе. Но я не хочу. Я хочу спокойной жизни без просчетов того, сколько секунд мне потребуется, чтобы забрать вашу жизнь. Девушка, 20 лет.

комментарии: 0

Недавно добавился преподаватель во ...

Недавно добавился преподаватель во все соцсети, лайкал фотки, комментировал все записи, спрашивал о жизни. Когда я попробовала перевести разговор в более деловое русло, — спросила, когда можно пересдать экзамен, — психанул, что мне от него только знания и нужны, и добавил в черный список.

комментарии: 0