Истории про детские книги

Женщины жалуются, что муж не помога...

Женщины жалуются, что муж не помогает по дому: пришел с работы и лёг на диван, сел за компьютер. У меня муж, если взглянуть со стороны — золото: посуду помоет, торт испечёт, стирку поставит. Воспитан мамой и сестрой, мужчины в доме не было. Но он везде! Нет ни одного места, где мой домашний завхоз "руку не приложил" и не дал бы мне ценные указания. Начиная от мыльниц, заканчивая хранением моих трусов: "Должны быть в коробочке и свёрнуты. Я так видел на ютубе". Специи расставляет он; цветы надо раз в два дня поворачивать к солнцу, чтобы ровнее росли; всю посуду, продукты, банки, чаи, моющие средства, кухонные полотенца и губки расставляет и определяет он. Каким мылом мне мыться, каким порошком стирать детскую одежду, где мне хранить мою косметику — везде он. Последней каплей стало то, что сгреб мои книги с полки со словами: "Их слишком много, полка не выдержит. И вообще — это пылесборники". После я ещё и истеричка — возмущаюсь, чтобы не лез, куда не просят. И обижается по принципу: "Ой все, ничего делать не буду". Хватает его на два дня, и начинается: всё пакуется, перебирается. Два шкафа бережно утрамбованы хламом по принципу "а вдруг пригодится".

комментарии: 0

Решила я как-то убраться перед прих...

Решила я как-то убраться перед приходом парня, заранее дала ему ключи. Убираюсь у себя в книжном шкафу, нашла детскую книгу волшебников. Забыв об уборке, начала ее листать, нашла там свою волшебную палочку и тетрадку с заклинаниями. Где-то через час я, надев одеяло, как мантию, ходила с этой волшебной палочкой по квартире, совсем забыв о парне и уборке. Надо было видеть его лицо, когда он открыл дверь, а я из-за угла прокричала: "Круцио!" — и направила на него палочку. Где-то детство заиграло.

комментарии: 0

Никогда не любила свою фамилию, пря...

Никогда не любила свою фамилию, прям терпеть не могла. Она с самого детства вызывала у меня тошноту и ассоциацию с персонажем из детских книг. Я была Курочкина, потом мать вышла замуж, я стала Рябова. Пиздец — Курочка Ряба; меня называли так все. Но в один момент я уехала из города, сменив фамилию, и я счастлива. Моя фамилия, конечно, необычная, но все же я рада, что избавилась от такого ада.

комментарии: 0

В детстве, да и сейчас, очень любил...

В детстве, да и сейчас, очень любила хрустящий шелест страниц книг и тетрадей. Однажды в мою детскую головенку пришла, как мне тогда казалось, гениальная идея: как же классно будут шуршать страницами учебника по окружающему миру, если я опущу его в ведро с водой, а потом высушу. Но вместо приятно шуршащих страниц я получила нечто кривое, растрепанное, что-то похожее на книгу и, конечно, пиздюлей от мамы)

комментарии: 0

Мама родила сестру на пять лет рань...

Мама родила сестру на пять лет раньше, чем меня. В детстве мы много времени проводили вместе: она присматривала за мной, когда мамы не было дома, водила в школу, читала мне книги вслух и учила плести фенечки. В 2007 году, когда ей было 14 лет, она попала в худшую компанию в мире. Подростки, с которыми она общалась, очень своеобразно трактовали понятие дружбы. Они давали друг другу бешеные клятвы на крови, писали песни друг про друга и часто ссорились между собой, обвиняя всех вокруг в предательстве. Это были даже не эмо и не готы (хотя с ними она, наверное, тоже общалась) — просто отшибленные юноши и девушки, к которым прибилась моя любимая сестра. В одну из ссор её столкнули с крыши, и она погибла. Был суд, те дети находились в исправительной колонии, одну девушку забрали в психлечебницу. А мою сестру так никто и не вернул. Сейчас, когда я вырос, я часто думаю о том, кем бы она могла стать, будь она жива. Я храню все её детские подарки для меня, ношу фото в кармане кошелька и берегу память о ней. Даже мама так больно это почему-то не переживала.

комментарии: 0

Мама с виду строгий юрист своей ком...

Мама с виду строгий юрист своей компании, но недавно она наконец-то выпустила детскую книгу про животных с Дальнего Востока, которую посвятила своим детям и внукам.

комментарии: 0

Я научилась читать в четыре года. К...

Я научилась читать в четыре года. К возрасту шести лет уже прочитала всю детскую библиотеку, что была неподалёку. За всю свою жизнь уже и не помню, сколько книг прочла. Но... Так же не помню их названия, сюжета, конец. Я не помню ровным счётом ничего из книг, которые прочла хотя бы два года назад. Я не знаю, с чем это связано, но как же это больно — не помнить сюжетные линии твоих любимых произведений.

комментарии: 0

Решила стать содержанкой. Очень уди...

Решила стать содержанкой. Очень удивляюсь сама себе, потому что всегда была отличницей, прочла много книг. Как-то все равно было на свою внешность. Но, скачав Инстаграм, насмотрелась на фото красивой жизни, и меня будто подменили. Вспомнила детские мечты о шике, личных самолётах, богатых мужчинах. Начала ухаживать за собой, уволилась с работы. Уже год не работаю, финансово помогает один мужчина, но не как в мечтах. В планах мужчины побогаче. И мне страшно за себя и своё будущее.

комментарии: 0

Купила дом. Долгое время копила ден...

Купила дом. Долгое время копила деньги, сама нашла, сама оформила, сама сделала ремонт, заселилась, и началась какая-то дичь. Детский смех, плачь, вой, шепот, скрипы, стуки, исчезают вещи, с полок падают книги, упала люстра, задело плечо. Кот шугался, забивался в углы и шипел, сбежал на четвертый день — до сих пор найти его не могу. Установила камеры везде: во дворе, в огороде, в доме во всех комнатах — может, соседи издеваются — нифига. Думала, с ума схожу, позвала парня, сбежал ночью, когда с кухни доносился топот. Позвала сестру с мамой, силком меня тащили к себе домой, привели какую-то бабку, та открестилась, сказала, съезжать надо, пока жива. Привели священника — побрызгал чем-то, походил, молитвы почитал, сказал мне в церковь идти надо, иначе худо будет. Психанула, позвала отца, говорю: так и так, все меня отсюда выселить хотят, он в мистику совсем не верит, чаю попили и спать легли. Утром сидим, спрашиваю: — Ну как? — Да нормально у тебя всё в доме, — говорит, — не надо е...
Показать полностью
комментарии: 0

Заменила младшей сестре вечный теле...

Заменила младшей сестре вечный телевизор тупых мультиков интересной детской книгой о животных. Читает целыми днями и просит купить подобную. Чувствую, что сделала добро. Я счастлива!

комментарии: 0

Когда я была совсем маленькой, у ме...

Когда я была совсем маленькой, у меня была мания тащить все, что ни попадя. В детском саду воровала тамагочи, резиночки, заколочки, бусики, игрушки разные. Потом в школе в начальных классах продолжалось то же самое, пока не попалась на воровстве - денег у одноклассников. Сейчас я уже давно закончила институт, работаю. И вчера я нашла совершенно случайно у матери спрятанную и потрепанную книгу под названием "Магия". Там много разных закладок, и одна из них на заговоре "Как отучить ребенка воровать". С тех самых пор, с младших классов, я не воровала, и даже не думала об этом! Меня заговорили.

комментарии: 0

Еще когда была в детском саду, была...

Еще когда была в детском саду, была влюблена в мальчика по имени Саша, взаимностью он мне не отвечал. В одно зимнее утро я нашла у бабушки книгу по "Магии". Мне было 5, но читала уже хорошо и додумалась же попробовать приворожить его. Яблоко, пара волос, красный платок, остальное и не помню уже. Только то, что повторила много раз: "Хочу, чтобы Саша меня любил!". И вот, сейчас мне 28, замужем за Андреем, но в меня ПОСТОЯННО влюбляются ребята по имени Саша! От 5 и до 73, сейчас вот на работе двое новеньких, 23 и 19 лет, обхаживают, аж бесит. Уж не знаю, что я там наворожила, но аж жутко.

комментарии: 0

В последнее время могу читать тольк...

В последнее время могу читать только детские книги. Пытаюсь начать взрослые читать - с трудом... Все кажется скучным! А детские за пол дня проглатываю, они все такие добрые!

комментарии: 0

однажды в детстве, перед сном, на м...

однажды в детстве, перед сном, на меня вдруг нашло вдохновение, и я решила написать книгу о тяжелой детской жизни, но когда я встала и уселась за письменный стол, я вдруг поняла, что писать я еще не умею. это был самый большой облом в моей жизни.

комментарии: 0

Люблю читать Подслушано вечером, пе...

Люблю читать Подслушано вечером, перед сном. Воспринимаю его не как непрерывный поток людского сознания, а как книгу. Книгу с телеграфными рассказами о жизни. Особенный трепет у меня вызывают мысли о случайной неслучайности всех событий, ведь даже админам - суровым редакторам и корректорам этой книги, не дано знать, где, как и когда могли переплетаться судьбы всех героев этого романа! Несмотря на разрозненность рассказов, все равно складывается общая картина нашей с вами действительности. Там черно-серые мазки страшного и грустного. Тут - пошловато-розовые пятна откровений. Здесь все светится от доброты, любви и детских воспоминаний. Четкой цепочкой идет орнамент повседневной суеты и спешки на работу. По углам - ухмылки и ужимки Чеширских Котов. Пестрый, обыденный, эксклюзивный, страшный, добрый, смешной фон для интереснейшей истории о жизни простых, но великих даже в мелочах, людей. Спасибо вам, друзья, за самую интересную и бесконечную сагу!

комментарии: 0

В детстве очень любила читать сказк...

В детстве очень любила читать сказки братьев Гримм, перечитывала много раз. Потом взяла эту книгу уже подростком и ужаснулась. Сестры Золушки отрубили себя пятку и палец, мачеху посадили в бочку с гвоздями, принц выпал из башни и выколол себе глаза шипами кустов. И это детские сказки! До сих пор удивляюсь, что родители разрешали ее читать...

комментарии: 0

В обычном питерском дворе тихим сол...

В обычном питерском дворе тихим солнечным и теплым вечером увидела на скамеечке очень старенькую бабушку. Рядом с ней сидел нерусский мужчина лет сорока в униформе дворника. Он держал в руках старый букварь и читал оттуда почти по слогам детские тексты вслух. Бабушка его слушала и исправляла. А он еще и отмечал что-то карандашом в книге. Эта картина меня поразила. Люблю свой город.

комментарии: 0

Недавно узнала про такие паблики, к...

Недавно узнала про такие паблики, как "Отдам даром". Не предавала значения тому, что там выкладывают, потому что обычно это были детские вещи, великовозрастное бабье тряпьё, безвкусная обувь, какая-то старая техника, даже стенки и холодильники. И вдруг вижу: девушка предлагает отдать очень крутую джинсовую модную жилетку и новейшие балетки, потому что они ей не подошли. Связалась, забрала. После этого я стала маньяком. Теперь я подписана на шесть пабликов подобного содержания, постоянно что-то ищу, бронирую, даже включила специальные уведомления, чтобы поскорее увидеть, а что же такое там предлагают забрать, вдруг успею первая. Я за три дня успела обзавестись вышесказанным, подвеской, кожанкой, кедами, двумя юбками, шортами, наушниками, и на очереди стоят браслет, блузка, толстовка, книги. Вы не подумайте, я не бедная, в состоянии сама себе купить, что нужно. Просто мысль "на халяву" не даёт мне покоя! Парень смеётся. А я буквально схожу с ума.

комментарии: 0

Живем вдвоём, довольно большая квар...

Живем вдвоём, довольно большая квартира, кухня с зоной, где можно с комфортом посидеть/посмотреть телевизор, гостиная с большим диваном, опять же, с телевизором и спальня. Есть ещё одна комната, на 25 кв. м нежилая, используется как склад (стоят шкафы с книгами, сушилка и т. п) Так вот, многие считают возможным в голос обвинять, что мы зажрались или вообще приезжают с вещами и ставят перед фактом, что поживут у нас недельку, ну комната же пустая. А мне плохо, я всего лишь хочу там детскую. Уже лет 5.

комментарии: 0

Позавчера была в книжном магазине, ...

Позавчера была в книжном магазине, ничего покупать не собиралась, так просто, зашла время убить. В итоге купила три книги с детскими сказками. Мне 23, детей у меня нет, и зачем я это сделала, до сих пор понять не могу.

комментарии: 0

Когда мне было 5 лет, возле моего д...

Когда мне было 5 лет, возле моего дома был заброшенный детский сад. И почему-то, там были разбросаны книги, их было ну очень много, но всего два вида- детектив какой-то 1 и 2 часть. Как сейчас помню, в черной тонкой обложке. А я их оттуда натаскала и стою возле дома, продаю. Около меня очередной покупатель и я ему в красках рассказываю краткое содержание книги. В это время папа шел с работы и опешил при виде этой картины, больше всего его поразил мой рассказ, т. к. читать я тогда не умела.

комментарии: 0

Очень хочу вернуться в город своего...

Очень хочу вернуться в город своего детства. Зайти в магазин детской книги, куда водила меня мама, и накупить тонких книжек-малышек. Забежать в гастроном, и ощутить терпкий запах черного перца в отделе бакалеи, поглазеть на выставленный в витрине холодильника маргарин, вырезанный розочками. В отделе "Соки-воды" выпить за раз томатный сок (приправленный солью из мокрого блюдца) и холодный молочный коктейль с абрикосовым соком, от которого заломит над переносицей. По пути зайти в овощной магазин, где запах квашенной капусты и бочковых помидоров смешивается с запахом картофеля. Обязательно посетить кафе-мороженое, съесть пломбир из металлических креманок. В ЦУМе постоять возле отдела с цветными телевизорами, где мама меня оставляла пока делала покупки, не боясь, что я уйду или меня кто-нибудь уведет. Но... теперь на месте моих воспоминаний бутики, аптеки и салоны красоты.

комментарии: 0

Нет у меня дара к языкам, все эти п...

Нет у меня дара к языкам, все эти приложения для учебы, тесты и книги по грамматике не помогли мне выучить английский. Только когда решилась смотреть диснеевские фильмы моего детства - Питер Пэн, Русалочка, Красавица и Чудовище в оригинале, вдруг оказалось - не надо учить эту грамматику, все откладывается в голове само по себе. С детских сказок перешла на сериалы, потом начала смотреть новости на английском. Кто бы мог подумать, что так все просто.

комментарии: 0

плохо иметь имя на букву А. потому...

плохо иметь имя на букву А. потому как тебе частенько названивают по неосторожности. то жопой, то ухом адресную книгу откроют, а тебе вскакивай посреди ночи, пугайся и беги отвечать...вслушиваться, что там происходит. мало ли человека там сейчас убивать будут и ты единственный, кому он смог дозвониться.. но нет же. фоном только шуршание жопы, шумные застолья с пьяным ржачем, детские вопли в стиле мама-я-покакал или песня какого-нибудь лунтика или как, мать его там

комментарии: 0

Люблю электронные книги. Можно чита...

Люблю электронные книги. Можно читать хоть Майн Кампф, хоть гейскую порнуху, хоть детские сказки. И никто по обложке не спалит, что именно я сейчас читаю с серьезным лицом.

комментарии: 0

Я читал книгу о космических корабля...

Я читал книгу о космических кораблях и скорости света и неожиданно подумал о том, что где-то там, далеко-далеко, летит лучик солнца отразившийся от моих детских часов, которые я носил еще в детском саду. Только представьте какое огромное расстояние он мог пролететь за эти годы. Сколько всего он видел: тысячи звезд и новых планет. Кто знает, быть может, он стал случайным свидетелем зарождения чей-то цивилизации или пролетел мимо огромного инопланетного корабля.

комментарии: 0

Когда я был маленьким, я часто ходи...

Когда я был маленьким, я часто ходил в читальный зал детской библиотеки. Он был невероятно красивый, спокойный, такой уютный, что я часто в нём засыпал. Библиотекарь в очках меня не будила. Наверно думала, что ребёнок не высыпается и ему не дают поспать. А мне просто нравилась обстановка и запах книг, сны там были цветные.

комментарии: 0

Когда я была маленькая, часто выклю...

Когда я была маленькая, часто выключили в доме свет по вечерам. Мне так нравилось ходить в темноте со свечкой. Мы с сестрой гадали на картах и делали картинки из капелек воска. А еще плавили стержни от ручек. Они изгибались и принимали чудную форму. Сейчас, когда изредка отключают свет, я чувствую такой детский трепет, иду за старой желтой длинной свечкой, ставлю в гранёный стакан и достаю карты или любимую старую книгу...

комментарии: 0

Я очень большой любитель чтения. Чи...

Я очень большой любитель чтения. Читаю все: от детских сказок до философских трактатов Ницше. При этом читаю по ролям, разными интонациями и темпами за разных персонажей. Ехал однажды на поезде (к родным на каникулы) и наблюдал следующую картину: мамашка с ребенком лет 4-5. Ребенок оказался мелкой врединой - шумел, прыгал на сидениях, никого не слушал. Я заговорил с этой женщиной, предложил успокоить ребенка и почитать ему что-то. Она начала отказывать, мол, чтение - скучное занятие и ребенок слушать не будет и что если я начну читать с планшета, то ребенок просто потребует включить лучше игрушки. Надо было видеть ее глаза, когда я достал из своего рюкзака стопку книг Гарри Поттера (в то время еще состоявшую из 7 книг). Женщина немного утихомирила ребенка и я начал читать. В поезде моментом стало тихо и мирно, примерно на десятой странице к нам в плацкарт потянулись соседи. В итоге они меня не отпускали, пока не дочитал всю первую часть. При этом поили меня кофе и кормили печеньками за свой счет. Одно из самых приятных путешествий в жизни.

комментарии: 0

В детстве переписала стишок про сне...

В детстве переписала стишок про снежинку из учебника по русскому и показала маме. Она еще долго потом расхваливала меня всем родственникам, говорила, что у это настоящий талант и просила написать что-нибудь еще. Затем последовал стишок про гномика из библиотечной книги. Снова восторги и овации. Потом еще куча детских книг, учебник младшего брата по литературе, откуда я старательно переписывала стишки Барто. Меня раскусили только после стишка про вино, взятое из сборника Омара Хайяма.

комментарии: 0