Истории про даль

Когда была маленькой, играла с боль...

Когда была маленькой, играла с большим зеркалом: долго смотрела в отражение и представляла, что меняюсь с ним местами. Потом выходила к маме и говорила, что я - это другая девочка, и зовут меня Маша, и у меня нет родных братьев, сестёр и родителей... Прошло много лет, моя старшая сестра умерла после родов, папаша от дочки отказался, мои родители воспитывали, сейчас ей 15. Девочка - моя копия (внешность, характер, привычки), сестра перед смертью дала имя - Маша.

комментарии: 0

Когда сын был маленьким, он занимал...

Когда сын был маленьким, он занимался фигурным катанием. Был у него индивидуальный тренер для подкаток, пожилой дядечка. Работал он с утра до вечера с такими детьми. Однажды наша бабушка испекла торт и дала нам с собой кусок, чтобы тренеру отвезли. Мы отвезли, отдали, сказали, что от бабушки нашей. А вечером после тренировки в раздевалке в урне увидели этот кусок торта... Было почему-то обидно.

комментарии: 0

Начала за собой замечать, что стала...

Начала за собой замечать, что стала больше смеяться над всякими дурацкими шутками про хуй-говно-и-муравей. Возможно, дело в том, что я прокачала своё ощущение себя, так сказать, и мысленно дала себе добро делать то, что не делала раньше из опасений, что же обо мне подумают люди вокруг, типа: "Да пофигу, я хочу смеяться над шутками про говно, и я буду смеяться над шутками про говно, и что они мне сделают?!" Ну, или, возможно, я просто деградирую.

комментарии: 0

Работала в аптеке в таком районе, г...

Работала в аптеке в таком районе, где контингент на 70% составляли бомжи и наркоманы. Однажды пришёл хорошо одетый парень что-то купить, а следом за ним один из наших постоянных клиентов (бомж) за боярышником. Мне надо было как-то правильно сдачу дать, и я спросила у парня: — У вас одного рубля не найдётся? — Нет, рубля нет. Возьмите вот, 10 рублей есть. — 10 мне не надо, я всё равно не сдам сдачи. Ладно, ничего страшного. Парень решил, видимо, что из-за этого рубля моя жизнь занавесится, и повернулся к бомжу, спросить, нет ли у того рубля. Бомж по доброте душевной дал ему двухрублёвую монетку, а парень взамен ему дал 10-рублевую. Счастливый молодой человек подает мне эти два рубля, мол, вот возьмите. Я говорю: — Да не надо уже, я уже всё посчитала. Ну, парень отдает бомжу его два рубля (не требуя вернуть свои 10), и говорит, мол, держи, не надо уже. И тут бомж выдает на всю аптеку ему: — Да пошел ты на хуй. То тебе надо два рубля, то не надо. Заебал.

комментарии: 0

На работу прихожу как придётся, так...

На работу прихожу как придётся, так как я студентка, и некоторые пары посещать нужно в обязательном порядке. С начальством обговорила это ещё при приёме, никто не против, только поддерживают и дали вполне приемлемую для города зарплату. Живу с мамой, так что вообще отлично. Но каждый раз мне ужасно стыдно, когда коллеги жалуются на постоянный овертайм, а я за день провожу в офисе часов 5-6, не больше.

комментарии: 0

Я русская, но родилась в Швеции, и ...

Я русская, но родилась в Швеции, и родители мне дали традиционное шведское имя. В 18 лет я вышла замуж за испанца, брак продлился меньше года, но от него мне досталась редкая экзотическая фамилия. Сейчас живу в провинции России, и вы представить себе не можете, как меня гнобят из-за необычных имени и фамилии...

комментарии: 0

Я взрослый парень 24-х лет, с высши...

Я взрослый парень 24-х лет, с высшим образованием физика. И я искренне верил, что свечи в задницу надо поджигать! Что люди стоят раком с горящей свечой в жопе! Только безудержный ржач моей девушки дал мне понять, что это не так.

комментарии: 0

В гаражах прибился крупный пёс. При...

В гаражах прибился крупный пёс. Пришёл, и не уходит, несмотря на то, что там уже есть ещё одна собака, на "официальном трудоустройстве". До недавнего времени прибившийся пёс был сам по себе. Сегодня иду мимо гаражей, как обычно захожу поиграть с собаками, и вижу, что бродяге поставили миску и постелили коврик, даже кличку дали - Рыжий. Рассказала деду, на что он среагировал мгновенно: "Устроился переводчиком, переводит варево на сериво". Думаю сказать сторожу, пусть переименует в Переводчика))

комментарии: 0

Как-то поехал я на заработки на Сев...

Как-то поехал я на заработки на Север, а там медведи, как собаки бродячие, расхаживают. Познакомился с одной бабкой — заядлой самогонщицей, к которой вечно заглядывали домой мужики за "добавкой". И вот она мне рассказала… Иду я вечером до дому, а на пороге мужик сидит. Ну, это мне, дуре старой, сослепу так показалось. Подхожу ближе. Глядь — медведь здоровый, как чёрт. Я с испугу чуть не обмерла там. Иди, кричу на него, отсюда! Нет у меня ничего! Соседи вон рыбой занимаются, вот и иди к ним! А мишка будто понял: соскочил и, сломав забор, к соседям побежал. Я ей тогда ответил: "Так он, поди, похмеляться приходил, а ты его за рыбой послала и самогону не дала"))

комментарии: 0

Еду в маршрутке. Задумался, глядя в...

Еду в маршрутке. Задумался, глядя в окно, и проехал свою остановку. Прошу водителя остановить, а он – ну ни в какую. Пришла на помощь бабуля на переднем сиденье, сказав "ой, щас блевану!". Водитель тут же дал по тормозам, да так, что все попадали. А бабуля и прям обблевала всю панель. Похоже, не обманывала...

комментарии: 0

В детстве меня отправляли к бабке в...

В детстве меня отправляли к бабке в деревню на все лето. Я боялась ее ужасно, так как она говорила мне жуткие вещи, что я лишний человек в семье и так далее. Решила от нее сбежать, но она застукала меня в процессе сборов. Взяла за руку, отвела на край усадьбы, и указала на пруд: "Если ты убежишь, то все равно через год вернешься. Тогда вот тут, в пруду, я тебя утоплю. А вот под этим деревом похороню". Я не убежала, но и не ездила к ней больше никогда.

комментарии: 0

Однажды в отрочестве наблюдала, как...

Однажды в отрочестве наблюдала, как хрупкая девушка транспортировала весьма габаритного кавалера. Пьяного, ессно. Дороги 7 км от сельского клуба до соседней деревни. Он даже на карачках с трудом стоял, она его, разумеется, поднять никак не могла. В какой-то момент разозлилась и дала ему пенделя. Сильно. Он подскочил почти в вертикальное положение, пробежал пару шагов и опять обвалился в коленно-локтевую. Она задумчиво подошла к нему и опять влепила срача. Так и шел парень домой: 7км на срачах.

комментарии: 0

Недавно написала двоюродная сестра,...

Недавно написала двоюродная сестра, рассказала, что её поймали на воровстве, и ей нужна защита в суде, чтобы не дали большой срок. Так как я юрист, написал ей расценки, на что она, удивившись, стала возмущаться, чего это я деньги с неё беру, родня же! Отказал ей в помощи и жил себе дальше. И буквально вчера позвонил отец, потом тетя (мать сёстры) и стали предъявлять претензии, что из-за меня у неё нет хорошей защиты, и её могут посадить, а дети её будут без матери несколько лет. Дурдом.

комментарии: 0

В детстве проводила лето у бабушек....

В детстве проводила лето у бабушек. Полтора месяца у одной, полтора — у другой. Была на даче у бабушки по папиной линии. Мне приснилось, что в соседнем синем доме кричали люди. На следующую ночь синий дом сгорел дотла. Никто не выжил. Что тут началось! Бабушка решила, что я ведьма, запретила упоминать мой сон в разговорах, постоянно меня крестила. Но за пару дней устала от этого всего, взяла такси и отвезла к другой бабушке на дачу, сильно её удивив, мобильных-то не было ещё. Мне было 6 лет. Это было простое совпадение. Никаких сверхъестественных событий со мной за всю жизнь не происходило. Моя бабушка, папина мама — атеист, учёная, кандидат наук, до сих пор считает, что я ведьма. После того случая я ни разу её не видела, она отказывалась со мной видеться. Стала ходить по гадалкам, очищать свою ауру. Вот так блестящий ум дал финальный сбой из-за простого стечения обстоятельств.

комментарии: 0

Помню, когда я была совсем ребёнком...

Помню, когда я была совсем ребёнком, родители покупали домой кучу сладостей на всю семью. А я их очень быстро съедала, и нередко одна. Большая сладкоежка и по сей день. И всегда, когда сладости быстро заканчивались, мои родители были расстроены, и мне становилось до жути стыдно. Хоть меня и не ругали, было до того стыдно за свою несдерженность, что голодала, чтобы родители поели. Дала себе обещание, что, когда стану взрослой, то всё им возмещу. Хоть сейчас понимаю, что всё глупости, но возмещаю)

комментарии: 0

Ну вот какое у меня может быть отно...

Ну вот какое у меня может быть отношение к верующим людям, когда свекры палец о палец не ударили ради внука, которого выпрашивали десять лет, и только и пиздят, что приедут помогать, что уже выбегают к нам! И каждый, сука, раз: "Мы за вас молимся! Мы за вас свечку поставили". Вместо церкви приезжайте к внуку! Моя семья агностиков без лишних слов дали полмиллиона на лечение (глубокая недоношенность), шесть миллионов на квартиру и через день приезжают навестить. Да нахуй мне ваши молитвы…

комментарии: 0

Я не знаю, как люди постоянно завод...

Я не знаю, как люди постоянно заводят отношения, и зачем они это делают. Бывает, что несколько недель с момента окончания прошлых прошло, а люди уже новые начали. Для меня это сложно: притереться характерами, личным пространством и так далее. Я бы не смог через все это проходить постоянно. Даже ради крутого секса. Просто либо ты поверхностный человек, который каждого встречного любовью жизни считаешь, либо изначально обманываешь человека. Мне кажется, что я так и не смогу найти баланс. Врать не хочу.

комментарии: 0

Моя бабушка прожила долгую и не сам...

Моя бабушка прожила долгую и не самую лёгкую жизнь. О первом муже никогда не рассказывала, второй бил, унижал. Сбежала с одной сумкой и двумя детьми, на фоне нервов получила язву. Врачи пророчили ей 10 лет максимум, бабушка дожила до 87. Работала инженером на производстве, вырастила двоих прекрасных дочерей, дала им образование. За год до смерти случился инсульт. Тётя забрала её из больницы через неделю, как только выписали из реанимации: её привязывали к кровати, якобы буйная. Неимоверными усилиями мама с тётей заново учили её ходить, говорить, есть. Умерла бабушка за несколько дней до своего 87-го дня рождения, готовя праздничный обед. И я до сих пор не понимаю, за что такому чудесному, сильному человеку такой тяжёлый конец жизни. Теперь всегда загадываю близким не только крепкого здоровья, но и лёгкого конца, когда придёт их время.

комментарии: 0

Живём с подругой вместе. Она при ро...

Живём с подругой вместе. Она при росте 165 весит 75 кг, а я при 180 см — 58 кг. Я не слежу за фигурой, ем, что хочу, в любое время суток в любых количествах и даже рада буду набрать пару кг. Она же вечно на диетах, спорт и так далее. Обижается, что я ем при ней! Особенно вечером и ночью. Про сладости, принесённые домой, вообще молчу. А мне надоело прятаться по углам, чтобы съесть любимые вафли! Вот снова скандал: я в три ночи пожарила себе яичницу. Я всё понимаю, но что мне, с голоду помереть?!

комментарии: 0

Лет шесть мне было, когда в моей го...

Лет шесть мне было, когда в моей голове укоренилась мысль "всё, что я захочу, у меня будет!". Время было в прекрасные и безденежные 90-е, я мечтала о роликах, и родители мне их подарили на день рождения. С годами я немного переформулировала эту фразу в "мысль материальна", чётко строю свои планы и упорно к ним иду. И вот система дала сбой. В один момент я очень устала от работы и спорта (соревнования, усиленная подготовка) и захотелось мне, чтобы оно "само" так получилось, и я отдохнула. Получилось, ага. В одно прекрасное утро заболела у меня нога. Разрыв мениска, скоро операция. А потом лечить вторую ногу, та же песня, но в более лёгкой форме. Умом понимаю, что это произошло не внезапно и не "само", но никаких предпосылок и болей не было. Вот сижу отдыхаю теперь, думаю.

комментарии: 0

В 90-е наши соседи были довольно бо...

В 90-е наши соседи были довольно богатыми: единственный компьютер во всём доме, детям покупали сладости, всякие мажорные штуки. Как-то по квартирам ходили две сестры-беспризорницы, попрошайничали. Не знаю, чем думал отец соседнего семейства, но он дал им ОДИН чупа-чупс… На драку сбежался весь дом, они били друг друга до крови, пока кто-то из соседей их не разнял и не выпроводил из подъезда.

комментарии: 0

Я девушка за рулём. Каждый раз, ког...

Я девушка за рулём. Каждый раз, когда встречаюсь с подругами, возникает одна и та же ситуация: я просто обязана всех развести по домам! Причём у большинства тоже есть машины, но то выпить хочется, то "бензин экономлю", "такси дорого", "не люблю ездить по темноте/при плохой погоде" и так далее. Как же это задолбало! Нет сил! Дошло до того, что я сижу и жду, пока все нагуляются, чтобы отвезти. А иначе обиды бешеные и рассказы о том, какая я херовая подруга.

комментарии: 0

Еду из Нижнего Новгорода в город Ар...

Еду из Нижнего Новгорода в город Арзамас. По пути есть мост через речку Серёжа (название такое). Звонит жена, спрашивает: "Где едешь?" Отвечаю: "Вот только что Сережу переехал". Далее тишина и абсолютно загробный голос жены: "Что, насмерть?"

комментарии: 0

В детстве с деньгами было туго. В с...

В детстве с деньгами было туго. В седьмом классе мама и бабушка скинулись и купили мне офигенные зимние сапоги на каблуках! Счастливая я побежала в школу на следующий день в обновке. Живя в частном секторе, воду раньше возили бидонами с водокачки, путь домой лежал через нее. Возвращаясь с парнями-одноклассниками, было очень весело вставать на лёд у водокачки, пускать воду и со словами: "Мышка, мышка, присоси", — немного примерзать! Не рассчитав свои силы и возможности, я примерзла так, что домой пошла босиком в минус 30, оставив подошву на льду; благо рядом жила. Дома мама дала лом и сказала идти отковыривать. Я пошла, ржал весь поселок.

комментарии: 0

Одно время работал официантом в эли...

Одно время работал официантом в элитном ресторане. Как и все мои коллеги, никогда не воспринимал всерьёз шутки про порчу блюд вредным гостям: плюнуть в суп, накапать слишком много табаско и так далее. Но однажды я обслуживал важную шишку, мужика, который пьяным вёл автомобиль, и именно из-за него моя сестра попала в аварию и получила травму. Он, естественно, остался безнаказанным. Я подрочил в комнате для персонала и добавил новый ингредиент в соус к мясу для этого ублюдка. Ему вроде понравилось, не жаловался.

комментарии: 0

Живу за границей, знакомая последов...

Живу за границей, знакомая последовательница движения "gender neutral" (гендерная нейтральность — прим.ред.) родила девочку. Так она воспитывает её как "оно", обращается "they" вместо "she" дала unisex имя. Говорит, что когда ребёнок вырастет, она сама выберет, кем она хочет быть — девочкой или мальчиком, а то общество детям навязывает пол. А теперь представьте ступор родственников, которым на простой вопрос: "Кто родился?" — отвечают, что пока не знают, и надо лет 7-10 подождать, чтобы ребёнок сам определился с полом.

комментарии: 0

Я из категории работников, которые ...

Я из категории работников, которые ответственно и искренне относятся к работе, могу решить любой вопрос, меня не нужно контролировать, переживать за результат. Естественно, в юные годы директор этим пользовался. Время прошло, я повзрослела, рамки обозначила, но иногда, когда кто-то справиться не может, директор прибегает к моей помощи. В очередной раз сказала, что очень плохо, что вместо меня в таких случаях деньги получают другие люди. Дал премию. Всего-то надо было открыть рот и сказать.

комментарии: 0

Ехали с мужем и моими родителями с ...

Ехали с мужем и моими родителями с дачи, и всю дорогу я словно задыхалась, мне не хватало воздуха, поэтому висела лицом в открытом окне. Увидев аптеку, попросила остановиться, почти бегом пошла за помощью. Мне помогли, чего-то дали выпить, я раздышалась и пошла к машине. Выхожу, а моих нет. Оглядела все стоянки — нет. Слабая побрела домой, телефон в спешке забыла в машине. Прихожу — муж дома, родители у себя. Прошло уже шесть лет, а я не понимаю, что это было. Они бросили меня и уехали. Так и живу, стараюсь это не вспоминать. Всё у нас хорошо, все заботливые, внимательные друг к другу, и словно этого и не было. А я мучаюсь их предательством.

комментарии: 0

Встречалась с парнем больше 5 лет, ...

Встречалась с парнем больше 5 лет, внеземная любовь, жили вместе, все шло к свадьбе. Во время свидания мы сидели в кафе и разговаривали. Тут он встал и просто выбежал из кафе. Не было ни ссоры, ничего. Он просто сбежал. Я осталась ждать, так как официанты за ним пойти не дали. Прошло минут 20, пыталась дозвониться - ничего. Ушла домой. Потом оказалось, что я везде в чс. С тех пор я его так и не видела. Ни разу не пришел домой, даже за вещами. Друзья-родители тоже не знают, где он. Так и гадаем, что это было.

комментарии: 0

Работаю в школе. Типичная молодая з...

Работаю в школе. Типичная молодая злая училка на два года отработки. Недавно узнала, что старшеклассники дали мне прозвище Гермиона. Аж отлегло. Надеюсь, это всё же комплимент.

комментарии: 0