Истории про даль

Брак, в котором я родилась, у моих ...

Брак, в котором я родилась, у моих родителей второй. От первого у каждого осталось по двое детей: у мамы две дочери, у папы два сына. Разница с ними всеми у меня от четырех до девяти лет. Они не жили в нашей семье. Первая жена папы умерла, и её мать умоляла оставить жить двух внуков с ней как память о единственной дочери. Папа согласился и помогал им всячески, отправлял сыновей за границу, покупал дорогую технику, каждому купил по машине. А мамин первый муж после развода не дал разрешение на выезд за границу, когда мама уезжала туда на два года по работе, и её дочери остались с отцом. Мама присылала им деньги, подарки, постоянно звонила, а по возвращении дочери захотели жить с папой, потому что он всё им разрешал и потакал капризам, а мама была строгой и требовательной. И всегда мои сводные братья и сёстры люто ненавидели меня. За то, что я живу с их мамой и их папой, хотя в этом нет моей вины. Они все пишут мне гадости в соцсетях, оставляют на сайте клиники, где я работаю, левые плохие отзывы о моей работе, кто-то из них поцарапал машину и насрал мне под дверь. А ведь им всем больше 30 лет!

комментарии: 0

Напросился однажды к нам с мужем ег...

Напросился однажды к нам с мужем его лучший друг переночевать, потому что поругался с женой. Мы в хороших отношениях, пустили. Вечером собрался в душ, муж показал ему свой шампунь и гель, дал полотенце. Но этот долбоёб почему-то решил, что будет забавно вылить всё из моих баночек. У меня был комплекс ухода за волосами, масло для душа. Он опустошил всё. Вечером сижу за туалетным столиком, мажу лицо увлажняющим кремом, муж за компом на кухне доделывает работу. Друг влетает в нашу комнату со словами: «О, чем мажешься опять?» — и с размаху засовывает руку в баночку с кремом за 30к. В общей сложности он испортил мне косметики почти на 60к. Но он считает, что всё в порядке, аргументируя: «Ты и так красивая, зачем тебе эти мазюкалки?» Я много лет слежу за своей кожей, так как она всегда была проблемная, хожу к косметологу, трепетно отношусь к уходу, который мне подошёл. И ведь даже не собирается отдавать деньги, считает, что это не серьезно и не верит, что косметика может столько стоить. Говорит, что если и правда это всё так дорого, то ему плевать, я сама дура, что такие деньги трачу на хуйню. Муж послал его на хуй.

комментарии: 0

Всегда в сумке имеется маленький на...

Всегда в сумке имеется маленький набор на все случаи жизни, начиная с пластыря для ран, заканчивая ниткой с иголкой. Недавно покупала себе кеды и на кассе дали дополнительные шнурки, я так и запихнула их в сумку, и забыла. На работе коллега порвал шнурок на кроссовках и шуточно спросил, нет ли у меня запасных, ведь у меня вечно все при себе. Какое же было у него лицо, когда я достала пару новых шнурков и протянула ему...

комментарии: 0

Приехала на заправку, выхожу из маш...

Приехала на заправку, выхожу из машины, подходит чертовски красивый молодой человек: «Девушка, дайте телефон позвонить, мой разрядился, срочный звонок». Я дала позвонить, сама в это время заправилась; он передал обратно и сказал спасибо. В мой голове мысли — взял телефон под предлогом позвонить, ага, как же. Позвонил себе, сразу узнал мой номер: я его зацепила, вечером по-любому позвонит. Проходит день, неделя, месяц... а, нет, реально был срочный телефонный звонок.

комментарии: 0

Есть у меня привычка воспринимать м...

Есть у меня привычка воспринимать месяцы в году как циферблат часов. 12 — это январь, 13 — февраль и так далее. Может по этому жизнь идёт по кругу. И надо всего лишь перестроить сознание и выстроить ее в прямую линию…

комментарии: 0

Моя пушиста свила из меня верёвочны...

Моя пушиста свила из меня верёвочный коврик. Началось все с того, что она перестала пить воду из чашки. Меняла чашки, меняла воду — не помогало. Потом раз она жалобно попросила воды из моей кружки. Я обрадовалась и дала ей воды с ложки. Теперь иначе не пьет, сволочь шерстозадая. Уже ритуал: я перед едой пью стакан воды, она запрыгивает ко мне на стол и ждёт, когда я ей наберу ее законную ложку. Если взять другую кружку или не дать ложку — не пьет, и потом целый день не подходит.

комментарии: 0

Приезжала в гости к младшему брату ...

Приезжала в гости к младшему брату посидеть с племяшкой, пока они уезжают на отдых. Когда приехала, знатно охренела: брат свободно пердит, рыгает, даже в туалет дверь не закрывает, то есть все слышно. При том жаловался, что отношения уже не те, может, это последний их отдых вместе. Дала ему сестринских пиздюлей и наказала прекратить всю эту хрень, подарить что-нибудь дорогое и, конечно же, секс, секс и ещё раз секс. Приехали счастливые, брат безумно рад, сноха светится.

комментарии: 0

Недавно мне досталась от дедушки бо...

Недавно мне досталась от дедушки большая квартира. Сама живу у мужа. Родителям сразу запретила работать: квартиру сдаём, доход им. Всю жизнь пахали и заслужили сытую старость. Недавно у сестры(двоюродная, не общались несколько лет) заболел раком ребёнок. Звонила, плакала, умоляла продать свободную квартиру, мол, деньги-это все суета, а жизнь человеческая-ценность и т. д. Отказала, но дала денег, сколько смогла. Ребёнок умер. Она считает виновной меня. Караулит, проклинает, страшно из дома выходить...

комментарии: 0

Иногда поражаюсь, насколько сильно ...

Иногда поражаюсь, насколько сильно моя собака доверяет мне. Она ест и пьет всё, что я ей даю, даже если это невкусно. В последний раз это было, когда у неё был понос, и я дала ей энтеросгель. Видно, что ей не нравится, морщится, периодически отворачивается, но ест. Наверное, понимает, что хозяйка плохого не даст.

комментарии: 0

Недавно был вечер встречи выпускник...

Недавно был вечер встречи выпускников универа. Мы хорошо посидели, потанцевали, а когда алкоголь ударил в голову, начали вспоминать, как учились, кто кому нравился. Упомянули девушку с потока, которая умерла от рака на третьем курсе. О её болезни мы узнали после смерти, прогулы она прикрывала работой. Одногруппник — дядька два метра ростом, солидный бизнесмен со связями. Как только он услышал о ней, сразу разрыдался. Он сидел далеко от стола, мы не думали, что он слышал нас. После трагедии её мама передала около 40 конвертов с письмами. Каждому человеку она написала что-то своё. Дали слово, что никому не скажем, что она написала. Она пригласила его на рождественский бал, но он струсил и отказал, типа у него уже есть дама. А она всё равно пошла на бал, но с другим. В письме она призналась, что он ей очень нравился, поэтому решилась пригласить его и очень жалела, что её чувства были безответны. Бал был где-то за полгода до её смерти. Он её очень любил, но стеснялся признаться. "Всю свою жизнь жалею, что не пошёл с ней танцевать. До сих пор иногда вспоминаю и не могу её отпустить", — залпом выпил бутылку и ушёл. Мы тупо сидели и молчали минут десять.

комментарии: 0

Я росла в хорошей семье. У меня был...

Я росла в хорошей семье. У меня было все необходимое. Меня не ругали за плохие оценки, просили их исправить. Когда я лишилась невинности (16 лет), не орали, а объяснили о предохранении. Когда я в 19 первый раз пришла домой пьяная- уложили спать, а на утро спросили меня о самочувствии. С тех пор ни капли. Скоро у них годовщина. Я уже купила им билеты на 3 недельный отдых. Хочу, чтобы они отдохнули. Они дали мне так много, настала моя очередь. Я всегда буду им благодарна. И скоро подарю внука.

комментарии: 0

Не особо люблю людей и их общество,...

Не особо люблю людей и их общество, но однажды летом увидела на улице около своего подъезда девушку. На ней были зелёный шифоновый сарафан с цветами, босоножки на каблуке, малюсенький клатч, красивые светлые кудри, и по ее ногам текла струйками кровь. Девушка шла и рыдала; лицо было багрово-красное от слез и позора. Я позвала ее к себе: отправила в душ, дала сменное белье, все принадлежности, и вскоре она ушла. Мы не разговаривали почти, но на следующий день курьер привез огромный букет роз.

комментарии: 0

От нас в деревне ушла в огород наша...

От нас в деревне ушла в огород наша декоративная крошечная черепашка. Дали ей поползать в траве, а она взяла и исчезла. Поискали, погоревали и забыли. Это было лет девять назад. И вот два года назад мама рассказывает: по весне копала грядку компостную для огурцов, и вдруг из земли выползает Тортила! Огромная черепаха с клювом и суровым видом! Размером с таз для белья. Ее потискали, покормили, отмыли, хотели уже в дом забрать, но это матерое создание умудрилось шустро уползти так, что найти опять не удалось. Фьюить — и нет! Теперь ждем, когда она опять выползет размером с теленка)))

комментарии: 0

Лет в десять зимой я шла пешком из ...

Лет в десять зимой я шла пешком из школы и плакала. Какая-то тётя увидела, повела к себе домой, согрела и дала денег на проезд. В шестнадцать в Турции со взрослым мужчиной катались по ночам; он меня и пальцем не тронул. Как-то поздно вечером села в машину к незнакомому мужику, он спокойно отвёз меня домой. В огромном чужом городе пошла гулять с парнем, которого знала пару дней по переписке. И много похожего было со мной. Размышляю: дуракам везёт или есть много таких же историй с хэппи-эндом?..

комментарии: 0

Явилась ко мне недавно бывшая жена ...

Явилась ко мне недавно бывшая жена моего дяди со своим ребёнком и попросилась переночевать, так сказать, по родственному (хотя с дядей в браке не прожили и пары месяцев и её ребёнок мне не родственник), так как в моём городе проездом. Утром у них появились какие-то проблемы, по которым удалиться они не смогли, поэтому пришлось оставить их у себя, а самой отправиться на работу. Через пару часов раздаётся звонок от этой самой "тёти", которая орёт на меня благим матом и грозит всеми судами. Как позже выяснилось, как только я вышла из дома, она полезла проверять все мои шкафы и нашла неокуб(из магнитных шариков), который лежал в отдельной коробке глубоко в вещах, так как прекрасно зная об опасности, если он попадёт в организм, а кот мой очень неравнодушен к его шарикам, я и прятала куб так далеко. Она нашла его и дала поиграть ребёнку, ребенок в свою очередь проглотил несколько шариков, пришлось вызывать скорую, где врачи сразу повезли его в операционную. Так вот, тётка написала на меня заявление о намеренном причинение вреда здоровью, а я в свою очередь о краже, так как вся моя ювелирка оказалась в её сумке. Теперь ей грозит срок, а ребёнку долгое лечение.

комментарии: 0

Взяли котёнка с улицы. Голодное дет...

Взяли котёнка с улицы. Голодное детство дало о себе знать: кошечка ела всё подряд, стремительно набирая вес. По совету ветеринара посадили на диету: спец. корм и порционно. Приезжаю домой на выходные, пьем чай с папой, кошка жалобно просит колбасы. Папа дал кусочек, просит не говорить маме. Пришла мама, болтаем, она ест йогурт. Кошка с несчастной мордочкой беззвучно открывает рот. Мама сжалилась:"Я дам ей ложечку, только папе не говори, а то девочка совсем отощала". Кошка неплохая актриса... Но не худеет почему-то.

комментарии: 0

Я уволилась. Работа была интересная...

Я уволилась. Работа была интересная, зарплата отличная, начальство адекватное, но мою коллегу хотелось придушить. Сидели в одном помещении, каждые полчаса она ныла: зуб болит, парень редко звонит, мама придирается, погода плохая и так далее. Не выдержала и попросила её перестать на меня выливать свой негатив, она обиделась и замолчала на волшебных полчаса. А потом опять: я её расстроила, жизнь — говно. Год работали вместе, но нервы сдали. На мою должность стабильно ищут сотрудника каждый месяц.

комментарии: 0

Папа жил рядом с ж/д дорогой. И одн...

Папа жил рядом с ж/д дорогой. И однажды недалеко от его дома сошёл с рельсов товарняк. Жертв не было, зато остались мешки с сыпучим веществом жёлтого цвета. Никто не знал, что это за крупа, но один экономный мужик всё-таки нахватал себе кучу мешков и решил покормить этим свою свинью. Намешал с отрубями и дал ей. "Смотрю, — говорит, — она ест и плачет, ест и плачет". Реально у неё из глаз слёзы текли. Оказывается, это была горчица.

комментарии: 0

Вышла замуж за турка, переехала; же...

Вышла замуж за турка, переехала; женаты два года. Мне иногда хочется, чтобы к нам пришёл инспектор с проверкой, задавал вопросы: правда ли живём вместе, где и как познакомились. Чтоб просил назвать имена родственников, любимые блюда и так далее; опрашивал соседей. Но Турция — не Америка и местное гражданство — не Грин-карта.

комментарии: 0

Села на диету: ела всё низкокалорий...

Села на диету: ела всё низкокалорийное каждые два часа и до шести. Продолжалось это дело уже месяц, все домашние привыкли. Приехали с дачи. Напахались, все грязные, как свиньи, я первым делом полетела в ванную. Обычно эти процедуры у меня занимают часа три, и вот я только включаю воду и понимаю, что время-то скоро шесть, и если не сейчас, то есть я буду только завтра. Решила ограничиться душем. Стою, в экспресс-режиме намыливаю голову, смываю, мажусь кондиционером, растираюсь мочалкой, все быстрее, быстрее. И тут в дверь ванной стучатся. И голос деда из коридора: "Викуш, тебе кушать пора, я тебе яблочко нарезал, ручку протяни". Я приоткрыла дверь, и он действительно дал мне миску яблок. Почищенных и мелко нарезанных (у меня брекеты). У меня в глазах аж слезы были. Прямо в ванне стояла, ела эти яблоки. Если у меня и есть ангел-хранитель, то я привыкла называть его дедушкой.

комментарии: 0

На дворе 90-е, вечер, на улице зима...

На дворе 90-е, вечер, на улице зима с метелью в минус 30. Я, 11-летний ребёнок, из музыкалки иду по сугробам через посёлок на платформу, чтобы доехать на электричке домой. Через час ожидания доходит, что электрички отменили. Денег на маршрутку нет, а по путям добираться два часа. Стою, реву, тело окаменело уже, и вдруг подходит мужчина, начинает растирать мои руки и щёки и отводит в какой-то ларёк, чтобы согреться. Затем проводил на маршрутку, дал денег на проезд, и больше я его не видела.

комментарии: 0

По своей натуре я спокойная и весь ...

По своей натуре я спокойная и весь свой негатив держу в себе. Муж же мой наоборот: он вспыльчивый, обидчивый и часто может устроить истерику. Замужем я за этой истеричкой четыре года. И все это время его истерики держала в себе. Но недавно я начала вести себя как он: не поточил нож, я кричу на него. Не съел завтрак, он тут же у него в сумке. Не убрал вещи, они лежат в мусорном мешке. И все это с криками и моими слезами. Я дала волю чувствам и поняла, что мне хорошо. Надо иногда такое устраивать.

комментарии: 0

Каждый год 9-го мая бабушка с дедуш...

Каждый год 9-го мая бабушка с дедушкой (живут недалеко в небольшом городке) ходят на парад, а потом на кладбище помянуть родственников. В прошлом году бабушка решила пойти на каблуках, что ей далось тяжко, так как они ей натирали (бабушка у меня сама спортивная, в форме). И по пути обратно недалеко от автовокзала она просто села и не могла идти. Так дедушка побежал до дома, принёс ей свои огромные мягкие тапки, чтобы ноги не замёрзли, а сам взял её на руки и с туфлями "в зубах" донёс её до дома.

комментарии: 0

Зашли с сестрой в магазин шуб, прим...

Зашли с сестрой в магазин шуб, примерили: мне подошла шубка за 50к, а сестрице старшенькой за 150к из последней коллекции. Сестра подлизалась и попросила оформить кредит на меня, мол, будет исправно платить. Я решила не обижать её отказом, а попробовать оформить, так как была уверенна, что человеку без кредитной истории и официального заработка кредит никто не даст. Итог: дали, выплачиваю 250к второй год, с сестрой враги. У неё оказался долг по кредитам 500к, и шуба ей не очень-то и нужна была.

комментарии: 0

Моя сестра, отучившись в театрально...

Моя сестра, отучившись в театральном, снималась в дешёвых сериалах и программах. А недавно ей вдруг дали главную роль с огромным гонораром в фильме известного режиссёра. Она взяла меня с собой на закрытую вечеринку, где я случайно подслушала разговор режиссёра с продюсером. Они обсуждали, что моя сестра как раз та переигрывающая бездарность, которая нужна для этой роли. Не знаю, говорить ли ей, ведь она себя считает гениальной актрисой. Боюсь, что после выхода фильма её засмеют.

комментарии: 0

Шла как-то на день рождения к подру...

Шла как-то на день рождения к подруге, по пути прихватив в секс-шопе огромный елдак. И красивый цветной пакетик умыкнул какой-то щуплый воришка. Эта история не о том, как он остался при огромной писе, а как я догнала его на следующем перекрёстке и дала ему пизды этим самым елдаком. Потому что нефиг брать чужое.

комментарии: 0

Сколько я себя помню, мой брат был ...

Сколько я себя помню, мой брат был одержим желанием власти. В 14 из-за этого влез в группировку; пробыл там несколько лет — до того, как в начале нулевых всех главарей не поубивали. Тогда брат стал собирать свою «банду»; в 2005 году его посадили, доказать смогли только малую часть, дали четыре года. В 2009 он вышел, и они со старой бандой открыли клуб, где тоже занимались нелегальными делами. В 2014 его с женой расстреляли, осталась годовалая дочь. Я вот думаю: это все — вся его жизнь. Так глупо.

комментарии: 0

Мне было на тот момент 16-17 лет. М...

Мне было на тот момент 16-17 лет. Мама ушла в ночь на работу, я осталась дома одна. Легла спать в свою комнату. Сквозь сон слышу, что кто-то звонит в дверь. Думала, что показалось. Спустя десять минут это опять повторилось. Я открыла глаза и слушала звонок, попутно стук в дверь, мне было лень вставать, чтобы спросить "кто", а с другой стороны — было страшно. Вроде как человек за дверью ушёл, и я снова уснула. Просыпаюсь оттого, что нашу дверь в квартиру выносят топором. Я вскочила и не понимала, что мне делать. Чтобы позвонить маме, надо было идти в коридор за телефоном, где попутно втыкался топор в дверь. Набираю маму, задыхаюсь от страха, она ничего не понимает, что я говорю, на заднем фоне слышит громкие удары. Она бросила трубку и побежала домой на помощь мне. Работа находится в 20 минутах от дома. Я сижу напротив входной двери, пролетела ручка от двери, летят щепки, думаю, минут пять и всё. Заваливается с топором сосед с нашего этажа. Он старик, бывший военный, каждый день пьёт...
Показать полностью
комментарии: 0

Когда я был маленький (лет шесть), ...

Когда я был маленький (лет шесть), увидел как-то на улице дядюшку из соседнего подъезда, он из Германии приехал. Я решил, что нужно одеться типа по-модному, Германия же, может, человек обрадуется. Вышел я на улицу и чуть слезу не пустил. Он сказал: "Погоди, я щас приду", — и приносит два пакета с шоколадками, — держи бедное дитя. Там ещё собачка была дворовая. Я достал из пакета шоколадный батончик, сел на песок, кусанул половину и половину собаке дал. Мама говорит, что он подумал, что я бомж.

комментарии: 0

Моя подруга во время родов второго ...

Моя подруга во время родов второго сына орала врачу, что она передумала. И чтобы ей отсрочку дали. Отсрочку не дали, но вручили сына. Скоро рожать третьего, ждём))

комментарии: 0