Истории про дорогу и машину

Муж рассказывает: шёл он в магазин ...

Муж рассказывает: шёл он в магазин через дорогу. Вдруг слышит, кто-то его сердито так и громко окликает. Оборачивается — нет никого, а тут мимо проносится машина, которую он даже не заметил, так как болтал по телефону и над чем-то ржал. Говорит, очень похоже, что звал его отец, который умер не так давно.

комментарии: 0

В многоэтажке, в которой я жила с р...

В многоэтажке, в которой я жила с родителями, появился новый сосед — мужчина в годах. Как выяснилось, на пенсии, дорогая квартира, дорогая машина, бывший военный. Жены/детей/внуков видно не было. Вскоре продал машину, начал выпивать прилично. Все уже привыкли, знали его, что безобидный и хороший мужик. В один день мой муж находит его с разбитой головой в подъезде, вызывает скорую. По камерам выяснили, что просто упал с лестницы. Звонят менты через неделю, говорят, что умер, а всем родственникам насрать. Очень жаль.

комментарии: 0

Не понимаю людей, которые жалуются,...

Не понимаю людей, которые жалуются, что им далеко ездить на работу и они зря тратят своё время в пробках. Я езжу на работу за город: три часа ежедневно туда и обратно. Там хорошая зарплата и работа мне нравится, но дорога тоже поначалу убивала. А потом я подумала, почему я должна страдать в маршрутке и проклинать судьбу. Накачала себе кучу аудиокниг, читаю обычные книги, купила планшет и смотрю в дороге сериалы или слушаю новые альбомы любимых исполнителей, учу в приложениях английский и испанский, смотрю мастер-классы по кулинарии и дизайну. В итоге дорога домой стала продуктивной и быстрой. А я подкачала английский, за прошедшие два месяца прочитала/прослушала почти семь книг, сделала прикольные штучки для интерьера спальни, приготовила дома с десяток новых блюд. Раньше думала о покупке машины, но там не больно почитаешь или посмотришь видео, так что я пока буду на общественном транспорте кататься. А дорогу на работу и обратно я теперь очень жду и особенно люблю!

комментарии: 0

Фирму, где я работаю, возит одно та...

Фирму, где я работаю, возит одно такси. Я часто попадаюсь на одних и тех же водителей, и вот среди них появился мужчина в возрасте. Уже потом он рассказал, что ему 63 года. Мы с ним всегда так душевно беседовали о жизни, о детях, родителях, работе, об истории, обсуждали кредиты, ипотеки, хобби, слушали классическую музыку. Он всегда очень вежлив, и если я куда-то выхожу, а ему нужно подождать, он выходит из машины и курит. Никогда не курит в салоне! В конце декабря ехали с ним снова, и он говорит, что 1 января сдает ключи - предложили работу персональным водителем. Я не подала виду, но очень загрустила. Простились мы очень тепло - нажелали друг другу всяких радостей. Я вышла из машины и не сдержала слез. А всё потому, что этот мужчина очень напоминал мне моего дедушку. Деда умер от инфаркта 7 лет назад и ему было практически столько же лет. Дяденька-таксист стал мне отдушиной. Очень грущу, что больше не увижу своего водителя и мысленно желаю ему здоровья и ровных дорог)

комментарии: 0

Как-то в зимний вечер заработалась ...

Как-то в зимний вечер заработалась и не заметила, как стемнело. Делать нечего, автобусы не ходят, так что вызвала такси. За рулём был забавный мужичок, который не затыкался. Я не люблю разговаривать с незнакомцами, но подумала, что еду в чужой машине с незнакомым мужчиной, так что отвечала ему угуканьем и редкими смешками, уткнувшись в телефон. Дорога занимала около 30 мин от деревни до города, и поехали мы окольными путями, где не было фонарей на дорогах. Охренела я знатно, когда мы проехали 5 минут и остановились у остановки, где стоял мужик, который тут же сел в моё такси, а водитель задорно говорит мне: «Это мой друг, поедет с нами до города, вы же не против?» Против я была, конечно, но попыталась так же весело ему ответить: «Да, конечно!» Ехала я уже напряженная, стала строчить парню всю ситуацию, цвет и модель машины, основные приметы мужиков и пыталась незаметно сфотографировать хоть что-то примечательное в них, но было слишком темно. Они оба болтали всю дорогу, периодически ...
Показать полностью
комментарии: 1
3 недели назад
Алексей
Чудесно!

Было мне лет 16. Я была в гостях у ...

Было мне лет 16. Я была в гостях у тёти, и под вечер она посадила меня на такси из деревни до города. Ехать около получаса. По дороге разговорилась с таксистом, рассказала ему, что я сирота, из родственников осталась только тётя да сестра двоюродная. Он слушал и грустно вздыхал, а потом резко поменял маршрут, и мы поехали совершенно в другую сторону. Я сначала молчала, потом начала аккуратно спрашивать: — А куда мы едем? — Сейчас увидишь, — только и ответил он. Я уже начала с жизнью прощаться, писать сестре описание мужчины, цвет машины и другое. Я заметно притихла, да и он перестал меня спрашивать о чём-либо. После нескольких минут молчания он наконец-то нарушил тишину: «Ну, всё, приехали. Это мой дом». Я не знаю, что со мной было, я даже не пыталась как-то спастись, лишь сидела как вкопанная и смотрела в лобовое стекло. Навстречу ему выбежала женщина с пакетами, он быстро их взял и стал приближаться к моей стороне двери. Открыл, кладёт на колени пакет и говорит: «Ну, меряй». Смотр...
Показать полностью
комментарии: 0

Брат в юности влез в тусовку, больш...

Брат в юности влез в тусовку, больше похожую на секту. Лидер с замашками гуру, платные (и очень дорогие для студента без постоянного дохода) тренинги, своя идеология, почти полный разрыв с семьёй. На то, чтобы его вытащить, у родителей ушло немало времени, сил, нервов и денег, лидер до сих пор в федеральном розыске. Прошло больше 15 лет, сейчас брат — обычный сорокалетний "цивил" с пузом, лысиной, двумя детьми и машиной в кредит, который очень любит порассуждать, какие все религиозные люди — дураки, это же надо — нести деньги батюшкам на Мерседесах! А если ему напомнить, как он сам сдал в ломбард мамино обручальное кольцо, чтобы пройти очередную "ступень посвящения", сразу вся семья обижается, потому что "было и было, что же теперь, всё время напоминать об этом?". Кольцо тогда не выкупили, кстати.

комментарии: 0

После того, как по дороге в школу (...

После того, как по дороге в школу (3 класс) в машине я спела наизусть песню "Хоп, мусорок, не шей мне срок", папа очень резко перестал слушать шансон. Теперь ему по вкусу только няшные певицы, клипы мне скидывает, хоть мне уже и 21) Запомнил, видимо, тот неловкий момент

комментарии: 0

Всё своё детство я жила с бабушкой ...

Всё своё детство я жила с бабушкой и дедушкой. И была у нас голубая копейка. Как-то летом собрались мы к родственникам ехать. А там порядком 800 км. Естественно, машина столько не выдержала, и через часа три мы стояли с дымящимся капотом на дороге. Слева поле, справа поле. Голосовали мы часа 2. Никто не останавливался. Мне лет 6 было. Уже страшно стало, что мы тут так и останемся. И тут всё-таки остановился какой-то мужчина, довёз дедушку до населённого пункта, купил на свои деньги запчасти (так как у нас денег не было, всё в бак; да и запчасти немало стоили). Привёз его к нам, помог сменить эти финтифлюшки. Дедушка тогда взял его адрес и по возвращении домой отправил деньги. Спасибо ему огромное.

комментарии: 0

Живу в Лондоне, у нас выпал снег и ...

Живу в Лондоне, у нас выпал снег и замёрз сильно. Так как резину здесь не меняют, а на повороте въезд в гору, чтобы попасть на главную дорогу, там-то я и встала. Ко мне навыходили мужчины из машин и соседи и поскользили меня домой, так как в гору не вариант. Разговорились, сказала, что русская, и какой-то умник начал изображать русского медведя, остальные подхватили. Вышел муж и увидел картину: я скольжу с горы в машине, а сзади пять мужчин косолапят и орут басом. Живем на позитиве!

комментарии: 0

Вышел из дома по делам. Завел машин...

Вышел из дома по делам. Завел машину, сижу прогреваю и в телефоне маршрут строю. Минуты через две понимаю, что какая-то бабушка смотрит в окно. Опускаю окно, спрашиваю у неё, что случилось. А она, чуть не плача, спрашивает, в какую сторону я поеду, может подвезу хотя бы метров 100, а то ноги болят и устала очень. Нам было совсем не по пути, но я спросил её адрес и довез прям до подъезда. А она всю дорогу благодарила. У меня и без того депресняк, теперь вот совсем грустно..

комментарии: 0

Пошла с подругой в клуб, там изрядн...

Пошла с подругой в клуб, там изрядно выпили. Когда собрались домой, не могли вызвать такси, поэтому пришлось брать машину возле клуба. Подруга поехала другой машиной к себе домой, а я к себе. По дороге мне стало плохо, попросила водителя остановиться на минутку. Как только я вышла из машины, он дал газу с моей сумочкой, деньгами, телефоном и туфлями. Шесть утра, центр города, я босая, зареванная, без гроша и без обуви. Прохожий помог доехать домой. Больше такси на улице не беру.

комментарии: 0

Когда мне было лет 6, дедушка с баб...

Когда мне было лет 6, дедушка с бабушкой приезжали из деревни, чтобы забрать меня на выходные. Я стыдилась "копейки" деда и пряталась всю дорогу. Дедушка смотрел на меня глазами, полными печали, а я, дура, злилась, что у него "плохая машина". Сейчас мне 25, дедушка при смерти. Смотрит такими же печальными глазами, как тогда. Сердце разрывается. Мне очень стыдно. Хочу, чтобы дедушка жил. :(

комментарии: 0

Мне не везёт с транспортом: 4 раза ...

Мне не везёт с транспортом: 4 раза опаздывала на поезд, теряла билет на самолёт, засыпала в метро и в маршрутке, а зимой на трассе 31-го декабря, когда мы опаздывали на НГ, у нас в дороге загорелась машина. А ещё мне в детстве трамваем голову прищемило. Я спешила в школу и пыталась успеть на трамвай, который уже закрывал двери. Больно не было, было обидно. Рассказала подруге, она посмеялась и говорит: "Не страшно. Я видела, как из автобуса в лужу вылетает девушка!" Сопоставили факты. Это тоже была я.

комментарии: 0

Утром муж задержался в гараже и я п...

Утром муж задержался в гараже и я пошла на остановку. Иду и слышу сигнал машины мужа, но я ж гордая и на "би-би" не реагирую, а девушка, шедшая рядом со мной, оживилась, перебежала дорогу и пытается сесть. Муж говорит:"девушка, это я жене сигналил". Только с третьего раза отбился. Долго смеялись, а потом подумала: это ж насколько у нее всё плохо, что к первому встречному готова прыгнуть в машину?

комментарии: 0

Каждый день возвращаюсь на машине о...

Каждый день возвращаюсь на машине одним тем же путем в одно и то же время. Часто встречаю девушку на одном и том же месте. Мы стоим рядом в пробке. У нее всегда два яблока, которые она ест в одно и то же время. Купил пакет яблок. Вчера увидел, что она сидит грустная и яблок у нее нет. Докричался, домахался, пока она меня увидела. Поделился яблоками. Сегодня она мне помахала, а я всю дорогу до развилки сопровождал ее в "кортеже". Завтра "провожу" ее до дома и познакомлюсь.

комментарии: 0

Еду я как-то вдоль дороги по тротуа...

Еду я как-то вдоль дороги по тротуару на роликах, слышу на дороге начинает притормаживать машина. Из нее окликает парень с предложением познакомиться/покататься/развеяться. Медленно поворачиваю голову в сторону машины, а на ней крупными буквами РИТУАЛ написано. Не рискнула с ним знакомиться и кататься.

комментарии: 0

На неделе ехала из роддома в Екатер...

На неделе ехала из роддома в Екатеринбурге в область. В дороге уснула, проснулась от криков водителя и того, что машина кубарем летит в кювет. Меня всю трясёт, сзади муж и ребенок, я после кесарева, больно, страшно... Самое удивительное, сразу же появились люди, вытащили из машины. 3 машины остановились, и, как оказалось, за 15 минут до нас парни упали, ждали эвакуатор. Меня с пятидневным ребёнком на руках тут же посадили в машину, чтоб не замёрз. Со взрослыми всё в порядке, ребёнок спит, но на трассе оставаться нельзя, добрые люди довезли до Нижнего Тагила, до перинатального центра. Там ребенка осмотрела педиатр, с ним всё хорошо. Большое спасибо всем людям, что помогли нам в тот момент.

комментарии: 0

Как-то переходила дорогу на пешеход...

Как-то переходила дорогу на пешеходном. Посмотрела налево: едут машины — легковая и грузовик ГАЗель (позади). Легковушка остановилась, перехожу дорогу, и тут решила затормозить и посмотреть, где грузовик. Только хотела высунуть голову, как проезжает грузовик! Он, жук, не затормозил даже! С тех пор пешеходы, зелёный свет, любую дорогу перехожу с повышенным вниманием, без наушников с выворачиванием головы на лево-право.

комментарии: 0

Бывают у меня с самого детства моме...

Бывают у меня с самого детства моменты, когда я просто знаю, что что-то произойдёт; бывает, как в трансе, замечаю какую-то мелочь и понимаю — "сейчас"! Я понимаю, откуда берётся это чувство. Мне тогда лет семь было. Едем в машине с родителями, я с улыбкой говорю: "А давайте дальше не поедем, а то доехать не сможем". Родители тогда меня послушали, остановились в придорожном отеле на ночь, начали проверять машину. После узнали, что она была неисправна, и нам КРУПНО повезло, что по дороге с ней ничего не произошло.

комментарии: 0

Благодаря своей профессии знаю все ...

Благодаря своей профессии знаю все тонкости угона авто. И 4 сигнализации ставят, и аккумуляторы домой уносят, различные штыри, секретки, обманки..и еще куча разного дорого обородувания. И все равно угоняют, чаще всего машины не находим. Но был случай, когда грабители решили угнать один из дорогих джипов..следили за ним месяц, снимали сигнализации и изучали систему авто. И вот в тот самый день Х у них ничего не вышло, а все потому, что водитель уносил с собой домой руль! И смех и грех:)

комментарии: 0

Вечер, уже стемнело, иду домой, тро...

Вечер, уже стемнело, иду домой, тротуар рядом с дорогой. Вдруг передо мной на повороте останавливается машина, из неё выходит девушка и протягивает мне мою перчатку. Как она увидела… Ведь остановилась, подняла и не поленилась отдать.

комментарии: 0

Всегда, когда иду по обочине дороги...

Всегда, когда иду по обочине дороги, и рядом проезжает машина, закрываю один глаз, который находится ближе к дороге. Ужасно боюсь, что камень попадёт под колесо машины и отскочит мне в глаз. Не знаю, откуда взялся этот страх, но делаю так с самого детства 0_*

комментарии: 0

На работу едем коллективно на выдел...

На работу едем коллективно на выделенном автобусе. Опаздывали, так как в самом узком месте дорогу перегородили едва чмокнувшиеся "ДЭУ-Матиз" и "Тойота Лэнд Крузер". Водители стояли рядом. Миниатюрная и весьма агрессивная девушка активно собачилась со здоровенным толстяком под 180 см и кг. Когда дошло до драки(!), мужики разняли и насильно распихали их по машинам, столкнувшись с активным сопротивлением обоих! Оказывается, "кабан" был водителем "Матиза", а субтильная Моська - здорового "Крузака".

комментарии: 0

Пару лет назад знакомая позвала на ...

Пару лет назад знакомая позвала на природу вечером с приятелями (дело было летом, каникулы, поселок). Она поехала со своим другом, который был давно в нее влюблен, а наша с ней общая подружка – с ухажером. А я была пятой. Обнимашки и вздохи начались еще по дороге. А на месте, когда совсем стемнело, знакомая увлеклась беседой со своим друганом у костра, а та пара и вовсе закрылась в машине. Я плюнула на все и ушла в поле гулять. И не стыдно, что потом они искали меня в темноте. У обеих дома были парни, но это их личное дело. Никому не пожелаю быть пятым колесом.

комментарии: 0

Я всегда разговариваю с машиной. Сч...

Я всегда разговариваю с машиной. Считаю, что у них есть душа. Всегда говорю ей комплименты, когда еду за рулем и когда делаю ремонт. Взамен она меня предупреждает на дорогах об опасностях и спасает в экстренных ситуациях. Я люблю свою машину, и она мне платит тем же)

комментарии: 0

Поздний майский вечер, еду домой в ...

Поздний майский вечер, еду домой в автобусе. Смотрю в окна. Киев почти пуст: машин мало, людей тоже. И на дороге промелькнул парень на скейтборде, довольно хорошо разгоняясь. Он отталкивался костылями как палками для лыж. И что неожиданно — у него не было одной ноги выше колена!

комментарии: 0

Погода у нас в городе сейчас доволь...

Погода у нас в городе сейчас довольно мерзкая - дожди, лужи. И вот сегодня, когда я переходила дорогу, мимо меня пролетел какой-то фраер и окатил из лужи. В моей голове уже нарисовалось много разных нехороших слов, но вот он разворачивается, подъезжает ко мне, выбегает из машины, обнимает меня и уезжает. Таких смешанных чувств я не испытывала никогда...

комментарии: 0

Ехали с мужем на машине из деревни ...

Ехали с мужем на машине из деревни в город. Темно, идёт снег, дорога пустая. Я пристёгнута, в кармане лежит пачка сигарет. Ремень мешает мне ее достать, поэтому приходится отстегнуть. Все это действие происходит максимум секунд за 20. И именно в этот момент на повороте водитель встречной машины не справляется с управлением и влетает в нашу машину. Дальше темнота, очнулась в больнице со множеством переломов и изуродованным лицом. Больше не курю.

комментарии: 0

Я из Москвы, сейчас живу в Италии. ...

Я из Москвы, сейчас живу в Италии. Если в Москве на дороге встречаешь дорогую, дорогущую машину, то за рулем всегда, ну всегда молодой пацан. В Италии же всегда дед, древний дед. Менталитет...

комментарии: 0