Истории про город

Никогда не любила свою фамилию, пря...

Никогда не любила свою фамилию, прям терпеть не могла. Она с самого детства вызывала у меня тошноту и ассоциацию с персонажем из детских книг. Я была Курочкина, потом мать вышла замуж, я стала Рябова. Пиздец — Курочка Ряба; меня называли так все. Но в один момент я уехала из города, сменив фамилию, и я счастлива. Моя фамилия, конечно, необычная, но все же я рада, что избавилась от такого ада.

комментарии: 0

Бабушка рассказывала: когда шла вой...

Бабушка рассказывала: когда шла война, немцы зашли к ним в село и гнали молодых девушек работать; у неё была сестра 10 лет, и её тоже забрали, так как выглядела она старше. Зашли они уже в город и остановились, чтобы "заключенные" сходили в туалет, и там бабушкиной сестре женщина предложила переждать: мало ли, немцы не заметят и уйдут; так и получилось. И бабушкина сестра вернулась домой, так её потом и в земле, и в зерне прятали.

комментарии: 0

Знакомых вызвали в школу к дочери. ...

Знакомых вызвали в школу к дочери. Учительница усадила их за парту и с обеспокоенный видом спрашивает: "Вы в курсе, что ваша 14-летняя дочь встречается со взрослым мужчиной?" У родителей в глазах немой вопрос, учительница продолжает: "Вы её инстаграм видели?" — и начинает демонстрировать им фотографии, где дочь селфится с солидным мужчиной среднего возраста. Дочь занимается волонтерством, а мужчиной был мэр города, который бывает на важных городских мероприятиях.

комментарии: 0

Раньше я жила в посёлке и, чтобы во...

Раньше я жила в посёлке и, чтобы вовремя приехать на работу в город, приходилось вставать в пять утра, ещё и два часа ехать в автобусе. Тогда я мечтала, чтобы у нас появились автобусы, как в Гарри Поттере. Купил билет, лёг в кровать под одеяло и спишь ещё два часа.

комментарии: 0

Когда мне было около 5-6 лет, мы пе...

Когда мне было около 5-6 лет, мы переехали в новый город, и мама послала меня в магазин, доходчиво объясняя, где он находится (буквально в двух кварталах). Я пошла и заблудилась. Помню, стою с пакетом на перекрёстке и реву, а рядом на остановке люди и все просто смотрели, поревела я минуты две, да и пошла, и угадала с улицей. Сейчас мне 22, и я бы подошла к ребёнку...

комментарии: 0

Одна знакомая женщина продала кварт...

Одна знакомая женщина продала квартиру в городе и решила махнуть на некоторое время пожить в теплой стране, погостить у дочери. Она любила вещи шикарные и дорогие, но не везти же их все с собой, а продавать за бесценок не хотелось, поэтому решено было оставить их у старшей сестры на хранение. Упаковав свои кожаные куртки, пальто, шубы, дублёнки, обувь, фарфоровую посуду, дорогой домашний текстиль в виде штор и скатертей, вазы и прочую лабуду, она отдала всё это на хранение сестре и с лёгким сердцем отправилась путешествовать. А через год она приехала в гости к той самой сестре и малость офигела: её шторы красовались в их комнатах, фарфоровая посуда прочно обжилась в кухне, вазочки украшали интерьер, обувь-куртки-шубы-шапки были знатно изношены, часть вещей попросту отсутствовала. Бонусом было то, что невестка старшей сестры по незнанию решила похвастаться её же посудой, шторами, вазами, ну, а в дублёнке, шапке и сапожках она, как выяснилось в ходе непринуждённой беседы, ходит во двор гулять с ребенком. Хранили, как могли, что называется.

комментарии: 0

В моей жизни был момент, когда сиян...

В моей жизни был момент, когда сияние Нового Года померкло. Я выросла, подарки стали скучными, а подготовка к празднику утомительной. А потом у меня появились племянники, и праздник снова стал волшебным. Их искренний восторг, вера в Деда Мороза так неподдельны, так заразительны, что все вокруг буквально заряжается ощущением чуда. Я готовлю для них конкурсы, выбираю подарочки, и украшенный к Новому Году город вновь сияет мне чудесным новогодним светом, а декабрь пахнет ёлкой и мандаринами.

комментарии: 0

Меня, как многих, крестили «по умол...

Меня, как многих, крестили «по умолчанию». Когда я не захотела быть христианкой, мать кричала, что меня предадут анафеме, бабушка угрожала муками ада и поливала святой водой. Уехав в другой город, я оставила свой крестик дома, потому что все равно не носила. Спустя какое-то время мама сдала его в ломбард. Думаю, это лучшее доказательство её веры. В любом случае, спасибо ей — считаю, что таким образом мое «таинство крещения» обнулилось.

комментарии: 0

Я из обеспеченной семьи, но питание...

Я из обеспеченной семьи, но питание всегда было скудное, из-за чего у меня проблемы со здоровьем; хоть врачи и прописывали диеты — родители закрывали на это глаза. В 18 лет я переехала в другой город, училась, жила в общаге. Решила устроить сюрприз: приехала домой, не предупредив об этом родных. А дома родители и брат за столом сидят, пьют шампанское, вкушают роллы. Кухня ломится от вкусной еды. Они сказали, что я постоянно жаловалась на голод, а они боялись, что растолстею. Это с моим-то дефицитом веса…

комментарии: 0

Когда вышла замуж, свекровь сразу н...

Когда вышла замуж, свекровь сразу невзлюбила меня и моего будущего ребёнка. Она считала, что я шлюха и недостойная её сыночка. В один зимний вечер мы с мужем собрались в ресторан, а так как няню было нанимать уже поздно, мы оставили нашего сына со свекровью. Эта ёбнутая закрыла нашего ребёнка в погребе, а когда мы приехали, муж сказал, что мать его воспитывала также, и, наверное, сын сам виноват. Подала на развод, скоро уезжаю вместе с сыном из города. Ну нахер.

комментарии: 0

Мы познакомились в социальной сети ...

Мы познакомились в социальной сети и стали общаться каждый день, как друзья. Через полгода он поступил в университет в моём городе, и при первой же встрече у меня было ощущение чего-то родного и тёплого. Он ирландец, я азиатка; он человек творчества, а я же увлечена медициной. К тому же у нас разница в возрасте (я старше). Но когда он обнимает меня, то я чувствую, что мы одно целое.

комментарии: 0

Я всегда была меньше своих ровесник...

Я всегда была меньше своих ровесников и выглядела на пару лет младше. Так до пятого класса я ездила в школу бесплатно на автобусе, говоря, что мне нет восьми лет. И это не моя хитрожопасть. Мне было стыдно и неловко врать, но мама не давала на проезд, говоря: «Ты не выглядишь на восемь лет». В 11 лет меня зимой высадил кондуктор. И мне пришлось пешком через весь город топать домой. Пришла вечером. С тех пор давали деньги на проезд.

комментарии: 0

У меня есть подруга, она давно живе...

У меня есть подруга, она давно живет в другом городе. И каждый раз, когда она приезжает увидеться, мне приходится доставать темные очки. В первый раз я неудачно разожгла костер и осталась без ресниц и бровей; потом впечаталась в открытую дверь переносицей — два отёкших синяка; конъюнктивит, укусы насекомых, стружка в глазу — все это случается аккурат в день нашей встречи. Теперь жду ее приездов с ужасом и заранее готовлю очки, даже зимой.

комментарии: 0

У меня никогда не было кошки. Но у ...

У меня никогда не было кошки. Но у нас в городе котокафе. Пришла я туда, и все девять породистых котов демонстративно обходили меня все время, пока я там была. И уходили, когда я подходила к ним. Такого ужасного настроения у меня никогда не было. Фиг теперь вообще кошку когда-нибудь заведу.

комментарии: 0

Я начал любить свою жену! При поезд...

Я начал любить свою жену! При поездках в командировку стараюсь запланировать их на выходные, чтобы взять супругу с собой, погулять по новым городам и устроить романтический ужин с обязательным продолжением. Детей к моим или её родителям, а мы в отрыв. Жена довольна и счастлива. Я перестал смотреть на других женщин и гулять. Всё-таки сам выбрал жену, вот и надо ценить её. Жаль, что понял это только через десять лет совместной жизни.

комментарии: 0

Летом я встретилась на чудесных три...

Летом я встретилась на чудесных три дня с чудесным мужчиной в чудесном украинском городе. За три дня мы сделали практически всё, о чём мечтали. По пути в аэропорт поздно ночью он вздыхал, что единственное, что мы не успели — это чтобы я сыграла на фортепиано для него. На что я сказала: "Ну, значит не судьба". Мы приезжаем в пустынный аэропорт, два часа ночи, и прямо у входа стоит фортепиано. Мы в шоке застыли, смотрим друг на друга и поверить не можем: — Да ладно, — сказал он. — Оно нерабочее, — сказала я. А оно оказалось рабочим, и я играла в ночном аэропорту Земфиру "Хочешь", "Реквием по мечте", Шопена, Чайковского. У меня даже нарисовались сонные слушатели, а мужчина мой тогда влюбился навсегда и безвозвратно. Простились и разлетелись по разным странам. Волшебный момент.

комментарии: 0

В начале 60-х родители получили ква...

В начале 60-х родители получили квартиру как молодые специалисты. Дом был ведомственным, все друг друга знали, общались и взрослые, и дети. Наш дом регулярно ремонтировали. Фасад красовался то желтым, то белым цветом. Однажды все соседи собрались и решили покрасить в подъезде полы — «чтобы было красиво». Купили дефицитную краску почему-то зеленого цвета. Полы получились замечательными, блестящими, еще с коричневыми полосами — «дорожками». Прошло много лет. Дом обветшал. С тех пор, как его передали городу, ремонта не было. Старые жильцы постепенно переходят в мир иной. Наследники появляются в квартирах, делают ремонт. Зеленая краска на полах подъезда почти стерлась, и никому не приходит в голову их снова покрасить, ведь это теперь должны делать управляющие компании.

комментарии: 0

С самого раннего детства занимаюсь ...

С самого раннего детства занимаюсь тайским боксом. Был период в жизни, когда специально ночами прогуливалась в короткой юбке по неблагоприятным районам города для того, чтобы пристал какой-нибудь пьяный отморозок, и я врезала бы ему промеж ног как следует.

комментарии: 0

Когда я ещё жила с родителями, маме...

Когда я ещё жила с родителями, маме подарили двухмесячную кошечку. Она очень привязалась к маме. Родители уехали жить в другой город и приезжали в гости редко. А киса так скучает по ней, что, когда мы общаемся по телефону, я специально включаю громкую связь, ушастая садится рядом с телефоном так, чтобы лапками немного наступать на него, и мурчит, как трактор. Когда мама смеётся в трубку, киса на своём что-то мяукает ей в ответ. Так и болтают они о своём))

комментарии: 0

Лет пять собирался пересесть с авто...

Лет пять собирался пересесть с авто на велосипед: и экономия финансов, и тело в форму привести, но никак не мог решиться сменить комфорт на физические нагрузки, и вот. Город у нас небольшой — два моста через реку, и один закрыли на реконструкцию. Путь на работу и с работы составляет по часу, а то и по полтора. Теперь смотрю на унылые лица водителей с седла железного коня. Отличный мотиватор!

комментарии: 0

С другом ехали в маршрутке, записыв...

С другом ехали в маршрутке, записывали на видео проносящиеся улицы для презентации о нашем городе. Внезапно водитель, резко затормозив, заорал на едущего впереди: "Ты что, утюг недочесанный, совсем со штепселя слетел?!" Вырезал фразу, влепил на будильник :D

комментарии: 0

Лет десять назад пару раз снился од...

Лет десять назад пару раз снился один и тот же сон: я выхожу на балкон, за окном незнакомый заснеженный город, балкон не застеклён, я поскальзываюсь и падаю вниз, разбиваясь насмерть. Сон был настолько реальный, что я отлично запомнила все подробности. Недавно переехала в другой город и сняла квартиру. Сейчас зима, у нас первый раз выпал снег. Я вышла на балкон и узнала картинку из своего сна — тот же заснеженный город, тот же незастеклённый балкон. Стало жутковато.

комментарии: 0

Папа поехал по работе в загородный ...

Папа поехал по работе в загородный отель. Пока обслуживал оборудование, выходил на улицу и увидел в парке белочек. Разговор с охранником: — Можно я к вам через недельку просто так приеду? Хочу дочке белочек показать. — Да, конечно, гуляйте, сколько хотите. А сколько лет дочке? — Двадцать два. Приятно знать, что даже в другом городе, замужем и с двумя работами я остаюсь доченькой, которой надо показать белочек))

комментарии: 0

Путешествовать люблю и стараюсь хот...

Путешествовать люблю и стараюсь хотя бы два раза в год бывать в новых городах и странах. Прошлым летом посчастливилось побывать на побережье Италии. Я всегда обожала лимоны и, как оказалось, край славится своими фермами. Среди прочего, домой был привезён огромный лимон, весивший почти килограмм. Из его косточек на подоконнике растёт дерево. Для меня оно пахнет отпуском и счастливыми воспоминаниями. Считаю своим самым крутым сувениром)

комментарии: 0

есть у меня девушка, живем мы по ра...

есть у меня девушка, живем мы по разным городам. у меня есть соседи в общаге, геи. и в целях профилактики, чтобы я не заразился, она регулярно присылает мне фотки сисичек)) люблю её

комментарии: 0

Лет в десять зимой я шла пешком из ...

Лет в десять зимой я шла пешком из школы и плакала. Какая-то тётя увидела, повела к себе домой, согрела и дала денег на проезд. В шестнадцать в Турции со взрослым мужчиной катались по ночам; он меня и пальцем не тронул. Как-то поздно вечером села в машину к незнакомому мужику, он спокойно отвёз меня домой. В огромном чужом городе пошла гулять с парнем, которого знала пару дней по переписке. И много похожего было со мной. Размышляю: дуракам везёт или есть много таких же историй с хэппи-эндом?..

комментарии: 0

Явилась ко мне недавно бывшая жена ...

Явилась ко мне недавно бывшая жена моего дяди со своим ребёнком и попросилась переночевать, так сказать, по родственному (хотя с дядей в браке не прожили и пары месяцев и её ребёнок мне не родственник), так как в моём городе проездом. Утром у них появились какие-то проблемы, по которым удалиться они не смогли, поэтому пришлось оставить их у себя, а самой отправиться на работу. Через пару часов раздаётся звонок от этой самой "тёти", которая орёт на меня благим матом и грозит всеми судами. Как позже выяснилось, как только я вышла из дома, она полезла проверять все мои шкафы и нашла неокуб(из магнитных шариков), который лежал в отдельной коробке глубоко в вещах, так как прекрасно зная об опасности, если он попадёт в организм, а кот мой очень неравнодушен к его шарикам, я и прятала куб так далеко. Она нашла его и дала поиграть ребёнку, ребенок в свою очередь проглотил несколько шариков, пришлось вызывать скорую, где врачи сразу повезли его в операционную. Так вот, тётка написала на меня заявление о намеренном причинение вреда здоровью, а я в свою очередь о краже, так как вся моя ювелирка оказалась в её сумке. Теперь ей грозит срок, а ребёнку долгое лечение.

комментарии: 0

Сколько себя помню, мне в жизни хот...

Сколько себя помню, мне в жизни хотелось только одного - жить так, чтобы из окон видеть море. Когда в детстве спрашивали, о чем я мечтаю, я говорила, что о доме у моря. Это вызывало насмешки, потому что выросла я в небогатой и неблагополучной семье. С тех пор прошло много лет... Я живу в чудесном средиземноморском городе, каждый день из окон вижу как солнце всходит над морем. Многое было и остается очень не просто, всего не расскажешь, бывали моменты, что и жить-то не хотелось... Но я всегда думала - ну нет, я не сдамся, ведь оно того стоит, понимаете. Море!

комментарии: 0

Проспала на работу, оделась быстро,...

Проспала на работу, оделась быстро, впопыхах. Несусь на работу вприпрыжку, хорошо, что недалеко. Ловлю на себе заинтересованные взгляды; в голове: "Да, котятки, я ещё очень ничего". Прибежала на работу, успела. На работе зеркало в полный рост — смотрю на себя. Поняла весь ужас заинтересованных взглядов: под брюки я не надела нижнее белье, а молния на брюках расстегнулась, пока я полу-бежала. Короче, мне, похоже, нужно переехать в другой город навсегда.

комментарии: 0

Знакомая моей тети работает в судеб...

Знакомая моей тети работает в судебно-медицинской экспертизе. Однажды к ним поступил труп, выловленный в одной из бухт города. На опознание пришел мужчина, утверждая, что это его отец, которого по документам он похоронил. Сын выполнял последнюю волю отца и похоронил его в железном гробу на дне моря. А старик взял и уплыл...

комментарии: 0