Истории про зиму

В младших классах я училась во втор...

В младших классах я училась во вторую смену, и как-то зимой, пиликая домой в 8 часу, практически у подьезда привязался ко мне незнакомый мужчина. Он делал мне различные комплименты и ускорял шаг. Поднимаясь по лестнице к подъезду, он начал задирать мою шубку и говорить, что такую прелесть надо снять. Как же я тогда испугалась! Хорошо иметь громкий голос и в нужное время им воспользоваться. Я очень громко тогда закричала и, открыв подьездную дверь, орала до самой квартиры. Преследователь скрылся.

комментарии: 0

Я росла в поселке посреди алтайског...

Я росла в поселке посреди алтайского соснового леса, были у нас и рыси и волки. По зиме пели так, что кровь стыла в жилах. Вокруг было много баз отдыха, которые зимой стояли пустые и только сторож зимовал в домике, да обходил проверял. У сторожа была собака, невиданный по тем временам экзотический зверь - ротвейлер. Машина из мышц и клыков, в шрамах от боев, всегда на коротком поводке. Оставил он его на привязи сторожить, а утром только голова обгрызенная осталась. Стая попировала.

комментарии: 0

Есть у меня мечта — исполнить мамин...

Есть у меня мечта — исполнить мамину давнюю мечту. Купить родителям деревянный дом за городом. Он представляется мне уютным и светлым. На окнах тюль, на полу подушки, как любит мама. На чердаке сушатся мята и ромашка на зиму. Кухня просторная, папе удобно там делать сыр и домашнее вино. В комнате с большими окнами мамина творческая мастерская, там шкаф со множеством полочек: для акриловых красок, шерсти, ткани, бусин. В папиной мастерской наковальня и горн. Целая комната — домашняя библиотека с мягкими креслами и чайным столиком. В саду, наверное, не будет грядок — родители не очень хорошие садоводы. Зато яблони, вишни, гамак, беседка. И много-много места для наших собак. И это такая яркая картинка в моей голове, я так отчётливо вижу это, даже будто чувствую запах свежей древесины внутри, чувствую холодную гладь полированного пола. Но увы. Родители живут в душной квартирке в панельном доме, мы снимаем с молодым человеком однушку и даже в еде приходится себя ограничивать порой.

комментарии: 0

Мой маркер благосостояния — клубник...

Мой маркер благосостояния — клубника зимой. Не самая любимая моя ягода, покупаю от силы пару раз в год под особенное "винно-сырное" настроение, но деньги на неё должны быть. Если не могу, не задумываясь и не коря себя, купить зимой лоточек — нищета.

комментарии: 0

Я перестала пить сладкий чай и поку...

Я перестала пить сладкий чай и покупать домой печенье, перестала смахивать крошки на пол. Куртка теперь покупается не каждую зиму, и к вещам стала относиться более бережно. Теперь суп — это обязательно и вкусно, и свет не горит по всей квартире — знаю счёт деньгам. Теперь не мама звонит мне, а я ей, потому что моя очередь волноваться. Теперь какую таблетку выпить от головы, живота, горла спрашивают у меня, а день начинается с чёрного кофе и программы новостей. Вот так незаметно я выросла...

комментарии: 0

Зима, темно, снег блестит под фонар...

Зима, темно, снег блестит под фонарями, как россыпь бриллиантов, а мне пять лет, и мама ведёт за руку из сада, такая высокая, в дубленке со студенчества и огромной пушистой шапке. Рисует на снегу собачку, смеётся… Такая красивая, такая молодая, моя родная.

комментарии: 0

Моё самое первое воспоминание в жиз...

Моё самое первое воспоминание в жизни: снег, зима, я в открытой коляске. На мне пихора и черные сапожки. Я болтаю ногами, пока меня вывозят из подъезда, скорее всего, бабушка. Мне 2 года было, но я до сих пор помню радость от предстоящей прогулки и морозный ветер на щеках.

комментарии: 0

Было это прошлой зимой. Выходила из...

Было это прошлой зимой. Выходила из магазина, поскользнулась на нечищенных ступенях, услышала в голове отчетливый хруст и упала. Лежу на снегу, продукты к себе прижимаю. Встать не могу. Минут через 5 увидели прохожие, подняли, идти не могу. Увезли на скорой. Итог: разрыв связок, трещина. Так вот за все время, пока была суета у дверей магазина, никто из администрации не вышел. Сделала все, чтобы их оштрафовали. Теперь ступени всегда почищены от наледи и разложены противоскользящие коврики. :)

комментарии: 0

Приехала к бабуле на выходные погос...

Приехала к бабуле на выходные погостить, ей 76 лет. И вот мы собрались с ней закрыть на зиму лечо, а пропорции бабушка забыла, ну я достаю телефон: "Спросим у Гугла!" — выбрали подходящий рецепт. Вечером бабушка попросила вырезать ей ноготь, постоянно врастает, замучилась она, я опять решила спросить у Гугла: "Что делать и почему врастает ноготь…" — все бабуле рассказала, что вычитала, вырезала. Прощаясь, она сказала: "Вышла бы ты за этого ГУГЛА, такой хороший и кулинар и медик, все он знает!"

комментарии: 0

Зима, -20, автобус. Заднюю дверь пр...

Зима, -20, автобус. Заднюю дверь придерживает телом какой-то быдлан и на ходу лузгает туда семечки. В салоне старики и женщины испепеляют его взглядом, ибо холодно, некультурно, да и сам герой не трезв. Автобус выходит на круговое движение. Любитель семечек вываливается на улицу, словно неаккуратно поставленная швабра. Секунды молчания в салоне, хлопок закрывшейся двери, и все пассажиры заливаются диким хохотом. Вот она, сила коллективной ненависти!

комментарии: 0

Живу в Сибири, сейчас зима. По доро...

Живу в Сибири, сейчас зима. По дороге на работу в автобусе безумно холодно, темно и постоянно хочется спать. В эти моменты чувствую себя лягушкой в анабиозе, которая застыла в неудобной позе во льдах. «Льды» периодически толкаются - это значит скоро весна! Ну и по совместительству моя остановка. Главное, чтобы талые воды не вынесли раньше времени бешеным потоком. Вгрызаюсь в палку поручня, мне на следующей. Всем тепла!

комментарии: 0

В детском саду, применяя новые мето...

В детском саду, применяя новые методы оздоровления и закаливания, нас укладывали спать в тихий час зимой на неотапливаемую веранду. Помню, как мы перед сном надевали тёплые пижамки, шерстяные носки и на голову лёгкие шапочки, у каждого был свой спальный мешок, укладывались в кроватки, и нянечки нас укрывали ватным одеялом. Такого блаженного и приятного дневного сна у меня больше никогда не было. До сих пор обожаю спать в холодной комнате под тёплым одеялом.

комментарии: 0

У меня был ужасный 2018 год. Я откр...

У меня был ужасный 2018 год. Я открыла ИП и прогорела, уйдя в большой минус. Еле как нашла работу, вся зарплата уходила на кредиты, ещё и не хватало, пришлось искать подработку. Потом во время прогулки я по глупости потеряла кошку. Из-за работы 7/0 искать её было некогда, после работы по ночам я пыталась её искать по соседним дворам, но чуда не произошло. Из-за нервов набрала 15 килограмм. В 2019 Я собрала все кредиты в один и растянула на 5 лет, чтобы не потерять из-за долгов единственное жильё — комнату в убитой общаге. Два раза увольнялась с работ из-за нервных срывов. В итоге стала вебкамщицей. Чтобы заглушить чувство вину из-за кошки, я нашла через волонтеров другую, которую выбросили хозяева, а потом подобрала на улице ещё одну. К концу 2019 года я поняла, что вебкамить в общаге невозможно, все всё видят и слышат, и мне необходимо отдельное жильё, пусть и у чёрта на рогах. Следующие полгода я практически не вставала из-за компа, чтобы закрыть хотя бы часть долгов и получить од...
Показать полностью
комментарии: 0

Познакомилась зимой с парнем. На пе...

Познакомилась зимой с парнем. На первое свидание договорились погулять перед киношкой. Я, конечно же, несмотря на мороз, вся расфуфырилась: тонкое облегающее пальто, каблуки, капроновые колготки под юбку, красивая укладка. Он встретил меня у подъезда, внимательно осмотрел и говорит с улыбкой: "Ну всё, я увидел, что ты стройная длинноногая красавица, я впечатлён. Но теперь быстро домой за пуховиком, теплыми сапогами и шапкой. Не хватало тебе заболеть". Я сразу поняла, что такого упускать нельзя. Шестой год женаты)

комментарии: 0

Подумал сегодня: мои дети невольно ...

Теги: 

Подумал сегодня: мои дети невольно лишены одной из прелестей зимы - морозных узоров на окнах. Стеклопакеты украли часть зимнего очарования((

комментарии: 0

Поражаюсь неблагодарности людей. Ес...

Поражаюсь неблагодарности людей. Есть у нас свободный маленький частный дом. Папа захотел помочь своим друзьям и сдал им этот дом почти за бесплатно. Так эти "друзья" постоянно воровали у нас: то урожай с огорода, то дрова-уголь, то ещё что-нибудь. В этом доме у нас хранилась наша мини-библиотека — они сожгли почти все книги. У нас Сибирь, зимой до -40 мороза. Эти умники ушли к друзьям зимой, забухали на неделю, за это время дом промёрз, вода в трубах замёрзла в лёд. Ремонт обошёлся дорого. Выгнали их.

комментарии: 0

Зима, ещё темно, выезжаю на трассу,...

Зима, ещё темно, выезжаю на трассу, а на обочине человек голосует, в шортах, шлёпках и панамке. Мороз -19. Ну, думаю, мол, или алкаш, или нарик, но не бросать же. Просит довезти до заправки, садится. Я спрашиваю: "А что так одет? Зима же". А он отвечает: "У вас зима, у нас — лето". Я: "У кого это у вас?" — мысленно добавляю: "У долбоёбов?" Он отвечает без зла, но с обидой: "А ты, наверное, себя нормальным считаешь, ну ну". Вышел на заправке, а я уехал. И вроде же он ненормальный, но сомнение поселилось.

комментарии: 0

Было это лет 5 назад. Зима. Идем с ...

Было это лет 5 назад. Зима. Идем с сестрой, болтаем, вдруг замечаем вдалеке что-то в снегу. Подбегаем - лежит женщина. Вроде нормально одета, сумки рядом, еще и сверху лежит кошелек (странно еще, что не украли), дышит, но глаза закрыты. Сразу же вызвали скорую, стоим, не знаем, что делать, переживаем, человеку плохо и нам ссыкотно. Приехала скорая, врачи сразу к ней подбежали, а потом подходят к нам: "Девочки, вы что, ее не знаете? Это же наша местная алкоголичка. Сначала накидается, а потом делает вид, что ей плохо, чтоб отвезли ее домой на скорой". Кажется, в ней умирает великая актриса.

комментарии: 0

Немного завидую парочкам, точнее то...

Немного завидую парочкам, точнее тому, что они могут обнимать друг друга, чувствовать тепло друг друга, особенно актуально в холодный сезон. Я тактильная, мне сейчас этого не хватает: сплести пальцы рук, уткнуться в плечо, послушать сердце, пожамкать коленку, погладить по спине, обнять прижавшись... Давно не получается завязать отношения, обычно все заканчивается после 1-2 встреч (свиданий), знаю, что характер у меня тяжеловат и требования к качествам человека завышены... Но и без обнимашек несладко. Ищу себе "котика" для обнимашек на зиму!

комментарии: 0

Как-то зимой я ждала автобуса в пер...

Как-то зимой я ждала автобуса в первом ряду огрооомной толпы, все толкались и нервничали. Подъехавший автобус раскрыл двери прямо передо мной, я зажмурилась, представляя, как безжалостная толпа раскатает сейчас меня по полу, но нет!! Чьи-то сильные руки просто подняли меня сзади и поставили в салон! :D так и не знаю, кто этот заботливый спаситель)

комментарии: 0

Когда муж моей бабушки ушёл на фрон...

Когда муж моей бабушки ушёл на фронт, она осталась со свекровью и тремя детьми: сын двух лет и двойняшки до года. Была зима, бабушка уходила работать, а свекровь смотрела за детьми. Однажды свекрови стало плохо, и она упала на пороге дома, умерла. Дверь осталась открытой. Когда бабушка вернулась домой, нашла мёртвую свекровь и замёрзших насмерть в кроватке двойняшек. Старший сын выжил. Муж не вернулся с войны, пропал без вести.

комментарии: 0

Помогал летом знакомому с переездом...

Помогал летом знакомому с переездом из квартиры, в которой он жил с девушкой, а в соседней комнате жила её подруга. Дело дошло до сбора продуктов из холодильника. Открыв морозилку, он начал собирать всё, что осталось. И вдруг я слышу: "Фу, блять!" Оказывается, у его соседки зимой сдох котёнок, а так как земля промёрзшая, она решила засунуть его в пакет и отложить в морозилку до весны, и забыла.

комментарии: 0

Пандемию коронавируса в ООН называю...

Пандемию коронавируса в ООН называют "пандемией голода". И мне пришлось с этим столкнуться. Этой зимой жили впроголодь, а весной и вовсе голодали. Не могу рассказать друзьям. Никому не могу. И мне стыдно от мысли о том, что всё так сложилось и я ничего не смогла сделать. Мне 17 лет, и я заканчиваю одиннадцатый класс. Маме почти 60 лет. Содержит нас она, но зимой попала под сокращение и потеряла работу. Пособие ей, как матери-одиночке, не платят. Впереди «ЗНО» (экзамены для поступления в вузы на Украине — прим.ред.) и выпускной. Нас перевели на дистанционное обучение, и не приходилось тратиться на проезд, но уроки длились до четырёх и шести часов вечера, не считая домашнего задания. Конечно, у нас была какая-то сумма денег, но она довольно быстро исчезла: еда, коммунальные услуги. Мама пыталась найти хоть какую-то работу, но по её специальности ничего не было, а кассиром в супермаркет или ночным охранником в садик не берут из-за возраста. Я… теоретически можно работать с 14 (с соглас...
Показать полностью
комментарии: 0

Мне 23, и я курил с 19 лет. В моей ...

Мне 23, и я курил с 19 лет. В моей семье не принято курить перед родителями. Если быть точнее, то совсем не принято курить. Мой отец – ветеран Афганской войны, и я его, мягко говоря, побаиваюсь. И вот настал момент, когда мне удалось бросить. Я не курил уже больше 6 месяцев с зимы. И тут мой отец попросил дать примерить ему мою куртку, которую я собирался выбрасывать. Немного покрутившись перед зеркалом, он достал из кармана пачку сигарет, которая пролежала там еще с прошлой зимы. Он посмотрел мне в глаза с выражением киллера и сказал, чтобы больше этого не видел. Я так пересрался, что вышел не улицу и, стрельнув сигарету, нервно закурил... Теперь я снова курю...

комментарии: 0

С мужем вместе с 2008 года, живем в...

С мужем вместе с 2008 года, живем вместе с 2009-го. И за это время он погулял с собакой всего 3 раза! ТРИ! Притом,, что дома он с ней играет и любит ее. А собака-то весом 35 кг, а я ростом всего 157 см и вешу всего на 15 кг больше чем она, так что зимой наши прогулки – это просто шоу "кто кого выгуливает?". Искренне завидую тем женщинам, чьи мужья выгуливают собак! :D

комментарии: 0

Переехала с севера на юг, в город у...

Переехала с севера на юг, в город у моря, зима тёплая. И как же задолбали местные, которые утверждают, что их -10 ощущаются холоднее, чем наши - 50, из-за морских ветров. Купите себе билет в вечную зиму и грейтесь там на здоровье!

комментарии: 0

Соседка рассказывала, что во время ...

Соседка рассказывала, что во время войны из деревни, в которой жила её мать, все мужчины ушли на фронт. Как-то зимой из леса к их деревне вышли 2 немца — совсем мальчишки, лет по 20 с небольшим. Один был ранен, другой его на себе тащил. Сердобольные женщины приняли их в дом. Раненый умер, а второй остался жить в деревне и помогал всем в хозяйстве. Он был очень "рукастый". Мог и крышу залатать, и забор поставить, и даже печку переложить. Быстро выучил язык, но говорил с большим акцентом. Говорил, что хочет остаться жить в России , так как ему очень здешние люди нравятся. Его полюбила одна девушка, и он её. Но через пару лет к ним в деревню пришла Красная Армия, и его расстреляли на центральной площади. Все женщины плакали, говорили, что не надо этого делать, но им сказали, что и они будут следующими, если будут заступаться. Больше всех горевала та девушка — возлюбленная немца, так как ко всему тому она была уже беременна. Это была мама моей соседки. В память об отце у неё не осталось ровным счётом ничего, кроме рассказов матери. Да и те долгое время были под строжайшим запретом.

комментарии: 0

Когда учились в институте, жили в о...

Когда учились в институте, жили в общаге на втором этаже. Дело было зимой. Мы подвыпившие решили из окна прыгать в сугроб. Первым вызвался самый пьяный из нас. Сказано - сделано. Разбегается, выпрыгивает. Мы выглядываем, и видим, что у него что-то огромное из ноги торчит, весь снег ярко-красный, он лежит лицом в снегу, орет и ржет во весь голос. Хорошо, что жили недалеко от больницы и ногу успели спасти. Этот парень потом еще долго боялся по сугробам ходить...

комментарии: 0

Когда плохо засыпаю, вспоминаю детс...

Когда плохо засыпаю, вспоминаю детство и снежную зиму. Я одета как колобок: кофты, свитер, теплая шапка, лохматая шуба, сверху завязан шарф по самый нос. Я выбегаю играть во двор с друзьями. Катаемся с горки на ледянках. Строим снежные крепости. Когда уже стемнеет, я, вся распаренная и красная, бегу домой. И от усталости прямо в одежде падаю в квартире в коридоре на пол и засыпаю. Утром просыпалась в кровати выспавшаяся и счастливая. Как же было прекрасно!

комментарии: 0

Работаю в пожарной охране, как-то р...

Работаю в пожарной охране, как-то раз вызвали часа в 3 ночи зимой, диспетчер толком не сказал, что горит, назвал только адрес. Ломанулись туда, приезжаем, а там бабулька встречает нас вопросом: "Вы пожарные? Посмотрите, а то мне показалось, что мачта ЛЭП горит". Ну, разумеется, это там свет падал от фонарей.

комментарии: 0