Истории про школу

В школе была девочка из неблагополу...

В школе была девочка из неблагополучной семьи. Девочки не обращали на нее внимание, а мальчики все норовили обидеть (без рукоприкладства). Я всегда холодно к ней относилась. Она пошла работать в 16 лет, чтобы оплатить выпускной, а нам устраивали очень крутой. Она пришла в красивейшем платье, с укладкой, сияющими глазами и получила золотую медаль. Кружила в вальсе с одноклассником (всех распределили) и была безгранично счастлива. А потом один дебил вылил ей на голову колу.

комментарии: 0

Кого ни спроси — все выглядят молод...

Кого ни спроси — все выглядят молодо; да настолько, что без паспорта и сигарет не купишь! А я в один прекрасный день пришла в школу на уроки, тогда мне было 15 лет, и охрана спросила меня, в какой класс я иду забирать своего ребёнка...

комментарии: 0

Только сейчас поняла, какие же убог...

Только сейчас поняла, какие же убогие люди нас окружали, когда мы переехали с окраины в "элитный центр Москвы". Мне было восемь лет, бабка-соседка могла подойти и спросить: "Ну что, отчим всё пьёт?" Соседи — 80% алкашей, один даже так и скончался в 25 лет на лавке, где пил. Соседка, мама одноклассницы, приходила в школу и унижала: "Вот, мол, неместные понаехали (мы москвичи)". Когда я пошла на свидание в шестнадцать лет, и меня поцеловал мальчик у подъезда, я была названа шлюхой, ведь тут себя так не ведут.

комментарии: 0

2006 год, 5 класс, вместо кинотеатр...

2006 год, 5 класс, вместо кинотеатра и мультиков нашу школу вечером повели в ночной клуб. Пьяные взрослые и мы, мелкие, отжигаем в самодельных костюмах, расшитых мишурой, прыгая среди целюлитных коровушек и подпевая «Коламбия пикчерз не представляет».

комментарии: 0

В школе родители подруг всегда узна...

В школе родители подруг всегда узнавали меня по телефону. Я одна вместо: "Аню можно", – говорила: "Пригласите, пожалуйста, Аню к телефону". Папа-следователь вышколил. А если кто-то просил меня к телефону с этим "можно", начинал спрашивать: "Что можно: убить, изнасиловать, ограбить?"

комментарии: 0

Четыре года назад окончила универси...

Четыре года назад окончила университет. Постоянно снится сон, что я снова оказываюсь в родной школе, и меня заставляют сдавать какой-то экзамен. Когда ужас от осознания ситуации рассеивается, начинаю убеждать учителей, что я больше ничего не должна сдавать, что вуз окончила, причём с красным дипломом. И вообще у меня есть уважительная причина не приходить на экзамен - меня не отпустят с работы!

комментарии: 0

В первом классе после уроков я пров...

В первом классе после уроков я проводила время на продлёнке. Успевала сделать всю домашнюю работу быстро. Остальное время мучительно тянулось. И так изо дня в день, пока однажды я не сбежала оттуда. Просто ушла, и никто меня не остановил. Помню, как вышла из школы, как шла на работу к маме, а потом провал в памяти. По рассказам, какая-то женщина нашла меня в парке неподалёку. Я была напугана и плакала. Она привела меня обратно в школу. Много лет этот пробел в памяти не даёт мне покоя…

комментарии: 0

Историчка в школе, если сильно злил...

Историчка в школе, если сильно злилась, могла на всю тетрадь поставить 2. Мальчики из моего класса после урока стояли и мерили, у кого больше.

комментарии: 0

В школе и колледже часто подбрасыва...

В школе и колледже часто подбрасывали анонимные записки типа «помойся», «от тебя несёт как от бомжа» и другие, хотя я каждый день мылась по два раза. У меня были проблемы с почками и ЖКТ, и зачастую меня рвало в перерывах на учёбе. Прошло много лет, здоровье поправила, но травящих ненавижу до сих пор.

комментарии: 0

Дочь заканчивает 10 класс, и как же...

Дочь заканчивает 10 класс, и как же меня достали вечные вызовы в школу из-за того, что она курит. Хочет курить - пусть курит! Я не собираюсь устраивать ей скандалы из-за такой фигни. Когда в 8 классе её одноклассник избивал и гнобил прямо в школе - всем было насрать, хотя она жаловалась учителям неоднократно, в итоге я сама ходила к нему домой, чтобы устроить разговор с его родителями. Зато как сигареты увидели - так из могилы бы достали, чтобы требовать "немедленно принять меры".

комментарии: 0

В 8 классе перешёл в другую школу, ...

В 8 классе перешёл в другую школу, почти никого не знал, половина класса училась давно, вторая половина только пришла. И классный руководитель сумел сплотить наш класс, всю осень мы ездили на турслеты, веревочные тренинги, жили в палатках или в общем шатре, сидели у костра, уже к концу сентября мы были одной большой дружной командой. И только спустя время я понял, как сложно было подружить 30 человек по 13-14 лет. Очень благодарны этому человеку! До сих пор для нас школа — дом.

комментарии: 0

Когда я была в возрасте лет 10-12, ...

Когда я была в возрасте лет 10-12, то я ходила в воскресную школу, это был кружок при церкви. Я верила, что батюшки святые, как и Бог. Но разочаровалась сильно. Мы жили небогато, а точнее зерновые лепёшки ели (2000-е годы). Все друг друга знают, и один раз батюшка обсуждал и насмехался над моим папой. Просто из дома торчала ржавая труба, и он сказал, что она служит для того, чтобы вонь выходила, когда он пердел. Меня это так возмутило, но из-за моей воспитанности я ему ничего не сказала. Я перестала ходить в церковь, лишь иногда приходила и молча молилась. Я верю в Бога, но не верю работникам церкви.

комментарии: 0

С детства завидую вечно больным люд...

С детства завидую вечно больным людям. Начиная с детсада, школы, универа и заканчивая работой, складывается такое ощущение, будто я одна пашу целую вечность, отдыхая только на выходных и на праздники, пока другие со своей псевдопростудой отсыпаются дома в тёплой кроватке.

комментарии: 0

Моя жизнь напоминает мне Санта-Барб...

Моя жизнь напоминает мне Санта-Барбару. До 17 лет я жила с мамой и бабушкой в небольшом селе. Росла без отца, о чём мне неоднократно напоминали все, кому не лень. Мама отказывалась разглашать имя моего второго родителя до тех пор, пока мне не исполнится 18 лет. И вот настал долгожданный день рождения. Отпираться мама уже не могла. Оказалось, что мой батюшка — это директор школы, в которой я училась 11 лет, а мама работает уже 37-й год. Он присутствовал на всех важных событиях в моей жизни: видел, как я пошла в первый класс; как получила золотую медаль по окончании школы. У него есть своя семья с женой и детьми. Естественно, о моём очень даже близком родстве с ним знало всё село, кроме, собственно, меня.

комментарии: 0

В семь лет я начала ходить в балетн...

В семь лет я начала ходить в балетную школу. Очень любила заниматься, всё представляла, как стану великой балериной. Потом травма колена — на балетной школе крест. Как я рыдала! А сейчас в свои 27 лет как подумаю обо всём этом, и аж страшно: постоянные диеты, слезшие ногти на ногах. В общем, считаю, что мне повезло с травмой.

комментарии: 0

Сын пришёл из школы крайне озадачен...

Сын пришёл из школы крайне озадаченным. Долго молчал, а потом пошёл считать деньги в своих сбережениях. Я мимоходом поинтересовалась, что он хочет приобрести. Хотел купить подарок подруге, но у него не хватало. Мне это показалось странным, ведь он уже скопил тысяч 35 на новый компьютер. Оказалось, одноклассница попросила у него последний айфон на День рождения. Мне кажется, что это самая меркантильная 12-летняя девочка в мире.

комментарии: 0

Интересно, как мои дети будут воспр...

Интересно, как мои дети будут воспринимать мои рассказы про то, что в начальной школе у меня не было интернета? Наверно, так же как я, когда бабушка рассказывает про свое послевоенное детство и один учебник на пятерых.

комментарии: 0

Самые страшные воспоминания в моей ...

Самые страшные воспоминания в моей жизни - это школа. Помню, как мою сумку с учебниками опускали в мужской унитаз; как кидали мои вещи, а я бегала между мальчиками и пыталась поймать; как меня били ногами в живот, между ног и куда придется; я шла каждый день как на войну... за что так относились к маленькой девочке? Как я ночью думала о том, где бы взять пистолет и перестрелять всех... Я помню, как ревела от боли физической и эмоциональной, но только тогда когда никто не видел. Эти слезы обиды за свое детство наворачиваются на глаза каждый раз при одном воспоминании... Вероятно поэтому я такая грубая и злая. А ведь я еще с тех пор болею неизлечимой болезнью. Жить так не просто. Опять реву...

комментарии: 0

Моя мама всегда страдала от гипероп...

Моя мама всегда страдала от гиперопеки надо мной и стремилась сделать из меня идеального человека. Конечно, школу окончила с медалью, поступила в университет на бюджет. Я долго терпела и старалась соответствовать маминым ожиданиям, дельные ведь вещи говорит. Однако недавно мама устроила СКАНДАЛ из-за того, что я подстригла волосы, и заявила, что я самая неблагодарная дочь на свет, а мне вообще-то 20! Это была последняя капля, я съезжаю и начинаю новую жизнь. Наконец-то буду жить так, как Я хочу!

комментарии: 0

В школе была зубрилой, которую все ...

В школе была зубрилой, которую все обзывали и обижали, но мою жизнь изменил один парень. Он был самый популярный в классе. Когда одна стерва сказала: "Да у тебя даже парня нет. Кто ты вообще такая?" — он просто подошел ко мне и спросил: "В смысле? Мы что расстались?" И поцеловал меня...

комментарии: 0

Мой подростковый ужас был, когда ме...

Мой подростковый ужас был, когда меня одну оставляли ночевать с моей лежачей психически нездоровой бабушкой. Родители на выходные уезжали на дачу, а у нее каждый раз начинался приступ, давление. И я всю ночь под её крики бегала с тазиками, судном, мокрыми полотенцами. Приезжала скорая, потом реанимация, её накачивали лекарствами, и только утром всё успокаивалось. Может, поэтому, как только я закончила школу, я уехала учиться за две тысячи километров.

комментарии: 0

В 11 лет меня бабушка отправила в и...

В 11 лет меня бабушка отправила в интернат для девочек с религиозным уклоном с формулировкой «чтобы не блядовала». Первый секс случился в 13 лет с девочкой на 2 года старше, «технически» девственности лишилась в 14 с внучатым племянником настоятельницы монастыря, к которому относилась наша школа, но 90% времени вокруг меня были только женщины, с ними до сих пор общаться легче, проще и интересней. В общем, в жизни своей я предпочитаю видеть женщин, а бабушка говорит, что это от лукавого)))

комментарии: 0

После рождения младшего брата мать ...

После рождения младшего брата мать словно помешалась. Все поверхности тщательно обрабатывались спиртом, полы намывались хлоркой по три раза на день. Белье кипятилось, и посуда тоже. Мне было запрещено общаться с подругами, так как "от них я тащу домой всякую заразу и могу заразить Сашеньку". Про праздники теперь тема стала табуированной, поскольку мать боялась, что разорится на подарки и не сможет прокормить сына. Мать откровенно начала меня выживать из дома, намекая на отдельное жильё. Мне было всего лишь 15 лет. Однажды по возвращении из школы я увидела возле входной двери небрежно упакованные в пакеты вещи, мне было сказано идти и жить у бабушки, поскольку "Сашенька скоро вырастет, и ему нужна будет отдельная комната, а ты здесь лишний рот. Иди и учись жить отдельно". Бабушка меня с удовольствием к себе забрала, жили душа в душу, помогала по мере сил. Пока в один прекрасный день не появилась на пороге зареванная мамаша. Она, заломив руки, начала истерить и умолять меня вернуться ...
Показать полностью
комментарии: 0

Я вхожу в родительский комитет детс...

Я вхожу в родительский комитет детсадовской группы своего ребенка. И никак не могу понять, почему все родители настойчиво хотят подарить своим детям "развивашки"? Неужели никто не помнит себя маленьким? А правда жизни в том, что большинство детей искренне радуются именно игрушкам. Они и так загружены секциями, кружками, подготовкой к школе. Мы отбираем у них последние моменты счастливого и беззаботного детства. Печально.

комментарии: 0

В школе я не выговаривала Р. Логопе...

В школе я не выговаривала Р. Логопедом была огромная страшная бабища с гривой крашеных волос и резким громким голосом, я её дико боялась. Она, не разобравшись, в чём дело, решила, что у меня короткая уздечка языка и послала меня на операцию – надрезать уздечку. Когда меня попытались-таки отвести на эту операцию, я закатила дикую истерику, и меня оставили в покое. Потом уже я сама научилась говорить этот проклятый звук Р. Оказалось, дело не в языке было. А язык у меня довольно длинный – достаю им до кончика носа. Вот иногда думаю: если бы мне сделали тогда операцию, я бы, наверное, могла бы сейчас, как жираф, вылизывать себе глаза!

комментарии: 0

Моя страсть – духи. У меня есть фла...

Моя страсть – духи. У меня есть флакончик под любое настроение. Вспомнила, как в детстве мама уходила на работу раньше, поэтому перед выходом в школу я душилась её духами и уходила счастливая. Спустя время меня рассекретили. Таких звездюлей отхватила, боже мой! И как тогда, так и сейчас я задаюсь одним и тем же вопросом: "Ну зачем сразу ругать? Если можно купить девочке свои?" Когда моя племянница отправилась в первый класс, я подарила ей духи – именно те, которые я брала у мамы 15 лет назад.

комментарии: 0

Выпивали с лучшим другом у него дом...

Выпивали с лучшим другом у него дома, он влюблён в меня ещё со школы, но мне никогда не нравился как мужчина. В общем, дошли до кондиции, он говорит: «Давай роллы закажем?» Заказали, приехал курьер, я пошла открывать. Стоит мужик лет 40 (нам на тот момент по 20 лет было), а мне он так понравился, всегда любила мужчин постарше. Ну, я и говорю ему: «Мужчина, а не выпить ли вам с нами?!» Даже не знаю, кто опешил больше: курьер или мой друг. А курьер-то в итоге согласился… но друг его вытолкал из квартиры.

комментарии: 0

Пришла дочка со свадьбы своей подру...

Пришла дочка со свадьбы своей подружки. С яслей и до окончания школы дружили очень. Пришла такая весёлая и счастливая. Рассказывает, как классно было, фото и видео показывает.. А я смотрю на неё и вижу себя, как вчера тоже по свадьбам подружек выдавала… И на фото её вижу свою улыбку и щечки наливные - ну я точно в молодости, и весёлость эту, и молодую эйфорию какую-то. Как быстро летит время... Щемящая грусть, как солнце в сентябре.

комментарии: 0

Пятнадцать лет назад окончила школу...

Пятнадцать лет назад окончила школу. В старших классах нам преподавали закон о защите прав потребителей, разъясняли многие его тонкости. На первом курсе универа целый семестр нас учили правильно составлять разные официальные бумаги: заявления, ходатайства и прочее (хотя специальность инженерная). Я мечтаю о том, чтобы наряду с этими предметами в школьную программу ввели финансовую грамотность, основы налогообложения, льготы и субсидии и правила взаимодействия с государственными структурами.

комментарии: 0

У меня дискалькулия в легкой форме....

У меня дискалькулия в легкой форме. В детстве не могла отличать цифры. Например: путала 3 и 4, 7 и 8. В школе не могла решать длинные задачи, сложность была в том, чтобы вникнуть в условие, не понимала логики решения. Также почти не воспринимала на слух информацию в числах, не могла считать двузначные числа в уме (вообще никак), ибо цифры путались. Проблемы с терминологией. На меня давили, говорили, что математика нужна везде. И только спустя год после выпускного мне поставили диагноз.

комментарии: 0