Истории про еду

Собираюсь к стоматологу, села в маш...

Собираюсь к стоматологу, села в машину, еду. Время от дома до пункта назначения минут 10-15, и на полпути я понимаю, что забыла мобильный телефон. В этот момент меня охватила паника, стало трудно дышать, в глазах темно, выступил пот. Приступы агрессии (мысленно) на ничем неповинных водителей. Испытала полный абзац, почувствовала себя наркоманом, которому нужна доза (хотя я не знаю, как оно вообще, но думаю, так же). Когда приехала домой и взяла телефон, почувствовала нереальное облегчение!

комментарии: 0

В 90-е мы жили тяжело, хорошая еда ...

В 90-е мы жили тяжело, хорошая еда в доме была только по праздникам. Дружила я тогда с девочкой из обеспеченной семьи. Я любила ходить к ней в гости — у нее была своя комната, Sega, куча разных вкусностей и гостеприимная мама. Как-то мы зашли к нам домой, даже не в гости, за мячиком. Папа тогда после полугода в море возвращался домой, мама приготовила куриные ножки. Подруга спросила: «Чем так вкусно пахнет?», мама из вежливости позвала за стол... Я в свои 8 лет знала, что мясо есть можно чуть-чуть, только вместе с гарниром, подруга этого не знала. В общем, тогда она сожрала 3 ножки, а одну почти целиком скормила коту, который попрошайничал. Всего ножек было 6. Ясно, что она не знала, у нее дома стол ломился, и она не специально. Но в тот день мясом ужинал только папа, мы с мамой сказали, что курицей в обед наелись. И хоть подруга была не виновата, я так и не смогла простить этой овце 4 долбанные ножки и общение с ней прекратила. Вроде бы рядовая ситуация, но почему-то именно это воспоминание так крепко заякорилось в голове, что теперь, смотря на курицу, я вспоминаю тот вечер. Каждый раз ком в горле.

комментарии: 0

Если моя кошка не дожидается еду во...

Если моя кошка не дожидается еду вовремя, она несет все свои вещи (куча черных пакетов, шнурки, веревочки, куча бумажек, коробку, в которой все эти вещи лежат) ближе ко мне и демонстративно, с лицом, полным печали, облизывает пакеты. Даю еду только после того, как убирает весь этот срач обратно в коробку.

комментарии: 0

После сильной болезни первый раз вы...

После сильной болезни первый раз вышел на улицу. Зашел в церковь, еду домой в лифте, улыбаюсь блаженной улыбкой - ведь ничего не болит. Со мной в лифт зашла пьяная парочка — из тех, что провоцируют на драку. И деваха, чтоб порисоваться, что крутая, смотрит на меня исподлобья и спрашивает: "Че лыбишься?" А я спокойненько так, с улыбкой: "Потому что я сектант!" До своего этажа они ехали молча и вышли по стеночке.

комментарии: 0

В детстве часто болела из-за тонзил...

В детстве часто болела из-за тонзиллита, приходилось пропускать занятия и лежать одной целый день дома. Но каждый вечер приходила мама с работы и приносила какую-нибудь книжку, потом готовила бульон куриный, а так как я его не особо любила, она к нему ещё на второе жарила картошечку и обязательно солёные помидорчики. До сих пор эта еда ассоциируется с радостным возбуждением, пахнет детством и мамой. Её уже давно нет, а я до сих пор так делаю своим детям.

комментарии: 0

Летом уговаривала мужа снять домик ...

Летом уговаривала мужа снять домик на выходные у речки, купаться хочется! Но муж сказал - нет, берем палатку, едем к другу на Волгу дикарями! Сказано – сделано. Приезжаем, бегу счастливая к воде, а от меня по воде улепетывают две колоритные гадюки, на берегу сидят наглые лягушки с мою ладонь, а друг еще и добил: "У нас тут в заводи сом живет, несколько телят уже потопил, ты аккуратнее!" Все выходные просидела на берегу. Спасибо, блять, за отдых!

комментарии: 0

Двадцать лет вместе, всё вместе про...

Двадцать лет вместе, всё вместе прошли, и вот наконец-то стабильность в деньгах, своя квартира, дети-умнички. Я не понимала, почему муж становится всё дальше. Секс два раза в день любой, еда с пылу с жару, квартира уютная, чистая... А потом он в пьяном бреду называет чужое имя, что любит. Год поиска ошибки в себе. А всё просто: ему стало скучно. Удобно со мной, но скучно. А подруга решила его развлечь. Стандартное событие в жизни :) Учусь быть счастливой без них!

комментарии: 0

Когда еду в машине с открытым окном...

Когда еду в машине с открытым окном, боюсь получить камешком в висок. Даже если не умру от удара, боюсь этой возможной боли. Взяла, дура, рассказала сестре об этом, и теперь она тоже этого боится((

комментарии: 0

Было круто жить в общаге! Когда не ...

Было круто жить в общаге! Когда не оставалось денег на еду, и холодильник был пуст, то ходила по друзьям и спрашивала у них еду. Один даст две сосиски, другой — пару яиц, третий — макароны, четвёртый — помидор да огурец. На пару дней хватало.

комментарии: 0

Лет в пять-семь ходила на балет. В ...

Лет в пять-семь ходила на балет. В группе было примерно 15 девочек и один мальчик. Как же мы состязались за его внимание! За право стоять рядом с ним у станка можно было всерьёз подраться. Одна девочка выбросила зимой из окна все мои вещи за то, что мы с этим мальчиком в одном автобусе домой едем после занятий.

комментарии: 0

Не могу есть измельчённую еду, то е...

Не могу есть измельчённую еду, то есть каши, фарш, мелкие макароны. Всё время кажется, что кто-то до меня это уже ел.

комментарии: 0

Мы с собакой заодно. Сижу, ем и и м...

Мы с собакой заодно. Сижу, ем и и мне что-то не нравится — она как чувствует: подбегает, смотрит по сторонам, чтобы её другие за этим делом не увидели, и я ей отдаю этот кусочек еды. Как только она замечает кого-то третьего, делает вид, что смотрит в сторону и ей нет дела до меня) Воспитала напарника по преступлениям :D

комментарии: 0

Вспоминаю с теплом не детские, а по...

Вспоминаю с теплом не детские, а подростковые праздники Нового года. Мне было 13-15 лет, сестрёнке — три-пять. Мне было очень интересно придумывать новогодние песенки под гитару, танцы, спектакли для мамы с участием меня и сестрёнки. Жили бедно, но мама ухитрялась поставить на стол вкусную еду и фрукты, а я — накопить копеечку, чтобы купить ткани нам с сестрой на новогодние костюмы, которые я сама и шила. Весь декабрь мы с сестрой разучивали песенки-танцы, готовились к выступлениям втихаря от мамы (я маленькую из сада забирала, а мама была на работе) и получали огромное удовольствие от этого. 31 декабря в десять вечера мы показывали маме приготовленный спектакль, а затем втроём садились встречать Новый год. И вот это были самые классные праздники в моей жизни.

комментарии: 0

Едем с сестрой на поезде, ехать 3 д...

Едем с сестрой на поезде, ехать 3 дня. Единственная ценная мысль, пришедшая мне за это время в голову: "Ну вот почему вагон-ресторан есть, а вагона-сауны или хотя бы вагона-душа нет?!"

комментарии: 0

Сыну недавно исполнилось 10 лет. Мн...

Сыну недавно исполнилось 10 лет. Многие подарили ему деньги, чтобы он сам выбрал себе подарок, получилась нормальная сумма, он думает-решает, на что потратить. Недавно муж занял у него 2 тысячи и не отдал с зарплаты, как обещал. Сказал, что со следующей. Тут узнала, что он взял еще тысячу, потратил на бензин. На еду у него денег нет, а недавно еще узнала, что у нас за коммунальные услуги долг за два месяца. Тут у меня крышка и слетела, я в шоке оттого, кто с нами живет, так мерзко от этого. Попросила его срочно вернуть деньги и искать себе жилье.

комментарии: 0

У меня есть двойняшка. Сейчас нам п...

У меня есть двойняшка. Сейчас нам по 20 лет. Всю жизнь мы были стройные вне зависимости от количества и калорийности съеденной еды. Сестра такой и остается, а меня разнесло килограммов на 15. И все это отмечают, всем надо обязательно об этом сказать, когда мы рядом. Боюсь приводить в дом парней – увидят улучшенную копию меня и захотят общаться с сестрой.

комментарии: 0

Гостила у подруги пару месяцев (обс...

Гостила у подруги пару месяцев (обстоятельства), она предложила. Оплатила 50% за съём, покупала порошок и остальное для общих нужд. Покупала еду, но она отказывалась есть то, что я купила, в холодильнике всё складывала на "свои" полочки, а мне выделила "мои". Как-то закончилась туалетная бумага, я пару дней забывала купить, работала. Случайно увидела у нее в шкафу туалетную бумагу, получается, она ее себе отматывала, когда в туалет ходила. Купила бумагу, быстрее съехала. Так и не поняла, что это было.

комментарии: 0

Мой дед был геем во времена "без ин...

Мой дед был геем во времена "без интернета". Работал поваром в ресторане, поэтому дома у него водились коньяки, деликатесы и черная икра. Но даже на эту удочку мужчины с улицы не клевали. В общем, дед совратил мужа своей племянницы, жадного до халявной выпивки и вкусной еды.

комментарии: 0

Живу и учусь за границей. Недавно е...

Живу и учусь за границей. Недавно еду с парнем в машине, и тут такое секундное озарение: я в другой стране, мой мужик разговаривает не на моем языке, я разговариваю не на своем языке, учу тонны информации в универ не на своем языке... По-русски только с родителями по телефону и двумя лучшими подругами в сети. И такое: это когда я успела? Это ваще все как произошло? Где я в это время была?..

комментарии: 0

Ни для кого не секрет, что котики о...

Ни для кого не секрет, что котики очень любят поесть ночью, а вот люди не очень-то любят просыпаться и кормить их. Так вот наш кот научился будить только меня, да и так незаметно, что я долго думала, что просыпаюсь сама. Причем если проснётся мой парень, то вместо еды он получит только порицание. Он действовал как умный будильник – каждый раз, когда я во сне начинаю шевелиться, он маукает, а если парень, то молчит. И так продолжает, пока я не проснусь))

комментарии: 0

В студенчестве ехала из дома на учё...

В студенчестве ехала из дома на учёбу. Сумка по швам трещит от обилия еды, а поезд такой грязный, что побрезговала её на пол ставить. Поставила на сиденье, сверху ноги. Сижу, кемарю. Чувствую, по ноге под джинсами бежит ТАРАКАН, мать его! Подскочила и давай трусить ногой – в плацкарте штаны не снимешь. Вытрусила малюсенького мышонка. Глазки-бусинки, рук не боялся. 4 часа сидел со мной, грыз сухари, котлеты, молоко из крышечки пил. Было жаль оставлять, но здравый смысл победил(((

комментарии: 0

Всегда полагал, что это шуточка из ...

Всегда полагал, что это шуточка из интернета. Но, оказывается, моя жена тоже считает, будто я «с любовью поглядываю на нее», когда мы едем куда-то вместе. Не знаю, стоит ли огорчить её информацией, что я просто смотрю в правое боковое зеркало…

комментарии: 0

Ехали с друзьями в трамвае. Кондукт...

Ехали с друзьями в трамвае. Кондуктором был странный мужичок маленького роста, который ходил по салону и напевал: "Мы едем, едем, едем в далёкие края"... Когда он подошёл нас обилетить, сначала слегка смутился, глядя, как мы улыбаемся его пению, но, отрывая билет, он внезапно громко запел: "Тра-та-та, тра-та-та, мы везём с собой кота (пауза, отдаёт билет мне), Чижика (отдаёт другу), собаку (подруге) и Петьку забияку (другому другу)". Подмигнул и пошёл дальше обилечивать обезьяну и попугая.

комментарии: 0

Я старшая дочь в семье, есть младша...

Я старшая дочь в семье, есть младшая сестра. В нашем детстве из-за проблем с родителями отца, которые не хотели брака наших мамы и папы, мама была на грани нервного срыва. Было много случаев, например, мама уходила в поле пытаться строить дом с нуля, нас тащила с собой. Или когда бабушка приносила еду только папе, но не нам с мамой. Отец всегда был на нашей стороне, но мамину психику это не спасло: однажды дед подкараулил ее за углом, решив убить ее поленом по голове, но это увидел из окна мой папа и крикнул ей: "Осторожно!" С тех пор начался ад. Мама постоянно ругалась с ними, боялась всего, даже я ненавидела папиных родителей за маму. Однажды ночью после очередной ссоры с ними мама пришла к нам с сестрой и принесла топор. Я не спала. Она плакала. «Давай, — говорит, — я убью сначала вас, а потом себя. Так всем будет легче». Я заплакала и стала отговаривать маму не трогать мою сестру. Я отговаривала ее целый час, она согласилась и ушла. Но я не спала всю оставшуюся ночь, потому что думала, как только я усну, мама придет нас убить, и я не смогу защитить сестру. До сих пор не могу понять ее. Всё мое детство мы ругались с мамой из-за её психов. Я сбежала в другую область, когда мне исполнилось 19. Хорошо, что сестра не помнит всего этого.

комментарии: 0

В третьем классе я воровал соки и е...

В третьем классе я воровал соки и еду у одноклассников. А также мелкие деньги и разные вещицы. Потому что денег у нас в семье тогда не было, а чувствовать себя ущербным я не хотел. Умудрялся даже в маленькой лавочке канцтоваров незаметно тырить наклейки и разную ерунду. Сейчас вспоминаю, и очень стыдно.

комментарии: 0

Недавно меня слегка сбила машина. В...

Недавно меня слегка сбила машина. Водитель был в шоке, извинялся, даже предлагал деньги и подбросить в больницу собирался. Со мной все было в порядке, и я пошел дальше. На другой день меня сбил тот же водитель. Думаю — совпадение, но опять все в порядке, ни царапины. Через день выхожу из дома, еду по делам, выхожу из автобуса и вижу ту же машину! Пересеклись взглядами с водителям, улыбнулись, и он мне рукой показывает, мол, вот, ложись под машину. Я покивал головой "нет", и мы мирно разошлись.

комментарии: 0

Когда мой друг с женой едят торт, о...

Когда мой друг с женой едят торт, она всегда наливает ему чай несладкий. На его вопрос "почему" отвечает: "Торт же сладкий". Он возражает, что одно другому не мешает, и так каждый раз на протяжении 20 лет. Когда он ужинает, она постоянно его спрашивает: "Вкусно ли, не горячо ли, солено ли?" Не отвечать - обидится, отвечать - всё остынет во время допроса. Хоть табличку на лоб вешай «Когда кушаю, никого не слушаю», что означает: «Мадам, уймитесь же наконец, дайте пожрать спокойно».

комментарии: 0

В силу тяжелой физической работы с ...

В силу тяжелой физической работы с непостоянным графиком, начали выпадать волосы. Когда готовлю, всегда, сука, мой волос попадает в еду, и этот кусок попадается подруге или даже парню! Вытаскивают волос изо рта с глазами, типа «ниче страшного, мы тебя и такую любим», а мне сгореть от стыда хочется.

комментарии: 0

Когда нам с друзьями было лет по 15...

Когда нам с друзьями было лет по 15-16, летом нам повстречался солдат-срочник в нашем дворе. Когда он проходил мимо нас, он спросил дорогу на Питер. Из любопытства стали расспрашивать его. Оказалось он сбежал с армии. А так как летом особо делать было нечего, мы решили ему помочь. Приютили его в одном из подвалов.Там был свет, телик, диван. Принесли ему шмоток, еды.После нашли даже квартиру пустую, где делался ремонт. В общем тусили мы с ним около месяца, а может и больше. После посадили его на автобус до Питера и он уехал, даже имени уже не вспомнить. Прошло уже больше 10 лет. Интересно, что с ним стало...

комментарии: 0

Есть у меня две подруги, обе помеша...

Есть у меня две подруги, обе помешанные на чистоте. Друг с другом не знакомы. Клавиатура протирается по три раза в день, взялась за ручку, которую кто-то трогал — моем руки, контейнер для еды герметичен, вода некипяченая — истерика. Всегда в запасе 2-3 упаковки салфеток для разных нужд. Дома у них стерильно, каждая пылинка уничтожена еще на подлете к квартире. Только одна постоянно подхватывает какие-то инфекции, у нее были все виды палочек. А вторая болела за 10 лет знакомства только один раз ОРВИ.

комментарии: 0