Истории про еду

Ночь. 1 января. Новогодний лес, реш...

Ночь. 1 января. Новогодний лес, решили к ниве привязать ватрушку и кататься. Посадили самого смелого, разогнались, едем, всем весело. Решили остановиться на перекрёстке и проверить смельчака, а его нет. Так мы и катались по новогоднему лесу, и искали мужичка с ватрушкой. В итого нашли. Говорит, ему понравилось.))

комментарии: 0

Учусь за границей. Часто сталкиваюс...

Учусь за границей. Часто сталкиваюсь с другими иностранными студентами. Многие просто дико невоспитанные! В библиотеке есть нельзя, а они туда с подносами картошки ходят! В «тихой» зоне нельзя говорить (в том числе и по телефону) — они как специально приходят скопом, галдят и устраивают телефонные конференции. Главное, есть «громкая» зона или та, где можно с едой, — читать что ли не умеют? Меня просто достал этот треп, чавкание, крошки и липкие столы. Скучаю по суровым московским библиотекаршам.

комментарии: 0

Иду мимо супермаркета, у входа стои...

Иду мимо супермаркета, у входа стоит паренёк и типичный бомж в хламиде, чёрной шапочке и огромных кроссовках. Стоят, едят пирожки и болтают. Думаю, как-то странно, парень так по модному одет, но с бомжом не брезгует общаться. Потом подхожу ближе, приглядываюсь, ещё приглядываюсь, а это, блин, не бомж — это вполне симпатичная девушка.

комментарии: 0

Живу в Чехии, но не люблю чешские р...

Живу в Чехии, но не люблю чешские рестораны, потому что я постоянно нахожу волосы в еде именно в чешских ресторанах. Вот в индийских, вьетнамских, китайских ни разу не находила. А вот чехи вообще не соблюдают правила гигиены: повара могут не мыть руки перед едой, на кухне может находиться собака. И, блин, каждый раз себе обещаю не ходить в них, потом забываю, иду, и снова эти мерзкие волосы в еде, как будто это их секретный ингредиент.

комментарии: 0

Ехала на поезде с Юга. Длинная оста...

Ехала на поезде с Юга. Длинная остановка на границе, жара под 40. Поезд облепили продавцы еды и разных товаров в дорогу. Моя соседка по купе решает купить колбасы у женщины, которая как минимум весь этот день стоит с ней в руках на платформе без какого-либо холодильника. Торговка рекомендует попробовать домашнюю. На что соседка решительно отказывается: "Домашнюю боюсь брать. Мы по дороге туда всей семьей домашнй колбасой отравились. Теперь только заводскую".

комментарии: 0

Оба работаем, на выходных у меня пр...

Оба работаем, на выходных у меня продолжается работа, только домашняя. Супруг сидит в телефоне, на просьбы отмахивается. До скандала доводить не хочу, но и пахать как ослице шесть дней в неделю на одном альтруизме — достало. За каждую уборку стала себе платить. Глаженая рубашка — 100 рублей. Приготовленная еда — 1000. Появились силы и желание; на днях иду к косметологу.

комментарии: 0

Недавно у мужа обнаружили в крови п...

Недавно у мужа обнаружили в крови повышенный холестерин и сахар. Он сказал, что жизнь без "нормальной" еды — не жизнь, и собрался умирать. На полном серьёзе. Никакие рассказы про людей, которые нормально живут с такими же проблемами, не помогают. Постоянно ищу новые рецепты, чтобы и полезно, и вкусно, но бесполезно. Вместо того, чтоб начать нормально питаться, он начал бухать чуть ли не каждый день. До этого был нормальный адекватный человек. Уже даже и не знаю, что мне делать.

комментарии: 0

Я из обеспеченной семьи, но питание...

Я из обеспеченной семьи, но питание всегда было скудное, из-за чего у меня проблемы со здоровьем; хоть врачи и прописывали диеты — родители закрывали на это глаза. В 18 лет я переехала в другой город, училась, жила в общаге. Решила устроить сюрприз: приехала домой, не предупредив об этом родных. А дома родители и брат за столом сидят, пьют шампанское, вкушают роллы. Кухня ломится от вкусной еды. Они сказали, что я постоянно жаловалась на голод, а они боялись, что растолстею. Это с моим-то дефицитом веса…

комментарии: 0

Собрались толпой праздновать Новый ...

Собрались толпой праздновать Новый год. За пару часов до 12 становится плохо, теряю сознание. Очнулся в больнице, а рядом только знакомая девочка из той компании и... больше никого. Друзья, девушка — как выяснилось позже — никто не хотел прерывать веселье и ехать с моим телом. Кроме этой самой девочки, которая мне потом ещё и вещи привезла, и всю неделю еду готовила, и на выписку приехала. Вроде и грустно, а вроде и избавился от человеческого мусора в своей жизни. И любовь нашел. Потому что отпускать эту самую девочку после этого мне не захотелось, так и живём до сих пор)

комментарии: 0

Всегда, когда что-то выкидываю в му...

Всегда, когда что-то выкидываю в мусор, стараюсь не смешивать всё подряд до мерзкой консистенции. А все потому, что думаю и, можно сказать, в какой-то мере забочусь о бездомных животных и людях, которые будут копаться в пакете в поиске еды. Поэтому если я, например, выкидываю подсохший кусочек торта, то сверху не будет какой-нибудь гадости, вроде мусора с пола, когда его подметешь. Вошло в привычку, вряд ли я избавлюсь от неё. И то ли я добрая душа, то ли странная.

комментарии: 0

Моя пушиста свила из меня верёвочны...

Моя пушиста свила из меня верёвочный коврик. Началось все с того, что она перестала пить воду из чашки. Меняла чашки, меняла воду — не помогало. Потом раз она жалобно попросила воды из моей кружки. Я обрадовалась и дала ей воды с ложки. Теперь иначе не пьет, сволочь шерстозадая. Уже ритуал: я перед едой пью стакан воды, она запрыгивает ко мне на стол и ждёт, когда я ей наберу ее законную ложку. Если взять другую кружку или не дать ложку — не пьет, и потом целый день не подходит.

комментарии: 0

Как-то раз ходила в магазин посмотр...

Как-то раз ходила в магазин посмотреть одежду, понравилось несколько вещей, померила, но решила ничего не брать. Спокойно себе выхожу из магазина, на мне срабатывает пищащий аппарат при выходе, но я не обращаю внимания, иду дальше. Прохожу несколько метров, а за мной несётся охранник, дергает меня за плечо; я с очень недовольным лицом оборачиваюсь, говорю: «Че нада, это не на мне сработало», — делаю жест правой рукой — мол, посмотри, какая у меня маленькая сумка, что я могла туда засунуть, и понимаю, что держу в левой руке ярко-красное пальто, которое я просто забыла оставить. Главное, что при выходе оттуда сразу располагается кафе, и я видела, как люди за каждым столиком отвлеклись от своей еды и охреневают вместе с охранником. И все, что я сказала — это: «Ой, простите, я случайно: тяжёлый день выдался».

комментарии: 0

Всегда мечтала увидеть еду, которую...

Всегда мечтала увидеть еду, которую съела за всю жизнь. Как в магазине — на полках. 158 глазированных сырков, 56 палок колбасы, 47 литров виски...

комментарии: 0

Мой друг унаследовал крупную сумму ...

Мой друг унаследовал крупную сумму денег и недвижимость за рубежом. Живёт сейчас шикарно, все свои проблемы решил, деньги выгодно вложил, квартиры сдаёт и не работает. Месяц жаловался на скучную жизнь, а потом объявился с улыбкой до ушей. Рассказал, что познакомился на улице с дедом, пока сидели, курили, тот поделился, что жить не на что, хоть помирай, дома жена лежачая, денег даже на лекарства не хватает, не то что на еду, в свои 80 работает дворником, подметет двор в 5 утра и идёт домой жену умывать, а потом в обед и вечером, он даже в управление писал, через неделю пандусы сделали и всё, хоть жри их. Друг взял у него номер, сказал, что он работает в киоске лотерейных билетов и сейчас у них акция — 100% выигрыши. Состряпал счастливый лотерейный билет для старика. Теперь живёт старик со старухой в престижном доме для престарелых, отдельная большая комната, уход, развлечения, спортивные секции, круглосуточный уход. Друг не долго счастливым ходил, правда в итоге вскрылась и теперь его одолевают "нуждающиеся" халявщики.

комментарии: 0

Знакомый три года назад потерял раб...

Знакомый три года назад потерял работу. Буквально на днях, оторвался от дивана и пошел в центр занятости. Решился не потому что ушла жена, нужны деньги на алименты ребёнку, нет денег на еду, сигареты, море долгов по коммуналке... Нет. Клавиатура сломалась, в танки играть не получается.

комментарии: 0

Когда училась в школе, у нас с подр...

Когда училась в школе, у нас с подругой была общая особенность — мамы. Если мы вместе гуляем и мне звонит мама, в то же самое время обязательно позвонит ей ее мама. Наши мамы не были знакомы, но мы всегда отмечали эту связь. Можно было поесть где-то в столовой, а дома тебя ждала та же самая еда. Так у нас с подругой появилась теория про корпорацию мам. Все мамы мира связываются друг с другом, чтобы знать ВСЕ. Ведь и повар в столовой и техничка — чья-то мать. Их паутина безгранична, надень шапку!

комментарии: 0

Мне очень везёт на воркующие парочк...

Мне очень везёт на воркующие парочки в общественных местах. Три места в самолёте: я лечу с парочкой, где девушка спит у парня на коленях; еду на автобусе — впереди обязательно громко целующиеся голубки. Самое "лучшее" было в библиотеке: оба студенты, готовились вместе и за каждый правильный ответ парень звучно целовал девушку, при этом все шесть часов они держались за руки. Вроде и не завидую, сама счастлива в отношениях, но такая демонстрация чувств раздражает.

комментарии: 0

Первая моя обновка, купленная на ст...

Первая моя обновка, купленная на стипендию. Зашла в "Пассаж" и не могла поверить своим глазам! В эпоху дефицита настоящий подарок — такая симпатичная светло-коричневая юбочка, мой размерчик и стоит всего четыре рубля! Покупаю, а у самой сердечко трепещет от радости, и шут с ним, что до стипендии один хлеб буду есть. Еду к сестре и по дороге распахиваю теплое пальто, чтобы все видели мою новенькую юбку.)

комментарии: 0

Устроилась в опеку, мне 23, коллеге...

Устроилась в опеку, мне 23, коллеге 24, отправляют нас в рейд. Приезжаем в семью, а там: инвалид, цыган, алкаш, мамаша и дитё двух лет, из еды только закуска, грязь, вонь. Не думая, хватаю ребёнка и бежать. Цыган кидается. Добегаю до машины, сажаю малыша, а он показывает на водителя и спрашивает у меня: "А папу теперь как зовут?" Отработать смогла только два года, за это время ни одна мамаша в родительских правах не восстановилась.

комментарии: 0

Мечтаю о создании мини-портала для ...

Мечтаю о создании мини-портала для обмена едой и ништяками. Я живу в Канаде, моя семья и друзья разъехались по всему земному шару. Везде продаются разные продукты (скоропорт, который не пошлешь почтой и не повезешь в самолете). Так бы хотелось поделиться с мамой салатом, приготовленным из тех продуктов, которых не найти в магазинах Израиля, или попробовать коктейль, который сделал мой брат на другом конце света.

комментарии: 0

Девушка, 25 лет, студентка, работаю...

Девушка, 25 лет, студентка, работаю помощницей хирурга. Каждый раз жду, когда муж уйдёт на работу, и накрываю себе огромный стол со множеством еды. Безудержно поглощаю торты с сосисками и чипсы с конфетами до тошноты. Потом прячу мусор на свою полку в шкафу, так как нет сил даже спуститься к мусорке, и пшикаю освежителем воздуха по всей квартире. Мне кажется, что я больше люблю еду, чем мужа.

комментарии: 0

Лежу в больнице, в травматологическ...

Лежу в больнице, в травматологическом отделении, кругом старые бабушки и дедушки, и знаете чем я занимаюсь вечерами? Устраиваю им гонки на инвалидных колясках! Бабки кричат от восторга и просят "переключить на 3 скорость". Врачи в шоке, медсестры бегают с успокоительным, а нам весело! А еще едим киндеры и меняемся игрушками! Всем непосредственности и радости!))))

комментарии: 0

Обычный день, еду в автобусе в ТЦ. ...

Обычный день, еду в автобусе в ТЦ. Встаю и иду к водителю. Крутой поворот направо! Хватаюсь прямо за поручень, стоящий передо мной, и не могу остановить своё тело! Делаю полукруг вокруг поручня как опытная стриптизерша, плюхаюсь на сиденье и при этом врезаюсь лицом в стекло. Прекрасный день!

комментарии: 0

Был у меня на работе корпоратив, ор...

Был у меня на работе корпоратив, организованный мной — ассистентом шефа. В день икс я сделала высокую прическу с двумя локонами у лица, принарядилась — просто королева бала. В перерыве я решила удалить остатки еды между зубов, но зубной нити с собой не оказалось. В отчаянии я заперлась в кухне и перед зеркалом быстренько почистила зубы парой волосков из причёски. Кто же знал, что все мои курящие коллеги в это время были запреты кем-то на балконе и сигнализировали мне о помощи, видя всё…

комментарии: 0

Как же я люблю соль! Обожаю все сол...

Как же я люблю соль! Обожаю все соленое: без сахара могу жить месяцами, но без соли — ни за что. Себе в еду добавляю минимум столовую ложку соли, но когда готовлю кому-нибудь, не солю вообще: всегда боюсь, что тому, кто пробует, еда будет пересоленной. А я ведь этого не чувствую. Ещё говорят, пересолила — значит влюбилась. Да, я влюбилась, в соль.

комментарии: 0

бывает, сажусь в маршрутку и еду са...

бывает, сажусь в маршрутку и еду сама не знаю куда, лишь бы побыть наедине, выхожу и не могу найти дорогу назад, блуждаю пока не стемнеет и думаю, никогда больше не буду никуда одна ехать. И так каждый раз

комментарии: 0

Еду как-то в автобусе — людей навал...

Еду как-то в автобусе — людей навалом, как селедки в банке. Утыкаюсь затылком в шею какому-то мужику, руки даже не получается из карманов вытащить, ноги в стойке бойца. На следующей выходить: спрашиваю девушку перед собой в такой же нелегкой позе, мол, выходите? Девушка говорит — не слышно, корячится, но головой двинуть не может — мешает чья-то рука. В итоге заводит руку за спину, прямо перед моим лицом делает кистью "собачку" и два раза кивает. Настроение на весь день.

комментарии: 0

Бабушка выросла во времена голода, ...

Бабушка выросла во времена голода, что объясняет ее отношение к еде. Она никогда не выкидывала испортившиеся продукты, у неё не было почти никаких отходов от овощей, мяса; у курицы в еду не шли только что перья, из всего остального она что-то да готовила. Но помнится мне, как она сварила суп, а в нем оказались личинки, которые завелись в макаронах для этого супа. Она ложкой выловила их и, как ни в чем не бывало, разлила суп по тарелкам для себя и внуков.

комментарии: 0

Мои родственники из тех, кто доволь...

Мои родственники из тех, кто довольствуется малым и на всё говорит: "Это сложно!" А мне, когда я побывала в четырнадцати командировках за два года, хотелось переехать за границу. Жених поддержал идею, тоже много работал, никаких отпусков не брали и экономили. Сейчас есть возможность уехать и работать в Австралии. Сестра жениха и мой брат закатили истерику, что мы на них вешаем старых родителей, а сами едем кайфовать. Тоже хотят уехать, но ничего не делают. Разругались с семьями, а всё из-за лени.

комментарии: 0

Не могу перестать удивляться, как с...

Не могу перестать удивляться, как сложно и одновременно тупо устроен человеческий организм. У нас много парных органов — если один сломается, то есть запасной, организм адаптируется, и может жить дальше. Два яичника, два яичка, две почки, два глаза, два уха. Но, к примеру, вторая трахея — нет, спасибо, зачем? Лучше будем внезапно умирать от удушья, когда еда попадает не туда за обедом.

комментарии: 0