Истории про английский язык

В годы моей начальной школы мама де...

В годы моей начальной школы мама делала обложки для моих учебников из остатков обоев (она у меня тот ещё Плюшкин). Снаружи учебник был не обозначен, но я точно знала, что вот этот большой с космосом - английский, вот этот поменьше - литература, с мелкими цветами - математика, а с такими же цветами, но чуть крупнее - русский язык. Начиналось со стеснения, а заканчивалось гордостью, ведь ни у кого в классе таких интересных обложек не было.

комментарии: 0

Я учитель иностранных языков. Парал...

Я учитель иностранных языков. Параллельно занимаюсь репетиторством — готовлю детей к ЕГЭ. У сестры сын как раз переходит в 11 класс, и уже встал вопрос о будущем поступлении. Денег на репетиторов у сестры нет, мужа тоже, да и племянник не слишком способный. Сестра по молодости всё с мужем отношения выясняла, потом после развода личную жизнь строила, было не до ребёнка, кормила/одевала и то ладно. Упустила парня в общем. И она просила меня заниматься с племянником бесплатно. Отказала, конечно. А смысл? Я даже за деньги не беру детей с нулевыми знаниями и сложных подростков, которых к репетитору маман силой затащила — ну, не окупит моя прибыль затраченных нервов и сил. Да и смотря на племянника, я понимала, что английский ему не поможет, он остальное-то на минимум не сдал бы. После моего отказа эта овца начала терроризировать маму-пенсионерку и просить денег. В общем, зная, что он приторговывает наркотиками, дождалась его 18-летия и сдала знакомому менту. Племяннику статью, мама сразу прозрела, у неё к уголовникам отношение жесткое. О поступке не жалею ни минуты, нехер было донимать.

комментарии: 0

С 13 лет и до окончания школы заним...

С 13 лет и до окончания школы занималась английским на курсах (группа до 10 человек). Репетиторша была умная, образованная (окончила универ в Англии), помимо английского преподавала ещё 2 языка, но это не мешало ей быть любителем компьютерных игр. Она всегда давала дз на каникулы, но однажды вместо заданий поручила пройти квест-игру на английском. Потом на занятии мы обсуждали новые слова, фразеологизмы, сленг... А потом она навсегда переехала в Манчестер. Больше не встречала таких оригинальных преподов.

комментарии: 0

Замужем за японцем, общаемся с ним ...

Замужем за японцем, общаемся с ним на английском. Примерно полгода назад его родители начали изучать русский, чтобы общаться со мной и моей семьёй. Несколько месяцев назад я сама начала изучать японский, чтобы наладить общение с его родителями. Муж тут же решил не отставать и, взяв пример со старшего поколения, принялся за русский. А месяц назад уже мои родители начали учить английский. Какой-то бесконечный круговорот языков в семье! Интересно, кто преуспеет в этом деле первый.

комментарии: 0

Однажды летом в далеком детстве у н...

Однажды летом в далеком детстве у нас с сестрой была излюбленная забава - мы ходили в открытый кинотеатр поблизости и начинали негромко беседовать во время сеанса на английском языке, как бы комментируя. Рядом сидящие люди оборачивались на нас, глядели удивленно и с любопытством, а мы с чувством удовлетворения удалялись в конце, изображая иностранок. Вот только английский мы тогда не знали, а тупо произносили звуки, напоминающие английскую речь. Представляю, как мы выглядели со стороны)))

комментарии: 0

Моя мечта - выучить до уровня С1 ка...

Моя мечта - выучить до уровня С1 как минимум 5 языков. Сейчас свободно владею только английским и немецким, так как их учила с детства. Уже полгода учу турецкий, и, когда что-то непонятно в грамматике и хочу бросить изучение, вспоминаю, что всю жизнь говорю на русском, а он в тысячи раз сложнее, и раз уж я его правила поняла, то остальное удастся легко. Какой у нас всё-таки язык шикарный.

комментарии: 0

Мой брат решил взяться за изучение ...

Мой брат решил взяться за изучение английского языка. Ходит на курсы, ищет иностранных друзей. Недавно ему посоветовали испоьзовать английские слова в повседневных разговорах по-русски. Я, конечно, относилась к этому толерантно, старалась не ржать, даже начала понимать, когда он выкидывал что-то вроде: "Дор за собой клоуз", или "Это ми не интересует". Но когда он предложил мне хер причесать, я выпала.

комментарии: 0

Был у меня знакомый из Америки. Я е...

Был у меня знакомый из Америки. Я ему помогала с русским, а он, в свою очередь, мне с английским. Его учительница была американка и преподавала русский язык, ну а у меня наоборот. Оценки у нас упали, каждый из учителей тянул одеяло на себя. Мы неправильно учим свой предмет, в учебнике такого нет и прочее. В итоге мы познакомили наших учителей. Такого непонимания в их глазах я ещё не видела! Ни на русском, ни на английском они поговорить так и не смогли.

комментарии: 0

Много лет живу в Европе. Встречалас...

Много лет живу в Европе. Встречалась с чехом, была замужем за французом, потом жила с американцем. 9 лет отношений с иностранцами. С английским (со всеми общалась на нем) никаких проблем. Сейчас одна. Елки палки, хочу со своим мужиком говорить на родном языке! Хочу вместе смотреть «Иван Васильевич меняет профессию» и петь песни Агаты Кристи.

комментарии: 0

Живу в курортном городе. Когда мне ...

Живу в курортном городе. Когда мне было 15 лет (2005 год), мы с подругой и другом отмечали свои дни рождения, прогуливаясь по курортной зоне (у нас дни рождения 3 дня подряд друг за другом). Встретили мужчину в годах, познакомились, рассказали о др, и он предложил нам подарок, но его нужно было заработать: мы должны были рассказать складную историю о себе на английском языке. Благо у всех английский на уровне, рассказали по истории и получили по 10 тысяч каждый. Это была бешеная сумма для нас! И один из лучших др.

комментарии: 0

По образованию я лингвист и страстн...

По образованию я лингвист и страстно увлекаюсь языками. Всякий раз, когда у меня плохое настроение, я просто ищу в гугле английские форумы по изучению русского языка, и, находя комментарии иностранцев, которые сетуют на трудность великого и могучего, улыбаюсь, сознавая, как же мне повезло знать русский с детства. Горжусь! Другого такого языка нет.

комментарии: 0

Пошли как-то с подругой в магазин в...

Пошли как-то с подругой в магазин возле дачи. В этом районе живут далеко необразованные люди. Решили посмеяться. Заходим в магазин и начинаем шарить на английском, делая вид, что мы иностранки. Когда продавщица сказала нам на английском, что уж слишком корявое у нас произношение, очень удивились. Оказывается, она работает учительницей иностранного языка в местной школе.

комментарии: 0

После продолжительного сна (15 часо...

После продолжительного сна (15 часов, например) или из-за его отсутствия в течение суток двух с моим мозгом начинает твориться неведомая херня. Не особо зная английского, я перевожу песни на слух литературно, то есть с рифмой и ритмом. Еще и пою их. Проверяю после, ищу текст и уже готовый перевод - все точно. И такое странное состояние, будто все знаешь, не только английский язык.

комментарии: 0

Преподаю в Австралии английский язы...

Преподаю в Австралии английский язык международным студентам. Заведую своим отделением в колледже. Когда только начала здесь карьеру 4 года назад, поразилась разнице в методологии... В Австралии хорошее занятие проходит стадии от Изысканного Чаепития до Парк Развлечений/Психушка за 4 часа. И это так здорово! Грамматика - веселей не бывает: игры, динамика, никаких лекций и упражнений по два часа. Жалею, что самой не довелось в такой атмосфере язык учить.

комментарии: 0

На потоке очень много китайцев, они...

На потоке очень много китайцев, они придумали делать вид, что знают только китайский, и сдавать так все экзамены. На первом же экзамене преподаватель начинает опрос, понимают, что ребята по-русски не бум-бум. Нахмурил брови и начинает на хорошем английском. Азиаты напряглись, но головами мотают, мол, этот язык тоже не знают. Препод голову почесал, задумался на полминутки и как начал по-китайски на них орать, что они тунеядцы. Не ожидал я такого поворота событий.

комментарии: 0

Знаю редкий европейский язык, и в Р...

Знаю редкий европейский язык, и в России никогда не приходилось его использовать. Пока как-то в баре не увидела две пары: девушки русские, а вот парни постарше и иностранцы; общались они все на английском, явно только познакомились. Тут слышу я, что между собой парни перешли на родной язык и ярко обсуждали, кто кого и куда потом. Девчушки же явно наивные. Не сдержалась, подсела к ним и перевела все громко, чтобы все слышали. Парни тут же в ужасе убежали, девушки долго благодарили.

комментарии: 0

В детстве несколько раз в год в гос...

В детстве несколько раз в год в гости приезжала мамина сестра, которую я обожала, но при мне она разговаривала только по-английски. Мама говорила мне, что она иностранка, и я изо всех сил учила язык, чтобы общаться с любимой тетей. Читать и писать научилась одновременно на английском и русском. Только в восемь лет узнала, что тетя на самом деле живёт в соседнем городе, и они с мамой просто хотели, чтобы я в идеале знала иностранный язык. До сих пор говорю на английском, как на родном :)

комментарии: 0

Во мне живёт тупень. Я знаю 3 языка...

Во мне живёт тупень. Я знаю 3 языка, кроме русского: английский, немецкий и испанский. Ну, как знаю — читаю, смотрю кино в оригинале и в голове могу составить довольно сложные фразы и диалоги. Но всё это пропадает, когда на улице ко мне обращаются с вопросом иностранцы. Это просто гребаный стыд. Недавно на углу Зацепского вала и Озерковской набережной ко мне подошли иностранцы и на английском спросили, как дойти до Павелецкого вокзала. Там перейти дорогу по подземному переходу, дойти до конца дома метров 300 и за углом вокзал. Но в голове у меня был только белый шум и отдельные слова типа корнер, турн лефт и андер роад... Тупил не знаю как. Пришлось сказать только фоллоу ми и проводить их до вокзала. Когда они ушли, поблагодарив, у меня в голове снова всплыли все знания, фразы и обороты, которыми можно было это всё объяснить... Не знаю что это, но такое не первый раз. Пожалуй, уберу из резюме знание языков.

комментарии: 0

Я языковая проститутка. Все началос...

Я языковая проститутка. Все началось с моего знакомства с французом, который влюбился в меня и заставил остаться с ним жить. Прожили вместе год, он научил меня французскому. Далее я переехала в Германию, жила с немцем и учила немецкий. Так же было с итальянцем, испанцем и американцем. 5 лет, 5 стран, 5 языков, а главное бесплатно. Теперь я держу путь в Великобританию, хочу чистый английский акцент.

комментарии: 0

Расстался с девушкой! И жизнь заигр...

Расстался с девушкой! И жизнь заиграла новыми красками, точнее старыми. Я снова играю в футбол по выходным с друзьями, а не еду в гости к ее родственникам. Я снова хожу в бассейн, тренажерный зал, театр и бегаю по вечерам, а не сижу дома и не слушаю постоянное недовольство о том, как она тратит лучшие годы на меня. Я снова читаю по вечерам то, что я хочу и не слушаю советы, что в "любовных романах" мне есть чему поучиться! Я стал учить английский язык! Жизнь снова продолжается)))

комментарии: 0

Гуляла по Генту (Бельгия). Подходит...

Гуляла по Генту (Бельгия). Подходит не особо ухоженный парень и спрашивает, на каком языке со мной говорить: нидерландский, английский или французский. Отвечаю, он начинает клянчить €2 на проживание в какой-то гостинице для бездомных. Я офигеваю: человек свободно владеет тремя языками и живёт в стране, которая всячески пытается бороться с бездомными на улицах, а он всё равно нихрена не делает и давит на жалость туристам.

комментарии: 0

Переехали с мужем в Австралию и зав...

Переехали с мужем в Австралию и завели котофея по кличке Маффин. Долгое время, к нашему огорчению, не получалось наладить с ним контакт, пока муж в шутку не сказал - кот-то местный, а, стало быть, англоговорящий! Проверили - и (чудо!) он почти сразу отреагировал на пару простых английских добрых слов. В общем, теперь наш котофей знает два языка, ведь с недавних пор он откликается ещё и на имя Кексик. Муж смеется, что скоро наш кот будет знать больше языков, чем он сам.

комментарии: 0

Как-то давно в школе на уроке англи...

Как-то давно в школе на уроке английского языка заставили нас писать сочинение. Быстро всё написала и сдала. Учительница решила сразу проверить и вдруг в процессе проверки начала смеяться. Подозвала меня к себе и, разрываясь от смеха, указала на слово "siskin". Я не растерялась, сказала, что это слово переводится как "чиж". Она, видимо, никогда с таким не встречалась. Смеялась целый день и рассказала эту историю в учительской.

комментарии: 0

Когда я злюсь и на оскорбление в мо...

Когда я злюсь и на оскорбление в мой адрес отвечаю таким же тоном и манерой, почти все моралисты говорят: "Ну, не опускайся на тот же уровень", "ты выше этого". А ещё лучше: "Подставь вторую щеку!" Да я совсем что ли?! По-моему, это придумал какой-то слабак! Я всегда вижу параллель с языками: если со мной на английском, то и я отвечу на английском. Я ж не на русском пытаюсь ответить, пока не поймёт человек! Тут так же: если со мной грубо, то и я так же. Нехер тут "будь выше этого"!

комментарии: 0

Однажды случайно в разговоре с моло...

Однажды случайно в разговоре с молодым человеком выяснили, что он учил немецкий в школе, а я английский. Он произнёс несколько фраз на немецком и у меня аж мурашки побежали: как же сексуально он это произносит. Пробовали другие языки, но все не то. Из его уст сексуально звучит только немецкий: завожусь с пол-оборота. А он, гад, узнав эту мою слабость, теперь этим пользуется вовсю. Молчит, когда я прошу сказать, или говорит в самый неподходящий момент.

комментарии: 0

У меня уровень английского языка ле...

У меня уровень английского языка лет пять стоял на месте, даже в Европу съездила, на курсы ходила, учила сама. Вот не шло и всё. Потом рандомно сходила на ужин с американцем, и снесло голову. Влюбилась дико и тут же начала бешено по пять часов в день язык учить. Попросила соседку переводчика, с которой живу, не говорить со мной на русском. Три месяца и я на инглише как на родном. Нашла потрясную работу, переехала в страну мечты.

комментарии: 0

Я училась заочно на учителя английс...

Я училась заочно на учителя английского языка. Языком владею весьма посредственно, но при этом умудрилась пять лет проработать по специальности и заниматься репетиторством. Очень выручают ГДЗ и интернет. Но самое смешное, что дети меня обожают и каким-то магическим образом повышают успеваемость по предмету в школе. Родители довольны, а мне безумно стыдно. Планирую все-таки выучить английский, как положено, чтобы случайно не спалиться.

комментарии: 0

Перевожу на слух иностранные песни,...

Перевожу на слух иностранные песни, читаю книги в оригинале, могу понимать речь, поддержать разговор в полностью зарубежной среде, но, сука, не могу составить и одного предложения на английском языке в разговоре с русским человеком из-за своей неуверенности. Как только открываю рот, то путаюсь в словах, звуках, порядке слов. Из-за этого масса проблем и снисходительное отношение в духе "что с неё взять". На русском таких проблем нет, вот и приходится завидовать уверенным людям с базовым словарем, но "твёрдой" речью. До смерти обидно, когда главный враг твоей жизни — ты сам.

комментарии: 0

Интересно, если ты всю жизнь говори...

Интересно, если ты всю жизнь говорил на русском, но в силу каких-либо обстоятельств переехал, к примеру, в США, выучил английский язык и много лет говоришь на нем, внутренний голос тоже изменил язык или так же разговаривает на русском?..

комментарии: 0

В начальной школе я и моя подружка ...

В начальной школе я и моя подружка заболели. Выписали нас в один день, и надо было подготовить домашнее задание. Я позвонила одной из отличниц, узнала, что было задано, и передала подружке. Когда пришли в школу, выяснилось, что отличница не сказала мне, что будет большая контрольная по английскому языку. Нужно было по билетам рассказать тексты и стихи, которые учили всю четверть. Моя подруга впала в панику. Английский был последним уроком, я ей предложила подготовиться к контрольной на переменах, раз мы оказались в такой ситуации. Я всё повторила, вспомнила, а она не стала и на уроке заявила, что она не готова, так как я ей не сказала. Я парировала, что и сама не знала, но при этом успела подготовиться. Итог: я сдала на пять, подруге поставили двойку, сказав пересдать на другой день. Так её мама звонила моей, говорила, что я подставщица и лгунья. Больше не дружили.

комментарии: 0