Истории про литературу

В годы моей начальной школы мама де...

В годы моей начальной школы мама делала обложки для моих учебников из остатков обоев (она у меня тот ещё Плюшкин). Снаружи учебник был не обозначен, но я точно знала, что вот этот большой с космосом - английский, вот этот поменьше - литература, с мелкими цветами - математика, а с такими же цветами, но чуть крупнее - русский язык. Начиналось со стеснения, а заканчивалось гордостью, ведь ни у кого в классе таких интересных обложек не было.

комментарии: 0

Считала библиотеку одним из самых т...

Считала библиотеку одним из самых тихих мест на земле, пока не устроилась туда работать. За полгода работы в детской библиотеке пережила всякое – от бабушек, называющих нас фашистами за то, что мы советуем их внукам и внучкам иностранную литературу, до родителей, оставляющих своих детей "минут на 20" и возвращающихся к ним спустя 3 (!) часа. Мы не детский сад и не продлёнка. Мы следим, конечно, чтобы дети не расшиблись, но это ужас.

комментарии: 0

Помню, в школе давали список литера...

Помню, в школе давали список литературы к прочтению на летние каникулы. Учитель диктовала названия книг под запись, а в классе было шумно. Из-за этого я не расслышал некоторые произведения и записал «как услышал». А потом в библиотеке долго смеялись, когда я попросил книгу «Белый Бим — Черная Рыба».

комментарии: 0

Обожаю доставлять удовольствие деву...

Обожаю доставлять удовольствие девушкам, в особенности доводить их до оргазма – не имитированного, а именно до самого, самого заветного и блаженного. Начитался много литературы по этому поводу, до некоторых моментов доходил сам. Поэтому в сексе мне не так важно собственное удовольствие, сколько удовольствие партнерши. Так завораживает смотреть на это блаженное выражение лица, на эти непроизвольные вибрации по всему телу, в этот момент они принадлежат тебе всем телом, только ты регулируешь степень их наслаждения. А после эти стеснительные слова благодарности и легкого удивления.

комментарии: 0

У нас (был 1991 год) училка литерат...

У нас (был 1991 год) училка литературы – обычная замужняя, с двумя детьми, неухоженная женщина лет 35-40, – которой поручили вести урок полового воспитания у девочек 11 класса. Сказала, что женщина, если хоть раз получит удовольствие от секса, больше без этого жить не сможет – зависимость. На всю жизнь запомнила, потому что, блииин, как она права)

комментарии: 0

Были проблемы с женским здоровьем, ...

Были проблемы с женским здоровьем, появилась брезгливость к себе. Самооценка ниже плинтуса, либидо там же. После лечения почитала литературу и убедила себя, что в критические дни из меня течет мёд. Теперь я — сладкая женщина. Самооценку подняла… Пожалуй, даже слегка переборщила.

комментарии: 0

Когда я была маленькая, у нас в ква...

Когда я была маленькая, у нас в квартире были чёрно-белые портреты моей бабушки, деда, мамы и ещё какого-то мужика. Так как мама воспитывала меня одна, и отца своего я не знала, я сделала логичный вывод, что этот мужик и есть мой папа. Как же я удивилась, когда в классе седьмом увидела портрет своего "папы" в учебнике по литературе. Оказалось, Сергей Есенин — мой "отец". Вот у мамы тогда была истерика, когда я ей это рассказала.

комментарии: 0

Если при чтении любой информации я ...

Если при чтении любой информации я вижу ошибки, причём совершенно неважно, орфографические ли, пунктуационные, грамматические, речевые, стилистические, у меня начинают нестерпимо болеть зубы и подступает сильная тошнота. Чем больше ошибок, тем хуже себя чувствую. Я учитель русского языка и литературы в старшей школе. С ежедневной проверкой тетрадей. Работу люблю. Безграмотность - нет... Парадокс.

комментарии: 0

Сдавала досрочно сессию. Зарубежная...

Сдавала досрочно сессию. Зарубежная литература 19 века. Попался билет с "Оливером Твистом", которого я не читала. Накануне, когда готовилась к экзамену, позвонила одногруппнику, спросила краткое содержание, он сказал, что сам не читал, но смотрел мультик. Мне, конечно, по закону подлости попался именно билет с Твистом. Но препод древний был, сам лет 50 назад читал Твиста. Так я, которой пересказали мультик, сдала на пять тому, что читал книгу до революции. Такие филологи.

комментарии: 0

Я коллекционирую драгоценные камни....

Я коллекционирую драгоценные камни. При не очень высокой зарплате коплю и пару раз в год покупаю себе новые экземпляры, читаю много литературы на этот счёт, посещаю семинары, вообще думаю насчет второй профессии геммологом. И меня бесят люди, считающие мои деньги, а людей бешу я, когда упоминаю это в качестве хобби и любимого дела.

комментарии: 0

Влюбилась в Лешку с первого взгляда...

Влюбилась в Лешку с первого взгляда. Шестой "А", нам по 12, урок литературы после физ-ры, его, новенького, классу представляют. Нравилась ему. Но неловко было, фыркала в ответ. А сама о Лехе мечтала. Последний раз видела на выпускном. 35 лет прошло. Трое мужей было, есть ребенок, карьера. И не было дня, чтобы о Лехе не думала. Но в соцсетях за его жизнью не следила. А недавно узнала, что он в 2011 повесился – проблемы в бизнесе. Вдова осталась, трое детей. Рыдаю взахлёб, не о ком больше мечтать.

комментарии: 0

Как-то в школе на уроке литературы ...

Как-то в школе на уроке литературы задали сочинение на тему "Мои любимые страницы из романа «Мастер и Маргарита»". Я, подумав, описала приключения свиты Воланда и шалости своего любимого Кота Бегемота. Рассчитывала минимум на пятерку. Вернули мне тетрадь с "тройкой" и подписью "Это не те страницы".

комментарии: 0

Живу в Германии уже больше, чем пол...

Живу в Германии уже больше, чем полжизни. Сейчас мне 25 лет. Пишу стихи на русском языке и отдаю их моей маме на проверку. Раньше она была учительницей русского языка и литературы, позже даже моей классной руководительницей. Всё ради улыбки и радости в её глазах. Уж очень она скучает по своей профессии((

комментарии: 0

У дочери-второклашки был онлайн-уро...

У дочери-второклашки был онлайн-урок по музыкальной литературе (учится в школе с музыкальным уклоном). Говорили о творчестве Чайковского, и учитель мимоходом упомянула о смерти композитора. Ну, как водится, в конце урока – мини-опрос. Учительница спрашивает: "Что вы поняли из жизни Петра Ильича, чему он вас научил?" Из динамиков доносится уверенный ответ звонким мальчишеским голосом: "Кипятить воду!" Причиной смерти Чайковского являлась холера, коей он заразился, выпив сырой воды.

комментарии: 0

Мне 24 года, и я работаю библиотека...

Мне 24 года, и я работаю библиотекарем. Все знакомые думают, что я устроилась туда, пока учусь на заочке (учитель русского и литературы), сижу целыми днями, книжки выдаю, лентяйничаю и получаю минималку, а когда говорю, что не собираюсь уходить, очень удивляются. На самом деле — это работа моей мечты. Мы устраиваем акции, конкурсы, проводим экскурсии и мероприятия на различные тематики. Носим книги малышам в детские сады, наши посетители - это воспитанные и приветливые дети, и их родители. А получаю я от 20-50 тысяч в месяц (в конце года могут быть хорошие премии), живя в маленьком городке, где люди на заводе с тяжелыми физическим трудом получают не более 20 тысяч.

комментарии: 0

Однажды на уроке литературы препода...

Однажды на уроке литературы преподаватель читала нам стихотворение. Я не помню автора, но четко запомнила суть произведения: гулящий и пьющий мужик, оставив жену, отправился в неистовый кутёж. Супруга ждала его несколько дней, и вот он пришёл от любовниц, и она горда до жопы, что дождалась своего сокола. Учитель доказывала 15-летним девочкам, что умение дождаться гулящего мужа – это повод для гордости. На все возражения она говорила, что ради семьи можно и потерпеть.

комментарии: 0

Учительница по русскому и литератур...

Учительница по русскому и литературе разрешала стихи, которые необходимо было выучить наизусть, рассказывать ей один на одна на перемене или после уроков. Считаю очень правильным. Многие стеснялись рассказать перед классом, и для многих это ужасные воспоминания.

комментарии: 0

Училась на "отлично" в школе, начин...

Училась на "отлично" в школе, начиная с первого класса. Посещала дополнительные занятия по языкам, математике, литературе, физике. С девятого класса имела по пять репетиторов по разным предметам. Была образцом для подражания, пай-девочкой и любимицей завучей и директоров. Сколько это стоит — долго считать. Но вот в 19 лет понять, что мое подлинное призвание — это быть порноактрисой, окунуться в этот мир с головой и наслаждаться им вот уже три года — бесценно!

комментарии: 0

Моя учительница по русскому и литер...

Моя учительница по русскому и литературе однажды на уроке показала, как впихнуть ручку в бок, чтобы человек мгновенно отключился. Одноклассник до сих пор с слезами на глазах вспоминает, бедный парень. А ведь мы тогда офигели.

комментарии: 0

Когда перевелась в новую школу в 5 ...

Когда перевелась в новую школу в 5 классе, меня невзлюбила учительница по русскому языку и литературе. Однажды, когда нам раздавали тетради с проверенным диктантом, моей не оказалось. Она обвинила меня, что я её не сдала, и влепила мне двойку в журнал. А где-то через неделю принесла мою тетрадь, залитую кофе, и швырнула мне на парту с извинениями, мол, нашла её дома, но двойку, увы, уже не исправить. До сих пор не могу понять, что же такого ей сделала и чем так не нравилась.

комментарии: 0

Моя мама воспитатель. К ней в групп...

Моя мама воспитатель. К ней в группу попал глухой мальчик трёх лет с имплантатом. Не говорил вообще, людей игнорировал. Мама начала читать литературу о глухих, пошла на курсы жестового языка, чтобы понять, как ребенок воспринимает мир, как строит понятия. Она так увлеклась! Записывает сказки на РЖЯ, изучает его развитие. Прошел год, мальчик говорит наравне с ровесниками. А в группе новая глухая девочка, не разговаривает. Её родители специально выбивали путевку в этот сад, чтобы попасть к моей маме.

комментарии: 0

С детства мечтала о семье. О том, ч...

С детства мечтала о семье. О том, что у меня будет самый лучший на свете муж. Первые отношения не задались. Перечитав кучу литературы по психологии, решила составить портрет того, кто мне уж точно подойдёт до самых-самых мелочей. Прописала все детали на листочке. Даже профессию указала. В новогоднюю ночь загадала его! И получила. Человека с абсолютно каждым пунктом в пожелании. Но... я к нему абсолютно ничего не чувствовала! Забыла, блять, загадать.

комментарии: 0

За последнее время сделал дома ремо...

За последнее время сделал дома ремонт. На зиму заготовил 23 банки различных домашних закусок (впервые). Несколько раз в неделю занимаюсь спортом. Постоянно читаю научную литературу. Успешно сходил на курсы повышения квалификации. Стал коммуникабельным и действительно начал чувствовать, что живу по-настоящему. Пью 127 день

комментарии: 0

Сидела как-то в баре довольно пьяна...

Сидела как-то в баре довольно пьяная и втирала какому-то англичанину, который немного понимал по-русски, о том, что Лермонтов был тем ещё козлом. В тот вечер дала ему свой номер телефона, хотя вообще-то дальнейшего общения не хотела. Так он потом ещё долго написывал, звал в театр и оперу, говорил, что впервые встречает красивую русскую девушку, так тонко разбирающуюся в литературе.

комментарии: 0

Преподаю в колледже Право. В рамках...

Преподаю в колледже Право. В рамках уголовного права, веселья ради, привожу примеры фактов смерти, в которых непросто разглядеть убийство, что, соответственно, не даёт привлечь к ответственности преступника. Недавно ко мне подходит студент и заговорщицки спрашивает - это правда, что вы знаете как убить без последствий?! Ответила, что не практикую, но любая специализированная литература может в этом вопросе помочь. Теперь думаю.. где ещё эти умники успели обронить, что я учу убивать?!))

комментарии: 0

У моей бабушки четыре класса образо...

У моей бабушки четыре класса образования. Она хорошо разбирается в математике, литературе и даже в информатике. На вопрос, почему не доучилась, сказала, что в четвёртом классе у неё погиб одноклассник, она была на отпевании. Комсомольским собранием было решено выгнать её из школы.

комментарии: 0

Муж отвратительно занимается сексом...

Муж отвратительно занимается сексом: неумело, неуклюже, противно! Раньше как только не старалась: показывала, рассказывала, литературу подбирала, разные места, романтические вечера, костюмы, игрушки, любой вид секса! Бесполезно! Слюнявый поцелуй, два раза жамкнуть рукой грудь, невнятное 10-секундное ковыряние пальцем в районе вагины (даже не клитора), 10-15 фрикций и всё! Догоняюсь сама. Мерзко неимоверно. Я сексуальный труп! Считает меня озабоченной и фригидной, раз оргазма не получаю.

комментарии: 0

Работаю в школе. Проводила родитель...

Работаю в школе. Проводила родительское собрание, после подозвала маму одного мальчика и говорю, что, мол, учительница русского языка и литературы жаловалась, что парень в конце 9-го класса по слогам еле-еле читает, советует ему книжки читать, хотя бы по программе. На что мама с гордостью ответила: "Я сама за всю жизнь две книжки прочитала, и те в школе! Не нужно ему на эту дребедень время тратить, и так проживёт". Эх, а ведь "родителям виднее"…

комментарии: 0

Вот бы в книжном магазине был такой...

Вот бы в книжном магазине был такой робот, который идеально подбирал книги. Подходишь к нему, он смотрит тебе в глаза, считывая всю информацию про уже прочитанную литературу и впечатления о ней, определяет твой вкус и предпочтения. Затем вручает тебе стопку самых крутых книг, и ты, счастливый, идёшь домой. Да, музыкальный робот тоже был бы неплох.

комментарии: 0

пару лет назад прочитал шутку, мол ...

пару лет назад прочитал шутку, мол при правильном подборе литературы в туалете - можно получить второе высшее. подумал надо попробовать (всегда мечтал выучить итальянский, но не хватало времени всегда). теперь же я спокойно понимаю и могу говорить на итальянском))

комментарии: 0