Истории про музыкантов

Есть у меня сестра, она музыкант по...

Есть у меня сестра, она музыкант по образованию, работает в оркестре. Каждый раз в нашем семейном чате каждое её выступление возносится до небес. Звезда! Звездище! Солнце нашей семьи! А она просто ходит на работу. Специфика работы такая. Притом играет несколько лет одно и то же. Устала её хвалить, да и желания уже нет.

комментарии: 0

Работаю журналисткой в одном популя...

Работаю журналисткой в одном популярном издании. Мой жутко ревнивый парень считал всегда, что я сплю с каждым своим респондентом из-за эксклюзива, и устраивал мне дикие сцены ревности, хотя я ни разу ему не изменила. Недавно я решила — хватит это терпеть! И на одном из интервью напилась вместе с двумя музыкантами, и переспала с ними. Мой парень-идиот еще не понимает, что теперь скандалит уже не впустую)

комментарии: 0

Переехала в общагу. Шла по коридору...

Переехала в общагу. Шла по коридору поздно вечером, из одной комнаты доносилась музыка. Так как была не в самом лучшем настроении, то приспичило мне зайти и настучать по башне ночному музыканту. Приоткрыла дверь и вижу: сидит парень и дрочит под песню "33 коровы", самозабвенно подпевая. На словах: "...как стакан парного молока!" – он кончил. Увиденное не развидеть...

комментарии: 0

Недавно ездила с отцом на отдых. На...

Недавно ездила с отцом на отдых. На выходе из очередной достопримечательности увидела дедушку, который играл на скрипке. Он был прилично одет, не скажешь даже, что бомж. Дали ему маленько, несколько десятков рублей. Он был так благодарен, будто 1000 дали! Предложил за бесплатно взять диск с его выступлениями, сказал, что за жизнь их тысячи накопилось. Оказывается, он музыкантом раньше был, по всей стране ездил, а сейчас со старостью перестал, пенсия-минималка, не выживешь без подработки. Так жалко стариков...

комментарии: 0

Мне 17 лет. Я обычная девочка, тиха...

Мне 17 лет. Я обычная девочка, тихая, скромная и добрая, прилежная ученица и одарённый музыкант. Родители возлагали на меня большие надежды. И вот случилась первая любовь — светлое прекрасное чувство, когда днями и ночами думаешь только о нём. Мы общались, как-то раз он предложил выпить, и, поддавшись эмоциям и алкоголю, случился секс. Это был мой первый и единственный опыт. Что уж говорить, даже за руку я ни с кем до этого не держалась. Прошло уже больше полгода, как я не могу вылечить кучу инфекций, постоянно пью антибиотики, которые не помогают. Но это не самое страшное. На фоне ЗППП у меня развились предраковые заболевания внешних и внутренних половых органов. Я больше так не могу, по ночам вою в подушку, даже не могу никому рассказать. Это моя самая большая ошибка, которая, скорее всего, будет стоить мне жизни.

комментарии: 0

Получил должность логиста, и первое...

Получил должность логиста, и первое время было знакомство с коллективом и со своим начальником. Он мужик мудрый и работящий, всю свою жизнь посветил работе, и, как по мне, он разбирается во всем: от машин до компьютеров в идеале, но я заметил, что он постоянно грустный. И как-то раз поговорил с ним на темы, которые не связаны с работой, а это редкость для него, и узнал, что он в молодости любил играть музыку, а сам по себе я тоже музыкант - играл в группах и все такое. И я дал ему какой-то запал, наверное, и он начал со мной покупать себе инструменты, и довольно много: от электрогитар до клавишных. И его жена стала на меня очень злая, потому что он начал жить для себя в кои-то веки, и теперь злая на меня, что я его на это дело подсадил... Обидно же, теперь он улыбается и счастлив.

комментарии: 0

Своего бывшего молодого человека я ...

Своего бывшего молодого человека я мурыжила почти два года... Кидала, опять возвращалась, снова кидала. Он звал меня замуж, заваливал подарками, устраивал сюрпризы, а я издевалась. После этого прошел год или полтора, я зашла на его страницу и охуела – красавец, успешный музыкант, великолепно одет и ухожен, у него шикарная девушка, все в шоколаде, а я, дура, сижу в жопе, без парня, без работы, наедине со стыдом и завистью.

комментарии: 0

Я музыкант, играю в симфоническом о...

Я музыкант, играю в симфоническом оркестре. На сцене все вроде культурные такие. На самом деле, всем плевать на зрителей, и после спектакля скорее все хотят бежать в бар, чтобы нажраться в гавно. Более того, музыканты лицемеры. Друг другу улыбаются в лицо и за спиной оскорбляют друг друга. Вечно хотят халявить — играть что попроще и получать денег побольше. Наша культура давно пала, потому что носители культуры жалкие. Мне стыдно за мою профессию.

комментарии: 0

В голове не укладывается, как в мир...

В голове не укладывается, как в мире существует такое гигантское количество песен, которые не повторяются в своих мелодиях! Не понимаю, как можно быть музыкантом и придумывать собственную музыку, не создавая что-то похоже на какую-нибудь существующую композицию. Откуда они берут новые мелодии, если в голове постоянно вертится уже десяток известных…

комментарии: 0

Всегда работала в креативной индуст...

Всегда работала в креативной индустрии и предвзято относилась к заводским работникам. Теперь я третий год работаю на заводе и могу сказать — не нужно верить тому, как показывают заводчан. Кого я только не встречала в цехах: бывшего су-шефа модного ресторана, начинающего музыканта, профессионального бодибилдера и многих других, кто ушёл из своей специальности по нужде, а теперь с удовольствием получает больше денег на более приятной работе.

комментарии: 0

Длительное время периодически наблю...

Длительное время периодически наблюдаю на входе в метро слепого мужчину в очках с небольшим клавишным музыкальным инструментом (названия не знаю). Играет красивые классические мелодии, люди, само собой, умильно бросают деньги. Но за последний месяц я дважды спалила, как он украдкой достаёт телефон, переключает там что-то, смотря (!) при этом на экран, и мелодия, которую мужчина играет, вмиг меняется! В общем, слепой музыкант оказался зрячим мошенником, что и требовалось доказать.

комментарии: 0

Живу в Германии. Шла по переходу в ...

Живу в Германии. Шла по переходу в метро, слышу родную речь, ругаются. Стало интересно, что там. Невзначай подошла ближе, а это музыкант, играющий на аккордеоне, и попрошайка. Территорию делят, кто сегодня будет деньги собирать на более "выгодном" месте. Орали друг на друга весьма громко и с кучей матов. Через час шла в обратную сторону — сидел один аккордеонист. Таки музыка — это сила!

комментарии: 0

Подруга познакомила с мужчиной. Я п...

Подруга познакомила с мужчиной. Я профессиональная спортсменка, тренер, альпинистка. Он музыкант с консерваторским образованием, аранжировщик. Первое время не представляла, о чём нам с ним говорить. Прошло три месяца. Я каждую неделю занимаюсь с преподавателем по скрипке, которую с окончания музыкальной школы из шкафа не доставала. Осваиваю баян. Он через день начал ходить в спортзал и бассейн. У меня скоро первая запись в студии, а у него летом первое восхождение…))

комментарии: 0

Моя бабушка всю жизнь была необыкно...

Моя бабушка всю жизнь была необыкновенным человеком, её история похожа на историю Золушки, только никакой принц её не спасал от злой мачехи, она сама уехала в Советский Союз, который так ей нравился. Худенькая, с длинными черными косами, и ранимой душой, но сильная духом. Там она встретила моего дедушку, красавца с глазами-океанами, музыкантом и кораблестроителем, человека с необыкновенным чувством юмора. Они прожили вместе больше полувека, оба стали большими начальниками. Дедушка всегда подавал ей руку выходя из машины, встречал её с работы. У него в кармане пиджака всегда был платок, а внутри пиджака всегда маленький гребень для густой копны волос. Бабушка всегда ходила на маникюр, всегда очень ухоженная, всегда на каблуках, а дедушка в костюме. И знаете, никогда они и не были похожи на стариков. На людей в возрасте - да, но не старики. Два года назад дедушка умер. Во сне, перед этим как всегда много шутил. Через полгода после этого бабушка ушла с работы, из компании, до сих пор...
Показать полностью
комментарии: 0

Очень люблю попеть под гитару. Мой ...

Очень люблю попеть под гитару. Мой репертуар состоит из песен малоизвестных авторов и моих собственных. Потому пою искренне. Но всегда стесняюсь петь при ком-то, как бы меня не уговаривали. И вот, не задался один денек. Вечером было упадническое настроение. Я взял гитару, и что-то меня дернуло пойти на балкон. Перевернул ведро, сел, и начал петь. Сначала тише, потом все громче. Постепенно, окна дома, что напротив меня, начали открываться. Люди молча слушали, а потом я понял, что хочу быть музыкантом.

комментарии: 0

Как же хреново быть профессиональны...

Как же хреново быть профессиональным музыкантом... Сижу на концерте "Мельницы" и не наслаждаюсь, блять, а слышу каждую ошибку и нестройную ноту. И так всю жизнь: не могу отдохнуть ни на одном концерте. Аж, сука, бесит. Лучше б не было у меня этого ебучего идеального слуха!

комментарии: 0

У меня семь любовников. Первый — мо...

У меня семь любовников. Первый — молодой, спортивный, горячий —исключительно для секса. Второй —взрослый, умный, образованный — для интеллектуальных разговоров и развития. Третий — старый, полуимпотент, богатый — для денег и подарков. Четвёртый — немолодой, активный, мент — для полезных связей. Пятый — моего возраста, рукастый, мастеровитый — для помощи по дому, ремонта. Шестой — чуть моложе, музыкант, безбашенный — для сумасшедших отрывов. Седьмой — милый, ласковый, простой, работает учителем — для нежности и заботы. Никто не знает друг о друге, я умудряюсь составить расписание для всех. Все они женаты, поэтому никто не претендует на меня. Зато я окружена всем важным, получила права, в подарок машину, читаю интересные книги, периодически отрываюсь на вечеринках, дома хороший ремонт и я шикарно оттрахана и обнежена. Идеально! И мне не стыдно!

комментарии: 0

Каждый вечер в одном подземном пере...

Каждый вечер в одном подземном переходе собирается толпа музыкантов. Обычно я пугливо пробегаю мимо в то время, как один из них протягивает мне шапку для денег. Вчера он сказал: "Две три улыбки - этого достаточно". Улыбнулась. Пошла дальше. Вернулась, подарила полтинник.

комментарии: 0

Работаю в одном из музыкальных теат...

Работаю в одном из музыкальных театров. Первое время искренне недоумевала, почему коллеги в кабинете не хотят слушать музыку. А спустя пару месяцев поняла... Артисты репетируют ВЕЗДЕ! Музыку и пение я слышу чаще, чем самый ярый фанат любого известного музыканта. Теперь тоже научилась ценить тишину.

комментарии: 0

Летом 2016 года, гуляя после клуба ...

Летом 2016 года, гуляя после клуба по Старой Риге, увидел 3 уличных музыкантов, которые, несмотря на моросящий дождь, наигрывали какие-то попсовые мелодии, подпевая нестройными голосами. Кинул им десятку в "общак", попросил сыграть "Nothing Else" Металлики. Они отнекивались, мол, "не караоке", но я был навеселе и весьма настойчив. Отпел с ними с 9 утра русский и зарубежный рок. К 7 вечера ребята отдали мне половину кассы! Больше 400 Евро разной валютой. Они столько за неделю не всегда собирали.

комментарии: 0

Работаю в детском центре музыкантом...

Работаю в детском центре музыкантом. Каждый год под Новый год 25-30 ёлок. Тридцать раз "С наступающим Новым годом!" и "Ёлочка, гори!". Когда наступает 31 декабря, уже ничего не хочется... Только спать. Бедные мои близкие!

комментарии: 0

Ездил в Мюнхен. В одном из городски...

Ездил в Мюнхен. В одном из городских парков есть беседка. Там уличный музыкант играл Вивальди. И под эту музыку рядом танцевал танец пивоваров дед. Седой, длинные спутанные волосы, белый как мел, скрюченный, трясущийся весь, с закатившимися глазами. Это зрелище пугало до дрожи, вызывало лютую неприязнь, было видно, как у стоящей кучки людей портится настроение, хотя кто-то и хлопал, подбадривая старика. Это напоминало танец смерти. Как вспомню - до сих пор пробирает...

комментарии: 0

Часто задумываюсь о том, что было б...

Часто задумываюсь о том, что было бы интересно посмотреть реакцию Моцарта, Баха, Бетховена и других выдающихся музыкантов на нашу современную музыку. Сводить бы их в клуб, показать, как люди дрыгаются под биты, трясут головами под тяжёлый рок. Думаю, половину из них одолел бы сердечный приступ.

комментарии: 0

Одно время жила у друзей-музыкантов...

Одно время жила у друзей-музыкантов. Каждый вечер вписки, никогда не запирали входную дверь. Новые люди не вызывали удивления, ведь часто приезжал чей-то друг из другого города, иногда в отсутствие позвавшего в гости музыканта. В очередной раз, увидев новое лицо в прихожей, поздоровалась и предложила чай и торт. Друзья просыпались, шли на кухню, болтали с гостем. Он просидел у нас пять часов, поиграл на гитаре, а потом встал и сказал: "Эх, ребят, клёво с вами, но вообще-то я за шуруповёртом зашёл".

комментарии: 0

Всегда когда еду на газельке предст...

Всегда когда еду на газельке представляю , что я звезда и еду на свой концерт, а другие пассажиры это мои музыканты...

комментарии: 0

Дочке 4 года, очень любит, когда гу...

Дочке 4 года, очень любит, когда гуляем по городу, слушать уличных музыкантов и бросать им монетки. На днях так гуляли и нарвалось на барабанщиков, дочка минут 20 перед ними танцевала, спустила всю мелочь. Когда уходили - каждому выдала по конфете. Парни были счастливы.

комментарии: 0

Мой муж — музыкант. Не самый извест...

Мой муж — музыкант. Не самый известный, но даёт концерты в нескольких городах и всё же пользуется популярностью. И есть у нас традиция: каждый раз, когда он выступает в нашем городе, я прихожу туда под видом фанатки, мы весь вечер обмениваемся взглядами, а после дико трахаемся в гримёрке. Непередаваемые эмоции!

комментарии: 0

Коллекционирую храп своего мужа, за...

Коллекционирую храп своего мужа, записываю на диктофон. Мечтаю в будущем создать из всего этого дела арию и подарить ему. Он музыкант, порадуется.

комментарии: 0

Дело было в девяностые. Приходит по...

Дело было в девяностые. Приходит подруга с работы домой, а дверь в квартиру вскрыта. Вооружившись ключом, она с ужасом вошла в квартиру, осмотрела все комнаты — никого, всё на месте, на столе записка: "Увидел гитару и кларнет, решил ничего не брать, всё же музыканты — прекрасные люди".

комментарии: 0

Сколько бы мне ни было лет, когда я...

Сколько бы мне ни было лет, когда я слышу знакомую с детства мелодию из бременских музыкантов "Луч солнца золотого", я начинаю плакать, как и в детстве — огромными горючими слезами. Как можно было написать такую грустную торжественную песню, нежную и щемящую сердце; как можно было спеть её так, чтобы по телу слушателей шли мурашки, вставал ком в горле…

комментарии: 0