Истории про лето и солнце

Живу далеко от цивилизации, очень л...

Живу далеко от цивилизации, очень люблю природу и животных. С наслаждением наблюдаю за всеми изменениями климата, за флорой и фауной, и это прекрасно! У каждого времени года есть свой запах: весной благоухает чем-то живым, всегда новым, свежими цветами и влажной землёй; летом я чувствую дух моря и аромат липового мёда; осенью пахнет горячим хлебом, вареньем и дождём; зимой веет дымом и малиновым чаем! Как же замечательно начинается день, если удаётся встретить восход солнца и какие хорошие сны снятся после красивейших картин заката. Какая радость, когда рядом верные друзья - мои забавные животные! Когда мне плохо, я обнимаю деревья, ложусь на траву и смотрю на небо; когда не могу уснуть, любуюсь звёздами. Я далеко от современной жизни, но каждый день приносит мне новые эмоции, каждый вечер дарит новые пейзажи заката. Я самый счастливый человек на планете!

комментарии: 0

Каждый день хожу на стадион бегать....

Каждый день хожу на стадион бегать. И каждый день там ставят огромный шланг и поливают газон. На улице жара и детишки лет 5-6 носятся под этой самой струёй и весело кричат. Мне всегда хотелось сделать то же самое, но меня всегда останавливал мой возраст - я же взрослая, куда мне. А сегодня не выдержала и после тренировки разулась и пошла носиться под этим самым шлангом. Бегали с 2-умя мальчишками лет 7 и наслаждались! Лето, солнце, жара! И я - такая взрослая и такая СЧАСТЛИВАЯ!!!

комментарии: 0

Есть у меня сестра, она музыкант по...

Есть у меня сестра, она музыкант по образованию, работает в оркестре. Каждый раз в нашем семейном чате каждое её выступление возносится до небес. Звезда! Звездище! Солнце нашей семьи! А она просто ходит на работу. Специфика работы такая. Притом играет несколько лет одно и то же. Устала её хвалить, да и желания уже нет.

комментарии: 0

Было мне лет семь-восемь, гулял с о...

Было мне лет семь-восемь, гулял с отцом в горах Болгарии. Вдруг вижу — копошится что-то на полянке; батя че-то там отвлёкся, я подхожу, смотрю, а это семь-десять совсем маленьких кабанчиков бегают, резвятся на солнце. Играю с ними, глажу их. Отец поступил очень тактично: просто положил мне руку на плечо и сказал: "Пойдем отсюда", — спокойным тоном. И, уже уходя, я обернулся и увидел их маму, высотой с меня ростом и размером с теленка.

комментарии: 0

Уехала в Питер, прожила там 6 лет и...

Уехала в Питер, прожила там 6 лет и сбежала обратно. За это время из жизнерадостной здоровой девушки постепенно превратилась в депрессивного человека с постоянными проблемами с иммунитетом, но верила, что всё образуется. В родном городе в первый же месяц стала физически восстанавливаться. В общем, не понимаю я повсеместной романтизации этого города с его вечной непогодой, сыростью и отсутствием солнца, и пока жила там, постоянно думала, что со мной что-то не так, ведь все окружающие в восторге.

комментарии: 0

Пришла дочка со свадьбы своей подру...

Пришла дочка со свадьбы своей подружки. С яслей и до окончания школы дружили очень. Пришла такая весёлая и счастливая. Рассказывает, как классно было, фото и видео показывает.. А я смотрю на неё и вижу себя, как вчера тоже по свадьбам подружек выдавала… И на фото её вижу свою улыбку и щечки наливные - ну я точно в молодости, и весёлость эту, и молодую эйфорию какую-то. Как быстро летит время... Щемящая грусть, как солнце в сентябре.

комментарии: 0

Было лет 14, посмотрел фильм про До...

Было лет 14, посмотрел фильм про Дон Жуана, он всегда ходил прилизанный. Мне понравилось, купил гель и начал делать такие причёски, считал себя просто мачо. Однажды эта жижа для волос закончилась, а образ терять не хотелось. Думал, чем заменить; зачесалось яйцо, и понял, что материал под рукой. Две минуты добычи — всё готово. Нанёс на расчёску и мутанул себе причёску. Пошёл в школу, всё хорошо, но чем выше поднималось солнце, тем становилось хуже, вонь адская. Все в классе начали смеяться, я убежал. Больше образов не создавал.

комментарии: 0

В детстве нашла себе необычного дру...

В детстве нашла себе необычного друга. Частенько на даче залезала на козлы и сидела там, млея на солнышке. И вот однажды мне на руку приползла маленькая коричневая ящурка, коих в округе было пруд пруди — на складе дров, на фундаменте бани и прочих прогреваемых солнцем поверхностях. Так и сидели мы с ней, наслаждаясь тёплым солнышком. И каждый день до конца лета я приходила на эти козлы, а она выползала и устраивалась на моей руке. Любопытная и доверчивая зверюга)

комментарии: 0

Я парень, очень худой, от природы п...

Я парень, очень худой, от природы почти нет волосатости на теле, к тому же маленький размер ступни (37). Отдыхал летом на курорте, солнце припекало, поэтому накрыл верхнюю часть туловища вместе с головой полотенцем, так и уснул. Проснулся оттого, что кто-то нежно поглаживает мои ноги. Подскакиваю и ору своим тренированным басом: "Чё за ёбана в рот?!" Никогда не видел более испуганного человека, чем тот мужик. Ускакал он быстро, половину отдыхающих перетоптал.

комментарии: 0

Наверное, всем иногда хочется верну...

Наверное, всем иногда хочется вернуться в теплые воспоминания детства хотя бы на несколько мгновений. Я помню одно такое. Мне тогда было лет 10. Я проснулся и увидел на изумрудном ковре своей комнаты блики летнего солнца. Из открытого балкона дул утренний ветерок, а за окном шумели деревья, синел Днепр, и слышался смех детей, идущих к пляжу. На кухне возилась мама, а до меня доносился приятный аромат домашних сырников. Школа закончилась, на днях должен был приехать мой лучший друг из другой страны, а впереди меня ждало целое лето. Беззаботное, жаркое и счастливое. Это было всепоглощающее чувство удовлетворения жизнью, благодати и тихой, уютной радости. Сейчас пытаюсь научиться на время уходить из реальности и вернуть то состояние, когда мне было радостно просто оттого, что в доме пахнет сырниками, за окном лето, а на полу играют солнечные зайчики.

комментарии: 0

Стою в пробке. Слева стоит тачка, и...

Стою в пробке. Слева стоит тачка, и на заднем сиденье паренёк лет девяти у опущенного стекла. И такой серьезный сидит, а у меня настроение игривое, солнце светит, музыка играет. Показала ему язык. Мгновение, переднее тонированное стекло опускается, а там за рулём отец, на пассажирском мама, из-за паренька девочка лет пяти выглянула, и вся семья показала мне языки! Настроение до конца дня было отличное :)

комментарии: 0

Моя сестра заядлая любительница пос...

Моя сестра заядлая любительница посещения солярия. Ходит стабильно 2-3 раза в месяц вне зависимости от времён года, но летом увеличивает походы в 2-3 раза в месяц, ещё загорает на солнце. Она никогда не была светлокожей, а лишь чуть-чуть смуглой. Её личный бзик, так сказать. Из-за её любимого хобби год назад ей поставили диагноз: рак молочной железы. Пережила операцию, курсы химиотерапии, всё прошло без осложнении, смогла выйти в ремиссию. Чудо, не иначе. Врачи настоятельно посоветовали (запретили) не посещать солярии во избежании осложнении. Как-то с мамой заметили, что кожа сестры чуть-чуть потемнела. Под давлением расспросов она призналась, что возобновила походы в солярии, лето же близится, надо привести себя в порядок. Сестра, можно сказать, чудом избежала смерти и осложнении, а тут снова лезет в петлю. Не могу понять её.

комментарии: 0

В детстве мы с сестрой все лето про...

В детстве мы с сестрой все лето проводили на даче, пасли коров, овец и т.д. Одна бабуля ударила нашу корову палкой с гвоздями, так как она прошла около ее огорода. Мы пошли, наловили ершей, положили их в банку и оставили так на несколько дней на солнце, через 3 дня ерши превратились в серую вонючую жидкость( вонь даже нельзя описать словами). Ночью пробрались к этой бабке в огород и разлили эту мерзость по всем дорожкам. Эта бабуля неделю чистила эти дорожки, потому что смрад стоял жуткий:-(

комментарии: 0

Бесит, что каждый год с началом лет...

Бесит, что каждый год с началом лета все становятся жалобщиками — на компании во дворе, на шумные машины, на то, как с утра траву косят под окнами, и что солнце с утра прям в глаза, темнеет поздно. Каждому я говорю, что беруши и маска для сна стоят копейки, но все равно люди продолжают мучиться от недосыпа и стонать.

комментарии: 0

Мне было пять лет, настояла, чтобы ...

Мне было пять лет, настояла, чтобы прокололи уши. Мама пыталась отговорить, предлагала позже проколоть, но я была непреклонна. Тогда ещё не было пистолетов, прокалывали медицинской иглой, это было очень больно. Мама сказала, что проколет, если я не буду плакать. Я не заплакала, прокололи, купили золотые серьги. Поехали мы на море, я играла на берегу. Вдруг меня накрыло волной, мама начала искать меня. Смогла найти по отблеску серёжек, которые отсвечивали на солнце под водой.

комментарии: 0

Сколько себя помню, мне в жизни хот...

Сколько себя помню, мне в жизни хотелось только одного - жить так, чтобы из окон видеть море. Когда в детстве спрашивали, о чем я мечтаю, я говорила, что о доме у моря. Это вызывало насмешки, потому что выросла я в небогатой и неблагополучной семье. С тех пор прошло много лет... Я живу в чудесном средиземноморском городе, каждый день из окон вижу как солнце всходит над морем. Многое было и остается очень не просто, всего не расскажешь, бывали моменты, что и жить-то не хотелось... Но я всегда думала - ну нет, я не сдамся, ведь оно того стоит, понимаете. Море!

комментарии: 0

Этим летом у меня неожиданно появил...

Этим летом у меня неожиданно появилась аллергия на солнце. Даже при недолгом нахождении на улице моя кожа на открытых участках тела зудела и покрывалась красными пятнами. Приходилось гулять с наступлением сумерек и принимать антигистаминные. И ещё мои подруги стали называть меня вампиром: я и так бледная, люблю бодрствовать по ночам, выгляжу значительно моложе своего возраста, а теперь ещё и непереносимость солнца.

комментарии: 0

Я была весьма странным ребёнком, а ...

Я была весьма странным ребёнком, а мой дед был тем ещё шутником. Летом я собирала с грядок червей и выкладывала их на тёплой трубе под палящим солнцем. Конечно, от червей оставались только твердые загнутые корочки. Меня это прикалывало, но потом прикольнулся надо мной дед: «Дак ешь, че зря жарила».

комментарии: 0

Сколько бы мне ни было лет, когда я...

Сколько бы мне ни было лет, когда я слышу знакомую с детства мелодию из бременских музыкантов "Луч солнца золотого", я начинаю плакать, как и в детстве — огромными горючими слезами. Как можно было написать такую грустную торжественную песню, нежную и щемящую сердце; как можно было спеть её так, чтобы по телу слушателей шли мурашки, вставал ком в горле…

комментарии: 0

Ехала в автобусе, рядом сидела деву...

Ехала в автобусе, рядом сидела девушка в ветровке с шарфом в руках и теплой кофтой в пакете. Ярко светило солнце, поэтому в какой-то момент она открыла рюкзак, вытащила солнцезащитные очки из шапки и надела их на себя. Также я заметила у нее в рюкзаке зонт. Это Урал. И тут ко всему нужно быть готовым летом.

комментарии: 0

Были на прекрасной речке, дети лет ...

Были на прекрасной речке, дети лет 10-12 ловили рыбу экранами (сетка на каркасе). Поймали крупных ершиков, штук 7-8, и оставили в прозрачном контейнере на солнце. Рыба, естественно, сдохла от недостатка кислорода и жары. Думала, может, коту наловили, а они просто взяли и в мусорку выкинули.

комментарии: 0

У меня витилиго с 14 лет, сначала б...

У меня витилиго с 14 лет, сначала были маленькие незаметные пятна, но после родов участки поражения стремительно стали увеличиваться. Комплексы... Особенно летом пипец какой-то, ходила всегда в одежде с длинным рукавом и сгорала от жары. Наконец-то моему мужу надоело смотреть на мои страдания, он заставил меня надеть шорты и майку, и всегда берет за руку, когда мы вместе. Сыну уже 17, а дочке семь, и я огромное белое пятно, краснеющая летом на солнце. Ну, и ладно, я счастлива.

комментарии: 0

Я верю в души у зверей и птиц. Когд...

Я верю в души у зверей и птиц. Когда за 120 км от меня у мамы умирала моя любимая курица, я пришла домой, и меня просто вырубило — заснула мгновенно. И мне приснилось, что птичка моя жива, кругом солнце, лето... и ощущение счастья, что все хорошо. Разбудил меня звонок мамы, она и сказала: "Всё, отмучилась птаха". Не верю, помню её в лете. Видимо, приходила попрощаться и показать, где будет жить...

комментарии: 0

Детство и юность прошли в жуткой бе...

Детство и юность прошли в жуткой бедности. Уже в 11 лет вместо каникул я работала за копейки на поле, под палящим солнцем, чтобы было на что купить обувь и тетради к школе. Сейчас мой доход выше среднего, но этот комплекс нищеты, кажется, со мной навсегда. Я не могу купить себе дорогие вещи, выкинуть продукты, не пользоваться шампунем, если он мне не нравится — я ведь его уже купила! Я всю жизнь экономлю и откладываю на "черный день". Умом понимаю, что это глупо, но страх бедности побеждает.

комментарии: 0

Детство прошло на юге страны. Когда...

Детство прошло на юге страны. Когда приходило лето, бабушка выносила во двор перебирать и чистить овчинную шерсть. Раскладывала аккуратно на плед под солнце сушиться, сама садилась с краю и так проводила каждое утро, пока у нее не получались самые мягкие, пушистые, шерстяные подушки. Как же было приятно снять обувь и завалиться на шерсть, пока бабуля отошла в дом. Лежишь себе, и солнце окутывает тебя теплом. Такая легкость и беззаботность. Любимые воспоминания.

комментарии: 0

Ехала на работу в метро. Вдруг заме...

Ехала на работу в метро. Вдруг заметила на одном из сидений дедушку: с правильными чертами лица, седыми волосами и живыми голубыми глазами. Байковая рубашка в клетку и плотные брюки, туго затянутые кожаным ремнём, выцветшая от солнца кепка... Я чуть не заплакала, ведь он так был похож на моего дедушку. Дедули нет рядом уже 10 лет, а я все так же люблю и скучаю.

комментарии: 0

До семи лет, по ряду причин, росла ...

До семи лет, по ряду причин, росла у бабушки в деревне. У меня есть младший брат, который жил с родителями в городе. Я была от природы смуглая, а еще солнце "подкрашивало", ну и соседская бабуля постоянно говорила, что я цыганка. "Подкинули, — говорит, — тебя цыгане в капусту на огороде, там тебя и нашли". Я реально лет до десяти думала, что неродная своим родителям. Было шоком, когда поняла, что все-таки своя!

комментарии: 0

Было мне лет 15. Познакомился с одн...

Было мне лет 15. Познакомился с одной девочкой в онлайн-игре. Она из столицы нашей необъятной родины, а я, что называется, из "Мухосранска". Долгое время общались, влюбился в неё по уши и спустя полгода решил поехать к ней. Помню, как из окна вагона открывался зимний вид на Москву, как прекрасно вёл себя мороз тем утром. Как, сойдя с поезда, я побрёл в метро, удивляясь такому огромному количеству людей, торопящихся кто куда. Как, найдя укромное местечко в автобусе, я с удовольствием наблюдал восходящее над всеми этими многоэтажными домами солнце. И, наконец, причалив к месту назначения, я впервые встретил её чарующий и нежный взгляд. Мы вместе уже 6 лет, и я неизменно благодарю её за самый лучший день в моей жизни.

комментарии: 0

Летом маленькая гостила в южном гор...

Летом маленькая гостила в южном городе у прабабушки. Во двора шелковица. Черная. Даже воздух рядом с ней был сладким до одури. Магнит! Мало кто мог ловко забраться на дерево, а я — запросто, только не так высоко, как старшие... но хотелось. Там, под солнцем, ведь самые вкусные ягоды! Забралась под завистливые охи малышей и уже под свои крики летела вниз с самого верха, считая спиной ветви... Старшики своим весом их надломили. Ходила как мумия в бинтах месяц. Герой двора с чумазым от ягод ртом.

комментарии: 0

В 16 лет работала мойщицей зала в н...

В 16 лет работала мойщицей зала в ночь. Было лето, погода и воздух были какими-то особенными, когда шла на работу к 11 вечера. Постоянно встречала рассветы, видела, как начинают ездить первые автобусы, как просыпается город. Было полнейшим наслаждением выйти в семь утра после смены на освещенную солнцем улицу с кофе в руках, жмуриться и улыбаться... Ехать в автобусе: то засыпая, то ловя на себе солнечные лучики. Подниматься домой в гору, любуясь на пышную зеленую листву, смотреть, как ветер играет ею, как обдувает тебе тихонечко лицо... А небо такое ясное, голубое-голубое. Сейчас мне 20, и я больше никогда не испытывала таких чувств к лету, погоде, утру. А, вспоминая то время, в груди щемит, разливается тоска по телу, что больше такого не увидеть и никогда не испытать.

комментарии: 0