Истории про близких людей

В студенчестве однокурсник снимал к...

В студенчестве однокурсник снимал квартиру с парнем, который увлекался каким-то неоязычеством. Тот парень был совершенно нормальный и ужасно увлекательно обо всём этом рассказывал! Религия мне не близка, но очень хотелось посмотреть на этих свободных, красивых счастливых людей, которые живут в единении с природой. Напросились с ним на какую-то их тусню. Сначала три часа ехали к месту тусовки на электричке, потом еще два часа по жаре пёрлись пешком через болото до нужной полянки. Абсолютное большинство собравшихся были мужики, которые явно мылись раз в неделю, носили свалявшиеся нечёсанные бороды и несли всякую чушь про "веру предков", из которой становилось ясно, что даже историю в школе прогуливали. Когда солнце стало клониться к закату, они установили в центре поляны столб, похожий на огромный деревянный член, и начали вокруг него неуклюже топтаться. В общем, любопытство удовлетворила, но ржу при упоминании о язычниках до сих пор, а прошло лет десять.

комментарии: 0

Я люблю щекотать людей. Ничего не м...

Я люблю щекотать людей. Ничего не могу с этим поделать. Люблю не потому, что они смешно корчатся, а потому, что люблю, когда близкие люди смеются. По-другому веселить не умею, не умею рассказывать анекдоты, шутить — только щекотать. Сама щекотки не боюсь, но при этом когда меня пытаются защекотать, то смеюсь не потому, что щекотно, а потому, что смеётся другой человек. И всегда прислушиваюсь к человеку, и если он говорит, что ему неприятно — прекращаю.

комментарии: 0

Мы с мужем два интроверта. Медленно...

Мы с мужем два интроверта. Медленно сходимся с людьми, шумным компаниям предпочитаем общество друг друга и самых близких людей. Дочь - наша полная противоположность. Она контактна, коммуникабельна, легко и безбоязненно заводит новые знакомства. И есть у нас два кота. Тот, которого мы завели до рождения дочери - такой же нелюдимый, как мы. Гостей боится, прячется до самого их ухода, на колени садится только к избранным. А мелкий - копия нашей дочери - уляжется, будет мурчать и тереться о совершенно незнакомых ему людей. Подкупаясь его обаянием, моментом прощаешь ему все косяки.

комментарии: 0

Поняла, что в свои 22 года я не уме...

Поняла, что в свои 22 года я не умею дружить. Я не знаю, как нужно знакомиться с людьми, продолжать это новое знакомство, общаться с человеком, чтобы его заинтересовать, как часто вообще нужно выходить на связь... Все время думаю, как и что сказать, ищу повод, чтобы написать или поговорить, удивляюсь, если кто-то первый идёт со мной на контакт. При всём своем желании стать близкой с кем-то я мучаюсь со всем этим и упускаю действительно интересных людей. Люди, как вы это делаете…

комментарии: 0

Я не красавица, и у меня большие ко...

Я не красавица, и у меня большие комплексы насчёт внешности. Со временем я научилась с этим справляться, стараюсь сама смеяться, переводить в шутку. Но в последний раз сидели за столом на празднике, где было очень много родных, близких и не очень близких людей. Папа, умный человек с высшим образованием, статусный врач, начал шутить над моей внешностью. Вначале было привычно, тоже смеялась, потом эта тема всё росла и росла, пока я не вытерпела и не вышла со слезами из-за стола. Теперь все мои старания и различные терапии полюбить себя такой, какой я есть, идут ко дну. Вспомнились все детские обиды, слёзы. Заново развилась ненависть к себе. Папа, ну за что?..

комментарии: 0

Мы с мужем уже 10 лет вместе, прошл...

Мы с мужем уже 10 лет вместе, прошли огонь и воду, как говорится, круг "своих" очень маленький. Дружили последние 6 лет с семейной парой. Муж дал парню хорошую подработку в компании с полным доверием, я с девочкой делилась какими-то переживаниями. В итоге парень несколько лет обманывал людей на деньги, наживаясь на чужом труде, а девушка все наши разговоры пересказывала всему селу... И ведь до последнего не можем поверить, что так ошибались в близких людях.

комментарии: 0

Знаю близко одну бабенку: вспыльчив...

Знаю близко одну бабенку: вспыльчивая, скандальная, охочая до мужиков, в том числе и чужих. Мужики в итоге от неё бегут. Всё любит принимать на свой счёт, да и вообще повернута на себе. Очень любит припрягать всех на обслуживание своей персоны. Отвратительная хозяйка к тому же. Живёт одна с кошками. В квартире вонь. Недоумеваю от одной фигни: она работает психологом. В простом разговоре любит оцифровать тебя психологическими терминами или сделать неверный вывод и давать советы. Я смотрю на неё и думаю: что этот человек может давать людям, и зачем он с ними работает?

комментарии: 0

Лет с 12 постоянно расковыриваю кож...

Лет с 12 постоянно расковыриваю кожу на лице, потом груди и плечах. Не могла остановиться, часами сидела с зеркалом. И всегда думала, как же мне не повезло с кожей, столько прыщей, пятен от них. Косметологи, маски, укоры близких: «Перестань ковырять». И тут узнаю, что такое дерматиломания, сколько людей этим страдают! Поняла, что кожа у меня нормальная, вся проблема в голове. Тревоги, стресс, неврозы... И эта ужасная мания приносит облегчение, а потом вину и ненависть к себе.

комментарии: 0

Иногда захожу на чужие страницы в с...

Иногда захожу на чужие страницы в социальных сетях, читаю записи и думаю, какие же эти люди интересные, и мы могли бы дружить с этой девушкой или этим парнем, если бы что-то совпало. Или иду по улице и распознаю людей, близких мне по духу. Жаль, что сейчас нельзя, как в три года в песочнице, подойти и сказать: "Давай дружить!" — а потом реально гулять вместе и ходить друг к другу на день рождения.

комментарии: 0

С детства я вижу вещие сны, и они т...

С детства я вижу вещие сны, и они такие подробные, что иногда это просто странно. Это происходит не раз в год или несколько месяцев, а 3-4 раза в месяц, и все сбывается. Для меня это норма, но как объяснить людям, что я вижу их будущее, я не знаю - не поймут… Ну и ладно. Вообще, конечно, все это интересно. Я вижу и вещи, которые сбываются через 3 дня, и через несколько месяцев. Я знала, когда выйду замуж, знаю, когда кто-то из близких умрет, когда женится брат. Интересно, конечно, зачем это даётся - без этой фигни я бы прекрасно прожила. Сны отнимают много сил - иногда по полдня ходишь и вспоминаешь все, что за ночь приснилось - а бессонных ночей у меня не бывает. Один экстрасенс мне сказал, как от этого избавиться, а я не знаю, хочу ли…

комментарии: 0

Вот лежу вечером в кровати и думаю…...

Вот лежу вечером в кровати и думаю… Завтра обязательно, как проснусь, сразу зарядка, присед, пресс, на завтрак овсянка, меньше кофе, больше зелёного чая, меньше курить, а лучше совсем бросить, экономить и не покупать ненужные вещи, перед сном не играть с планшетом, а почитать книгу, а ещё неплохо бы каждую неделю выучивать новое стихотворение, чаще звонить близким и говорить о любви, улыбаться, любить людей и зверей, поймать дзен. А утром всё забывается, и возвращаются старые привычки и лень.

комментарии: 0

Учусь на выпускном курсе. За 4 года...

Учусь на выпускном курсе. За 4 года сформировалась компания из 5 человек: 4 парня и 1 девушка. В основном наша компания собиралась для отдыха или для обучения. Девушка настоящая стихия, что и притягивает к ней больше всего. Девушка характерная. Хлесткие фразы, сарказм — это всё про неё, хотя и поддержки от неё не приходится ждать, она всегда знает, когда нужна. Никогда непонятно, взбесится она в очередной раз или сдержится, но все конфликты сводила к шуткам. Всегда смеялась и всегда веселила, чтобы никто не грустил. Всегда писала в общий чат, и дня не проходило без её сообщений. И вот в один день она пропала, прошёл день и ещё один, потом неделя, а её нет. Случайно столкнулся с её парнем. Такого потерянного взгляда я ещё не видел. В шутку спросил его: "Жива ли она?" На что получил ответ: "Почти". Оказалось, она уже неделю в коме лежит. Неудачная попытка суицида. Накануне этого происшествия она всем писала, просила встречи, хотя было уже поздно, каждому из нас на следующий день либо ...
Показать полностью
комментарии: 0

У близкого друга недавно появилась ...

У близкого друга недавно появилась девушка. Типичная такая инстаграмная мамзель из породы "голожопых философов", которая любит выставлять фотки своей задницы, сдобренные высокодуховными цитатами. Как это часто бывает, она всячески старалась улучшить свою внешность в фоторедакторах - осиная талия, огромные глазища, жопа-орех. В жизни ничего такого у неё не было, девка как девка, пройдёшь мимо - взгляду зацепиться не за что, зато в интернете - Богиня, ни больше, ни меньше. Тысячи подписчиков, сотни восхищённых комментариев о том, какая она идеальная, красавица и умница. Особенно убивало, что эта мадам считает себя человеком недюжинного ума: под фотками вечные рассуждения о бытие и смысле жизни, "умные" советы, псевдофилософские цитатки собственного сочинения... У меня это всё вызывало смех, но одновременно и подбешивала эта фальшь. А больше всего раздражало, что в нашей компании никто, кроме меня, этого не замечал. Все обсуждали, как круто она получается на фотках, обращались за разными советами, а мне хотелось встать и раскричаться: "Люди, ау! Неужели вы не видите, что в жизни она совсем не такая, какой хочет казаться?! Вы чё, слепые? Вас же разводят, как лохов!" А потом я поняла, что я тупо влюблена в этого друга, и это единственная причина, по которой она меня так бесит.

комментарии: 0

Хочу собраться с компанией близких ...

Хочу собраться с компанией близких по духу людей и попеть. Но в моём окружении совсем нет никого, с кем я могла бы петь песни, которые мне нравятся — из детства и юности. А жаль, я б "Вишнёвую девятку" и "Варвару" так отожгла!

комментарии: 0

Моей лучшей подруге изменил муж с е...

Моей лучшей подруге изменил муж с её мамой! И им даже не стыдно за это. Она переехала с маленьким сынишкой к отцу и теперь не знает, как ей жить дальше, не знает, как верить людям, когда предать могут даже самые близкие.

комментарии: 0

Не могу пересилить себя и начать об...

Не могу пересилить себя и начать общаться с мамой как близкие люди. Всё общение сводится к 2 минутам разговора по телефону и минут 10, если приеду в гости. Такое давящее чувство. Почему-то ничего не хочется ей рассказывать. Хотя она меня очень любит и в детстве не причиняла боли. Ей очень грустно от моего отношения, а я не знаю, почему так происходит. Сама иногда плачу, что я неблагодарная дочь и маму я очень люблю. Со мной точно что-то не так. Наверное, я просто сволочь неблагодарная.

комментарии: 0

Стала свидетелем, как близкий челов...

Стала свидетелем, как близкий человек своим звонком/зовом спас кого-то от несчастья. У папы есть небольшая каморка, которая у него вместо рабочего кабинета. Вход в неё с их с мамой спальни. Прямо над его стулом на стене висит три больших шкафа, набитые тяжёлой всячиной: инструменты, книги, приборы и прочее. Как-то раз папа сидел в своей каморке за компьютером, а мы с мамой лежали на диване и смотрели «Городок». Тут началось что-то очень уж смешное, и мама позвала папу: "Лёш, иди посмотри, это надо видеть, обхохочешься!" Папа выходит из каморки, и тут все эти настенные шкафы с грохотом обрушиваются на место, где он только что сидел. Наверное, близкие люди и вправду даже неосознанно чувствуют, когда их любимым грозит опасность.

комментарии: 0

Я всегда помню про дни рождения бли...

Я всегда помню про дни рождения близких мне людей. Наизусть знаю даты, заранее выбираю подарок. За неделю до чьего-либо дня рождения я каждый день начинаю вспоминать об этом человеке и думать: "Лишь бы в нужный день не забыть". И почти всегда забываю! Самый фейл случился, когда я приехала в гости к парню, а у его мамы был юбилей (я знала). Поняла, что как обычно облажалась, только когда ей третий раз за час кто-то позвонил, а она каждый раз тому, кто звонил, говорила многократное "спасибо".

комментарии: 0

Начались проблемы в жизни. Нереальн...

Начались проблемы в жизни. Нереально большие, сложные и подрывающие моральное состояние. Родные, близкие люди старались как-то помочь, решить их. Не помогало. Недавно пришла в гости к деду. Разговорились, рассказала. Выслушал и просто сказал, как он меня понимает и сочувствует. И какое же наступило облегчение! Оказалось, что мне нужно было не решение, а сочувствие.

комментарии: 0

Я очень люблю поговорить. Почти на ...

Я очень люблю поговорить. Почти на все темы могу поддержать разговор. Но многие знакомые и близкие друзья делают вид, что я их утомляю. Парень воспринимал мои попытки выговорится, как истерику. А во мне просто копится, и иногда настолько пусто, что я даже заплакать не могу. Выстроила в себе стену и щит. Спасаюсь интервью на ютубе и завидую медийным людям, которых куда-то зовут и расспрашивают, и это всем интересно. Жду поры, когда смогу оплачивать себе психолога, который меня наконец-то выслушает.

комментарии: 0

Всегда переживала из-за своей необщ...

Всегда переживала из-за своей необщительности: в малознакомых компаниях мне трудно подобрать тему для разговора. Пока близкая подруга не подняла за меня тост: «Я восхищаюсь, что ты неинтересных тебе людей можешь просто игнорировать». Теперь, если общение не клеится, вспоминаю это и молчу без заморочек)

комментарии: 0

Я дура в квадрате, верю в добро и ч...

Я дура в квадрате, верю в добро и чистоту людей, которые стали мне близки. От этого у меня был кредит в пол-ляма от бывшего жениха (выплатила) и долг размером с зарплату от бывшего парня. Я хотела помочь и поддержать их в период временных трудностей, но с обратной отдачей средств, о чём всегда говорила. Самое интересное было, когда пыталась выбить долги… Они меня оскорбляли последними словами и говорили: "Никто ничего никому не должен". Никогда никому не буду больше помогать. Спасибо за урок!

комментарии: 0

Было очень грустно, в институте про...

Было очень грустно, в институте проблемы и с парнем не блеск. Иду по мосту, смотрю, парень стоит тоже грустный и очень близко у края, смотрит на людей. Я ему улыбнулась и прошла мимо. Не знаю почему, просто захотелось. Прошло минут 20, я уже далеко от моста, как вдруг этот парень подбегает ко мне и говорит, что я спасла ему жизнь. Я была в шоке.

комментарии: 0

Я живу в Израиле. У нас принято укр...

Я живу в Израиле. У нас принято украшать могилы близких, в частности, живыми кактусами. Когда я прихожу на кладбище навестить кого-то, то всегда хожу по соседним могилкам, где есть кактусы, поливаю их и поминаю похороненных там — рандомальных, незнакомых мне людей...

комментарии: 0

Захожу я как-то в автобус. Сажусь н...

Захожу я как-то в автобус. Сажусь на свободное место. Задумалась. Через некоторое время замечаю, что на меня люди смотрят. И тут я понимаю, что рядом со мной сидит парочка. То есть они сидели настолько близко друг к другу, что я подумала, что место рядом с ними свободно.

комментарии: 0

Разбежались с парнем. Почти жили вм...

Разбежались с парнем. Почти жили вместе. Были очень близки. Теперь в моей жизни пусто и одиноко, несмотря на наличие друзей и подруг. Именно общества не хватает, разговора по душам. Когда совсем грустно, открываю Подслушано и как будто с кучей людей разговариваю, я их слушаю и они меня. У каждого своя боль и радость. Иногда и поплачешь с кем-то, а потом улыбка с лица не сходит. Спасибо вам за это, Подслушано.

комментарии: 0

Был на похоронах друга. И на кладби...

Был на похоронах друга. И на кладбище пришла его любовница, о которой узнала жена, мама, дети, друзья. Все были в шоке от наглости и мерзости поступка этой шалавы. Рыдала пуще жены. Прийти туда, где находятся самые близкие. И вот мне, как другу, надо испытывать скорбь, а я не могу. Мне противно от увиденного, что сейчас испытывает семья умершего. Позже был совсем ужас, травля сестры этой шалавы за то, что она их покрывала, желание жены написать матери этой сволочи. И всё это из-за похоти и неумения выбирать людей.

комментарии: 0

У моей бабушки есть соседка, котора...

У моей бабушки есть соседка, которая считает всю нашу семью ненормальной. А причина очень странная: если нужно оставить ребенка с кем-то из родственников, мы сидим бесплатно. Для них это шок. Оказывается, в их семье есть расценки, например, час посидеть с малышом стоит 100 рублей. И не стыдно ведь брать деньги с близких людей.

комментарии: 0

Рос в маленьком городке в одной из ...

Рос в маленьком городке в одной из союзных республик. Было начало 90-х. После распада СССР многие жители города уехали в Россию, у кого-то здесь остались близкие друзья или родственники. Интернета не было, телефон был большой роскошью, и люди писали друг другу письма, слали фото. Подъезды тогда не закрывались, и у всех был доступ к почтовым ящикам. И вот я, мелкая скотина, как-то случайно вскрыл чужое письмо. Там было 5 баксов. После этого воровал письма в поисках денег. Сами письма и фото выкидывал. Стыд.

комментарии: 0

В отличии от многих людей, которые ...

В отличии от многих людей, которые просто забывают поздравить своих друзей и близких с днем рождения, я все эти даты отлично помню и с огромным удовольствием их не поздравляю.

комментарии: 0