Истории про лета

Мой папаша всю жизнь провел в тюрьм...

Мой папаша всю жизнь провел в тюрьме. В мои пять лет он попросил помочь найти ему друзей. Чтобы понять, хороший человек или нет, мне нужно притвориться, что я потерялся. Если человек согласится проводить меня домой – тогда это хороший друг, и дома его будет ждать чай с тортом. Пару раз я видел, как его дружки выносили людей. Папаша говорил, что я привел плохого человека, и пришлось его заколдовать, чтобы он не вспомнили к нам дорогу. Все закончилось, когда одним таким другом оказался милиционер.

комментарии: 0

Я переехала за тысячи км, когда мне...

Я переехала за тысячи км, когда мне было 9. Переписывались с одноклассницей все это время: бумажные письма, фото, посылки, открытки. Вместе росли, вышли замуж, пошли дети. С интернетом стало легче делиться, быстро: видео и аудио онлайн. И теперь она летит в отпуск, и мы увидимся вживую спустя 20 лет!

комментарии: 0

В день моего рождения, когда мне ис...

В день моего рождения, когда мне исполнялось 15 лет, вдруг зазвонил домофон. Мы не ждали гостей, поэтому я с удивлением поднимаю трубку, а там моя классная руководительница поздравляет меня с днём рождения. По домофону. Она сказала, что просто мимо проходила, поэтому решила поздравить. Это было самое необычное поздравление за всё время.

комментарии: 0

Вышла замуж рано. Живу с мужем 11 л...

Вышла замуж рано. Живу с мужем 11 лет. Когда дочке было 4, хотела родить еще ребенка. Стали пробовать зачать, но не выходило. Поехала сдавать на права, познакомилась с парнем. Начался роман, забеременела. Родила – копия этот парень. Год назад спьяну переспала с коллегой. Забеременела. Родила девочку. Муж думает, он герой, а он бухал тогда. Я все время думаю, что он вообще уже бесплодный. Каждый день как на пороховой бочке, потому что дети очень разные.

комментарии: 0

Сыну 16 лет, и он страшный кошатник...

Сыну 16 лет, и он страшный кошатник. Дома кота ему, видимо, не хватает, поэтому он на улице гладит всех кошек, что не успели убежать. Сколько раз говорила: "Нельзя, уличные кошки внешне могут быть здоровы, но это не так". Любовь к усатым сильнее страхов! Сильнее здравого смысла! Итог — лечим стригущий лишай: таблетки, мази, ежедневная дезинфекция дома, кипячение белья, обработка паром всей одежды, еженедельная проверка всех домочадцев у дерматолога и кота у ветврача. Молчу уже про позор в школе.

комментарии: 0

Было мне 17 лет, моего парня забрал...

Было мне 17 лет, моего парня забрали в армию, а служить тогда нужно было два года, и увезли аж на Дальний Восток из Подмосковья. Ах, какие красочные письма я ему писала! Нашла отцовский дембельский альбом и срисовывала оттуда солдатские картинки. Так получилось, что не дождалась, и получила, конечно же, отпечаток сапога и ломаную монету. Прошло много лет, но мне так интересно почитать свои письма влюблённой девочки! А ещё интересно, хранит ли их солдат...

комментарии: 0

Если дочь может в три года сварить ...

Если дочь может в три года сварить сама пельмени, если сын в шесть лет может сходить в детский сад и забрать сестру; если она в четыре года знает наизусть номер того мобильного и папы, значит, ты мент. Ибо дети растут беспризорниками...

комментарии: 0

Когда мне было лет 10, мы с родител...

Когда мне было лет 10, мы с родителями, бабушкой и дедушкой жили вместе, потому что у них в квартире был ремонт. Они обитали в моей комнате, соответственно, и все вещи их были там, а именно шкатулка с золотыми украшениями. Наутро бабушка, когда собиралась на работу, внутри шкатулки ничего не обнаружила. Была паника, винили даже вначале меня, поскольку дома никого, кроме своих, не было. А лет через восемь делали ремонт и нашли украшения под плинтусом за массивным шкафом. До сих пор не можем понять, что за мистика.

комментарии: 0

Я была очень трудным подростком: уб...

Я была очень трудным подростком: убегала из дома, прогуливала школу. Лет в 15-16 колесила по области на попутках, садилась ночью в машины к незнакомым людям. Мама воспитывала меня одна и просто не могла со мной справиться. Сейчас, мне 27, образование, работа, – все хорошо. Но меня мучает вопрос: "О чем я думала?" Ведь что угодно могло случиться: могли приставать, изнасиловать или вообще убить. Благодарю судьбу, что уберегла меня от этого. И маму, что убедила взяться за ум.

комментарии: 0

Я помню голоса всех своих родных, м...

Я помню голоса всех своих родных, могу вспомнить голоса соседей, известных людей, просто знакомых да и незнакомых людей в принципе. Но не могу вспомнить голос мамы... Она умерла 18 лет назад. А я порой вспоминаю ее образ, а голоса не слышу. До сих пор не могу с этим смириться.

комментарии: 0

Восемь лет не была в отпуске. Так п...

Восемь лет не была в отпуске. Так получилось, что я, уволившись в конце весны, могла позволить себе не работать несколько месяцев. За это лето я открыла в себе талант к рисованию, занялась спортом, похудела, изучала квантовую физику, читала книги, которые мечтала прочитать, выспалась (!), написала бизнес-план к своему будущему делу. Вернусь на работу и начну откладывать на свой бизнес. И я не понимаю людей, которые говорят в конце отпуска: "Что-то устал я от безделья, на работу хочу". Это моё самое продуктивное лето.

комментарии: 0

Девушка, 20 лет. Когда мне было 11,...

Девушка, 20 лет. Когда мне было 11, мы переехали в частный дом. Поначалу фыркала на просьбы родителей помочь по дому, но когда мне было 16, родители улетели отдыхать в декабре, все пришлось делать самостоятельно и... как же я кайфанула! С утра встаешь, чистишь снег, набираешь пару ведер угля, закуриваешь сигарету и ждешь, пока печь затопится. Испытываю очень приятную усталость. С тех пор больше половины работы делаю я. А мама обижается, мол, лучше бы на кухне помогла.

комментарии: 0

Пришла на работу, прекрасное утро, ...

Пришла на работу, прекрасное утро, открыто окно, птицы поют, деревья шумят. Телевидение. Включила комп, выпила кофе, посмотрела список задач, сходила покурила в туалете, там опять окно и летит тополиный пух, дети кричат. Прошла по длинному коридору, со всеми поздоровалась, зашла в свой кабинет, взяла сумку и ушла. Телефон отключила, карточку выбросила. Идите ка вы все на х*уй. Не для вас меня мама родила.

комментарии: 0

Работаю тренером по пулевой стрельб...

Работаю тренером по пулевой стрельбе. Олимпийский вид. Практически все новички за год выполняют разряды. Этим летом моя девочка с родителями поехали на машине от Байкала в Крым. Во всех городах по пути они останавливались и посещали уличные тиры. Естественно, выигрывали призы и игрушки. К концу поездки накопили полный чемодан! Ребенку 11 лет, олимпийское золото еще впереди, а бизнесмены и владельцы тиров не обеднеют!

комментарии: 0

Зарабатываю выше среднего, поэтому ...

Зарабатываю выше среднего, поэтому могу себе позволить потратить 15-20 тысяч на шмотки за один поход, или 150-200 тысяч на отпуск. Вот только я лучше куплю себе десять платьишек на распродаже в Zara, чем одну дорогую шмотку. А вместо хорошего отеля в одной стране объеду пол-Европы, ютясь в хостелах и по каучу. Вращаюсь в таком же окружении, и друзья не понимают — все ждут, что «повзрослею», а мне скоро 35 лет)

комментарии: 0

Замужем, двое детей. Муж первый и е...

Замужем, двое детей. Муж первый и единственный мужчина. Я никогда не позволяла себе вольности с противоположным полом. Но за 6 лет брака было много моментов, говорящих о том, что он мне изменяет. Клялся, что это не так. Я верила, прощала. Недавно опять наткнулась в его телефоне на "доказательство". Долго плакала... И внутри как будто что-то сломалось. Влюбилась по уши в коллегу. Он женат, есть дети. Находим возможность уединиться и целуемся как школьники. У меня от него крышу сносит, он тоже сходит с ума. Секса нет и не будет. Каждый день вижу его в кабинете и бабочки уносят меня на другую планету. Семьи рушить не собираемся, просто наслаждаемся "здесь и сейчас". Никогда не думала, что я на такое способна. И стыно, и счастлива!)))

комментарии: 0

Жутко стесняюсь и боюсь начать назы...

Жутко стесняюсь и боюсь начать называть своего отчима папой, хотя он в нашей семье уже 17 лет, а мне 21. Переживаю, что момент уже ушел, и теперь поздно начинать…

комментарии: 0

Брата нет уже четвёртый год. Погиб ...

Брата нет уже четвёртый год. Погиб в 15 лет. Инфаркт. И с каждым годом приходит осознание, что он не вернётся. Что я больше не услышу, как он поёт. Мы больше никогда не будем спорить из-за компа. Никогда не поговорим. И с каждым годом все хуже и хуже. Время не лечит, не притупляет боль. Живу только из-за дочери и второго маленького брата. И больно, что они никогда не узнают, какой был первый брат. Умный, смешной, любимый. И его нет, и он не вернётся ко мне никогда...

комментарии: 0

Живу в частном секторе. У соседей е...

Живу в частном секторе. У соседей есть сын лет четырёх-пяти. Всегда, когда проходишь мимо их дома, и он находится во дворе, он кричит: "Приве-ет!" – спрашивает, куда идёшь. На днях вечером опять прохожу мимо их дома, слышу какой-то стук, смотрю по сторонам, а в доме у окошка стоит этот мальчик, стучит по оконному стеклу и машет рукой)))

комментарии: 0

Бесит гиперопека родителей! До 17 л...

Бесит гиперопека родителей! До 17 лет меня не выпускали дальше двора нашего дома, не дай бог мама выглянет в окошко, и я не буду в её поле зрения. В школу водили и забирали за руку, ни о каких "остаться на ночь у подружки" или "сходить в гости к другу через дорогу" и речи быть не могло. Поступила в институт, звонили по очереди через каждые 2 часа и спрашивали, где я и что я делаю. А теперь, когда я стала взрослой, мне ежедневно твердят, что я выросла несамостоятельной и не знаю жизни.

комментарии: 0

От меня ушёл муж к другой после 20 ...

От меня ушёл муж к другой после 20 лет отношений. Я не закатила скандал, не била посуду. Я просто села и поговорила с ним. Ему самому очень тяжело, и тяжело далось это решение. После того, как он мне открылся, мы стали много разговаривать. Так как он приезжает к детям, мы, безусловно, видимся и очень много разговариваем. Как будто прорвало. Мы вспоминаем забавные ситуации из нашей жизни, обсуждаем, что нам не следовало делать, чтоб случилось то, что случилось. Он стал мне близким другом.

комментарии: 0

Сын моей соседки – молодой, здоровы...

Сын моей соседки – молодой, здоровый и красивый парень – спивается. Я не знаю, это результат ее усилий как любящей матери или гены. Для старта во «взрослой» жизни женщина дала сыну все: выучила его в университете на «блатной» специальности пожарного, купила ему квартиру, когда сыночка решил жениться, машину, устроила его на работу в пожарную часть. Будучи главным бухгалтером фирмы и по совместительству любовницей шефа, этой женщине и правда удалось многое. Но это не пошло на пользу. Как-то в одночасье парень потерял работу. По слухам — попался на взятке. Потом начал прикладываться к бутылке все больше и больше, а затем от него ушла жена. Квартиру пришлось продать и отдать часть бывшей жене. Машина много лет стояла под открытым небом, и только в этом году ее удалось продать хотя бы на запчасти. Сейчас от ремонта в родительской квартире, где живет этот парень с матерью, остались только воспоминания. Парень заливает за воротник так, что несколько раз приходилось вызывать скорую и буква...
Показать полностью
комментарии: 0

Моя мама - мастер спорта по плавани...

Моя мама - мастер спорта по плаванию. С четырёх лет и до рождения моей сестры она каждый день ходила в бассейн, на тренировки. А дедушка был заядлый рыбак. Один раз, когда маме было 7 лет, они поехали с бабушкой и дедушкой на Днепр рыбачить. Они вышли на берег, чтобы поесть. Потом бабушка с дедушкой уплыли на другой берег, а маму забыли. Она не растерявшись сняла сарафан, аккуратно спрятала под куст, и поплыла за ними. Она проплыла 2 километра. В 7 лет.

комментарии: 0

90-е, переход у вокзала. В переходе...

90-е, переход у вокзала. В переходе каждый день просила милостыню женщина без ног, а рядом всегда находились её 5 детей. Они всегда были чистенькие и в попрошайничестве не участвовали. И вот как-то мы с мамой наблюдали, как эта женщина просила денег на похороны дочери лет семи, труп которой она держала на руках. Рядом стояли венки, менты уговаривали её отдать этот труп, а она орала: "Я должна похоронить сама, это же моя дочь!"

комментарии: 0

В пять лет очень часто ездила с дед...

В пять лет очень часто ездила с дедом в сад. В саду много мальчишек бродили просто так, а у нас были яблони, и как раз в тот год много яблок было. Придумали они яблоки воровать. Тогда дед надел на голову пластиковый умывальник красного цвета, взял в руки красную крышку от ведра и игрушечный меч того же цвета. Очень был похож на богатыря русского. В таком виде он их выругал, и этого хватило. Я всю сцену наблюдала из окна садового домика. Больше они не появлялись :)

комментарии: 0

"Ветрянкой лучше болеть в раннем де...

"Ветрянкой лучше болеть в раннем детстве". Это правда. Меня сие настигло в 7 классе. Видимо, поздновато. Осложнения на легкие, невралгия. Левая сторона лица "потекла", став гораздо ниже правой. Жуткая, страшная асимметрия. Годы прически с косой челкой, закрывающей половину лица. Только сейчас, спустя 15 лет, могу позволить себе изменить опостылевшую стрижку, поскольку асимметрия наконец-то видна только на "паспортных" фото, а в реальной жизни больше незаметна.

комментарии: 0

Знакомы с парнем, он мой коллега. И...

Знакомы с парнем, он мой коллега. Иногда ходим в бассейн или погулять, так даже друг до друга не дотрагиваемся, стремаемся. Я думаю, неудобно как-то, а что он подумает? Смотрю - и он тоже стесняется. При этом мы знаем друг друга 7 лет, иногда я приезжаю к нему, мы пьем по бокальчику вину, а там... имеем друг друга в самых невероятных позах, БДСМ, я с пакетом на голове и связанная, я его страпоню и все такое. А потом мы друг на друга смотрим и стесняемся дальше. Что это вообще такое…

комментарии: 0

Мои соседи очень приятные молодые л...

Мои соседи очень приятные молодые люди, пара лет 25. Всегда вместе, всегда за ручки. Но дома начинается треш. Стены картонные, слышно все. Как он орёт на неё, обзывает, она в истерике бьётся. Он каждую их ссору кричит, что доведёт её до того, что "в окно, сука, выйдешь". У неё, похоже, какие-то проблемы с психикой, ибо ревёт белугой, это даже не плач, а вой какой-то. И помочь девушке хочется, и заткнуть уже наконец-то.

комментарии: 0

У моей бабушки были часы. Большие, ...

У моей бабушки были часы. Большие, мужские, с красной звездой на циферблате. Она много раз покупала себе женские, красивые, но то теряла, то ломались, то топила. В общем, только эти большущие ее ни разу не подвели. Не знаю, откуда они вообще появились у неё и сколько лет работали, но остановились они в 9:15 в тот день, когда на другом конце города в больнице умерла бабушка в 9:15.

комментарии: 0

Я очень сильно люблю котиков, но у ...

Я очень сильно люблю котиков, но у моей дочери аллергия, и мы не можем их держать в квартире. Познакомилась с мужчиной, у которого два кота и кошечка. Но мы не можем жить вместе, ждём, когда дочери будет 18 лет, чтобы сойтись. С одной стороны, я очень хочу быть счастливой, но с другой — дочери-то всего 13 лет...

комментарии: 0