Истории про деревню

Часто проводила лето в деревне. И в...

Часто проводила лето в деревне. И вот в одно лето каждую ночь плохо спала и просыпалась на рассвете из-за петуха. Через пару дней я его уже возненавидела и все думала, когда это кончится, и как хорошо в городе. Только сейчас я понимаю, как была счастлива в те времена. Вернуть бы то лето и даже того дурацкого петуха, который в итоге вкусный оказался)

комментарии: 0

Мама была малоэмоциональной и сухой...

Мама была малоэмоциональной и сухой женщиной, нас такими же воспитала. Выросли все черствыми какими-то. Когда мне было 15 лет, я приехала из деревни, где отдыхала летом. Копаюсь в своих книгах, а мама подошла и сказала, что умерла бабушка (ее мать). Помню ее дрожавший голос, она так нуждалась в поддержке. А я буркнула что-то и продолжала копаться на книжной полке.

комментарии: 0

В деревне, где живут мои родители, ...

В деревне, где живут мои родители, женщина обратилась к женатому работяге, чтобы он сделал ей ребенка, заплатила за это 150 тысяч. Когда ребенок был рождён, обратилась в суд и подала на алименты. Мужик в отказ. Тогда бабушка взяла кредит на несколько сотен тысяч, провели ДНК-тест, который все доказал. Но мужик-то из простых, и алиментов от него 5 тысяч тенге в месяц. Теперь сидит эта семейка в двух кредитах, но с алиментами.

комментарии: 0

Когда я жил в деревне, моя сестра у...

Когда я жил в деревне, моя сестра училась в городе. Под Новый год она приехала вместе с городским парнем. Мы с отцом зарезали поросёнка, голова поросёнка в холодильник не влезла, оставили на улице. Чтоб кошки не съели, насадили на палку. Парень сестры это увидел и весь вечер молчал. Наверно, думал, что мы семейка маньяков.

комментарии: 0

В детстве меня летом отправляли в д...

В детстве меня летом отправляли в деревню, и я любила лазить в сарай, в котором жили куры. Я дожидалась того момента, когда курица сядет и начнет снашивать яйцо. И в этот момент, поднимала ее за хвост, и смотрела как из нее лезет это яйцо! Чёрт, ну и интересы у меня были

комментарии: 0

У всех моих друзей есть шрамы на ко...

У всех моих друзей есть шрамы на коленках, полученные в «бою»: с велосипеда грохнулись, дрались во дворе, с горки слетели. И только, блять, мой коленный шрам - память о том, как я в деревне неудачно поссать сходила. Деревенский туалет был где-то далеко, я ушла за деревья, случайно нассала на какой-то камень, как самый слепой крот в районе, на этом же камне поскользнулась и на него же и упала. Господи, сама до сих пор в шоке от своей криворукости.

комментарии: 0

Мне было 6 лет, жили в сибирской та...

Мне было 6 лет, жили в сибирской таёжной деревне. Мама попала в больницу, отчим уехал в командировку, перепоручил меня и сводного брата своей матери. То ли произошло какое-то недопонимание, то ли умышленно, но внука бабушка забрала, а я осталась. Одна. Голодная, в огромном холодном, нетопленом доме. За окном январь, Сибирь. Помню, сначала растерянность, потом страх и холод, ужасный голод, а потом какое-то отупение, уже ничего не чувствовала. Помню, вышла за снегом на улицу, так как вода в бочке в сенях замёрзла, увидела курицу. Дальше не помню ничего, провал. И частично, картинками, вспоминаю, что каким-то чудом разожгла огонь в русской печи и практически сырую, не потрошеную, частично в перьях, но такую вкусную и теплую курицу. Мама после долго плакала ночью, и вскоре мы уехали оттуда вдвоем в теплую страну, далеко на юг. И уже оттуда мама оформила развод.

комментарии: 0

Летом всегда приезжаю в деревню. Он...

Летом всегда приезжаю в деревню. Она стоит рядом с полем. Я очень люблю ходить с металлоискателем и вот, решил пройтись, поискать разные штучки. Весь день потратил на это. Самое ценное из находок это: три серебряные ложки, пара монет времен Грозного и специальная ложечка для чистки ушей. Вот так и проходят день за днем в деревне на поле:) А экспонаты храню, буду внукам передавать в наследство.

комментарии: 0

Как-то в зимний вечер заработалась ...

Как-то в зимний вечер заработалась и не заметила, как стемнело. Делать нечего, автобусы не ходят, так что вызвала такси. За рулём был забавный мужичок, который не затыкался. Я не люблю разговаривать с незнакомцами, но подумала, что еду в чужой машине с незнакомым мужчиной, так что отвечала ему угуканьем и редкими смешками, уткнувшись в телефон. Дорога занимала около 30 мин от деревни до города, и поехали мы окольными путями, где не было фонарей на дорогах. Охренела я знатно, когда мы проехали 5 минут и остановились у остановки, где стоял мужик, который тут же сел в моё такси, а водитель задорно говорит мне: «Это мой друг, поедет с нами до города, вы же не против?» Против я была, конечно, но попыталась так же весело ему ответить: «Да, конечно!» Ехала я уже напряженная, стала строчить парню всю ситуацию, цвет и модель машины, основные приметы мужиков и пыталась незаметно сфотографировать хоть что-то примечательное в них, но было слишком темно. Они оба болтали всю дорогу, периодически ...
Показать полностью
комментарии: 1
3 недели назад
Алексей
Чудесно!

В детстве ехали из одной деревни до...

В детстве ехали из одной деревни до другой на лодке. Я, тетя и дядя. Вокруг дикая тайга, ехать достаточно долго, приспичило по нужде. Мы с тетей в одну сторону, дядя в другую. Возвращаемся, дядя нас торопит; забираемся в лодку, на берег выбегает медведь в метра два! Встал, смотрит. Мы замерли, дядя тихонько просит: "Таня, дай весло", — а та в ответ так же тихо: "Не дам!!!" Он опять: — Дай весло! — Не дам! Ты что с ним драться собрался!?? — Нет, дура, оттолкнуться хочу! Все обошлось!)))

комментарии: 0

Хотел провести это лето активно, по...

Хотел провести это лето активно, поехал в деревню, думал, буду много гулять, купаться, ездить на велосипеде, но... Это удалось мне только наполовину. В деревне чудесная библиотека, но она достаточно далеко, вся моя активность была направлена на то, чтобы сходить в библиотеку, набрать книг побольше и вернуться домой. Потом я проваливался в книги...

комментарии: 0

Отец служил в маминой деревне. Как ...

Отец служил в маминой деревне. Как полагается, влюбился в жгучую брюнетку-веселушку, в мою маму. Охаживал её пороги, с отцом подружился, помогал по строительству дома, а мать ни в какую. Однажды морозным зимним днём он маму попросил в окно выглянуть через пять минут, сам залез на ледяной столб и начал кричать: «Или замуж за меня выходишь, или ухвачусь за провода». Мама согласилась, конечно, но не по любви, а ей представилась картина: висит солдат на проводах около её дома, а что же соседи подумают. И всё-таки женились, вместе уже 30 лет. Любовь у них.

комментарии: 0

Была у нас в деревне многодетная се...

Была у нас в деревне многодетная семья. Мамаша даже орден Матери получила (походу, в то время его всем давали, у кого больше пятерых детей). Пришли зимой к ним учителя проверять жилищные условия. Родителей нет — бухали уже несколько дней. Спрашивают: "Что вы едите?" Дети отвечают: "Мясо едим каждый день". Стали выяснять, откуда мясо. Оказалось, что несколько дней назад у них сдохла корова, и старшая 11-летняя сестра каждый день ходила в сарай, отрезала куски и варила, чтобы прокормить малышню.

комментарии: 0

Мой парень – обычный городской жите...

Мой парень – обычный городской житель. Поехали с ним в деревню отдыхать. Дед собрался свинью резать. Дед – опытный охотник, одним ударом в сердце валит. И тут моего парня заклинило, что он мужик: сам свинью завалит. Ага, в первый раз в жизни. Кошмар, что было! Свинья здоровая, с него размером, а вес 200 кг. Это была драка, поножовщина и убивание животины. Всю её кинжалом истыкал, кровищем всё вокруг залил и сам умылся. Потом у него неделю руки тряслись. А свинину больше не ест.

комментарии: 0

С детства сохраняю поздравительные ...

С детства сохраняю поздравительные открытки для меня, брата и родителей. Многим из них уже больше двадцати лет! Большинство открыток присылала из деревни бабушка. И сколько же в них трогательных слов, сколько любви и заботы. В этих неровных строчках, детском почерке и милых ошибках так много старания, искренности, внимания и теплоты. Слёзы ручьём текут, когда я их перечитываю. Эти открытки — всё, что осталось у меня от бабушки. Она живёт в них, такая любящая и любимая.

комментарии: 0

Любимый подарил телескоп! Моя мечта...

Любимый подарил телескоп! Моя мечта! Это не баловство, а большой и сложный в обращении. Теперь вечерами на балконе с горячим какао любуемся ночным небом. Жду не дождусь весны и лета, чтобы поехать в деревню, где темные ночи, и с пледом, горячим глинтвейном в термосе любоваться этой бесконечностью.

комментарии: 0

Папа мой родом из деревни. Рассказы...

Папа мой родом из деревни. Рассказывал про соседа, который находил наших троих родственников мёртвыми. Почему именно он оказывался в то время и в том месте - непонятно. Но что вызвало большую жуть у меня, так это то, что он двум своим сыновьям во времена Советского Союза отрезал указательные пальцы, чтобы они не шли в армию. Естественно, тех парней так и не взяли.

комментарии: 0

Бабушка рассказывала о своем детств...

Бабушка рассказывала о своем детстве в деревне. И как они повесили собаку на дереве. Собака была огромная и злая, вечно норовила тяпнуть мимо проходящих (на улице, не на своем дворе). Они приманили ее в лес. Одна залезла на дерево — перекинула веревку, вторая внизу накинула на шею и потянула. Собака повисла, лаяла, скулила, пыталась выбраться. Задохнулась в итоге. Я люблю свою бабулю... но вот этот ее поступок — мурашки по коже — не могу понять. Как теперь по-прежнему относиться к человеку…

комментарии: 0

Моим бабушке и дедушке по 80 лет, 5...

Моим бабушке и дедушке по 80 лет, 55 из них в браке. На теплые месяцы они уезжают в деревню, бегут от жары. Я гостила у них с сыном, и вот рано утром собираемся уезжать - я с семьей и дедушка своей машиной за продуктами в город. Оставляем бабушку на несколько дней одну. Ранний подъём в 6, дабы ехать не по жаре. Сонная бабуля выходит нас провожать на веранду. Когда все уже отошли к машине, дедушка наклоняется и говорит ей на ушко: "Там в моей тумбочке шоколадка, не скучай!"

комментарии: 0

Было мне лет 16. Я была в гостях у ...

Было мне лет 16. Я была в гостях у тёти, и под вечер она посадила меня на такси из деревни до города. Ехать около получаса. По дороге разговорилась с таксистом, рассказала ему, что я сирота, из родственников осталась только тётя да сестра двоюродная. Он слушал и грустно вздыхал, а потом резко поменял маршрут, и мы поехали совершенно в другую сторону. Я сначала молчала, потом начала аккуратно спрашивать: — А куда мы едем? — Сейчас увидишь, — только и ответил он. Я уже начала с жизнью прощаться, писать сестре описание мужчины, цвет машины и другое. Я заметно притихла, да и он перестал меня спрашивать о чём-либо. После нескольких минут молчания он наконец-то нарушил тишину: «Ну, всё, приехали. Это мой дом». Я не знаю, что со мной было, я даже не пыталась как-то спастись, лишь сидела как вкопанная и смотрела в лобовое стекло. Навстречу ему выбежала женщина с пакетами, он быстро их взял и стал приближаться к моей стороне двери. Открыл, кладёт на колени пакет и говорит: «Ну, меряй». Смотр...
Показать полностью
комментарии: 0

Приехала к маме в гости в деревню. ...

Приехала к маме в гости в деревню. Тут всегда работы непочатый край. А сейчас зима. Выдалось свободное время, зашли две соседки. Я накрыла на стол. Посидели, выпили по рюмочке, включила музыку, пошли танцевать. Три женщины, никаких мужчин. Вроде всё хорошо, у всех замечательное настроение. Тут мама ко мне подходит и говорит: "Всё, хватит. А то что люди скажут". Так и не поняла, что плохого я сделала и за что ей должно быть стыдно. Настроение было испорчено, все разошлись. Обидно.

комментарии: 0

Оформляла для работы справку о том,...

Оформляла для работы справку о том, что я психически здорова, от комиссии врачей. Только вот у тети раздвоение, у дяди паранойя, у бабули шиза. А у меня БАР и РПП. Но мы все лечимся тихо-мирно в частном порядке. Бабуля в деревне поживает с тетей. И никто и не знает. Все официально здоровы.

комментарии: 0

У дяди двое детей. Они живут в дере...

У дяди двое детей. Они живут в деревне далеко от нашего города вместе с моей бабушкой. Приезжаю к ним редко, пару раз в год. Но каждый раз, когда приезжаю, слышу массу упрёков в свою сторону. То их детям нужно жопу подтереть, то поменять трусы. После отказа называют белоручкой и искренне не понимают, почему я это не делаю. «Да ладно тебе, брезгаешь что ли, это же дети». И плевать они хотели, что я чужих детей вообще не люблю. Да, я белоручка, потому что не подтираю жопы чужим детям.

комментарии: 0

Моя учительница по истории придержи...

Моя учительница по истории придерживалась мнения, что во времена ВОВ не существовало нормальных людей среди немцев, "одни фашисты, всех перебить надо было". А мой дед рассказывал, что, когда их деревню оккупировали, в их дом пришёл немец. Увидел, что моя прабабка болеет гриппом, и вернулся с куриным бульоном. И шоколадные конфеты, и фрукты дед впервые от немцев увидел, которые угощали ими детей.

комментарии: 0

В детстве общались компанией летом ...

В детстве общались компанией летом в деревне. Все ровесники, кроме брата одной девочки. Было нам тогда лет по 8, а ему около 6. Строили шалаш из отпиленных еловых веток. Когда все было готово, залезли внутрь, и получилось так, что 6-летнему парню не хватило места, а уступать ему никто не захотел. Далее чувствуем теплую жидкость, стекающую по стенам и попадающую нам на одежду и открытые участки тела. Оказалось, что этот чувак обиделся и решил просто обоссать наше новое жилье...

комментарии: 0

Перед тем, как нам расстаться, моя ...

Перед тем, как нам расстаться, моя бывшая оставила в дверном косяке моей квартиры что-то, что она от себя отрезала. Предполагаю, или ногти, или волосы. Она сказала, что оставила часть себя, и сколько бы это не искали — это не найдется. Дверных проёмов у меня много, и что там под косяками — сложно посмотреть. В общем, она сама со мной рассталась. Зачем перед этим в косяки что-то запихивать? Моя бывшая из деревни, верит во всякую ерунду. Интересно, что бы мог означать её поступок.

комментарии: 0

В детстве была активным ребёнком — ...

В детстве была активным ребёнком — танцы, песни, выступления в городе и ближайших деревнях. Даже после выпускного в 11 классе нужно было ехать на конкурс в соседнем городе. И вот я, разукрашенная как взрослая, в лучшей одежде по моде начала 2000-х, стою в 4 утра на обочине, жду нашу «гастрольную» газельку. Мимо ехал уазик с милицией, притормозили, поспрашивали меня о чём-то, дождались газельку и лишь потом уехали. И только спустя 20 лет до меня дошло, за кого они меня приняли и почему остановились :D

комментарии: 0

Когда мне было лет 6, дедушка с баб...

Когда мне было лет 6, дедушка с бабушкой приезжали из деревни, чтобы забрать меня на выходные. Я стыдилась "копейки" деда и пряталась всю дорогу. Дедушка смотрел на меня глазами, полными печали, а я, дура, злилась, что у него "плохая машина". Сейчас мне 25, дедушка при смерти. Смотрит такими же печальными глазами, как тогда. Сердце разрывается. Мне очень стыдно. Хочу, чтобы дедушка жил. :(

комментарии: 0

С детства не слышу запахи и из-за э...

С детства не слышу запахи и из-за этого завидую окружающим. Я не знаю, как пахнут цветы. Не могу подобрать парфюм, потому что не знаю, как он пахнет. Я никогда не узнаю, как пахнет свежескошенная трава, хотя часто бываю в деревне. Но чаще всего я испытываю не зависть, а страх. Я боюсь не почувствовать запах дыма, если начнётся пожар, или запах газа при неисправности шланга.

комментарии: 0

Когда моей маме было примерно 6 лет...

Когда моей маме было примерно 6 лет, они с бабушкой жили в деревне. Однажды зимой случайно нашли щенка маленького на улице, стало жалко его, принесли домой. Поскольку нашли в снегу, и это была девочка, назвали Гердой. Щеночек ел и ел, рос и рос. Выросла 80 см в холке, легко могла встать на задние лапы, положить передние человеку на плечи и вкрадчиво посмотреть в глаза, что очень любила делать и часто проворачивала. Как-то раз ночью залетные гастролеры решили проникнуть в дом и поживиться нехитрым хозяйством. Их запал внезапно исчез, когда во тьме сеней одному из них легли тяжелые лапы на плечи и послышалось грубое, будто прокуренное: "Вуф". Один ломанулся обратно в дверь, которую вскрыли, другой в окно, которое он удачно вынес вместе с рамой. А Герда вернулась на свое любимое место на пороге.

комментарии: 0