Истории про родителей

В школе дружила с девочкой, родител...

В школе дружила с девочкой, родители которой были весьма богаты. В их доме было множество комнат и одна из них — ее детская. Но не обычная, а с разрешением рисовать на стенах. Обои в этой комнате менялись регулярно, чтобы «обновить холсты». Как же я любила приходить к ней в гости! Подруга, кстати, стала профессиональной художницей.

комментарии: 0

Кот никогда не ходил мимо лотка до ...

Кот никогда не ходил мимо лотка до приезда к моим родителям. У них он ходит и по-большому, и по-маленькому исключительно на их кровать. Кажется, отцу надо чаще мыться, чтобы кровать своим запахом не напоминала огромный лоток.

комментарии: 0

Дочери на днях исполнилось 16 лет. ...

Дочери на днях исполнилось 16 лет. Они просто собрались с подружками у нас дома, выпили бутылочку вина, поиграли в настольные игры, посмеялись, пофоткались и всё. Вспомнила свои 16 лет: день рождения у меня в конце лета, поэтому родители были на даче, а мы с двумя подружками обожрались галлюциногенных грибов, до сих пор помню, как бродили под ними по квартире, потом собрали друзей и всю ночь курили траву, а с утра начали пить водку, как только открылся магазин. Гудели три дня, я за это время переспала с двумя парнями, превратила квартиру родителей чуть ли не в притон и умудрилась сделать татуировку, а под конец соседи вызвали ментов и нас всех разогнали. Собственно, потому затянувшаяся вечеринка и закончилась. Таких люлей от родителей я не получала ни до, ни после, но до сих пор с одной из тех подружек вспоминаем и смеёмся, какие же мы отмороженные тогда были. Вот думаю, если бы меня в день рождения дочки не было дома, всё бы так же ограничилось бутылкой вина, или...?

комментарии: 0

Брак, в котором я родилась, у моих ...

Брак, в котором я родилась, у моих родителей второй. От первого у каждого осталось по двое детей: у мамы две дочери, у папы два сына. Разница с ними всеми у меня от четырех до девяти лет. Они не жили в нашей семье. Первая жена папы умерла, и её мать умоляла оставить жить двух внуков с ней как память о единственной дочери. Папа согласился и помогал им всячески, отправлял сыновей за границу, покупал дорогую технику, каждому купил по машине. А мамин первый муж после развода не дал разрешение на выезд за границу, когда мама уезжала туда на два года по работе, и её дочери остались с отцом. Мама присылала им деньги, подарки, постоянно звонила, а по возвращении дочери захотели жить с папой, потому что он всё им разрешал и потакал капризам, а мама была строгой и требовательной. И всегда мои сводные братья и сёстры люто ненавидели меня. За то, что я живу с их мамой и их папой, хотя в этом нет моей вины. Они все пишут мне гадости в соцсетях, оставляют на сайте клиники, где я работаю, левые плохие отзывы о моей работе, кто-то из них поцарапал машину и насрал мне под дверь. А ведь им всем больше 30 лет!

комментарии: 0

Брат был моей опорой и наставником....

Брат был моей опорой и наставником. Он оплачивал мою учебу в Европе, но после его смерти родители не смогли потянуть контракт. Сколько я ни работала, денег все равно не хватало. Решила вернуться обратно, чтобы и себя, и родителей не мучить; уснула с этой идеей. Приснился брат и сказал: «Малявка, успокойся и учись дальше. Я все сделаю!» Через неделю мама позвонила и сказала, что друг брата вернул долг, который ещё три года назад одолжил у брата. И эти деньги покроют контракт и купят однушку его семье.

комментарии: 0

Расстались с девушкой, с которой вс...

Расстались с девушкой, с которой встречались три с лишним года. Все дело шло к свадьбе. Само собой она ни о чем не догадывалась, лишь иногда выдавала типично женские намеки наподобие "а вот Коля Юльку замуж позвал, она прямо сияет вся", а я с легким равнодушием пропускал все это мимо ушей с мыслью "и ты у меня скоро засияешь куда ярче". И ведь как я себе это представлял: мы отправляемся в отпуск на море, на что оба усердно копили, мы гуляем по пляжу на закате, в одной руке бутылка вина, в другой её рука. И тут в момент, когда солнце становится особенно ярко-красным, я встаю перед ней на одно колено, а вокруг никого, да только шум волн да крики чаек, и говорю: "*****, ты будешь моим теплым лучом солнца холодными утрами, моим поводом для улыбки, моим смыслом жизни, моей женой?" А она такая в слезы счастья, перекрикивая чаек, кричит: "ДААААА!" — и мы становимся самой счастливой парой на свете. Я уже и с родителями все согласовал, как с моими, так и с её, кольцо ей по размеру подобрал, ...
Показать полностью
комментарии: 0

Родители и дедушка погибли в авиака...

Родители и дедушка погибли в авиакатастрофе, мне было 10. Бабушка (тогда ей было 49) взяла надо мной опекунство, воспитывала, давала мне все-все. А я ругалась с ней, постоянные закидоны и претензии. Она всегда улыбалась и ни разу не подняла на меня руку, хотя поводы были. И вот на выпускном, стоя на сцене, меня как озарило. Я вдруг поняла через КАКУЮ боль она прошла и ЧТО она для меня значит. И сейчас когда мне спрашивают "как же ты без мамы"... Я с мамой, мы вместе и мы справились.

комментарии: 0

Что самое ужасное в работе учителя?...

Что самое ужасное в работе учителя? Непослушные дети? Нет. Их амбициозные, но глуповатые родители. Приводят ко мне на репетиторство детей, у которых весьма обычные способности. Я их обучаю языку с нуля. За два месяца они начинают запоминать азы чтения, грамматики, базовые фразы и лексику. В общем, идут с нормальной для их возраста скоростью. И вдруг приходит ко мне родитель и спрашивает, почему их маленький гений ещё не начал свободно изъясняться на языке, ведь уже два месяца прошло!

комментарии: 0

Знакомых вызвали в школу к дочери. ...

Знакомых вызвали в школу к дочери. Учительница усадила их за парту и с обеспокоенный видом спрашивает: "Вы в курсе, что ваша 14-летняя дочь встречается со взрослым мужчиной?" У родителей в глазах немой вопрос, учительница продолжает: "Вы её инстаграм видели?" — и начинает демонстрировать им фотографии, где дочь селфится с солидным мужчиной среднего возраста. Дочь занимается волонтерством, а мужчиной был мэр города, который бывает на важных городских мероприятиях.

комментарии: 0

Я люблю наблюдать как смеются мои р...

Я люблю наблюдать как смеются мои родители...обожаю

комментарии: 0

Мне и моей подруге было лет по восе...

Мне и моей подруге было лет по восемь, когда я пригласила ее к себе в гости, угостила чаем с халвой из семян подсолнечника! Оказывается, на подсолнух у нее была аллергия. Уже дома, когда она вернулась от меня, сильно отекла и опухла. Вроде как был отек Квинке. Ее родители сразу же расспросили, где она была в этот день и что кушала. И пришли сразу же ко мне домой с разборками, кричали и ругали меня, восьмилетнего ребенка. Мои родители тоже за меня никак не заступились. Про аллергию я знать не знала, как и сама подруга. Халву в нее не пихала. Так до сих пор и не пойму — причем здесь Я…

комментарии: 0

У нас в семье традиция вешать на ел...

У нас в семье традиция вешать на елку конфеты. Когда я была маленькая, мы покупали развесные конфеты без обертки и сами делали для них различные фантики из различных материалов; получалось очень красиво и празднично. В один такой Новый год я решила сделать сюрприз родителям и сама нашла бумажки, завернула конфеты и повесила на елку. Правда, в пять лет я плохо знала, как выглядят все номиналы денежных купюр, и что в столе у папы рыться нехорошо. Зато елка была не только красивая, но и дорогая.

комментарии: 0

В детском саду не спящих в тихий ч...

В детском саду не спящих в тихий час детей воспитательница ставила голыми на подоконник. Ужасно боялась там оказаться, всегда притворялась спящей. Потом все-таки кто-то из ребят рассказал родителям. Суку уволили.

комментарии: 0

Однажды в детстве пошли провожать б...

Однажды в детстве пошли провожать бабушку на вокзал (мама, папа, я и сестра). На нашей станции поезд стоял две минуты, родители сказали нам стоять на перроне, а сами зашли в поезд, чтобы помочь бабушке с сумками. Стоим, ждем, и я замечаю, что поезд начинает движение, достаточно быстро набирая скорость, а родителей нет. Мы в шоке, вечер уже, что делать одним. Вдруг вижу вдалеке, как родители по очереди выпрыгивают из поезда. Ушиблись, конечно, но оставить нас одних мыслей не было, несмотря на уговоры проводника доехать до следующей станции.

комментарии: 0

Когда мне было лет 10, я отдыхала у...

Когда мне было лет 10, я отдыхала у бабушки с дедушкой в другой стране на каникулах. Дедушка хранил на чердаке мешки с крупой, сахаром и кукурузой, а мне было очень интересно посмотреть, что там. Как-то я залезла туда, начинаю шуршать в мешках и вижу прямо перед своим носом здоровое осиное гнездо. От испуга я дернулась, отпрянула назад и выпала с чердака на дедушкин грузовик. Итог: сломанная челюсть и куча шрамов на спине. Родителям сказали только через год — боялись, что больше не привезут меня.

комментарии: 0

Почему родители всегда обижаются, к...

Почему родители всегда обижаются, когда мы о них не так часто заботимся, звоним им редко, редко помогаем… Мы ведь тоже не можем смириться и понять, что они уже не молодые. Для нас они всегда молоденькие и сильные. И очень сложно принять, что они устали идти по магазину и надо присесть. Это так же как и они всегда пытаются нас накормить, денег дать и общаются как с маленькими. Дети всегда остаются детьми, родители — родителями — молодыми и красивыми.

комментарии: 0

Я из обеспеченной семьи, но питание...

Я из обеспеченной семьи, но питание всегда было скудное, из-за чего у меня проблемы со здоровьем; хоть врачи и прописывали диеты — родители закрывали на это глаза. В 18 лет я переехала в другой город, училась, жила в общаге. Решила устроить сюрприз: приехала домой, не предупредив об этом родных. А дома родители и брат за столом сидят, пьют шампанское, вкушают роллы. Кухня ломится от вкусной еды. Они сказали, что я постоянно жаловалась на голод, а они боялись, что растолстею. Это с моим-то дефицитом веса…

комментарии: 0

Когда была маленькой, в детском сад...

Когда была маленькой, в детском саду устроили конкурс на лучшую куклу, сшитую своими руками. Призом была главная роль в какой-то русской сказке. Когда объявляли результаты, я болела. Выиграла другая девочка, хотя моя кукла была лучше. Ей отдали роль, а мне пришлось играть Бабу-Ягу. Спасибо родителям, которые сделали мне офигенный костюм и внушили уверенность в себя! В итоге звездой спектакля стала именно Баба-Яга, а не главная героиня)

комментарии: 0

В нашей семье женщины всегда рождал...

В нашей семье женщины всегда рождались с удивительной способностью к математике и физике. Моя бабушка была преподавателем высшей математики в одном из лучших вузов страны. Мама стала физиком-теоретиком и всей душой любит свою профессию. Сестра успешно учится за границей в техническом университете. А я не имею способности ни к чему. В школе училась на тройки, хотя очень старалась, но чего-то недопонимала. Знакомые семьи шутили, мол, приемная, иначе как могла родиться у такой семьи я. А совсем недавно узнала, что я действительно приемная. Родители долго не могли родить ребенка, решили удочерить меня, но вскоре родилась и моя сестра. После этой правды невольно отдалилась от семьи, а они не понимают почему. Но я ничего не могу с собой поделать. Чувствую себя совершенной лишней, хотя безумно люблю их.

комментарии: 0

Однажды уронила новенький дорогой с...

Однажды уронила новенький дорогой смартфон в школьный туалет, в который свои дела сделала я и еще кто-то до меня. Лень было смыть. В ужасе, что родители меня прибьют, решилась на отчаянный шаг: губами отсасывала жидкость из динамиков. С тех пор в задних карманах ничего не ношу. А смартфон проработал ещё несколько лет.

комментарии: 0

Живем в Мексике, здесь празднуют Хэ...

Живем в Мексике, здесь празднуют Хэллоуин, совмещая его с Днем Мертвых. В школе у сына долго решали, устраивать ли костюмированную вечеринку, в результате решили, что да, и сообщили родителям всего за день. У нас не было костюма, и мы предложили сыну быть Мигелем из мультика «Тайна Коко» — всего-то надеть красную толстовку и раскрасить лицо. Утром опаздывали и решили не морочиться, отправили сына в обычной одежде. На подходах к школе встретили около 20 мальчиков, одетых Мигелями :)

комментарии: 0

Недавно мне досталась от дедушки бо...

Недавно мне досталась от дедушки большая квартира. Сама живу у мужа. Родителям сразу запретила работать: квартиру сдаём, доход им. Всю жизнь пахали и заслужили сытую старость. Недавно у сестры(двоюродная, не общались несколько лет) заболел раком ребёнок. Звонила, плакала, умоляла продать свободную квартиру, мол, деньги-это все суета, а жизнь человеческая-ценность и т. д. Отказала, но дала денег, сколько смогла. Ребёнок умер. Она считает виновной меня. Караулит, проклинает, страшно из дома выходить...

комментарии: 0

Когда мне было 13 лет, мы переехали...

Когда мне было 13 лет, мы переехали в среднюю полосу России из Якутии. Три года назад родители вернулись туда на заработки, а я осталась здесь доучиваться. Они приезжают на лето, но каждый год их отъезд вызывал у меня разные чувства. Первый год — облегчение, второй — сожаление, а в этом году я не могу сдерживать слезы. Безумно скучаю и очень стыдно, что когда-то хотела, чтоб они поскорее уже уехали обратно. Как же хочется с ними хоть на часок увидеться сейчас...

комментарии: 0

В Германии познакомилась с женщиной...

В Германии познакомилась с женщиной, она рассказала историю знакомства своих родителей. Ее мама — армянка — ездила отдыхать в Венгрию, там познакомилась с мужчиной — коренным венгром. После этого они пять лет переписывались письмами: она писала ему по-русски, а ее знакомый переводил это на венгерский, так же переводил его письма ей. Виделись за всю жизнь три раза — на третий поженились. В браке прожили 30 лет, родили двоих детей.

комментарии: 0

Я всегда любила ставить елку на Нов...

Я всегда любила ставить елку на Новый год. Помню, когда мне было лет семь (96-97 год), у нас не было денег и, соответственно, о елке я и не мечтала. Но 31 декабря вечером папа приходит с работы и тащит за собой нашу ёлку! Как сейчас помню: она была в снегу, пышная и пахла морозом. Это было для меня волшебство! Я сразу побежала за игрушками, развесила гирлянды и любовалась на нашу красавицу. В тот вечер мне больше ничего не надо было. Я, ёлка и родители)

комментарии: 0

Я начал любить свою жену! При поезд...

Я начал любить свою жену! При поездках в командировку стараюсь запланировать их на выходные, чтобы взять супругу с собой, погулять по новым городам и устроить романтический ужин с обязательным продолжением. Детей к моим или её родителям, а мы в отрыв. Жена довольна и счастлива. Я перестал смотреть на других женщин и гулять. Всё-таки сам выбрал жену, вот и надо ценить её. Жаль, что понял это только через десять лет совместной жизни.

комментарии: 0

Друг родителей упал на стройке с ле...

Друг родителей упал на стройке с лестницы. Удалился затылком и виском. Встал, болела голова, но обращаться никуда не стал. На следующий день его госпитализировали по настоянию жены. Поменялся голос, не мог ходить, и было тяжело ухаживать за собой. Помощь врачей, лекарства, капельницы. Более-менее восстановился. Теперь он слышит, что происходит в соседних квартирах, знает, что сейчас к ним постучат в дверь, может предугадать некоторые моменты.

комментарии: 0

В начале 60-х родители получили ква...

В начале 60-х родители получили квартиру как молодые специалисты. Дом был ведомственным, все друг друга знали, общались и взрослые, и дети. Наш дом регулярно ремонтировали. Фасад красовался то желтым, то белым цветом. Однажды все соседи собрались и решили покрасить в подъезде полы — «чтобы было красиво». Купили дефицитную краску почему-то зеленого цвета. Полы получились замечательными, блестящими, еще с коричневыми полосами — «дорожками». Прошло много лет. Дом обветшал. С тех пор, как его передали городу, ремонта не было. Старые жильцы постепенно переходят в мир иной. Наследники появляются в квартирах, делают ремонт. Зеленая краска на полах подъезда почти стерлась, и никому не приходит в голову их снова покрасить, ведь это теперь должны делать управляющие компании.

комментарии: 0

У нас во дворе есть детсад. В самый...

У нас во дворе есть детсад. В самый мороз под одной из беседок ощенилась дворняга. Я подкармливала её, да и не только я. Сердобольных много. Щенки стали подрастать и вылазить погулять. Тогда руководство детсада вызвала рабочих, и наутро от семейства остались только кровавые полосы на снегу. Виню себя ужасно. Нужно было активнее заняться устройством семейства. Ревела полдня. На ликвидации настояли родители из садика, мол, гулять мешают детям. Ну, по кровавому снегу так-то лучше гулять.

комментарии: 0

Когда я ещё жила с родителями, маме...

Когда я ещё жила с родителями, маме подарили двухмесячную кошечку. Она очень привязалась к маме. Родители уехали жить в другой город и приезжали в гости редко. А киса так скучает по ней, что, когда мы общаемся по телефону, я специально включаю громкую связь, ушастая садится рядом с телефоном так, чтобы лапками немного наступать на него, и мурчит, как трактор. Когда мама смеётся в трубку, киса на своём что-то мяукает ей в ответ. Так и болтают они о своём))

комментарии: 0