Истории про родителей

Маленькой слышала постоянные крики ...

Маленькой слышала постоянные крики и скандалы родителей. Садилась на ковёр и много молилась, чтобы они не развелись, была убеждена, что детская молитва самая сильная. Повзрослев, наоборот хотела, чтобы они развелись и оставили меня в покое. Съехала. Наконец-то тишина.

комментарии: 0

У моей подружки всегда было много к...

У моей подружки всегда было много котов. То бездомный к ним придет, то родители влюбятся в чьих-нибудь и выпросят, то кто-нибудь разродится... И в ее семье у всех кошаков самые долбанутые клички на свете, серьезно) То Пыжечка и Чижечка, то была Кикеня, сейчас у нее дома пятеро: Барсимус-Бурмистр, Потный Василь, та еще Пыжечка, Мурло-Ельцин, и Рыжун (он же Кот-Молодец). Когда впервые увидела мою Анфису (кошечку), сразу воскликнула: "Ах, Зинаида Яковлевна?!"

комментарии: 0

Когда мне было 11 лет, были у меня ...

Когда мне было 11 лет, были у меня два хомяка. Одним вечером, когда ложилась спать, я услышала странный писк. Включив свет, обнаружилось, что хомячиха перегрызала горло хомяку. На мои крики прибежали родители и решили, что после этого вражьей хомячихе больше не место в нашей семье. Сначала папа хотел бросить её в унитаз и смыть, но мама сказала, что это негуманно. В итоге паскуда была выброшена из окна. Странное понимание гуманности у моих родителей.

комментарии: 0

В детстве, когда родители посылали ...

В детстве, когда родители посылали меня за хлебом, по пути домой я всегда отгрызал у тёплого батона хрустящую горбушку. Когда родители наигранно удивлялись, мол, кто же это отгрыз, я делал круглые глаза и говорил, что это продавец, и они делали вид, что верили, а мне казалось, что я ужасно хитрый. Такое прекрасное время…

комментарии: 0

В нашем классе учились близняшки. П...

В нашем классе учились близняшки. Поначалу родители одевали их одинаково, но потом девочки захотели быть "разными". У них развивался вкус, стиль. И вот выпускной. Близняшки решили поехать на два абсюлютно разных рынка в Москве по отдельности. И как же мы ржали, когда они пришли в одинаковых платьях разного оттенка. У одной — белое, у другой — топлёное молоко.

комментарии: 0

Когда была маленькая, думала, что т...

Когда была маленькая, думала, что туман появляется из-за курящих. Было 6-7 часов вечера, идём мы с родителями из парка, на улице туман. И когда мы подошли к подъезду, там сидел мужчина и курил. Я подхожу к нему и по голове как тресну со словами: "Так тебе и надо! Видишь, что из-за тебя происходит?" Через минуту родители и мужчина просто уссыкались от смеха. А я всё ещё стояла с невозмутимым лицом.

комментарии: 0

Мой парень выпил и повесился, я усп...

Мой парень выпил и повесился, я успела снять его с петли и, так как он уже не дышал, оказать ему первую помощь. Он пробыл в коме сутки. Страх, боль и шок мой не передать словами. И вот он очнулся, ничего не помнит. Заторможенный, плохо слышит и вообще ведёт себя неадекватно. А я не могу понять, зачем он это сотворил, как жить с этим, и вообще станет ли он таким, как был прежде. Его родители винят в случившемся меня, а я не могу доказать, что мы с ним не ругались, и всё было нормально!!! Хочу, чтоб всё было, как прежде…

комментарии: 0

В школе родители подруг всегда узна...

В школе родители подруг всегда узнавали меня по телефону. Я одна вместо: "Аню можно", – говорила: "Пригласите, пожалуйста, Аню к телефону". Папа-следователь вышколил. А если кто-то просил меня к телефону с этим "можно", начинал спрашивать: "Что можно: убить, изнасиловать, ограбить?"

комментарии: 0

Не понимаю родителей, которые не хо...

Не понимаю родителей, которые не хотят думать и не думают о будущем своих детей. Им досталась квартира по наследству, ок, но о своих детях не думают. В 18 лет они не достанут пару лямов из-за пазухи и не купят первую попавшуюся квартиру. Ладно когда один ребёнок, но нет, давайте сразу троих родим. Ни одному не дадим нормального старта, пускай батрачат на ипотеку на ненавистной работе в офисе и по традиции с начальником гандоном, потому что родители последним не воспользовались в нужный момент. Легко говорить: "Мы вот сами всего добились", – когда живёшь в квартире родителей, но детям своим дать минимальный старт в жизни не в силах.

комментарии: 0

В детстве, когда я сильно заикался....

В детстве, когда я сильно заикался. Это дефект речи - логоневроз. Мои родители попросили одну гадалку помочь мне с этим. Тогда я был 7-летним ребенком. Эта гадалка принесла петуха и после молитв на моих глазах перерезала ему горло. До сих пор помню это, аж передёргивает.

комментарии: 0

20 лет назад дядя где-то подцепил ч...

20 лет назад дядя где-то подцепил чесотку. Ну и заразил всех домашних, конечно. Вся семья с содроганием вспоминает этот период, одна я улыбаюсь воспоминаниям. А родители говорят, что это ужасно страшная болезнь и в 25 лет я должна это понимать, а не ржать, как лосяра. Ага, блин. Страшная. Помню, как я, маленькая, хохотала; все так смешно чесались и ворчали: "Твою ж мать, когда же это кончится... Почешите мне спину, аааааа! Я сейчас шкуру сдеру, чтоб не чесаться!" Я просто заливалась. Один из лучших моментов моего детства)

комментарии: 0

У меня одногруппницу зовут Екатерин...

У меня одногруппницу зовут Екатерина-Дарья. Родители выбрали имя Дарья. Бабушка же хотела назвать внучку Катей. Бабуля была в бешенстве, что её мнение не учли. Она пошла в паспортный стол и сделала поправку. При этом имя при крещении у одногруппницы Николетта. Но на 17 году её жизни бабуля начала назвать ее Настей! И если кто-то хочет найти ее в соцсетях, то она подписана как София. Вот это я понимаю неопределенность в жизни.

комментарии: 0

У меня довольно обеспеченная семья....

У меня довольно обеспеченная семья. В детстве и сейчас всегда ездим на отдых за границу. Когда одноклассники или одногруппники говорят, что никогда не были за границей, даже не летали в самолете, мне становится дико. Ведь для меня это обычная процедура. Всегда думала: ну неужели у родителей вообще нет средств. А сейчас понимаю, что со своими тупыми мозгами я скорее всего в будущем буду тем самым родителем, который не сможет отвезти ребенка отдыхать и показать ему мир. Страшно стало.

комментарии: 0

Я работаю на двух работах, и друзья...

Я работаю на двух работах, и друзья удивляются, почему у меня вечно нет денег. А всё оттого, что мой папа — инвалид, а мама недавно ушла с работы (полгода до пенсии), так как у неё астма, и она задыхается. Я помогаю своим родителям. Получаю 50 тысяч, из которых 15 тысяч отдаю одному, 15 тысяч — другому. На себя остаётся немного, ещё есть собака. Очень устала от этого, завидую друзьям, у которых родители занимают высокие должности, работают или у них просто отложены деньги на старость. При этом стыдно за такие мысли.

комментарии: 0

Мои родители работали на одном заво...

Мои родители работали на одном заводе. Иногда мы неделями ели только картошку. Самое интересное, что в самые голодные времена наш кот не просил есть. Он мог спать по два-три дня подряд около батареи и выходил, только чтобы попить.

комментарии: 0

Двенадцать лет назад впервые купила...

Двенадцать лет назад впервые купила лотерейный билет. Выиграла 50 тысяч рублей за вычетом налогов. Забрала выигрыш, на следующий день разбила машину отца, ремонт ровно на эту сумму. Десять лет назад купила билет в другой лотерее, выиграла 30 тысяч. Через пару дней утопила фотоаппарат той же стоимости. Шесть лет назад в акции, проводимой производителем лапши быстрого приготовления, выиграла ноутбук. Забрала! Поехала домой, счастливая, и... забыла его в такси. Как ни трясла потом службу такси — ничего якобы не находили. Три года назад в подобной акции выиграла смартфон. Две недели с ним ходила, думала, что хоть тут всё обошлось. При попытке сделать селфи на балконе он слетел с монопода и упал с высоты 11 этажа. На 8 марта родители подарили три лотерейных билета. Подарила их подругам. Все они выиграли от 800 до 3000 рублей. Рада за них.

комментарии: 0

Я верю, что все плохое в жизни комп...

Я верю, что все плохое в жизни компенсируется хорошим и наоборот. У меня классные родители, замечательный муж, прекрасная дочь, я заканчиваю лучший ВУЗ страны, нет проблем со здоровьем. Нет бы наслаждаться этим, а я все жду, откуда ж ебанёт...

комментарии: 0

Стояла у подъезда и курила. Подошёл...

Стояла у подъезда и курила. Подошёл сосед, спрашивает, что курю. Я назвала марку сигарет, и тут он начал на меня орать, что я бессовестная свинья и гажу там, где живу. Его предъявы я не поняла, на что он показал мне участок земли под балконами, где всё загажено пачками и окурками сигарет, которые я курю. Орал, чтобы я собрала всё, а не то он моим родителям расскажет. Я, мягко говоря, в шоке, потому что есть один маленький нюанс: все СВОИ окурки я собираю в пепельнице, после чего складываю в пустую пачку и выбрасываю строго в мусор. Однако он ничего не хочет слышать, а я, в свою очередь, не хочу убирать за теми, кто там срёт. При этом боюсь, что он и вправду скажет родителям. Я не живу с ними, но они, бывает, приезжают. Мне 19 лет, но они категорически против того, чтобы я курила. Понятия не имею, что делать. Что за жизнь такая?! На ровном месте, блин, подстава.

комментарии: 0

Двоюродному брату три года. Недавно...

Двоюродному брату три года. Недавно попросили посидеть с ним, пока его родители были в отъезде. Долго пыталась уложить его спать, ничего не помогало: ни мультики, ни сказки, ни песенки — ничего! В итоге начала читать ему свои лекции из универа по спецпредмету, и ребёнок уснул через минут 15. А я сижу и думаю, что за ересь я вообще изучаю.

комментарии: 0

Когда муж в критическом состоянии п...

Когда муж в критическом состоянии попал в больницу, я позвонила его дочери и получила ответ, что у нее муж в командировке, а это и есть душевная травма. Чтоб я ее не беспокоила, я попросила хотя бы позвонить отцу, но она сказала, что ей не до него. Он вырастил ее без жены, один. До сих пор оплачивает и квартиру, и остальные расходы. Поэтому, когда читаю жалобы на родителей, всегда хочу выслушать другую сторону. Муж поправился, мой сын, прервав отпуск, вернулся домой и бегал по больницам, я тоже болела.

комментарии: 0

Не так давно пересматривала старые ...

Не так давно пересматривала старые видеокассеты, где родители запечатлевали мое детство. Папа забирает меня из роддома. Он увидел меня впервые, взял на руки и настолько был ошеломлен, что потерялся, забыл, где машину поставил. Но главное, что в его взгляде, лице было такое восхищение, любовь, нежность, будто я нечто особенное. И я поняла, что хочу быть только с таким мужчиной, который сможет хотя бы вполовину, но смотреть на меня так, как тогда на меня мой отец.

комментарии: 0

Бывшему всегда говорила, что самой ...

Бывшему всегда говорила, что самой большой страх для меня - проснутся с нелюбимым человеком в 45 и понять, что в жизни у тебя ничего нет и уже не будет. Его я любила. Сильно. Наивно надеялась, что будем вместе всегда. Кто знал, что мои 45 случатся в 26. Живу с бесперспективным ленивым идиотом, потому что тупо некуда идти, никого у меня нет: ни родителей, ни каких-то близких подруг, кто мог бы помочь с жильем на первое время, чтоб я могла заработать на съемную квартиру. С ним копить не получается. Бюджет у нас, конечно же, общий. Тотальный контроль всех моих действий ограничивает любую мою самодеятельность. В который раз убедилась, что все страхи и мысли материальны.

комментарии: 0

Дочь заканчивает 10 класс, и как же...

Дочь заканчивает 10 класс, и как же меня достали вечные вызовы в школу из-за того, что она курит. Хочет курить - пусть курит! Я не собираюсь устраивать ей скандалы из-за такой фигни. Когда в 8 классе её одноклассник избивал и гнобил прямо в школе - всем было насрать, хотя она жаловалась учителям неоднократно, в итоге я сама ходила к нему домой, чтобы устроить разговор с его родителями. Зато как сигареты увидели - так из могилы бы достали, чтобы требовать "немедленно принять меры".

комментарии: 0

Когда мне было 15 лет, в компании и...

Когда мне было 15 лет, в компании играли в бутылочку, и я поцеловалась с мальчиком, который мне нравился. Пришла домой окрыленная и немного нервная. В результате родители меня наказали. Наказали за первый поцелуй…

комментарии: 0

Бабушка страдает деменцией. Мы с му...

Бабушка страдает деменцией. Мы с мужем и детьми живём с ней в разных квартирах в одном подъезде, мои родители живут в десяти минутах пешком. Если уезжаем куда-то, нанимаем сиделку. В общем, днём, дольше чем на два часа, она одна не остаётся. Но в эти промежутки умудряется нажаловаться соседке на то, что мы все уехали в Америку и её одну бросили. Эта тётка, которая соседка, каждый день раза по три встречает на лестнице кого-то из нас, здоровается, иногда разговаривает о погоде или ещё о чём-то! Но при этом слушает бабушку (очевидно больного человека!), верит и недавно даже написала жалобу, что мы бросили бедную старушку! С бабушки взять нечего, больной человек, но что в голове у соседки - реально не понимаю!

комментарии: 0

В детстве жила в маленькой деревень...

В детстве жила в маленькой деревеньке недалеко от города. Рядом с домом друзей родителей соседи держали свиней. Я любила подолгу через металлическую сетку наблюдать за ними. Ночью сильно разревелась, что хочу к «Ху-Ху»! Мама взяла меня и пошла к свиньям, это 10-15 минут пешком! И я при лунном свете смотрела на них.

комментарии: 0

В многоэтажке, в которой я жила с р...

В многоэтажке, в которой я жила с родителями, появился новый сосед — мужчина в годах. Как выяснилось, на пенсии, дорогая квартира, дорогая машина, бывший военный. Жены/детей/внуков видно не было. Вскоре продал машину, начал выпивать прилично. Все уже привыкли, знали его, что безобидный и хороший мужик. В один день мой муж находит его с разбитой головой в подъезде, вызывает скорую. По камерам выяснили, что просто упал с лестницы. Звонят менты через неделю, говорят, что умер, а всем родственникам насрать. Очень жаль.

комментарии: 0

После смерти друга, через какое то ...

После смерти друга, через какое то время, я начал встречаться с его вдовой. Привозил её с работы домой (работала до поздна), увозил её маленького сына перед работой в детский сад, а когда в выходные уезжал со своими родителями на природу, всегда брал её и ребенка с собой. Мы жили по соседству, и часто соседи видели, как мы вместе выходим из машины после парка. Быстро поползли слухи. Наши с другом общие друзья не одобрили моего поведения, были откровенно против, мы перестали общаться. А я женился и счастлив.

комментарии: 0

Подруга подарила мне подвеску-пента...

Подруга подарила мне подвеску-пентаграмму. Папа спросил: "Что это?" Я ответила ,что не знаю, так как родители все это воспринимают в штыки. На что папа ответил: "Надо такими вопросами задаваться. А то, может, этот знак секты, где поедают котят. Представь – ты по улице идешь, кто-то замечает на тебе этот знак и думает: «А она-то котят жрет!»"

комментарии: 0

Мама в детстве придерживалась одной...

Мама в детстве придерживалась одной тактики воспитания: если я не устраивала ее чем-то, она меня отводила в лес и оставляла там, либо вела в детдом. Когда по телику крутили сюжеты про детские дома, она всегда звала меня посмотреть, как там плохо, чтобы я была благодарна за то, что я живу с ними. А мне показалось из сюжета, что в детдоме хорошо, много игрушек, никто на тебя не орет. В 5 лет я приняла решение уйти жить в ближайший детский дом (а дорогу до него я, конечно же, успела запомнить) и тем самым осчастливить наконец себя и родителей. На полпути меня поймали. Как же люто меня пиздили! Но больше всего моя логика поломалась оттого, что меня пиздили с криками о том, как меня любят!

комментарии: 0