Истории про родителей

Моя мама в детстве работала воспита...

Моя мама в детстве работала воспитателем в детском саду. Я в этом детском саду тоже всё детство была, меня все знали. Как-то, когда я уже пошла в первый класс, я зашла к маме на работу. Она во время тихого часа оставила меня посмотреть за детьми, а сама пошла к другой воспитательнице пить чай. Я навела там полную диктатуру, запретила детям шептаться. И, когда двое мальчиков ослушались, я одного положила в туалете на картон спать. Полежал он минут пять, пришла какая-то другая нянечка, сказала, чтоб он шёл спать в кровать, и побежала за моей мамой. Мне ничего не было, но, естественно, с детьми меня не оставляли больше. Мальчика часто вспоминаю, на следующий день увидела его с родителями, он так вежливо сказал: "Здравствуйте". Хотя я его, наверное, всего лишь на год или два старше. Не знаю, откуда у меня в детстве был такой садизм. Иногда вспоминаю его и думаю, а вдруг он стал мазохистом и меня ненавидит.

комментарии: 0

Я родилась в советское время на юге...

Я родилась в советское время на юге страны, там семья с 5 детьми не редкость. Когда я была подростком, любимой темой бесед отца была тема долга. Он постоянно повторял: "Ты старшая, если нас не станет, ты должна вырастить младших". Родителей не стало в 90х, младшие ещё учились, положенные на детей выплаты задерживали. Мы с бабушкой вырастили всех, выучили. Но они до сих пор сваливают на меня свои проблемы, требуют помощи, а им всем уже за 30. Отпустите меня, мне всего 46, я хочу свою жизнь!

комментарии: 0

С детства любила листать коллекцию ...

С детства любила листать коллекцию журналов, которая хранилась дома в серванте. Там были десятки экземпляров самых разных тематик: «Наука и жизнь», «Бурда», всякие Космополитены. Ещё не умея читать, а потом и умея, я пересматривала их помногу раз. А моими любимчиками были выпуски "Плейбоя". Я смотрела их тайком, хотя они лежали в прямом доступе. Как мне нравились фото обнажённых красивых женщин! Сейчас я замужем, но тяга к женскому телу имеется. Чем руководствовались мои родители - неясно.

комментарии: 0

Работаю в тату-салоне. Пришли две д...

Работаю в тату-салоне. Пришли две девочки на пирсинг, попросила предъявить паспорта, а им и 17-то нет. Сказала: «Звоните родителям, пусть сопровождают». Они завели волынку, что родители на работе, не могут и «мы же сами платим». Вежливо попросила их возвращаться только со взрослыми, но они устроили скандал, сделали селфи на фоне нашей вывески с «пальцем вниз», обозвали меня шлюхой и ушли, оставив свои паспорта. Возвращала их уже родителям, показав на записи с камер, как они ко мне попали.

комментарии: 0

Лет пять подряд снимала разные квар...

Лет пять подряд снимала разные квартиры. Меняла по разным причинам. Хозяйка заключительной съемной квартиры была настолько «последней каплей», что родители купили мне квадрат, лишь бы я больше не связывалась с такими жутчайшими людьми. При сдаче она мне предъявила за небывалые косяки, по типу «вот если отодвинуть огромный трехметровый диван от стены, здесь царапина» — естественно, я даже не бывала за диваном. И таких предъяв штук сто. Я ушла в слезах, а мне сыпались смс с фотографиями косяков, которых я в помине не делала. Подрывались приехать все мои друзья, папа чуть с ума не сошел. Но я настолько поберегла их нервы, что просто отдала деньги за то, чего даже не делала. До сих пор перед сном вспоминаю... Увижу вживую — прибью.

комментарии: 0

Когда мне было 19, был у меня 27-ле...

Когда мне было 19, был у меня 27-летний кавалер, который постоянно читал мне лекции на тему моей несамостоятельности (на тот момент училась, работала, финансово была независима, но ездила на подаренной родителями машине и жила с ними), мол он сам, в отличие от меня, всего добивается. В итоге, после расставания познакомилась случайно с его братом, который поведал, что старший живёт в родительской квартире, рассекает на родительском авто и даже на работу его устраивали родители. Вот и вся самостоятельность.

комментарии: 0

Приехав в лагерь в 2008 году, позна...

Приехав в лагерь в 2008 году, познакомилась с девочкой и её родителями. Девочка очень стеснительная, а вот её мама оказалась разговорчивая, решила сама представить нам свою дочь. Её звали Лада, а фамилия — Жигулина. Папа оказался ярым фанатом отечественных автомобилей. Девочка сразу всем запоминалась.

комментарии: 0

Когда меня спрашивают, как поженили...

Когда меня спрашивают, как поженились мои родители, я отвечаю, что из-за меня. Сначала человек думает, что они вместе по залету, но потом я рассказываю реальную историю. Мне шесть, смотрю мультик и вижу свадьбу. Спрашиваю у мамы: "А какая у вас с папой была свадьба?". На что она мне ответила, что они с папой не женаты! Я очень возмутилась, так как они мне рассказывали, что вместе 15 лет. Я сказала, что надо пожениться. Через две недели я несла кольца к их алтарю, как сама и хотела)))

комментарии: 0

Обожаю, когда идёшь покупать что-ни...

Обожаю, когда идёшь покупать что-нибудь вкусненькое, а парень суёт тебе бумажную денежку. Прямо как в детстве, когда родители давали деньги и иногда разрешали оставить сдачу себе. Такая ностальгия и беззаботность — покупай, что хочешь. Детское счастье)

комментарии: 0

В 22 года я забеременела от парня, ...

В 22 года я забеременела от парня, с которым встречалась три года, и он меня бросил. Я решила, что буду рожать. Родилась дочка, похожая на него как две капли воды. И, гуляя с коляской, случайно встретила его родителей. Предложила им посмотреть на внучку, на что она мне начала петь песни про то, что детей нужно рожать запланированно, когда крепко стоишь на ногах! Капец! Спустя десять лет у моей дочери уже есть своя квартира, а он живёт с мамой своей девушки, так и не женился, и своего не имеет.

комментарии: 0

Редко прихожу к родителям, стараюсь...

Редко прихожу к родителям, стараюсь общаться по отдельности, так как очень больно смотреть, как почти ненавидят и ранят друг друга ежечасно самые близкие люди. Уже пенсионеры, деваться друг от друга некуда. Считаю, что должны были развестись, когда еще были моложе. Может, устроили бы свою жизнь нормально с другими людьми. И мысли такие уже с 10 лет. Больно за них, а перевоспитывать пожилых поздно. Каждый считает себя правым и ущемленным во всем, не желая взглянуть со стороны на себя.

комментарии: 0

Мои родители матерятся хуже сапожни...

Мои родители матерятся хуже сапожников. Когда я была маленькая, они не считали нужным не выражаться так при мне. Поэтому в пять лет я, показывая на незнакомую вещь, говорила "что это за хрень/херня". Мать кричала, что так говорить нельзя, нельзя использовать в своей речи больше матов, чем обычных слов. И когда родилась моя сестра, они продолжали делать точно так же.

комментарии: 0

Мне было примерно 13 лет. Лежал в б...

Мне было примерно 13 лет. Лежал в больнице с бронхитом. Взрослое и детское отделение на одном этаже, только палаты разные. В 90-е модно было лечить всё пенициллином. Уколы эти очень болючие. Но был вариант колоть более хитрое лекарство. Достать его было непросто и по цене раза в четыре дороже. Вот их и купили мне родители, по четыре укола в сутки. Я же проиграл их взрослому мужику, который нас, детвору, научил играть в карты. Только вместо денег — лекарство. С тех пор азартные игры — это не моё.

комментарии: 0

Так уж вышло, что в 19 лет я стала ...

Так уж вышло, что в 19 лет я стала свидетелем самого страшного события начала 21 века. Выходя утром из кофейни, мы с подругой планировали посетить центральный парк, поскольку это был наш последний день в Нью-Йорке. Внезапно раздался странный гул, что аж заложило уши, и громкий взрыв, от которого на машинах сработала сигнализация, а стекла затряслись. Дальше все как в тумане: хаос, всеобщая истерика, кто-то терял сознание. Люди кричали, что это был самолёт, который врезался в здание. В нескольких кварталах от нас произошёл теракт. Помню, как судорожно звонила маме, рыдала в трубку, а ноги совсем не держали. Полицейские кричали, чтобы все убирались как можно дальше. Поскольку такси вызвать было невозможно, мы с подругой бежали как можно дальше. Самое ужасное, что уже позже, когда мы думали, что весь ужас позади, мы увидели своими глазами, как второй самолёт врезается в здание. Словами не передать, что мы тогда пережили. Когда же мы вернулись обратно в Россию, наши родители встречали нас седыми и со слезами. После 11 сентября моя жизнь разделилась на до и после.

комментарии: 0

С моего рождения в семье была война...

С моего рождения в семье была война бабушек. Причина проста: одна — католичка, другая — православная, и вот обе не могли договориться, как меня крестить. Родители махнули на это рукой и крестить меня в принципе не собирались. Тогда моя бабушка по папе тайком договорилась с католическим священником о крещении: собиралась взять маленькую меня якобы на прогулку, а между делом покрестить. И вот в назначенный день она заходит за мной к родителям в гости, а там уже  другая бабушка чаёвничает, а у меня на шее болтается православный крестик. Просто бабуля по маме оказалась чуть расторопнее и сходила со мной "на прогулку" на пару часов раньше. Другая бабушка этого так принять и не смогла и всё-таки подарила мне ещё и католический крестик. Бабули так и не общаются. А я вообще агностик и ни один из крестиков не ношу.

комментарии: 0

Очень люблю ошибаться в своей профе...

Очень люблю ошибаться в своей профессии. Педиатр, очень много ребятишек проходят через меня. Когда глаз цепляется за симптом, который может быть признаком страшного заболевания, начинаю крутить ребёнка: анализы, исследования, консультации. Родителям объясняю, что работа у меня такая — сомневаться в здоровье детей, давайте сдадим кровь/сходим к специалистам. О своих подозрениях не говорю. Просто проверить. Когда диагнозы не подтверждаются, испытываю огромное облегчение.

комментарии: 0

Моя сестра-алкоголичка беременна се...

Моя сестра-алкоголичка беременна седьмым ребёнком. У меня же нет детей, так как нажилась в нищете и, пока не исполню все свои мечты, о детях даже думать не хочу. Прошлой весной у сестры забирали двоих детей. Наши родственники приняли решение, что кровиночек я должна забрать себе, богатая же. Естественно, я отказалась, а мои родители отказались от меня.

комментарии: 0

Родители все детство говорили: учис...

Родители все детство говорили: учись, а то будешь дворником работать. Я закончила школу с высоким средним баллом, поступила на престижную специальность на бюджет (уже 3 курс). На летнюю практику парней взяли в фирмы работать, а девушкам отказали. Университет отправил проходить практику в свой административно-хозяйственный комплекс. Стояла, подметала листья на территории универа и думала: вот вроде и училась, и поступила, а все равно, получается, дворником работаю...

комментарии: 0

Однажды,будучи ребенком,увидела,как...

Однажды,будучи ребенком,увидела,как мама гладит папе носовые платочки и брызгает своими духами.Мы с папой лежали,а я ему сказала "Вот уйдешь ты от нас,будешь скучать.Достанешь платок и будешь плакать,думая,где же твоя Тонечка." Прошло много лет,а родители в разводе.И не знаю,скучает ли :)

комментарии: 0

Учась в вузе, очень любила видеоигр...

Учась в вузе, очень любила видеоигры, могла играть сутки напролет с перерывами только на туалет и еду. Семья мое увлечение не разделяла, доходило до крупных ссор, пару раз мой компьютер едва не вылетал в окно шестого этажа. Прошло время, я доучилась и устроилась в геймдев, где навыки и знания, полученные за годы задротства, стали большим подспорьем. Теперь у меня есть работа мечты и хороший заработок. Но родители до сих пор требуют «найти нормальную работу и перестать играть в тупые игрушки».

комментарии: 0

Мой отец — шутник. Он втихаря полож...

Мой отец — шутник. Он втихаря положил в мой школьный рюкзак маленький топор для рубки мяса, а сестре — бутылку водки и колоду карт, и мы с этим всем утром пошли в школу. Этот топор увидела соседка по парте, рассказала своей маме, та пришла к классруку. А сестре вообще повезло: она училась в 10 классе, у них раз в неделю проходили рейды, обыскивали школьные сумки и карманы на предмет сигарет или ещё чего запрещённого. Ее к директору сразу, вызвали родителей. Дошутился, в общем.

комментарии: 0

Ночевал как-то у девушки. Утром про...

Ночевал как-то у девушки. Утром проспал, и тут приезжают родители. Девушка сует меня в проем между шкафом и стеной голым, а у предков собака жуть громкая и злая подходит ко мне и даже не гавкнула. Так и подружились. О моем присутствии так и не узнали :D

комментарии: 0

Мои родители давно развелись и живу...

Мои родители давно развелись и живут раздельно. Отец - вечно пьяный и безработный, поэтому периодически контролируем обстановку в квартире. Зимой он обогревает жилье странным способом: включает все конфорки на плите и рядом с ними вентилятор, который гоняет теплый воздух. Понимаем, что это опасно, но и жить с ним, чтобы сторожить эту квартиру, никто не хочет.

комментарии: 0

На комиссии в институте я не смогла...

На комиссии в институте я не смогла ответить на вопрос, и в итоге мне светило отчисление. Но мой мозг решил выкрутиться и сказал, что у меня умер близкий человек. Парень в фотошопе сделал справку о смерти со всеми печатями, и я без доли сомнения её отдала в универ, добившись новой комиссии. Друзья догадались, что я поступила нечестно, ибо они ушли в академ, а я сдаю предмет. Очень стыдно, но и родителей жалко: они столько денег вбухали в моё образование.

комментарии: 0

Работаю репетитором у детей 7-9 кла...

Работаю репетитором у детей 7-9 класса. Иногда звонят родители, с жалостью в голосе прося: пусть хотя бы на 3 сдаст/не вылетит/не останется на второй год. Берусь. За пару месяцев вытягиваю ребенка на 3. А потом те же самые родители звонят и спрашивают: "А почему у нас не 4 или 5?" С такой претензией еще. Да потому что надо было заниматься ребенком с 1 класса, а не за месяц до экзаменов, когда он и таблицу умножения не знал до встречи со мной. Бесит.

комментарии: 0

Однажды на выпускном сына в кафе я ...

Однажды на выпускном сына в кафе я так накидалась коньяка, что после фонограммы «Белые розы» я ничего не помню. Домой приехала на такси и с золотой медалью на шее, которую я отобрала у медалиста. Сын рассказал, что я отбирала подарки у выпускников и их медали. На следующий день пришлось медали и подарки возвращать детям, перед родителями неудобно. Теперь, когда встречаю на улице родителей детей, резко меняю свой путь. Прошло пять лет, но до сих пор стыдно.

комментарии: 0

Я тот самый ребёнок, которого в сем...

Я тот самый ребёнок, которого в семье больше любят. Сестра оплатила обшивку родительского дома сайдингом, брат оплатил пластиковые окна. А родители составили завещание на меня, хотя я ни дня ещё не работала. Потому что я умею их порадовать блинчиками, пожалеть и обнять, сказать ласковое слово. А не как мои старшие, пока не съехали, постоянно скандалили. Один бухал, а другая вечно ныла: "Купи". Теперь стараются вину загладить, но не поймут никак, что на любовь не влияют денежные подношения.

комментарии: 0

Родители купили дачу далеко от горо...

Родители купили дачу далеко от города и стали строиться, кругом на тот момент был один лес и всего пара участков. Пошла мама вечером в туалет (на время стройки туалетом был стандартный портал на улице). Через минуту - истошный вопль! Мы бегом смотреть, что случилось. А там огромный кабан бегает вокруг сортира, на крыше которого сидит мама. Высота 2 с лишним метра, до сих пор не помнит как смогла туда запрыгнуть. Страх дело такое.

комментарии: 0

Большинство людей мониторит в социа...

Большинство людей мониторит в социальных сетях своих одноклассников, чтобы узнать, кто потолстел, кто разбогател, кто вышел замуж и развёлся, кто стал правой рукой Илона Маска, а кто вообще сменил пол и уехал на заработки в Амстердам. Но я пошла дальше. Я периодически захожу на страницу своего преподавателя, чтобы узнать, помер он уже или ещё нет. Испортил мне все школьные годы, принижая при учениках и родителях. Считал, что ничего не смогу добиться. А я добилась! Обидно до сих пор!

комментарии: 0

Под Новый год родители доставали ме...

Под Новый год родители доставали метрового Деда Мороза из пенопласта и ставили под елку. Внутри он был полый, и я с придыханием каждое утро бежала, чтобы заглянуть под него. И каждый раз меня ожидали маленькие подарочки — сладости или игрушки. Затем я заползала под ёлку, где сооружала рождественский шалаш и разглядывала мерцающие огоньки и красивые советские игрушки. Большое спасибо родителям за то, что Новый год для меня был не только праздником одного дня, но и настоящим чудом всей зимы.

комментарии: 0