Истории про веру

Был маленький в 90-е годы, и соседс...

Был маленький в 90-е годы, и соседские дети смеялись из-за нашей бедности. Как-то раз задерживали предкам зарплату сильно. Отец принёс с работы пакет дошиков, тогда я их впервые увидел. И я придумал свой ритуал, и почему-то верил, что, когда завариваешь, один сухой кусок надо съесть и загадать желание, а потом съесть все крошки и обязательно загадать, чтобы эта еда не кончалась. Мне уже 30 лет, те времена прошли, а я на автомате всегда отламываю кусочек и крошки отдельно, но уже без желаний.

комментарии: 0

Мой муж из деревни и познакомились ...

Мой муж из деревни и познакомились мы, когда он приехал в город на заработки. Поженились и жили в моей квартире. И вот ВСЕ абсолютно в его деревне считают, что он удачно женился, "молодец, нашел городскую, с квартирой, не то что наш сын" и т.д. Каждый раз мне об этом говорят и свято верят, что ему прям удачная партия попалась, и поэтому не спился и живет в городе, а не в глуши. И им абсолютно похуй, что я не работаю, а работает только муж, что у нас две хорошие иномарки, коттедж и вообще живем отлично! Им так легче думать :D

комментарии: 0

Моя мама верит во многие приметы. У...

Моя мама верит во многие приметы. У нее нельзя спрашивать "куда ты пошла?" — дорогу закудыкаешь, надо говорить: "Далёко". Облила футболку при мытьё посуды — муж будет пьяницей, причем таким весёлым голосом мне сообщалось об этом. Сядешь на угол стола, когда много народу за столом, — замуж не выйдешь, хотя я уже замужем и счастлива. Зато когда я ее заранее душевно попросила надеть слитное платье на мою свадьбу, так как примета обещает счастливую жизнь молодым, она отказалась и надела юбку и блузку.

комментарии: 0

Я наливаю в бутылку воды из-под кра...

Я наливаю в бутылку воды из-под крана и перед тем как пить- разговариваю с ней, говорю что-то хорошее и ласковое. Верю, что она становится вкуснее и полезнее.

комментарии: 0

Лет в 16 покупала джинсы, в кармане...

Лет в 16 покупала джинсы, в кармане которых обнаружился небольшое бумажное сердечко. Я про него как-то забыла и оставила в кармане, а вспомнила только после двух экзаменов, сданных на отлично, хотя готовилась я, мягкого говоря, левой пяткой. Прошло 10 лет, с этим сердечком я встретила мужа и удачно устроилась на работу. Вот и не верь в талисманы.

комментарии: 0

Когда была маленькая, жутко мечтала...

Когда была маленькая, жутко мечтала о младшем братике или сестричке (у меня только старший брат) и постоянно конючила об этом маме. В один такой раз мама придумала гениальное оправдание: — Больше двух детей рожать нельзя. — Но у тёти Любы трое детей! — У их папы просто писька длиннее была, а у нашего уже закончилась. Я свято верила, что мужчине отрезают кусочек письки и зашивают женщине в живот, и появляется ребёнок. У самой уже двое детей, а мама краснеет, когда слышит эту историю.

комментарии: 0

В праздники муж напился, поругались...

В праздники муж напился, поругались. Уехал на такси к матери за 200 км. На полпути начал махать руками, таксист съехал в кювет. Муж пьянющий поперся в лес и пропал. Я его искала полночи, звонила матери, через сервис узнала номер таксиста, чтобы понять, почему не доехал, далее полиция, поисковый отряд волонтеров. Нашла полиция, лежал в поле. Сказали, ещё минут 15 и не выжил бы. Лежит в больнице, уверяет, что ему хватило, чтобы больше не пить. А я не знаю, что мне делать. Я очень хочу верить.

комментарии: 0

Мои родители - удивительные люди. О...

Мои родители - удивительные люди. Они познакомились, когда моя мама приехала в гости к своей подруге всего на неделю. Жила она в 1000 км от этого города. И вот на следующий день после знакомства, неожиданно для всех папа предлагает маме выйти за него замуж, а она взяла и согласилась! Их друзья и знакомые всячески пытались отговорить обоих от этого безбашенного поступка, ведь они знакомы всего ничего. А они были уверены - это любовь с первого взгляда. С этого момента прошло 30 с небольшим лет, они всё так же смотрят друг на друга с любовью и нежностью, каждый день говорят, что любят друг друга. Папа приносит домой цветы и бесконечно говорит маме, какая она красивая. И вот не верь после этого в настоящую любовь!

комментарии: 0

Как-то в детстве у меня была странн...

Как-то в детстве у меня была странная подружка. И вот однажды на полке в ее комнате я увидела волшебную палочку, как у Гарри Поттера. Потянулась к ней, и тут подруга нечеловеческим голосом начала кричать на меня, чтобы я не смела прикасаться. Потом остыла и показала маленькое зеленое пятно на палочке, будто гниль, волшебного цвета, как она объяснила: «Дотронулся магл». Прошло много лет, но, кажется, я до сих пор в это верю.

комментарии: 0

Мы с женой пятый год устраиваем доч...

Мы с женой пятый год устраиваем дочкам праздник на Новый Год - они родились в середине декабря, в этот день мы все вместе ставим елку, украшаем ее и вечером их ждут первые подарки. А потом, каждое утро до Нового Года еще по одному небольшому сюрпризу (краски, мелки, фрукты, небольшая игрушка), эмоции дочек в эти моменты бесценны - вся семья пропитывается настоящим новогодним счастьем! Верю, что они будут вспоминать и делиться со своими детьми нашими традициями...

комментарии: 0

У меня есть знакомая пара, вместе о...

У меня есть знакомая пара, вместе они тридцать лет. И до сих пор он зовёт её зайчиком, а она его — мой капитан. Постоянно переписываются любовными СМС-сообщениями, он дарит ей подарки даже на день Святого Валентина, она бежит с работы, чтобы приготовить ему очередную вкусняху… Они всегда вместе, всегда вдвоём. Смотрю на них, и вера в любовь появляется.

комментарии: 0

Я с 13 лет хотела выйти замуж. Прид...

Я с 13 лет хотела выйти замуж. Придумала, какой будет «тот самый», как мы познакомимся, профессию, вплоть до имени и наших переписок. Лучшая подруга недавно познакомилась с парнем, и, когда она рассказала мне про него, я поняла, что это он! Это парень из моих фантазий! Совпало все настолько, что своим ушам не верила. Даже переписки у них как в моей голове! Про своего «мужа» никому не говорила. Теперь тихо наблюдаю, как у неё сбывается МОЯ мечта.

комментарии: 0

Напросился однажды к нам с мужем ег...

Напросился однажды к нам с мужем его лучший друг переночевать, потому что поругался с женой. Мы в хороших отношениях, пустили. Вечером собрался в душ, муж показал ему свой шампунь и гель, дал полотенце. Но этот долбоёб почему-то решил, что будет забавно вылить всё из моих баночек. У меня был комплекс ухода за волосами, масло для душа. Он опустошил всё. Вечером сижу за туалетным столиком, мажу лицо увлажняющим кремом, муж за компом на кухне доделывает работу. Друг влетает в нашу комнату со словами: «О, чем мажешься опять?» — и с размаху засовывает руку в баночку с кремом за 30к. В общей сложности он испортил мне косметики почти на 60к. Но он считает, что всё в порядке, аргументируя: «Ты и так красивая, зачем тебе эти мазюкалки?» Я много лет слежу за своей кожей, так как она всегда была проблемная, хожу к косметологу, трепетно отношусь к уходу, который мне подошёл. И ведь даже не собирается отдавать деньги, считает, что это не серьезно и не верит, что косметика может столько стоить. Говорит, что если и правда это всё так дорого, то ему плевать, я сама дура, что такие деньги трачу на хуйню. Муж послал его на хуй.

комментарии: 0

Отец всю жизнь раз в несколько меся...

Отец всю жизнь раз в несколько месяцев уходил в запой, но, проспавшись, становился умным, интересным и любящим отцом и дедушкой. Летом мама приезжала в гости и перед уходом сказала, что ей кто-то передал, что он умрёт осенью. В душе всё опустилось, но всему верить тоже невозможно. Старалась не думать об этом. Когда была очередная пьянка, я ждала, пока он закончит, и про себя думала, как хорошо, что осень прошла. А 28 ноября мне сообщили, что его нашли мёртвым.

комментарии: 0

В моей жизни был момент, когда сиян...

В моей жизни был момент, когда сияние Нового Года померкло. Я выросла, подарки стали скучными, а подготовка к празднику утомительной. А потом у меня появились племянники, и праздник снова стал волшебным. Их искренний восторг, вера в Деда Мороза так неподдельны, так заразительны, что все вокруг буквально заряжается ощущением чуда. Я готовлю для них конкурсы, выбираю подарочки, и украшенный к Новому Году город вновь сияет мне чудесным новогодним светом, а декабрь пахнет ёлкой и мандаринами.

комментарии: 0

Подглядывала в истории браузера за ...

Подглядывала в истории браузера за тем, на что дрочит парень. Так у нас появились наручники, плетка, стек, кляп, несколько веревок и других вещей из секс-шопа, я стала без стеснения носить чулки под юбкой, сообщая иногда ему об этом и по мелочи еще. Но уже с месяц в истории браузера нет и намека на порно-контент. Как-то скучно, фантазией обижена и своих идей нет. То ли просек и чистит историю, то ли смотреть перестал (не верится).

комментарии: 0

Меня, как многих, крестили «по умол...

Меня, как многих, крестили «по умолчанию». Когда я не захотела быть христианкой, мать кричала, что меня предадут анафеме, бабушка угрожала муками ада и поливала святой водой. Уехав в другой город, я оставила свой крестик дома, потому что все равно не носила. Спустя какое-то время мама сдала его в ломбард. Думаю, это лучшее доказательство её веры. В любом случае, спасибо ей — считаю, что таким образом мое «таинство крещения» обнулилось.

комментарии: 0

В садике мечтала, что когда вырасту...

В садике мечтала, что когда вырасту, создам "вакцину вечной жизни" из баобаба. Планировала взять сок этого дерева, которое живет до 5000 лет и ещё чего-нибудь туда намешать. Всем сердцем верила, что это сработает.

комментарии: 0

В детстве жили в частном доме, держ...

В детстве жили в частном доме, держали свиней. В свинарнике была розетка (почему-то розового цвета). Дядя сказал мне, что это свиной пяточек, и, если его трогать, то свинка разломает стену и растопчет меня. Очень долго в это верила и к розеткам лишний раз не подходила.

комментарии: 0

Работаю в доставке суши оператором ...

Работаю в доставке суши оператором call-центра. Бывало всякое: и хорошие отзывы о работе компании, и маты, причём практически в каждую смену, розыгрыши малолетками, оскорбления и клиенты, которые считают, что из-за их заказа аж в две тысячи персонал должен выйти раньше на полтора часа. Но однажды принимаю входящий звонок и слышу, как несколько парней радостными голосами кричат в трубку: "Здравствуйте, мы ребята из Сухобузимской школы и хотим исполнить вам песню!" Я ожидала матерные частушки или очередные издевательства над психикой, но они просто начали петь песню: "И улыбка, без сомненья, вдруг коснётся ваших глаз, и хорошее настроение не покинет больше вас!" По голосам было слышно, что парни поют искренне и с улыбкой! На тот момент я работала шестой день подряд без выходных по 14 часов и ненавидела весь мир. После этих парней вера в человечество восстановлена!

комментарии: 0

Из-за своей тупорылой невнимательно...

Из-за своей тупорылой невнимательности случайно сбил девушку; она целая, только руку сломала. Помог ей, отвёз в травмпункт, компенсировал ущерб, несколько раз извинялся... Вроде всё наладилось, но я в неё влюбился. Постоянно думаю о ней, нахожу поводы пригласить её куда-нибудь. Признавался ей в чувствах, а она не верит — ей кажется, что меня настолько совесть загрызла, раз я так уделяю ей внимание, и смеётся. Я тоже смеюсь вместе с ней; сам понимаю, как это глупо, но продолжаю в том же духе. Идиот.

комментарии: 0

"Зачем тебе ребенок-инвалид", "Моло...

"Зачем тебе ребенок-инвалид", "Молодая, ещё родишь", "Делай аборт, подумаешь, пять месяцев", — слышала я от врачей, мужа и свекрови. На мои слёзы и уговоры, что у ребёнка просто шумы в сердце, что такие операции делают в наше время, ни к чему не привели. Всю беременость ревела, послала нахер всех. Родила. Сыну сделали операцию в раннем детстве, оформили инвалидность. Те, кто видят справку об инвалидности моего ребенка, таращат глаза, не верят, так как не отличается от обычного мальчишки ничем, только косметический шов на груди указывает на операцию. Сейчас он учится в средней школе, умный, начитанный, гаджеты нужны постольку поскольку, занимается спортом самостоятельно, обожает дворовый футбол, помогает во всём, а вкусняшки, подаренные ему, несёт мне.

комментарии: 0

У нас была большая библиотека. Я пр...

У нас была большая библиотека. Я прочитала почти всё. Наверху была толстая книга, её мне брать не разрешали. Папа говорил: "Пусть лежит, возьмешь, когда будет плохо". Я перечитала всю библиотеку, об этой книге забыла. Когда мне было 14, папы не стало, у него случился инфаркт. Стало тяжело, мы верили лишь в чудо. Я наконец взяла ту книгу. Я еле её вытащила и уронила на пол, она раскрылась. Посередине папа вырезал страницы, и там лежало много денег.

комментарии: 0

Сидела в электричке, захлебываясь с...

Сидела в электричке, захлебываясь слезами от тотального разочарования в своей работе — когда просто теряешь веру в то, что ты делаешь. В телефоне молодой человек призывал быть рациональней и не реветь. Поддержать меня удалось случайно севшей напротив девушке. Она молча протянула мне бумажный платочек, без вопросов, без разглядывания моей потекшей туши. Успокоившись, протянула ей в ответ конфетку. И вот ее искренняя улыбка оказалась лучше всякого успокоительного.

комментарии: 0

Мой супруг и я в прошлом очень раск...

Мой супруг и я в прошлом очень раскрепощенные в интимном плане люди. На заре отношений отжигали, как хотели, в том числе приглашали в нашу постель третьих. Я с годами остепенилась, свадьба, ребёнок. Вспоминать бурную молодость прикольно, но сейчас такого уже не хочется. А ему не хватает. Вижу, что любит, хочет; знаю, что верен, но страсть неумолимо сходит на нет из-за этого разногласия. Ему грустно, что я больше не «пошленькая», а мне теперь от таких мыслей стыдно. Всему своё время что ли.

комментарии: 0

Я люблю его, не смотря на то, что о...

Я люблю его, не смотря на то, что он жирный, бедный, старше меня на 15 лет и импотент. Он просто дает мне то, что никто и никогда не давал мне в жизни- он верит в меня! Всем любви!

комментарии: 0

Родители пили, пропивали всё, что м...

Родители пили, пропивали всё, что можно было пропить. Били нас с братом и сестрой, не покупали одежду, учебники, игрушки и канцтовары. В школе все смеялись над нами, потому что мы ходили в старье. Я мечтала жить иначе, мечтала изо всех сил! И у меня получилось! Я училась, сидела в библиотеке из последних сил, сдала ЕГЭ очень хорошо и смогла поступить в вуз. Сразу же стала работать по ночам и вечерам в разных местах, смогла снять комнатку с однокурсницей, купить немного приличной одежды. Потом сняла квартиру, нашла стабильную работу, окончила вуз, сдала на права, купила машину, сменила работу, взяла в ипотеку квартиру. Да, я пахала, много плакала от усталости и обиды, потому что у многих было сразу всё: тёплый дом, любящие родители, а у меня ничего. Но я выстояла. А вот мои брат с сестрой так и не получили образование, не смогли удержаться на работе, хотя я им помогала изо всех сил, снимала квартиру, давала деньги. Но им легче прикинуться жертвами плохих родителей и обстоятельств, чем воевать за право жить хорошо. И я теперь не верю всем, кто говорит, что у них нет богатых родителей и условий для хорошей жизни. Я знаю, что это слабость, а можно и нужно быть сильным! Можно всё, если этого хотеть по-настоящему.

комментарии: 0

Подруга — ебобо до кончиков волос, ...

Подруга — ебобо до кончиков волос, верит во все ритуалы по привлечению денег. Попросила на день рождения подарить красный кошелёк, чтобы в нём деньги водились. Подарила хороший, кожаный, ещё и деньги приличные положила в него. Через полгода обвинила меня, что подарок был не "от души", поэтому и денег у неё нет! И вовсе не из-за того, что она не работает, сидит дома на жопе ровно, а как парень приносит деньги в дом, бежит покупать абонемент в солярий в первую очередь!

комментарии: 0

Прочитала книгу по психологии, в ко...

Прочитала книгу по психологии, в которой пошагово описываются действия манипуляций: как находить друзей, как заставить людей прийти к твоей точке зрения, как нравиться людям. Применяю советы на практике — они действительно работают! Только теперь я вижу фальшь в людях, никому не верю, и мне кажется, что другие люди хотят мной управлять.

комментарии: 0

Мы с сестрой двойняшки, но при этом...

Мы с сестрой двойняшки, но при этом почти идентичны. Оба андрогинной внешности, и если надеть «унисекс», то даже родители путаются. Поэтому иногда мы таскаем одну верхнюю одежду. У сестры появился поклонник, очень навязчивый, но совершенно не различающий нас. Периодически он прилепляется ко мне, провожает до метро, насильно всучивает букеты и шоколад. А когда говорю, что обознался — не верит.

комментарии: 0