Истории про войну

Моя прабабушка встретила войну с тр...

Моя прабабушка встретила войну с тремя детьми на руках. Немцы пришли в их деревню и сожгли бабулин дом. Холод, голод, она на улице с маленькими детками (младшей был годик). Решила идти к своей маме в соседнее село, а та её не пустила, так как боялась, что прабабушка её объест. В итоге приютила их соседка, обычная женщина, не подруга и не родственница, помогла им выжить.

комментарии: 0

Мой дедушка в войну был в блокадном...

Мой дедушка в войну был в блокадном Ленинграде. Рассказывал, что было очень много вшей. Так они снимали одежду и над костром выжимали её, вши нагревались, трещали и лопались. Всё детство представляла этот треск...

комментарии: 0

Если вы на конечной остановке просн...

Если вы на конечной остановке проснулись раньше сидящей рядом девушки, то будите НЕЖНЕЕ, а не так, будто атомная война началась и если вы меня не разбудите я умру прямо в автобусе, блять!!!!

комментарии: 0

Бабушка рассказывала: когда шла вой...

Бабушка рассказывала: когда шла война, немцы зашли к ним в село и гнали молодых девушек работать; у неё была сестра 10 лет, и её тоже забрали, так как выглядела она старше. Зашли они уже в город и остановились, чтобы "заключенные" сходили в туалет, и там бабушкиной сестре женщина предложила переждать: мало ли, немцы не заметят и уйдут; так и получилось. И бабушкина сестра вернулась домой, так её потом и в земле, и в зерне прятали.

комментарии: 0

У моей бабушки было три дочери. Ста...

У моей бабушки было три дочери. Старшая и младшая высокие, стройные и красивые, а средняя — невысокая, полноватая и с огромной грудью. Когда они уже были взрослыми, средняя дочь в шутку упрекнула мать: «Почему меня такой родили; А. с Н. вон какими родили — высокими и стройными, а я низкорослая и сиськи до пояса». А бабушка ей: «А. до войны делали, Н. — после, а тебя в самую войну! Ну о каком качестве может идти речь?»

комментарии: 0

Моя прабабушка родила ребёнка от не...

Моя прабабушка родила ребёнка от немца в 1942 году: немец изнасиловал её. К тому времени от голода у неё умерла дочь 15 лет, погиб на фронте старший сын. От мужа вестей не поступало — тишина. Жила прабабушка в Ленинграде. И когда родила сына, моего деда, решила утопить его в Неве. Завернула в тряпку и понесла по трескучему морозу к проруби, где блокадники набирали воду, шатаясь от слабости. А когда уже подошла к проруби и хотела кинуть в неё ребёнка, вдруг заплакала, решила: ну и пусть его отец — подонок, насильник и оккупант, сын-то и мой тоже. Оставила, спасла в блокаду, вырастила. В 1947 вернулся с войны муж и бросил её, сказал, что изменяла в войну. Так и осталась она одна с сыном, наполовину немцем. Вырастила достойного умного человека, учёного-физика, доктора наук, доброго и весёлого. Да и сама прожила долго, я хорошо её помню. Я обожал дедушку всей своей детской душой. А правду о своём рождении он узнал только в день смерти прабабушки. Тогда я первый и единственный раз видел любимого дедушку пьяным.

комментарии: 0

Был у меня парень, мог ходить в туа...

Был у меня парень, мог ходить в туалет только дома. Осталась однажды у него ночевать. Утром слышу из туалета музыку, прислушиваюсь, а там песня из "Звёздных войн". Сказал, что не может иначе расслабиться. А я ржала, представляя его важность и самоуверенность в этом деле.

комментарии: 0

Мой друг наполовину литовец. Его ма...

Мой друг наполовину литовец. Его мама во время войны была совсем крохой. Однажды в их деревню пришли Лесные Братья — литовские "партизаны", поддерживающие немцев, — и расстреляли абсолютно всех жителей. Якобы те поддерживали советы... Мать друга осталась жива, так как при расстреле ее держали на руках, и автоматная очередь прошлась ей по ногам, а не по телу. Она до сих пор помнит, как выползала из-под кучи тел, хотя была совсем малышкой.

комментарии: 0

Моей прабабушке 95 лет. И, казалось...

Моей прабабушке 95 лет. И, казалось бы, может ли существовать человек более суровой закалки, чем переживший войну, голод, всех детей, времена, где женщина без мужчины — ничто? Но она с улыбкой рассказывает о том, как её муж бился во Второй мировой на стороне Румынии (в то время жили там, призвали), и советует мне не выходить замуж, потому что «с этими мужчинами столько хлопот».

комментарии: 0

Мой дедушка умер, когда мне было 3,...

Мой дедушка умер, когда мне было 3, 5 года. Самое ужасное, что это был день его рождения. Собралось большое количество родственников, все общались и веселились. После ранения на войне дедушка плохо ходил, были проблемы с ногами, поэтому никто не удивился, что он решил прилечь в своей комнате. Я прибежала к нему, села на краешек кровати и стала что-то рассказывать. Он улыбнулся, взял меня за руку и сказал: "Будь умницей, а я всегда буду рядом", — закрыл глаза и заснул. Оказалось, что навечно.

комментарии: 0

В годы Великой Отечественной войны ...

В годы Великой Отечественной войны мой дедушка был ещё младенцем. Семья состояла из четырех детей. Когда начиналась бомбёжка, семья пряталась в укрытие. А деда оставляли в хате, в люльке. Его мать говорила, что с ним тяжело прятаться. И если снаряд попадёт в дом, то такова судьба, значит. Но этого не произошло. Дедушка умер от инсульта уже в старости.

комментарии: 0

Рассказывала прабабушка. Приехала о...

Рассказывала прабабушка. Приехала она с мужем в его родное село под Одессой. Устроилась в школу, вела у младших классов. И была у нее коллега пожилая: жила одна, ни мужа, ни детей. С самого начала она чем-то не понравилась, больно жуткая старуха была, прабабушка её и избегала на работе. Спросила у свекрови про неё, та и говорит: "Бабка эта во время войны дочь свою зарубила. Часть на сало, часть на суп. Ну и пошла на базар продавать. Мужик один суп купил и палец в нём нашел".

комментарии: 0

Мы с мужем — доктора наук. Он хотя ...

Мы с мужем — доктора наук. Он хотя бы имеет нужную специальность: молекулярный генетик, занимается диагностикой рака. А я социолог. Часто мы обсуждаем с ним, что для реальной жизни мы совершенно неприспособлены. Случись война или катастрофа — сотни тысяч таких же как мы «интеллигентов», «белых воротничков» окажутся абсолютно бесполезными! Мы уже начали думать о том, чтобы освоить ремесло на все времена. Он — оказание первой помощи, я, скажем, шитьё. Иначе просто не выживем.

комментарии: 0

Лет пять назад ехали с другом по пр...

Лет пять назад ехали с другом по проспекту своего города, время было под утро, машин нет. Тормозим на красный, покорно ждём. Хрен знает откуда появляется человек и начинает бежать к нам. Когда до нас осталось метра три, стало понятно, что чувак нездоров, он как ебаное зомби из войны миров Зэд с разбегу влетает в лобовое и начинает крошить стекло своим лбом. Так мы тупо сидели минут пять, пока на горизонте не появилась иномарка; зомбяка с радостным визгом кинулся в их лобовое, а мы дали по глазам.

комментарии: 0

По отцовской линии у меня было два ...

По отцовской линии у меня было два прадеда. Один по крови родной, но я его никогда не видел: он погиб еще на войне, а второй прадед родной по жизни, второй муж моей прабабки. Также у меня два деда: родной погиб, когда отец еще в школу ходил, а вот второй дед был мне как отец, да и он по факту единственный мой дед. Двадцать лет я его знал и любил, но недавно похоронили. Когда мне было десять лет, отец погиб. Мать спустя восемь лет вышла замуж. Мне двадцать девять лет. За эти годы он мне тоже стал как отец, да и зову я его просто батя. Сейчас я стою на перепутье. С одной стороны — девушка, которую я знаю с детства, но у неё уже есть ребёнок и она была замужем; а с другой стороны — другая, с которой познакомился на работе и уже как год общаемся, но она не была замужем и без ребёнка. И я порой задумывааюсь: а меня что ждёт и каким я буду — первым или вторым…

комментарии: 0

Свою бабушку почти не помню внешне,...

Свою бабушку почти не помню внешне, так как была маленькой, но до сих пор отчетливо помню ее голос. Каждое лето я была у нее, спали в одной комнате. Она мне рассказывала о жизни в молодости, о дедушке, о войне. И пела песни. Одна врезалась в память на стихи Есенина: "Ты еще жива, моя старушка? Жив и я, привет тебе, привет". У нее был чудесный голос.

комментарии: 0

Прадед ушел на войну в 1941 году и ...

Прадед ушел на войну в 1941 году и пропал без вести. В селе его супругу и детей добрые соседи замучили подколами, что, мол, муж бросил тебя с детьми, другую нашел, поэтому и не вернулся, мол, и в плен к фашистам пошел, и еще много гадостей. Прабабушка же замуж не выходила, ждала любимого, но не дождалась, умерла. И вот в 2017 году моя бабушка, которой уже 91 год, наконец получила информацию о гибели деда — своего отца. Погиб в боях под Сталинградом. Бабушка нашла своего отца и избавилась от многолетних сомнений и страданий.

комментарии: 0

Я очень хочу стать матерью. Матерью...

Я очень хочу стать матерью. Матерью мира. Мне нравится помогать другим людям делом и советом, поддерживать их в трудных ситуациях. И хочется помочь людям в разных странах; всюду, где не будет хватать надежды. Хочется уметь прекращать войны одним своим словом и статусом. Это было бы потрясающе! А пока что я обычная студентка...

комментарии: 0

Когда моя тётя узнала, что её мужа ...

Когда моя тётя узнала, что её мужа посылают в Чечню в 1994, за месяц 15 кг сбросила. Как ждала — отдельная история. Поседела вся. Любила сильно. На войне его убили... А вскоре пришла женщина с пачкой писем — оказывается, любовница дяди. Пришла требовать фамильное кольцо его матери: мол, тот в письме обещал сыну (у них даже был ребёнок) в наследство. Тётя посмертно предательства не простила, но зато хоть в себя потихоньку пришла. А до этого убивалась так, что всерьёз думали её в психиатричку класть.

комментарии: 0

Моему дедушке было 17 лет, когда пр...

Моему дедушке было 17 лет, когда призвали на фронт. В бою был дважды ранен, попал к немецким захватчикам в плен и был вынужден переводить для немцев. За это его ещё долгие годы после войны презирали свои же люди. В взводе было 23 человека, домой вернулись только дед, раненый в ногу осколком гранаты, и сосед без правой руки. Получив серьёзное ранение в ногу, дед полз 15 км до пункта первой помощи, по прибытии вылил полный кирзовый сапог крови. Помню, как он показывал этот осколочек мне маленькой, надевал девятого мая пиджак, усыпанный орденами, а я и не понимала тогда, какая за этим всем огромная история, сколько боли и смертей. Ушёл дед на 83-м году жизни, до конца оставаясь в рассудке.

комментарии: 0

Во время войны моей бабушке было ше...

Во время войны моей бабушке было шесть лет. Жили они в деревне. Она до сих пор хорошо помнит, как вели на расстрел всю соседнюю деревню, которая находилась примерно за десять километров. Она стояла во дворе со всей своей семьёй и слушала, как плачут и голосят люди, слышала выстрелы и крики. Потом ещё около двух дней земля шевелилась на том месте, где людей закопали. А на детей вообще не тратили патроны — их прикладом по голове били...

комментарии: 0

Делали капитальный ремонт. Бойлер с...

Делали капитальный ремонт. Бойлер сняли и потом повесили обратно. Не знаю, кто меня оберегает, но эта 80-литровая бандура упала ровно через минуты две, как я встала с толчка. От меня бы живого места просто не осталось, а он, оказывается, просто в воздушку между кирпичами попал, когда вешал. Старенькая бабушка 85 лет вообще подумала, что опять война, и к нам бомба прилетела.

комментарии: 0

Я мечтаю о порталах во времени. И ч...

Я мечтаю о порталах во времени. И чтобы все было рандомно: зашел — и ты в древнем городе Майя. Смотришь, как они приносят в жертву невинное тело. А вот ты уже на Второй мировой войне, но тебя никто не слышит и не видит. Ты просто наблюдатель. Ведь это так интересно — познавать, как жили люди раньше, сравнивать с жизнью сегодня. Мы бы начали воспринимать этот мир по-другому. Да и историю в школе изучать было бы намного легче и интереснее.

комментарии: 0

Моя бабушка прошла всю Великую Отеч...

Моя бабушка прошла всю Великую Отечественную от и до, служила артиллеристкой-наводчицей. Когда она вернулась домой, её мама, моя прабабка, не пустила её даже на порог. Отходила кухонной тряпкой, кричала, что она потаскуха и блядь. Бабушка в слезы: "Что случилось, за что так со мной?" А прабабка: "Как будто я не знаю, для чего на войне девки нужны! Подстилка солдатская!" Бабушка — орденоносец, имеет шесть наград за отвагу и смелость в боях. Со своей матерью так и не общалась до конца жизни.

комментарии: 0

Появились знакомая — профессиональн...

Появились знакомая — профессиональный коллекционер духов. Пообщавшись с ней, я подсела. Только я выискиваю не редкие и диковинные старинные ароматы, за которыми охотятся настоящие профессионалы. Я ищу запахи детства: папин тяжелый табачный Remy Latour из 96-го, прочно ассоциирующийся с бритоголовыми папиными «партнерами» и малиновыми пиджаками; RWD от Givenchy из 2000, где мама-красотка и наши выходы «в свет»; дедушкин Шипр, пахнущий рассказами о войне... Невероятная машина времени.

комментарии: 0

Соседи выставляют мусорные пакеты н...

Соседи выставляют мусорные пакеты на лестницу, из-за чего в подъезде нечем дышать. Говорила с ними, но не помогло, и я стала выносить их мусор заодно со своим. Недавно ночью проснулась от звонка в дверь: вонючки обвинили в том, что украла их коврик (мусор ведь ворую). Объяснила, что мне нафиг не нужен коврик, на который ставят протекающие пакеты, и послала подальше, а утром, когда вышла на работу, увидела, что они забрали МОЙ коврик. Прилепила суперклеем половую тряпку к ручке их двери. Война!

комментарии: 0

Мой дедушка родился в конце войны. ...

Мой дедушка родился в конце войны. Когда ему было лет восемь, ходил с местной шпаной, и сам был из таких. Однажды они собрались в лес, но моей прабабушке срочно нужно было ехать, и она забрала моего деда с собой. По приезде узнали, что те ребята нашли мину в лесу и все трое подорвались.

комментарии: 0

В детстве родители оставляли меня н...

В детстве родители оставляли меня на четыре месяца в деревне. За всё время я смог осмотреть ВСЁ в большом дедушкином доме, но никогда не спускался в погреб. Люк был в прихожей, бабушка спускалась и хранила там банки. Однажды, когда бабушка болела, она попросила меня спуститься за банками с вареньем. Я взял банки и уже собрался подниматься, когда заметил, что за деревянной стенкой с банками в погребе что-то есть. Отодвинув её, я увидел пулемёт, сука, Максима, покрытый тооолстым слоем пыли. Меня это (почему-то) не удивило. Дедушка любил охотиться, и я подумал, что он брал пулемёт на охоту (ага, на охоту, блять, пулемёт). Оказалось, что прадед прятал пулемёт во времена гражданской войны. Отвёз его в музей. Стоит за стеклом. Блестит.

комментарии: 0

Бесит, когда жрут мою еду. Хотим с ...

Бесит, когда жрут мою еду. Хотим с друзьями зависнуть дома с пивком, я всегда беру чипсы/сухарики/кольца кальмара, потому что пиво без таких хрустяшек пить вообще не могу. И каждый раз все мне говорят: "Нафиг ты это притащила, мы же будем пиццу заказывать", — и каждый раз съедают мои чипсы, гады. И ведь не будешь же точить в одно лицо, если сидишь за общим столом. Да и вообще, жадничать еду — последнее дело, не в войну ведь живём. Но ничего с собой поделать не могу. Мне жалко, блин. Я же себе покупала.

комментарии: 0

Живу вместе с парнем. У нас есть об...

Живу вместе с парнем. У нас есть общий ноутбук, уже месяц война по поводу обоев на главном экране: он уже месяц ставит танки, а я милых зайчиков, да цветочки. Рассказала об этом подруге. Естественно, она пришла в гости. Открывает она ноутбук и как ударит меня по лбу рукой! Сказала присмотреться к танку: там у танка на дуле висит кольцо. Уже месяц... А я и не замечала его. Тут врывается в комнату мой парень и орёт: "Может, ты уже выйдешь за меня замуж?!". Скоро свадьба))

комментарии: 0