Истории про маму и сестру

В детстве, лет в пять, когда с мамо...

В детстве, лет в пять, когда с мамой шла в гости куда-нибудь, папа говорил мне, чтоб после того, как я поем, говорила маме, что домой хочу. Я так и делала. И мама после этого не хотела меня брать никуда. С тех пор прошло 28 лет, а эта привычка въелась, сестры прикалываются.

комментарии: 0

Когда мне было 16 лет, мама и отчим...

Когда мне было 16 лет, мама и отчим думали об общем ребёнке. По двое детей у них было до брака, вместе 10 лет. Жили тогда бедно, родители пахали, всё время на работе. Я понимала, кому воспитывать ребёнка, младшая сестра всегда была на мне. На вопрос мамы, как я на это смотрю, ответила, что любить ребёнка буду, воспитывать — нет. Они так и не решились, оказалось, что тогда мама была беременна и сделала аборт. До сих пор не жалею — они на пенсии, живут для себя, а могли бы со школьником возиться.

комментарии: 0

В детский сад с моей дочкой в одну ...

В детский сад с моей дочкой в одну группу ходила девочка знакомая. В три года у неё умерла мать — порок сердца, воспитание на себя взяла бабушка и дед. Бабушку она называла мамой, через два года бабушка скоропостижно скончалась — инсульт в 46 лет. Ещё через два года умер дедушка — рак. Потом воспитание на себя взяла родная тётя, через год авария с летальным исходом. Сейчас ее воспитывает муж сестры вместе со своими родными детьми. Жалко ее до безумия, не представляю, каково это – потерять всех родных.

комментарии: 0

Сестра учится на юриста, проходит п...

Сестра учится на юриста, проходит практику — консультирует студентов бесплатно. Месяца три назад к ней приходила девушка — третий курс, учится по целевому (за неё платит организация). Спрашивала, нужно ли будет оплачивать потраченные на нее средства организации в случае её смерти (неисполнение условий договора — возврат денег в двукратном размере, а договор был оформлен на неё в лице мамы, так как на момент его заключения она была несовершеннолетняя). Недавно эта студентка умерла. Рак.

комментарии: 0

Я уже отошла от того, что погибла м...

Я уже отошла от того, что погибла моя сестра. Это было почти 18 лет назад. Но на днях коллега спросила, одна ли я в семье. Я сказала, что есть сестра. «А где она живёт?» Нигде. И от этого моего ответа мне стало так плохо. Я живу, а она нигде не живёт. Мама пьёт с тех пор, отец ушёл. Я 17 лет живу в другом городе, уехала учиться и осталась. Вся семья разрушилась. Нет больше ничего.

комментарии: 0

Мы с сестрой родились на три недели...

Мы с сестрой родились на три недели раньше не потому, что очень стремились на свет, а потому, что у нашей бабули-алкоголички случилась белочка среди ночи. Она бросилась с воплями и стонами к спящей беременной маме, крича, что за ней гонятся черти, и срочно нужно священника вызывать. Мама проснулась в испуге, и у неё тут же отошли воды.

комментарии: 0

Я учитель иностранных языков. Парал...

Я учитель иностранных языков. Параллельно занимаюсь репетиторством — готовлю детей к ЕГЭ. У сестры сын как раз переходит в 11 класс, и уже встал вопрос о будущем поступлении. Денег на репетиторов у сестры нет, мужа тоже, да и племянник не слишком способный. Сестра по молодости всё с мужем отношения выясняла, потом после развода личную жизнь строила, было не до ребёнка, кормила/одевала и то ладно. Упустила парня в общем. И она просила меня заниматься с племянником бесплатно. Отказала, конечно. А смысл? Я даже за деньги не беру детей с нулевыми знаниями и сложных подростков, которых к репетитору маман силой затащила — ну, не окупит моя прибыль затраченных нервов и сил. Да и смотря на племянника, я понимала, что английский ему не поможет, он остальное-то на минимум не сдал бы. После моего отказа эта овца начала терроризировать маму-пенсионерку и просить денег. В общем, зная, что он приторговывает наркотиками, дождалась его 18-летия и сдала знакомому менту. Племяннику статью, мама сразу прозрела, у неё к уголовникам отношение жесткое. О поступке не жалею ни минуты, нехер было донимать.

комментарии: 0

Недавно узнала, что у меня есть сес...

Недавно узнала, что у меня есть сестра, которая все свои 17 лет прожила в детдоме... Мама родила её в 16, а бабушка заплатила врачу, чтобы тот сказал, что ребёнок умер. Теперь девушка живет с нами, а с "бабушкой" разорвали все связи. Ибо из-за страха за репутацию она фактически сломала жизнь ребёнку. Никогда не прощу ей слёзы мамы и сестры.

комментарии: 0

Старший брат был деспотом. Когда ма...

Старший брат был деспотом. Когда мама развелась с папой, он стал кнутом семьи, и она это позволяла. Сестра, что младше его на два года, сбежала замуж. Сестра, которая младше на восемь лет, спрыгнула с третьего этажа, чтобы уйти. Обошлось без происшествий. Мы, младшие, рыдали и ссались от страха от его грозного голоса. А потом мы резко стали любимыми сестрёнками, которые умели расположить его друзей и знакомых на ему нужные дела. Выросла. Уехала. Он в обиде, что не пишу.

комментарии: 0

Мы с родственниками живём в разных ...

Мы с родственниками живём в разных городах. У меня есть сестра, которая живёт в городе с родителями, но от них отдельно. Однажды я ехала домой, но был поздний вечер, поэтому ночевать я решила у сестры. Так мама, узнав об этом, зашла днём к сестричке и официально оставила нам денег на пару бутылок шампанского. Лучшие родители)

комментарии: 0

Жила всегда с полной уверенностью, ...

Жила всегда с полной уверенностью, что вся моя семья меня очень любит. Но потом мама рассказала, что я со стороны отца была не особо желанным ребёнком (у него второй брак, дети есть), и его родители меня воспринимают как «есть и есть». После этого я действительно обратила внимание, как бабушка любовно общается с племянницей, как дедушка рад моей двоюродной сестре, и как «обычно» относятся ко мне. Они дарят подарки, немного общаются, а теплоты и любви никакой. Будто «ради приличия» всё.

комментарии: 0

В детстве к нам часто заходили в го...

В детстве к нам часто заходили в гости наши соседи сверху. И вот в один из таких приходов я захожу на кухню, где все сидят, и спрашиваю маму: "Мама, а правда, что у нас есть братик, которого ты в роддоме оставила?" Семья в шоке, гости также. Моя старшая сестра решила пошутить так надо мной и сказала мне этот бред. В итоге огребали обе: сестра — за идею, я — за удачно подобранное время для вопросов.

комментарии: 0

Однажды мой бывший парень поделился...

Однажды мой бывший парень поделился со мной своим горем: "Мои родители мне неродные — у папы, мамы и сестры с братом положительный резус фактор, а у меня отрицательный!" А я генетические задачки на наследование щёлкала, как семечки. Мои любимые: наследование группы крови и резус фактора. Я парню на бумаге схемку нарисовала, объяснила, показала, что папа и мама его родные. Схема простейшая и доступная любому. Парень посмотрел на меня, на схему и промолчал. Однажды прибегает счастливый: "Я сегодня узнал, что мои родители мне родные. Кровь сдавал, медсестра мне про резус фактор всё объяснила!" Блин, чувак! Ты серьёзно? Моего врачебного диплома недостаточно, чтобы убедить тебя? Или ты тормоз, до которого со второго раза доходит? Ведь схема одна, ничего нового сказать тебе не могли. Расстались мы не из-за этого, но офигела я тогда знатно.

комментарии: 0

Я появилась у родителей в конце 90-...

Я появилась у родителей в конце 90-х годов, когда мы жили очень плохо и бедно, в однушке-гостинке, где я спала на раскладном креслице, а мама с папой на старом продавленном диване, где в окнах были щели, где холодильник ломался каждый месяц, где у плиты не работало две конфорки из четырёх, а в ванной даже не было душевой лейки. Родители всё время работали, брали подработки, но денег катастрофически не хватало. Я помню, я мечтала попасть в художественную школу, мама нашла бесплатную, преподаватель согласился взять меня и сказала, что нужно купить: специальную бумагу, карандаши, краски, кисточки. А у нас на это не было денег, и я так и не училась в художке. Потом папа нашёл другую работу в бизнесе, взял туда маму, стал совладельцем бизнеса, и дома появились деньги. А заодно и младшая сестра, которая появилась, когда мне было почти 17. А потом и следом новая четырёхкомнатная квартира. Вот только пожить мне в ней почти не удалось, потому что я поступила в вуз в другом городе и живу здес...
Показать полностью
комментарии: 0

Несколько лет назад мои мама и папа...

Несколько лет назад мои мама и папа расстались. Некоторое время мы с сестрой продолжали с ним общаться, но потом все реже и реже. Неуютно как-то было находиться с ним рядом, хотя в детстве много времени проводили вместе всей семьей. Недавно узнали от знакомых, что все свое имущество он переписал на дочь своей новой жены, чтобы, не дай бог, если он умрет, нам ничего не досталось. Нам ничего, кроме человеческого отношения, от него не нужно, просто сам факт немного ошарашивает...

комментарии: 0

Как-то в детстве во время ссоры мам...

Как-то в детстве во время ссоры мама с сестрой меня отругали и пригрозили отшлепать крапивой по попе. Я испугалась и, чтобы опередить их, выдрала голыми руками всю крапиву вокруг нашего дома. Хотела сама им пригрозить крапивой, а в итоге плакала на коленах у мамы с кучей волдырей на руках :(

комментарии: 0

Больше всего на свете я хочу вернут...

Больше всего на свете я хочу вернуться в декабрь 2006 года. Тот самый день, 1 числа моей сестре исполнялось 12 лет. Хорошо помню, как мы тогда учили щенка, которого подарили родители, воровать папины тапки, потом мы всей округой лепили гигантского снеговика во дворе и катались на горке, которую моя умная подруга облила водой, специально сбежав ночью из дома, а вечером получали люлей за стертые задницы новых курток и снеговика в мамином шелковом шарфе. Но весь декабрь был как сказка, самый снежный на всей моей памяти в этом городе. Когда у моей сестренки еще не обнаружили рак, и она не сгорела за какой-то год, когда нам не пришлось продавать квартиру, в которой мы выросли, чтобы оплатить счета за лечение, любимые родственники еще не отвернулись, родители не развелись, и мама не спилась, а папа не завел новую семью, стерев из памяти старую; и лучшая подруга, что всегда была поддержкой и опорой, не умерла во время родов, оставив своего ребенка с отцом. Господи, моя сестра просила меня только заботиться о псе, а я даже этого сделать не смогла! Реву с зашитой щекой, а все потому, что мне лень было с ним нормально погулять, и я его отпустила, а потом с криками отбивала от стаи бездомных собак, но уже было поздно... Я так хочу вернуться в мой декабрь.

комментарии: 0

Мама - уважаемый человек, с высшим ...

Мама - уважаемый человек, с высшим тех. образованием, начальник отдела. Умная, много читает. Вырастила достойно нас с сестрой одна, никогда не было мужиков в нашем доме, пьянок. Но меня с возрастом удивил один факт- она нас не приучала к ежедневной итимной гигиене. Мы жили в частном доме, ходили пару раз в неделю в баню и все. Лет в 12 читая книжки для девочек, энциклопедии, слушая других поняла, что это надо делать и так комфортней. И делала, но втихаря. Но до сих пор не могу спросить, почему?(

комментарии: 0

Когда я была ребенком, к нам на дач...

Когда я была ребенком, к нам на дачу в гости из другого города приехала мамина школьная подруга с мужем и сыном, приехали на несколько дней. Вот вечером они приехали, а утром следующего дня уже уезжали. Я еще так огорчилась тогда, ведь с сыном подруги уже успела сдружиться за вечер. Но мама сказала, что им надо срочно вернуться домой по делам. Потом уже, когда я стала взрослой, мне тетя (мамина сестра) по секрету рассказала, что мама тогда проснулась ночью, а муж подруги стоит перед ней голый и дрочит. Он увидел, что мама проснулась, и убежал в свою комнату. Мама уже не спала больше, дождалась утра, поговорила с подругой и мужем и попросила их уехать. Но папе мама ничего о случившемся ночью не рассказала, иначе он бы того мужа отпиздил так, что мало б не показалось, живым мог бы не уйти. Больше мама с той семьей не общалась. Не знаю, знает ли папа сейчас о том случае.

комментарии: 0

В далеком-далеком детстве я была то...

В далеком-далеком детстве я была той еще плаксой. В итоге мама дала нам со старшей сестрой стимул: ей будет давать 2 рубля за каждую пятерку в школе, а мне за то, что один день без слёз. И вот смотрю я вечером "Король лев" по видику, забыла про договор и начинаю плакать. Заходит мама, я вспоминаю про 2 рубля, которые не получу, и начинаю реветь еще больше. На вопрос мамы, почему снова истерика, я ответила, что «из-за того, что не получу денежку»)))

комментарии: 0

Когда мы были маленькие, у нас во д...

Когда мы были маленькие, у нас во дворе мама одной девочки убила её папу, за что села в тюрьму. Об этом все знали, и иногда разговор заходил даже при этой девочке. "Он её достал, она его и убила", — говорила спокойно девочка. И только спустя много лет я стала задумываться, как тяжело было ребёнку уместить в своей голове и принять события того времени. Всё это время девочка жила с совершеннолетней сестрой. Теперь уже их маму выпустили.

комментарии: 0

Я будущая мать-одиночка. Живу в дру...

Я будущая мать-одиночка. Живу в другой стране, дочке два года. С мужем отношения не ладятся уже несколько месяцев. Решили разойтись, но дочь остается с ним, так как она гражданка другого государства. Планирую найти работу и жить с ней поблизости, чтобы приходить почаще. Муж скандирует за сохранение дружеских отношений, а я не представляю, как это будет. Он влюблён в мою сестру взаимно, но оба не признаются. Ощущение, как будто я исполнила свою роль и меня просто выбрасывают, чтобы создать идеальную семью. Не позволю этому случиться! Я устроюсь и заберу потом дочь к себе, чтобы не объяснять, почему любимый папа ебёт любимую тётю, а плохая при этом мама.

комментарии: 0

Мой младший брат очень замкнут и до...

Мой младший брат очень замкнут и дождаться от него проявления эмоций или чувств практически нереально. Когда мы выросли, он заметно отдалился. Однажды в кладовых мамы среди старых вещей нашла коробку с нашими детскими открытками и поделками. Среди них самодельная открытка из сложенного вдвое листа с надписью "Маме и сестре". А внутри стих: "Люблю я солнце, люблю я море, люблю природу и закат. Но лучше мамы и Катюши нет никого и не будет никогда". Очень растрогалась.

комментарии: 0

В детстве с сестрой рисовали пожела...

В детстве с сестрой рисовали пожелания на Новый год на листочке и приклеивали к окну для Деда Мороза. На Новый год на подоконнике стояли пакеты с подарками, и мама, делая вид, что это мусор, хотела их выкидывать, мы с сестрой начинали уверять, что это не мусор, а подарки. Мама искренне не верила нам, а мы прыгали и пытались убедить ее, что это все Дед Мороз, и поражались, как он так незаметно проносил их к окну)) Спасибо родителям за новогодние чудеса :)

комментарии: 0

Мама почему-то считает, что после с...

Мама почему-то считает, что после свадьбы мы с мужем должны быть нераздельны. Пошла на корпоратив одна - как так, а муж? Муж ушёл играть с друзьями - а почему тебя не взял? Хочу поехать к сестре с ночёвкой - не вздумай одна, как же твой муж без тебя ночью будет. Бесит. Мы достаточно времени проводим вдвоём, но у нас у обоих есть и свои интересы, разные, и нам нормально! Перестала рассказывать о наших занятиях вообще, если спрашивает - придумываю, что делаем вместе, так намного спокойнее всем.

комментарии: 0

Где-то в середине 80х повели нас це...

Где-то в середине 80х повели нас целым классом младшей школы на просмотр японского мультфильма. Тогда это была большая диковинка. Как оказалось, он был про ядерную бомбежку Японии со всеми подробностями. Я до сих пор помню отдельные эпизоды: смерть сестры, осыпающиеся волосы, как люди тенями отпечатались на стенах. Кошмары снились ещё долго. Мама была в ужасе. Позже нашла масса отзывов в сети, водили детей по всему СССР. Травма целого поколения. Мультфильм — Босоногий Гэн.

комментарии: 0

Мы с сестрой двойняшки. Если по нач...

Мы с сестрой двойняшки. Если по началу нас нельзя было различить даже родителям, то потом с этим не стало никаких проблем. Всё просто: у меня появился лишний вес. Сейчас я от него избавляюсь, более-менее успешно. Но тут на днях ко мне заходила мама и уговаривала меня перестать худеть. Заботилась о моём здоровье? Как бы не так. "Я просто перестану вас различать"))

комментарии: 0

После похорон мамы наступило полное...

После похорон мамы наступило полное "затишье в эфире". Никто не звонил, не писал. Полный вакуум. Я понимаю, что жутко неудобно, что надо пересилить себя, что типа "лучше человека не трогать", всё это маскировка собственного равнодушия. Моя троюродная сестра, от которой я ждала поддержки, сказала: "Для меня это был очень сильный шок, это же моя тётя, поэтому я сама переживала, поэтому не писала", — и ничего, что это была моя МАМА. На работе никто даже не подошёл и ничего не сказал, хотя все знали. Очень сильно разочаровалась в людях, их пугает горе, даже если это твой друг. По итогу оказалось, что рассчитывать можно только на себя, и важен ты себе сам только.

комментарии: 0

Мой папа — дальнобойщик, всё время ...

Мой папа — дальнобойщик, всё время в разъездах. Зарабатывает достаточно, хватает на всю семью, но себе ничего не покупает особо. На днях у него сломался телефон, старенькая Нокиа. Надо было отформатировать, и я полезла в галерею, чтобы посмотреть, есть ли там что-то важное. Я очень удивилась, когда увидела кучу фотографий, сделанных на 1,5 Мп, где были и я, и мама, и сестра, и даже выпускной моего брата. Папа сказал, что когда хочется домой, то он листает фото, вспоминает эти моменты, и ему кажется, что он как будто дома с нами.

комментарии: 0

У моей младшей сестры (10 лет) есть...

У моей младшей сестры (10 лет) есть подружка. Мама этой подружки завела себе нового хахаля и поэтому часто отправляет дочь ночевать к нам в гости. Ну, сами понимаете, почему))) По-началу меня это бесило, но всякие вкусные ништяки (роллы на всю семью, например, или торт), которые она регулярно передаёт, отбивают ненависть :D

комментарии: 0