Истории про маму

Жила с бывшим, он был очень скуп на...

Жила с бывшим, он был очень скуп на эмоции, очень. Однажды я у нашего шеф-повара выпросила рецепт рыбы на шпажках: вымачивать надо сутки в белом сухом вине, специальные приправы. Яблоки вымачиваем в другом вине. В общем, заморочилась, приготовила; поел. Говорит: «Нормально». Я довольна и счастлива, всё понравилось. Проходит несколько дней, приходит его мама и жарит мойву, предназначенную для котейки. И мой бывший зовёт со словами: «Пойдём поедим, мама мойву пожарила, так вкусно!»

комментарии: 0

Поймала букет на свадьбе подруги. Б...

Поймала букет на свадьбе подруги. Бегу к маме довольная, а она с мамой невесты переглядывается. Оказывается, моя мама поймала букет на свадьбе мамы невесты, а моя бабушка на свадьбе бабушки невесты. Дружим уже третье поколение семьями. Нам этого никто не рассказывал, да и значение не придавал. Видимо, судьба сама придумала нам традицию)

комментарии: 0

Иногда хочу вернуться в детство. Вс...

Иногда хочу вернуться в детство. Вспоминаю, как зимой в -30 гуляли часами, катались на санках, лепили снеговика. Помню, как прихожу домой на обед, а на моих штанах ватных снег налип комом, мама их сразу на батарею вешала и лужа образовалась. А когда снимала обувь, то пол казался тёплым, будто с подогревом. Сидела наворачивала суп и ждала — скорее бы штаны просохли, чтобы опять пойти гулять.

комментарии: 0

Мечтаю жить в отдельной стране для ...

Мечтаю жить в отдельной стране для адекватных и мыслящих людей. Адеквандии, допустим. Молодые мамы, бабушки/дедушки, прохожие, соседи — все адекватные. Никто не высказывает без надобности своё малоебущее мнение, никто не оправдывает своё стрёмное поведение, не делает выводов по своим меркам, не проповедует свой образ жизни, все уважают чужой выбор. Эх!

комментарии: 0

Во время тихого часа в детском саду...

Во время тихого часа в детском саду я принуждала мальчика-соседа по кроватям снимать трусы и трогать половые органы друг друга, а если он отказывался, заставляла его есть чеснок, который мама мне клала в карманы одежды от гриппа и всякой другой заразы. Мальчик жаловался своей маме, и она не раз проводила со мной воспитательные беседы, но меня это не останавливало. Позже в пятом классе в учительнице математики я узнала маму моей жертвы. Так я стала двоечницей.

комментарии: 0

Моя мама в детстве работала воспита...

Моя мама в детстве работала воспитателем в детском саду. Я в этом детском саду тоже всё детство была, меня все знали. Как-то, когда я уже пошла в первый класс, я зашла к маме на работу. Она во время тихого часа оставила меня посмотреть за детьми, а сама пошла к другой воспитательнице пить чай. Я навела там полную диктатуру, запретила детям шептаться. И, когда двое мальчиков ослушались, я одного положила в туалете на картон спать. Полежал он минут пять, пришла какая-то другая нянечка, сказала, чтоб он шёл спать в кровать, и побежала за моей мамой. Мне ничего не было, но, естественно, с детьми меня не оставляли больше. Мальчика часто вспоминаю, на следующий день увидела его с родителями, он так вежливо сказал: "Здравствуйте". Хотя я его, наверное, всего лишь на год или два старше. Не знаю, откуда у меня в детстве был такой садизм. Иногда вспоминаю его и думаю, а вдруг он стал мазохистом и меня ненавидит.

комментарии: 0

Жила рядом с нами соседка с мужем. ...

Жила рядом с нами соседка с мужем. Вступил ему бес в ребро в 50 лет, стал гулять как сволочь. Соседка искала его, бегала по поселку, иногда находила, но всегда прощала - люблю, говорит, его. И вот соседка уехала встречать маму свою, и разминулись они. Автобусы рейсовые ходили редко, ну и приехала домой поздно вечером, а дом закрыт изнутри, она давай стучать - не открывают, она женщина простая - залезла в форточку. Картина маслом - муж с мамой пьяные в постели. "Как, - говорит, - жить?"

комментарии: 0

Лучший совет, который мне дала семе...

Лучший совет, который мне дала семейный психолог — если в семье появляется ещё один ребёнок, то старший непременно однажды задаст вопрос: "Кого ты больше любишь, мама?" Нужно обнять ребёнка и сказать: "Тебя я люблю на N лет больше!"

комментарии: 0

Мне было 22, ей 17. Я был обычным п...

Мне было 22, ей 17. Я был обычным парнем, чья жизнь была спокойной до её появления в ней. Она училась в выпускном классе, не беспокоилась о своём будущем, прожигала свою жизнь с веществами и алкоголем. Но у меня получилось посмотреть за её "тёмную вуаль", и я увидел доброго чистого ребёнка, который из-за тяжёлых отношений с матерью и отчимом избрал себе такой путь. Однажды я пришёл к ней домой и услышал, как отчим с ней обращается, а мать предпочитает жертвовать ребёнком, а не любимым мужиком. Девочка слышала только оскорбления и ничего хорошего не видела, с её доброй натурой было тяжело это выдержать. Мы говорили всю ночь, и я понял, как я сильно полюбил. Я пообещал себе сделать всё, чтобы вытащить её. Я готовил её к экзаменам, мы вместе выбирали вуз, она открылась мне и прочитала свои стихи. После выпускного я забрал её к себе под крики матери и угрозы отчима. Она поступила в университет и после целыми днями писала дома стихи, а не проводила время в сомнительных компаниях. У неё п...
Показать полностью
комментарии: 0

Я была невероятно стеснительным реб...

Я была невероятно стеснительным ребёнком, даже малейшая и добрая насмешка надо мной могла пробить меня на слёзы. Как-то выйдя в садик после болезни,меня встретила воспитательница со словами: "Привет, какушка". Я в слезы, убежала в раздевалку и отказывалась выйти. Никто моего поведения не понял, естественно. Сие действие происходило перед мамой. Вечером она меня спросила, почему у меня была такая реакция. Мне обидно, что мама не понимает меня, и тут она говорит: "Тебя ведь просто спросили, как твоё ушко"...

комментарии: 0

Если ночью разразится гроза, вероят...

Если ночью разразится гроза, вероятность, что я проснусь, равна нулю. Кажется, что даже землетрясение ночью не способно меня разбудить. Но мой дар заключается в другом: стоит кому-либо зайти в мою комнату (даже очень тихо и незаметно), я тут же просыпаюсь. С самого детства просыпалась, когда мама заходила в комнату проверить все ли в порядке, и сейчас просыпаюсь точно так же: именно в тот момент, когда чья-либо нога переступает порог моей обители. Считаю это небольшой суперспособностью.

комментарии: 0

Приехав в лагерь в 2008 году, позна...

Приехав в лагерь в 2008 году, познакомилась с девочкой и её родителями. Девочка очень стеснительная, а вот её мама оказалась разговорчивая, решила сама представить нам свою дочь. Её звали Лада, а фамилия — Жигулина. Папа оказался ярым фанатом отечественных автомобилей. Девочка сразу всем запоминалась.

комментарии: 0

В детстве старшая сестра (восемь ле...

В детстве старшая сестра (восемь лет разницы) заставляла меня делать уборку, а сама потом заходила в комнаты, проверяла и ставила оценку. Как же я радовалась пятеркам, совсем не подозревая, что уборку-то должна была по просьбе мамы делать она)))

комментарии: 0

В детстве во дворе с друзьями любил...

В детстве во дворе с друзьями любили рассказывать страшилки, и я решила вызвать матюкливого гнома. Как гласила инструкция, передаваемая ребятами, нужно было написать 20 матов, положить лист под подушку и лечь спать. Я их кое-как настрочила и выполнила все дальнейшие указания инструкции. В день икс я напрочь забыла о содеянном, ушла завтракать, и мама захотела поменять постельное белье. Вернувшись в комнату, вместо пиздюлей я поймала удивлённые глаза мамы с вопросом: "Поль, тебя кто-то обижает?"

комментарии: 0

В детстве с ребятами со двора любил...

В детстве с ребятами со двора любили играть в песочнице. Строили в основном замки всякие, играли в войнушки. Но самым любимым занятием было лепить что-то из глины, которую найдём в песке. Она была очень гибкая, быстро сохла на солнце и имела специфичный запах, который нас совершенно не смущал. Вот и решили мы в который раз налепить фигурок и принести их мамам. Мамы были очень рады получить фигурки из кошачьего дерьма. В общем, не играли мы больше с глиной.

комментарии: 0

Когда мне было три года, из-за родн...

Когда мне было три года, из-за родного отца я заболела гонореей. Когда мы с мамой ездили в гости к бабушке, он привел домой какую-то телку, переспал с ней и вытер все дело моим детским полотенцем! И повесил обратно. Естественно, когда мы приехали, меня помыли, вытерли. По ночам началась жуть: я просыпалась оттого, что моя пижама была мокрая до колен, текло ужасно. Денег на лечение тогда не было, и кое-как мать старалась и вылечили. Но сказали, что детей у меня не будет 99%. Как же я ревела, когда узнала. Со временем смирилась, начала думать о детском доме, чтобы малютку взять. С отцом продолжаю общаться, наверное, только потому, что год назад я все-таки родила дочку.

комментарии: 0

Я очень люблю меховые секс-игрушки....

Я очень люблю меховые секс-игрушки. У меня есть меховые наручники, меховой «хвост», пушистые плетки и много всего другого. Но именно в день приезда мамы кошке понадобилось вытащить их все из комода и растащить по всей квартире. Намёк поняла — куплю кошке меховую мышь.

комментарии: 0

Так уж вышло, что в 19 лет я стала ...

Так уж вышло, что в 19 лет я стала свидетелем самого страшного события начала 21 века. Выходя утром из кофейни, мы с подругой планировали посетить центральный парк, поскольку это был наш последний день в Нью-Йорке. Внезапно раздался странный гул, что аж заложило уши, и громкий взрыв, от которого на машинах сработала сигнализация, а стекла затряслись. Дальше все как в тумане: хаос, всеобщая истерика, кто-то терял сознание. Люди кричали, что это был самолёт, который врезался в здание. В нескольких кварталах от нас произошёл теракт. Помню, как судорожно звонила маме, рыдала в трубку, а ноги совсем не держали. Полицейские кричали, чтобы все убирались как можно дальше. Поскольку такси вызвать было невозможно, мы с подругой бежали как можно дальше. Самое ужасное, что уже позже, когда мы думали, что весь ужас позади, мы увидели своими глазами, как второй самолёт врезается в здание. Словами не передать, что мы тогда пережили. Когда же мы вернулись обратно в Россию, наши родители встречали нас седыми и со слезами. После 11 сентября моя жизнь разделилась на до и после.

комментарии: 0

С моего рождения в семье была война...

С моего рождения в семье была война бабушек. Причина проста: одна — католичка, другая — православная, и вот обе не могли договориться, как меня крестить. Родители махнули на это рукой и крестить меня в принципе не собирались. Тогда моя бабушка по папе тайком договорилась с католическим священником о крещении: собиралась взять маленькую меня якобы на прогулку, а между делом покрестить. И вот в назначенный день она заходит за мной к родителям в гости, а там уже  другая бабушка чаёвничает, а у меня на шее болтается православный крестик. Просто бабуля по маме оказалась чуть расторопнее и сходила со мной "на прогулку" на пару часов раньше. Другая бабушка этого так принять и не смогла и всё-таки подарила мне ещё и католический крестик. Бабули так и не общаются. А я вообще агностик и ни один из крестиков не ношу.

комментарии: 0

Мне уже много лет, но до сих пор ис...

Мне уже много лет, но до сих пор испытываю чувство радости и облегчения, когда слышу как в замке поворачивается ключ и заходит мама. А все потому, что когда я была маленькая, мама работала в вечернюю смену на фабрике и ночью одна возвращалась домой через заброшенную стройку и пустырь. Папа в это время мирно спал дома, а я все ждала заветного щелчка в замочной скважине.

комментарии: 0

В 98 году жили бедно. Я была малень...

В 98 году жили бедно. Я была маленькая, оставались последние 200 рублей, занятые у соседки. Папе должны были дать зарплату, он долго не возвращался домой, мама чуть не поседела от переживаний. Папа ввалился в квартиру глубоко ночью, бухой вдрабадан и избитый, без дорогой шапки из кролика, без зарплаты. Всё, что он сказал, было: "Скажите спасибо, что живой остался". Маме пришлось отдать ещё 100 рублей за такси. До сих пор помню, как мама горько плакала. А отец до сих пор считает себя жертвой той ситуации.

комментарии: 0

У мужа есть комната в коммуналке, м...

У мужа есть комната в коммуналке, мы её сдаём, но его мама всячески пытается там заселиться. Его младшая сестра поступает в колледж, и ей, бедной, жить негде будет. Муж говорит мне: "Она же моя сестра". А я уже вижу, как она приведёт туда парня и забеременеет, и её вообще оттуда нельзя будет выгнать.

комментарии: 0

Моя мама не пользуется освежителем ...

Моя мама не пользуется освежителем воздуха после похода в туалет по-большому. Мой сын неоднократно делал ей замечания, но она упорно делает свое. Не понимаю, неужели это так сложно. Мы от нее не требуем покупать освежитель, мы его сами купим, но ты просто побрызгай после себя. Я бы еще поняла, если бы моя мама была древней старушкой, которой это чуждо, но ведь нет, она женщина 62 лет в полном расцвете сил, ухаживающая за собой и пользующаяся парфюмом!

комментарии: 0

Моя мама верит во многие приметы. У...

Моя мама верит во многие приметы. У нее нельзя спрашивать "куда ты пошла?" — дорогу закудыкаешь, надо говорить: "Далёко". Облила футболку при мытьё посуды — муж будет пьяницей, причем таким весёлым голосом мне сообщалось об этом. Сядешь на угол стола, когда много народу за столом, — замуж не выйдешь, хотя я уже замужем и счастлива. Зато когда я ее заранее душевно попросила надеть слитное платье на мою свадьбу, так как примета обещает счастливую жизнь молодым, она отказалась и надела юбку и блузку.

комментарии: 0

Вчера мама на ровном месте резко ск...

Вчера мама на ровном месте резко сказала, что я ничего не добилась в своей жизни и не оправдала ожиданий! " Не то, что Лена". Лена - одна моя знакомая, которая поет в государственном хоре. Я же "всего лишь" внештатный редактор и петь давно не хочу. То, что Лена параллельно подрабатывает древнейшей профессией, моя мама не знает.

комментарии: 0

Когда была маленькая, жутко мечтала...

Когда была маленькая, жутко мечтала о младшем братике или сестричке (у меня только старший брат) и постоянно конючила об этом маме. В один такой раз мама придумала гениальное оправдание: — Больше двух детей рожать нельзя. — Но у тёти Любы трое детей! — У их папы просто писька длиннее была, а у нашего уже закончилась. Я свято верила, что мужчине отрезают кусочек письки и зашивают женщине в живот, и появляется ребёнок. У самой уже двое детей, а мама краснеет, когда слышит эту историю.

комментарии: 0

Однажды,будучи ребенком,увидела,как...

Однажды,будучи ребенком,увидела,как мама гладит папе носовые платочки и брызгает своими духами.Мы с папой лежали,а я ему сказала "Вот уйдешь ты от нас,будешь скучать.Достанешь платок и будешь плакать,думая,где же твоя Тонечка." Прошло много лет,а родители в разводе.И не знаю,скучает ли :)

комментарии: 0

Когда училась в универе, на 3 курсе...

Когда училась в универе, на 3 курсе к нам пришел вести одну из дисциплин профессор, который был помешан на теме секса. Всех студентов этот момент жутко нервировал, в том числе и меня. И вот семинар, на котором нам вещает: "Мальчики, чьи половые органы не вылизывала мама в течение месяца после рождения и девочки, с кем тоже самое не делал папа, вырастают неполноценными людьми, исчадиями ада в плане секса". И тут мой голос: "Ваша мама, видимо, Вас не вылизала до конца". Экзамен я сдала с 4 раза..

комментарии: 0

В детстве жутко не любила мыть посу...

В детстве жутко не любила мыть посуду, а мыли мы с мамой через день. И вот мою я, и я так устала, что мне было лень домывать, взяла все эти тарелочки и спрятала на балконе у себя в комнате. А когда наступал следующий день — день, когда мама должна мыть посуду, я приносила и клала их в раковину. До сих пор вспоминаю со смехом.

комментарии: 0

После пятого курса я проходила прак...

После пятого курса я проходила практику в хирургическом отделении. Зависала там сутками, чтобы часы не терять, а утром из больницы бежала на работу — сутки на скорой помощи. Дома почти не была. Устала от подножного корма и попросила маму передать чего-нибудь домашнего. Прихожу на станцию, а там уже ждёт меня бригада с посылочкой от мамы. В контейнере картошека, как я люблю, и курица без костей и кожи. Ерунда, казалось бы, но столько заботы было во всём этом. И кто-то из коллег сказал: — Как мама тебя любит! — Знаю, — ответила я. Больше никто не сможет заботиться обо мне так, как она. Она научила меня любви и нежности, и я передам эту любовь своим детям.

комментарии: 0