Истории про маму

Моему отцу 70. Когда был в запое (п...

Моему отцу 70. Когда был в запое (происходит раз в пару лет), повторял в бреду один и тот же телефонный номер, на который я позвонила. Ответила женщина. Разговаривать я не стала, но сделала детализацию его звонков - оказалось, что они постоянно на созвоне по много раз в день, в том числе в день моей свадьбы разговаривали. Иногда он уходит из дома типа помогать какому-то другу чинить машину. Маме не говорю, но меня это угнетает, не знаю, что делать. Как будто все рухнуло. Хочу проследить за ним.

комментарии: 0

Когда папа первый раз отвозил меня ...

Когда папа первый раз отвозил меня в детский сад (мама описала, как и куда меня везти), он ошибся зданием и цветом забора. А когда я сказала, что это не мой детский сад, он ответил: "Если не пойдёшь, то я обижусь". Так и начался мой день в чужом садике ;)

комментарии: 0

Очень долго хотела человеческий чер...

Очень долго хотела человеческий череп. Вплоть до поиска соучастников – выкопать из могилы. В самом конце школы, зайдя после уроков "Поискать потерянное колечко", стырила-таки из кабинета биологии учебный череп (год 2005-2006). Назвала Гренуем (Жан-Батистом). Очень любила, берегла. Но стоило поехать за границу (Гренуя пришлось оставить), как мама его где-то похоронила. До сих пор жалею. И я бы выспросила у мамы (хоть она и не хочет говорить), выкопала бы и забрала, да как через границу везти, не знаю :(

комментарии: 0

С 7 лет живу в приемной семье, так ...

С 7 лет живу в приемной семье, так получилось, что биологических лишили родительских прав. Всё детство ненавидела опекунов, думала, что они специально забрали меня от мамы и папы. Делала им больно своими словами, убегала, всячески создавала им проблемы. А сейчас когда я выросла, так стыдно. Они – моя настоящая семья, они меня вырастили и воспитали, несмотря ни на что. Люблю их очень. А родные спились и живут как бомжи.

комментарии: 0

Я полная, нет, даже толстая. Мама п...

Я полная, нет, даже толстая. Мама постоянно твердит, что нужно меньше жрать. Я с ней согласна, но пожрать я люблю. Попросила она у меня как-то сигаретку покурить. Протягиваю ей со словами: "На, она с шоколадным вкусом". И мама отвечает: "Господи, у тебя даже сигареты со вкусом еды!"

комментарии: 0

У моей мамы есть коллега, которая р...

У моей мамы есть коллега, которая родилась в тот же день, что и я. Странно, но наши с ней характеры полностью совпадают! Мама это заметила сразу, разница в возрасте 50 лет, а поведение, привычки, характер, темперамент - абсолютно одинаковые. Удивительное совпадение...

комментарии: 0

Продаю мамину квартиру. Разбираю ве...

Продаю мамину квартиру. Разбираю вещи, что-то оставляю на память.. разумом понимаю, что надо продать, клиент ждёт... Ну вот как потом проходить мимо этих посаженных мной и мамой кустов черемухи? И в окнах уже не НАШ свет будет гореть(((

комментарии: 0

Я работаю учителем. Прошлое лето. О...

Я работаю учителем. Прошлое лето. Отдыхаем от рутины с мужем в местной кафешке, попивая холодное пиво. Тут я вижу свою ученицу и её маму. Родительница начала возмущаться на всё кафе, что я алкоголичка, как вообще детей учить могу. Кроме смеха я не смогла ничего толком сказать. Первое сентября, снова ученики. Эта мамаша пошла к директору с жалобой на меня по причине моего алкоголизма. В общем, выставили эту психованную за дверь.

комментарии: 0

Тем вечером я зачиталась на веранде...

Тем вечером я зачиталась на веранде. Вдруг слышу такой резкий ветер подул, хотя было очень тихо и вообще безветренно. Собака вдруг залаяла. Решила выйти посмотреть, что же там происходит. Я вышла и просто остолбенела, потому что увидела призрак. Этим призраком была моя мама, которая умерла пару лет назад. Узнала по платью и платку, в котором хоронили. Как она исчезла, не помню. Очнулась и побежала домой. Родным рассказала; оказывается, её несколько человек видели возле нашего дома в течение этих лет.

комментарии: 0

Гуляли в парке с сыном (три года). ...

Гуляли в парке с сыном (три года). Сын бегает, рассматривает цветочки, деревья. Вдруг вижу, что у ребёнка в руках котёнок. Спрашиваю, где взял; показывает, что под деревом. Я не любитель котов. К тому же понимаю, что животное — это не игрушка. Говорю сыну, мол, давай отнесём его на место, сейчас придёт его хозяин. Сын в слёзы, прижимает этого рыжика к себе и шепчет: "Мамочка, пожалуйста, миленькая, пусть живёт с нами". Всё бы ничего, но у сына задержка речи. Кроме "мама", "папа", "дай" ничего не говорил. Что ж, спасибо, Рыжик.

комментарии: 0

Вышли с сыном прогуляться вечером н...

Вышли с сыном прогуляться вечером на площадку и покататься с горки. Темнеет рано, на улице уже сумерки, подходим к площадке, а там девочка лет шести подходит ко мне и почти плачущим голосом говорит: "Папа маму, наверное, убьет". Я человек неравнодушный, не могу мимо такого пройти, поэтому стала выяснять, что случилось. Она рассказала, что папа с мамой ругаются, папа пьяный, мама собирает вещи, а ей сказали идти на улицу и подождать там. Я в шоке, у девочки даже перчаток нет, руки горят, обветрила. Сколько ей лет, даже не смогла толком сказать, цифры не знает. Пошли к её подъезду, я попыталась выяснить у выходящих соседей откуда эта девочка и была в шоке — всем просто всё равно! Идти в пекло разборок было страшновато, но выхода не было. Зашли в подъезд, стали подниматься, а там её родители прям в подъезде сидят на полу, курят и ещё пара собутыльников. Обычные бухарики оказались. Увидев свою дочь, сказали: "О, а ты где была? Иди к нам". Они просто про неё забыли. Очень жалею, что не вызвала полицию.

комментарии: 0

В мои юные годы, когда уезжали роди...

В мои юные годы, когда уезжали родители, я приглашал к себе девушку и обязательно перед её приездом полностью убирался в квартире, чтобы всё сверкало. Но мама быстро палила, что кто-то был в гостях. По этой причине приходилось каждый раз всё фотографировать и наводить беспорядок обратно перед их приездом.

комментарии: 0

В глубоком детстве очень хотелось з...

В глубоком детстве очень хотелось завести домашнее животное, но родители были против. Но даже в этой ситуации я нашла выход: весной бабушка принесла в дом вербу, а я выбрала парочку самых больших и пушистых почек и спрятала в секретере. Так у меня появились "хомячки". Я даже дала им имена, играла и пыталась поить из крышки, но спустя несколько дней мои новые питомцы завяли, и маме пришлось купить мне настоящего хомячка.

комментарии: 0

В самоизоляции сидим с дочкой-подро...

В самоизоляции сидим с дочкой-подростком, я оформляю пропуск на встречу волонтеров, а она говорит: "Мам, ты понимаешь, что эта ситуация с пандемией, войдёт в историю. И мы с тобой часть истории!" Мы сделаем все, чтобы эта история была с хорошим исходом.

комментарии: 0

Старший сын пришёл вечером домой и ...

Старший сын пришёл вечером домой и отказался ужинать, бледный весь, понурый, глаза красные. Сказал, что его тошнит от химии. Я прошла через это и знаю, каково это. В миг сердце упало в пятки, я подскочила к нему в ужасе, губы дрожали, мысли спутались, хотелось кричать от страха... Но он, глядя на мой испуг, вздохнул и говорит: «Мам, может, хоть ты, как понимающий меня человек, напишешь этой химичке и попросишь ее, чтобы она как-то помедленнее преподавала?»

комментарии: 0

Друг часто просит посидеть с его го...

Друг часто просит посидеть с его годовалой дочкой, т.к. жена его бросила, а нужно успевать работать. Ну и пару дней в неделю я с ней вожусь. Сегодня она назвала меня мамой. Я в шоке.

комментарии: 0

Мой старший брат игроман. Придумыва...

Мой старший брат игроман. Придумывая легенды о том, что его убьют или ищут бандиты за долги, вымаливал у нас с мамой деньги. Дача и гараж проданы. Осталась квартира и кредиты на ежемесячную сумму, превышающую в три раза наш с ней доход в месяц. Нервов уже не осталось. Устали от стресса и слез. Депрессняк постоянно. Я ненавижу родного брата, и это страшно. Он сломал нам жизнь, он не работает и не отдает нам деньги. Сил просто уже нет. Не представляю, как выбраться из этой долговой ямы.

комментарии: 0

В детстве думала, что моя мама — эт...

В детстве думала, что моя мама — это агент Скалли из "Секретных материалов". У неё была такая же причёска, цвет волос и туфли. Когда она уходила на работу, я думала, что она опять будет ловить лунатиков, и её покажут по телевизору.

комментарии: 0

Я счастлива! У меня есть видео моей...

Я счастлива! У меня есть видео моей мамы в 11 лет! Тогда не было переносных камер и мобильников, а моя мама не была актрисой. Но в далеком 1969 году в моем городе нужна была массовка для очередного советского фильма. И в этом фильме всего на секунду мама опускает глазища на камеру. Это бесценно. Это круче, чем фотография… Больше может предложить только машина времени)

комментарии: 0

Мы с сестрой (младше меня на 1,5 го...

Мы с сестрой (младше меня на 1,5 года) постоянно соперничаем во всем, ярые конкурентки. Причем за нее всегда заступается папа, а мама за меня. Прям такое серьезное разделение всю жизнь. Даже в отпуск часто ездим раздельно - она с отцом, я с мамой. Папа ко мне хорошо относится, любит, обеспечивает, но сестра у него на первом месте. Однажды на отдыхе мы с мамой выпили, и она, захмелев, рассказала, что папа сестру нагулял и принес домой, так как ее мать - проститутка, и она была ей не нужна. А мама ради меня согласилась и вырастила ее.

комментарии: 0

Мне было 13, когда умерла моя бабуш...

Мне было 13, когда умерла моя бабушка. Дверь не закрывалась, люди шли попрощаться. "Надо же, какая молодая! Всего 59 лет! Еще жить и жить". Я была уверена, что это говорится для вида, из вежливости, так принято на похоронах, сколько бы ни было умершему – всегда "как рано!". Недавно маме исполнилось 65. Какой молодой умерла моя бабушка!

комментарии: 0

Бешусь, когда слышу/читаю о том, чт...

Бешусь, когда слышу/читаю о том, что мужчины 28-40 лет – самый сок, молодость, расцвет успеха, то, се, и вообще лучшие годы, а вот женщинам уже после 25 надо начинать бояться приближающейся старости. Самая печаль, что подобные суждения можно услышать лишь в странах СНГ, и то не во всех. Моей маме 46, второго ребенка родила после сорока, подтянутая, ухоженная, бытом не задавлена, увлекается многим - от фотографии до мотоциклов, веселая и свежая, мужчины подкатывают, незнакомые люди думают, что ей чуть за тридцать. Убеждение о том, что "бабий век короток" выбила из ее мыслей подруга-американка, которой около 50, шикарная тоже женщина. А мне 26 скоро и, пожалуй, скоро начну бить в ебало, если заслышу: "Четвертак разменяла, пора бы уже... бла-бла-бла". Это вам пора на пенсию, стариканы почтенные, а я молода и охуенна.

комментарии: 0

Моя мама встретила свою первую любо...

Моя мама встретила свою первую любовь. Я все видела. Они стояли, стеснялись друг к другу подойти… Но все же поздоровались, спросили друг у друга как дела. Придя домой, мама плакала навзрыд. Я ее видела такой впервые. Впервые в глазах было столько сожаления по утраченному, она все еще любит его... Она разведена, жизнь сложилась не очень. Он тоже разведен... Я расшибусь, но найду его номер телефона.

комментарии: 0

Души не чаю в своей свекрови. Она м...

Души не чаю в своей свекрови. Она маленькая, шустренькая, вечно чем-то занята и отлично выглядит. Она действительно заменила мне маму, которая ушла слишком рано. Учит готовить, всегда поддерживает, относится как к родной, всегда тактична и в хорошем настроении. Муж переживает, что она мне постоянно что-то советует, а я и рада, ведь мне ещё столькому предстоит научиться! Жаль только, что разница в возрасте почти 50 лет, очень боюсь потерять свою вторую маму.

комментарии: 0

Мне был пять лет, мы ехали в машине...

Мне был пять лет, мы ехали в машине, и дядя проболтался, что у меня родилась сестрёнка. Я притихла на какое-то время. Прошу остановиться и купить красивую погремушку в подарок, чтобы это была её первая игрушка. Дома робко попросила разрешения познакомиться. Мама взяла меня за руку, привела и оставила в одной комнате с малышкой. Все, что я запомнила дальше - это огромные серые глаза, удивлённо смотрящие на меня, и ощущение тихого счастья в душе. Теперь я старшая сестра.

комментарии: 0

Когда собираюсь уходить к себе домо...

Когда собираюсь уходить к себе домой (живу отдельно с любимым), сначала меня целует папа в правую щечку, а потом мама в левую. Хоть мне уже 20, чувствую себя маленькой :)

комментарии: 0

Я одна из жертв верблюжьей агрессии...

Я одна из жертв верблюжьей агрессии. Мне было четыре года, пошли мы с мамой в зоопарк. Подошли к вольеру с верблюдами, я потянулась погладить, как мне казалось, добрую морду. И этот шерстяной ублюдок засосал мою чёлку! С тех пор она у меня всегда торчит в разные стороны :(

комментарии: 0

Мое детство выпало на 90-е. Сказать...

Мое детство выпало на 90-е. Сказать, что жили бедно – не сказать ничего. Помню, как, проходя мимо мусорного бака, увидели кем-то оставленные маленькие лакированные туфельки, в итоге они стали моей самой нарядной обувью. Но куда больнее вспоминать, как мама перешивала себе папино нижнее белье, чтобы было, что носить ей. Сейчас занимаю руководящую должность, зарабатываю неплохо. На день рождения маме подарила дорогое платье, сегодня купила еще несколько вещей, потому что не хочу, чтоб она в чем-то нуждалась. По сей день с грустью смотрю на красные лакированные туфли(

комментарии: 0

Все было хорошо, пока мама не зарег...

Все было хорошо, пока мама не зарегистрировалась в популярной сети. Ей начали писать иностранцы: комплименты отвешивали, звали в гости. Мама им отвечала, общалась с ними, папа относился нормально — ведь она же просто общалась. Но как-то это перешло грань. Перестала вести домашние дела, в любую свободную минуту общалась, в голове одни иностранцы. На нас с папой забила, в итоге большая часть работы легла на меня. Папа ругаться не хочет, чтобы избежать скандалов. А мама как больше не с нами...

комментарии: 0

Обожаю своих родителей-троллей. Пап...

Обожаю своих родителей-троллей. Папа наловил синих раков и предложил прицепить клешнями их мне на волосы, якобы это серёжки. Он промахнулся... Дважды! Раки висели на моих мочках, пока родители меня не сфотографировали. Зато у мамы это самый любимый снимок. По её словам, моё выражение лица со слезами и болью вселенского масштаба там такооое натуральное.

комментарии: 0