Истории про маму

Встал вопрос о том, что нужно присм...

Встал вопрос о том, что нужно присматривать за бабушкой и дедушкой. Естественно, за ними будут ухаживать мои родители. Но когда я обмолвилась мужу, что если надо, то и я буду смотреть, он устроил таааакой скандал. Мол, почему это я должна, зачем я буду портить себе жизнь и собой жертвовать. Это МОИ любимые люди, бабушка как мама вторая. Они ради меня тоже многим жертвовали. Если я захочу, то и буду смотреть за ними. Как-то не так воспитали моего мужа. Ужасно неприятно и даже противно.

комментарии: 0

В нашей семье жила породистая, крас...

В нашей семье жила породистая, красивая и очень умная овчарка. Это была папина собака. Когда родилась я, она стала ревновать, и мама заставила папу отдать собаку. Ей нашли хороших хозяев в деревне, папа ездил туда навещать её. Он очень любил свою собаку и тяжело перенёс разлуку с ней. С тех пор прошло тридцать лет, у нас всегда были собаки в доме, но папа никогда больше не ухаживал за ними, не любил и не пускал в сердце. Вот такая преданность другу. А мне жаль, что стала причиной их разлуки.

комментарии: 0

Умерла моя бабушка. Снится как-то с...

Умерла моя бабушка. Снится как-то сон. Захожу на кухню, а там бабуля сидит за столом. Ничего не говорит, просто радостно улыбается. Вдруг заходит к нам мужчина лет 40 и говорит бабушке: "Ну что, погостила, нам уже ехать пора", — после чего взял её на руки и понёс в грузовик, а она такая счастливая, обнимает его. Пересказала сон маме. С её слов, похоже, это был дедушка. Он работал на грузовике и погиб в 43 года. Она очень его любила и замуж больше не выходила. Мне хочется верить, что они снова вместе.

комментарии: 0

Я начинающий писатель. Написала дов...

Я начинающий писатель. Написала довольно много рассказов, сейчас начала роман. Пишу легко и с удовольствием, постоянно что-то придумываю в голове. Я считаю, что получается неплохо. Огорчает одно – это никто не читает. Когда я на работе упоминаю, что пишу рассказы, коллеги быстро переводят разговор на другую тему, как будто я говорю что-то неприличное. Еще и смотрят с осуждением. Подругам вечно некогда, я им уже не скидываю ничего – не читают. Изредка что-то прочтет мама или кто-нибудь еще. Если читают, то хвалят. Веры в то, что меня когда-нибудь напечатают, у меня нет. И я пишу не ради заработка. Сама не знаю, зачем...

комментарии: 0

2007 год, мне 16, устроили с мамой ...

2007 год, мне 16, устроили с мамой генеральную уборку. Собрав мусор в своей комнате, понесла его в общий мусорный пакет, смотрю — а мама роется в моей сумочке. Увидев меня, она спросила: «Доча, а что в твоей сумке делают презервативы?» Ничуть не смутившись, без остановки проходя мимо неё, я невозмутимо ответила: «Скажи спасибо, что они у меня вообще есть». И, кажется, такой аргумент её устроил, ибо дальнейших разбирательств не последовало. Но как же я тогда испугалась, тряслась вся изнутри!

комментарии: 0

Отключили освещение, на улицах темн...

Отключили освещение, на улицах темно, зима. Иду я с танцев, подхожу к дому, ищу ключи, не могу найти. Подходит мужчина в плаще, я напряглась, а он мне говорит: "Не иди домой, посиди минут двадцать, а ключи потом сами найдутся", — и ушёл. Я позвонила маме, чтобы она мне открыла дверь (домофонов не было). Мама сказала, что их нет дома, они скоро приедут, и чтобы я ждала их на улице. Я села на лавочку, и тут из окон полетели искры — утечка газа. От шока я сползла с лавки и под лавкой нашла ключи.

комментарии: 0

В детстве лет в пять боялась ходить...

В детстве лет в пять боялась ходить в туалет ночью: темнота, длинный коридор. И ничего лучше не мог мой мозг придумать, как заходить за диван и писать за ковер. Помню, как мама, когда мыла полы, все время возмущалась, что такая влажность из-за затопленного подвала идёт, что аж пол сырой. Хорошо, что жили мы на первом этаже.

комментарии: 0

Мне было лет одиннадцать, когда мам...

Мне было лет одиннадцать, когда мама родила брата. Когда отчим лежал на кровати, она легла рядом, положила между ними брата и так заискивающе смотрела на отчима взглядом, мол, какая мы семья. А я крутилась рядом и кусала губы от желания тоже лечь рядышком, чтобы меня тоже обняли и приласкали. "Иди погуляй!" — рявкнули мне. До сих пор помню то чувство, что я "лишняя".

комментарии: 0

Как был лет 8 от роду, упал с горки...

Как был лет 8 от роду, упал с горки и ударился головой об лежащий кирпич. Кровь текла так, что когда зашел домой, все лицо и живот были в крови, хорошо, что дома был только отец. Отвез в травму, где в очереди чуть не потерял сознание, народ не пропускал, ну зашили так аккуратненько, красиво. Маме потом сказали, немного ударился и рассёк, но я представляю, если бы тогда она мне открыла дверь, а не батя. Наверно, в трамву везли бы двоих. До сих пор не колемся, прошло почти 30 лет.

комментарии: 0

Заметил, что быстрее всего людей ме...

Заметил, что быстрее всего людей меняет смерть, и меняет их физически. Отец был невысоким коренастым мужичком, а когда хоронили, в гробу лежал огромный круглолицый дядя, я его не признавал, узнал только по татуировке, поверил. Мама была высокой, физически развитой женщиной, все при ней, как говорится, рак за полгода ее измучил, хоронили мы уже маленькую, худую, измученную женщину. Себя попросил кремировать, пусть меня запомнят молодым, а не замученным трупом, лежащем в гробу, обложенным цветами.

комментарии: 0

В 16 лет была на свадьбе родственни...

В 16 лет была на свадьбе родственника. На вопрос, нужна ли помощь, меня поставили гладить постельное бельё. Люблю, когда всё ровно, чистенько. Стою, глажу, чтобы без вмятин, чтобы опрятно всё выглядело. Почти закончила. Вдруг подходит бабушка (мама жениха) и говорит: "Зачем ты так стараешься? Один раз поспят и всё". Фу, бля, это было стрёмно, когда смысл дошёл.

комментарии: 0

Сестра с мужем долго пытались завес...

Сестра с мужем долго пытались завести ребенка, но безуспешно. Сестра даже в сердцах сказала: "Я бы душу дьяволу продала, только бы забеременеть". В итоге она всё же забеременела, муж радовался как сумасшедший. Но за месяц до родов он погиб — несчастный случай на работе. И теперь сестра не хочет ребенка! Говорит, без мужа он ей не нужен. Пыталась даже себе живот ножницами проткнуть. Теперь мы с мамой по очереди дежурим около неё, чтобы она ещё чего не думала. А она всё твердит, что от ребенка откажется.

комментарии: 0

Мой папа для мужчины роста невысоко...

Мой папа для мужчины роста невысокого, да и худенький. И вот однажды, давая мне родительские наставления, он сказал: "Ты знаешь, дочь, мужики ведь все - говно, а наша мама - женщина мудрая, она выбрала кучку поменьше". Я выросла, теперь мне есть что сравнить. Как ни странно, папа оказался прав, а я думала, что это прикол.

комментарии: 0

В 90-е мы жили тяжело, хорошая еда ...

В 90-е мы жили тяжело, хорошая еда в доме была только по праздникам. Дружила я тогда с девочкой из обеспеченной семьи. Я любила ходить к ней в гости — у нее была своя комната, Sega, куча разных вкусностей и гостеприимная мама. Как-то мы зашли к нам домой, даже не в гости, за мячиком. Папа тогда после полугода в море возвращался домой, мама приготовила куриные ножки. Подруга спросила: «Чем так вкусно пахнет?», мама из вежливости позвала за стол... Я в свои 8 лет знала, что мясо есть можно чуть-чуть, только вместе с гарниром, подруга этого не знала. В общем, тогда она сожрала 3 ножки, а одну почти целиком скормила коту, который попрошайничал. Всего ножек было 6. Ясно, что она не знала, у нее дома стол ломился, и она не специально. Но в тот день мясом ужинал только папа, мы с мамой сказали, что курицей в обед наелись. И хоть подруга была не виновата, я так и не смогла простить этой овце 4 долбанные ножки и общение с ней прекратила. Вроде бы рядовая ситуация, но почему-то именно это воспоминание так крепко заякорилось в голове, что теперь, смотря на курицу, я вспоминаю тот вечер. Каждый раз ком в горле.

комментарии: 0

Последние лет 15 в нашей семье все ...

Последние лет 15 в нашей семье все ужасно. Болезни, невезения, проблемы с финансами и с работой. У КАЖДОГО. Мы стараемся поддерживать друг друга, и горести нас только сплотили. Но, несмотря на мой скептицизм, в голову все чаще приходит мысль, что кто-то когда-то навёл на всю нашу семью порчу. Папа умер, мама болеет, у брата с женой при родах умер ребёнок, сестру бросил жених перед свадьбой, у другой сестры уплотнения в груди, про себя вообще молчу. И это все меньше, чем за год. Мы так устали

комментарии: 0

У моей бабушки с дедушкой две внучк...

У моей бабушки с дедушкой две внучки, я - от сына, вторая - от дочери. Она младше меня на 7 лет. Но мой дедушка никогда не упустит возможности лишний раз подчеркнуть, что его внучка умнее, что она во всем лучше. Так и говорит: "У меня есть своя внучка". А я, видимо, никто. Лишний раз он так же не прочь оскорбить мою маму. И так было с самого моего детства. А сейчас он искренне не понимает, почему я не звоню, почему не прихожу. Теперь я понимаю, откуда берутся брошенные старики.

комментарии: 0

В детстве, живя в трёхкомнатной ква...

В детстве, живя в трёхкомнатной квартире с хорошим ремонтом, когда я проходила мимо полуразваленных частных домов с кривым забором и деревянными окнами, думала, что это старинные избушки, памятники архитектуры и раньше там жили наши предки. Как же я была разочарована и опустошена, когда мама сказала мне, что это самые обычные дома и в них сейчас живут люди

комментарии: 0

Только сейчас поняла, какие же убог...

Только сейчас поняла, какие же убогие люди нас окружали, когда мы переехали с окраины в "элитный центр Москвы". Мне было восемь лет, бабка-соседка могла подойти и спросить: "Ну что, отчим всё пьёт?" Соседи — 80% алкашей, один даже так и скончался в 25 лет на лавке, где пил. Соседка, мама одноклассницы, приходила в школу и унижала: "Вот, мол, неместные понаехали (мы москвичи)". Когда я пошла на свидание в шестнадцать лет, и меня поцеловал мальчик у подъезда, я была названа шлюхой, ведь тут себя так не ведут.

комментарии: 0

Учусь да границей, там есть парень,...

Учусь да границей, там есть парень, в Россию на лето приезжаю. Всегда, когда я раньше приезжала, очень много с ним общалась, и мама обижалась, что с ней время не провожу. В этот раз так получилось, что он работает и общаться так часто не получается. Мама забеспокоилась, постоянно спрашивает, все ли у нас хорошо и просит чаще с ним говорить. Чтобы ее успокоить, я стала специально доставать телефон при ней и делать вид, что пишу ему. Так мама опять на меня кричит. Я ничего не понимаю.

комментарии: 0

Есть у меня страница в одноклассник...

Есть у меня страница в одноклассниках, которой я очень редко пользуюсь. Чаще туда заходит моя мама, она играет в ферму с двух аккаунтов. Решила фотку там сменить, поменяла, всё как обычно. Пишет мне подруга, спрашивает, что я там за диалог под своей фоткой устроила. Захожу и вижу, что мама, видать, зашла подо мной, увидела новую фотку и решила мне написать комплимент. Под моей фоткой. С моего аккаунта. И потом мной же на него ответить. И получился диалог одного лица: - Ты у меня такая красивая! - Спасибо! - Пожалуйста, очень тебя люблю! И всё это от одного моего лица. Некоторые друзья были весьма обескуражены))

комментарии: 0

После смерти папы прошёл год, и мне...

После смерти папы прошёл год, и мне снится сон: прихожу я домой, а он собирает свои вещи в чемодан. Спрашиваю: "Папочка, ты куда?" А он отвечает: "Теперь о вас с мамой позаботится другой мужчина". И действительно в нашей жизни появился новый мужчина, мама его встретила, и это переросло в любовь. Папа слово сдержал, вот уже 14 лет о нас заботится потрясающий человек, которого я считаю своим вторым отцом!

комментарии: 0

В первом классе после уроков я пров...

В первом классе после уроков я проводила время на продлёнке. Успевала сделать всю домашнюю работу быстро. Остальное время мучительно тянулось. И так изо дня в день, пока однажды я не сбежала оттуда. Просто ушла, и никто меня не остановил. Помню, как вышла из школы, как шла на работу к маме, а потом провал в памяти. По рассказам, какая-то женщина нашла меня в парке неподалёку. Я была напугана и плакала. Она привела меня обратно в школу. Много лет этот пробел в памяти не даёт мне покоя…

комментарии: 0

Я очень открытый человек. Коммуника...

Я очень открытый человек. Коммуникабельна, легко нахожу общий язык с людьми, НО! Как только надо позвонить на предмет заказа пицы/суши/билетов в кино/такси/устранения неполадок с инетом, во мне просыпается какой-то другой человек. Я начинаю мямлить, глотать слова, заикаться. Один раз звонила в офис провайдера и начала плакать в трубку. Каждый раз пытаюсь преодолеть этот ужас и каждый раз срываюсь. Завтра звоню по поводу работы, которую очень хочу получить, молюсь всем богам, чтобы хоть раз нормально поговорила по телефону, и заодно умоляю маму позвонить вместо меня((( Девушка, 24 года.

комментарии: 0

С детства мама приучила меня не раз...

С детства мама приучила меня не разговаривать, а тем более не ходить с незнакомыми людьми. Как-то папа не смог забрать с тренировки и послал за мной своего знакомого. Я около часа выпытывала у него, кто он такой; позвонила раз пять папе уточнить, тот ли этот дядя; продиктовала все его приметы и машину; только потом села к нему в машину. На тот момент мне было семь лет.

комментарии: 0

Мама умерла в мои четыре года. Когд...

Мама умерла в мои четыре года. Когда у меня в 12 лет появился телефон, я записала номер бабушки как "мама" и звонила себе, представляя, что моя мама мне звонит. Сейчас мне 18, и я мечтаю, чтобы мне позвонила мама.

комментарии: 0

С мамой отношения в целом хорошие, ...

С мамой отношения в целом хорошие, но мы обе неврастенички и истерички, поэтому часто ругались, пока жили вместе. И я до сих пор помню, как при наших ссорах, когда я была ребёнком, она притворялась, что у неё сердечный приступ, или что она отравилась таблетками, а когда я звонила в скорую, прерывала вызов — вроде как хочет умереть, раз у неё такая ужасная дочь. В остальном замечательная мама, да и детских травм у меня не осталось, но и тогда, и сейчас считаю это диким и неправильным.

комментарии: 0

В детстве часто болела из-за тонзил...

В детстве часто болела из-за тонзиллита, приходилось пропускать занятия и лежать одной целый день дома. Но каждый вечер приходила мама с работы и приносила какую-нибудь книжку, потом готовила бульон куриный, а так как я его не особо любила, она к нему ещё на второе жарила картошечку и обязательно солёные помидорчики. До сих пор эта еда ассоциируется с радостным возбуждением, пахнет детством и мамой. Её уже давно нет, а я до сих пор так делаю своим детям.

комментарии: 0

Я работаю на двух работах, и друзья...

Я работаю на двух работах, и друзья удивляются, почему у меня вечно нет денег. А всё оттого, что мой папа — инвалид, а мама недавно ушла с работы (полгода до пенсии), так как у неё астма, и она задыхается. Я помогаю своим родителям. Получаю 50 тысяч, из которых 15 тысяч отдаю одному, 15 тысяч — другому. На себя остаётся немного, ещё есть собака. Очень устала от этого, завидую друзьям, у которых родители занимают высокие должности, работают или у них просто отложены деньги на старость. При этом стыдно за такие мысли.

комментарии: 0

Я понял, что у моей жены не будет п...

Я понял, что у моей жены не будет проблем со свекровью, когда узнал, что моя девушка 3 месяца не могла от меня уйти, потому что у меня классная мама.

комментарии: 0

Мама мне рассказала, что, когда я б...

Мама мне рассказала, что, когда я была маленькая, и она меня забирала из детского сада, ей всегда было неудобно, когда воспитательница говорила: "У Вашей дочки такой хороший аппетит!" Обычно детей в садике не заставишь поесть, а я свою порцию съедала и ещё вторую у кого-нибудь забирала.

комментарии: 0