Истории про маму

Вчера, после того как я сама почини...

Вчера, после того как я сама починила стиральную машинку, к которой муж не хотел полгода даже подходить, повесила полку и принесла домой 15 кг продуктов, пока муж лежал на диване и смотрел телевизор, наша 5-летняя дочь задала мне очень интересный риторический вопрос: "Мама, а зачем тебе папа, если все равно ничего не делает?". "А действительно, зачем?" — подумала я и сегодня подала на развод.

комментарии: 0

Моя прабабушка встретила войну с тр...

Моя прабабушка встретила войну с тремя детьми на руках. Немцы пришли в их деревню и сожгли бабулин дом. Холод, голод, она на улице с маленькими детками (младшей был годик). Решила идти к своей маме в соседнее село, а та её не пустила, так как боялась, что прабабушка её объест. В итоге приютила их соседка, обычная женщина, не подруга и не родственница, помогла им выжить.

комментарии: 0

Мне не очень повезло с мамой. Как-т...

Мне не очень повезло с мамой. Как-то в процессе ссоры она грозилась сдать меня в дурку. Я не обращала внимания. Через месяц мы пошли к хорошему невропатологу, и он не поставил никакого диагноза. Через некоторое время она обманом запихнула меня в кабинет психиатра, и началось: нарисуй злую/добрую линию, чем отличается птица от самолёта. Мама работала в медицине, и я думаю, что это была её знакомая. После ничего не изменилось, мама, как и раньше, говно!

комментарии: 0

Мама очень хорошо вяжет. В 90-е вяз...

Мама очень хорошо вяжет. В 90-е вязала на заказ, чтобы прокормить троих детей. Работала, сажала огород, а ночами вязала, чтобы успеть в срок. Как-то тётка, жена папиного брата, сказала, что раз мама хорошо вяжет, то все её племянники должны ходить обвязанные с головы до ног. Мама растерялась даже. Зато не растерялся мой брат и сказал, что раз тётка гонит на продажу самогон, то мы, её племянники, должны постоянно пьяные ходить.

комментарии: 0

Сестра часто хвасталась дружескими ...

Сестра часто хвасталась дружескими отношениями с мамой. Когда ей стукнуло 20, их часто принимали за лучших подружек (тетя родила в 16 лет, воспитывала одна): всегда везде вместе, называла маму только по имени. Сестра встречает мужчину на 12 лет старше, все серьезно. Ма, конечно, посвящена во все тонкости. В итоге тетя уводит мужика. "Я ради нее и не на такие жертвы шла", — сказала тетка моей маме, показывая шрам от кесарева. Теперь же сама не общается с дочерью — боится, что та разобьёт их пару.

комментарии: 0

Брак, в котором я родилась, у моих ...

Брак, в котором я родилась, у моих родителей второй. От первого у каждого осталось по двое детей: у мамы две дочери, у папы два сына. Разница с ними всеми у меня от четырех до девяти лет. Они не жили в нашей семье. Первая жена папы умерла, и её мать умоляла оставить жить двух внуков с ней как память о единственной дочери. Папа согласился и помогал им всячески, отправлял сыновей за границу, покупал дорогую технику, каждому купил по машине. А мамин первый муж после развода не дал разрешение на выезд за границу, когда мама уезжала туда на два года по работе, и её дочери остались с отцом. Мама присылала им деньги, подарки, постоянно звонила, а по возвращении дочери захотели жить с папой, потому что он всё им разрешал и потакал капризам, а мама была строгой и требовательной. И всегда мои сводные братья и сёстры люто ненавидели меня. За то, что я живу с их мамой и их папой, хотя в этом нет моей вины. Они все пишут мне гадости в соцсетях, оставляют на сайте клиники, где я работаю, левые плохие отзывы о моей работе, кто-то из них поцарапал машину и насрал мне под дверь. А ведь им всем больше 30 лет!

комментарии: 0

Не так давно мой брат вышел из комы...

Не так давно мой брат вышел из комы. Когда забирали с больницы молчал все время, отвечал базово лишь на вопросы врача и мамы с вопросами "Хорошо ли ты себя чувствуешь?". Спустя неделю, зайдя в комнату, обнаружил его в истерике. Как помочь - не знаю, мама на работе. В диком страхе подбегаю к нему с расспросами. Оказывается, он понятия не имеет как ему жить дальше, он абсолютно абстрагирован от мира, и просто не может смириться с тем, что 10 лет так изменили этот мир. Сидим теперь вдвоем, рыдаем.

комментарии: 0

Родители и дедушка погибли в авиака...

Родители и дедушка погибли в авиакатастрофе, мне было 10. Бабушка (тогда ей было 49) взяла надо мной опекунство, воспитывала, давала мне все-все. А я ругалась с ней, постоянные закидоны и претензии. Она всегда улыбалась и ни разу не подняла на меня руку, хотя поводы были. И вот на выпускном, стоя на сцене, меня как озарило. Я вдруг поняла через КАКУЮ боль она прошла и ЧТО она для меня значит. И сейчас когда мне спрашивают "как же ты без мамы"... Я с мамой, мы вместе и мы справились.

комментарии: 0

В моей жизни двое любимых мужчин — ...

В моей жизни двое любимых мужчин — женатый любовник и парень. Зовут их одинаково. Была бы моя воля — жили бы втроём. Знаю, что это аморально, и не делает мне чести. Потому о моей двойной жизни не знает ни одна, даже самая близкая подруга. Только мама и бабушка. Мы втроём обсуждаем секс во всех подробностях и отношения, делимся друг с другом опытом, говорим о жизни. Они всегда поймут, поддержат и прикроют перед кем надо. Бабуле 97. На ДР всегда желала мне яркой и интересной жизни))

комментарии: 0

Муж обиделся на меня, потому что он...

Муж обиделся на меня, потому что он помыл посуду и разложил чистые вещи в шкаф, а я его не так страстно похвалила. Мой вопрос: "А как же я? Я каждый день мою посуду, и раз в неделю раскладываю твоё бельё, и ещё 100500 дел, ты меня вообще не хвалишь", его ответ: "Ты же женщина, ты должна". Второй месяц делаю всё только для себя, а дорогой ходит и ноет, но сам вообще ничего не делает. Кажется, какой-то избалованный хряк скоро соберёт вещи к маме. А ведь обещал, что быт на двоих.

комментарии: 0

Мою сестру зовут Аня. Мама назвала ...

Мою сестру зовут Аня. Мама назвала её так в честь проводника поезда. Мама родила сестру в поезде, а проводник Анна принимала у неё роды. Всё прошло благополучно. Вот так у меня появилась сестрёнка-путешественница :)

комментарии: 0

Всегда немного обижалась на отчима,...

Всегда немного обижалась на отчима, что он не дарил никогда маме цветы. Недавно узнала, что, когда он служил в Чечне, им в окоп бросили букет цветов... с гранатой. После этого не могу нормально смотреть на цветы.

комментарии: 0

1985 год, в летнем лагере одной из ...

1985 год, в летнем лагере одной из девочек ночью стало плохо. Испугались, вожатую не нашли, кинулись по темноте в домик к врачу, стучали, пока не услышали: "Идите, щас приду". Через час пришла и резко спросила: "Кому тут плохо?" Больная приподнялась, и её вырвало прямо под ноги врачихе. Та хмыкнула: "Легче стало? Ну, и спи", — и ушла. Никто так и не уснул, потому что очень боялись за соседку, дежурили у кровати по очереди, а когда жар спал, хором радовались. Много поняли о том, как устроена жизнь без мамы и папы рядом.

комментарии: 0

Когда мне было около 5-6 лет, мы пе...

Когда мне было около 5-6 лет, мы переехали в новый город, и мама послала меня в магазин, доходчиво объясняя, где он находится (буквально в двух кварталах). Я пошла и заблудилась. Помню, стою с пакетом на перекрёстке и реву, а рядом на остановке люди и все просто смотрели, поревела я минуты две, да и пошла, и угадала с улицей. Сейчас мне 22, и я бы подошла к ребёнку...

комментарии: 0

Моя мама — очень амбициозная женщин...

Моя мама — очень амбициозная женщина. Сама из небогатой семьи, мой дедушка (её отец) умер рано, бабушка (её мама) давно на инвалидности. Мама умудрилась выбраться из глубинки в столицу, поставить на ноги младшего брата, пережить развод с моим отцом, в одиночку воспитать меня, дать мне всё самое лучшее. Работает на износ, но никогда не унывает, помогает по возможности близким друзьям, не скупится на подарки и пожелания по праздникам, даже несмотря на то, что жизнь много раз била лицом об асфальт. Сейчас она готовится делать ремонт в первой СВОЕЙ квартире, радостно выбирает обои на кухню в интернете, ещё хочет до выхода на пенсию успеть на дачу заработать и машину на новую поменять. А я сижу и думаю, как у такой жизнерадостной и амбициозной родился я, который не хочет от жизни ничего...

комментарии: 0

Была у меня подруга, 25 лет. Жила о...

Была у меня подруга, 25 лет. Жила она с адским мужиком-манипулятором, ей говорили об этом абсолютно все, а она не слышала/любила/глупая была. Так он ей за несколько лет вытрепал нервы до седин, и она в сердцах как-то раз сказала ему: "Вот доведешь меня, умру, кто заботиться будет о тебе? К маме побежишь своей". Так перед 26 днём рождения девушка не проснулась, что-то с сердцем. А парень поплакал неделю и действительно укатил к маме... с новой девушкой.

комментарии: 0

Сентябрь, 95 год, мама собирает мен...

Сентябрь, 95 год, мама собирает меня в школу: заплетает на затылке косы, будто скальп снять хочет, украшает бантами, вручает ранец с книгами и обедом. Даёт напутствие: "Будь умницей", — и, выпроваживая за порог, закрывает за мной дверь. В тамбуре я обуваю начищенные туфельки и как бабочка пытаюсь выпорхнуть, но дверь не открывается, что-то мешает. Я наваливаюсь на неё и выпадаю на лестничную площадку вместе с крышкой гроба прямиком в эпицентр похорон. От шока меня там же и стошнило.

комментарии: 0

Была у меня в детстве подруга. Она ...

Была у меня в детстве подруга. Она всегда любила животных, в частности свою собачку, которая была небольших размеров. В тот день нам было 12, тогда она сказала: ''Знаешь, если бы это было возможно, я бы хотела умереть в один день с моим пухлей (она так называла песика)''. Естественно я поинтересовалась, от чего же такие мысли, на что она ответила, мол ее отец уже как месяца 2 жестко бухает и по этому бьет ее, маму и собаку если они сделают хоть что-то не так. Сказала, что Пухле достается больше всех, но уйти из дома с собакой она очевидно не может, терпеть это так же у подруги нет сил, в отличии от матери, которая игнорирует просьбы дочери - выгнать папу. Тогда я пыталась поддержать ее, но у меня всегда это плохо получалось. Пока она все это рассказывала- мы были у меня в гостях, но время было позднее. Я решила предложить переночевать у меня, можно даже сказать- упрашивала. Но подруга лишь ответила: ''Нет, папа опять выпил, если я останусь - пухля может... '' - она так и не договор...
Показать полностью
комментарии: 0

Однажды в детстве пошли провожать б...

Однажды в детстве пошли провожать бабушку на вокзал (мама, папа, я и сестра). На нашей станции поезд стоял две минуты, родители сказали нам стоять на перроне, а сами зашли в поезд, чтобы помочь бабушке с сумками. Стоим, ждем, и я замечаю, что поезд начинает движение, достаточно быстро набирая скорость, а родителей нет. Мы в шоке, вечер уже, что делать одним. Вдруг вижу вдалеке, как родители по очереди выпрыгивают из поезда. Ушиблись, конечно, но оставить нас одних мыслей не было, несмотря на уговоры проводника доехать до следующей станции.

комментарии: 0

Люблю летать, но... в одиночестве. ...

Люблю летать, но... в одиночестве. Непередаваемое ощущение, когда самолет рулит на взлетку, а я активирую полетный режим на смартфоне. Это предвкушение часов, когда меня никто не сможет достать, вызвать и уговорить что-то делать — м-м-м. Время, когда я отделяюсь от всего и всех. Ни мама, ни дети, ни муж — никто не потревожит меня, кроме попутчиков, но на тех плевать. И в сеть не залипнешь.

комментарии: 0

Мне было лет 10. Я, моя подруга и е...

Мне было лет 10. Я, моя подруга и ещё три мальчика решили поиграть в роддом; роженицей была я — запихала под платье куклу и отправилась на роды. Все было серьёзно: мне завязали глаза, накормили тик-таком (обезболивающее). В итоге, пока я ничего не видела, эти «акушеры» расхерачили мне платье посередине и, довольные собой, вручили мне новорожденного. Такииих пиздов я от мамы получила, когда вернулась домой с разрезанным платьем и «внуком».

комментарии: 0

После скандала с мамой из за пустяк...

После скандала с мамой из за пустяка,зашла к ней помирится,а она мне с обидой сказала "выйди из комнаты,нет у тебя больше матери", через 3 дня мама умерла от сердечного приступа,на улице. Те слова были последними, что она мне сказала

комментарии: 0

Выросла я в достаточно обеспеченной...

Выросла я в достаточно обеспеченной семье, но всегда считала себя неизбалованной. Только недавно вспомнился один случай, и я осознала, что была далеко не идеальным ребёнком. Было мне 11-12 лет. Приближались мои именины, и я нашла у мамы спрятанный от меня подарок — маленькую сумочку. Так я устроила маме истерику, мол, я достойна большего, чем какая-то тупая детская сумка. В результате на именины получила куклу. Не понимаю, почему мама меня не наказала тогда... Безмерно стыдно!

комментарии: 0

Меня, как многих, крестили «по умол...

Меня, как многих, крестили «по умолчанию». Когда я не захотела быть христианкой, мать кричала, что меня предадут анафеме, бабушка угрожала муками ада и поливала святой водой. Уехав в другой город, я оставила свой крестик дома, потому что все равно не носила. Спустя какое-то время мама сдала его в ломбард. Думаю, это лучшее доказательство её веры. В любом случае, спасибо ей — считаю, что таким образом мое «таинство крещения» обнулилось.

комментарии: 0

В нашей семье женщины всегда рождал...

В нашей семье женщины всегда рождались с удивительной способностью к математике и физике. Моя бабушка была преподавателем высшей математики в одном из лучших вузов страны. Мама стала физиком-теоретиком и всей душой любит свою профессию. Сестра успешно учится за границей в техническом университете. А я не имею способности ни к чему. В школе училась на тройки, хотя очень старалась, но чего-то недопонимала. Знакомые семьи шутили, мол, приемная, иначе как могла родиться у такой семьи я. А совсем недавно узнала, что я действительно приемная. Родители долго не могли родить ребенка, решили удочерить меня, но вскоре родилась и моя сестра. После этой правды невольно отдалилась от семьи, а они не понимают почему. Но я ничего не могу с собой поделать. Чувствую себя совершенной лишней, хотя безумно люблю их.

комментарии: 0

Я всегда была меньше своих ровесник...

Я всегда была меньше своих ровесников и выглядела на пару лет младше. Так до пятого класса я ездила в школу бесплатно на автобусе, говоря, что мне нет восьми лет. И это не моя хитрожопасть. Мне было стыдно и неловко врать, но мама не давала на проезд, говоря: «Ты не выглядишь на восемь лет». В 11 лет меня зимой высадил кондуктор. И мне пришлось пешком через весь город топать домой. Пришла вечером. С тех пор давали деньги на проезд.

комментарии: 0

В 2010 году маму накрыло. Приходило...

В 2010 году маму накрыло. Приходилось убегать с работы, чтобы забрать ее с улицы, где она сидела на бордюре и не хотела идти домой. У нее была сильная депрессия, которую было решено лечить в больнице. Я сама отвезла ее на госпитализацию. Я очень боялась потерять ее, что она не выберется, но и сделать ничего не могла. Видя, как ей плохо, сама начинала рыдать. Все прошло. А в прошлом году именно мама помогла мне справиться с послеродовой депрессией. Она нашла в себе силы мне помочь, а я нет...

комментарии: 0

Ненавижу свою бабушку. Когда мне бы...

Ненавижу свою бабушку. Когда мне было 3-5 лет, она постоянно обидно шутила про меня, а когда я начинала плакать, била тапком и запрещала жаловаться маме. Готовила и убирала дома в 12 лет только я, также в мои обязанности входила учеба на отлично и ежедневный массаж ног этой бабки. За каждый прокол, типа немытых порожков, била ремнем, иногда выгоняла на улицу и не впускала часа четыре. Я выросла, оплачиваю ей сиделку и соцработника, но для родни я предательница, оставившая родную бабушку.

комментарии: 0

Когда мама уходила на работу, я пла...

Когда мама уходила на работу, я плакала и тосковала по ней. Открывала фотоальбом и начинала рыдать, трогая её изображения. Думала, если оторвать верхний слой пленки фото, то там будет продолжение мира, и я смогу вытащить маму. Царапала фотографии, но ничего не удавалось. В отчаянии ещё больше рыдала и завывала до её прихода. Потом получала люлей за испорченные фотографии, но я была счастлива – мама вернулась.

комментарии: 0

Когда училась в школе, у нас с подр...

Когда училась в школе, у нас с подругой была общая особенность — мамы. Если мы вместе гуляем и мне звонит мама, в то же самое время обязательно позвонит ей ее мама. Наши мамы не были знакомы, но мы всегда отмечали эту связь. Можно было поесть где-то в столовой, а дома тебя ждала та же самая еда. Так у нас с подругой появилась теория про корпорацию мам. Все мамы мира связываются друг с другом, чтобы знать ВСЕ. Ведь и повар в столовой и техничка — чья-то мать. Их паутина безгранична, надень шапку!

комментарии: 0