Истории про класс

Я по национальности татарка. "Чисто...

Я по национальности татарка. "Чистокровная" и породистая кобыла, как говорит моя мама. Никогда не думала, что "чистую" кровь кто-то ещё так ценит. Помню, училась в классе 9-10, к маме пришло много женщин. Они улыбались, глядя на меня. Долго о чём-то говорили с мамой на кухне. Потом мама их выгнала. И я узнала, что у них мальчик — сын одной из них, чистокровный татарин, учится в институте и согласен взять меня в жёны. Какое счастье, что моя мама — нормальный и современный человек! Замуж, говорит, по любви выйдешь.

комментарии: 0

Пошла в первый класс, и мама давала...

Пошла в первый класс, и мама давала на карманные расходы 15 коп. Напротив школы была лавка, где прямо с пылу с жару продавали пирожки с картошкой. В первый раз подошла и спросила, сколько стоит, ответ – 5 коп. Я сделала умное лицо, положила на прилавок 15 коп: "Дайте мне 6 пирожков!" Мужчина тут же положил горячие пирожки в бумажный пакет и отдал мне, улыбаясь. Прошло время, и однажды я пришла и, положив 15 коп., попросила 3 пирожка. Продавец: "Наконец-то считать научилась, молодец!"

комментарии: 0

Мой первый классный руководитель пи...

Мой первый классный руководитель питалась детьми. В переносном смысле, конечно. Из каждого своего класса она выбирала одного или нескольких первоклашек, которые отличались от других характером или способностями, и начинала изводить, подстрекала остальных детей, поощряла издевательства над ними, давала прозвища. Спустя годы я узнала от школьной знакомой, что после пенсии она и года не прожила. А у меня единственным чувством после этой новости было облегчение, что наконец перестала мучить детей.

комментарии: 0

Несколько лет назад в школе меня не...

Несколько лет назад в школе меня незаслуженно отругала завуч, и мальчики из моего класса отомстили за меня, повесив на её дверь гондон, наполненный фаршем! Не знаю, как им такое в голову пришло вообще…

комментарии: 0

80-е годы, я училась в четвёртом кл...

80-е годы, я училась в четвёртом классе сельской школы. На уроке скрутило живот, я попросилась выйти и бегом в туалет (деревянное строение на улице). Бегу что есть мочи, и тут на меня что-то нахлынуло, какое-то сладострастное состояние, и я уже не знаю, то ли бежать дальше, то ли остановиться. Ноги стали ватными, не пойму, что со мной. Через несколько секунд всё прошло, и только спустя годы я поняла, что это был оргазм. В девять лет. На бегу с припирающим поносом.

комментарии: 0

В 3-м классе организовала бизнес: р...

В 3-м классе организовала бизнес: разными лаками раскрашивала ракушки, ручки, линейки и продавала одноклассникам. Потом шла в ларёк и покупала ещё ручек и линеек. И опять продавала, только в 4 раза дороже. Где-то неделю я процветала, продавала всей школе и даже, как маленький ростовщик, уже давала в долг! А потом мой бизнес прикрыла классная, всё забрала, ещё и наорала — так во мне умер предприниматель :( Теперь только наемный труд!

комментарии: 0

Живу в западной Африке и есть такая...

Живу в западной Африке и есть такая фишка: не бежит вода по трубам – есть бочка-резервуар, нет света – есть генератор, нет интернета – есть флешка для интернета. Все потому, что все делается на соплях и спустя рукава, как только намёк на дождь – вырубают свет, а людям приходится как-то приспосабливаться. Комфортную жизнь может позволить себе средний и выше класс, остальные живут без света, воды и интернета. Даже в столице.

комментарии: 0

В годы моей начальной школы мама де...

В годы моей начальной школы мама делала обложки для моих учебников из остатков обоев (она у меня тот ещё Плюшкин). Снаружи учебник был не обозначен, но я точно знала, что вот этот большой с космосом - английский, вот этот поменьше - литература, с мелкими цветами - математика, а с такими же цветами, но чуть крупнее - русский язык. Начиналось со стеснения, а заканчивалось гордостью, ведь ни у кого в классе таких интересных обложек не было.

комментарии: 0

Живу в Америке, работаю на обычной ...

Живу в Америке, работаю на обычной работе, не дотягиваю до стабильного среднего класса. Но моя семья считает, что я теперь должна отсылать им деньги каждый месяц, при этом крупные суммы! То ремонт, то дяде на машину, то сестрёнке на взятку, потому что она провалила экзамены. Бесят! При этом всём переехать сюда мне никто не помог, и образование я оплачивала сама себе, работая на двух работах. Постоянные подколы, что через время я, как миленькая, обязательно вернусь на Родину. И послать их сил нет, но и работать на них — тоже.

комментарии: 0

В школе со мной в одном классе учил...

В школе со мной в одном классе учился один очень высокий парень, который часто напевал песню "Я маленькая лошадка". Тогда думала, что он это в иронию о собственном росте поёт. Недавно ходила на сбор выпускников. Узнала, что этот парень в старших классах распространял наркоту, а полгода назад вообще от передоза сдох. Как оказалась, ирония всё-таки была, но не в том...

комментарии: 0

В 5 классе проходили вопросительные...

В 5 классе проходили вопросительные слова на английском. На контрольной было задание: записать рядом с русским переводом английское вопросительное слово. И мой одноклассник записал их как kto, chto, kogda, kuda просто транслитом. Мы думали, что он просто не выучил, но он правда не понимал, в чем проблема. Потом мы купили у него эту контрольную за 10 рублей. Всем классом собирали деньги, чтобы ржать, бесплатно не отдал :)

комментарии: 0

В первом классе, когда приходили ку...

В первом классе, когда приходили кушать в столовую, после еды все хором кричали: "Спасибо нашим поварам за то, что вкусно варят нам!" У работников столовой улыбка на весь день была обеспечена ;)

комментарии: 0

Однажды в школе получил "5" по русс...

Однажды в школе получил "5" по русскому, хотя особо знаниями не блистал. Была контрольная, я единственный из класса написал правильно слова "большевистская" и "комиссар". Всё просто: раньше жил на Большевистской улице, а потом переехал на улицу Комиссаров. Вот и вся грамотность :)

комментарии: 0

Соцсеть в разделе "вы можете знать ...

Соцсеть в разделе "вы можете знать этих людей" выдала девушку, которая гнобила меня в школе за то, что я, будучи в параллели с ее младшей сестрой, получала оценки на порядок выше и уделывала эту сестру в предметных олимпиадах, на спортивных состязаниях и даже отобрала у нее главную роль в пьесе в 6 классе. 14-летняя корова лупила мелкую 11-летку книгой, потому что на роль Дюймовочки назначили самую худую и низкую девочку, а не мясистую девочку-колобка. Любопытство одолело, и я зашла на страничку своей обидчицы… И вроде мне эту девицу даже в чем-то жалко, но...

комментарии: 0

Помнится, перед вторым классом пошл...

Помнится, перед вторым классом пошли с мамой за вещами для школы, и запал ей в душу комплект из юбки и жилетки. Моего размера не было, и было решено взять "на вырост". Сейчас я на втором курсе. Спасибо, мамуль, наконец этот комплект мне как раз))

комментарии: 0

В третьем классе меня и одного маль...

В третьем классе меня и одного мальчика оставили одних в комнате. После неудачной попытки меня поцеловать (уж очень любвеобильный оказался, сразу к делу перешел) сказал: "Слушай, ты красивая, так давай хотя бы в игру сыграем". Игра заключалась в том, что мы были супругами-учителями, и он меня постоянно обнимал и лапал. Таких ухаживаний у меня с того момента не было...

комментарии: 0

Когда я училась в школе, у меня был...

Когда я училась в школе, у меня была кличка Сом. Я считала её прикольной и забавной. И только в 11 классе поняла, что меня называли Сомом из-за моих усиков.

комментарии: 0

Каждое лето ездил к старшему брату ...

Каждое лето ездил к старшему брату в деревню на отдых. Брат был невысокий, как говорится, "в корень пошёл". Горячая вода грелась на газу и разбавлялась холодной. Жена и дочь перед сном подмывались в тазике. В тот вечер брат был пьян. Жена кипяток налила, а холодную воду не успела. Брат полез подмываться, первым в кипяток опустился кончик члена! Я тогда 6 классов окончил, но тот набор матов по сей день использую. У брата всё ок, без последствий. Жена тоже не пострадала.

комментарии: 0

У меня отличная семья: мама — врач,...

У меня отличная семья: мама — врач, папа — инженер, старший и младший братья. Родители много работали, но внимание по возможности уделяли всем. Урок труда, ко мне подходит учительница, спрашивает, почему я не подшила сарафан — ведь мама должна была помочь. Я не успела ничего ответить, как она произносит: "А, ну да, она ж у вас гулящая". При всём классе она это сказала. При всём классе я начала её избивать. Иногда я вспоминаю об этом, и мне её жаль, но не стоит трогать чужую семью!

комментарии: 0

Училась в четвёртом классе, разболе...

Училась в четвёртом классе, разболелся зуб. Папа отвёз в дорогущую стоматологию. Врач, молодая женщина, чуть не довела меня до сердечного приступа… Когда сверлила зуб, я почувствовав боль и начала мычать. Она склонилась ко мне и сказала: "Если ты сейчас не заткнёшься, я позову санитара. Он будет тебя держать, а я вырву все твои зубы, один за другим. Поняла?" Врачей с тех пор жутко боюсь.

комментарии: 0

Я учитель иностранных языков. Парал...

Я учитель иностранных языков. Параллельно занимаюсь репетиторством — готовлю детей к ЕГЭ. У сестры сын как раз переходит в 11 класс, и уже встал вопрос о будущем поступлении. Денег на репетиторов у сестры нет, мужа тоже, да и племянник не слишком способный. Сестра по молодости всё с мужем отношения выясняла, потом после развода личную жизнь строила, было не до ребёнка, кормила/одевала и то ладно. Упустила парня в общем. И она просила меня заниматься с племянником бесплатно. Отказала, конечно. А смысл? Я даже за деньги не беру детей с нулевыми знаниями и сложных подростков, которых к репетитору маман силой затащила — ну, не окупит моя прибыль затраченных нервов и сил. Да и смотря на племянника, я понимала, что английский ему не поможет, он остальное-то на минимум не сдал бы. После моего отказа эта овца начала терроризировать маму-пенсионерку и просить денег. В общем, зная, что он приторговывает наркотиками, дождалась его 18-летия и сдала знакомому менту. Племяннику статью, мама сразу прозрела, у неё к уголовникам отношение жесткое. О поступке не жалею ни минуты, нехер было донимать.

комментарии: 0

Мы с моей лучшей подругой однофамил...

Мы с моей лучшей подругой однофамилицы. Фамилия не из распространённых. Так получилось, что познакомились, когда обе перешли в профильную московскую школу в старших классах. Такая же история произошла и с ее старшим братом, но лет на 10 раньше и в Санкт-Петербурге. Но началось все с ее папы, чей лучший друг... однофамилец и бывший одноклассник! До сих пор других однофамильцев не встречали, только мы. Смеёмся и ждём, пока подрастут племянники. Думаю, у жизни классное чувство юмора)

комментарии: 0

Когда училась в 6 классе, друг прин...

Когда училась в 6 классе, друг принёс в школу газовый балончик и дал посмотреть. Я не задумываясь нажала один раз и газ разлетелся по всему этажу. На уроке призналась учительнице, что это сделала я. В кабинете у директора на меня кричали все учителя, ни разу не спросив как так вышло. А апогеем всего стало то, что мне сказали: «тебя отправят в тюрьму, ты убила учительницу, она аллергик и сейчас врачи борятся за ее жизнь». Как выяснилось, меня просто хотели припугнуть, вот и методы воспитания.

комментарии: 0

В 3 классе в школе был сбор металло...

В 3 классе в школе был сбор металлолома и макулатуры. За 1 кг давали одну конфетку. Мой папа притащил стиральную машинку старую и 50 кг журналов советских. Мне дали два кулька конфет ^_^

комментарии: 0

Многие говорят, что студенческие го...

Многие говорят, что студенческие годы самые лучшие. Как по мне, самое лучшее время — это 10 класс. Ты уже ощущаешь себя взрослым до опупения: у большинства есть любовь, компании, хобби/увлечение, финансово-материальные проблемы решают родители, нет ни ОГЭ, который в девятом классе, ни ЕГЭ, который в одиннадцатом.

комментарии: 0

У меня дислексия: медленно читаю и ...

У меня дислексия: медленно читаю и путаю «Б» с «Д». Всю начальную школу надо мной издевалась первая "всеми любимая" учительница. Она говорила, что меня нужно отдать в спецшколу, занижала оценки, в 9 классе бегала по учителям и говорила, что мой потолок — ПТУ, хотя я мечтала стать биологом. Сколько слёз я пролила из-за неё тогда! Сейчас заканчиваю магистратуру в приличном вузе на биофаке. Я давно не та маленькая девочка, которая ничего не может ответить взрослой тёте, но комплекс выступления на публике я до сих пор не могу побороть, и не знаю, что делать с этим.

комментарии: 0

Работаю учителем. Молодой, так сказ...

Работаю учителем. Молодой, так сказать, специалист. Недавно ездила сопровождающей с учениками 11 класса в музей. Спустя пару дней один ученик скинул мне несколько фоток, написав, что я красивая. Всё бы ничего, но фотографии были только моей задницы.

комментарии: 0

Нашла папку с ворохом старых-преста...

Нашла папку с ворохом старых-престарых открыток, детских валентинок... сижу, читаю, умиляюсь над ошибками. Так приятно. Встречаю валентинку с 5 класса. Открывая ее, мечтаю о неказистом признании в детской любви, а там: " Хочу, чтобы в этот день ты отвалила от меня. Дура". С молодыми людьми так и не клеится.

комментарии: 0

Помню, в школе давали список литера...

Помню, в школе давали список литературы к прочтению на летние каникулы. Учитель диктовала названия книг под запись, а в классе было шумно. Из-за этого я не расслышал некоторые произведения и записал «как услышал». А потом в библиотеке долго смеялись, когда я попросил книгу «Белый Бим — Черная Рыба».

комментарии: 0

Моя сестра ведёт кружок мультиплика...

Моя сестра ведёт кружок мультипликации в частной школе. Дети из богатых семей, 1-2 класс школы. Она решила устроить им конкурс на лучший мультик. Каково было её удивление, когда один мальчик сказал, что конкурс можно и не устраивать, так как его папа проплатит его выигрыш и первое место, и что у него есть всё, что он захочет; рассказал как за 4 по математике его родители отвезли на отдых за 600 тысяч рублей. Безумные маленькие зажратыши! Надеюсь, они в жизни поймут, как тяжело порой достаются людям деньги!

комментарии: 0