Истории про дневник

Меня преданно преследует чувство, ч...

Меня преданно преследует чувство, что долго я жить не буду, поэтому, чтобы отогнать эти мысли прочь, я завела дневник, где пишу список того, что бы я хотела сделать за свою жизнь. И когда там прибавляются желания, я радуюсь, потому что умирать мне ещё рано, ведь я ещё не прокатилась с байкером на мотоцикле, не купалась голышом, не встречала рассвет, свесив ноги со скалы…

комментарии: 0

В детстве, как и многие дети, я ход...

В детстве, как и многие дети, я ходила заниматься в музыкальную школу. Туда и обратно ездила самостоятельно на троллейбусе. Однажды, совершенно случайно, выходя на своей остановке, оставила на сидении портфель с библиотечными нотами, тетрадью и дневником. Опомнилась уже дома и ужасно испугалась, что в школе отругают за утерю нот, заставят возмещать. Ещё и мать дома наподдаёт. Вечером сижу на кухне хмурая, к сладкому вообще не притрагиваюсь, тут папа понял, что я где-то накосяпорила. Спрашивает, дескать, что случилось? Я ему всю правду выкладываю, так мол и так. Папа улыбнулся, назвал меня вороной, быстро оделся и куда-то ушёл. Оказывается, он ходил в троллейбусный парк, чтоб найти мою пропажу. Через час пришёл вместе с моим портфелем, у меня, как от сердца отлегло. Спустя некоторое время, когда специальностью было лень заниматься, я стала проделывать такие трюки чаще, уже не боясь, что ноты бесследно пропадут. И ведь, папа каждый раз ходил в депо и забирал их. С тех пор прошло чуть более 20 лет, папы нет с нами уже 6 лет, но я до сих пор помню, как он терпеливо относился к моим детским выкрутасам, не злился и каждый раз ходил в тот троллейбусный парк за моими оставленными нотами.

комментарии: 0

Когда всё бывает в жизни плохо, аж ...

Когда всё бывает в жизни плохо, аж сил нет, покупаю большую пачку рафаэлок, бутылку самого сладкого и дорого шампанского, на которое хватает, сажусь смотреть фильмы "Дневник Бриджит Джонс" и "Голая правда". Потом реву и ложусь спать. На следующее утро я как огурчик и готова опять рвать всё и сражаться за своё счастье. Заменяет друзей, которых у меня нет.

комментарии: 0

Однажды была в квартире сестры и ув...

Однажды была в квартире сестры и увидела ее личный дневник. Не удержалась и открыла, знаю, что это плохо. Но оказалось, что поступила правильно. Ее последние записи — про суицид и тоску, как она часами плачет. Я была в ужасе. Моя сестрёнка пишет про суицид, а я ничего не знаю! Она никак не выдавала своей тоски. Стала обращать на нее много внимания, больше и ближе общаться, водить на мероприятия. Увидела, как засияли ее глаза. Спустя несколько месяцев она рассказала о том периоде и поблагодарила :)

комментарии: 0

4 месяца назад я наконец ушла от св...

4 месяца назад я наконец ушла от своего тирана бывшего. Что он только не делал. Изменял мне, руки свои вонючие распускал. Я уже молчу про постоянные скандалы и оскорбления. Первое время, когда ушла, от него пришлось прятаться. Искал меня везде, двери в квартиры друзей выбивал. 3 года были вместе. Он меня в такую депрессию вогнал, что я писать перестала (я журналист и писательница,этим и зарабатываю). Дневник с детства вела, но в последнее время как-то перестала. Нашла старый дневник. в котором все ужасы своей жизни описывала. Кроме дневника мне больше поделиться было не с кем. Практически все мои друзья перестали со мной общаться из-за него, а его друзья, зная и видя все, что он делает со мной, просто молчали. Думала, что 7 месяцев не писала, а оказалось 1.5 года. Читала и плакала. Ну неужели я такой дурой была?!

комментарии: 0

Уже 5 лет веду дневник, где пишу да...

Уже 5 лет веду дневник, где пишу дату и коротко, что сегодня делала. Как это круто, каждый день открывать дневник и смотреть , таак, в 2013 11 декабря мы с подругой катались на сноубордах, а в 2014 в этот же день я провалялась дома в окружении таблеток от гриппа, а вот 2015, сейчас, еду к подруге в роддом, поздравлять с рождением двух близнецов. Попробуйте, очень интересно)

комментарии: 0

Как-то во времена учебы в начальной...

Как-то во времена учебы в начальной школе получила первую двойку. Как сейчас помню свои душевные страдания в ожидании родителей с работы. Страдала, лежа на диване и слушая песню на пластинке: "А у меня портфель в руке, с огромной двойкой в дневнике..." Потом пришла мама, посмеялась с этой картины, и я с чувством облегчения и в веселом настроении побежала ужинать.

комментарии: 0

Каждый раз, когда встречаюсь с чело...

Каждый раз, когда встречаюсь с человеческой неграмотностью, вспоминаю историю из школьных времен. Была у меня учительница - добрейшей души человек. Но моим одноклассникам-непоседам регулярно удавалась выводить её из себя. Один раз в порыве гнева она, попутно отвлекаясь на других ребят, написала одному из бунтарей замечание в дневник. На следующий день она была слегка не в себе, на перемене попросила принести ей дневник с замечанием. Подумала, что запятую забыла поставить, уснуть не смогла.

комментарии: 0

Когда была во 2 классе, вела дневни...

Когда была во 2 классе, вела дневник. Естественно, в нем было много личного (как мне тогда казалось), и я старалась хорошо его прятать. В один прекрасный день бабушка его нашла, а поняла я это по тому, что она исправила мне все ошибки. На каждой страничке :)

комментарии: 0

Моя старшая сестра (10 лет разницы)...

Моя старшая сестра (10 лет разницы) всегда была для меня примером. Успешная карьера, замечательный муж, сынок-солнышко, смышлёный не по годам. Она всегда была утонченной, ухоженной, очень начитанной барышней. У неё мастерски получалось все: от званного ужина с шикарным столом до миллионных проектов на работе. Всегда была весела, светилась счастьем. Но однажды утром мне позвонили из полиции, что она покончила с собой. В один момент моя жизнь словно остановилась. Горе семьи было неописуемым. Вместе с ее вещами мне достался личный дневник, где она в красках описывала, как хочет убить мужа, сына и меня. В таких страшных подробностях, что хоррорам и не снилось. Не знаю, как дальше жить. Действительно ли она всего этого желала? Было ли это расстройством психики? Мне кажется, что она спасла нас от самой себя.

комментарии: 0

В подростковом возрасте вел дневник...

В подростковом возрасте вел дневники, где часто писал, как страдаю от одиночества, бытовых проблем и непонимания окружающих. Недавно нашел эти дневники и понял, что сейчас в моей жизни все так же: одиночество, непонимание и бытовые проблемы. Прошло уже больше 20 лет, а ощущение, что изменился только возраст в паспорте. Кажется, переходный период сильно затянулся.

комментарии: 0

Моя мама приняла решение родить мен...

Моя мама приняла решение родить меня в 47 лет. Она умерла при родах, я так ни разу её и не увидел, про отца вообще ничего не знаю. Родственникам был ненужен, и только мой брат, которому на тот момент было 22, начал воспитывать абсолютно один. Ему никто не помогал, он брался за любую работу, при этом не забывая о моём воспитании. Мы шили мне костюм на утренник из подручных средств, мы постоянно опаздывали в садик, а потом и в школу, мы вместе учились закатывать огурцы и помидоры на зиму, он никогда не оставлял меня одного. Если мне было страшно ночью, ложился рядом и крепко держал за руку. Зимой, когда в нашем городе было невыносимо холодно, мы делали небольшой шалаш, брали туда варенье и горячий чай, и брат мне читал рождественские истории. В школе у меня были проблемы с классом и с учителями, брат всегда был на моей стороне. Когда он узнал, что меня обижает целая компания, разобрался с родителями этих детей так, что мне потом и слово боялись сказать. С учёбой всегда помогал, но за ...
Показать полностью
комментарии: 0

В детстве воспитывалась помимо мамы...

В детстве воспитывалась помимо мамы отчимом-прапорщиком. Это был крайне суровый мужик, наказывающий за малейшую провинность. Одной такой было мало-мальское расстояние между буквами в словах при заполнении тетрадей – мои записи строго проверялись им, а листы с ошибками выдирались, и я была вынуждена переписывать всё снова. Прошло больше десяти лет, отчима давно нет в живых. Но по-прежнему, даже ведя личный дневник, даже точки в букве "ё" и хвостики от "т", "ш", "й" прописываю, не отрывая ручки от страницы. Сильна дрессура.

комментарии: 0

Мама школьный учитель истории. Мы с...

Мама школьный учитель истории. Мы с сестрой учились в той же школе, что работала мама. И мама сама беспристрастность: в школе мы звали маму только по имени-отчеству, дома же она была просто мамой. И у сестры историю вела наша мама... Конец четверти, мама предупреждает класс, что если задания не будут выполнены, то выше тройки за четверть ждать не стоит. Дома мама тактично молчит об этом. Сестра не сделала задание, и мама влепила сестре трояк за четверть. Дома мама забирает дневники на проверку. Никогда не забуду удивленный взгляд и мамин вопрос сестре: "Саша, а почему у тебя тройка по истории за четверть?"

комментарии: 0

Смотрела Дневники Вампира с мамой, ...

Смотрела Дневники Вампира с мамой, и когда она увидела серию с постельной сценой, спросила: "А как у них встаёт, они ведь мёртвые!" Я чуть дар речи не потеряла, так как мама ничего подобного никогда не говорила...)

комментарии: 0

Решила купить маленький дом, зато с...

Решила купить маленький дом, зато свой. Нашла подходящий вариант. Когда все документы были оформлены и деньги отданы, занялась ремонтом. За старым шкафом обнаружила небольшую книгу с потрескавшимся кожаным переплётом. Это был дневник, по записям в котором я поняла, что его хозяйку зовут Маша, ей не больше 30 лет, и у неё семья — двое детей и муж, которого она называет "любимым", "родным". Очень мечтательная и ранимая особа, делящаяся всеми проблемами с дневником. Обратилась к бывшим владельцам дома и сказала, что нашла их дневник, но оказалось, что в семье Маши у них нет. Я решила узнать, кто же владел этим домом раньше, и на поверхность всплыла страшная правда. Маша, жительница этого дома, повесилась, когда узнала об измене "любимого" мужа, и тот после смерти супруги отдал детей в детский дом. Никто не мог жить в этом доме, словно кто-то посторонний всё время присутствовал там. Теперь здесь живу я и понимаю, что Маша правда всё ещё живёт тут: постоянные шаги, вещи оказываются не там, где я их положила, окна сами открываются. Всё время я считала, что этот призрак пытается выжить меня из дома, но однажды ко мне в гости пришёл коллега и стал приставать. Я пыталась отбиться, но он был сильнее меня. Вдруг ему на голову падает тяжёлая полка, очень крепко прикрученная к стене…

комментарии: 0

Заменяла коллегу, она помощник руко...

Заменяла коллегу, она помощник руководителя, сидит в приёмной. Пока лазила в компьютере от скуки, нашла её дневники. Ну, естественно, я не удержалась. О Боже, как она описывает секс... Это был самый потрясающий день на работе: руководитель в отпуске, в приёмную изредка заходил кто-то ненадолго, а я потеряла счёт оргазмам)

комментарии: 0

Когда соседка прочла в дневнике 12-...

Когда соседка прочла в дневнике 12-летней дочери, что та хочет спрыгнуть с крыши, она ударила ей молотком по кисти. Когда ее судили, она сказала, что тем самым хотела показать дочери боль, которую она ощутит при падении с многоэтажки. Прошло больше 10 лет, встретила эту девочку. Маме она благодарна, хотя к своим детям такие методы воспитания применять не хочет. Жестоко, мол, да, но если это заставит ребёнка одуматься...

комментарии: 0

Вот думаю: живет человек, у него ве...

Вот думаю: живет человек, у него везде появляются аккаунты в соцсетях, личная почта. И тут — бац! — он умирает. И никто, никто не узнает, что у него там было. Раньше было проще: письма и личные дневники рано или поздно находились. А ведь сколько тайн там хранится…

комментарии: 0

Когда учился в школе, у одной из уч...

Когда учился в школе, у одной из учительниц была фамилия Богомолова. Она расписывалась в дневнике как "Бог".

комментарии: 0

Когда я была подростком, мои родите...

Когда я была подростком, мои родители не упускали возможности залезть в мой телефон/переписки/блокноты/дневники и все прочитать, обшарить сумки. Не то, чтобы мне было что скрывать, но думаю, у каждого подростка есть свои небольшие секретики. Меня за них поднимали на смех/предъявляли, если что-то не понравилось. Сейчас мне 25, приехали с парнем к родителям погостить. Он считает забавным то, что я выхожу в туалет с сумкой, где лежит все, куда можно сунуть нос. Не могу по-другому.

комментарии: 0

Как и многие подростки, я вела днев...

Как и многие подростки, я вела дневник. Однажды прихожу вечером с улицы, а родители с друзьями сидят на кухне, празднуют пятницу и ехидненько так улыбаются. Папа спрашивает: "Как там Миша поживает? Надеюсь, сегодня он на тебя посмотрел". И тут мои ноги подкосило, я всё поняла. Он читал мой дневник, а там тако-о-ое… Страшно вспоминать. В тот же вечер я разорвала на кусочки и смыла в унитаз все рукописи. А сейчас понимаю, как интересно было бы всё это прочесть. Подростковая милота.

комментарии: 0

Не могу смириться с тем, что моя 18...

Не могу смириться с тем, что моя 18-летняя дочь курит, матерится, напивается вдрызг, спит с парнями. Узнала это из ее дневника; и сказать не могу ей ничего, и по-прежнему относиться к ней не могу. Не могу ни с кем поделиться. Где моя прежняя дочуня? Не могу спать, сердце болит. Где та грань, что я упустила? Дома по-прежнему она спокойная, любящая дочь. Но как ее остановить в саморазрушении, как донести до нее, что такая жизнь — это нездорово, как это принять — вопрос.

комментарии: 0

В детстве, как и многие девочки, ве...

В детстве, как и многие девочки, вела свой личный дневник. Он стал мне и лучшим другом, и личной поддержкой. Писала в нём как на духу. Про меня он знал всё: кто мне нравится, кем я стану, что я пережила, и все мои сокровенные мысли. Мать его нашла, прочла и высмеяла перед братом и бабушкой. Но апогеем стало, когда она пришла в школу с ним с целью "воспитания" перед одноклассниками. Это было 20 минут позора. Смена школы не особо помогла, хотя мать переводиться запрещала. Слухи по нашему городишке разносились со скоростью света. Пришлось уйти на домашнее обучение. До сих пор не могу её простить за такой поступок. Хуже врага такая мама.

комментарии: 0

Родители всегда были очень строгими...

Родители всегда были очень строгими в отношении к моей учебе. Всегда находилась в диком стрессе, стараясь получать одни пятерки. В седьмом классе получила первую двойку, было безумно страшно, я вырвала лист из дневника, учительница, естественно, это заметила и сделала огромную заметку красными чернилами на следующей странице дневника. Двойной косяк с моей стороны. Поняв безысходность ситуации, приняла решение выпрыгнуть с балкона седьмого этажа. Девять переломов, но осталась жива.

комментарии: 0

10 лет назад я проснулась в больниц...

10 лет назад я проснулась в больнице и поняла, что ничего не помню. Оказалось, была авария. Я прошла долгое лечение, помимо прочего я решила прочесть свой личный дневник, который вела до аварии, надеясь, что какие-то кусочки воспоминаний вернутся. Последняя запись в нем была: «Господи, как же мне больно, я просто мечтаю потерять память и ничего не чувствовать». Я до сих пор ничего не вспомнила и не знаю, почему тогда я это написала, а такую боль, как описана там, я не испытывала ни разу...

комментарии: 0

В детстве мне иногда хотелось, чтоб...

В детстве мне иногда хотелось, чтобы мама прочла мой личный дневник, потому что разговаривать я боялась. Иронично, но уважение личного пространства было единственной её хорошей чертой.

комментарии: 0

Мой молодой человек собирает музей ...

Мой молодой человек собирает музей моих вещей) За 4,5 года чего здесь только не собралось.. И списки из магазинов, и кусочек плинтуса в память о нашем первом ремонте, и украденный им лифчик, и милые записочки, которые я пишу каждый раз, когда уезжаю, все письма и даже мой дневник из 1 класса) это так мило и трогательно☺️ он знает каждый экспонат и никого к музею не подпускает)

комментарии: 0

Около пяти лет назад завела себе «д...

Около пяти лет назад завела себе «дневник памяти». Ежедневник, в который вклеиваю билеты из кино, концертов, музеев, фотографии, просто картинки, записываю стихи, тексты песен, цитаты с указанием того, кому они принадлежат. Все это всячески оформляю, подписываю и комментирую. Хочется, чтобы когда-нибудь мои дети смогли увидеть то, чем я жила, о чем грустила, чему улыбалась, узнали о музыке, книгах, художниках, фильмах. Либо же в старости взять все мои дневники и вспомнить жизнь.

комментарии: 0

В детстве заводила личные дневники,...

В детстве заводила личные дневники, но всегда их читала мама и потом меня подъё_ывала

комментарии: 0