Истории про книги

Никогда не любила свою фамилию, пря...

Никогда не любила свою фамилию, прям терпеть не могла. Она с самого детства вызывала у меня тошноту и ассоциацию с персонажем из детских книг. Я была Курочкина, потом мать вышла замуж, я стала Рябова. Пиздец — Курочка Ряба; меня называли так все. Но в один момент я уехала из города, сменив фамилию, и я счастлива. Моя фамилия, конечно, необычная, но все же я рада, что избавилась от такого ада.

комментарии: 0

Самый запоминающийся в детстве пода...

Самый запоминающийся в детстве подарок на День рождения подарила соседская девочка, когда мне было лет 5-6. Она подарила мне кусок обоев от какого-то рулона, хомяка и книгу. Обои выкинула мама, книжку пришлось сдать в библиотеку, потому что она оказалась библиотечная, а хомяк ещё год грыз в квартире все провода и углы, пока не умер, переев капусты.

комментарии: 0

Люблю читать книги. Несколько лет н...

Люблю читать книги. Несколько лет назад решил по объявлению забрать несколько пачек старых книг. Отдавали даром почти — за тортик. Через несколько дней в одной книг ("Чапаев" Д. Фурманов) нашёл 50 евро. Проверил в банке на подлинность, и купюра оказалась настоящая. Мой тортик окупился намного)))

комментарии: 0

Учусь в меде, последний курс. Дипло...

Учусь в меде, последний курс. Дипломный руководитель раздал темы, взял номера и записал в телефонную книгу соответственно теме. В общем, теперь я — «Марина-гепатит».

комментарии: 0

Сентябрь, 95 год, мама собирает мен...

Сентябрь, 95 год, мама собирает меня в школу: заплетает на затылке косы, будто скальп снять хочет, украшает бантами, вручает ранец с книгами и обедом. Даёт напутствие: "Будь умницей", — и, выпроваживая за порог, закрывает за мной дверь. В тамбуре я обуваю начищенные туфельки и как бабочка пытаюсь выпорхнуть, но дверь не открывается, что-то мешает. Я наваливаюсь на неё и выпадаю на лестничную площадку вместе с крышкой гроба прямиком в эпицентр похорон. От шока меня там же и стошнило.

комментарии: 0

Особенность моего организма в том, ...

Особенность моего организма в том, что я практически полностью теряю голос при малейшей простуде, даже при безобидном насморке или температуре 37 и 2. В семье это называют "неделями тишины", я же зову это "неделями юмора", ведь они все дружно превращаются в Петросянов и соревнуются, кто круче пошутит. Выражают готовность исполнить любую мою прихоть, если я спою песенку. Требуют от меня вести себя потише и не орать на них взглядом. Даже книгу жалоб на себя завели. Стёб сближает, проверено.

комментарии: 0

У нас была большая библиотека. Я пр...

У нас была большая библиотека. Я прочитала почти всё. Наверху была толстая книга, её мне брать не разрешали. Папа говорил: "Пусть лежит, возьмешь, когда будет плохо". Я перечитала всю библиотеку, об этой книге забыла. Когда мне было 14, папы не стало, у него случился инфаркт. Стало тяжело, мы верили лишь в чудо. Я наконец взяла ту книгу. Я еле её вытащила и уронила на пол, она раскрылась. Посередине папа вырезал страницы, и там лежало много денег.

комментарии: 0

Бесит эта гребанная сублимация. Я у...

Бесит эта гребанная сублимация. Я уже бегаю по 10 км, научилась играть на фортепьяно и гитаре, читаю всякие умные книги, пытаясь понять что тут вобще происходит, научилась готовить, закончила курс по иллюстрации, подписываюсь на участие практически во всех общественных инициативах, а хочется всего лишь секса с любимым человеком или хотя бы просто секса.

комментарии: 0

Почему кошки всегда ложатся на каки...

Почему кошки всегда ложатся на какие-то предметы?! Моя хвостатая постоянно лежит либо на моей руке, либо на ноутбуке, на книге, на пульте от телевизора, на пульте от кондиционера, на телефоне и снова на моей руке. Думаю положить что-нибудь в её лежанку, чтобы котя хотя бы иногда туда заглядывала.

комментарии: 0

Я очень люблю читать, но иногда быв...

Я очень люблю читать, но иногда бывает сложно продираться через начальные главы. Чтобы не забросить книгу, я обязательно за один раз должна прочитать сто страниц — всегда после этого втягиваюсь в повествование, и дальше читается легко и с удовольствием!

комментарии: 0

Прочитала книгу по психологии, в ко...

Прочитала книгу по психологии, в которой пошагово описываются действия манипуляций: как находить друзей, как заставить людей прийти к твоей точке зрения, как нравиться людям. Применяю советы на практике — они действительно работают! Только теперь я вижу фальшь в людях, никому не верю, и мне кажется, что другие люди хотят мной управлять.

комментарии: 0

Работаю в книжном. К кассе подходит...

Работаю в книжном. К кассе подходит женщина и кидает на кассу книгу с говорящим названием. Даёт пятитысячную купюру и орёт, мол, побыстрее. Прошу девять рублей, цена не круглая, да и сдачу купюрами сдавать проще — отказывает. Говорит, у нас должен быть размен, и не её проблемы. Мне не сложно, со сдачей отсыпала ей мелочи на 91 рубль. Мадам с оскорблённым видом сгребла своё золото и удалилась. Мне уже известно, удастся ли ей следовать советам по книге "Хватит быть овцой".

комментарии: 0

Я была в секте 10 лет. Попала туда ...

Я была в секте 10 лет. Попала туда в 21 год: якобы философский кружок по поиску истины. После пяти лет, проведённых там, я нашла статью, где указывались признаки секты, и все поняла. Две трети зарплаты тратилось на приобретение тематических дисков и книг. Нас унижали, девчонки часто ревели. Там я познакомилась с мужем. Уйти было очень страшно, ушедших проклинали. Муж ушёл и забрал меня оттуда. А потом мы с ним расстались. Наверное, это была его единственная функция в моей жизни.

комментарии: 0

Работаю психологом в кризисной псих...

Работаю психологом в кризисной психологической службе. Наши клиенты — люди, пережившие насилие, с суицидальными мыслями и действиями, одинокие, обозленные, недоверчивые и отчаявшиеся. Поэтому я ненавижу на свиданках вопрос: "Расскажи что-нибудь интересное о своей работе". Да, парень, среди множества тем — книги, кино, музыка, выставки, путешествия — ты хочешь поговорить именно о жестокости и чужой боли. Каждый раз зависаю в таких ситуациях.

комментарии: 0

Мой парень очень хотел дочку. Родил...

Мой парень очень хотел дочку. Родила. Он её обожает: учит с ней языки, читает с ней книги, покупает ей дорогую одежду, учит её ценить себя и быть независимой в будущем. В общем, занимается её образованием. У неё самая большая комната, а там ещё личная библиотека. Он с ней любит смотреть и обсуждать фильмы. Никогда не думала, что буду завидовать своей дочери. У меня не было такого в детстве. А мой парень — лучший отец, чем я мать. Планирует отправить её учиться за границу.

комментарии: 0

В детстве, да и сейчас, очень любил...

В детстве, да и сейчас, очень любила хрустящий шелест страниц книг и тетрадей. Однажды в мою детскую головенку пришла, как мне тогда казалось, гениальная идея: как же классно будут шуршать страницами учебника по окружающему миру, если я опущу его в ведро с водой, а потом высушу. Но вместо приятно шуршащих страниц я получила нечто кривое, растрепанное, что-то похожее на книгу и, конечно, пиздюлей от мамы)

комментарии: 0

Я всё делаю с конца. Дали список де...

Я всё делаю с конца. Дали список дел — начну с конца; читаю книгу или маленький рассказ — начну обязательно с последних строчек и только потом начну нормально читать. И так практически во всём! Даже сериал перед просмотром промотаю на последнюю серию и просмотрю последние десять минут, даже если ничего не пойму, но ничего поделать не могу. Если начну делать с начала, то начинаю раздражаться и не могу закончить дело, которое начала.

комментарии: 0

Когда я была маленьким ребёнком, па...

Когда я была маленьким ребёнком, папа сфотографировал меня и поставил на значок контакта, чтобы легче меня находить в телефонной книге. Однажды, когда папа в компании своего друга позвонил мне, показалась моя фотография, семилетнего ребёнка. Друг папы увидел моё фото и захотел сделать мне приятное: купил киндер и куклу для ребёнка. Затем они приехали к нам домой и в коридоре показалась 20-летняя я. Киндер я съела :)

комментарии: 0

сегодня мне в руки попала книга, оч...

сегодня мне в руки попала книга, очень старая, потрёпаная. на последней странице была написана фраза: "Эта книга была в таких местах, как:" и дальше разными подчерками и чернилам перечисление мест либо фамилий! потрясло! вписала свою, хочу быть частью этого древнего флэшмоба

комментарии: 0

Мама родила сестру на пять лет рань...

Мама родила сестру на пять лет раньше, чем меня. В детстве мы много времени проводили вместе: она присматривала за мной, когда мамы не было дома, водила в школу, читала мне книги вслух и учила плести фенечки. В 2007 году, когда ей было 14 лет, она попала в худшую компанию в мире. Подростки, с которыми она общалась, очень своеобразно трактовали понятие дружбы. Они давали друг другу бешеные клятвы на крови, писали песни друг про друга и часто ссорились между собой, обвиняя всех вокруг в предательстве. Это были даже не эмо и не готы (хотя с ними она, наверное, тоже общалась) — просто отшибленные юноши и девушки, к которым прибилась моя любимая сестра. В одну из ссор её столкнули с крыши, и она погибла. Был суд, те дети находились в исправительной колонии, одну девушку забрали в психлечебницу. А мою сестру так никто и не вернул. Сейчас, когда я вырос, я часто думаю о том, кем бы она могла стать, будь она жива. Я храню все её детские подарки для меня, ношу фото в кармане кошелька и берегу память о ней. Даже мама так больно это почему-то не переживала.

комментарии: 0

Когда-то давно писала свою книгу. Д...

Когда-то давно писала свою книгу. Делала на ноутбуке, печатала и клала в отдельный ящик. Мой муж добрался до него. Прихожу с работы и вижу, как он держит в руках папку и со сверкающими глазами просит: "Допиши!" Сижу теперь, читаю, на чем остановилась, чтобы закончить книгу, а муж в это время как маленький прыгает от радости)

комментарии: 0

Мой муж решил, что я скучаю по свое...

Мой муж решил, что я скучаю по своему бывшему, которого зовут Петр, так как я читаю книгу "Петр Первый".

комментарии: 0

Летели с бабулей в небольшое путеше...

Летели с бабулей в небольшое путешествие. Я с недавних пор начала читать классику (работаю с текстом, в нерабочее время на текст смотреть не могу, книга в год — успех), поэтому теперь вожу в сумке бумажную книжку. А бабушка моя за жизнь собрала и прочла огромную библиотеку, но до сих пор находятся книжки, которые ей интересны, которые она читает и перечитывает с удовольствием, но уже в электронном варианте — в читалке. Так же моя бабуля весьма азартна, поэтому планшет с пасьянсами — лучший друг. И вот сидим мы: я читаю книгу, бабуля рубится в косынку. Рядом с ней сидел дедуля, который тоже читал книжку, но периодически поглядывал к ней в планшет. В какой-то момент говорит ей: «Это приложение не очень, есть другое, там и анимация лучше, и все на русском!» — и достаёт тоже планшет. И вот сидят уже двое пожилых людей, обсуждают графику и приложения. Поймала себя на мысли, как иронична и одновременно прекрасна эта ситуация.

комментарии: 0

Бабушка с дедушкой прожили в браке ...

Бабушка с дедушкой прожили в браке 61 год. Этой весной бабушка умерла. Мама с тётей дедушку опекают и развлекают, как могут. Повезли его на две недели на море, а там дед решил полетать на парашюте. Садятся в катер два деда, один говорит: "У меня день рождения сегодня, наверное, в вашу книгу рекордов попаду, мне сегодня 80". Спрашивают нашего дедушку: — А Вам сколько? — 81. — Эээх, не получился рекорд… Так мой дедушка (81 год) с моей мамой (61 год) занялись парасейлингом, еще и местный рекорд побили!

комментарии: 0

Два года назад закинула денег на из...

Два года назад закинула денег на издание книги одному начинающему писателю, взамен мне должна была прийти книга через 2-3 месяца. Спустя год молчания я стала писать автору о возврате средств — он читал и не отвечал. Сегодня я, в отчаянии и гневе, запилила в своем Инстаграме пост, где говорю о своей наивности и поступке этого писателя. Тут же он он мне написал сам, спросил реквизиты карты и извинился. Чувак, какого хера ты сразу деньги не вернул...

комментарии: 0

90-е, родители развелись, папа уеха...

90-е, родители развелись, папа уехал в другую страну. И вот мы с мамой едем на вокзал встречать передачку от папы: коробка Рафаэлло, кедровые орешки, шоколадные шарики и какао Несквик, цветные гелевые зубные пасты с блестками, много разных цветных книг. Рафаэллки выдавались по одной в день, и они были божественны. Шоколадные шарики тоже ела по одной штучке. Эх, а какое вкусное было какао. А какой вкусной была зубная паста!

комментарии: 0

Где-то в недрах шкафа лежит советск...

Где-то в недрах шкафа лежит советская книга о здоровье. Текст в виде схемы комбинаций симптомов для определения болезни. Часто попадались рисунки, включая раздел половой системы. В детстве я частенько пряталась в углу и рассматривала эти рисунки, изучая столь запретное. Моё криминальное прошлое.

комментарии: 0

Пишу свой первый роман, и возникла ...

Пишу свой первый роман, и возникла проблема с отрицательными персонажами. Тогда я составила список всех гадов, которые мне встречались, и стала наделять персонажей их качествами. Спасибо вам, что были в моей жизни. Вы все умрете на страницах моей книги.

комментарии: 0

Когда я была во втором классе, мама...

Когда я была во втором классе, мама внезапно принесла совсем крохотного щеночка дворняжки. Папа был ужасно против любых животных в доме. Мама это сделала, чтобы досадить ему. Мы же с сестрой были в восторге. Щенок был ещё совсем маленький, и нам сказали его на улицу пока не выводить. Как ухаживать за собакой, никто не знал: кормили его едой со стола, к ветеринару не водили, мама купила только одну книгу о породах собак, остальное, на её взгляд, было неважно. Щенок рос, делал дела в квартире, папа всё меньше появлялся дома, где стоял постоянный запах мочи. В какой-то момент мама решила, что пора собаке ходить на улицу и просто выпускала её с утра до вечера бегать по району. Нас стали ненавидеть все соседи. Собака, не привыкшая к траве и земле, какала прямо на асфальте, лаяла, скулила и, не будучи кастрированной, по весне не давала прочим собачникам прохода. Мама на все претензии начинала скандалить и ругаться с соседями, не видя ничего плохо в минном поле вдоль нашего дома. До сих по...
Показать полностью
комментарии: 0

Подарила тётке своей антибук, на об...

Подарила тётке своей антибук, на обложке было написано: "Как с помощью зубной пасты вырастить грудь четвертого размера". А у моей тёти как раз четвертый. Так она однажды ехала в метро, читала книгу с надетой на неё "левой" обложкой, как всегда наслаждалась при этом реакцией окружающих, люди всегда по-разному реагировали. Но добила девушка, которая подошла к ней и выдала: "Извините, но я вижу, что это работает, а где вы купили эту книгу?"

комментарии: 0