Истории про книги

Уже 5 месяцев без работы, отдыхаю д...

Уже 5 месяцев без работы, отдыхаю дома, читаю книги, учу языки, гуляю, много готовлю! Живу с мамой, плачу за всю коммуналку, покупаю продукты. Маме даю деньги, если нужно. Как же достали тупорылые родственники, которые не дают жизни, которые звонят маме и каждый день говорят гнать меня на работу, чтобы я у неё на шее не сидела! Никакие объяснения, что я живу за свой счёт, за ранее заработанные деньги, не помогаю! Достали, кто просит этих советов?!!

комментарии: 0

В детстве, примерно с 5 до 9 лет, м...

В детстве, примерно с 5 до 9 лет, мои подружки творили всякую дичь: воровали у родителей газеты и книги "для взрослых", презервативы, прокладки, показывали друг другу сиськи-письки, целовались "по-взрослому" друг с другом и тому подобное. Всё это им нравилось, а мне было противно. Потом повзрослели. Все они стали нормальными, одна я — ебанутая!

комментарии: 0

Я студентка, по вечерам подрабатыва...

Я студентка, по вечерам подрабатываю кассиром в фаст-фуде. К полуночи гостей становится меньше, они никуда уже не торопятся, потому иногда радуют. За последние пару месяцев запомнились две пьяные девушки, грозно потребовавшие книгу жалоб и написавшие там, какая я хорошая, как у меня красиво мелированы волосы, и "павысте ей зарплату".

комментарии: 0

Чёрт, секс-шопы обязаны завести сте...

Чёрт, секс-шопы обязаны завести стенд с книгами! Для таких, как я, которые стремаются просто зайти и купить, что надо. Хочу просто зайти, кинуть несколько монет на прилавок и заорать: "Два тома Ремарка и вибратор!"

комментарии: 0

Дружили с однокурсником. Общие инте...

Дружили с однокурсником. Общие интересы, прогулки под луной, задушевные разговоры без конца (сначала у подъезда, потом по телефону до ночи). Как-то полночи сидели обнявшись на берегу реки и... обсуждали книги. И, конечно, я его любила. Но так и не рискнула сказать о своих чувствах. Замужем уже 10 лет, дети. И у него тоже. А я до сих пор думаю: были ли чувства у него? И что было бы, возьми я инициативу в свои руки...

комментарии: 0

Мое детство пришлось на 90-е. По те...

Мое детство пришлось на 90-е. По телевизору одни убийства, на улице тоже не всё хорошо. Но даже в детском мире сказок, который должен развлекать и учить детей хорошему, без ужасов не обошлось. У меня была книга цыганских сказок, называлась она: "Золотые кирпичи". Так вот кирпичи я накладывала от неё знатные – убийства, смерть, духи, ожившие мертвецы. Такое обычно перед сном читали, поэтому спать я не могла. Это вам не Золушка или Колобок.

комментарии: 0

Женился в 27 лет на своей студентке...

Женился в 27 лет на своей студентке (сам был аспирантом). Боже, как она мне нравилась! Любознательная, жадная до знаний, сообразительная, с удивительно живым умом. Ночи напролёт могли разговаривать обо всём на свете: и про книги, и про работу, и про новости, ну и шутили/дурачились, как и все. Были какие-то свои идиотские приколы, которые только мы понимали. В общем, она как глоток свежего воздуха была. Потом родился ребёнок, и её как подменили. Я всё понимал, пока сын был малышом; естественно, у неё вектор сместился на ребёнка. Но сейчас ему уже шесть лет, а она даже не думает о том, чтобы найти работу, что-то почитать, пойти хотя бы на какие-то курсы. Стала скучная, будто даже поглупела. Залипает на какие-то идиотские сериалы и торчит днями на кухне. Мне говорит, что занимается воспитанием сына и домашним уютом. Да ёлки-палки, она же сама отказалась от домработницы и доставки готовой еды, потому что «не хочет, чтобы чужие люди в доме были». А воспитанием сына вполне можно заниматься в свободное от работы и увлечений время — я, слава богу, заработал и на нянь, и на кружки, и на секции. Устал безумно, всё чаще понимаю, что если встречу такую же женщину, какой моя жена была раньше, уйду и ни секунды не пожалею.

комментарии: 0

У меня уютная квартирка-студия в це...

У меня уютная квартирка-студия в центре. Там всегда чисто и приятно пахнет "домом". Я трепетно создавала всё это: современная кухня, барный столик, кофе-машинка, большой диван и подушки с пледом, уютное кресло, свечи и картины, полки с книгами и огромный ковёр. Мой маленький мирок. И вот мой парень хочет, чтобы я переехала в его трёшку на окраине, ведь там вдвоём просторнее. Жить у меня не хочет. А я всё тяну с переездом. Уже не знаю, что выдумать. Люблю свой дом и не хочу его оставлять.

комментарии: 0

Очень люблю блокноты. У меня есть б...

Очень люблю блокноты. У меня есть блокнот со списком фильмов, которые я хочу посмотреть; есть блокнот, в котором список книг; есть блокнот, где список дел на день. Блокнот, в котором я пишу свои мысли; блокноты, блокноты, блокноты! Обожаю! Блокнотомания какая-то.

комментарии: 0

После смерти сестры в доме начали п...

После смерти сестры в доме начали пропадать её вещи: любимая книга (два тома «Унесённых ветром»), духи, брошь с бабочкой. Тогда я душу готова была заложить хоть Богу, хоть Дьяволу за то, чтобы вновь дотронуться пальцами до страниц, которых так часто касалась её рука, ощутить ужасный запах её приторных духов... Мы переехали. Прошло десять лет, и оказалось, что дом нежилой сейчас. Нашла эти вещи в подвале в коробке, куда она в детстве прятала самое ценное. Но мы помним, что не клали их туда.

комментарии: 0

Я помню, кто чему меня научил. Мама...

Я помню, кто чему меня научил. Мама научила меня считать, папа читать, благодаря бабушке выучила, как называются дни недели, прадедушка рассказал, как называется каждый палец на моей руке. Помню, как это все происходило, для меня это очень ценные приятные воспоминания, не потому что я чему-то научилась, а потому что они связаны с самыми родными и близкими для меня людьми. Прадедушки уже давно нет, но, бывает, я смотрю на свои руки и вспоминаю его. За три дня прочла огромную книгу, когда не стало отца.

комментарии: 0

Я парень, мне 24 года. Не понимаю, ...

Я парень, мне 24 года. Не понимаю, почему все вокруг тоскуют о детстве и зовут его счастливым и беззаботным временем. Детство — это когда любой взрослый может на тебя наорать, унизить, оскорбить, а ты будешь обязан всячески лизать ему за это зад, потому что у него "опыт". Каждое твоё действие подчинено куче ритуалов, и если ты нарушишь один из них (например, не поздороваешься со знакомым взрослым или поздороваешься не так), то опять же наорут и унизят. Ты не можешь уйти из дома без разрешения, не можешь без разрешения читать книги и смотреть кино. Даже есть сладкое не можешь! Я уже молчу про школу с её тюремным распорядком. Детство — это как Океания в романе Оруэлла «1984»: такой же безумный тоталитаризм с контролем за каждым твоим шагом и требованием любить Старшего Брата. Я счастлив, что моё детство кончилось и больше не вернётся. Не хочу заводить детей, потому что не понимаю, как можно заставить живого, чувствующего, ни в чём не виноватого человека пережить всё то же, что пережил я.

комментарии: 0

Месяц назад соседи сверху усадили с...

Месяц назад соседи сверху усадили своего ребёнка за пианино. Сейчас я замечаю эти звуки, которые всё чаще сливаются в мелодию. Осознание того факта, что через пять лет я услышу хорошую музыку в то время, как я всё так же буду читать книгу, до чёртиков пугает меня. Но я не дам этому маленькому созданию уделать меня, иду покупать гитару!

комментарии: 0

Пишу книгу уже второй год. Старател...

Пишу книгу уже второй год. Старательно и тщательно продумываю диалоги, шутки, действия, вкладываю всю душу в своё произведение. Продолжаю, даже если никто не одобряет мою "трату времени". Продолжаю писать по ночам, чувствуя, что завтра меня с постели поднимет лишь суровая действительность того, что стуком по клавиатуре себя не прокормишь... Только боюсь я того, что всё это напрасно; боюсь, что никто не узнает историю моих героев.

комментарии: 0

Поражаюсь неблагодарности людей. Ес...

Поражаюсь неблагодарности людей. Есть у нас свободный маленький частный дом. Папа захотел помочь своим друзьям и сдал им этот дом почти за бесплатно. Так эти "друзья" постоянно воровали у нас: то урожай с огорода, то дрова-уголь, то ещё что-нибудь. В этом доме у нас хранилась наша мини-библиотека — они сожгли почти все книги. У нас Сибирь, зимой до -40 мороза. Эти умники ушли к друзьям зимой, забухали на неделю, за это время дом промёрз, вода в трубах замёрзла в лёд. Ремонт обошёлся дорого. Выгнали их.

комментарии: 0

Классе во втором мне подарили сборн...

Классе во втором мне подарили сборник книг про Гарри Поттера. Сначала мне было совсем неинтересно, а потом начал читать запоем. В то время родители ещё пытались следить за моим режимом и отправляли меня спать в 10 вечера, а я прятал настольную лампу под одеялом и читал до 3-4 часов ночи, так как не мог оторваться. До сих пор помню те ощущения, когда и книгу внимательно читаешь, и сечёшь все шорохи в квартире, чтобы люлей не отхватить.

комментарии: 0

Живу в частном доме, на соседнем уч...

Живу в частном доме, на соседнем участке живёт девушка. Скромная, милая, с нежными чертами лица. Никогда не видел её накрашенной и откровенно одетой. Знаю, любит футбол и читать книги. И от неё исходит столько сексуальности, столько тепла. Ни одну вульгарную девку я не хотел так, как хочу свою соседку.

комментарии: 0

Муж любит кроссворды, судоку и подо...

Муж любит кроссворды, судоку и подобное. И всё бы ничего, но занимается он ими исключительно в туалете. Ну вот какого, а?! Когда пятилетний сын уже не может терпеть — писает в ванну. Разговоры об этом до ссор, муж говорит, что ему в туалет нормально сходить не дают! Милый, ты 30 минут срал, прости? Бесит до трясучки. У мамы такая же мания была, только она там книги читала. Что у меня за карма с плясками под дверью туалета?!

комментарии: 0

Дикие проблемы с самооценкой. Есть ...

Дикие проблемы с самооценкой. Есть пара друзей, из-за ряда обстоятельств видимся не так часто, как хотелось бы. Никак этого не показываю, но я ужасно боюсь того, что я запасной друг. Мне постоянно кажется, что у них полно друзей гораздо интереснее, умнее, красивее и во всём лучше, чем я, и со мной общаются только из жалости или только тогда, когда "основные" друзья заняты. Постоянно читаю книги, имею много хобби, стараюсь развиваться, получать новые знания, чтобы хоть в чём-то не проигрывать этим абстрактным конкурентам. В моём городе нормальных психологов нет, есть пара самоучек, у которых уже была и лучше бы не ходила, так что я не знаю, как с этим справиться.

комментарии: 0

В магазине парфюмерии брызгаю на бл...

В магазине парфюмерии брызгаю на блоттеры разные приятные дорогущие духи, притаскиваю их домой и помещаю в книги. Каждая книжная история имеет свой аромат.

комментарии: 0

Когда начала учиться на переводчика...

Когда начала учиться на переводчика, осознала страшную вещь: когда мы читаем книгу в переводе, мы читаем переводчика, а не автора. Ляпы переводчика, его сухой стиль, его корявые предложения. Мы не подозреваем, каков слог писателя на самом деле. И фраза: "Мне не нравится Ремарк", — почти наверняка значит: "Мне не понравился перевод".

комментарии: 0

Я был очень ленивым, упрямым и зану...

Я был очень ленивым, упрямым и занудным человеком, меня ничего не мотивировало, поправился кило на 15, целыми днями играл в «Доту». До того момента, пока я не влюбился в подругу. Не знаю, почему я в неё влюбился, я раньше не находил её привлекательной, а теперь словно дышу ей! Начал читать три книги одновременно, скинул пять кило, «Доту» открывал две недели назад, чувствую, что мышцы стали расти. И это очень круто! Не знаю, что со мной произошло, но теперь появилась мотивация расти, становиться сильнее, и всё ради неё.

комментарии: 0

Не понимаю, как в книгах, фильмах и...

Не понимаю, как в книгах, фильмах и, возможно в реальности, когда люди волнуются и у них потеют ладошки, то они берут, вытирают их об штаны и все готово. Для меня это сущий ад, потому что сколько не три - они все равно мокренькие. Единственный выход из данной ситуации - попытаться успокоиться, что не всегда помогает, ибо такое состояние и не от волнения бывает. P. S жизнь человека с гипергидрозом(

комментарии: 0

Я девушка и у меня большой размер н...

Я девушка и у меня большой размер ноги. Обувь подобрать трудно, ещё и люблю красивую. Бестактность продавщиц меня не удивляет, я привыкла и всегда найду, что ответить. Однажды примеряю я свой 4... размер, заходит молодой человек и шёпотом спрашивает: «39 мужской есть?» — продавщица вытаращилась и на весь магазин: «39 мужской не выпускают, вы что!» Парень смутился и выбежал. Тут я не выдержала и как я заорала на них! Вызвала администратора, потребовала и заполнила книгу жалоб. Так мне стало обидно за этого парня.

комментарии: 0

Пишу на листочке название книги пер...

Пишу на листочке название книги перед тем как начать её читать. Листок, тем временем, использую как закладку. Перекладываю после прочтения и записываю на ней снова название новой книги, пока вся "закладка" не заполнится. Приятно отслеживать свой прогресс, много книг начала читать. Каждый раз, когда закончится "закладка", кидаю её в старую банку от чая. Год прошел, банка постоянно пополняется. Читать хочется всё больше и больше.

комментарии: 0

В детстве очень плохо училась. Была...

В детстве очень плохо училась. Была глупенькой дурочкой и всех умиляла. В 22 решила, что надо что-то в жизни менять. Начала читать много книг, ходить на курсы ораторского мастерства, изучать английский. Столкнулась с новой проблемой: мужчинам нравятся глупенькие дурочки(

комментарии: 0

Моя дочь читала "му-му". Захлопнув ...

Моя дочь читала "му-му". Захлопнув книгу, спросила, почему Герасим не мог ответить барыне, что же это за подчинение безумной старухе? Я ей отвечаю - крепостное право, так было у всех. Барыню никто не мог ослушаться... Дочь, помолчав пару секунд, спрашивает - мам, а как хоть ты выжила? Ведь время и правда было тяжелое! ... )))

комментарии: 0

Была фрилансером среди подруг — иде...

Была фрилансером среди подруг — идейных корпоративных карьеристок. Вышла замуж, параллельно с этим сделав перерыв в деятельности, и началось… Меня начали жалеть. Я же, бедненькая, сижу дома, не работаю, скучно мне, поди. В какой бы раз ни заговорила о чём-то, ответ один: "Конечно, тебе же ведь скучно, вот ты этим и занялась". Смотрю я на этих дам и думаю: да, это мне скучно. На курсах повышения квалификации, творческих мастер-классах, сногсшибательных свиданиях с мужем, за чтением интересных и познавательных книг — ох, как же мне скучно! Ни в какое же сравнение с их догмой "дом-работа-дом", отсутствием личной жизни и задачами, типа перебирания бумаг и скрепок.

комментарии: 0

Еду в маршрутке, сижу у окна, рядом...

Еду в маршрутке, сижу у окна, рядом девушка склонилась над книгой - читает. Ее лица не видно. На остановке заходит бабища и начинает сначала кашлять, ворчать, а потом чуть ли не ложится на эту девушку, чтоб та ей место уступила. Та - ноль внимания, даже голову не поднимает. Бабища орет - вот воспитали поколение! Девушка медленно поднимет голову и оказывается бабулечкой с шикарными волосами и модном пальто и говорит - "да уж действительно"..

комментарии: 0

Двенадцать лет пишу роман. Буквальн...

Двенадцать лет пишу роман. Буквально живу им, героями, переплетениями сюжета. В голове настоящее кино с монтажом и спецэффектами, диалогами, выверенным таймингом, подобран саундтрек, отчётливы видны актеры, которые могли бы подойти на роли. Написан сценарий на 250 страниц, что эквивалентно 5 сериям по 50 минут. И это только 1 часть, в голове ещё 3, которые мучают меня ежедневно тем, что не написаны. Я даже работаю в индустрии, и знаю нужных людей, которые могли поспособствовать. Беда в том, что я ненавижу себя и жутко боюсь провала. Заранее уверена, что я единственная, кому мог бы быть интересен тот сюжет, что был задуман в книге, и что никому это не надо. Ещё одна причина – это то, что я не могу поставить точку. Пока роман не издан, я могу его менять, но если его напечатать, он словно умрет. Переписываю все постоянно, то то не нравится, то диалоги, то перса убрать, то линию героя поменять. Боюсь свихнуться, потому что думаю о сюжете 24/7. Мне говорят: если можешь не писать, не пиши, но если не можешь не писать – пиши. А я не могу не писать, но и писать не могу.

комментарии: 0