Истории про книги

Начиталась книг про лечебное голода...

Начиталась книг про лечебное голодание. Решила попробовать. В ночь на третьи сутки голодания не могла уснуть. Вдруг чудится или снится, будто меня за шкирку кто-то из комнаты тянет по полу. Пытаюсь вырваться, но не могу, и долго так эта борьба идёт, мне страшно. И резко голос противный, ехидный какой-то и злой говорит: "Что, хочешь проснуться? Сейчас досчитаю до девяти, и проснёшься!" Он считает до девяти, и я реально просыпаюсь. Включила везде свет, до утра не пыталась спать. Утром начала есть. Больше не голодала.

комментарии: 0

Стала свидетелем, как близкий челов...

Стала свидетелем, как близкий человек своим звонком/зовом спас кого-то от несчастья. У папы есть небольшая каморка, которая у него вместо рабочего кабинета. Вход в неё с их с мамой спальни. Прямо над его стулом на стене висит три больших шкафа, набитые тяжёлой всячиной: инструменты, книги, приборы и прочее. Как-то раз папа сидел в своей каморке за компьютером, а мы с мамой лежали на диване и смотрели «Городок». Тут началось что-то очень уж смешное, и мама позвала папу: "Лёш, иди посмотри, это надо видеть, обхохочешься!" Папа выходит из каморки, и тут все эти настенные шкафы с грохотом обрушиваются на место, где он только что сидел. Наверное, близкие люди и вправду даже неосознанно чувствуют, когда их любимым грозит опасность.

комментарии: 0

Я мечтаю написать книгу, но дело в ...

Я мечтаю написать книгу, но дело в том, что на трезвую голову нет той гаммы чувств, которую я испытываю, находясь в нетрезвом состоянии. Думала о том, чтоб ходить по городу и диктовать то, о чём хочу рассказать, но тогда я буду пьяной и ёбнутой дурой, которая несёт какую-то пургу. А у меня только так и получается.

комментарии: 0

Мой знакомый – обиженка. Проблем по...

Мой знакомый – обиженка. Проблем познакомиться у него нет, но дальше кофе отношения не идут. Жалуется он мне на девушек, вот какие плохие любят только красивых и богатых, а на душу плевать. Задумался. Человек он такой, что сделал на копейку, а потом два года вспоминает, какой он друг. Занял мне два косаря, потом заставлял делать ему стяжку на кухне. Общаться с ним скучно, фильмы он не смотрит, книг не читает, говорит, что всё, что интересно, прочёл, а кино только советское хорошее. Был бы бабой – не дал бы ему.

комментарии: 0

Я часто катаюсь на общественном тра...

Я часто катаюсь на общественном транспорте. Всякий раз, когда вижу, что кто-то читает книгу, пытаюсь по возможности записать название и автора. Когда набирается большой список, выбираю понравившиеся книги (делается это путем поиска и анализа информации о книгах в интернете) и составляю свой список книг на месяц вперед.

комментарии: 0

У меня есть карта желаний, составля...

У меня есть карта желаний, составляла её под Хэллуин 2018 года. Были написаны разные цели: концерты, поездки, виза, отказ от курения, регулярные занятия спортом, семья, благополучие. И как-то все само стало исполняться. Я прикладываю усилия, но вполовину. Большинство концертов на халяву, путешествия - горящие, отказ от курения произошёл случайно из-за книги. Жду увлекательные путешествия по визе! Кстати, работу тоже сменила по карте желаний. Довольна :)

комментарии: 0

Моя мама рассказала мне интересную ...

Моя мама рассказала мне интересную историю: однажды её маленький племянник подарил ей рисунок, на котором она стоит и держит за руку светловолосую девочку в красненьком платье и в чёрных лаковых ботиночках. Мама положила рисунок в книгу и забыла про него. На днях разбирали шкафы, и вдруг выпадает этот рисунок. Мама смотрит, улыбается и переводит взгляд на стенку: там висит фотография, где мы с мамой стоим, а я в красном платье и в чёрных ботинках.

комментарии: 0

Соцсеть в разделе "вы можете знать ...

Соцсеть в разделе "вы можете знать этих людей" выдала девушку, которая гнобила меня в школе за то, что я, будучи в параллели с ее младшей сестрой, получала оценки на порядок выше и уделывала эту сестру в предметных олимпиадах, на спортивных состязаниях и даже отобрала у нее главную роль в пьесе в 6 классе. 14-летняя корова лупила мелкую 11-летку книгой, потому что на роль Дюймовочки назначили самую худую и низкую девочку, а не мясистую девочку-колобка. Любопытство одолело, и я зашла на страничку своей обидчицы… И вроде мне эту девицу даже в чем-то жалко, но...

комментарии: 0

Мои мама и отчим ругали меня в детс...

Мои мама и отчим ругали меня в детстве за постоянное чтение, так как делала это я чуть ли не круглосуточно и полуночничала за книгами, увеличивая затраты на электроэнергию. Поначалу на ночь они уносили из моей комнаты настольную лампу, выкручивали лампочки из люстры, но я приноровилась читать с фонариком, его обнаружили и тоже спрятали, «чтоб батарейки не просаживала», как говорили. Но тяга к новым сюжетам была велика, поэтому я стала открывать шторы по ночам и читать при свете уличного фонаря.

комментарии: 0

У одного моего родственника, дедушк...

У одного моего родственника, дедушкиного брата, талант рассказывать истории из жизни. Дедушки десять лет как нет, его брат уже очень старенький, но когда он на каких-нибудь семейных посиделках рассказывает, как они в детстве сбежали из школы на рыбалку, я прямо вижу этих двух мальчишек (разница в возрасте совсем маленькая, и похожи, прямо на одно лицо, только глаза у одного карие, а у другого серые). Родные говорят, что дяде Коле бы книги писать, а он отмахивается - говорит, что простой рабочий, куда ж ему.

комментарии: 0

Однажды в подъезде увидел кучу книг...

Однажды в подъезде увидел кучу книг. Возможно, кто-то выкидывал всё после чьей-то смерти. Порылся в них и взял себе одну чёрную книгу Фрейда в твёрдом переплёте. Перед сном положил книжку на нишу возле кровати, а, когда спал, во сне ко мне в комнату вошёл чёрный человек, будто тень, с этой книгой; подошёл ко мне и положил её на то самое место, где я её оставил. Думаю, это прошлый хозяин подарил мне её.

комментарии: 0

В школьном возрасте у меня была жел...

В школьном возрасте у меня была желтенькая канарейка. Я уделяла ей много времени и здорово приучила к себе. Она прилетала на палец по щелчку, бегала за кормом по столу и многое другое. Но самым прекрасным было то, что, когда я лежала на диване и читала книгу, она сидела у меня на плече и засыпала, убирая головку под крылышко и стоя на одной ножке. Такое вот большое доверие от маленького существа)

комментарии: 0

Это были 90-е. Я только родилась, у...

Это были 90-е. Я только родилась, у родителей совсем не было денег - выживали, как могли. Оба они у меня люди читающие, и как-то раз папа решил украсть в книжном одну книгу для мамы. Он никогда таким не промышлял, но слишком хотел ее порадовать. Конечно же, его заметили, но даже не ругали: продавец улыбнулась и сказала, что это здорово, что кто-то так рвется читать, но воровать все-таки нехорошо. И она еще там работает, и его до сих пор помнит, всегда улыбается :)

комментарии: 0

В юности мы были умнее, мы размышля...

В юности мы были умнее, мы размышляли о смысле жизни, мечтали, читали стихи, книги обо всём, верили в лучшее, у нас были идеалы и принципы, всё было интересно и где-то там впереди. Сейчас волочешься с работы, поясница ноет, схватил макарошки по акции, думаешь, не будет ли сокращения на работе, как доделать отчёт, анализы плохие от врача, а ещё надо ужин готовить, а хочется просто зайти, упасть лицом в подушку и ждать звонка будильника. И лучше уже не будет, и ты это знаешь.

комментарии: 0

Помню, в школе давали список литера...

Помню, в школе давали список литературы к прочтению на летние каникулы. Учитель диктовала названия книг под запись, а в классе было шумно. Из-за этого я не расслышал некоторые произведения и записал «как услышал». А потом в библиотеке долго смеялись, когда я попросил книгу «Белый Бим — Черная Рыба».

комментарии: 0

С детства обожаю книги. Везде таска...

С детства обожаю книги. Везде таскала с собой советский букварь, в котором на одной из первых страниц был портрет Ленина. Когда оставалась одна в комнате, гладила эту страничку, плакала и приговаривала: "Как же мы без тебя жить-то будем?!"

комментарии: 0

У меня на работе есть "библиотека"....

У меня на работе есть "библиотека". Туда приносят свои книги, берут принесенные другими. Недавно кто-то притащил целых пять экземпляров эзотерической книжки типа "я привлекаю деньги". Вот думаю, почему их пять и, главное, чего это человек решил их отдать? Неисправные, что ли?..

комментарии: 0

После свадьбы муж из стройного крас...

После свадьбы муж из стройного красавчика стал хомяком с большим пузом, а на мои уговоры с диетой отвечает, что его все устраивает. Перестала его баловать вкусняшками и приобрела большую книгу рецептов. Первые 30 страниц — это легкие закуски и салаты, далее уже десерты, а там и мясо. Поставила ему ультиматум: цифра, с которой он качает пресс, — страница в книге. Началось все с 10-15 страницы. Спустя месяц он дошёл до 70! Сделала ему торт. И главное — пузо ушло!

комментарии: 0

Чтобы избавиться от дурной привычки...

Чтобы избавиться от дурной привычки сидеть в соцсетях, стала следить за зарядом батареи на телефоне. Если перед сном остаётся меньше 40%, значит, пересидела в соцсетях в течение дня. Так же на ноуте: вытаскиваю питание и быстренько делаю свои дела, пока не сядет батарея, и до следующего дня уже не включаю. Оказывается, если не сидеть в соцсетях, андроид может спокойно сохранить до вечера 65-75% заряда. Столько времени освободилось для книг, изучения языков. Кажется, сутки увеличили вдвое.

комментарии: 0

Недавно ехала в такси. Таксист сказ...

Недавно ехала в такси. Таксист сказал, что, если я буду его заказывать, то он будет делать мне скидку. Когда стала сохранять его номер телефона, спросила, как его зовут. Он сказал: "Вообще-то меня зовут Юра, но вы запишите меня как Абик, потому что, пока вы до Юры дойдёте в телефонной книге, то уже другого вызвать захотите"))))

комментарии: 0

Когда я была маленькой, то зачитыва...

Когда я была маленькой, то зачитывалась книгами Донцовой. Как-то раз, когда мы с мамой поехали в гости к дальним родственникам, я прихватила с собой книгу "Камасутра для Микки-Мауса". Сидела я себе, никого не трогала, но тут один парень спрашивает: "Что читаешь?" Ну я и выпалила название, да еще гордо так, типа смотри, какие я умные слова знаю. До сих пор не могу забыть, как он вытаращил глаза :D

комментарии: 0

У меня есть блокнот, в котором запи...

У меня есть блокнот, в котором записаны идеи для книг или фильмов, которые мне иногда приходят на ум. Их там столько, что блокнот скоро закончится. Реализовать хоть половину из них — высшее счастье. Этот блокнот по важности находится рядом с деньгами и паспортом.

комментарии: 0

У меня есть лучшая подруга, о котор...

У меня есть лучшая подруга, о которой я хочу написать книгу, потому что это самый сильный человек, которого я знаю. Она пережила изнасилование в 13, затем наркотики а 14, развод родителей, повторный "залёт" матери, издевательства отчима, работает на заводе с 15 лет, где бывают и ночные смены. При этом она всегда улыбается, смотря на небо, ужасно любит кошек и восхитительно рисует! Я встретила её на улице, когда она кормила бездомную кошку. Она иногда прячется у меня, затем снова убегает в свой ужас ради матери. Я единственная, кому она верит и я этим горжусь, как и ей.

комментарии: 0

Купил квартиру в только достроенном...

Купил квартиру в только достроенном доме, заселился одним из первых. Вечером, когда спускался по лестнице, в доме напротив этажом ниже в окне увидел двух девушек. Молодые девушки-студентки ходили по кухне в одних трусиках без верха. Наверняка они думали, что дом ещё не сдан, и их не видят. После они сели за стол читать книгу. Эстетически очень приятно смотреть, как полуголые девушки читают. Не знаю, чем закончилось, потому что меня оборвала девушка со словами: «Ты что там, застрял?»

комментарии: 0

Полгода встречаюсь с молодой бизнес...

Полгода встречаюсь с молодой бизнес-леди — замуправляющей сетью магазинов. Регулярно вместе читаем книги и занимаемся сексом. Не боимся ни её соседей, ни нелепых слухов, которые могут быть по поводу нас. Понял, что когда женщине не нужны от мужчины деньги — это самые чистые и честные отношения, подкреплённые человеческим теплом. Но и мужчине важно здесь иметь знания и широкий круг интересов. Теперь студенток и девчонок, которые страдают, что, получив диплом, так и не нашли "приличного мужа, с которым не стыдно в люди выйти", не могу воспринимать иначе, кроме как секс-партнёрш.

комментарии: 0

Моя любимая книга детства была "Моя...

Моя любимая книга детства была "Моя семья и другие звери" автора Дж.Дарелла! Там прочла про "светящееся море", когда планктон начинает "фосфоресцировать". С тех пор у меня мечта, хочу это увидеть! Плавать ночью в тёплом море, в окружении миллиона микроскопических звёзд, повторяющих твои движения! Здорово! :)

комментарии: 0

Бесит, что когда я грущу, то кучу в...

Бесит, что когда я грущу, то кучу времени трачу впустую! А сколько бы могла прочитать книг, нарисовать картин, прослушать лекций! В печали абсолютно опускаются руки, и хочется лишь спать, а время-то бежит...

комментарии: 0

Сдавала досрочно сессию. Зарубежная...

Сдавала досрочно сессию. Зарубежная литература 19 века. Попался билет с "Оливером Твистом", которого я не читала. Накануне, когда готовилась к экзамену, позвонила одногруппнику, спросила краткое содержание, он сказал, что сам не читал, но смотрел мультик. Мне, конечно, по закону подлости попался именно билет с Твистом. Но препод древний был, сам лет 50 назад читал Твиста. Так я, которой пересказали мультик, сдала на пять тому, что читал книгу до революции. Такие филологи.

комментарии: 0

Жизнь сложилась так, что всегда я ж...

Жизнь сложилась так, что всегда я жила с кем-то: с родителями, с сестрой, потом выскочила замуж, родился ребёнок... Считаться надо со всеми, обо многих заботиться... Это не плохо, нет! Но временами так хочется одиночества! Пожить одной, для себя, расслабиться... Вставать, когда захочу; есть, когда и чего захочу; ходить, куда захочу; или валяться дома с интересной книгой, лечь спать в семь вечера или вообще до утра не спать. Сделать перепланировку по своему вкусу... Покопаться в палисаднике...

комментарии: 0

Ежедневно мотивирую себя на всякого...

Ежедневно мотивирую себя на всякого рода действия (почитать книгу, сделать зарядку, посидеть в тишине, убрать квартиру) правилом двадцати минут. "Всего 20 минут в день - это же быстро!" - думаю я и делаю все необходимое. Затягивает в итоге, и продуктивность возрастает в разы. Вечером удовлетворение и приятная усталость. Я ленивая, но это упражнение здорово помогает.

комментарии: 0