Истории про часы

Мечтаю всё бросить, перекрасить вол...

Мечтаю всё бросить, перекрасить волосы в ярко-рыжий, улететь в Исландию, Шотландию иль Ирландию, взять «Харлик» и гонять по пустынным дорогам. Заезжать в байкерские бары и танцевать под Джонни Кэша. Кружиться на побережье и задыхаться от свободы. Уснуть на маяке, увидеть мельницу. Чувствовать безграничную свободу. Дышать полной грудью. А пока я работаю в магазине девять часов в день и шесть дней в неделю. В стране песков и стеклянных зданий. И люто ненавижу себя за бездействие.

комментарии: 0

В детстве на день рождения отец под...

В детстве на день рождения отец подарил мне щенка. А через несколько часов, когда отец уехал, мать, под мои вопли и слезы, спустила собаку в мусоропровод с 16-го этажа.

комментарии: 0

В детстве я был очень любознательны...

В детстве я был очень любознательным ребёнком. У бабушки в комнате на стене висели старинные, как мне тогда казалось, часы. У них были красивые стрелки с узорами, римские цифры, расписанный циферблат. И мне очень было интересно, как они работают, за счёт чего ходят стрелки, и я решил во что бы то ни стало это узнать. Ведь тогда мне казалось, что, разобрав их на шестерёнки, я их и соберу с такой же лёгкостью. И это было самое большое заблуждение... Таких пиздюлей в детстве я ещё не отхватывал.))

комментарии: 0

Каждое утро гуляю с младшим сыном н...

Каждое утро гуляю с младшим сыном на аллее три-четыре часа. Живут тут две местные большие собаки. Стали узнавать меня, бегут в одно и то же время, встречают. Гуляют со мной по аллее, сидят рядом, лезут поцеловать, никого не подпускают ко мне. Еду не берут у меня; чем я им приглянулась — не знаю, но каждый день я гуляю в сопровождении новых преданных друзей. Мы ходим, сидим на лавочке, разговариваем, потом я прощаюсь и иду домой. Такая странная, но такая нужная мне дружба.

комментарии: 0

Когда встречались с бывшим, часто в...

Когда встречались с бывшим, часто висели на телефоне часами. Однажды бабуля мимоходом услышала, как я назвала его "лапа", а после завершения разговора сказала: "Бросит он тебя. Что ж ты его лаптем называешь?" Поржали знатно с парнем. До самого расставания лаптем его звала.

комментарии: 0

Кошка у меня чистюля: постоянно выл...

Кошка у меня чистюля: постоянно вылизывается, может часами этим заниматься. И моё любимое занятие — гладить её по свежевылизанной шерсти. Ох, как она с утроенной силой начинает лизать это место, злобно на меня поглядывая. Обожаю так над ней издеваться!

комментарии: 0

Еду в автобусе в час пик. Заходит н...

Еду в автобусе в час пик. Заходит на остановке мужик с мороженым и становится около. Автобус тряхнуло, и мужик вместе с мороженым падает на меня и, соответственно, размазывает свой рожок по моей чёрной рубашке. Молча взяла у него из рук остатки и с удовольствием домазала его по роже крест-накрест. Сука.

комментарии: 0

Все начиналось довольно-таки романт...

Все начиналось довольно-таки романтично: он пришёл ко мне с охапкой красивых роз и бутылочкой красного вина при параде. После часа нашего романтика мне стало скучно, а подогретое вином моё настроение захотело приключений! В итоге в три часа ночи мы украли на стройке кирпичи, съездили за мясом для шашлыка, и в каком-то крутом коттеджном посёлке под чьим-то забором жарили шашлыки до того, как не прибежали чьи-то огромные и злые собаки, и мужик с ружьём. Мои пятки было видно в темноте)

комментарии: 0

На мое 20-летие друг попытался пода...

На мое 20-летие друг попытался подарить мне женские наручные часы, явно поношенные. Он тогда подрабатывал охранником в супермаркете, и, как выяснилось впоследствие, именно там их и нашёл. Я вежливо открестилась от его подарка. Но друг у меня упорный и забывчивый, поэтому на следующий праздник в том же году он снова приволок эти несчастные часики и снова попытался мне их всучить.

комментарии: 0

Ехали в маршрутке. Раннее утро, хол...

Ехали в маршрутке. Раннее утро, холодина, у всех плохое настроение. Слева сидит бабушка, типичная такая, стереотипная бабка на лавочке — косынка, пакет с помидорами, противный скрипучий голос. Рядом со мной сидит девочка, лет так семи, ну прямо ангелочек, смотрит на мир своими голубыми глазками и чуть слышно что-то шепчет. Бабка умилилась и поинтересовалась, о чем она лопочет. И нежным голоском девочка отвечает: — Стишок повторяю, в классе рассказывать буду. — Ах, какая милая, какая умница! А что за стишок? — спрашивает бабка, ожидая услышать что-то вроде «Зайку бросила хозяйка» или «Наша Таня громко плачет». Ну или на крайняк Пушкина с Есениным. — «Ворон». Красивый стишок. А хотите послушать? Я улыбаюсь, но в недоумении, ибо такого стишка не слышала. Бабушка кивает. И тут... «Как-то в полночь, в час угрюмый...» — девочка начинает читать «Ворона» Эдгара По. Я в ступоре, с лица бабки медленно сползает улыбка. Причем читает так по-взрослому, с выражением, передавая эту атмосферу ужаса. Пассажиры рядом удивленно косятся на девочку. Дочитала наизусть без единой запинки. На следующей остановке я вышла и пошла к дому. В голове вопрос, мораль вынести не могу.

комментарии: 0

Она смеялась слишком громко, и мне ...

Она смеялась слишком громко, и мне было неловко с ней гулять. Она одевалась и стриглась по своей собственной моде и выглядела нелепо. Она жила на копеечную зарплату и порывалась положить мне на счет 50 рублей, когда я ей звонила и разговаривала по часу. Меня давно тяготила наша с ней дружба, но не хватало окаянства прекратить общение, ведь у нее больше никого не было. А недавно она умерла — у нее, оказывается, был рак. И мне не хватает ее пронзительного голоса и громкого смеха.

комментарии: 0

Моя старшая дочь — идеальна. Еще бу...

Моя старшая дочь — идеальна. Еще будучи младенцем она была «совой», в общем-то как и я. Когда она подросла, сама по себе никогда не просыпалась раньше 11, но и засыпает часов в 12-1. Для меня идеально. Младшая дочь — жаворонок — в 21:00 уже вырубается, но подскакивает в 6 утра каждый божий день и бежит меня будить. Я понимаю, что среди детей нельзя иметь любимчиков, но по утрам у меня не получается любить младшую дочь так же сильно, как и старшую.

комментарии: 0

Мне 23, и я теряю память. Начиналос...

Мне 23, и я теряю память. Начиналось с малого: я забывала какие-то мелочи — даты, встречи, перезвонить, что-то купить, по 15 раз перепроверяла, все ли я выключила и закрыла. Потом я стала забывать выключить плиту, закрыть квартиру, дорогу на работу или в магазин, в который хожу постоянно. Сейчас я могу в 7 часов утра стоять на кухне и наливать себе чай, а потом в 8. 30 понимать, что еду в автобусе незнамо куда. В моей голове практически не осталось имен, лиц, воспоминаний. Начала лечиться, результата нет, кроме того, что появились глюки, и я начала путать сон и явь. Боюсь однажды проснуться утром и не вспомнить, кто я. Врачи разводят руками. Что делать — не знаю. Страшно.

комментарии: 0

Работаю в хорошей фирме, зарплата и...

Работаю в хорошей фирме, зарплата и условия хорошие. Но есть категория людей, у которых зарплата и условия ещё лучше — это мамы, то есть, те женщины, у которых есть дети. Наш начальник слегка православнулся и стал вдруг пропагандистом семейных ценностей, особенно детей. Женщины с детьми до 14 лет имеют полное право приходить на работу на час позже или уходить на час раньше, им даётся дополнительно две недели к отпуску. Перед Первым сентября и новым годом все бездетные сдают немного денег на подарки детям сотрудников. Про премии и говорить нечего: вне зависимости от качества и объёмов проделанной работы, детные получают неплохую премию. В любой момент могут отпроситься и уйти, а бездетные расхлёбывают их косяки или доделывают работу. В таком режиме работаем два года, и всем порядком поднадоело. С одной стороны — хорошо, что доход фирмы шеф тратит на помощь сотрудникам, но с другой, наши мамы сели на шею всем и радуются.

комментарии: 0

Свадьба. Я собираюсь взять в жены с...

Свадьба. Я собираюсь взять в жены самую замечательную девушку. Ее мама с младшим братом и сестрой (двойняшки) задерживались. Через час ожидания сообщают, что они погибли в аварии. Невеста не раз говорила, что не выдержит, если что-то случится с ними. Она спрыгнула с балкона девятого этажа. Помню, как развивалось ее белое платье от ветра. Мужик просто ошибся. Спьяну не расслышал, что не они попали в аварию, а стоят в пробке из-за аварии, где погибли другие люди.

комментарии: 0

Одно время керосинили на хате у мес...

Одно время керосинили на хате у местных баб. У старшей был муж, которого мы постоянно посылали за пузырем. Магаз был в соседнем доме, но весь путь у него занимал около часа. Он не выбухивал нашу синьку и ни разу не кидал с деньгами. Почему у него это занимало столько времени — вопрос. Первый раз напряглись, но потом сделали поправку на час и стали отправлять его заранее, а ему дали погоняло "Скороход")))

комментарии: 0

Наш начальник богат на выдумки, уст...

Наш начальник богат на выдумки, устроил корпоратив на Хеллоуин, обязал всех приходить в оригинальном костюме (чтобы мы, придумывая его вне рабочее время, восполнили недостающие часы, выделенные на творчество в коллективе, хаха) и обещал, что будет проведено голосование на самый страшный костюм и конечно же победителя ждет приз. У начальника есть особенность - страшная аллергия на арахис, вплоть до анафилактического шока. Так что когда один из сотрудников пришел в костюме мистера пината - огромного арахиса в котелке и с моноклем, он был выбран победителем единогласно.

комментарии: 0

Не смогла купить билеты любимой гру...

Не смогла купить билеты любимой группы, решила купить в последний момент "с рук" у перекупщиков. Концерт задерживался уже на два часа. Билет, цена на котором была указана 5000 рублей, купила за 1500, потому что девушка уже решила не ждать. В итоге концерт был отменён совсем, а организаторы возместили ущерб по номинальной стоимости билетов. Так, купив билет за 1500 рублей, я получила компенсацию 5000 рублей. 3500 рублей чистого дохода. Группа стала самой любимой.

комментарии: 0

Жила в общаге. Перед экзаменом в ун...

Жила в общаге. Перед экзаменом в универе я помылась и переоделась, чтобы после тяжелой подготовки лечь в кровать. Не вылезала из-за стола часов пять, пока не поняла, что почти засыпаю, а повторять ещё не закончила. Решила пойти заварить себе кофе. Выхожу из комнаты и вижу ошалелый взгляд парня, выходящего из комнаты напротив. Сначала не поняла причины и только потом заметила, что я надела только низ пижамы, забыв верх и оставив бюст неприкрытым. Стыдно, но зато адреналина мне хватило на всю ночь.

комментарии: 0

Рядом на пляже семья с 3 детьми. Мл...

Рядом на пляже семья с 3 детьми. Младший в коляске, среднему лет 7, рука в гипсе и старшему лет 13. Папа идет со старшим купаться, средний ноет,что тоже хочет. Папа говорит: тебе нельзя, поспи пока, а мы сейчас вернемся...отходит пару метров и тихо так: ага, щас, через час!)))) Лучший папа!

комментарии: 0

Коллега вечно драматизировала, чем ...

Коллега вечно драматизировала, чем бесила неимоверно. Чашка разбилась — это же любимая чашка, идеальной формы, цвета, с правильным сколом! Дождь пошёл — именно в тот день, когда я планировала гулять, за что мне это?! Начальница уволила её недавно: у секретаря отец умер, а у этой пуговица потерялась, и нытья было на два часа. Начальница подошла, положила перед ней лист А4 с напечатанной картой и попросила уйти нахер в драмтеатр. Да, вот по этой карте, к букве "Х". Секретарь хоть улыбнулась.

комментарии: 0

В 11 классе все мои подружки уже им...

В 11 классе все мои подружки уже имели парней и, естественно, мне тоже хотелось. Начал оказывать знаки внимания парень из параллели. Переписывались ночами, гуляли вместе, начали встречаться. Он очень многое обо мне знал и мог понять меня без слов. Но я его не любила, мне просто хотелось быть как все, а сейчас, когда я замужем за другим, вспоминаю те времена, когда он мог меня обнимать часами и подавать кофту, когда я замёрзла... Расстались мы из-за меня, а сейчас понимаю, что потратила шанс.

комментарии: 0

Всю жизнь мечтала побывать в Париже...

Всю жизнь мечтала побывать в Париже: погулять по знаменитым местам, аллеям и паркам, ощутить всю романтику города. Заветной мечтой было увидеть мерцание Эйфелевой башни ночью. И вот я здесь, девять часов вечера, я в предвкушении, как у самого подножия башни на набережной отовсюду повалили крысы. Они рвали мусорные пакеты, дрались, бежали к кафе и просто к прохожим. Туристы, вместо того, чтоб снимать красоту башни, снимали их. Я с ознобом бежала оттуда как можно скорее. Романтику как ветром сдуло((

комментарии: 0

Еду я в троллейбусе, час пик. Я дум...

Еду я в троллейбусе, час пик. Я думал, что видел почти всё. Но больше всех меня удивила женщина, которая стригла и красила себе ногти на ногах и при этом ещё возмущалась, чтоб её не задевали и не испортили ей педикюр.

комментарии: 0

Собирались мы как-то с парнем на ко...

Собирались мы как-то с парнем на концерт одной очень популярной зарубежной рок-группы. Поскольку билеты очень быстро разобрали, пришлось искать через интернет. Нашли парня, который как раз продавал два. Договорились, перевели нужную сумму ему на карту, ждём билеты на почту; билетов нет. Мы ему звонить, а там отключено. Ну, думаем, отгуляли концерт. Спустя пару часов приходит смс: "Простите, я хотел вас обмануть, но понял, что не смогу". И вернул нам деньги.

комментарии: 0

Лет 10 назад работал в Рижской поли...

Лет 10 назад работал в Рижской полиции в дежурке. Постоянно жаловалась бабка одна — странные звуки от соседей. Договорились, что вечером вне смены зайду послушать "волны". Чай с пирожками, фотоальбомы, Малахов — так в кресле и отрубился. В два часа ночи просыпаюсь от странного панического ощущения — внутри будто колотится всё, бабка в панике. Приложил руку к стене — дрожит, как будто при землетрясении. Выяснилось, что сосед в сговоре с племянницей инфразвуком сводил бабку на тот свет из-за трёшки в центре.

комментарии: 0

Работаю с деревом. Сплю, в четыре ч...

Работаю с деревом. Сплю, в четыре часа утра ко мне в комнату заходит сын (четыре года), открывает пальцами мой глаз и заговорщическим шепотом спрашивает: «Папа, а ты знаешь, что у Буратино треснуло?» — разворачивается и идёт спать. А я всё! Сижу на кухне и думаю — что у него треснуло, где и при каких обстоятельствах? А утром на работу в столярку...

комментарии: 0

Есть у меня один знакомый засранец,...

Есть у меня один знакомый засранец, но, сука, красивый. Всю неделю дома посуду не моет, носки раскидывает, короче, дома вечный бардак. В пятницу топает в какой-нибудь клубешник, цепляет девушку попроще и поприличнее и ведёт к себе. Страстный секс, а утром: "Прости, дорогая, на работу срочно вызвали, но ты же меня дождёшься?" Она и ждёт часов 5-6. Чтобы произвести впечатление и в надежде на продолжение знакомства, драит квартиру, некоторые даже обед наварят — хозяюшки. Так и экономит на клининге.

комментарии: 0

Не могу найти язык со многими молод...

Не могу найти язык со многими молодыми, мне друзья объясняют мемы, и всё равно не смешно. Я не люблю современную моду, последний раз нашла идеальные джинсы, если бы не дыра на одном колене — зашила, ношу. Зато я часами могу болтать с бабулей о рецптах пирогов, да как правильно лечить болячки. Интересно, какой я буду в старости, если в мои 20 мой психологический возраст 50+…

комментарии: 0

Коллега весит около 200 кг, рот у н...

Коллега весит около 200 кг, рот у неё вообще не закрывается. Вдруг она решила привести себя в форму и сделать операцию по уменьшению желудка. Операция должна состояться через два месяца. Естественно, перед ней нужно подготовить организм — питаться определёнными продуктами строго по часам. Но нет! Теперь наш офис пропитался запахом фаст-фуда. Каждый час приходит курьер с пакетами жратвы. На мой вопрос: "Что происходит?!" Она ответила: "После операции нельзя будет, вот я на всю жизнь и наедаюсь!"

комментарии: 0