Истории про дорогу жизни

Когда ехал на свою саму первую пару...

Когда ехал на свою саму первую пару в университет, в автобусе мужчина начал выяснять отношения с водителем, потому что тот перестроился в неположенном месте в другой ряд и подрезал пожилую даму. Водитель начал его материть и размахивать перед ним руками не смотря на дорогу, я отодвинул мужчину и вежливо объяснил водителю, почему он не прав. На том и порешали - водитель извинился перед мужчиной и не взял денег за проезд. Через 25 минут выяснилось, что этот мужчина преподаватель и ведет у меня пою первую в жизни пару. Такого легкого экзамена у меня уже 3 года не было.

комментарии: 0

Когда я родилась, был декабрь, мне ...

Когда я родилась, был декабрь, мне ещё не исполнился месяц, а папа ушёл отмечать Новый год с коллегами. После праздника он вызвал в такси и уснул там. Сибирь, мороз -30. Водитель не смог найти названный адрес или просто решил не довозить пьяного клиента и высадил его в снег около кладбища и был таков. Отец так бы и замёрз там насмерть, если бы не пейджер, на который постоянно приходили сообщения от мамы. Проснулся, нашёл дорогу до дома, благо не так далеко было. Пейджер спас ему жизнь.

комментарии: 0

Я работала допоздна, вечером мама н...

Я работала допоздна, вечером мама не взяла трубку, потом телефон выключился. Я, как обычно, поехала домой, был мороз, вся дорога к дому во льду. Иду, смотрю под ноги, вижу — свет в окне не горит, а она всегда ждала меня. Подхожу к дому, а тишина ужасная, перед ногами угли. Дом сгорел. Стояла и кричала, звала её. Почему-то была уверена, что её просто нет дома. Позвонила в МЧС, услышала самые страшные слова, которые запомнила на всю жизнь: "Есть погибшие". Маме было всего 65 лет. Очень её не хватает.

комментарии: 0

Был у меня парень: красивый, нормал...

Был у меня парень: красивый, нормально зарабатывал, но при этом клинический идиот, постоянно пытался самоубиться. По его мнению, запах газа - не повод вызывать газовиков, искра в розетке - ерунда, вода с оголенными проводами сочетается нормально, а переходить дорогу можно и без зебры. Спорили бесконечно, я устала бояться за свою жизнь, когда он рядом, так что расстались. Недавно он погиб из-за пожара в квартире, а мне ничуть не жаль, потому что лучше так, чем если бы убил свою семью в будущем.

комментарии: 0

Фирму, где я работаю, возит одно та...

Фирму, где я работаю, возит одно такси. Я часто попадаюсь на одних и тех же водителей, и вот среди них появился мужчина в возрасте. Уже потом он рассказал, что ему 63 года. Мы с ним всегда так душевно беседовали о жизни, о детях, родителях, работе, об истории, обсуждали кредиты, ипотеки, хобби, слушали классическую музыку. Он всегда очень вежлив, и если я куда-то выхожу, а ему нужно подождать, он выходит из машины и курит. Никогда не курит в салоне! В конце декабря ехали с ним снова, и он говорит, что 1 января сдает ключи - предложили работу персональным водителем. Я не подала виду, но очень загрустила. Простились мы очень тепло - нажелали друг другу всяких радостей. Я вышла из машины и не сдержала слез. А всё потому, что этот мужчина очень напоминал мне моего дедушку. Деда умер от инфаркта 7 лет назад и ему было практически столько же лет. Дяденька-таксист стал мне отдушиной. Очень грущу, что больше не увижу своего водителя и мысленно желаю ему здоровья и ровных дорог)

комментарии: 0

Будучи в подростковом возрасте, гул...

Будучи в подростковом возрасте, гуляла с друзьями. Сидели на скамейке, болтали. Подходит женщина слегка подвыпившая, села рядом, никому не мешает, слушает наш подростковый бред и выдает: "Ты (указывает на друга) рано женишься. Уведешь девчонку у друга и поплатишься за это. Ты (указывает на подругу) будешь получать дорогие подарки и много внимания от богатых мужчин, но замуж выйдешь за обычного парня. Ты (указывает на меня) самая счастливая. Двое мужчин любить будут очень сильно. На брюнета обрати внимание. Большое счастье ждет, но к нему путь нелегкий. А ты (указывает на мою сестру) обычная баба". Встала и ушла. Мы посмеялись, забыли все. Спустя несколько лет вспомнили ее. Друг действительно увел девчонку, женился и разошелся с ней, спустя время (она загуляла); подруга за 1-2 недели отменила свадьбу с богатым парнем, так как познакомилась с другим. Спустя время вышла замуж за него. У меня жизнь сложная была. Вышла замуж за брюнета, потом развелась. Поддержки и помощи от родных не бы...
Показать полностью
комментарии: 0

Было мне лет 16. Я была в гостях у ...

Было мне лет 16. Я была в гостях у тёти, и под вечер она посадила меня на такси из деревни до города. Ехать около получаса. По дороге разговорилась с таксистом, рассказала ему, что я сирота, из родственников осталась только тётя да сестра двоюродная. Он слушал и грустно вздыхал, а потом резко поменял маршрут, и мы поехали совершенно в другую сторону. Я сначала молчала, потом начала аккуратно спрашивать: — А куда мы едем? — Сейчас увидишь, — только и ответил он. Я уже начала с жизнью прощаться, писать сестре описание мужчины, цвет машины и другое. Я заметно притихла, да и он перестал меня спрашивать о чём-либо. После нескольких минут молчания он наконец-то нарушил тишину: «Ну, всё, приехали. Это мой дом». Я не знаю, что со мной было, я даже не пыталась как-то спастись, лишь сидела как вкопанная и смотрела в лобовое стекло. Навстречу ему выбежала женщина с пакетами, он быстро их взял и стал приближаться к моей стороне двери. Открыл, кладёт на колени пакет и говорит: «Ну, меряй». Смотр...
Показать полностью
комментарии: 0

Семейную жизнь начинали в съемной "...

Семейную жизнь начинали в съемной "однушке". Сейчас живем в загородном доме в элитном поселке, живу, как королева, ни в чем себе не отказывая. Но я глубоко несчастна в этой "золотой клетке". Раздражает присутствие чужого человека в доме – домработницы, расстраивает необходимость одергивать детей, играющих на дорогой мебели (не испачкайте!), со страхом надеваю дорогие украшения и достаю дорогой телефон на людях. Мечтаю о маленьком домике в деревне, где дети на полу будут играть с лохматым щенком.

комментарии: 0

Я всегда была скромной. На каждый п...

Я всегда была скромной. На каждый праздник, когда родители или прочие родственники спрашивали, что мне подарить, отвечала что-нибудь наподобие: «Шоколадку или носки». Сейчас выросла, с мужем имеем средний достаток, но всё равно не могу попросить для себя чего-то стоящего. Кажется, что буду обязана человеку всю жизнь. Все свои дорогие и не очень хотелки покупаю сама, а ведь могла бы получить их просто так(

комментарии: 0

Жила я в небольшом городке 250 км о...

Жила я в небольшом городке 250 км от Москвы. Лет семь мне было, 1985 год. Папа вел "кружок" — поделки всякие, макеты. И повез он всех ребят и нас с братом на Ёлку НГ в Москву. Автобус оказался ужасным, было душно и дико укачивало. Это был ад для меня. Ехали часа 4. Я заблевала все возможные кульки, пакетов особо не было, даже в белые колготки для ёлки. Пока все веселились, я лежала на стульях, папа со мной сидел. Дорога назад — всё то же самое. Самая гадкая поездка в жизни)

комментарии: 0

Двоюродная сестра всю жизнь мечтала...

Двоюродная сестра всю жизнь мечтала выйти замуж за состоятельного мужчину с детьми. Ну чтоб наверняка на всем готовом и даже не рожать, чтоб не портить свою фигуру. Мечта сбылась, свадьба была дорогая, почти на полтора ляма. Только экономила на всей родне, даже на родителях. Рассадила всю родню по углам на банкете, сделала приглашения самые дешевые и страшные. Зато друзей богатых не обделила — подарки и приглашения ручной работы. Родителям и родным заказала только газель для развоза.

комментарии: 0

На работе сменилось руководство. Ру...

На работе сменилось руководство. Руководителем стала шикарная женщина 46 лет. Всегда при макияже и укладке, шикарная спортивная фигура, дорогой парфюм и одежда. Ездит на люксовом авто. При знакомстве сказала, что будет штрафовать за лишние килограммы и неухоженный вид. Сказала, что каждый набранный килограмм будет минусом из премиальных. Каждый день унижает полную коллегу за лишний вес и подкалывает ее. Когда видит беременную коллегу, говорит, чтобы с декрета не принесла ни одного лишнего килограмма, а иначе уволит. Тучному сисадмину говорит, что у него наверняка импотенция из-за сидячего образа жизни и лишнего веса. Сказала, что введёт ежемесячное контрольное взвешивание и зарядки по утрам для поднятия боевого духа и сплачивания коллектива. Заставляет на обеденном перерыве гулять 45 минут на улице и лишь 15 минут отводить на еду. Я, конечно, против лишнего веса и нездорового образа жизни, но это уже попахивает одержимостью.

комментарии: 0

Студенткой снимала крохотную двухко...

Студенткой снимала крохотную двухкомнатную квартирку на двоих с подругой. Однажды нас обокрали, ну вернее, пытались: брать было нечего. Ноутбуки были с нами на учебе, денег наличных тоже в квартире не было, в итоге украли видавшую виды микроволновку, новые духи и старую дубленку, которую и так пора было выкидывать. Но всё-таки кое-что меня сильно зацепило. У меня в тумбочке лежал вибратор очень дорогой, из качественного силикона. Так воры не поленились, изрезали его ножом, сломали, видно, что и ногами потоптались, да ещё и записку написали кривым почерком: «Мужика найди». Так обидно было: во-первых, вещь действительно была дорогая, а, во-вторых, ну какое право имеет это быдло учить меня жизни.

комментарии: 0

Я люблю петь, занималась вокалом с ...

Я люблю петь, занималась вокалом с детства, но забросила и пою так, дома. И, как бы странно это ни было, не могу петь (не на сцене) никому, кто мне не дорог, кому я не доверяю. И вот за всю мою жизнь мой голос слышал лишь один человек - мой первый мужчина, любила его и люблю всем сердцем. Но это в прошлом. Помню его загоревшиеся глаза среди тысячи новогодних огней, когда в сквере я начала подпевать песне Фрэнка Синатра. Он стоял, слушал, а я танцевала, пела, счастливая такая. После него мое сердце было разбито, и больше почти не пою даже себе.

комментарии: 0

Теперь я знаю, что если есть желани...

Теперь я знаю, что если есть желание пойти в лес, то нужно собираться основательно: компас, спички, телефон, вода, еда, тёплая одежда. Я недавно заблудилась, меня искали МЧС, но не нашли. Телефон сел, еды и тёплой одежды не было, самое страшное было ночью сидеть под дождём и прощаться с жизнью. И только вспомнив уроки ОБЖ и фильмы про выживание, я, двигаясь на север, вышла на дорогу, и меня подобрали добрые люди. Это чудо! А ведь могло всё закончиться плачевно...

комментарии: 0

Не могу отделаться от одной мысли: ...

Не могу отделаться от одной мысли: вот бы люди жили рядом со своей работой! Поменялись бы домами и все. И не надо тратить пол жизни на дорогу, можно больше времени посвятить себе)

комментарии: 0

Мой папаша всю жизнь провел в тюрьм...

Мой папаша всю жизнь провел в тюрьме. В мои пять лет он попросил помочь найти ему друзей. Чтобы понять, хороший человек или нет, мне нужно притвориться, что я потерялся. Если человек согласится проводить меня домой – тогда это хороший друг, и дома его будет ждать чай с тортом. Пару раз я видел, как его дружки выносили людей. Папаша говорил, что я привел плохого человека, и пришлось его заколдовать, чтобы он не вспомнили к нам дорогу. Все закончилось, когда одним таким другом оказался милиционер.

комментарии: 0

Бесит гиперопека родителей! До 17 л...

Бесит гиперопека родителей! До 17 лет меня не выпускали дальше двора нашего дома, не дай бог мама выглянет в окошко, и я не буду в её поле зрения. В школу водили и забирали за руку, ни о каких "остаться на ночь у подружки" или "сходить в гости к другу через дорогу" и речи быть не могло. Поступила в институт, звонили по очереди через каждые 2 часа и спрашивали, где я и что я делаю. А теперь, когда я стала взрослой, мне ежедневно твердят, что я выросла несамостоятельной и не знаю жизни.

комментарии: 0

Была в Карпатах в настоящем турпохо...

Была в Карпатах в настоящем турпоходе. Все, конечно, было замечательно, особенно те моменты, когда ты вся истекаешь потом в дороге, а под вечер понимаешь, что ванны с травами и маслами не будет. Шагаешь себе такая с рюкзаком, больше чем ты, и жрать хочется, и пить хочется, а вся еда выдается, как в столовках СССР, и воду надо экономить, и вообще разговаривать не охота. Эх, какая прелесть… всю жизнь бы так жила! По приезде домой начинаешь как-то ценить тазик с водой, колбасу, от которой нос воротила)) Но все же разговоры у костра, ягоды, красота гор – незабываемы!

комментарии: 0

Всю жизнь жила на севере, переехала...

Всю жизнь жила на севере, переехала в Черноземье. Все вокруг твердили, что здесь куча ежиков (до этого их никогда не видела). Да! И правда, ёжиков куча… раздавленных на дороге. За пять лет живого ни разу не видела.

комментарии: 0

Всю жизнь мечтал заниматься фигурны...

Всю жизнь мечтал заниматься фигурным катанием. Оно заставляло моё сердце биться чаще, но из-за проблем со здоровьем дорога в спорт мне была закрыта, да и уже поздно — 17 лет. Когда съездил на Олимпийские игры 2018, увидел это наяву и понял, что надо записаться на любительское. Мечты надо исполнять! Конечно же, вторым Юдзуру Ханю я не стану, но зато душа будет спокойна!

комментарии: 0

Странные люди приходят в гости и во...

Странные люди приходят в гости и восхищаются тем, что у нас в доме посудомойка. Ахают и охают, что это дорогое приобретение. 40 тыс рублей за технику, которая реально облегчает жизнь и экономит время и воду - это дорого, а 10 тыс за джинсы на распродаже отвалить - это отличное вложение денег.

комментарии: 0

Я обожаю шампуни и бальзамы для вол...

Я обожаю шампуни и бальзамы для волос в саше-пакетиках из краски. Всегда предпочитаю их обычным флаконам. Неважно, что за краска — дорогая или дешёвая, главное — этот заветный пакетик! Кайфую от них нереально. И вот на мой последний день рождения подруги сделали мне самый крутой подарок за всю мою жизнь — целый огромный пакет с маленькими саше из красок. Собирали целых два года. Кто бы знал, как я счастлива!

комментарии: 0

Я обожаю большие города, особенно н...

Я обожаю большие города, особенно ночью. Выходишь на пустую улицу, видишь очертания светящихся окон и просто слушаешь тишину, понимая, что вокруг тебя находятся сотни людей с разными проблемами, переживаниями и радостями. Все они похожи на тебя: так же чего-то стесняются, к чему-то стремятся и чего-то ждут. Кто-то сейчас одинок, а кто-то с семьёй. Они все смеются, плачут и радуются одновременно. Наблюдая за ними по дороге домой, моя жизнь врача-реаниматолога становится чуточку легче.

комментарии: 0

Люблю велосипеды с детства. Папа уч...

Люблю велосипеды с детства. Папа учил кататься. Несколько лет назад из-за сильного стресса я потолстела. Для меня это был нонсенс, так как была худенькая всю жизнь и считала, что физически не могу поправиться. Решила купить не самый дорогой вел и кататься, чтобы скинуть вес. В итоге нашла группу, с которой гоняли по лесам, доезжали до красивых озёр, в день по 200 км накручивали. Скинула 12 кг и похорошела. Теперь уже на новом веле катаемся с любимым по городу и на природу. Любовь)

комментарии: 0

Встречалась с парнем, он приезжал н...

Встречалась с парнем, он приезжал на машине из соседнего города забирать меня из универа. В очередной раз едем, смотрю - куда-то не туда свернули, спрашиваю его, он молчит и улыбается. По дороге начался дождь. Приехали к озеру, вышли из машины и просто молча стояли, обнявшись, глядя на то, как дождь барабанит по водной поверхности озера... До сих пор помню, хотя прошло больше 10 лет. Самое романтичное, что было у меня в жизни.

комментарии: 0

В один прекрасный Новый год дедушка...

В один прекрасный Новый год дедушка подарил мне крольчиху. Я пришла с работы 31 декабря около восьми вечера совершенно замученная с мыслью по-быстрому выпить бокал шампанского под оливье и лечь спать, не дожидаясь курантов. Но не тут-то было! Мы сели за стол провожать старый год, и вдруг дедушка куда-то вышел. Вернулся он с трепыхающимся бээмвэшным пакетом и как фокусник достал оттуда крольчиху! Большую, мягкую, теплую и мохнатую крольчиху! Она смотрела на меня своими темными влажными глазами и дрожала. Ее шерстка была теплой и мягкой, как пух. Потом дедушка построил ей дом, у крольчихи появилась семья, дети. А я на всю жизнь запомню этот подарок. Всякое бывало. Мне дарили дорогие телефоны, ювелирку, одежду, мягкие игрушки, бытовую технику. Но навсегда запомню я эту испуганную огромную крольчиху и желтого кота, которого мама в период тотального безденежья сшила мне из моей же старой шубы.

комментарии: 0

Подружка работает в Европе. Она кра...

Подружка работает в Европе. Она красивая, ухоженная девушка с типичными фотками сладкой жизни: в очках и модных шмотках, позирует в дорогих отельных номерах и ресторанах. Она уборщица, но другую работу искать не хочет, потому что лишится возможности создавать иллюзию бесконечного роскошного отдыха. Хотя и два языка хорошо знает, и мозги есть; лайки ей важнее.

комментарии: 0

У моей подружки размер груди - нуле...

У моей подружки размер груди - нулевочка. Деваха без комплексов. Всю ее жизнь парни дразнили, как могли, а ей хоть бы что, каждый раз отшучивалась. И вот отправились мы на отдых парами, в первый же день ее молодой человек на пляже заявил: «А зачем тебе верх от купальников, дорогая? Все равно не на что смотреть». Она не обиделась, просто все основное время ходила на пляж без верха две с половиной недели. Как он только не ползал перед ней на коленях весь оставшийся отдых)

комментарии: 0

Было это давно, я закончила институ...

Было это давно, я закончила институт и работала преподавателем, училась в аспирантуре. В общем, была бедным аспирантом. Ездила в троллейбусах и мечтала встретить единственную любовь всей свой жизни. Почему-то, стоя у окна в конце, я смотрела часто на дорогу и мечтала. И вот заходит мужчина на остановке, молодой и красивый. Смотрит на меня и идет прямо ко мне. В голове тысяча мыслей мечутся у меня из стороны в сторону, я уже представила, как иду с ним на свидание, цветы и всё такое. И вот подходит он ко мне и говорит: "Ваш билет?" Я даже дар речи потеряла. Достала проездной.

комментарии: 0