Истории про дачу

В детстве мама била меня за то, что...

В детстве мама била меня за то, что я не ела рис. Моя младшая сестра разбила плазму, телефон, сожгла летнюю беседку на даче (неспециально, естественно), и ей за это было… целое ни-че-го.

комментарии: 0

Поехал на дачу к друзьям, взял с со...

Поехал на дачу к друзьям, взял с собой девушку, которую знал 2 дня, она сказала, что уедет вечером (она на машине). Несколько моих друзей/подруг договорились уехать вечером с ней. Смеркалось... Друзьям надо ехать в город, говорят ей, мол, поехали. Она смотрит на них, руки в боки, тычет в меня пальцем и говорит: "Пока он меня не выебет, я никуда не поеду!" Я был в шоке, друзья в ахуе...

комментарии: 0

В детстве приходилось охлаждать ком...

В детстве приходилось охлаждать компьютер, чтобы родители, приехав с дачи, не засекли. Однажды все делал быстро, времени было в обрез. На следующий день мама спросила, что делает куриное филе из морозилки у меня позади монитора…

комментарии: 0

В детстве часто забывала закрывать ...

В детстве часто забывала закрывать за собой входную дверь. Живу одна в квартире, мать живёт на даче. Мы с ней особо не общаемся, так как характер сложный, пьёт много и не работает. В период обострения она приехала ко мне. Дверь открыта. Я сплю. Просыпаюсь от её истерики и трясучки. Минут 20 у неё был припадок. Оказалось, она подумала, что меня убил какой-то её несуществующий знакомый. Теперь дверь всегда закрываю. Не потому, что страшно быть убитой, а потому, что страшно увидеть мать снова в таком состоянии.

комментарии: 0

Работаю в сфере услуг администратор...

Работаю в сфере услуг администратором. Как же бесят клиенты, которые записываются на какую-то услугу и начинают козырять тем, кто они: "Вы мастеру передайте, что придёт одноклассник губернатора Васи Пупкина", "Да я сосед по даче президента Петра Петровича". Блин, родной, мне в жопу тебя за это поцеловать? Или ты скидку хочешь? Или думаешь, что мы вместе с мастером начнём вокруг тебя скакать собачками?!

комментарии: 0

Наша дача (мужа) – это прекрасное м...

Наша дача (мужа) – это прекрасное место: шикарный вид, бассейн, баня, тихое уединенное место, не страшно отпускать детей одних на улицу, рядом лес, озеро, речка! Кайф да и только! Если бы не одно НО: каждый приезд – это лютое бухалово до комы, драк! Бесконечные ссоры по этому поводу. Абсолютно сумасшедшая бабка, которая ненавидит всю семью, знает болевые точки всех и каждого и давит на них изо всех сил, обсирает всех соседей и их родственников до 5-го колена, не стесняясь присутствия тех же соседей. Но все всё равно туда едут – Родина же, ёпт.

комментарии: 0

В детстве проводила лето у бабушек....

В детстве проводила лето у бабушек. Полтора месяца у одной, полтора — у другой. Была на даче у бабушки по папиной линии. Мне приснилось, что в соседнем синем доме кричали люди. На следующую ночь синий дом сгорел дотла. Никто не выжил. Что тут началось! Бабушка решила, что я ведьма, запретила упоминать мой сон в разговорах, постоянно меня крестила. Но за пару дней устала от этого всего, взяла такси и отвезла к другой бабушке на дачу, сильно её удивив, мобильных-то не было ещё. Мне было 6 лет. Это было простое совпадение. Никаких сверхъестественных событий со мной за всю жизнь не происходило. Моя бабушка, папина мама — атеист, учёная, кандидат наук, до сих пор считает, что я ведьма. После того случая я ни разу её не видела, она отказывалась со мной видеться. Стала ходить по гадалкам, очищать свою ауру. Вот так блестящий ум дал финальный сбой из-за простого стечения обстоятельств.

комментарии: 0

Когда мне было года три или четыре,...

Когда мне было года три или четыре, мы поехали летом на дачу. Как-то мама сварила на завтрак пшенную кашу, а я стал нос воротить. Ну, она и отдала эту кашу курам. Через минут десять она увидела, как я отгоняю кур и ем эту самую кашу. Ведь в чужой тарелке вкусней!

комментарии: 0

Меня бесят "заездуны"! Например, ро...

Меня бесят "заездуны"! Например, родителям моего мужа всё равно, какое время дня, что мы делаем и где находимся: "Мы приехали, открывайте". Если вдруг в этот момент нас дома не оказалось — обида надолго. Самая феерия была в прошлом году 31 декабря. Время 23:30, мы на даче у друзей предвкушаем Новый год. Звонок от них: "А мы приехали. Как это вас нет?! Как это говорили нам весь месяц об этом? Приезжайте, мы же тут. Вам что, сложно?!"

комментарии: 0

Я, конечно, понимаю, что родители и...

Я, конечно, понимаю, что родители имеют право на хорошую жизнь. Только вот имея дачу — хороший жилой дом со всеми удобствами, и двушку, в которой живём мы с братом, мама хочет продать квартиру, чтоб купить себе отдельную. У неё есть такая возможность, без дополнительных средств. А мы с братом со своими семьями должны влезать в ипотеки на энное количество лет. Только потому, что она хочет иногда уезжать в свою квартиру отдыхать от папы, с которым прожила 30 лет. Или вообще её сдавать… А вы, дети, сами думайте, как вам жить.

комментарии: 0

Подругу бросил парень и не вернул 8...

Подругу бросил парень и не вернул 850 тысяч, которых он брал у нее. Она и так и сяк пыталась, никакого результата, расписки-то нет. Потом она с новым парнем и своим братом решили напугать бывшего. Новый парень и брат подруги пробрались в квартиру ее бывшего, украли собаку, ноут и электронные часы, больше стоящих вещей не нашли. Потом позвонили ему и сказали, что отдадут украденное, когда вернёт деньги. Собаку спрятали на даче. А бывший пошёл в полицию. Все трое участников сели, а парень так и не вернул деньги.

комментарии: 0

Мне было пять лет. Лето проводила н...

Мне было пять лет. Лето проводила на даче с бабушкой. Гуляла я как-то в лесу и заблудилась. Вечер, вокруг ни души. Через 15 минут блужданий я села на траву и громко заплакала. Успокоила меня огромная собака. Она легла рядом и положила морду мне на колени. Так мы и уснули. Проснулась я уже дома. Слышу, как бабушка разговаривает по телефону с мамой. Так тихо, что я едва разбираю слова. Но одну фразу я услышала очень отчетливо: "Оля, это был волк".

комментарии: 0

Не понимаю, почему начинают обвинят...

Не понимаю, почему начинают обвинять парней и девушек 20-30 лет, если они живут вместе с родителями. Я говорю про тех, кто работает, получает зарплату и при этом помогает родным, а не про тех, кто сидит без работы нагло на шее пожилых. У меня молодой человек 29 лет, живёт с родителями, отец у него инвалид, работал раньше дальнобойщиком, а мама на пенсии, всю жизнь была медсестрой. Они простые люди. Парень работает, получает по меркам столицы зарплату ниже средней, но помогает родителям: и на дачу/в больницы/магазины возит, и по даче помогает, и оплачивает непредвиденные расходы, и даже иногда помогает сестре, живущей отдельно с ребёнком на одни алименты. Конечно, с таким финансовым бременем не сможешь уйти на съём, а то и купить простую студию в ипотеку — денег просто не хватит. К счастью, через какое-то время мы сможем переехать в мою квартиру, купленную моими родителями, когда там закончится ремонт. Но я вижу неодобрение моей мамы, даже некоторые знакомые высказывали мнение, что о...
Показать полностью
комментарии: 0

Мои родители не были женаты, так ка...

Мои родители не были женаты, так как у отца есть законная жена. Можно сказать, что у него две семьи. Особо я не загонялся по этому поводу. Пару лет назад моя сестра по отцу попросилась на учёбу за границу. Отец долго думал. У нас есть деньги, но она никогда не отличалась ни рвением к учёбе, ни особым талантом. Родители работают вместе, и отец обсуждал это с мамой. Само собой, сестре сказали "нет". Прошло пару лет, у меня появилась возможность уехать учиться в США, а для этого нужны деньги. Всё шло гладко, и я почти уехал. Я не скрывал своих планов, постил об этом в соцсетях. И сестра решила отомстить отцу. Наверное, у каждого бизнеса в нашей стране есть какая-то чёрная бухгалтерия и всё такое, что лучше не показывать. Отец хранил такую у себя на даче. А она отнесла её тому, кому не следовало. В итоге бизнес отца пошёл ко дну, ему грозит даже срок. Мама работала у отца, и работы она лишилась. Денег нет, образования мне нормального не видать. Притом сестра закончила третьесортный вуз по специальности, которая никому не нужна, и жила за счёт отца.

комментарии: 0

Ехали с мужем и моими родителями с ...

Ехали с мужем и моими родителями с дачи, и всю дорогу я словно задыхалась, мне не хватало воздуха, поэтому висела лицом в открытом окне. Увидев аптеку, попросила остановиться, почти бегом пошла за помощью. Мне помогли, чего-то дали выпить, я раздышалась и пошла к машине. Выхожу, а моих нет. Оглядела все стоянки — нет. Слабая побрела домой, телефон в спешке забыла в машине. Прихожу — муж дома, родители у себя. Прошло уже шесть лет, а я не понимаю, что это было. Они бросили меня и уехали. Так и живу, стараюсь это не вспоминать. Всё у нас хорошо, все заботливые, внимательные друг к другу, и словно этого и не было. А я мучаюсь их предательством.

комментарии: 0

В детстве очень любил есть с растущ...

В детстве очень любил есть с растущей на нашей даче яблони незрелые кислые яблочки, что, само собой, наказывалось организмом. Маму и бабушку этот факт не очень устраивал, и потому мне строго-настрого запретили рвать яблоки. Через день меня вызвали на строгий разговор, чтобы я объяснил, почему это на яблоне растут надкусанные яблоки.

комментарии: 0

Живем с молодым человеком у меня с ...

Живем с молодым человеком у меня с мамой. На днях купили ей айфон и включили функцию "поделиться геоданными". Все нормально, мама еще на даче, палева нет. :)

комментарии: 0

Ушла в первый в жизни официальный о...

Ушла в первый в жизни официальный отпуск, в путешествии простыла и по достопримечательностям гуляла с температурой в жару. Все в футболочках тенёк ищут, и я в черном, в вязаной кофте на платье и в колготках стою на солнцепёке и мёрзну. Вернулась домой и взяла больничный, ещё неделю отхожу на даче. Хорош первый раз!

комментарии: 0

Моя сестра (старше на 4 года, мне с...

Моя сестра (старше на 4 года, мне сейчас 34) – мой лучший друг. Благодарен и за помощь в учебе, и за поддержку, и понимание. Но отдельная благодарность ей от меня 16-летнего, когда с однокурсницами она праздновала дома ДР. Родители на даче, и молодежь "гуляла". Я же готовился к экзамену, заканчивал 1 курс колледжа. Пьяненькая подружка сестры закрыла в мою комнату дверь и сделала мне совершенно головокружительный минет. Сестра подговорила. Она знала, что мне, 16-летнему, тогда было нужно. Благодарен

комментарии: 0

Бабушки нет уже 10 лет. Деду 82 год...

Бабушки нет уже 10 лет. Деду 82 года. Тайно женился на женщине 60 лет. Осенью дед продал дачу, где я выросла. А теперь со своего сына вымогает пол-ляма за долю в квартире. Уж больно его новой жене денежки нужны. Вот тебе и папа... идиота старого кусок! Чтоб ему дожить до ста лет и в полном здравие и ясном уме пережить кидалово этой старой аферистки.

комментарии: 0

Рассуждая с психологом о том, чего ...

Рассуждая с психологом о том, чего же мне не хватает в отношениях, вспомнила, как в глубоком детстве, укладываясь спать, представляла, что со мной в кровати лежат все мальчики, в которых я была влюблена: сосед с дачи, мальчик из садика, ведущий "Спокойной ночи, малыши". Я представляла, как нежно обнимаю их, целую на ночь, мы все лежим кучей и, разговаривая, засыпаем. Я помню чувство, что никого не выделяла, меня захлёстывала нежность к каждому по-особенному. Вот теперь думаю, как подступиться к полиамории.

комментарии: 0

Я на даче раскормила домового. У на...

Я на даче раскормила домового. У нас кухня находилась в хозпостройке напротив дома. Когда угощала молоком и печеньками, он не проявлялся, а когда винишко стала подливать, он начал активничать. Так мы с ним бухали: налью ему и иду в огород полоть или мангал разжигать. В это время у меня всегда готовился ужин в кухне. Так когда пора было идти мешать мою готовку или переворачивать, он начинал неистово греметь посудой. Это слышали все. Даже родители прикалывались: "Иди, мешай, подгорать сейчас начнет". Потом я бросила спиртное и стала наливать ему молоко. Он обиделся и перестал проявляться.

комментарии: 0

Как-то в юности поехали с подругой ...

Как-то в юности поехали с подругой с парнями на дачу на шашлыки и остались там ночевать. На следующий день было страшно ехать домой, что нас будут ругать. В итоге еще две ночи торчали на даче. А в это время нас уже объявили в розыск. Когда вернулись, все были рады, что мы живы и здоровы. Стыдно до сих пор.

комментарии: 0

В моём классе только у нас не было ...

В моём классе только у нас не было дачи. Все, как один, на выходные ездили на дачу поливать, полоть и копать. А мы не сказать что очень богатые были, но как-то хватало на морковку, картошку и капусту, которую проще было купить, чем вырастить. Так мне одноклассники говорили, что мы все лентяи, раз не работаем на даче. Белоручки. И ведь самое обидное, что выращиваешь, стараешься, а потом кто-то твой урожай стырит и продаст на рынке. Такое у них постоянно происходило.

комментарии: 0

Собрались на выходные на дачу за за...

Собрались на выходные на дачу за закрутками и на шашлыки. Пока грузились по машинам, сын решил разморозить один из пакетов с мясом и положил его на горячую батарею отопления. На четвёртый день, вернувшись и подходя к своей двери, почувствовали запах трупочины. Было решено вызвать полицию — вдруг что?! Таких отборных матов я не слышала никогда…))

комментарии: 0

Катался на велике в детстве на даче...

Катался на велике в детстве на даче. Иногда до ночи. На въезде в посёлок у нас были весы для машин заброшенные, там яма с мусором и узкий проезд между ямой и стенкой. Решил выпендриться сам перед собой и в итоге упал вместе с великом в эту яму, там метра 2-3. Когда очнулся, в нескольких сантиметрах от головы торчала арматура заострённая. Повезло - не то слово. :)

комментарии: 0

Когда я была маленькая, и летом мы ...

Когда я была маленькая, и летом мы жили на даче, мама водила меня в "походы". Днем, в самую жару, мы выходили из дома и тащились в горы. В итоге, чтобы как-то её остановить, я просилась на привал и говорила, что голодная. Мне даже приходилось не есть за обедом, чтобы потом оправдать, почему же мне так на привал-то хочется... Прошли годы… И наконец мама мне сказала, что, оказывается, все эти походы были для того, чтобы меня накормить, ибо я за обедом не ела…

комментарии: 0

У мужа подруги была любовница. Он в...

У мужа подруги была любовница. Он возил её к родственникам на дачу, с детьми познакомил. Они и проговорились маме, до этого около месяца молчали. На даче с ними часто отдыхал его друг с женой, жена могла бы и рассказать о любовнице. Мы её дружно осуждали, мол, женская солидарность, всё такое. Теперь я в такой же ситуации: муж рассказывает о своём друге, что он часто стал его видеть с молоденькой девочкой. Друг говорит, что это его племянница, а на днях признался, что любовница. И я понимаю, что его жене ничего не расскажу.

комментарии: 0

Эта история произошла поздним летом...

Эта история произошла поздним летом, когда я должна была идти в пятый класс. Бабушка вычитала откуда-то херню, про службу в церкви на отличный учебный год, и что это непременно должно стать залогом моих пятерок. Мать, обманув меня, что мы едем на дачу, притащила в церковь. Я расплакалась, испугавшись незнакомой обстановки. Чья-то чужая мать рявкнула на меня: "Заткнись". Когда батюшка принёс просвирки, я расплакалась ещё сильнее и попыталась убежать на улицу, на что моя мать схватает меня за шкирку и орёт: "Я от тебя откажусь и оставлю здесь, если ты не съешь!" Пришлось жевать. С матерью потом помирились, травмы нет психологической, но в церкви стараюсь не ходить.

комментарии: 0

Ехали с мужем по делам. На встречно...

Ехали с мужем по делам. На встречной полосе мужик упал на проезжую часть. Недолго думая, выбежала из машины, показала встречной машине остановиться. Мужик оказался пьяный, но нормально одетый, видно, что не бомж. Я выпросила мужа довести его до дачи, про которую он говорит. Итог: 40 минут катались, он пьяный так и не смог объяснить, где он живет. На вопрос: туда ли мы едем, он отвечал утвердительно, а когда приезжали в тупик, говорил, что мы не туда его везем. Психанули, привезли на то место, где подобрали.

комментарии: 0