Истории про рак

Лежала я в реанимации, состояние тя...

Лежала я в реанимации, состояние тяжелое. И со мной лежал дедок с раком, сам уже не дышал. Решили к нему родные позвать батюшку, исповедоваться перед скорой кончиной. А я была вся в трубках, больно, ворочаться не могла, еще и что-то вкололи. И я была голая. Одеяло сползло, сиськи наружу, сама поправить я не смогла. Заходит поп, молодой совсем, видит в меня, краснеет, убегает. Возвращаться отказался, мол, стыдно. Так деда и не исповедовали. А дедок, кстати, поправился, и еще год прожил.

комментарии: 0

Моя мать — интеллигентная женщина, ...

Моя мать — интеллигентная женщина, профессор, но, как ни странно, ещё и тот самый вид людей, которые явно неадекватно перебарщивают с религией. Денег нет? Холодильник сломался? Суставы болят? С работы уволили? Ясное дело, надо в церковь сходить, помолиться и всё само собой разрулится. Но недавно она переплюнула сама себя: оказывается, она исцелит умирающую от рака знакомую, если сходит в три разные церкви, и в каждой поставит ей по три свечки за здравие.

комментарии: 0

За всё в жизни приходится платить. ...

За всё в жизни приходится платить. Это я понял на своём личном примере. До 23 я жил идеально. Всё шло, как по маслу. Успешно окончил школу, пошёл в вуз на бюджет, устроился на высокооплачиваемую работу, что позволило сразу же съехать от родителей и жить самостоятельно со своей любимой девушкой. Окончив вуз, открыл своё дело, которое быстро пошло в гору. В 23 моя жизнь слишком круто поменялось. Первый и непоправимый для меня удар — это смерть моей любимой в мой день рождения, попала под машину. Из депрессии я так и не вылез, а шарлатаны психологии, на которых сейчас все молятся, просто качали из меня деньги. Потом упал мой бизнес. Чтобы покрыть долги, я продал всё, что у меня было, остался без жилья и заработка. Родители с пониманием приняли назад. Недавно узнал, что у меня рак. Лечение уже бесполезно, осталось только принять свою участь. По прогнозам — 3-6 месяцев, точнее сказать не могут. Это моя расплата за то, что все 23 года я не знал бед. Но, если честно, узнав свой диагноз, стало даже легче как-то.

комментарии: 0

Я взрослый парень 24-х лет, с высши...

Я взрослый парень 24-х лет, с высшим образованием физика. И я искренне верил, что свечи в задницу надо поджигать! Что люди стоят раком с горящей свечой в жопе! Только безудержный ржач моей девушки дал мне понять, что это не так.

комментарии: 0

Полгода мы безуспешно боролись за ж...

Полгода мы безуспешно боролись за жизнь дедушки. Рак победил. После похорон случился выкидыш. Столько нервов, слез и стресса никогда я не испытывала. Жить не хотелось. Вы не представляете, насколько страшно, когда твоё тело, твой разум не подчиняются тебе. Легкие галлюцинации, неожиданные приступы тревоги, провалы в памяти. Я сидела, смотрела в окно и любовалась дождём. Через 10 минут понимаю, что дождя-то никакого и не было... Это страшно. Ты не контролируешь себя. Ты не хозяин себе.

комментарии: 0

Однокурсница услышала, что больные ...

Однокурсница услышала, что больные раком худеют, теперь мечтает ненадолго заболеть раком, похудеть и выздороветь. По-моему, все-таки вранье, что без мозга жить нельзя, и она это успешно доказывает.

комментарии: 0

Моя мама всю жизнь помешана на здор...

Моя мама всю жизнь помешана на здоровье. Если она и смотрит передачи, то только те, которые ведут врачи и прочие лекари. Если она выписывает журнал, то только журналы про ЗОЖ. И я, как самый послушный сын, не спорю с её наставлениями "надеть шапку" или "дышать над картошкой". И почти каждый день мама не дает мне забывать, что я никогда не болею лишь благодаря этим советам. Но тут на днях я был у врача. У меня РАК. Сижу теперь и думаю, как я скажу об этом маме...

комментарии: 0

У меня в семье все курят. Мама пряч...

У меня в семье все курят. Мама прячется от дедушки и бабушки. Дедушка прячется от всех, потому что у него рак, ему нельзя, больше всего боится бабушки. Бабушка прячется от дедушки, чтобы он не узнал, что начала она курить от стресса на фоне его болезни, и от меня — стыдно ей перед внучкой. От папы не прячется никто, он у всех стоит "на стрёме". А я не курю. И так забавно за ними наблюдать, как они палятся. С другой стороны, никто не понимает, что все мы просто переживаем за их здоровье.

комментарии: 0

У меня несколько лет назад удалили ...

У меня несколько лет назад удалили половину щитовидки из-за рака. Особого отпечатка на жизнь это не накладывает, кроме необходимости каждый день с утра принять таблетку, раз в год ходить к эндокринологу проверять уровень гормонов и корректировать дозу гормонов. Таблетки у меня всегда запасены на пару месяцев вперёд, но недавно случился какой-то перебой в доставке. Когда оставалось всего на месяц, я запаниковала, начала обзванивать все ближайшие аптеки, но нигде не было. Сразу в двух местах у меня спросили телефон, чтобы когда появятся, они мне позвонили и сказали. Через неделю у меня уже был запас таблеток на год. Понимаю, что это, наверное, просто их работа, но испытываю нечеловеческую благодарность, что не забыли про меня, не поленились перезвонить и не бросили в беде.

комментарии: 0

Я живу не в России, занимаюсь музык...

Я живу не в России, занимаюсь музыкой — мечты начали сбываться, меня заметили и хотели подписать контракт. В моей семье случилось несчастье — рак, и напуганная тем, что я в группе риска, я бросила курить. А курила я 15 лет с самого детства. И у меня изменился голос. Больше нет низкой сексуальной хрипотцы, которую я обыгрывала в песнях — это чужой голос, он не мой, я не скажу, что он не красив, но он абсолютно немузыкальный, даже какой-то детский. Слушаю запись и плачу.

комментарии: 0

Моя мать была психически больной же...

Моя мать была психически больной женщиной. Через день она устраивала скандалы с матами и рукоприкладством. Я копил деньги, чтобы уехать в другой город, главное — подальше от неё. И вот мы узнаём, что у неё рак лёгких. Стадия начальная, и моих денег с головой бы хватило на лечение, но я не дал. Она умерла, а я абсолютно не жалею об этом, потому что она это заслужила. Моя младшая сестра выросла в спокойной семье, без мата и постоянных побоев. Я дал ей детство, которого не было у меня.

комментарии: 0

Папа развелся с мамой, когда мне бы...

Папа развелся с мамой, когда мне было 7. Всегда обо мне заботился, виделся каждые выходные, платил алименты. Женился. Расцвел. Прошло 13 лет. Жена умерла от рака. И папа изменился. Все думала, что это от стресса, папа переживет. Но он начал все забывать, буквально то, что ему говорили вчера. И проблемы он не видит. Забил на себя, на здоровье. Я сколько ни пыталась, помочь не могу - для него жизнь кончилась. Его жена была для меня второй мамой. А теперь нет ни ее, ни папы…

комментарии: 0

Лет 15 назад умерла соседка с 5 эта...

Лет 15 назад умерла соседка с 5 этажа — сердце. Не старая совсем, лет 50 ей было. Упала на первом этаже возле лифта, а в доме как раз электричество отключили, и люди шли в темноте по лестнице, никто не увидел ее. Не спасли. Ровно через 40 дней умирает соседка с 6 этажа, 23 года девочке — рак. Ровно через 40 дней наркоман убивает парнишку 17 лет с 7 этажа. Три смерти подряд каждые 40 дней. Страшно тогда было.

комментарии: 0

Когда я была ребёнком, меня и четве...

Когда я была ребёнком, меня и четверых моих кузенов отправляли на лето к нашим бабушкам, которые были родными сёстрами. У нас был свой большой мир детства. Чего стоили одни вызовы ночью Пиковой Дамы и операции по спасению леса от злых духов. Но мы выросли, работа, учеба, всем составом у бабушек мы были редкими гостями. Недавно одну из них забрал рак. Мы отменили все дела и приехали попрощаться, все вместе, спустя несколько лет. И только тогда мы поняли, какое счастливое у нас было детство.

комментарии: 0

Год назад папе поставили диагноз "р...

Год назад папе поставили диагноз "рак". Мне, почти "тепличной" девушке, к тому же только что самой выписавшейся после операции, в срочном порядке пришлось менять жизнь. Я нашла новую работу с большей ответственностью и зарплатой, в течение пяти месяцев в одиночку занималась отцом, пережила две его операции, безразличие и хамство врачей, новости о новых метастазах и, наконец, липкий ужас безысходности. В этот период от меня ушёл парень, с которым бок о бок провели почти семь лет. Видимо, он посчитал, что пришёл подходящий момент для новых отношений. Потом папы не стало… Сейчас я по-прежнему много работаю, половина моей зарплаты уходит на выплату кредитов, а 1/3 — на лекарства и врачей, так как за этот год мой иммунитет упал ниже плинтуса от стресов и напряжения. Я устала. Очень надеюсь разгрести это дерьмо и уехать из города.

комментарии: 0

Мне было 14 лет. Ночь. Плывём на ло...

Мне было 14 лет. Ночь. Плывём на лодке вместе с дядей в соседнюю деревню за самогоном. Он пьяный, песни поёт. Вдруг резкий глухой удар в днище. Достаю фонарик, свечу. Утопленник, полностью окружённый раками. Дядя даже не обратил внимания. Я резко завёл мотор и уехал оттуда. Добравшись до леса, дядя говорит: "Ты посиди, сейчас схожу". В итоге 15 км по лесу я шёл с ним, лишь бы не оставаться наедине с мыслями. Сейчас мне 23, раков с того дня больше никогда не ел.

комментарии: 0

Помню, больше всего в детстве я боя...

Помню, больше всего в детстве я боялась сестру папы — тётю Свету. Когда она приходила в гости... меня затискивали в щи. Её красная помада не стиралась с щеки день-два, сколько не мой. Причём, чем дольше она была в гостях, тем дольше меня тискали, обнимали, целовали и мутузили. А я сколько не ори и не сопротивляйся — родители только умилялись. Тётя Света уже давно проиграла свою войну с раком, но я все больше понимаю, что никто меня так сильно, по-родному, как она не любил.

комментарии: 0

Полтора года назад нашли онко мозга...

Полтора года назад нашли онко мозга, лечилась год: операция, лучевая, 6 курсов химии. Лечение перенесла легко, работала и жила, как обычно. Динамика была и есть хорошая, сейчас в ремиссии. Через 7 месяцев после лечения узнала, что беременна от любимого человека. Врачи показаний на аборт не дают. Но родители не дают мне шанса и ничего не хотят слушать. Они изначально на моей онко помешались — сверхопека и мой рак стали их основным смыслом жизни. Иду на аборт, так как мама шантажирует суицидом…

комментарии: 0

Когда мне было шесть, я приехала ле...

Когда мне было шесть, я приехала летом к бабушке. У нее была последняя стадия рака, и она уже не могла даже встать. Бабушка улыбнулась мне и подозвала к себе. А я мялась в двери и боялась подойти. Страх был настолько сильный, что я убежала. Вечером меня положили спать рядом с ней и дедушкой. Это была наша традиция. И ночью бабушка умерла. Я лежала рядом с ней, пока дедушка спал. Я мало что понимала в том возрасте, но после я 8 лет плакала по ночам и просила прощения у бабушки за то, что не подошла к ней тогда и не попрощалась. Дедушка пережил ее ровно на год. Не смог. В тот год мое детство закончилось.

комментарии: 0

Узнала, что у меня рак. С родителям...

Узнала, что у меня рак. С родителями отношения сложные (с отцом больше 10 лет не общаемся, мать вечно устраивает свою жизнь). В гостях была родная сестра, и мама должна была за ней приехать (они в Ростове, я в Волгограде). Написала маме в WhatsApp о диагнозе. Она приехала, обняла мою собаку, поздоровалась с парнем, забрала сестру. Сказала: "Ну, мы поехали", — обняла и всё. Потом я о ней и не слышала, зато всем друзьям рассказывает, как мне помогает. Я в ахуе, если честно.

комментарии: 0

С мамой всегда были плохие отношени...

С мамой всегда были плохие отношения: склочный характер и скандальная манера общения, считает, что все её ненавидят, но при этом должны. Полгода назад диагностировали рак. Она продала свой дом, переехала к нам (квартира юридически её). Начался ад: гнобит ребёнка 5 лет, закрывает в туалете в моё отсутствие, не убирает за собой вплоть до несмывания унитаза, налетает драться, не даёт спать. У меня ипотека в стройке, лишние деньги на съем жаль. Печально, но я просто хочу, чтобы ее не стало.

комментарии: 0

Замужем больше 15 лет. У мужа много...

Замужем больше 15 лет. У мужа много разных недостатков, впрочем, как и достоинств. Но за что я его особенно люблю и готова закрывать глаза на какие-то мелкие "косяки ", так это за то, что каждый раз, когда он меня разворачивает раком или неожиданно увидит неодетой, он издаёт такой искренне-восторженный звук, что я чувствую себя подарком.

комментарии: 0

Скоро буду жить вместе с парнем, он...

Скоро буду жить вместе с парнем, он уговаривает меня завести зверушку (по причине новой мебели и аллергии на корм для рыб отказываюсь). Говорили о черепашках, кисках, хомяках… Но он завел мраморного рака, девочку, которая сама по себе оплодотворяет от 30 до 70 рачков... Лучше бы котик, блин.

комментарии: 0

В детстве у меня была тетрадочка с ...

В детстве у меня была тетрадочка с короткими и глупыми стишками, считалочками, частушками. Перечитывала недавно и только осознала значение этого: "Станешь птичкой – полети, станешь рыбкой – поплыви, станешь раком – позвони…" :D

комментарии: 0

Был в юности знакомый со странностя...

Был в юности знакомый со странностями, всегда рассказывал, что будет у него жена молодая, двое детей, мальчик и девочка, а потом она умрет, а дети на нем останутся... ещё и за мной ухаживать пытался, но с такими историями ничего, конечно, не вышло. Встретила случайно 20 лет спустя: у него двое маленьких детей, а жена от рака за год сгорела. Жуткое ощущение от встречи осталось.

комментарии: 0

Сегодня получила долгожданный отриц...

Сегодня получила долгожданный отрицательный результат-гистология чистая, рака нет! А поделиться радостью не с кем, вот оно одиночество...

комментарии: 0

Мою бабушку сбила машина. И я безум...

Мою бабушку сбила машина. И я безумно рада! Потому что она бухала как лошадь, доводила больную раком прабабку до белого каления. Била её, если она забирала у неё бутылку. Вымогала у всех деньги. Запугала мать, чтобы та никому не говорила о её запоях. Бабушка пошла на встречу с одноклассниками, нажралась там и подралась с женщиной. Их выставили на улицу, где они продолжили драку, выбежав на дорогу под машину. Наконец-то никто не будет трепать нервы всей семье. Только прабабушку жалко… и водилу.

комментарии: 0

Я биолог, без пяти минут доктор нау...

Я биолог, без пяти минут доктор наук. У меня два племянника-школьника, которые часто обращаются за помощью с домашками, и куча взрослых знакомых, которые не знают элементарных вещей о собственном организме. Чем дольше это продолжается, тем больше меня бесит школьная программа по биологии. Ёлки-палки, зачем заставлять детей зубрить сложные термины, лучше понятно, максимально простым языком объяснять самые простые вещи! Расскажите им, блин, почему нельзя вылечить третью стадию рака водкой с растительным маслом, зачем надевать резиновые перчатки, когда лезешь чинить включенный электрощиток и чем может кончиться бесконтрольное пожирание БАДов! А про аксоны и дендриты, если потребуется, потом в институте за одну ночь выучат!

комментарии: 0

Мой дедуля всегда был очень веселым...

Мой дедуля всегда был очень веселым и беззаботным. Он был настоящим мужчиной, всегда помогал бабушке и заботился обо мне. До сих пор вспоминаю, как он втайне от мамы покупал мне маленькие пачки чипсов и прятал на холодильнике, как лепил маленькие такие пельмешки и всегда улыбался. Стыдно, что не смогла прийти к нему в больницу, когда он умирал от рака крови. Не смогла найти в себе силы увидеть его таким. Очень сильно его люблю и скучаю.

комментарии: 0

Пошла на собеседование, заранее зна...

Пошла на собеседование, заранее зная, что не буду там работать. Просто ради опыта в собеседовании. И я им так понравилась, что они мне названивали раз в несколько дней. Я отмахивалась по-всякому: и что зарплата не очень, что далеко, что опыта нет. На каждую мою отговорку был ответ. Они мне так надоели, что я придумала, мол, работу больше не ищу, потому что раком болеет тётя, и я за ней теперь ухаживаю. Так мне отвечают на том конце: "Может, Вы к нам придёте, когда она умрёт?"

комментарии: 0