Истории про здоровье и жизнь

Моя мама всю жизнь помешана на здор...

Моя мама всю жизнь помешана на здоровье. Если она и смотрит передачи, то только те, которые ведут врачи и прочие лекари. Если она выписывает журнал, то только журналы про ЗОЖ. И я, как самый послушный сын, не спорю с её наставлениями "надеть шапку" или "дышать над картошкой". И почти каждый день мама не дает мне забывать, что я никогда не болею лишь благодаря этим советам. Но тут на днях я был у врача. У меня РАК. Сижу теперь и думаю, как я скажу об этом маме...

комментарии: 0

Моя бабушка прожила долгую и не сам...

Моя бабушка прожила долгую и не самую лёгкую жизнь. О первом муже никогда не рассказывала, второй бил, унижал. Сбежала с одной сумкой и двумя детьми, на фоне нервов получила язву. Врачи пророчили ей 10 лет максимум, бабушка дожила до 87. Работала инженером на производстве, вырастила двоих прекрасных дочерей, дала им образование. За год до смерти случился инсульт. Тётя забрала её из больницы через неделю, как только выписали из реанимации: её привязывали к кровати, якобы буйная. Неимоверными усилиями мама с тётей заново учили её ходить, говорить, есть. Умерла бабушка за несколько дней до своего 87-го дня рождения, готовя праздничный обед. И я до сих пор не понимаю, за что такому чудесному, сильному человеку такой тяжёлый конец жизни. Теперь всегда загадываю близким не только крепкого здоровья, но и лёгкого конца, когда придёт их время.

комментарии: 0

Здоровый бородатый брутал. В жизни ...

Здоровый бородатый брутал. В жизни преуспел. Хожу в качалку. От бывшей осталось розовое полотенце со слониками. Всегда беру с собой. Эти взгляды таких же быков бесценны.

комментарии: 0

Папа развелся с мамой, когда мне бы...

Папа развелся с мамой, когда мне было 7. Всегда обо мне заботился, виделся каждые выходные, платил алименты. Женился. Расцвел. Прошло 13 лет. Жена умерла от рака. И папа изменился. Все думала, что это от стресса, папа переживет. Но он начал все забывать, буквально то, что ему говорили вчера. И проблемы он не видит. Забил на себя, на здоровье. Я сколько ни пыталась, помочь не могу - для него жизнь кончилась. Его жена была для меня второй мамой. А теперь нет ни ее, ни папы…

комментарии: 0

Бесит, когда человеку желают то, об...

Бесит, когда человеку желают то, об отсутствии чего он в данный момент переживает. Заболел - "Здоровья тебе". Потерял дорогого человека - "Желаю, чтобы ты встретил кого-нибудь". Потерял работу - "Пусть ты найдёшь ещё лучше". В жизни всё плохо - "Желаю СЧАСТЬЯ!" Когда человеку плохо, он ищет сочувствия. Того, кто погорюет вместе с ним. А не обесценит все его переживания одной фразой. Или я чего-то не понимаю и от таких пожеланий кому-то правда становится легче?

комментарии: 0

Напрягает, когда были у тебя друзья...

Напрягает, когда были у тебя друзья, всё было ок. Выпивали винцо по праздникам, ели оливье на Новый год, гуляли по ночам. А потом одни стали веганами и сторонниками абсолютно здорового образа жизни, а другие ударились в религию, и всё: это не едят, это не пьют, матом не ругаются, спать ложатся в 22:00. Прям такие идеальные люди. В контексте этих перевоплощений радует только подруга, которая была лесбиянкой и тут резко стала натуралкой.

комментарии: 0

Мне кажется, у каждого в этом мире ...

Мне кажется, у каждого в этом мире есть своя роль, и моя — наблюдатель. Меня не запоминают люди, даже знакомые забывают, если им не напоминать о себе, хотя с удовольствием соглашаются на предложение провести время вместе, если я пишу. Я настолько середнячок, что никогда не выделяюсь. Всё, что я думаю и чувствую — это то, как мне кажется, что должны чувствовать люди. Мне интересно, как живут остальные, но мне неинтересно жить так самой. Со здоровьем проблем вообще нет, просто живу так всю жизнь.

комментарии: 0

На днях я получила свой первый в жи...

На днях я получила свой первый в жизни оргазм. И не один. Господи, я даже не представляла, что это так здорово, когда колени трясутся от переизбытка эмоций; рассудок затуманивает; когда хочешь ощутить каждый сантиметр близкого человека и не только получить, но и доставить удовольствие! Теперь рухнули все барьеры, и мы стали ещё чуточку ближе друг к другу. Нам потребовалось шесть лет, чтобы до конца открыться друг другу, дальше должно быть лучше. Да пребудет с нами сила! И оргазмы.

комментарии: 0

Я любила скалолазание, сёрфинг и пу...

Я любила скалолазание, сёрфинг и путешествия. Теперь мне нужно любить врачей, таблетки и постельный режим. Всегда была оптимисткой, но состояние здоровья не улучшается уже четвёртый год, врачи перепробовали всё, и я чувствую, как потеряла себя. Много чем занимаюсь: работа, языки, творчество — перепробовала почти все доступные "лежачие" активности. Обращалась к психотерапевтам, но легче не стало. Всё ещё не могу смириться и плачу через день. Мечтаю ещё хотя бы раз почувствовать жизнь.

комментарии: 0

Есть у меня знакомая, женщина лет 5...

Есть у меня знакомая, женщина лет 50, у неё две взрослые дочери. Она постоянно жалуется на старшую: мол, совсем в жизни матери не участвует, здоровьем не поинтересуется, в лишний раз не обнимет. И хвалит младшую, какая она добрая и заботливая. Как-то раз пересеклись с ней в аптеке, женщина покупала дорогие таблетки, денег не хватило. На что старшая молча достаёт кошелек и оплачивает всю сумму. Выяснилось, что почти все лечение оплачивает именно старшая дочь, в то время у младшей вечно нет денег.

комментарии: 0

Устала в свои 17 лет чувствовать се...

Устала в свои 17 лет чувствовать себя старухой! Утром порция таблеток, днём и вечером. Постоянные обследования и постоянная сдача анализов и крови. Операции. Белые халаты, больничные койки. Нет нормальной жизни. Хочу сбежать из этого ада. Начать жизнь здоровым новым человеком! И жить, не думая о диагнозах.

комментарии: 0

На работе последние несколько месяц...

На работе последние несколько месяцев творится хрень: руководство сменяется, одни подсиживают других, сплетничают, пытаются подставить. Я приближена к руководящему звену, и мне достаётся по полной. Плюс у родителей финансовые проблемы - они оказались обманутыми вкладчиками, я помогаю им решить эту проблему. Со здоровьем у меня проблемы - постоянные простуды. Какой-то мудак оцарапал мне машину, с ним, возможно, будет суд. В общем, чёрная полоса. На фоне всего этого пропал интерес к жизни и к сексу. Делюсь проблемами с мужем, он говорит: ой, ладно, не бери в голову, всё херня, всё пройдёт, давай потрахаемся! Я отказываю, потому что просто не хочу, он обижается. Дообижался до того, что завёл любовницу - мою подругу. Сказал на полном серьезе, когда я узнала: "Ну, мне надо, подруга решила тебе помочь, раз ты не хочешь, она возьмёт на себя эту миссию". И ржёт. Казалось, хуже не бывает, однако бывает.

комментарии: 0

Обожаю устроиться на груди подмышко...

Обожаю устроиться на груди подмышкой у любимого. Но когда начинаю слушать стук его сердца – сразу становится не по себе от осознания нашей физической слабости и телесной хрупкости. Вон оно, это сердце, бьется, гоняет кровь по сосудам, человек дышит, живет, мыслит, любит. Как долго это будет продолжаться? Очень грустно от этих мыслей, но сразу понимаешь, как сильно нужно ценить каждый момент и наслаждаться молодостью, жизнью и здоровьем.

комментарии: 0

Работаю с молодежью. Постоянно втир...

Работаю с молодежью. Постоянно втираю им про здоровый образ жизни, важность образования, учу их правильно говорить и быть адекватными, активными и прилежными. За годы работы стольким помог, многие полностью изменились и отказались от вредных привычек и стали активными и успешными. Только сам вне работы далеко не пример для подражания: пью, курю как паровоз, ругаюсь постоянно матом, неадекватен и асоциален. Стыдно. Но лучше пусть верят в картинку, чем будут такими как я.

комментарии: 0

Всю жизнь живу в Штатах, получила з...

Всю жизнь живу в Штатах, получила здесь медицинское образование. Есть тут программа, где крупные фармацевтические компании, разрабатывающие новые препараты, набирают волонтёров из здоровых молодых людей для тестирования, прежде чем выпустить препарат на рынок. Длятся такие исследования в среднем по 1-2 недели и оплачиваются очень прилично - волонтёры получают до 3000$ за одно исследование. Программа очень популярная, идеальный вариант заработка для студентов и молодых людей. Подходят к исследованиям очень профессионально, поэтому помимо оплаты волонтёрам существуют большие расходы на четырёхразовое питание, а также инвентарь - одноразовые шприцы для забора крови, одноразовые насадки на термометр на каждый раз. Команда врачей и сестер очень интернациональная: у нас работают и японцы, и испанцы, и португальцы. В прошлом месяце к коллективу присоединились две женщины из страны СНГ, приехавших в США на практику. С такой программой раньше, видимо, не сталкивались, поэтому сразу офигели о...
Показать полностью
комментарии: 0

Мне было 15, когда я узнал, что сос...

Мне было 15, когда я узнал, что сосед по дому в деревне на чердаке вешает собак. Ему было 17, росли вместе, родители очень дружили, он был мне как старший брат. Аналогично, избил до полусмерти, когда он рассказал чем занимается и показал нового живого щенка для "игры". Щенок вырос в здорового дворового пса, жил у меня в семье еще прекрасных десять лет и не так давно покинул этот мир. Но за свою жизнь он успел погонять и разорвать того соседа не один раз.

комментарии: 0

Моя знакомая встречалась с парнем "...

Моя знакомая встречалась с парнем "для здоровья". Порвался презерватив. Она выпила таблетки, но всё равно забеременела. Он сказал, мол, извини, у меня своя жизнь. Знакомая долго думала и решила оставить ребёнка. Парень узнал о родах и звонит теперь, видимо, "своя жизнь" надоела или совесть проснулась. А знакомая думает: прощать или нет. Боится, что предательство с его стороны может повториться.

комментарии: 0

Я содержанка. Сплю с одним обеспече...

Я содержанка. Сплю с одним обеспеченным мужчиной, и я ни о чём не жалею. Вроде бы. Секс с ним восхитителен. Мне так хорошо ни с кем не было. Относится ко мне как к принцессе, деньги очень хорошие даёт. Плачу за квартиру, учёбу, помогаю родителям, хожу на различные курсы, развиваюсь. Стала выглядеть ухоженно, самооценка поднялась, многое себе могу позволить. Вот только бывают моменты, накатывает так: хочется отношений, ухаживаний, эмоций, знать, что любят тебя. А потом я вспоминаю, что я продажная дура, и мне это всё не светит. Красивая жизнь манит. Здорово не смотреть на ценник, отдыхать за границей, устраивать шопинг по настроению, а не как зарплата будет. Это круто, да. Это может заменить всё: и любовь, и дружбу. Но ненадолго…

комментарии: 0

Я бывший веган, веганила несколько ...

Я бывший веган, веганила несколько лет, а потом случилось резкое падение доходов (веганство – это у нас дорого) да и питание одними и теми же овощами-фруктами-орехами дико приелось, а потом у меня обнаружили опухоль (точнее обнаружили-то её ещё до веганства, но я решила тогда "засунуть голову в песок"). И вот сейчас я сижу, толстая тётка с подорванным онколечением здоровьем, и дико ностальгирую по тому счастливому времени, которое было ещё 5 лет назад, когда я была молодая, тонкая, как тростинка, полная энергии и красоты женщина, и понимаю, что это было МОЕ, мой образ жизни, моё счастливое будущее. Ну почему я не разобралась с этой опухолью тогда…

комментарии: 0

Моя мама винит меня в том, что отда...

Моя мама винит меня в том, что отдала мне всё здоровье, а я неблагодарная, так как смею сама жить на деньги, которые зарабатываю, и не отдавать их ей, потому что она не хочет работать. Она не больная, не старая, не беспомощная. Просто она почему-то решила, что завести ребёнка — это как открыть счёт в банке, а через время собирать проценты. Я люблю свою маму, всегда помогаю материально, но я не могу содержать её вечно. Я хочу жить своей жизнью, обеспечивать своих детей. Когда озвучила матери это — стала изгоем. Не понимаю, почему я обязана пожизненно содержать её только потому, что она когда-то меня произвела на свет, и я выросла рядом с ней.

комментарии: 0

Я становлюсь плохим человеком. Шла ...

Я становлюсь плохим человеком. Шла в вуз с твердым желанием стать отличным биологом, разработать новые недорогие методы, чтобы обеспечить инвалидам полноценную жизнь. Сама инвалид, мне становится хуже. На операцию нет денег, лечиться нормально — тоже. И под гнётом проблем я становлюсь злее, уже мало думаю о мечте всей жизни. Мне бы кто помог, своё бы здоровье сохранить. И все вокруг поддерживают меня в этом эгоизме, мол, нафиг людей, зарабатывай на себя. Очень стыдно. Пока ещё.

комментарии: 0

Никогда не понимала, как в мире счи...

Никогда не понимала, как в мире считаются зарплаты. Люди, которые учат наших детей, лечат нас, спасают жизни, обеспечивают нас удобствами получают копейки, гроши! А тот кто просто бегает быстрей, или лучше забивает мяч, получает миллионы. Где равнозначность? Ну пробежал ты быстрей всех, что дальше? В чем заслуга спортсменов? Что они сделали для страны? Угробили здоровье и выиграли медальку? Что нам с этого?

комментарии: 0

Я считаю, что почти все находятся в...

Я считаю, что почти все находятся в паре не со своей идеальной половинкой, а с первым подвернувшимся минимально устраивающим его человеком. Условно, необходимый минимум 5 из 10, а пар на 10 из 10 не существует. С одной стороны — это понятно, иначе бы мы вымерли, а с другой очень грустно, никогда не узнать, каково быть максимально счастливым в этой жизни. Не верю в здоровые гармоничные отношения на всю жизнь.

комментарии: 1
9 месяцев назад
...
ну и зря

Живешь себе обычной жизнью, а тут р...

Живешь себе обычной жизнью, а тут ребенок рождается не в 9, а в 6 месяцев, лежишь с ним два месяца в больнице, заставляешь его дышать, трясешь это килограммовое тельце когда он синеет и на аппарате данные падают ниже нормы, бегаешь за врачами и медсестрами, чтобы не забыли уколы, капли, лекарства... Да и еще и фенотип крови уникальный, доноров просто нет в России... Все говорят, что я молодец, что сильная. А у меня в 27 голова седая и морщины. И мой здоровый сынуля, моя жизнь, мой смысл жизни...

комментарии: 0

У моей свекрови диагностирована шиз...

У моей свекрови диагностирована шизофрения. После очередного слёта с катушек она послала своего единственного сына, моего мужа, на три веселые буквы и перестала выходить на какую-либо связь. Незадолго до "срыва" он ей высказал, что раз ей похер на себя, на своё здоровье и на нормальную жизнь в целом, то и ему после почти 10 лет борьбы с ее лечением теперь тоже похер. Даже если она на улице будет бомжевать или квартиру спалит, ему всё равно. Сейчас я лишь наблюдаю со стороны, как в моем любимом каждый раз, когда он вбивает свои пароли с датой ее рождения, умирают последние надежды на встречу со своей родной мамой, а не с монстром внутри неё.

комментарии: 0

Я психолог. Я тот человек, который ...

Я психолог. Я тот человек, который спасает души ценой своего психического здоровья. И я ненавижу людей. Все эти сопли, слюни, всё это нытьё... Да возьмите себя в руки! Либо признайтесь, что нравится быть дерьмом и вести никчёмную жизнь, либо действуйте, меняйтесь, другого не дано. И все эти тупые и нелепые отмазки людей я знаю от и до. Хватит врать хотя бы себе. Всё люди могут, не хотят просто!

комментарии: 0

Когда мне было 17 лет, мы с подруго...

Когда мне было 17 лет, мы с подругой (она из неблагополучной семьи) познакомились с двумя парнями. Они оказались уродами и привезли нас в лес, где предложили: либо мы трахаемся с ними, либо они нас избивают и бросают там. Моя подруга подошла ко мне и тихо сказала: "Давай я пересплю с обоими, а ты просто постоишь на улице, ведь у тебя больше будущего, чем у меня". И я согласилась с ней, и слышала, как сначала один, а потом второй по очереди трахали её на заднем сиденье. Как же мне стыдно… Сейчас я одинока, у меня гепатит С, и моя жизнь в сущности закончилась, а она здоровая, работает медсестрой, есть муж. Мне так жалко себя за свою никчёмную жизнь.

комментарии: 0

Какой-то период времени вёл открове...

Какой-то период времени вёл откровенно не самый здоровый образ жизни, пока за короткий промежуток не потерял сразу три, в общем, важные для жизнедеятельности вещи: кошелёк, наушники и очки. Сделал выводы, наметил план действий по приведению жизни в порядок, и в тот же день нашлись очки. Нравится думать, что это был знак: "Был слеп ты, отрок, но ныне увидел вновь путь истинный".

комментарии: 0

Я много раз снимала жильё с разными...

Я много раз снимала жильё с разными людьми, но самый неприятный опыт был связан с одной весьма хорошей девушкой. У неё был только один недостаток, но роковой: она была ипохондриком. Это просто ужас! Любая царапина, любой дискомфорт тела, там заболело, там зачесалось — это признаки смертельных заболеваний. Она мыла с мылом овощи, фрукты, колбасу, все без исключения упаковки. Она орала на меня, если я, придя с улицы, садилась в тех же штанах на свою (!) кровать. Она маниакально протирала какой-то бактерицидной фигнёй ручки дверей, кнопку унитаза и краники — всё, чего мы касались вместе. При этом она могла несколько дней не мыть посуду. От соседей прибегали на это тараканы, меня это дико бесило, но она считала, что всё ок. От такого образа жизни она не становилась здоровее, наоборот, вечно болела и шла к врачам. Ничего хорошего из этого не выходило, так что занималась бестолковым самолечением: если подхватывала ОРВИ, например, то запиралась в душной, жаркой, пыльной комнате и глотала антибиотики, хотя при вирусных заболеваниях они бесполезны… Я выдержала с ней полтора месяца и свалила подальше от этих бесконечных жалоб и картинного умирания. Она замечательный человек, но жить с такими невозможно.

комментарии: 0

У нас с женой есть кошка. Мы её под...

У нас с женой есть кошка. Мы её подобрали на улице летом, и с тех пор она не переставала болеть. Ветеринары нашли у неё ВИК (как ВИЧ у человека). Из-за слабого иммунитета у кошки был постоянный насморк. Всё это время кололи ей антибиотики, но ничего не помогало. Все, кроме жены, говорили, что кошку нужно усыпить, но жена верила. И вот под Новый год кошка выплюнула какую-то гадость и стала жить полной жизнью. Ветеринары говорят, что так не бывает, а кошка до сих пор здорова!

комментарии: 0